中国・四国・九州・沖縄のマンション住民掲示板(契約済/中古マンション)「ヴェルディ観音参番館」についてご紹介しています。
  1. e戸建て
  2. 中国・四国・九州・沖縄のマンション住民掲示板(契約済/中古マンション)
  3. 広島県
  4. 広島市
  5. 西区
  6. ヴェルディ観音参番館

広告を掲載

住民さん [更新日時] 2007-10-16 07:28:00
 削除依頼 投稿する

マンションコミュニティの掲示板に嫌気がさして、こっち立ち上げました!

[スレ作成日時]2006-10-12 23:35:00

現在の物件
ヴェルディ観音参番館
ヴェルディ観音参番館

所在地:広島県広島市西区南観音4-817-1(地番)
交通:広電バス/旭橋入口バス停 
間取:3LDK+S・4LDK
専有面積:90.64m2-115.84m2
販売戸数/総戸数: / 44戸

ヴェルディ観音参番館

42: オカプ 
[2006-10-29 08:08:00]
おはようございます。
A型です。すご〜いバレちゃいましたね(笑)ちなみに主人はBで娘はABです。
こうやってこうやって、っていうのがきっちりしていて、暗記系は得意なんですけど、自分で考えて、、っていうのは出来ないんです。。。
だから、マンションをどんな部屋にしよう??って難しくて考えられなくて、統一感の無い部屋になりそうで不安なんです。
「Come home!」って雑誌知ってますか?プラスリビングの別冊みたいなんだけど、それに載ってるみたいな感じにしたいんだけど、いったいどうすればいいのか。。
43: オカプ 
[2006-10-29 09:31:00]
そうそうマリーナホップって人少ないすよねぇ〜。
平日は、デオデオの方の駐車場はガラガラだし。
アウトレットというわりに安くないし、最近は、子供服を見るようになったから、行く理由を作ってるけど、そうじゃなかったら、何も無いし(笑)
人が超少ない平日に、娘の気晴らしに行ってる感じ。
44: KEN妻 
[2006-10-29 09:50:00]
おはようございます!
やったぁ、当りですか♪私は、おおざっぱなO型で、主人は掛け軸をかけると
同じ考えを持つB型です(笑)思わず同じ血液型って(B型)同じこと考えるのか?
と笑っちゃいました☆
Come Homeって雑誌はどちらかというとカントリー風ですよね、かわいい感じの♪
ああいうのって、すごいなぁ〜っと思い、同じようにしたいと思ってもなかなか
うまくいかないですよね。考えれば考えるほど、頭がパニックになっちゃうぅ。
ありきたりな、部屋になりそうです、わたしは・・・。
45: オカプ 
[2006-10-30 11:01:00]
血液型って、なんとなく当たってますよね〜。
AとBだったら、全部、産まれてくる可能性があって、O型の女の子がいいな〜て主人と話してたんだけど(笑)
O型って、小悪魔っぽくておおらか♪
私の友達は、行き当たりばったりのO型が多いですけどね〜。

マイホームは「Come home!」みたいにしたかったから、最初、注文住宅を建てる土地を探してたんですよね〜。
予算の関係で土地が見つからなくて、なら、中古マンションをリフォームして、あんな雰囲気にしよう。って思ったら、これが、なかなかリフォームってお金かかるんですよ〜。
先週、ママ友にマンションに引っ越す事話したら、みんなマイホームって考えてて。
旦那さんが、いまいち、消極的で話が先にすすまない人多かったな〜。
うちもそうだったけど・・・。
46: KEN妻 
[2006-10-31 10:12:00]
おはようございます。
確かに、家を買うというのは大きな買い物になるから、躊躇、しますよね。
私達の場合、主人の方が積極的だったので、スムーズに事が運びましたよぉ(笑)

