平成19年6月下旬に入居がはじまりました。
私はたぶん一番最初に入居した住民の一人です。
8月に入りましてすでに丸々1ヶ月以上過ぎています。
新しいマンションライフを楽しく、うれしく、気持ち良く
過ごしています。
こんなにすばらしいマンションを提供してくださった
たくさんの関係者の方々に感謝しています。
マンションライフをより楽しくするために
掲示板を利用したいと考えました。
よろしくお願いいたします。
[スレ作成日時]2007-08-02 18:27:00
- 所在地:広島県福山市三吉町4-258-1
- 交通:JR山陽本線「福山駅」徒歩 22 分
ヴェルディ三吉町プレミアムコート
42:
入居済み住民A
[2007-11-17 00:00:00]
|
43:
入居済み住民A
[2007-11-17 20:45:00]
この掲示板、ちょっと見難くなりました。
私はいつも文字の大きさを「最大」にして 見ているのですが、今日からその表示が 効かなくなっています。 今使っているパソコンはウィンドウズXPなので それ以上の文字拡大ができません。 もう一つのパソコンはウィンドウズVistaなので さらに拡大するツールがあるので、それでなら 文字を大きく出来ます。 ちょっとせこい表示になったと言えそうです。 目がいい人にとってはどうでもよいことかもしれませんね。 マンションのマイルームにはXPを置いているので ここでこの掲示板を見るときには仕方なく小さな文字を 見ることになります。リビングにはVistaがあるのですが 私はたいていマイルームですごすのでちょっと残念です。 さて、さて、さて、さて、さてーーーーー! 皆さん、今日の土曜日はどうでしたか。私は元気で 過ごすことが出来ました。ありがとうございます。 今日の夕食は餃子でした。あの「サンスタ」で 買った餃子。おいしいですね。あの餃子は。たぶん あの餃子は福山では大評判になると思います。 ビールを飲みながら餃子をおいしくいただきました。 ごっくん!! 余韻を楽しんでいます。 明日から寒くなりそうです。最高気温が広島は12度 の予想です。最低気温が8度くらいなので平坦な日内変動 のようです。一貫して肌寒い一日のようですね。 そこで、このマンションの真価が問われることになります。 寒い日でもマンションの中は暖かいのかどうか。 今のところマンションの中で寒いと思ったことがありません。 明日の寒い日にマンションの中は寒くないのかどうか。 いよいよですね。ヴェルディマンションに入居の皆様、 お楽しみにいたしましょう。 このマンションはたいていのことでは「負け知らず」です。 寒い季節で入居している私たちを満足させることが出来るのか 厳しく評価してみましょう。 ヴェルディマンション、頑張れ!! なんてね。ついついはしゃいでしまいます。 このマンションはうれしくてありがたいのでついつい はしゃいでしまうのです。ありがとうございます。 今、「ショウボート」のCDを聴いています。 1927年に初演されたブロードウエイミュージカル。 アメリカのミュージカルの古典中の古典とされています。 今聴いても古さがありません。全編すばらしい音楽と歌に 満ち満ちています。ちまたでは映画「ショウボート」のDVDが 安く売られています。その映画も今見るとなかなかいいものですが このCDはミュージカルの舞台版ですから、内容がより確かな 歌と音楽で後世されています。何回も何回もおなじメロディが 出てきてわくわくドキドキさせられます。頭の中に いろいろなメロディーが渦巻くのです。 というようなわけで、私は結構古い音楽を楽しむことが 多いのです。クラシックが大好きなのですね。 そういう日本人がこれからは増えると思います。 そのようなCDが次から次へと出てくると思います。 楽しみですね。 明日は寒いので風邪をひかないように注意してください。 うがい、手洗いを忘れずに! 日曜日でも人ゴミに出ないようにするのが無難です。 うれしいうれしいマンションで過ごすのが最善かもしれません。 うれしいマンションにはいつまでも居たいですからね。 それでは。それでは、ごきげんよう。 |
44:
購入検討中さん
[2007-11-17 23:14:00]
引きこもり日記も程ほどにお願いします。
|
45:
入居済み住民A
[2007-11-18 01:16:00]
|
46:
入居済み住民A
[2007-11-18 10:03:00]
おはようございます!
