シルフアールレジア
No.2 |
by 入居済みさん 2009-05-25 12:03:00
投稿する
削除依頼
はじめまして!
オープンバルコニーはやっぱり気持ちイイですね♪ あと他のマンションでも問題になってますがバルコニーに直接、布団を干す事はしないように 住人みなさんで気をつけましょうね! |
|
---|---|---|
No.3 |
今日は朝からバルコニーに布団を干している家庭が数件ありましたね。
|
|
No.4 |
やっぱり・・・ 美観を損なうので止めてほしいですね!
でも、こればっかりは個人では出来ないし住居皆さんで協力して いいマンションにしましょうね♪ |
|
No.5 |
まだそういったルールをこ
|
|
No.6 |
まだそういったルールをご存知ない方がいらっしゃるのかもしれません。
悪気があってやっている訳ではないでしょうし、ネットを見ている住民はごく一部でしょうからしばらくはのんびりと構えましょうよ。 組合が立ち上がれば指摘されることでしょうから。 |
|
No.7 |
夜になると周りは真っ暗ですね。 名島駅を利用していますが夜道の一人歩きは怖い!
これから周辺は開発されるんでしょうか? あと電車の音はやっぱり気になるかなぁ |
|
No.8 |
オープンバルコニーはとっても気持ち良くて大満足です。
少し遠くですが、福岡タワー、シーホークホテルも見えます。 ところで、皆さんは、ご近所への挨拶はしましたか? まだ、引越し中の方も多く、どのタイミングでしようかと 迷っています。 |
|
No.9 |
私は、お隣りと上下階には挨拶にいく予定ですがタイミングが難しいです。
それにお隣りや上階はまだ未入居らしく挨拶にはいけない状態です! 希薄な近所付き合いになるか、最初が肝心って言いますから。 |
|
No.10 |
入居してみると、色々と思った以上に良いところで
非常に満足しています。 入る前に気になってたところも、 住んでみれば気にならなかったり、逆にメリットに感じたりもしています。 周りのお部屋へはご挨拶は終わりました♪ 人の良さそうな方たちばかりで気持ちよかったです。 |
|
No.11 |
お願いッ! ベランダでタバコを吸うのは止めてッ!!
|
|
No.12 |
換気扇使わないでと言っているのと同じですよ。共存の道を探しましょう。
|
|
No.13 |
この掲示板で注意をうながすのはやめませんか。
まだ管理組合が立ち上がっていないから、今は指摘するのがこの場しかないけど そこはなんとか。数ヶ月の我慢です。 不特定多数への注意とはいえ、ネットだとどうしても陰口に近いものを感じてしまいます。 |
|
No.14 |
どのマンションの掲示板も9割が陰口みたくなってるよね
もっと有意義な情報交換をしたいと思ってるけど・・・ 最初っからこんな調子だと管理組合が立ち上がったら、ますます問題が発生してしまいそうで 怖いです。 住民の皆さん、もっと気楽に気長に暮らしていきましょうよ! 騒音問題や異臭問題は、絶対になくならないモノだからッ!!! |
|
No.15 |
13です。
14さん、共感できてうれしいです。 個人的に、本当は色々とこのマンションにまつわる明るい話題もあるのですが あまりこの掲示板を活性化させると、どうしてもネガティブな話題もでてきそうなので あえて抑えています。(笑) 書き込み時は常に、「下げ」です。 いずれにせよ、本当にいいマンション、そしていい土地柄ですね!本当に買ってよかったです。 みなさんで協力しあって、長く良い状態を保っていけるとよいですね。 |
|
No.16 |
いよいよ梅雨入りしましたね。 オープンバルコニーが使いにくい時期になりましたが、
皆さんはオープンバルコニーをどのように活用してますか? |
|
No.17 |
オープンバルコニーは良いと思ったけど、お隣が丸見えだから意外と良くない・・・チョット後悔 (tot)
|
|
No.18 |
私は、福岡以外からの転居ですが、福岡のマンションはベランダに布団を干しているのを
よく見かけます。 マンションのベランダへの布団干しはとても危険なので、 管理組合立ちあがったら、きちんとルールが守れるように、 皆で努力していきましょう。 |
|
No.19 |
今日も天気がよいから、たくさん干してますねー!!
バルコニーも透明ガラスですから、内側に干しても、丸見えですねー。 |
|
No.20 |
管理組合が立上がってもベランダの手すりへの布団干しなど無くなりますか?
住民のモラルが心配です。 最近、挨拶しても無視する人に運が悪いのか良く会います(汗) せめて、挨拶だけはお願い致します!! |
|
No.21 |
わたしは毎日外出して、色々な人と出会いますが
みんな笑顔で挨拶を返してくれますよ♪ わたしが昼過ぎに見たときは、布団を干している家庭は一軒もありませんでした・・ そもそも、高いお金を出して購入した自分の財産であるマンションの 価値を下げてしまうような発言を、わざわざこのような公然の場でするでしょうか・・? こちらにも荒らしが訪れているような気がします・・ 布団の件、見かけて気になる方がいらっしゃるのであれば、 この場で注意してもやはり効果がないようですし、 ぜひ管理会社に電話してください。 (管理人室のところに電話番号がのっています。) お願いすれば、チラシを作って掲示板に貼ってくれると思いますよ。 |
|
No.22 |
荒らしはスルーの方向で。
|
|
No.23 |
今日も布団干していますね。しかも上の方の階で堂々と。危ないですよね。
|
|
No.24 |
○○の社宅から越されて来た方かしら。
|
|
No.25 |
皆さんのベランダにコバエの様な虫がいませんか?