フローレンス東蟹屋の引越しが始まったみたいですね!
あれこれ、揃えるのに大変だろうけど、楽しいでしょうね。
他のマンションの内容を見るといい勉強になります。
47: オカプ 
[2006-10-31 11:56:00]
おはようございま〜す♪
フローレンスって、申込み後もいろいろと決める事多そうですね。
コンセントの位置を変えるとか・・・。
うちが、ほとんど標準だから、決める事が無かったのか(笑)
この前、ヴェルディのモデルルーム行ったら、フローリングの色を悩んでいる人がいて、
「明るいフローリングは抜け毛が目立つ」「暗いフローリングは埃が目立つ」って悩んでいて、結局、抜け毛よりも埃の方が良いって事で、暗めのフローリングに決めていたけど、そしたら、ドアもキッチンも・・・ぜ〜んぶ考えないといけなくなって大変そうでした。楽しそうだったけど(笑)
私が悩んだのは、キッチンの高さだけ・・・。
主人が料理したくなるように90cmにしましたよぉ〜♪
48: KEN妻 
[2006-10-31 18:57:00]
こんばんは〜。
そうそう、フローレンスはホントすべてを決めるって感じですよね。
私達はオプション以外は、ほとんどそのままで、床の色とかを悩みました。
どんな風になるか出来上がらないと分からないのが怖いかも(笑)
まぁ、よっぽどでないと、変にはならないような色設定だと思うのですが・・・。
あ、台所は90cmにしました。座っても料理が出来るように(はははっ)
49: オカプ 
[2006-11-02 16:21:00]
こんにちわっ♪
昨日、書込み出来なくてごめんなさい〜ッ。。
最近、娘を連れて公園行くようになって、毎日、バタバタしています。
今、娘はお昼寝中なので、晩御飯を作って・・・やっと、パソコンが出来ます。
今日も午前中、マザーズハローワークへ・・・。
「在宅ワークのあっせん」のパンフレットに、ちょっと興味有り。。
来年、引っ越して落ち着いたら、問い合わせしてみようと思っています。
在宅ワークなんて、大変なばっかりで、お金になるのか分からないけど・・・。
50: KEN妻 
[2006-11-02 18:52:00]
こんばんは!
いいですよぉ〜、手が空いてる時で!小さな子供さんがいると大変なのは
分かりますから。その点、私はのんびりしてますが(笑)
一人で書き込みし過ぎるのも、あれかなぁ〜って思ってて・・・。
最近、 q(・ェ・q)ルンさん見かけませんね(元気かな?)
今年、いっぱいは、とりあえずする事がないですからね(ははっ)
来年になったら、ローンの事やらで、色々忙しくなるだろうし、後は、金利が
下がることを願う位ですね☆
51: オカプ 
[2006-11-03 08:48:00]
おはようございま〜す♪
KEN妻さんも、今日から3連休ですか??
うちは3連休だけど、今日、主人は会社の同僚と県立美術館の「ウルトラマン伝説展」に行くみたいで・・・私と娘は、、面白くないィ〜ッ!!
そう言えば、11月の連休で温泉行くとか言ってたはずなのに・・・。
3連休のど真ん中で、予定が入ってしまって、温泉←ボツになってしまいました。

なんだか、マンションの事を書込みしたいんだけど、今は何もする事が無いから(はははッ)違う話になってしまいますねぇ〜。
参番館って、今年の2月くらいから申込み開始だったみたいだから、早くから申し込んでる人は、ほんとにずっと先の話ですよね〜。
うちは、中部屋なんだけど、KEN妻さんは、角ですか?中ですか??
私の両親は怖い顔で「角の良い所にしなさい!!」って言ってたんだけど、角だと、もう少し頑張れば、戸建ても考えられるし、100㎡超えると、固定資産税もちょっと高くなるし・・・。
モデルルームと同じなのは、凄く魅力だったんだけど、中古マンションを購入しようとしていた事を思えば、中部屋で十分と思って・・。

そうそう、明日〜ちょっと実家に帰ってくるので、しばらく書込み出来ないかもしれないけど、心配しないで下さいねぇ〜。
q(・ェ・q)ルンさん、ここの掲示板もう見てないのかなァ〜??
52: KEN妻 
[2006-11-03 18:50:00]
こんばんは。
私のところは、三連休ではありません。
思わず、またまた、笑っちゃいましたよ!ウルトラマンですか(笑)
そんなのがあるのすら、知りませんでした。
今日は楽しんで帰ってくるでしょうね。温泉がウルトラマンに変身ですね!!

