アプローズ戸畑駅 住民板
122:
残り物②
[2008-03-31 00:19:00]
|
123:
あいり③
[2008-04-08 13:01:00]
4月になって引っ越してこられた方も結構いるみたいですね。もしかして、賃貸なんでしょうか。
|
124:
住民でない人さん
[2008-05-01 02:19:00]
前のスレにもありますが、幸町のそば処 大久 とても美味しいですよね!
出前もしてますし、お店も座敷があってとても落ち着ける空間です。お蕎麦もとても美味しいですよ。 |
125:
ぞえ
[2008-05-03 08:38:00]
前話してた、戸畑の龍王行ってきました。
店に行くと既に行列が!!高まる期待を持って並びました。 スープはちょいエグ、濃い目の白濁。博多系?麺は中麺。 …味は70点といった感じ(笑) なぜ人が並んでたんだろう?首をひねりながらの帰宅となりました。 う〜ん不思議(ーー;) 並んでラーメン食ったのは子供の時以来だったのにぃ!! それから職場の友人に誘われ魁龍?(字違うかも)行ってきました。 ド豚骨が売りで、ホークスの選手も通ってるらしい… 店に入ると満員!!店員もやたら多い!!高まる期待!! まずスープを一口…?!口の中がざらざらする(笑) 麺を食べるとあまり気にならないが…後口はやっぱりざらざらする(激沈) 何でも、豚骨の骨粉がスープに残ってるとか…ダメじゃん!! 二度と行く事は無いでしょう… なんか腹立つから、名店紹介(笑)小倉北区大畠の珍念。 派手さは無いけど、真面目で平均点の高い味。 チャー丼(チャーハン丼)はTVでも紹介されました。 珍念からすぐ近く。元小文字病院に程近い、無法松。 ココはラーメンランキングの常連で、化学調味料一切無し。 コラーゲンたっぷりで、麺は細麺!! 特徴は替え玉しても味が落ちない!!これはココならではだと思う。 最近仕入れた情報では、桜吹雪・ぎょらん亭・二八ラーメン・門司のみんずラーメン等、 北九にはまだまだ美味い店があるらしい…やっぱり遠征しなきゃね。 そういえば、戸畑の商店街にある、えっちゃんの坦々麺。 期待してなかったんだけど、豚骨スープの坦々麺。食べ味が新鮮で意外。なかなか良かったです♪ 昨日、中山楼にゴマ味噌ラーメン食べにいきました。 ラー油を入れてピリ辛に♪相変わらず手堅く美味い♪ 2千円から出前もしてくれるそうです。 中華丼もオススメ。大盛りは洗面器の様な器でくるので女性は注意(笑) 長々書いてたら、こんな時間なのに腹減ってきた(笑) 今日はリバーウオークの中華バイキング、香港燕龍+飲み放題予定♪ このコース三千円でいけるんで大好きです♪ 最後に釣り情報♪(笑)最近は夜釣りのアジにはまってます♪ 日明海釣り公園の橋の入り口近辺で25cm前後。時に30も!! 遠投・上かご・オキアミかサシアミで釣れます♪ 身が硬いアジはなかなか食べられないので、今がオススメです♪ |
126:
じゅん①
[2008-05-06 20:44:00]
お久しぶりです。皆様、GWはいかがお過ごしでしたでしょうか?
