ヴェルディ観音参番館
62:
オカプ
[2006-11-12 21:15:00]
|
63:
KEN妻
[2006-11-13 17:14:00]
こんばんは。
そうなんですか!コタツ禁止(笑) 確かに動きがかなり鈍くなります・・・。 部屋全体があったかければコタツはなくても大丈夫かも。 ただ、あのコタツでまったりが結構、好きなんですよね。 ストーブは、ストーブの上でするめを焼いたりと使い道がたくさんあるんだけど なんにせよ、石油をたさないといけないのが面倒なんですよねぇ。 で、今は、使ってません。我が家はコタツにエアコンの暖房で 乗り切ります。 休みの日は、やっぱり、家具屋さんに行ってしまいますよねぇ〜。 今週末は私が実家の用事があったので、見に出かけてませんが 今週末はどこか見に行こうかと思ってます。 話は変わるのですが、今、買おうとしてるのが炊飯器です。 圧力のあっちゃんにしようと思ってます。CMの影響ってスゴイですね・・。 美味しいご飯が出来そうな気がします(笑) |
64:
オカプ
[2006-11-14 09:53:00]
おはようございます♪
昨日は、娘と一緒に4時間近く昼寝をしてしまいました。 私が調子が悪い時は、いっぱい寝てくれるんですよぉ〜(笑) マリーナホップのアンティーク家具だけど、、今、考えたら、ダイニングセットに30万円ッ!!買えませ〜ん。。 来週の祝日〜日曜は、マリーナホップのアンティーク屋さんの前にコンテナが出るので、家具をたくさん見れるみたいですよ。 あと、私が好きな雑貨屋さん(ドゥ・セー)も、ハギレ市やるみたいなので、23日はマリーナホップへ行く予定♪ うちの炊飯器は、象印のやつですねぇ〜。。 |
65:
KEN妻
[2006-11-14 20:00:00]
こんばんは。
気の利く、やさいい娘さんでいいですね!自分の体調が悪いと大変でしょうから。 象印の炊飯器はいいですか?炊飯器は象印と良く聞きます。 実家の炊飯器は昔から、ガスなので電気炊飯器はいいのを使った事がないです。 私達が狙ってる「あっちゃん」も象印です。ちょっとずつ、新しいものを 買って行こうと思ってます♪ そうそう、知ってましたか!? マンションには来客用の駐車場が無いことを!! 1台位はあって欲しかったなぁ。 |
66:
オカプ
[2006-11-15 09:17:00]
おはようございます♪
「あっちゃん」って象印なんですね。 うちのは結婚した時のお祝いでいただいた物で・・・、岩下志麻(←これであってたかな??)のパンフレットの・・豪熱沸騰ってシール張ってあります。 私の実家もガスの炊飯器でしたが、去年壊れて、IHに買い換えたみたいです。 実家のガス炊飯器は、私が高校生になる前から使っていた記憶が・・・。20年物。。 炊飯器、他のを使った事がないけど、使いやすいですよぉ〜。 炊飯器もいろいろあるから迷いますよね。。 来客用の駐車場、聞き忘れてて、、何台かは止められるスペースあるんだと思ってました。 お客さんが来たらどうするんだろぉ〜?? 近くのスーパーとかに止めて歩いてもらう・・・。 今の賃貸も、友達が来たら不便なんだけど、、困りますね。 来客用に、駐車場確保するのも勿体無いと思って、1台分にしたんだけど。 |
67:
KEN妻
[2006-11-15 15:47:00]
こんにちは。
体調は良くなりましたか?朝晩がかなり冷えるので、気をつけて下さいね! 来週はマリーナホップですよね♪私達も行けたら行ってみます☆ そうそう、そうです、岩下さんの圧力のあっちゃんです! 美味しく炊けるみたいなので。 友達とかが来る時って、やはり、車とかが多いから困るなぁ〜っと 思ってます。 私達も2台目が安いけど、普段使わないのに借りるのは勿体無いと思い 1台だけにしました。 他の方は、どう考えてるのかなぁ? |
68:
オカプ
[2006-11-17 16:35:00]
こんにちわ♪