今朝、目をさましてすぐに思いました。 「切れていない!」 じゃなくて 「寒くない!」 外の気温が本当に下がっているのかどうか 知りませんが、我がヴェルディマンションの私の部屋は 「寒くない!」のです。 ちなみに北側の出窓に置いてある温度計は19.1度でした。 デジタル表示です。 当然、暖房は不要ですね。 ありがとうございます。 というわけで >>44くん、マンション購入計画を推進することを お勧めします。ただし、このヴェルディマンションはすでに 売り切れているので、このマンションほどよいマンションが あるのかどうかは保障できません、というか残念ながら よほど予算がない限りは難しいかもしれません。 というのが私の感想でした。 それでは。ごきげんよう。 |
47:
入居済み住民A
[2007-11-18 16:45:00]
こんにちは。
ベルディマンションに住んでいるあなたに読んでいただけて うれしく思っています。このマンションは本当にうれしくて ありがたいですね。住んでみて予想以上のうれしさに大満足です。 今日の午後、外出しました。南の方向。K病院があるのですが その近くのお好み焼き屋「南風(なんぷう)」。古本市場という 古本屋がすぐそばにあります。 その「南風」はつい先日からうかがっているのですが、私の ようなお好み焼き大好き人間にとってはとてもうれしい お好み焼屋です。私はもともと広島風も大阪風もいずれも 好きなのですが、この「南風」のお好み焼きはどちらとも ちょっと違っていました。私はたいてい「モダン焼き」と 呼ばれるそば入りメニュー専門です。そのモダン焼きが ちょっとニュアンスが普通と異なっているのです。 悪く言えば「ベトベト」あるいは「べちゃべちゃ」ですが それがとてもおいしいのです。まいってしまいました。 これは好みが分かれるかもしれませんが、私には グッド、グッド、大グッドでした。普通のモダンは800円、 私は大盛りで200円アップの1,000円でした。お勧めできます。 ぜひ、参考になさってくださいませ。 今日はやはり寒いですね。風がぴゅーぴゅー吹いて寒さを さらに不快なものにしていました。 おいしいモダン焼きをいただきまして、満足満足の気分で マンションに戻りました。それでびっくり。マンションの中は まるで温室状態でした。温かいのです。寒い中を帰って きたので反動で温かく感じるのでしょうが、本当にホッと できました。ありがとうございます。 明日は今日よりもさらに寒いようです。明日の朝の最低気温が 2度くらいの予想です。これは相当寒いですよ。 明日の朝のマンションの中がどのような体感温度になるのか 楽しみです。 このヴェルディマンションは一年中楽しめる予感です。 ありがたいです、うれしいです。感謝、感謝の毎日です。 本当に、本当にこのヴェルディマンションを買ってよかった とつくづく思います。たぶん他の方々も同じように 思っているのではないかと想像しています。皆さん すれ違う時にたいていニコニコしていらっしゃいますからね。 お互い「すばらしいマンション」に住んでよかったですね というような無言の挨拶だと思われます。私もそのように思って にっこり挨拶させていただいております。 当然、お分かりと思いますが私はヴェルディマンションの 回し者ではあまりせん。念のため追加させていただきました。 さて、せっかくですからマンション初心者の方にお知らせ。 訪問販売に注意してください。 ↑をクリックすると「いい知恵」が集まると思います。 それでは、お元気で。 |
48:
入居済み住民A
[2007-11-18 21:06:00]
こんばんは。
日曜日の夜です。寒気が南下しています。 ひどく寒くなっているようです。 ついさっき外の空気に触れてみたのですが 本当に寒いです。明日の最低気温が5度との予報でした。 今のところマンションの室内はおどろくほど温暖です。 これはすごいですね。 北に面する出窓にある温度計は19.5度でした。 さしあたり暖房に用がないのがありがたいです。 このヴェルディマンションは本当にいいです。 こればかりは何度でも言いたいことです。 本当に本当にありがとうございます。 これからもどうぞよろしくお願いいたします。 |