私は、前半こそ親孝行しましたが、後半はグータラして、温泉三昧+友達と駄弁りまくって おりました。。。 で、温泉(と言うか、スパ?)好きの私は、早速日明の「コロナワールド」を試しに出掛けた のですが、GW+オープン間がないこともあって、人が多くて、深夜になるまでゆっくり入浴 出来ませんでした。人が落ち着けば良いのかも知れませんが、料金はちょっとお高めなので、 毎週家族で出掛けるには辛いかも知れません(スタッフも慣れてなくて混乱気味でしたし)。 それにしても、「シーサイドスパ」や「極楽湯」はともかく、すぐ近くに「日明の湯」(ネット カフェなども)がある上に、映画館はサティも近いし、ましてや道路挟んで目の前が「ラウンド・ ワン」なのに、すごい自信だなぁ…と。 選択肢が広がる分には嬉しいですけどね(^-^) 競合してサービスが向上すると、もっと嬉しいですけどねv >No.122 by 残り物②さま 実は私も皆さんにお会い出来ればと、密かに、以前掲示板でお話があった「忘年会(オフ会)」を 楽しみにしていたんですけど、ちょうどその時は、板が沈んでいましたしね。。。 機会があるといいですね。 あ、今更ですが、壱番館には1年点検の案内が来ましたよ。5/8までにアンケート(?)を提出する ことになっています。点検は5月末、修繕は6月です。参考になれば幸いです! >No.125 by ぞえさま いつもグルメ情報、ありがとうございます!楽しみに拝見しています! 私も東篠崎の久留米ラーメン「魁龍」は苦手です。理由はやっぱりザラザラ感。 豚骨の骨粉で丼の底が見えませんでした。。。 濃厚と言えば濃厚ですし、ニンニクを自分で潰して入れられるところなんかは 男性受けするの かな、と思いますが、脂コッテリに見えて、キツくないラーメンが好みの私は、もう行くことは ないと思います。 でも、これも好みですからね。常連さんも多いようですし、支持されるラーメンなのでしょうね。 ちなみに、私は近場では新池の「昭和ラーメン」、嫌いじゃないですよー!(*^-^*) |
127:
残り物②
[2008-05-13 03:32:00]
皆様 こんばんは。
残り物② です。 GW 私は、石見銀山〜出雲大社を回って来ました。 一応、既婚ですので、縁結びは関係ありませんが。 コロナワールド。 オープン当初に行ってきました。 確かに、競争相手が周りにいっぱい有るのに、 凄いですね。 温泉は、混んでいたので、入っていませんが、 ボーリング(オープン特価で1G300円)は、やりました。 レーンは新しいのですが、ボールと靴は中古?。 ピンも少し軽目な様でした。 スリーパー(縦一列)が、普段より簡単に、スペア取れましたから。 モニターに犬・猫が出てきて、楽しかったです。 家族で行かれるのも、楽しいかも。 今度は、温泉も行って見ようと思います。 ただし、映画館に関しては、サティの方に頑張ってもらいたいですね。 126>じゅん① 様 1年点検の情報、ありがとうございます。 弐番館は、やっぱり4ヶ月遅れ、ってところでしょうか。 先日、扉に不具合があったので、1年点検を待たずに、修理をお願いしました。 (部品の取寄せ等)多少、時間はかかりましたが、 前建さんの対応は、非常に良かったですよ。 あと、「オフ会」ですが、 年末頃は、確かに沈んでいましたね。 私も沈めた一因ではありますが・・・ 当時は、ネットが繋がっていませんでした。(言い訳) じゅん① さんが、一声掛けると(何時、何処に集合 等) 皆さん集まると思いますが、 如何でしょうか。 |
128:
ぞえ
[2008-05-13 08:47:00]
随分前に話してた明治町の「王林」にまた行ってきました♪