うちはまだ引越してなく、片付けやお掃除に何回か来ただけですが、窓を開けてお掃除して、閉めたら、窓の辺りに小さな虫が飛んでいました。 まだ生ゴミ等出していませんし、ベランダには何も置いてません。 もしかしたらお隣りの植物からとか飛んで来てるのでしょうか? そうだとしても、私も引越したら植物等置くつもりなので、お隣りさんに文句ある訳ではないのですが、皆さんはそんな事ないですか? ある場合は、対策はどうしてますか? やはり殺虫剤とかまいてるのでしょうか? |
|
No.26 |
虫について、特に気になったことはありません。
ちなみに植物は置いています。 蚊が飛んできたことはありますが、これは普通かなぁと思いました。 ただ、梅雨のシーズンだしこれから虫が増えてくる季節だとは思って警戒しています。 公園などでも雨が降る前の日とか、小蝿とか発生しがちですよね。 その場合どうするか・・。効くのかわからないけど、虫コナーズでも置こうかなと考えています。 虫対策についてはこのマンションに限ったことではないですし ヤフーなどで検索したほうが色々と良い解決策が見つかるのではないでしょうか。 |
|
No.27 |
バルコニーで、バーベキューってどう思いますか?
これからシーズンだから、迷っている人いると思うのですが? |
|
No.28 |
やめてほしいです。
というか八方から丸見えだから、勇気ないです。 |
|
No.29 |
もう1つの掲示板で、タバコのことも話題になっていて感じたのですが、
インターネットで得られる意見はごく一部のものだし 本当に住民が書いているかも核心が持てないし、 参考にはならない気がします。 この掲示板で賛成に意見が偏っても、実際に管理組合で投票取ったら 反対側の票が多かった、なんて可能性全然ある気がするのですが・・。 (もちろん逆も然り。) バーベキューの件も、ネットでは「いいんじゃないですか?」って人ばかりいたとしても 実際、自分にとって大事な上下左右の人にどう思われるかはわかりませんよね? それでもいいならいいんですけど。 ここで議論しても、どっちの意見も出る気がします。バーベキューもタバコも。 あまり言い争いになって、掲示板が嫌な雰囲気にならないといいのですが。 一番すっきりするのは、管理組合が立ち上がってから投票とってルールを決めることですよね。 周辺の人にとやかく言われず今後やっていきたいのなら。 管理組合が立ち上がった時、ぜひ問題提起してください。 ここであまり色んな問題について意見を書込みしてると、 いつかリアルと掲示板が繋がってきて 個人が特定されてくる可能性があるので、止めた方がいい気がします。 最初からリアルに絞ったほうが安全な気がします。 |
|
No.30 |
そうそう。
ここももう1つも、住民のふりをした部外者入ってきてるの なんとなくわかります。 ネットなんてあてにならないもんだ。 週刊誌のゴシップ記事と同じですね。 |
|
No.31 |
皆さん、名島駅を利用していますか?
名島駅からの夜道、かなり暗くないですか? 子供が毎日利用しているんですが今後、名島駅周辺のどうなるんですか? 千早駅周辺は開発されるみたいですが、名島駅周辺は関係ナシですか? あと管理組合が出来た時に早速、ロビーの水槽の管理費など問題提起しようと 思っているのでコレを読んだ住民の皆さんも意見を考えていて下さい! |
|
No.32 |
>>31
名島駅側の道は街灯があるので明るいです。 |
|
No.33 |
名島駅周辺(一応うちのマンションも)は千早再開発計画エリアに含まれていますよ。
|
|
No.34 |
有難うございます。
名島駅周辺の夜道は街灯があるみたいですね! ただ子供いわく、街灯はあるけどトンネル近辺などは薄暗くて怖いって言ってます。 千早開発エリアみたいなので、もっと住民が増えたり夜道がもっと明るくなって欲しいですね♪ |
|
No.35 |
名島駅に着いたら子供さんに電話してもらって、
玄関前の廊下から外を見たら、帰ってくるところがよく見えるから安心ですよ♪ もちろん名島駅表通りです。 トンネルは見えないけど、見えなくなってからマンション到着までは、すぐですから。 時間に余裕があればオススメです。 小学校の子供だと逆のベランダから良く見えるし。そういうところ、便利ですよね。 |
|
No.36 |
たま~~~に(気象状況によりますが)羽アリが飛んできませんか?