49:
入居済み住民A
[2007-11-19 07:34:00]
おはようございます。
ヴェルディマンションに入居の皆様、ごきげんいかがですか。 この寒い朝にもマンションの中は「寒くない!」 ですね。これはすごいです。体感温度は20℃超えている かもしれません。北側の出窓の温度計は18.1℃です。 暖房を使う必要はありません。 この現象は私たちのヴェルディマンションだけではない のかもしれませんがこのヴェルディマンションはすばらしいですね。 ありがとうございます。感謝、感謝です。 これからも寒さを感じることなくこのうれしいマンションを 楽しく過ごすことが出来そうな予感です。 それでは。 |
50:
入居済み住民A
[2007-11-19 13:13:00]
こんにちは。
昼休みです。外は天気がいいです。 太陽がしっかり照りつけていて少しポカポカしています。 空気は冷たいのですが、比較的すごしやすいです。 そして、マンションの中は例によって暖かいです。 温室効果ですね。この時期の太陽は傾斜しています。 リビングに太陽光線が入っています。 このマンションに入ってからは太陽の傾きがとてもよく分ります。 それまではあまり注意していませんでした。 夏には太陽光線がリビングに入りませんでしたが 今は太陽光線がまともにリビングのフロアを照らしています。 リビングの温度計は21度少々です。この温度計は デジタルでなくてアナログです。 というようなわけで過ごしやすい一日になっています。 ありがとうございます。 これからもよろしくお願いいたします。 |
51:
契約済みさん
[2007-11-19 15:36:00]
寒くない! 暖かい!!
すばらしいこのマンションよ、ありがとうっ!!!って、あまりにも 執拗かつ大袈裟な過剰反応が、かえって嘘っぽい。 人が寒いと言ってても暑い!という人みたいに単なる暑がりなだけでは? ・・・褒めすぎは滑稽で、逆効果です。 |
|
52:
匿名さん
[2007-11-19 17:08:00]
だから、ヴェルディの営業を妨害してるんだってば。
|
53:
入居済み住民A
[2007-11-19 19:09:00]
>>51
>>52 絶大なるご声援をありがとうございました。 あなたたちのご記入を歓迎いたします。 これからもよろしくお願いいたします。 私たちのヴェルディマンションは本当にすごいです。 今日の日中は寒くてちょっとした「冬到来!」を 思わせたわけですが、マンションの中は「暖かい!」 これってすごいと思いますよ。 今、リビングの温度計は21℃を指しています。 マンションに住んでいない人にとっては 私の記事は「嫌味」にしか聞こえないと思いますが この掲示板はマンション住民が思ったこと、感じたことを 記入してマンションライフを楽しんでいる方々、 これから大金を投じてマンション購入を考えている方々 の参考になるように意図されたものです。 決して「嫌味」ではありません。 ヴェルディマンションの関係者がこれらの私の記入を ご覧になってそれが原因でヴェルディマンションの 契約率低下になると考えるとしたらそれはたぶん 間違いだと思います。このヴェルディマンションのことを 私はとても気に入っています。 正直なところ値段の設定が安すぎたのではないかと 思ったりしています。私たちが支払った値段はもちろん 決して私たちにとって安いとは言えませんが、このマンションの ありがたさ、うれしさを思えばもう少し高くてもこの マンションなら大丈夫、売り切れてしまうと思うのです。 (たとえば500万円くらい上乗せしても購入者は十分に 満足してくれると思います。それが私の正直な気持ちです。 500万円余分に払っていたとしても損をしたとは思いません。) もちろん、私たちが住んでいるヴェルディマンションは 売り切れているので今さら何を言っても仕方がありません けれどね。要するに、今住んでいる私たちが「大得」を していると断言できるわけです。このマンションを選択した 私たちが大満足できていることを本当に、本当にありがたく 思います。たぶん大多数の住民の方々も同意見でしょう。 