2泊3日で実家に帰ってました。 今日のお昼頃、こっちに帰ってきたんだけど、実家の母親とマリーナホップに行ってお好み焼き食べて来ました。 今日は、駐車場にいっぱいブルーのミニプールが出ていて、鯉を売っていたのかなぁ?? 母親に、アンティークショップのダイニングセット30万円の話をしたら「ふぅ〜ん」くらいの反応でした。。 駐車場、友達が来る時、無いと困るなぁ〜。。 中古マンションを見ていた時、玄関前の空いたスペースに3台分くらい縦列駐車で止める所とかあったんだけど、そういう感じでも止められないのかな?? どうなんだろぉ〜。。 娘の鼻風邪は治りました〜。私も、実家に帰ってる間に喉の痛みはなくなってるから、大丈夫そうです。。 |
69:
KEN妻
[2006-11-19 12:15:00]
こんにちは。
風邪が良くなって良かったですね。我が家では主人が風邪をひいた みたいです。早く治って欲しいです。 昨日、あっちゃん(炊飯器)を買いました!! やはり、ご飯が美味しい☆もちもちとしてて、ビックリです。 実家のガス炊飯器に近い美味しさだと思います。食べ過ぎないように 注意しないと・・・。 そうそう、ダイニングセットは高いけど欲しいでしょうね! 長い目でみると、気に入ったものを使いたいですし。 悩むところですねぇ〜。 |
70:
オカプ
[2006-11-19 16:17:00]
こんにちわ♪なんか雨が続きそうですねぇ〜。。
今日は、珍しく家でゆっくりしています。 さっき、安古市のビッグで晩御飯の買物をしたんだけど、すっごく安くて興奮しちゃいました。 昨日の新聞折込チラシでオーダーカーテンの広告が入ってたんだけど「ファインテックス」というお店。 広島市内では、宇品にあるみたい。。 オーダーカーテンの実例が出ていたんだけど、わりと安く購入できそうなので、来年になって、一度行ってみようと思います。 うちはLDK部分だけなので、実例でいうと4万円以内でつけられそう。 やっぱり、戸建てだと10万円くらい・・・広告によると。 今、娘が部屋をぐちゃぐちゃにしている最中(涙) KEN旦那さんから風邪もらわないように気をつけてくださいね♪ |
71:
KEN妻
[2006-11-20 18:41:00]
こんばんは。
日中は天気が良かったのに、夕方から雨ですね。洗濯物が乾かないよぅ。 娘さんも元気になったみたいで良かったですね。元気が一番!ですが、 後片付けが大変ですね(笑)お片づけ、頑張ってください!! やっぱ、カーテンは10万位は覚悟しておかないといけないかな? 角部屋だから、結構、窓があるんですよね。そこまでは考えてなかったです。 とにかく、角部屋をっと、狙ってました。 今年、見に行くのはまだ早いと思うので、私も、来年「ファインテックス」にも 行ってみようと思います。情報、ありがとうございます♪ 主人の風邪も、少しずつ良くなって来てるみたいです。 私は、なかなか、うつらないんですよぉ〜。いい事なんですけどね(笑) |
|
72:
オカプ
[2006-11-21 08:23:00]
おはようございます♪
オーダーカーテンにしたら、角部屋だと、戸建てくらいかかりそうですね。 住宅ローンの相談に行った時「100万は余計にお金を取っとかないと、引越しやら色々と欲しくなりますからねぇ〜」って言われたけど・・・ 「うちは100万もかけない」と思いながら、ほんと色々と欲しくなりますね。 (実家の父親からのお祝いをあてにしてます・・・) 昨日夕方のテレビ宣言で陶芸ブームの話題やってましたよぉ〜♪ 西区の「陶工房しの」が出ていたけど、本格的でビックリしました。 私は無理だから、主人が習ったらいいのに・・。 炊飯器←ご飯が美味しく炊けるのっていいですよね〜。 主人の両親が新米を送ってくれるんだけど、モッチモチに炊けるから嬉しくなります♪ |
73:
KEN妻
[2006-11-21 11:20:00]
おはようございます。