しかも、網戸閉めてるのに、室内に侵入します。 アコーディオン式の網戸は上下に隙間があるんですね~。 |
|
No.37 |
春頃にこんなニュースがあったわけですが…
18日午後6時50分ごろ、福岡市早良区のマンション3階のベランダから煙が上がっているのを、付近の住民が見つけ119番。はしご車を含む計10台が出動したが、住人らがベランダでしていたバーベキューの煙と分かり、引き返した。 本格的なバーベキューシーズンを迎え、市消防局は「下からだと火災に見えるため、たまにこうした誤報がある。火災原因にもなるので遠慮して」と呼び掛けている。 市消防局によると、騒動が起きたマンションは6階建て。ベランダでのバーベキューを禁じる法規などはないが、今回のように誤って出動した場合には、住民に配慮を求める指導をしており、今回も同様の指導をした。 「マンションでバーベキューそれはないでしょ」とおもったんですが。 コミュニティの確立したマンションではやっているところがあります。ネクサス香椎SW棟などはマンション管理組合の呼びかけで共有部分を使って住民みんなでコミュニケーションの場としてバーベキューやっているそうです。 これは少ない戸数のマンションの場合であって、普通に考えて、共有部分では出来ないし、不動産価値を毀損するようなバーベキューやりますか?? 戸建てならともかくマンションのバルコニーですよ。火事になったらどう責任取るんでしょうか? 住民のコンセンサスを得られないようなことはやめた方が無難、周辺には戸建てがマンションと変わらない値段であるでしょうそちらに引っ越してからやってくださいよ。 マンションは安全と安心の管理を買うんだから |
|
No.38 |
管理組合が立上がった時にバルコニーでのバーベキュー賛否など問題提起しようと思っているので
これを読んだ住人の方も意見を考えていて下さい。 |
|
No.39 |
最近の雨で、外廊下はどうですか?
ぬれますか? |
|
No.40 |
37さん
情報ご提供ありがとうございます♪参考にさせていただきます。 |
|
No.41 |
私は2階〜5階のどこかに住んでいるですが、
電車の音がにチョット気になります・・・ 私だけ・・・(T0T) 他の住民の方はどんな感じですか? あと、早く完売して欲しいですネ! |
|
No.42 |
わたしも同じく2階〜5階ですが、
前の家もJRの近くだったこともあってか、あまり気になりません。 嫌な音じゃないし・・ 通行量の多い道路側の音とかより全然いいかと。 そのうち慣れると思いますよ♪ 残り何軒かはわかりませんが、地道に売れて行ってるみたいですね! |
|
No.43 |
お願い!
今日、エントランスにわずかな時間(5分位)子供用と大人用2本、傘を置いていたんですが その短時間に傘を取られました(T0T) これを読んで心当たりがある人は、そっとエントランスに置いていた下さい。 子供が気に入ってた傘なので、せめて子供用だけでも・・・ お願い致します。 |
|
No.44 |
|
|
No.45 |
18日に粕屋町の花火大会がありますね。駕与丁公園です。
バルコニーから見えるかどうか、わかる方いらっしゃいませんか? 香椎の花火大会は、玄関側から見えると思いますが せっかくなのでバルコニーから楽しみたいです。 外廊下にコバエみたいな虫が沢山いますね。土日はすごかった・・・ |
|
No.46 |
またまた上の方の階のかたは干してますね。結構風が強いので危ないですね。
|
|
No.47 |
花火、見えるといいですね。楽しみです。
小虫の件、わたしの部屋周辺はほとんど見かけませんよ?不思議ですね。 視力はいいし、気づいていないことはないと思いますが、普通といった感じです。 いずれにせよ、この季節は虫が色々出てくる季節ですから 対策をとるしかありませんね。 あと布団の件、わたしは入居したての頃以来全く見かけませんが、 見かけた方は、管理人さんもしくは組合にご連絡お願いします。 ずいぶんここの生活にも慣れてきましたが、幸せな生活を送っています~♪ このバルコニー、本当にいいですね。 最初はお隣さんとか見えるかなと思ってたけど、住んでみると全く気になりませんでした。 なにより開放感があるし、植木を置いて毎日癒されています。 住民の方もみなさん挨拶の感じが良い人ばかり・・・。 話は変わってここらへんって幼稚園の選択肢が多いようですね。 近隣でも色々なスクールバスを見かけます。 詳しい方いらっしゃったら教えてください。 ところでみなさんこれからマンションのグチを書くときは、 その倍、良いところも書きましょうよ! 住民、購入検討者、近所の方などいろんな方が見ていらっしゃいます。 誰が見ても気持ちのよい掲示板にしていきましょう♪ |
|
No.48 |
↑その意見同意(^_-)
|
|
No.49 |
嫌ごとはウンザリです(-_-;)
私も↑に同意(^_-) |
|
No.50 |
私も↑に賛同します。
小学生も元気で、みなさんいい方ばかりですよね。 バルコニーも気持ちいいし!夜風に吹かれながらのビールは最高です(笑) |
|
No.51 |
37です。まだ検討中です。バーベキューは禁止で決まりそうなんでしょうか?