おそらく。誰にも聞いたことがないので本当かどうかは 知りませんが。 うれしいマンション、楽しいマンション、大感謝! ヴェルディマンション関係者の方々にはこれからも たくさんの購入者を喜ばせてあげてください。 私たちは本当に本当に満足しています。 ありがとうございます。 私たちのヴェルディマンションのすぐ隣に「二番館」が 建築されつつあります。今日も夕方過ぎても工事が 続いています。皆さんががんばって作ってくださった おかげで私たちはとてもうれしい気持ちで過ごすことが できています。どうもありがとうございます。 がんばってください。 去年の今頃、この私たちが住んでいるマンションの建築現場に たびたび足を運んでいたことを思い出します。 去年の今頃は9階くらいまでできていました。少しずつ 少しずつ空に向かって伸びていく建築物を見て 頼もしく思ったものです。私たちが住むのはあそこだな なんて思ったりしたものです。 ひとつひとつの部屋が心をこめて作ってあるのを感じます。 私たちの部屋は内覧会では何も指摘することがなくて とてもありがたく思ったものです。この掲示板の他のマンションの ところをみると内覧会で何十か所もの修正部分があった などという記事があったりしてびっくりさせられました。 少なくとも私たちの部屋は完璧な出来上がりでした。 本当にありがたく思っています。今もほとんど問題は ありません。とても快適です。これだけのすばらしい マンションを作る技術に大感謝です。 本当に、本当に、ありがたく思っています。 というわけで、私が日ごろ思っていたことを 書きました。これからもよろしくご愛読の程 お願いいたします。 |
54:
入居済み住民A
[2007-11-19 22:38:00]
こんばんは。
月曜日の夜です。 ヴェルディマンションに住んでいる方々に お変わりはありませんか。この寒い時期に 不思議なくらい暖かいこのマンションを 楽しんでおられることと思います。 ついさっきまでDVD「ショウボート」(1951)を見ていました。 先日はCDを聴いていたのですがせっかくDVDがあるので 今回はDVDを見ることにしたのです。ずいぶん前に安く手に入れた ものですがじっくりながめると結構いい内容でした。 今日ほどじっくりと眺めたことはありませんでした。 やはりCDで音楽と歌を耳になじませていたのが よかったようです。ストーリーはCDのミュージカルとは 少し異なっていますが映画はそれなりによく練ってあって いい内容でした。アメリカンミュージカル、そしてそれを 題材にしたミュージカル映画は1950年代がピークでしたが この「ショウボート」は「雨に唄えば」に劣らずいいものだと 思います。 私がアメリカのミュージカル映画が好きになったきっかけが 「雨に唄えば」でした。1980年ごろのことでした。あれは アメリカでも史上最高のミュージカル映画とされています。 アメリカ国民の投票でそれが確認されています。この投票では 1951年の「ショウボート」は上位に入っていませんでした。 今回、じっくりと見た感想では「ショウボート」は歌も内容も 奥深くてかなりいい線いっていると思いました。たぶん 人種差別が題材になっているので投票で避けられたのではないかと 想像できます。本当のところは分かりませんが、私としては 結構いい映画だったので上位に入っていないのはそういう理由が あるとしか考えられませんでした。 このところ著作権の時効が切れて古きよきアメリカ映画の DVDが安売りされています。是非「ショウボート」そして 「雨に唄えば」を手に入れて楽しんでいただきたいと 思います。この暖かくてうれしいマンションで見るDVDは 最高だと思いますが、いかがですか。 ヴェルディマンションを楽しんでいる皆様、 これからもよろしくお願いいたします。 それでは、ごきげんよう。 |
55:
入居済み住民A
[2007-11-19 22:44:00]
ところで、ついさっきからこの掲示板の表示が