前回は味噌ラーメンだったので、今回は豚骨!!淡い期待!!(笑) 作るのはおばちゃん一人…少し不安 出てきたラーメンは龍王系?コッテリ? スープを一口…アッサリで悪くないけど何か足りない… 麺はどうだろう?と、一口。 極細のツルツル麺。アタラシィー!!が、何か足りない…(笑) そこで、おばちゃん登場。漬物食べて…糠漬け美味い♪ テーブルを見回すと、ラーメンダシ・紅しょうが・ゴマ・胡椒等等トッピング多し!! 入れすぎないように…注意しながらトッピング。 味を見て…OK♪美味いぞ、このラーメン♪塩分控えめだったのね(笑) 食べる途中極細麺が、ソーメンちっくに感じたが許容範囲。 久々の完食とあいなりました♪75点なり。近いし、また行くと思います ちなみに出前はしてないそうです。焼酎がたくさんあったから、夜は飲み屋と化すかも。 じゅんさんこんにちわ♪ 魁龍はホント好き嫌いが分かれる味ですね、同感です♪ 新池の昭和ラーメン今度行ってみます。ラーメン情報ありがとうございます♪ 残り物さんこんにちわ♪ じゅんさんも、残り物さんも、コロナワールドもう行ってきたんですね!!前の道はよく通るんだけど、いつも車が沢山止まってるんで気が引けてしまいます。 あと、一ヶ月もすれば行ってみようかな♪ オフ会ですが以前皆様にお世話になった、嫁の三番かんと一緒に参加したいです。 子供もまだで、戸畑に知り合いもいないので、皆さんと仲良くなりたいです。 |
129:
じゅん①
[2008-05-19 00:49:00]
残り物②さん、ぞえさん
こんばんは!オフ会、いいですね!私も友達を作りたいので、ぜひと思うのですが、お誘いしてみることが出来るのは、まりも①さんだけですよ?(笑) 問題はここを今どのくらいの方が見ていらっしゃるかですよね。どうなんでしょう?(;^_^A |
130:
ぞえ
[2008-05-19 09:17:00]
じゅんさんお返事ありがとうございます。
ホント、どれぐらいの方が見てるんだろ?とりあえず、このまま参加者を募ってみるのもいいかも。 こんな時代だからこそ、コミュニティー必要だと思うんですよね。 ウザイって言われるだろうけど、近所に知ってる方がいるってのは心強いものです。 せっかくの集合住宅ですから尚更です。 それにしても…ココの板重くないです?開くのに5秒程かかり、一番下まで持ってくのが最近おっくうに思います…(ーー; どうせならもう少し使いやすい掲示板欲しいですね。 贅沢かな? |
131:
にこ②
[2008-05-19 11:48:00]
こんにちは(^o^)/、
ひさびさに覗いてみると とても楽しい話題が♪ は〜い♪ にこ② オフ会 参加したいで〜す! 残り物さんのおっしゃるように じゅんさんからの 一声で参ります♪ みなさんにとってもお会いしたいです。 私の知人はたけ②さん夫婦のみですが、 この板を見ていないときにはお知らせしますよ。 ところで15日の深夜 参番館の駐車場にパトカーが来ていましたね。 何があったのかご存知の方はいませんか? 気になっています。 |
|
132:
ぞえ
[2008-05-19 11:56:00]
にこさんこんちわ♪
パトカーですか?気がつきませんでした(ーー;) 気になりますね… あと、超簡単にHP作ってみました…今よりいいかもしれませんが、正直使いにくいです。 はじめての試みですので許しておくんなましm(ーー)m http://ip.tosp.co.jp/i.asp?I=zoeltuteru |
133:
残り物②
[2008-05-20 03:00:00]
皆様 こんばんは。 残り物② です。
何か、急に書込みが増えましたね。 皆さんも結構、「オフ会」やりたかったんですね。 >129 じゅん① 様 まりも①さん とは、確かお隣さんでしたね。 まりも①さん も、如何お過ごしでしょうか。 確かに、依然と比べて、皆さんの書き込みは減ったと思いますが、 見ている人は、多いかも。 ぞえ さん も仰っているように、取り合えず ”顔見せ” してみては如何でしょうか。 何人集まるか判りませんが、一回で終わることは無いと思いますし。 (多分)長〜い、お付き合いになると思います。 >ぞえ 様 こんばんは。 ぞえ さんは、”三番館”さんのご主人様 だったんですね。 気付きませんでした。 何処かで、書かれました? 僕も、家内と2人暮らしです。 オフ会も、多分2人で参加します。 (家内は書込みしていませんが) >131 にこ② 様 こんばんは、お久し振りです。 確定申告の時は、ありがとうございました。 え〜っ、たけ② さんと、お知りあいになってたんですか? 何時の間に? 僕も仲間に入れて下さ〜い。 (多分、階数は近いと思います) P.S. オフ会ですが、 希望としては、日曜日の昼間がいいのですが・・・ |