新築版で堂々とやるんだと書き込む御仁がおられました。消防署に聞きましたが「規約にするまでもなく禁止でお願いします」とのアドバイスいただきました。 管理会社まかせになって良いのでしょうか。多くの人にとって財産として残せるのは不動産くらいのものです。 せっかく積立や支払いをするなら自分たちで管理体制を厚く出来ればいいのですが |
|
No.52 |
私としてはバーベキューは禁止だと思いますが、どうなるか分かりません。
色んな住人さんがいらっしゃいますので常識が非常識になったり、非常識が常識になったり・・・ 総会の時はこの話題やベランダの手すりの布団干しとか紛糾しそうですね(汗) |
|
No.53 |
>検討中さん
残念ですが、今は管理会社に頼るしかない状況なのです・・ 初の総会は、入居が落ち着いてから、数ヵ月後に行うということでした。 (それが一般的だと聞きました。実際未だに引越してくる方がいらっしゃいます。) 秋ごろになると思います。ですので、それまでは規則は決められないと思います。 こちらの掲示板では何度か「総会で問題提起する」と言われていた方がいらっしゃったし 100以上の家庭が存在すれば、管理体制について積極的な考えをお持ちの方も 少なからず、いらっしゃるでしょう。 しかし、総会が行われるまではお互い話し合う、知り合う機会もありませんので 今は待つしかありません。 検討中とのこと、未だ迷っているポイントはどういったところなのでしょうか? 個人的には本当に住んで良かったと感じているマンションなので オススメしたいところですが、価値観や事情は人それぞれ違うので いちがいには言えませんね。 他の物件も含め、後悔のない選択になることをお祈りします! |
|
No.54 |
小学校徒歩5分中学校徒歩15分とありますが
小学校15分中学校30分近くかかりそうなのですが どうですか? 中学校は部活の帰りが遅い為心配です。 |
|
No.55 |
あと4戸だよ。急いで。
|
|
No.56 |
わたしは小学校も中学校も充分近いと感じますが・・・
この近所は住宅街で治安的にも安心しています。 駅もスーパーも近いし、総合的にとても満足していますよ。 |
|
No.57 |
マンションから小学校、通学路がすべて見渡せます。
心配ありません。 小学校はすぐそこですよ。 |
|
No.58 |
NO57さんへ
小学校は5分とはいかなくても 近いのは解るんですが中学校が かなり遠いのが気になります。 部活の帰りとか・・・ |
|
No.59 |
かなり遠い・・ですか。
我が家では、今日も散歩で中学校の前を通りかかった時 「近くて良かったね~」なんて話していたところでしたが・・ (^^; こればっかりは、我が家では近く感じるとしか、お伝えのしようがありません。 遠く感じるとおっしゃるのであれば、58さんにとってはそうなのでしょう。 良いマンションが見つかることをお祈りします! |
|
No.60 |
足腰が強いのですね
|
|
No.61 |
N0;58さんへ
いいマンションを見つけるにはなにか妥協したほうが‥ |
|
No.62 |
そうですね^^
でも子供の通学時間、校区、校風は 妥協できませんね・・・ |
|
No.63 |
|
|
No.64 |
東区の花火大会の時は屋上開放されるのでしょうか?
あまり見えないかな? |
|
No.65 |
こないだのかよいちょう公園の花火は見えましたか?
自宅におらず、わかりませんでした。 大濠の花火はちらっと見えました。上の階の方だったらもっと見えたのでしょうね。 その他にも先週位、花火の音が聞こえていましたが、あれはどこだったのかな~? 香椎浜は屋上じゃなくても見えると思いますよ。 昨年は東区のもっと遠いマンションの5階から見てましたから・・(よく見えました!) 両サイドの窓を開けていると、風がよく通り抜けて涼しい日々です。 省エネですね! |
|
No.66 |
購入前に売主さんが、そのような時(東区花火大会)は、
夜でも開けるかもしれませんとおっしゃっていたので 検討の余地はあるのでしょう。 屋上で見る予定の方は問い合わせられたほうが、当日シラけなくていいかもですね。 かよいちょうの花火は上半分見えましたよ~。 タンクがある山が邪魔して、上半分だったです(残念) 方向的にはかなりベストだったんですがねぇ 大濠は遠いけど結構見えましたね。打ち上げ数も多かったから楽しめました。 昨日もどこかで花火の音がしてましたね。でも見えませんでした。 電化棟のAタイプにお住まいだと、結構いろんな角度で鑑賞できそうですね~ うらやましいです! |
|
No.67 |
今晩は春日あんどんの花火がありますね。
|
|
No.68 |
大体1ヶ月おきぐらいに物件概要が更新されていますが、
ずっと見ていると1ヶ月に3~5戸売れているようですね。 7月末に残り9戸だったのが、今週の更新で5戸になったから 今月は4戸売れたみたい。 このペースだと来月、再来月あたり完売できるかな? 遅くとも年内は確実ではないでしょうか。 この時代にこのペース!住民としてはうれしい限りです。 (少し前の書き込みで残り4戸とありましたが、情報の読み違いだと思われます) |
|
No.69 |
9/5屋上から花火大会鑑賞された方いらっしゃいますか?