以前に戻っています。つまり文字の大きさを 「最大」に設定していても文字が小さいままだったのが ついさっきから文字がでっかくなっているのです。 管理人様、たいへんありがとうございます。 私には小さな字がちょっと苦痛だったのですが これでじっくりとこの掲示板を楽しむことが出来ます。 これからもよろしくお願いいたします。さて、せっかくですからマンション初心者の方にお知らせ。 訪問販売に注意してください。 ↑をクリックすると「いい知恵」が集まると思います。 それでは、お元気で。 |
56:
住民でない人さん
[2007-11-20 02:38:00]
入居済み住民Aさんへ・・・
先日より興味深く読ませていただいています。 快適なマンションライフ、何よりですね。 そんな入居済み住民Aさんへ、質問です。 24時間換気はどうされてますか? 夏場も冬場も常時稼動でしょうか? |
57:
入居済み住民A
[2007-11-20 07:27:00]
>>56
こんにちは。 真夜中にここをご覧くださいまして たいへんありがとうございます。 >先日より興味深く読ませていただいています。 快適なマンションライフ、何よりですね。 興味をもっていただけて幸いです。 この掲示板は私たちのマンションライフを 感じたままに記入させていただいております。 まさに「快適」そのものです。高いお金を 払って購入したこのマンションが私たちの 予想を超えるものだったことを大変ありがたく 思っています。私の人生の中でこんなにうれしい 買物は珍しいです。 >24時間換気はどうされてますか? 夏場も冬場も常時稼動でしょうか? 私もそれは不思議に思っているのですが、24時間換気は フル稼働させています(=「弱」でなく「標準」)。 換気孔も全室開けています。 室内が暖かい理由として私が思っているのは下記のことです。 フロアが冷たくありません。寒い季節には底冷えするかと 思っていたのですが、フロアが冷たくないので全然感じません。 中住居のため外気に接している面積が少ないこと、そして窓には すべてレースとカーテンをしているので外からの冷気が遮断されて いるらしいこと、そしてリビングの窓ガラスには防犯のために 分厚い透明膜を張っていること。 これら以外にも壁の厚みとか断熱効果がすばらしい可能性 などが考えられます。 今、リビングの温度計は19℃です。 体感的にはこれでも暖かい印象です。 ここをご覧の他の方々にも参考になりましたら幸いです。 これからもよろしくお願いいたします。 |
58:
"生活向上委員"
[2007-11-20 21:21:00]
そのすばらしいマンションの入居者は南朝鮮系の方々は
結構いらっしゃいますか |
59:
入居済み住民A
[2007-11-20 23:43:00]
>>58
生活向上委員さん、こんばんは。 生活向上委員として日夜がんばっておられるようですね。 ごくろうさまです。 >そのすばらしいマンションの入居者は南朝鮮系の方々は 結構いらっしゃいますか このすばらしいマンションの入居者がどういう方たちなのかは 私は全く把握しておりません。あなた様の質問にお答えできません ことを心苦しく思っておりますです。 悪しからずご了承くださいますようお願い申しあげます。 さて、この広島県東部は比較的気候温暖ですごしやすい 一日だったような気がするのですが、どうでしたか。 空気はやや冷えていましたが不快ではありませんでした。 例によって私たちのマンション内はどの部屋もずいぶん すごしやすくてありがたく思っています。今、リビングのパソコンに 向かっています。すぐそばの温度計は20℃少しを示しています。 これからマイルームに移動してちょっとばかりCDを楽しみまして 心地よい眠りの前の娯楽とさせていただく予定です。 それでは、皆様、ごゆっくりお休みくださいませ。 さて、せっかくですからマンション初心者の方にお知らせ。 訪問販売に注意してください。 ↑をクリックすると「いい知恵」が集まると思います。 |
60:
入居済み住民A
[2007-11-21 07:51:00]
おはようございます。