私達は、角部屋をゲットしました。やはり、お風呂場に窓、勝手口があるのは
魅力でしたぁ〜。間取りも他のマンションより気に入ってます!
そうそう、信和不動産のホームページに新しい物件が、出てましたよ。
府中町で、間取りや詳細を見たかったのですが、資料請求のみで
見れませんでした、残念。
53: オカプ 
[2006-11-04 10:24:00]
おはようございます♪
昨日は、主人がお昼過ぎに帰ってきたので、夕方から現代美術館へ行ってきました。
文化の日は、美術館は無料開放で、夜7時まで開いてるので、1歳になったばかりの娘も美術館で遊んで帰ってきました。
チョコエッグのフィギアを作っている会社の展示だったので、ゴジラとかウルトラマンとか仮面ライダーとか・・・。
人も多かったけど、面白かったですよ〜。
主人は「ウルトラマン伝説展」の方が歴史があるから面白かったと言ってました。
来年は是非、KEN妻さんも、文化の日は美術館へ・・・。

KEN妻さんの所、角部屋なんですねぇ〜。
日当たり良いし、うらやましいィ〜、モデルルームと同じって分かりやすくていいですよね♪
うちは、住宅ローンの返済期間を短く出来るように、安い物件を購入しました(笑)

これから、親戚のおばさんの所へ遊びに行きます。
その後、私と娘は実家へ帰って。。来週火曜日帰ってきますね♪
あっ、今朝、主人はインフルエンザの予防注射受けましたよぉ〜。。
54: KEN妻 
[2006-11-04 21:19:00]
こんばんは。
美術館ですかぁ〜、去年行ったきりですな。新しいマンションに絵を
飾るのもいいかと、考えてます。

今日は、横川の小田億に行ってきました。見れば見るほど、あれこれと
欲しくなってしまいました。でも、まだまだ!、グッと我慢と思い、目星だけ
つけて帰りました。今度は商工センターのFデポに行ってみようと思ってます。
その帰りにマンションを見に行って来ました。3階部分まで着工してますね♪
ドンドン、出来上がってくれ〜。

イズミの後は、やはり、スパークがオープンしてました。
まだ、2階は使われてなく、駐車場も狭いままでちょっと、がっがりでした。
せめて、駐車場は広くしないと、お客さんがあまり来ないのでは・・・。
とりあえず、かなり近くにスーパーがあるのは助かるかな。
55: KEN妻 
[2006-11-06 09:09:00]
おはようございます。
久々の雨ですね。昨日は天気も良かったし、実家でみんな楽しんだかな?

昨日は、なぜか、部屋よりも駐車場の場所の事で、主人と話が盛り上がって
しましました。お互い、あまり運転が上手くないので、少しでも広い所が・・・、
と、パンフレット見ながら話してました(笑)
駐車場の場所は購入者順みたいなので、私達の希望の所が空いてることを
祈るばかりです。ま、何年か後に場所替えがあるだろうけど。
56: オカプ 
[2006-11-07 14:09:00]
こんにちわ♪
お昼過ぎに広島に帰ってきました。
実家の父親が、韓国ドラマにハマッテイテ、午後1時〜3時までヨン様の「初恋」を見ていたのにビックリ・・・。
昨日は暇だったので、一緒に見たんだけど「ゾクゾクするくらい良いッ」って・・・。
よく分かりません。。(苦笑)

今朝、実家近くのパン屋で、パンをどっさり買って帰ってきたんだけど、
フランスで修行していたパン屋さんだから、お店もフランスっぽくディスプレイされていて、2人かけのソファの側に子供が遊べるスペースがあるんだけど、リビングはこんな風にしたいな〜って思いました。
五日市に姉妹店が出来ているんだけど「グラマーペイン」っていうパン屋さん。
珈琲の無料サービスもあって、これがまた美味しいですよ〜。
57: KEN妻 
[2006-11-07 18:41:00]
おかえりなさ〜い!
韓国のドラマ・映画はあまり見たことがないので、良く分からないのですが
楽しめるのはいい事ですね♪私の父親はめだかにハマってます・・・。

