目の前に遮へい物がなく、駐車場も安いので購入を考えています
反面、国道2号線沿いという事で騒音と排気ガスが気になります
国道もしくは道路沿いに住まれている方、他のルミナスに住まれている方
意見を聞かせてください
また価格、設備など皆様はどう思われますか?
[スレ作成日時]2008-07-09 20:55:00
- 所在地:広島県広島市 中区舟入本町1番-1(地番)
- 交通:広電バス3号線「舟入本町」バス停下車 徒歩2分
- 総戸数: 158戸
ルミナス舟入本町リバーフロントってどうですか?
No.101 |
by 近所住民 2009-09-26 18:44:39
投稿する
削除依頼
今さらだけど、悲惨なのは、ルミナスにすっぽり隠れたライオンズ。眺望、日当たり奪われ、買い替えたくても、ローン残ありすぎて無理。これだけ至近距離でルミナスは駐車場代安いしね。
|
|
---|---|---|
No.102 |
登記あがってないのに、入居してるとなると、前代未聞ですな。
今後の方向がかなり気になりますね。 |
|
No.103 |
今さら悲惨なのはすでにルミナスを購入してる人ではないでしょうか。売主が突然販売中止して今後はどうなるのかな?上記のレスでは価格も変わりそうだし、となりの三菱さんも1000万円値引きしてもまだかなり残っているようですし、いくら駐車場がやすくても間取りとこれだけ道路との至近距離だとこの騒音はちょっとねぇ・・・あと150戸のうちいまだ100戸も乗っているし、なにかすでに販売苦戦の結果が出ている感じですね。根本的な価格改定しかないと思いますが・・・・
|
|
No.105 |
最大の被害者は入居者ですね。不安でしょう。売主は無責任な感じですね。こんな会社がいままであったでしょうか。いづれにせよ安くなるんなら買いたいですね。2号線からできるだけ離れた部屋を。
|
|
No.106 |
半値八掛け 2割引!! |
|
No.107 |
まだ何も問題ない頃、見学しましたが、国道側の6階だったと思います。窓を閉めれば個人的には静かだったと記憶してます。中区で窓を開けたまま生活できるところがあるのかな?むしろ他のマンションは窓とカーテンも閉めないとプライバシー保護できない気がします。ここの本川側は1日中カーテン無しで気分爽快。でもスレ見ると様子見ですが
|
|
No.108 |
ルミナスの他のマンションに入居しておりますが、アフターが最低です。こんな会社(組合だけど)いまだに存在するとは信じれません。当然、社会的信用が落ち経営不振になるのも十分理解できます。幹部にも色々とグレーな話もあるみたいで、絶対に同シリーズお奨めしません。
|
|
No.109 |
差し支えなければどのように最低なのか教えて下さい。
|
|
No.110 |
あの100戸近く残って管理費とかは、売主が支払をしてくれて
いるのでしょうか? 管理組合の運営はどうなっているのでしょう? |
|
No.111 |
まあ予想ですが、うまくいって、管理費は変わらずで、修繕費は3倍になりますね。
恐ろしいマンション&会社です。ある意味、感心します。 |
|
No.112 |
普通なら数年間は売り主が管理費など負担するのでは?その間に完売近くまでは売れるでしょう。
あくまでも普通なら。 |
|
No.113 |
区分所有者は当然、管理費を支払わなければなりません。
未販売住戸(まだ売れてない住戸)の区分所有者といえば?はい、そうですね。 |
|
No.114 |
みなさんなぜそんなに詳しいのですか?
|
|
No.115 |
一生に一度あるかないかの買い物ですから・・・
|
|
No.116 |
未販売住戸は特約で、売主は支払わないとか 管理組合決済時に不足分のみを支払う等が
あり、その為 管理時間を短縮したりエレベーターを止めたりとかしている管理組合もある と聞いていますが、ルミナス舟入本町はどうなのでしょうか? |
|
No.117 |
いよいよ10月から新価格で別会社で販売開始らしい。しかも大幅値引きだそうです。三菱さんとガチンコ対決!ライオンズはラスト1戸(もしかしたらもう完売してるかも・・・・・)なので比較対象にはならないが,サンシティも捨てがたいしオール電化のエコキュートであればアーバンの舟入も気になりますが・・・・
|
|
No.118 |
販売会社はどこになるんですか?