ヴェルディマンションの皆様、お元気ですか。 今朝の外気は最低気温が5℃くらいのようですね。 そして、一方、私たちのマンションの室内はリビングの 温度計が19℃少々を指しています。 体感的には寒さは感じません。むしろリビングには 太陽光線が入射しつつあるので暖かさを感じるほどです。 私の興味はさしあたり、このマンションではいつになったら 暖房を要する事態を迎えるのだろうか、ということです。 非常に興味深いです。遅くなればなるほど私としては うれしいのです。今後の最低気温次第ですね。 最低気温がどれくらいになったらこのマンションに 暖房が必要になるのか、いずれこの掲示板でご報告 することになるでしょう。お楽しみに! ヴェルディマンションの皆様、今日も元気に仕事をいたしましょう。 うれしいマンション、楽しいマンション、この ありがたくてすばらしいマンションで過ごせることを 感謝しながら仕事を楽しくやりましょう。 マンションがうれしいのでますます仕事も楽しくなって やりがいを感じます。仕事が楽しくなるとマンションでの生活も ますます楽しくてうれしくなります。 これはすばらしい「良循環」ですね。 このマンションのおかげで心身ともに元気になります。 本当に、本当にありがとうございます。 それでは。 |
61:
入居済み住民A
[2007-11-21 13:10:00]
こんにちは。
ヴェルディマンションの皆様、お変わりありませんか。 私はありがたいことにとても元気です。 今、昼休みです。 今日の天気はちょっと「さぶいさぶい!」と言いたくなる まったくこの地方には珍しい冬のような暗い暗い冬空を 呈しています。風があるのでほんとうにさぶいです。 昼休みにこのうれしいマンションですごせることを ありがたく思っています。マンションに入ると 本当に本当にほっとします。ありがとうございます。 リビングの温度計は20℃少しを指しています。 気候温暖です。温かくて温室のようです。 この広いリビングがこんなにいい環境なので リッチ、リッチのぜいたく気分になります。何かしら どこかの温暖な観光地のホテルでのんびりしているような そんな気分です。極楽、極楽、そんな気分です。 本当にありがとうございます。 というわけで、このヴェルディマンションに住める 喜びを満喫しています。この昼休みは本当にぜいたくな 休みです。午後のお仕事をはりきってやることができます。 がんばることができます。これはこのマンションの うれしい効果のひとつです。 それでは。 |
今日は一日中「くもり」でしたね。雨も少し降ったような。
気温は低かったようですね。マンションにいると天気も
気温も気にならないくらい快適です。ありがたいものですね。
マンションのありがたさと言える様な気がします。
さて、ついさっきまでビデオを見ていました。
きのう映画館で見た「ボーン・なんとか」の第2弾。
実は映画を見る前にもう一度予習しておこうと思って
一昨日もそのビデオを見ていました。
予習しておいてよかったです。映画館で見た第3弾には
第1弾、第2弾の映像が何回も出てくるし、出演者も
多くが連続して出ていました。この「ボーン・シリーズ」は
3つを連続して見ることで堪能できる仕組みのようです。
久しぶりに何回も見て楽しめる映画だと思いました。
第1弾は数年前にビデオに撮っていたのですが上書き
してしまったのでした。残念です。
今回再び第2弾をビデオで見ても新たな気分で楽しめます。
ビデオで見て実感したのですがやっぱり「吹き替え版」の方が
楽しめますね。第3弾がテレビで放映される日を楽しみに待ちましょう。
ビデオを見る前には「チャングムの誓い・完全版」を
見ていました。これはNHKで放送された吹き替え版を
見てよく知っているのでなつかしく眺めています。
韓国語も結構いいですね。女性たちが「イエー」と言うのは
かわいいものです。吹き替え版の多くはビデオに録画しているので
いずれの日にか楽しみたいと思っています。
マンションのマイルームは私の娯楽ルームになっています。
ビデオ、DVD、CDなどを楽しんでいます。
この部屋にもパソコンがあります。今、そのパソコンで
この掲示板に記入しています。
マイルームは南のリビングから離れていますが室温は
温暖です。暖房は要りません。とてもありがたい環境です。
マンションとは本当に住みやすいのですね。
ありがとうございます。
それでは、ごきげんよう。