「グラマーペイン」、五日市なんですね。商工センターから近いかなぁ〜?
私達はパンが大好きなので、引越する前から、美味しいパン屋さんが無いか
ひそかに探してました。今のところ、見つかってません。
スパーク(旧イズミ)の2階が空いてたので、パン屋が入れば良いのになと
思ってます☆

フローレンス東蟹屋を見てると、ドンドン入居してるみたいですね!
見てるだけでも、わくわくしちゃいます。
カーテンに16万(驚)とか書いてあって、ビックリしました。
でも、オーダーカーテンともなると、そうなるのかも。
58: オカプ 
[2006-11-08 11:49:00]
おはようございます♪
美味しいパン屋を探しているのなら「グラマーペイン」はお勧めですよぉ〜。
五日市のお店は、場所が分からなくて行った事が無いんだけど、本店は良いですから・・・。
それにお洒落なパン屋さんのわりに、安いですよっ!!
そのうち、五日市のお店も探して行くつもり。
お店のホームページは無さそうだけど、「グラマーペイン」で検索したら、何か出てきたはず。
修道大学の近くみたいな・・・。

カーテン←ってお金かかりますよね〜。
角部屋だったら、ぜ〜んぶ考えないといけないですね。。
それも楽しそうだけど。
うちは、玄関の両脇の部屋(子供部屋/シアタールーム兼お客様用)は、今の賃貸で使ってるベージュのカーテンのサイズが合えば、使いたいな〜って思ってます。
だから考えるのは、リビングのカーテンだけ・・・。
でも、さっぱり何も考えてません。
主人と私、多分、ぎりぎりにならないと動けないので、多分、バタバタになりそう(笑)
59: オカプ 
[2006-11-09 11:50:00]
おはようございま〜す♪
今、、娘がお昼ね中なので、ホットカーペットを出している所。
「カーテン63万円」って書込みありましたね〜。ビックリっ!!
60: KEN妻 
[2006-11-09 19:21:00]
こんばんは。
見ました!63万円!!上の方の部屋なんでしょうかね。
私達には無理ですぅ、そんな大金。もし、そのお金があるなら
きっと、大きなTVに変身すると思います(笑)
でも、それなりの物が欲しいですけど・・。

昨日から急に、とっても寒くなりましたねぇ〜。
我が家もコタツをだしてホッとしてます。でも、朝晩が冷え込むので
暖房も必要かも・・・。寒さと結露の対策をしなしと。
あっ、引越しがあったかい夏で良かったと思ってます♪
61: オカプ 
[2006-11-12 08:07:00]
おはようございます♪
コタツって、ホッとしましよねぇ〜。
うちの主人は「コタツを出すとだらけるから」っと言って、コタツ禁止なんですよ・・・。
マンションに引っ越してもコタツ禁止。。うぅ・・・。
最近は、可愛いコタツ布団あったりするのに。
だからうちは、ファンヒーターとホットカーペットで乗り切ります。
今日は、ジュンテンドーにストーブガードを買いに行きます。。
ストーブガードなんかしたら、部屋が狭くなるんだけど(悲)

[PR] LIFULL HOME’S OWNERS エアコン、カーテンなどお得な会員価格で提供

メールアドレスを登録してスレの更新情報を受け取る

レスを投稿する

スレッド名:ヴェルディ観音参番館

下げ []

名前: 又は匿名を選択:

写真(1): ※自分で撮影した写真のみ投稿可

写真(2):
写真(3):
写真(4):
写真(5):
写真(6):

利用規約   業者の方へ   掲示板マナー   削除されやすい投稿について

スムログ 最新情報
スムラボ 最新情報

最近見たスレッド

最新のコダテル記事

コダテルブロガー

スポンサードリンク

スポンサードリンク

スポンサードリンク

ハウスメーカーレビュー

ハウスメーカーレビュー|プロの現場調査と実際に購入した人の口コミ

スポンサードリンク

レスを投稿する ウィンドウを閉じる

下げ []

名前:

写真(1):
写真(2):
写真(3):
写真(4):
写真(5):
写真(6):

利用規約   業者の方へ   掲示板マナー   削除されやすい投稿について

ウィンドウを閉じる