販売代理のことですか? ルミナス、住みたいです。辛抱して値下げを待つべきですね。 |
|
No.119 |
自作自演? 間違えた? |
|
No.120 |
10月になりましたが、売り主の変更による販売はしてますか?117さん
|
|
No.121 |
販売開始までは、まだ時間がかかるかも・・・
|
|
No.122 |
売主のトラブルで多少遅れている様子(一説には脱税?)
|
|
No.123 | ||
No.124 |
いよいよホームページ閉鎖ですね。
情けない会社だ。 |
|
No.125 |
ここは検討から除外ですね。隣の三菱さんにするか残っていればライオンズ(ただし残1戸だったので完売したかも)あるいはアーバンの舟入南ってところかな。
|
|
No.126 | ||
No.127 |
名前が違うのはなぜでしょうか?
|
|
No.128 |
噂だと問題ないようでぼちぼち再開らしいすよ。
|
|
No.129 |
|
|
No.130 |
住宅生協の方はずいぶん前からですが、ルミナスとセイキョウのサイトは最近ですよ。
|
|
No.131 |
近かいうちに、販売再開ですか?
噂では、いつごろからのはんばいですか? |
|
No.132 |
非営利団体があれだけ値下げをしてる時点で、普通倒産するだろ。
まぁ非営利ってとこも十分胡散臭いが、何も考えずに購入すると こうなるw |
|
No.133 |
非営利団体なわけないだろ?ここの◎◎作ってるとき、あのお決まり文章読む度に「こんなの信じるやつらいるんだろうか?」と思ってた。超利益にこだわって、たいそう◎ちゃ◎ちゃなことしてるよ。
|
|
No.134 |
全くそのとおり。ただの民間企業です。でないとこんな事件はおこりません。この物件を購入されたかたはお気の毒です。安い物には安い物の理由があるのかな?
|
|
No.135 |
今後はどうなるんでしょうか?
|
|
No.136 |
132さんへ
『あれだけ値下げ』の情報源はどこからでしょうか? チラシとかあるのでしょうか? 営業マンから聞いたのでしょうか? 当方 広島市でないため情報不足なもので、よかったら教えてください。 色々とごたごたしていても安く買えて、アフターが普通ならと検討中です。 |
|
No.137 |
やはり近くのライオンズは完売しましたね。
|
|
No.138 |
10月半分過ぎましたけど・・・ 売主変更による販売開始はまだ? |
|
No.139 |
↑ こんなとこで書いてないで、直接聞いてみたら?
|
|
No.140 |
残念ながら聞いても教えてくれませんよ、この会社は。
|
|
No.141 |
社長はまだ釈放されてないでしょ?
だったら聞いても教えてくれませんよ。 |
|
No.142 |
セイキョウホームに電話したら電話番?の女性が教えてくれましたよ。11月に入ったら再販です と。
見学等のご連絡いたしましょうか とも言われました。 |
|
No.143 |
中区の新築マンションは憧れますね。ライオンもアーバンも一度はポシャッタ会社ですし、
天下の三菱はディスカウントショップらしいし。何も恐れる事はないような気がします。 ここを含めて今まで手が出なかった物件が手が届くかも。住宅ローン減税もあるし。 今から、真剣に考えたいですね。 |
|
No.144 |
ライオンズはこのエリアでは一番に完売したしポシャッテないけどアーバンは完全終了。三菱さんはこの物件の失敗のため当面マンションは出せません。ルミナスはご存じのとおりまだ釈放されておりませんので論外。何も恐れることはないけどこれじゃあ高くは売れないと思うけど・・・・・・・
|
|
No.145 |
住民としては、入居以前から勘弁してほしい事が続いてますね。
|
|
No.146 |
150戸のうち50戸しか売れていないとのことなので、今後心配、特に先に住まれている方。
|
|
No.147 |
今後の予測はどうなりますか?