134:
ぞえ
[2008-05-20 06:05:00]
残り物さんこんちわ
参番かんは、妻です。鬼嫁(笑)ちなみに以前、検討版?の方に書いたような気がします。内容不明(笑) ちなみにHP更新しました。勝手にパスワード設定になってたからカキコでけんかったようです。 仕事先の鬼嫁から、HP作ったの教えても無いのに指摘メールきました(笑) http://ip.tosp.co.jp/i.asp?I=zoeltuteru |
135:
たけ②
[2008-05-20 23:58:00]
久々に書き込みます。
と言いますのも、GW中に250GBのHDDがいやな音を立てて危篤状態になりまして、 慌てて500GBを買ってきまして、昇天前になんとか膨大なデータ群の待避に追われていました。 その時にどこをどういじったのか、OSも不安定になりまして、ついでに再インストール・・・ お気に入りをショートメニューにするためにめぼしいところを回っている途中でここに来ました(^^;;; ラーメンの話題が盛況ですね。 隗龍も竜王も一度いったっきりです。。。私は苦手でした。。。 みんずの戸畑店に一度行ってみたいと思いつつ、未だに行ってません。(^^) 戸畑には「戸畑ちゃんぽん」と言うブランド(?)があるらしいのですが、 どの店がそうなのかよくわかりません。。。 八幡東区中央町の「中央軒」のちゃんぽんがそれに近いと思われます。 細麺の縮れ麺系で、中央町に勤めているときはよく行きました。 カウンターしかありませんが、いつも多いです。 ラーメンは、私がいた当時は日によって濃さが変わってましたし、 作り手によって面の堅さが変わりますので、好みの堅さを言った方がいいと思います。 一回だけでは判定は難しいと思いますが、ベストの時は結構イケルと思います。 あと、ここは餃子がおすすめですね。(^^) その中央町に向かう途中、山王町に「栗ちゃん」ラーメンもよく行ってました。 ここはこってり系で、辛子高菜がおいしかったです。 オフ会ですか?いいですね〜と言いたいのですが、私も家内も人見知りする方でして。。。(^^;;; まあ、管理組合、自治会のようなものですし、一度はお会いしたいですね。 残り物②さん、 >え〜っ、たけ② さんと、お知りあいになってたんですか? >何時の間に? にこ②さん、初めて会ったのいつでしたかね?? ^-^; もうかれこれ・・・(。_・☆\ ベキバキ 残り物②さん、私らの階数は想像つきますか?(^^) 契約から2年以上経つので、検討板にそれらしいこと書いたかもしれませんね。。。^-^; 隠し立てするようなことではありませんし。。。(^0^) まあ、ここは一応オープン板ですので、とりあえず上の方とだけ・・・ 実は系列会社の人が弐番館に居住されているのを知りました。 顔見知り程度でほとんどお会いしませんが、お互い驚きましたね。 もしかしたら、まだ知ってる方がおられるかもって期待しちゃいました。。。(^0^)/ そういえばJ-ComのCATVのことが議題に上がっていたようですが、 これは是非入れていただきたいと思ってます。(^0^) 前のマンションで導入してもらったことがあるのですが、 工事に関してマンション側はお金を払わなくてもいいですし、 風雨でも、衛星電波が途切れることはないので安心です。 将来のアンテナ取り替え代が不要になるのが大きいと思います。これが高いんです。(; ;) CATVに申し込まなければ住民に一切負担はかかりません。 決してjcomの回し者ではありませんから〜(^0^)/ CS110が観たいと思っているチャンネルを選ぼうとすると、 かなりの金額になるので、思案中でした。 CATVなら基本セットにかなりのチャンネルが入ってるので是非再契約したいと思ってます。 あ、地デジもちゃんと送波してくれますので、大丈夫です。 BSはちょっとわかりません。。。 |
136:
残り物②
[2008-05-21 01:11:00]