どんな感じだったのでしょう? 私は会場に見に行きましたが・・・ |
|
No.70 |
結構見えましたよ。人も多かったです。
ただ椅子が少なく地面に座ると見えないので、立って見ました。 レジャーチェアを持参すれば良かったですね。 |
|
No.71 |
>№70さん
№69です。早速の回答、ありがとうございます。 玄関側から見られた方も多かったのかなぁ・・・ これからも継続されるといいですね→花火大会 お月見の時期になったので、観月会ができそうです(笑) 月見はバルコニーで出来そうですね。 |
|
No.72 |
ご飯中だったので、玄関側から見ました。
真ん中くらいの階ですが、充分見えましたよ! 隣近所のみなさんとも会えて、楽しい雰囲気でした。 毎年楽しみなイベントの1つになりそうですね♪ |
|
No.73 |
いよいよ、後一戸になりました。
|
|
No.74 |
今週末、最後の一戸が売れたみたいですね。
|
|
No.75 |
完売おめでとうございます。
この時代に完売できるということは、よいマンションと言えますね。 |
|
No.76 |
西鉄マンション予定地のを草刈りしていたけど、工事が始まるのかな?
|
|
No.77 |
西鉄さんの他のマンションもまだまだ
売れ残ってる状況でまだ建てる気なんだ~ あの辺りはちょっと寂しいので建つと 活気が出て賑やかになればいいけど・・・ |
|
No.78 |
正面エントランス入り口前の敷地には何が建つの??
|
|
No.79 |
一戸建てが建つという噂をずいぶん前に聞きましたが
どうなのでしょうね。 |
|
No.80 |
サンリアン名島が建ちますよ。
高層ではないです。 |
|
No.81 |
三階建て?
|
|
No.82 |
>>80
サンリヤン名島では? |
|
No.83 |
西鉄は南側(線路沿い)やないと? エントランス正面(電化棟真正面)は?
|
|
No.84 |
それも西鉄マンション予定地です。
|
|
No.85 |
サンリヤンさん、ずいぶん予定から遅れていますね。
いずれにせよ、ネット上の噂では確信が持てませんし もう少し待てばわかることでしょうから 様子を見守ることにします。 |
|
No.86 |
西鉄の人に聞いたら南側の土地はもう夏前に売却したそうですよ。
|
|
No.87 |
でもまだ看板ありますよ。本当に売ったの?
|
|
No.88 |
>>86さんへ
それは確かな情報ですか。 |
|
No.89 |
サンリヤン香椎花園の販売所の人に聞きましたよ
|
|
No.90 |
じゃあ、大型マンションが建つかもしれませんね。
|
|
No.91 |
最近、バルコニーに小さな黒っぽいカメムシがたくさんいるんですけど、みなさんのバルコニーはいかがですか?洗濯物などにもくっついていて、困ります。前の空き地から来てるんですかね。
|
|
No.92 |
カメムシは嫌ですね。
どこからくるのでしょうか? |
|
No.93 |
てんとう虫のような小さい虫ですよね?
あれカメムシですか・・・? うちも結構ついてます。 今日は、なかったかな・・・ |
|
No.94 |
てんとう虫のような…。それカメムシですよ。私もはじめ何かなと思って手に取ってみたら、あの強烈な嫌な匂いがしてきました。それからバルコニーに出る度に気になって…。
|
|
No.95 |
だからそう言ってるじゃない・・・
カメムシだって・・・ |
|
No.96 |
私は虫よけスプレーを使ってますよ。
|
|
No.97 |
マルカメムシだと思います。
去年も暖かい時期に発生していましたよね? クズ、ヤマフジ、ダイズといった植物に寄生するそうです。 空き地に咲いているのかなぁ… 臭い以外には害がないようですが…。 洗濯物のいい匂いが好きなカメムシもいるらしい。 カメムシ用の防虫剤もあるようですよ。使ったことないけど。 |
|
No.98 |
今改めて調べていたら、白いものが好きだそうです。
(暖かい日、風の無い日、白い洗濯物は要注意) 色々調べた感じ&去年の経験から 「根気強く、洗濯物を見て、見つけたら心静かに(割り箸などで)取り払う」 という方法が一番しっくりきました。 |
|
No.99 |
先日、線路沿いのサンリヤン名島予定地を歩いていたら、あのカメムシが大量にいました。
発生源はここなのでしょうか? |
|
No.100 |
1年点検6月にありますけど
何かありますか? |
|
No.102 |
私の周りでも結構話題になってます。
長いですよね・・・ |
|
No.103 |
昨夜、羽アリすごくなかったですか?網戸を閉めても、下を潜り抜けて侵入してきました。
西鉄の空地(草むら)から発生してるのでは? |
|
No.104 |
僕も毎朝出勤時、車見かけますね。
不快に感じますね。 |
|
No.106 |
西鉄の空地は、いったいどおなるんですかね?