今日はいい天気で、洗濯物も乾きそうで良かった。 私もあまりお金をかけないようにと考えてましたが・・・、色々見てると どんどん欲しい物が増えてしまいます。うちはどの位お祝いがもらえるかな〜(笑) 今から、色々お手伝いをしておこうっと!! 陶芸、そうです、そこに通おうと思ってます、「陶工房しの」に。 マンションからも自転車や徒歩でも通えると思ってます。運動がてら☆ なんだかんだで、来年の今頃に始めそうだけど(ははっ) いいですねぇ〜、新米!我が家も新米を購入はしてますが、送ってくれる お米(精米したて)の方が、断然、美味しいでしょうね!羨ましい〜ですぅ。 |
74:
オカプ
[2006-11-22 13:17:00]
今日は、近所のフレスタが改装オープンでした♪
ビールだけ買いに行ったつもりが、同じコーポの友達に会ったので一緒にみかんの詰め放題をやったり、外では、公民館で顔見知りのお母さんが猪鍋を食べていたので一緒に食べたり、娘は試食で大満足でした。 駐車場もタイミング良く止められたし、先着1000名のエコバックももらえたし、ハァ〜〜楽しかったぁ〜ッ。。 いつも娘と二人っきりだから、やっぱり、イベントは楽しいなぁ〜。 「陶工房しの」って良さそうだったデス。。 先生も、わりと若めの(私と同年代か少し上くらい・・)、、雰囲気ある感じでした。 昨日、主人に「体験に行ってみたら」と言ったら、ちょっとその気になっていたので、マンションに引っ越してから、ひょっとしたら体験に行くかも???(主人が・・・) 主人の実家から送ってもらう新米って、もち米みたいにモチモチでほんとに美味しいんです。。 先月の終わりに届いた新米はほんとに美味しかった♪ でも、もう無くなりそう・・・。 |
75:
KEN妻
[2006-11-23 17:04:00]
こんばんは。
今日も天気が悪くて洗濯物が乾かないぃぃぃ、困る。 そうそう、ニトリが、以前は、サティにあったのが移転してオープンするみたい。 興味があるので、今週末でも行けたら行ってみようと思ってます。 見て、いろいろ想像するのも楽しいですしね! そして、明日は、美容院に行ってきます。久しぶりにパーマをかけてみようと 考えてます。最近は、デジタルパーマとか色々とあって、良く分かりません。 上手く、いい髪型になればいんだけど・・・。ちょっと、冒険です☆ |
76:
オカプ
[2006-11-23 18:26:00]
こんばんわぁ〜♪雨は嫌ですねぇ〜。。
ニトリ、八木にオープンですよね。 新聞に広告が入っていて・・・ウッドブラインドが安かったので、私達も一度行ってみたいです。。 今日は午前中、マリーナホップへ行ったけど、アンティーク家具のコンテナはまだ準備出来ていませんでした(ガックリ・・・) 雑貨屋さん「ドゥ・セー」でリネンのギャルソン風エプロン500円を買って、その後、五日市にある例のパン屋さん「グラマーペイン」を探して行ってきました。 明日の朝用に買ったパンも、焼きたてだったから、帰りの車の中で全部食べちゃいました。 食べるんだったら、珈琲(サービスですよぉ〜)飲みながらお店の前で食べれば良かった・・(笑) 美容院←羨ましい・・・。 私なんか今年のGWから、行っていないので、生え際が河童みたいになってます。 仲良しのママ友は、美容院行けないから、散髪屋さんの1000円カットで済ます。って・・・。 子供産まれると、なかなか美容院も行けないんだよぉ〜(悲) |
77:
KEN妻
[2006-11-24 18:37:00]
こんばんは。
いい天気で良かったぁ。美容院、行ってきました!! 久しぶりに(2年ぶり位)パーマをかけたので、まだ自分の顔に馴染めません。 でも、軽くなって、やはり、気分がいいですね♪ 子供がいると、美容院行くにも、一苦労ですね。4時間もかかったからなぁ〜。 明日は、携帯を変えに行こうと思ってます。今のうちに色々とやっておかないと 来年は、出費がかさむから出来なくなるだろうし。今のうちだぁ! 後は、宝くじが当れば、最高なのに・・。 |
78:
オカプ
[2006-11-26 09:17:00]
おはようございますッ!!