>135 たけ② 様 こんばんは、お久しぶりです。 僕のパソコンも、知人から1万円で買った中古ですので、 何時お迎えが来てもおかしくないと思いますが、 まだ現役で頑張っています。 にこ②さんとは、仕様変更の時期が近かったので、 階数的には近いのかな、と思っています。 一応僕も、半分より上に住んでいます。 僕も、偶然ですが、同じ会社の人が、 弐番館を購入されていました。 アプローズは、会社へも近いので、 3棟の中に一人くらいはかも、 と思っていましたが。 世の中、意外と狭い? PS 今晩、消防車がいっぱいでしたネ。 夜のニュースでも言ってました。 |
137:
じゅん①
[2008-05-21 01:52:00]
こんばんは!皆さん、お久しぶりです♪
掲示板が賑やかになって嬉しいです(*^-^*) オフ会、私も楽しみにしつつ、ものすごく気恥ずかしくもありますよー? 私だけ一人での参加でしょうし。 たけ②さんのおっしゃるように、初めての組合の会合に参加するくらいの気で?(笑) ところで、日曜日の昼間のご希望が出ていましたが、本当にオフ会をするのであれば、時間は何時頃がいいんでしょうね?最初が忘年会という話だったせいか、私は「夜に居酒屋で」のイメージで いましたよ(笑)単に私が飲み助なだけですか?(笑)昼間だと、お食事会になるのかな?(^-^) うちのPCは2〜3年しか経ってないんですが、やっぱり重いです。今や3年も経つと性能がかなり遅れるのでしょうか?一応100GBあるんですけど、どうでしょう? 火事は仕事から帰ってきて、ニュースで知りました。こんなに近かったならサイレンも凄かったんでしょうね。 |
138:
ぞえ
[2008-05-23 08:41:00]
ホムペ作ったけど、どうやら一人相撲だったみたいですね(笑)
とりあえずココの板に書き込みすることにします。 火事の件ですが、かなりの消防車が出動してましたね。30分ぐらいサイレンがなってました。 ちょうどその時風呂に入ってたので、もしやココか?と少し焦りました(笑) ウチの部屋は最上階だったので、下の階からの見物の方も何人かいらっしゃってました。 火は見えませんでしたが、煙が上がってたのを見て背筋がゾッときました。 マンションだから、火が出たら他の人にも迷惑かけちゃいますもん。 北九州は災害伝言ダイヤルはないようですね。代わりにこんな物見つけました。 http://topics.city.kitakyushu.jp/saigai/navi/ たけさんへ ラーメン情報さんきゅです。戸畑チャンポンってのは八福の事だと思ってました。 変わらぬ味って新聞にも載ってたし。商店街の入り口あたりにも、そんな看板あげてるとこありましたね。 残り物さんへ 俺も同じ会社の人が知ってるだけで5世帯ほど(^^; 不思議とニアミスすらありませんが、下手な事は出来ません(笑) ホント、世間はせまか じゅんさんへ 私ものんべですので、オフ会=飲み会と勝手に思ってました(笑) ウチのPCは200GBで4年目です。ココみたいな長い板は重いですが、それなりに使えてますが… 保障期間も過ぎ年数的に不安です。アプライドで安い二台目のPC購入しようか迷ってるとこです。 イーキュービックはPC台数に制限ない所が気に入ってます。安いし(笑) |
139:
残り物②
[2008-05-28 01:39:00]
じゅん①様、ぞえ様。 オフ会ですが、仰るように”のみ会”の方が良いですね。 個人的には、 1、平日は仕事 2、土曜日は(毎週ではありませんが)用事が入る事が多い 3、月曜日のことを考えて 日曜の昼希望と書きましたが、 そんなに遅くなるとも思えないし、 多少はお酒が入ったほうが和むと思います。 ですので、夜の居酒屋に賛成です。 138>ぞえ様 会社の知り合いが5世帯とは凄いですね。 僕も、気付いていないだけで、他にもまだ居るかも。 火事は、ほんと怖いですね。 一応、タバコも吸わないし、部屋内に火の気は殆ど有りませんが、 気を付けたいものです。 131>にこ②様 ちょっと古いですが、 パトカーの件は、駐車場内で接触事故があったそうです。 僕も何回か危なかったことがありました。 (勿論、実際に事故は起こしていません) 標準的な大きさかもしれませんが、決して広くはないので。 こんど、弐番館の臨時総会があります。 インターネットの追加やCATV、町内会、来客駐車場の件 等が 議題になる様です。 工事費が業者負担らしいので、賛成したいと思います。 町内会の規約の中に、”参番館と一体になり”云々と、ありますが、 壱番館は? 部屋数が多いので、壱番館は独立ですか? 前回の総会は、出張で参加できませんでしたが、 今回は、是非出席したいと思います。 という訳で、 にこ②さん、たけ②さん もしよかったら、総会ご一緒しませんか。 |