|
|
No.108 |
名島駅前辺りの空き地、公園の横で太い鉄柱が搬入され
何かやってますけど何ができるんでしょうね。 |
|
No.109 |
西側の空き地、工事始まってますね。
|
|
No.110 |
西鉄の空き地、久々に見たら重機が入ってましたね。
ぼちぼち建つのでしょうか。 最近、子供についての注意が目立ちますね。 マンションで事故はあって欲しくないし、やはりお互いに不愉快な思いはしたくないと我が家も気をつけていこうと思ってます。 |
|
No.112 |
いつだか駐車場で子供たち遊んでましたよね。
一時、親も一緒にいたのでno110さんの様な方たち ばかりではないですよね。 注意して逆切れされるのも心配・・・ |
|
No.114 |
隣の空き地何か建つみたいですね。
|
|
No.115 |
何が出来るでしょうか?
|
|
No.116 |
今日散水車とコンクリート車?が入ってましたね。
マンションぽい感じもしますが・・・ 名島ヒルズって3丁目にもありますね。 |
|
No.117 |
マンション前の工事。
掲示に「宅地造成工事」とあったので、一般の戸建て向きの土地になるんでしょうか? 造成期間も、確か5月末までと短かったですし。 マンションではないのかな? 戸建てであれば、マンションの前に高い建物が建たないということで、個人的にうれしいのですが…。 |
|
No.118 |
戸建てだったらマンションとの圧迫感と
裏は民家or土手?なんだか変な作りだね。 |
|
No.119 |
住民では無いのですが、近くに住んでます。
そちらの物件が、住みやすそうで羨ましいです。 リビングが開放できるんですよね? 中古物件は、出ないでしょうね~。 |
|
No.120 |
やはり西鉄のマンションが建つそうです。
|
|
No.121 |
え・・・本当ですか~。
|
|
No.122 |
マンションの前は和解が成立したようです。
隣はまだまだみたいです。 |
|
No.123 |
何階建てですかね・・・?
|
|
No.124 |
まずは向かいではなく、隣に建つようです。
|
|
No.125 |
122.124は同じ人ですか?
どちらが事実ですか? |
|
No.126 |
今日の総会行けなかったんですが
マンション前の工事の話は何かありましたか? |
|
No.127 |
最近よくまた客用駐車場に止めてる人いるね。
貼紙するとなくなるけど一時するとまた始まる。 真面目にルール守ってる人は、ばからしい。 確信犯だね。 |
|
No.128 |
7階の人らしいですよ。
|
|
No.129 |
駐車料金払ってもらったらいいのでは?
|
|
No.130 |
マンションの前って一軒家が並ぶらしいですよ!!マンションじゃなくて良かったです^^でも、工事で道が通れない時があるのでその時は、すごくいやですね~。早く工事終わってほしいです。みなさんそう思いませんか??
|
|
No.131 |
マンション前の工事。
確かに早く終わって欲しいです。道路が工事車両の土でどろどろだし…。 でも、目の前がマンションではなくて戸建てでよかったです。 マンションだと、もっと工事期間が長いし騒音もきっともっとひどいですよね。 あと、マンションが建ったら戸建ての場合よりも人も増える可能性があるわけで…。 その分、いろいろな問題も増えると思えば、まぁ、戸建てでよかったのかと宅地の整地工事を見守ってます。 |
|
No.132 |
7階建のマンションじゃないの!?
|
|
No.133 |
7階建てではありません。
それを言うなら客用駐車場の私用した人物では・・・ no8・・・でしょ。 |
|
No.134 |
前は戸建て、隣がマンションです。
|
|
No.135 |
今夜は風が気持ち良く、リビングの窓を開け、網戸にしてたのですが、羽ありがすごくて…。
皆さんのお宅はどうでした? |
|
No.136 |
前の戸建用地になってからいなくなりましたね。
でもカラスがよく来るようになりましたね。 ベランダにゴミを置かないようにしましょうね。 |
|
No.137 |
電柱が立って視界が嫌だ~
電線が目障りです・・・ |
|
No.138 |
幼稚園?の子供たち。お迎えが終わってから一階の屋外駐車場で遊ぶの、何とかなりませんか?駐車してる車に触ったりぶつかってきたり、走り回っているので危ないです。保護者の方も固まって話しているので目が行き届いてない様子。運転している方がひやひやします。
|
|
No.139 |
私もよく目にします。
親は玄関前で立ち話で子供は道路にはみ出し遊んだり駐車場で遊ぶ。 1階のエントランスで親は立ち話で子供達は大声をあげて走り回る。 以前子供に「危ないよ」って言いましたが子供は無視で親たちはジロって睨まれました。 迷惑かけてるって思わないんですね。 |
|
No.140 |
上の階でも外で遊んでいる声、井戸端会議の会話が
よく響きます。 |
|
No.141 |
子供さんの件、確かにそうですよね。
こちらは、いいと思って言ってることでも相手には伝わらないことが多くて…。 小学生の低学年(黄色い帽子をかぶっていらっしゃったので1年生かな?)のお子さんが叫びながらエントランスに入ってきたので「どうしたの?」と聞いたら「うるさい、ばばあ」と大声で言われました。 そのあと、横にいたお母さんらしき人とすぐに一緒に帰られたのですが、聞いていただろうにも関わらず、のんびり一緒に帰って行かれたのにはびっくり…。 お家でもそんな感じなんでしょうね、と逆に同情しています。 ただ、お子様のこれからの成長を思うと、やっぱり駄目なことはダメ、いいことはいいと言って育てていただきたいと思うのですが。 |
|
No.142 |
本当そうですね・・・
でもお母さんたちは誰が投稿したのっと犯人探し・・・ 子供が騒ぐと「ほら、怒られるよ」と・・・ かなり価値観がずれてると思います。 子供の将来が心配です。 これを読むと余計なお世話と言われるのでしょうけどね・・・ |
|
No.146 |
子供の件、深く反省します。
本来であれば直接お詫びしたいのですが この場をお借りして、ご迷惑をおかけした方々、本当に申し訳ありませんでした。 これからは子供にビシッと言います!! |
|
No.147 |
駐車場で子供を遊ばせるのどうかしてくれませんか?