今日も・・・晴れそうにないですね。 私と主人は今年の8月に携帯を機種変更したけど、機種変更後、請求金額が増えててビックリ。。。 主には、主人のパケット代。 やっぱり、携帯が新しくなると色々やりたくなるから、しょうがないんだけど・・・。 美容院←パーマかけると眠くなるくらい時間かかりますよね。 私は、まだまだパーマはかけられそうにないです。 カット+カラーで2時間が精一杯。 マリーナホップで買った、ギャルソン風エプロン←早速使ってるけど可愛いですよ♪ もう一枚、欲しいなぁ〜と思ってます。(今までエプロン持ってなかったから) 今日も行きたい所がいっぱいで、雨が降ると、マリーナホップが遠く感じる・・。 |
79:
KEN妻
[2006-11-27 10:30:00]
おはようございます。
昨日、今日と天気、良くないですね・・。 昨日は携帯を2年半振りに替えました!!うれしい反面、慣れるまでが 大変そうです。特に、苦手なので・・・。 また当分、この携帯と仲良くするんだな〜、気に入ってます☆ 髪は、まだ切ったばかりなので、なかなか上手くセットが出来ません。 2,3週間位すれば落ち着くかなぁ。 次々と、出費してしまい、いいのだろうかと思います。 早く来年になって、引越しないと、いざ、欲しい物を買おうと思っても 買えなさそうですぅ。 やっぱり、エプロンって必要かな? 今のところ、私は使ってません。便利がいいですか? いまいち、エプロンの存在が良くわからないです。 |
80:
オカプ
[2006-11-29 14:54:00]
こんにちわ♪
今日は、公民館へ遊びに行く予定なんだけど、娘←寝てしまって、いつ起きるんだろぉ〜。 疲れてるんだな・・・1歳3ヶ月でも、大人なみに鼾かいて寝てますよぉ〜。 来月から職場復帰する友達と待ち合わせしてるんだけど・・・(涙) 私も、先週までエプロン無しで家事をしていたから、、なんとも言えないけど(笑) 可愛いエプロンを買ったら、家事が楽しくなりましたよぉ〜。 料理してても、油が散るのとか、水が散るのが気にならなくなったし。 ギャルソン風エプロンは、胸当てがない前掛けだから、、胸当てがあるエプロンも買っちゃいました(1000円) あと、主人用にもギャルソン風を1枚・・・。 うちは多分、、ここ何ヶ月かは、収入以上の出費。。 食費はかかってないんだけど(笑) 娘の洋服と、私が欲しくなる雑貨が痛い・・・。 我慢しなくちゃ。 |
81:
KEN妻
[2006-11-30 16:49:00]
こんにちは。
天気は良くなってるけど、なかなか、夏のようにカラッと洗濯物は乾きませんね。 今日で11月も終わり!あっという間に今年も終わりですねぇ〜。 来年が楽しみ♪ みんな、スゴイですね。家の事、子供の事、と仕事を両立するなんて・・・。 私には難しいかも。まだまだ、主婦、一年生でなんとか来てますが、夕方になると 夕飯は何にしようと、毎日、苦戦してます。何てったって、レパートリーが 少ないので。未だに慣れません・・・。なかなか、料理を好きになれません。 12月は友達との忘年会で、かなり出費してしまいます(涙) お金がいる時は重なるものですね。でも、たまの飲み会なので楽しまないと!! |
スムログ 最新情報
スムラボ 最新情報
ほぉ〜ッ!!って感じでした。
ビンテージだとかアンティークだとか、お店の人が説明してくれたし、なんとなぁ〜く物が良いのは分かりました。
30万も出すなら、よっぽど気に入らないと買えないから、いろいろ見て勉強しないと・・・。
ダイニングテーブルは、気に入った物が見つかれば買おうかな。ぐらいに思っているから、たちまち引越しの時には無くてもへっちゃら(笑)
ちょくちょく、お店をのぞいてみようと思ってま〜す。