140:
にこ②
[2008-06-01 00:08:00]
こんばんは。 (^o^)/
早速ですが、残り物さん 遅くなってしまって申し訳ありません。 総会のことですが、 主人が出席できるので、私は今回は出席しないことにしました。 せっかく誘っていただいたのに申し訳ありません。 また、返事が遅くなり重ね重ねお詫びいたします。 それに駐車場情報ありがとうございました。 事故は本当に怖いですね。 気を引き締めて今以上に気をつけようと思いました。 ぞえさんへ 申し訳ありません。m(__)m せっかくHPを作ってくださったのですが 何処に書き込めばよいのかわかりませんでした。 ごめんなさい。m(__)m このまま この板でお願いできませんか? |
141:
たけ②
[2008-06-01 13:32:00]
こんにちわ。
残り物②さん、お誘いありがとうございます。 今日の総会は出られない可能性が高いのです。 夕方から用事が入ってまして、戻れるかわからない状況なのです。m(__)m 申し訳ありません、次の機会にはご一緒させていただきます。m(__)m |
142:
あいり③
[2008-06-08 05:44:00]
みなさま、ご無沙汰しております。
しばらくここを見に来ることを忘れていて、久しぶりに来たので、読み返すのにすごく時間がかかりました。 ラーメン情報参考にさせていただいております。 うちの奥さんは博多ラーメンは好きですが、久留米系はちょっと苦手としております。 先日、戸畑の商店街入り口付近にある「清瀧」に行ってみましたが、結構気に入っているようでした。ちなみに私は戸畑チャンポンを食べたのですが、私もどちらかというとラーメンの方がおいしく感じました。 関東に住んでいるときは、豚骨ラーメンが食べたくて仕方なかったのですが、こっちに来てみると、たまにはさっぱりした湯麺が食べたくなります。どこかいいお店はないでしょうか。 参番館にパトカーが来てたのは知りませんでした。接触事故ですか。 実は私も、まだアプローズののぼりが並んでいるときにそちらに気を取られて、隣の車バンパーをこすってしまいました。 幸い隣の方が良い方だったので、穏便に済ませてもらい、警察沙汰にはしませんでした。 我が家のインターネット環境ですが、イーキュービックと縁を切るべく、現在KDDI と手続き中です。ただし、イー社に違約金を払うのがシャクなので、電話は残して、インターネットだけ乗り換えようと思っているのですが、うまくいくのかどうかまだわかりません。工事の下見に来た人にアプローズ戸畑でで実績ないかと聞いたら、我が家が最初だと言われてしまいました。今週木曜日に開通予定ですので、楽しみにしています。 |
143:
残り物②
[2008-06-09 02:27:00]
遅くなりましたが、先週の総会 お疲れ様でした。 初めて理事長見ました。 出席が30数世帯と、ちょっと少ない気もしましたが。 にこ②様、たけ②様。 今回は、残念でしたが、次の機会には、 是非ご一緒したいですね。 インターネットやケーブルTVの件は、 殆ど質問も無く承認されましたが、 来客駐車場については、色々出ました。 皆さん、結構不満があった様です。 この土日に、早速KDDIの説明会がありました。 もっと人が来ているかと思いましたが、 意外とガラガラ状態。 一応、話は聞きましたが。 来週のNTTとJ:COMの話も聞いてから決めたいと思います。 イー社を解約するかどうか・・・。 |
144:
あいり③
[2008-06-12 22:37:00]
こんばんは。
本日KDDIの工事が終わり、無事インターネットも開通しました。 あした早速E社に契約変更の電話しようと思います。 スピードも少し速くなったような気がするのは気のせいでしょうか。 まずは何よりメデタシメデタシです。 |