本当迷惑です。 車で入って来るときヒヤッとしました。 でもお母さんたちは井戸端会議中で知らん顔。 地下2階の扉の件を言う割には駐車場では遊ばせていいのですか? 矛盾を感じます。 |
|
No.148 |
昨日ですよね。
見ました。うちは別の駐車場で出かけて帰って来てもまだお話されてましたね。それも駐車場の中で。 1時間は超えてたような・・・? 子供も子供なら親も親って感じですかね。まずは親の教育から。 |
|
No.149 |
ってか、こんな場で謝るくらいなら、責任もって自分のお子さんの面倒くらいみてください。
マナーが悪すぎです。 |
|
No.150 |
わたしは近隣住民で、園児・小学生の母です。
同じ子どもを持つ母として、本当にお恥ずかしい話です。 わたしの住むマンションでも、同様の方はいらっしゃいます。 保護者として子どもと外に出るのではなく、ただおしゃべりのために出る方。 小さい子をひとりで外に出される方。 どうか子どもたちの安全のために、そして住民の皆さんが気持ちよく暮らせるように、 目を配ってください。 |
|
No.151 |
最近エントランスで小学生男の子が椅子を移動したりクッションを投げたりボールで遊んでいます。
何か破損とかしたら保護者が責任とるんでしょうか? |
|
No.152 |
責任取ってもらいましょう。
子供の顔と部屋番号は確認して証拠写真も。 |
|
No.154 |
そもそもエントランスは子供の遊び場ではありません。
遊ぶな、とは言いませんが、親がルールやマナーを教えるべきです。 |
|
No.155 |
管理人や理事達は何をしているんでしょうね・・・?
|
|
No.156 |
管理人さんにお任せするのは、少し違う気もします…。
まずは、それぞれの親の責任。 以前は、ロビーでゲームをしていた子供たちがコンセントを占領していましたよね。 そして、何か問題があるときは地下エレベーターの犬のおしっこ?のとき同様に理事会が対応すべきだと思います。 まぁ、良識のある住民の方であればこのような問題も起こっていないと思いますが。 |
|
No.157 |
エントランスで遊んでるお子さんを見て、なぜ家で遊ばないのだろう、といつも思ってました。
親が自宅ではなく、エントランスで遊べと言ってるんでしょうか……….? 男の子だから大丈夫、マンション内だから大丈夫、とか思わないでもらいたい。 子供の事件事故は色々な所で起きているのだから。 遊ばせるなら保護者の全責任で遊ばせて下さい。 エントランスで遊んでたらけがした、とか言わないでください。 物を壊したらその人が弁償するのは当たり前。 遊んでいるのはだいたい同じ人。 子供が全員そうだと思われたら迷惑な話です。 |
|
No.158 |
そろそろ対策を考えないと事が大きくなります。
4,5年生位の子ですね。小太りの子2人とがっちりした体格の子1人。 何日か前は駐車場横の緑地帯で相撲、ボール遊び、鬼ごっこっと・・・ 心当たりのある親御さんは子供をきちんと管理しないとどこの子供かは皆さん周知の事実ですよ。 子供も管理人がいなくなる17;00以降そして土日に騒ぎ出します。 管理人も優しそうだからなかなか聞かないのか注意してるのか・・・? お隣のマンションの管理人さんは結構厳しいらしいですよ。 |
|
No.159 |
この件はある一部のお子さんだけでなく、あそこで普段遊んでるお子さん達全員に言えるのではないでしょうか?