|
|
No.148 |
【ご本人様からの依頼により削除しました。管理人】
|
|
No.149 |
先に買った人も管理費等の負担が増えるより、完売して計画どおりの支払いの方が安心かもしれない。とにかく新価格によっては考えてみたいマンションだな
|
|
No.150 |
144さんへ
釈放されていないとは誰が捕まったんですか? なぜご存知ですか? |
|
No.151 |
150さんへ
126さんをご覧ください。 |
|
No.152 |
レス削除されたりいよいよここもやばくなってきましたね。
|
|
No.153 |
丸くおさまれば、販売開始は近そうですね。
|
|
No.154 |
セイキョウさんは広島で昔からマンション販売してたのに、ここだけの為にイメージダウン。他社と比較してもここが劣るとは思えないですけどね。新価格になったら頑張りましょう。
|
|
No.155 |
この場所でさらに価格が安くなるとお得なかんじがします。
|
|
No.156 |
現在、この物件に住んでいるものです。まず、申し上げたいのは住み心地は最高です。2号線の横ではありますが、窓を閉めればさほど音も気になりません。もし、舟入周辺に考えている方であれば候補の1つとしてもよいと思います。ただ、ここのレスを見た方であればわかりますがもめているもの事実です。しかし、解決し販売再開となりそうです。現在、私は今回の事に対する詳細や今後の展開に対して事業主に対して対応を求めています。事業主の対応はイマイチですが、今後販売していくのであればかなり安く提供しそうだし中区の立地としてはかなりお買得だと思います。今後、経過をこのレスに書き込みたいと思います。購入を考えている方はぜひ参考にしてください。
|
|
No.157 |
156の住人さんへ。真剣にマンションを考えている者にとっては、ありがたい書き込みと思います。
購入者だからこそわかる情報をさしさわりのない範囲で投稿おねがいします。 参考にしたいです。ここには興味がありますが、よからぬ噂が多いもんで |
|
No.158 |
ここは住み心地はいいですよ。管理人さんも親切です。
確かにもめてて住んでるものとしては気分がいいものではありませんが、販売開始も間もなくだと思います。 |
|
No.159 |
社長が横領で捕まってるわけだから
しばらくは無理でしょ。 横領していた金額が、物件価格に上乗せされてたわけだから 値引きしてやっと相場通りの価格になるわけです。 Fローレンスと同じです。 |
|
No.160 |
販売が開始された模様ですね。
新価格興味あります。 |
|
No.161 |
私達は利益を超追求していきます!と宣言しなおせばいいのに。
|
|
No.162 |
№159番さん
知ったかぶりをするのはやめたほうがいいですよ^^ |
|
No.164 |
↑同感!
|
|
No.165 |
本日の折り込みによると、MR使用住戸2邸が―500万でした。
|
|
No.166 |
となると、住居済みの方々、完全に気の毒ですね。
これからが勝負です。 |
|
No.167 |
どうして気の毒なんですか?
値引きしないと買えない人の方が、気の毒です。せいぜい勝負賭けてください。 |
|
No.168 |
どのタイプが広告に出ていたのですか?
おそらく全てのタイプが値引きありとは思いますが。 県外なもので情報不足なんです。 安く買えるのは魅力ですが、間取りセレクト、色セレクト、オプション、希望階が 選べないのは我慢ですね。 |
|
No.169 |
すでに入居してる人は値引きなしでも買える方々なので気の毒なんて失礼ですね。
|
|
No.170 |
既購入者にも値引き分が還元されるらしいですよ。
|
|
No.171 |
還元されるわけがありません。
|
|
No.172 |
還元されないと納得出来ない事態ではありますね。
|
|
No.173 |
今の世の中、どこもありうる事です。
|
|
No.174 |
中断前は三者の共同事業だったのに、再開後は二者になってますね。
なんで? |
|
No.175 |
色々ともめていたようですが、会社更生法のサーパスよりも健全なのかもしれない。
前出の156さん、再販後になにか変化はないでしょうか? 現物モデルルームはあるのでしょうか? |
|
No.176 |
156さんではありませんが・・・
住んでいる人間にとって再販前も後も全く変化はありませんよ。 現物のモデルルームは引き続きあります。6階と17階かな。 希望する部屋があるのであれば、他の部屋でも見せてもらえるのではないでしょうか? 業者間、銀行間で揉め事があったのは事実ですが、住み心地は良いですし、住民の方も管理人さんも掃除の方も、顔を合わせればみなさん気持ちよく挨拶されますので、とても満足しています。 |
|
No.177 |
そうですか。
行ってみよう。 |
|
No.178 |
昨日だったかな?中国新聞に広島のマンション状況が出ていました。完成在庫も減少してきて新規に用地購入しないと、来春から売る物件が不足してくるらしいですね。ただ完全な需要回復は見えないようですが。考えてみると中区で即入居可のここは貴重品かもしれない
|
|
No.179 |
176さんと同じいけんです。
検討されてる方は是非みに来て下さい。 |
|
No.180 |
17階では景観が素晴らしいでしょうね、もう決まったかな?
|
|
No.181 |
17階って五千万円する部屋なんでしょう。ほんと目の保養にはなるでしょう。
|
|
No.182 |
再販中ならゴタゴタは心配ないってことなんでしょうか
|
|
No.183 |
まあこれから購入される方々は特に心配ないでしょう。
ごたごたの被害者は先住民ですね。 事業主も恐るべし会社です。 |
|
No.184 |
どなたか再販後に見学か契約した方はいらっしゃいますか????
|
|
No.185 |
前を通りました。モデルルームに入る勇気がなくて、外から見学だけしました。
|
|
No.186 |
新聞広告をよく見ると、分譲戸数48戸とかいてありました。
ここは155戸だから、知らないうちに売れはじめているってことなんでしょうか。 |
|
No.187 |
ルミナスを見に行った時に
「うちは営利目的ではありませんので・・・」 みたいな事を言われたのだが、本当なの? ここの最初の価格設定と装備見たら、明らかに儲けを入れてると思ったし、 むしろ割高かと思ったが。 他のルミナス見た事ないからわかんないんだけど。 |
|
No.188 |
営利を目的としていないなんてよく嘘が言えるなー,じゃああんたらはボランティアでやってんの?と聞いてみて,
|
|
No.189 |
営利ではなく、暴利を目的としてないのかも。
|
|
No.190 |
一言いわせていただくと、こちらの物件は暴利に匹敵しますね。
|
|
No.191 |
上に書いているように思っている人は他を見たらどうですか?
設備はどこもだいたい同じでしょ。 |
|
No.192 |
販売スタッフの皆さん がんばれー!
・・・陰ながら応援してます。 この苦労はいつか報われると思います。 |
|
No.193 |
来年こそはマンションと思ってます。自転車で市街地中心まで行ける事を考えるとここが候補の一つになります。前に書いてあるように設備はあちこちのパンフレット見ても大差ないので、本当にごたごたは大丈夫なんですか。営業マンはいい事しか言わないと思うし。
|
|
No.194 |
あれこれ考えていたら欲しい間取り、立地など段々となくなって来ました。小心者なんですね。ここはまだ残っているようですが、新学期、転勤シーズンの頃にはさすがに売れてくるでしょうね。
|
|
No.195 |
こちらに引っ越して今のところ快適に過ごしています。中心部に近いので職場までも自転車で行けますし、駐車場も郊外並みの値段です。問題であった銀行と業者間のトラブルも落ち着き、販売再開しているみたいです。ただ、販売再開までのもめている間の事業主の対応はいまいちでしたが、販売再開してからはすべて納得している訳ではありませんがくわしく丁寧に説明をしていただきました。いろいろありましたが、個人的には立地・設備ともに満足しています。特に中区なのにリバーサイドであるため人目を気にせずカーテンを開けれるところが気に入っています。これから新学期までは値引き額が上がるというか、値引きしないと売れないのが現状かもしれませんが、検討中のかたは参考にしてください。
|
|
No.196 |
住人さんは寛大な方ですね。でも最近は倒産したり、しかけたりと似たり寄ったりかも。値引き販売は住人さんには気持ち良くない事かも?でしょうが、いつまでも売れ残っているよりいいのでは?とにかく見学してみたいです。
|
|
No.197 |
再販なんですね。どんなトラブルがあったのか知りませんが、よそのように途中で工事が中止するより完成後の販売中止の方がましなんでしょう。ないと思いますが、錆びた鉄筋使われたら大変。
|
|
No.198 |
再販ってなんか違うような・・・。
販売再開ですよ。 |
|
No.199 |
再開後にモデルルームに行かれた方、感想なり情報を教えて下さい。
|
|
No.200 |
この前モデルルームに行ってきました。
販売中止のトラブルは販売価格のことで施工主と銀行がもめて中止になっていただけで建物に何か原因があって中止になったわけではないそうです。 国道近くですが防音がしっかりされてましたし内装も下手なマンションより豪華で良かったですよ。 あの立地でこの価格なら…と本気で検討を始めてます。 |