気をつけないと・・・。 |
|
No.160 |
自分の子供はどこで遊んでいるか日頃から子供の行動を把握しておくこと。
人様に迷惑かけてないか・・・親は井戸端会議に夢中だったり、見て見ぬふりして気付かないふりをする。 住民の皆さんも注意している様には見えませんけど・・・関わりたくないのか見て見ぬふり・・・ そういう子供達だから親も似たり寄ったりなんでしょうけどね。子供を見たら親の質がわかるね。 |
|
No.161 |
住民の方々が注意しているようにはみえません、とありましたが、それはある意味当然かと…。
見知らぬ子供の団体(しかも、行儀が悪い)に私もいきなり注意は出来ません。 幼稚園の子供同様(こちらも全くの野放しですね)、親がしっかり管理すべきです。 幼稚園の送迎の際に、親が井戸端会議で子供たちを放置し、周りに迷惑をかけるのが当たり前でそれに親も気付かず、そんな子が大きくなったらロビーで傍若無人に振る舞うのです。 集合住宅に住むからには、最低限のマナーが必要だと思います。 |
|
No.162 |
梅雨真っ盛りでエントランスでの井戸端会議も再燃って感じですね・・・
家で遊ばせたくないお宅はエントランスで子供を遊ばせたいのでしょうね。 共用部分って意識が無さすぎ・・・ 駐車場で遊んでる例の少年団達は(小太りの)梅雨があけるとまた出てくるのでしょか? 本当このマンションって意識が低すぎ・・・ |
|
No.163 |
No.162に同感。
エントランスは遊び場ではありませんよ。 |
|
No.164 |
昨日はエントランスお菓子のゴミだらけ・・・
いつもの子たちだろうね。 親は井戸端会議、子はゴミ放置あの親だから納得。 |
|
No.165 |
親は井戸端会議、子はゴミ放置あの親だから納得
…そのとうりです。 ごく一部の子供と大人なんでしょうけど...。 |
|
No.166 |
あの親(笑)。
なるほど…。 |
|
No.167 |
張り紙見たんですが、カレー味のパスタって、バルコニーから落ちるものなんですか?
|
|
No.168 |
落ちません・・・子供がベランダor共用廊下から遊びで落としたのだと思います。
親もメニューは覚えているはずですから我が子と心当たりがあるでしょう。 親もわかってても気付かぬふり。この前はマンションの玄関横の木に登ってましたよ。 注意してる様子はまるでなし。 カレー味のパスタってないでしょう?パスタの麺にレトルトのカレーをかけたのでしょう・・・ まずそう。 |
|
No.169 |
先日、一階の屋外駐車場でシャボン玉してる親子?見かけました。
当然、近くの車にはシャボン玉がガンガン当たってました。 暑い日だったから、きっと車のシミになってるとおもいます。 |
|
No.170 |
私は1ヶ月前位にマンション在住の孫?と遊びに来た祖母?とで駐車場横の木の葉っぱを
むしって遊んでいるのを見ました。それを横で笑って見ている母親・・・ 3世代にわたって受け継いでいる非常識。まさに蛙の子は蛙(^^ゞ |
|
No.171 |
救急車、よく来ますよね?
怪我でしょうか、病気でしょうか…。 やはり同じマンションだと、あんなに救急車が来ると心配になりますね。 |
|
No.172 |
今日は夜も来てましたね、救急車。
|
|
No.173 |
すげ〜なぁーこのレス!
てか、井戸端会議の母親連中よりこのココで悪口言ってる奴の方がよっぽど人間性疑うわ〜総会で言えば〜♫ ワラける〜ブァッハッハー♫ |
|
No.174 |
一年前のレスにアゲで反応してるのもワラけるぅぅ~プププ~
|
|
No.175 |
(笑)更にアゲされてないそんなスレを毎日チェックして反応返ししてる暇人に乾杯〜♫
|
|
No.176 |
住民A.Eは同一人物じゃない?
そして井戸端会議している母親連中では? だってどちらも暇そうだもん。 |
|
No.177 |
昨日の19:00前頃、荒れたお宅がありましたね。子供の泣き叫ぶ声と父親の怒鳴り叫ぶ声、正直夕食の団欒時気分悪いですね
|
|
No.178 |
エレベーターに苦情が貼られてましたね。いつものパターン。過去、何回も苦情言われてもその期間だけ。また日が過ぎると元に戻ります。おばさん化してるもん。本当、品がない!マンションて感じがしない。
|
|
No.179 |
今日来客駐車場に止まっていた車のクラクションが鳴り止まず、居住の皆様も大変不愉快な気分になられたと思いますが、どなたか原因お分かりですか?
|
|
No.180 |
住民の女性が降りてきてましたよ。警察官と随分長く話してましたがその人と関係があるのでは?大体、こういう時は管理組合があるのだからその担当者の方が対応するでしょう。違う一般住民でしたからね。
|
|
No.181 |
久しぶりに覗きました。マンション傾かないか心配ですね。ここは直接基礎でしたっけ?
|
|
No.182 |
購入時、以前は操車場跡地なので、基礎地盤が固くてしっかりしてるので
地震の心配もないと聞きましたが、どうなんでしょうね。 |
|
No.183 |
毎朝6:30前後に犬の散歩?してる人が駐車場横の木に隠れてマンションじーっと見てます。ちょっと気持ち悪いのでご報告を…
|
スムログ 最新情報
スムラボ 最新情報