145:
かずや②
[2008-06-22 22:23:00]
はじめまして、
たまたまこの掲示板をみつけてやってきました。 |
146:
じゅん①
[2008-06-25 00:41:00]
かずや②さま
こんばんは!はじめまして! 最近バタバタしてて、なかなか覗けなかったので、私も久しぶりです(^-^) 棟は違いますが、ご近所さん。 いろいろな情報や意見を交換出来たらいいなって思ってます。 よろしくお願いします!(*^-^*) |
147:
かずや②
[2008-06-26 20:32:00]
じゅん①さま
こちらこそ、よろしくお願いします。 実は今、出張で北海道にいて、妻からインターネットが繋がらなくなったと連絡があり、 イーキュービックに電話をしたが電話も繋がらない。この会社大丈夫か調べて、ということで 検索しているうちにここを発見しました。 8月まで帰れないので、こちらでいろいろと情報を書き込んでいただけたら幸いです。 |
148:
残り物②
[2008-06-29 11:52:00]
皆様 こんいちは。 残り物② です。
先日(26日)、コロナの湯 に行ってきました。 温泉というより、スーパー銭湯の感覚に近いと思います。 大人1回700円。 6日と26日は”風呂の日”(26日は判るけど、6日は??)だそうで、 タダ券貰えました。 1回350円と考えると安いかも。 ”くきのうみ花火大会” 今年は7月18日です。 今年は3棟そろって見ることができますね。 私は、残念ながら出張中のため、見ることは出来ませんが。 屋上は、やっぱり込み合うのでしょうか? 上層階の人は、廊下から見るようにした方がいいかも。 一番館は、昨年どうでしたか? かずや② 様。 初めまして。 (新しい方は、久し振りのような気がします。) 同じ弐番館です。 今後とも宜しくお願いします。 現在 北海道とのこと。 遠いですね。 私も、結構出張が多いのですが、北海道はまだ行ったことがありません。 (関西方面が多いです) 私もイー社を使っていますが、今のところ、特に支障なく使えています。 |
149:
かずや②
[2008-06-30 20:15:00]
残り物② 様。
こちらこそ、よろしくお願いします。 ”くきのうみ花火大会” 残念ながら私も見ることが出来ません。 先日不具合があったインターネットは、各階にある”ルーター?”が悪かったようで、 すぐに復旧したようです。 |
150:
あいり③
[2008-07-06 01:49:00]
かずや②様
はじめまして。よろしくお願いします。 イー社についてですが、とにかくサポート体制がひどすぎます。ネットで問い合わせても返事がこないし、電話で問い合わせてもまともな回答はえられない。 いい加減頭に来たので、インターネットはKDDIに乗り換えました。 本当はきっぱりと解約したかったのですが、丸々違約金を取られるのが悔しいので、インターネットと電話の利用から電話だけの利用にコース変更することにしました。 またその申し込みを6月中にしたのですが、日割り精算はしていなく、しかも変更は1ヶ月前までに行うことになっているので、コース変更は8月からだと言われました。 しかも正式にメールで申し込んでも受付されたかどうかの回答がなく、電話で再度確認しましたが、その後何の反応も返って来ず、果たしてちゃんと手続きされるかどうか不安で仕方ありません。 |
151:
あいり③
[2008-07-06 02:00:00]
7/18の花火は楽しみにしていますが、屋上の利用についての注意事項の貼り紙を見て、ちょっとがっかりです。
うちはキャンプ用のテーブルと椅子を通路にセットして見ようと思っています。 ご近所の皆さんには多少ご迷惑かもしれませんが、よろしくお願いします。 ところで、最近また気になることがあるのですが、郵便受け付近の出入口のドアの隙間が広いことです。あれは施工不良ではないでしょうか。試しに車のキー差し込んでみたのですが、簡単にドアが開きました。 |
152:
入居済みさん
[2008-07-06 12:21:00]
>キャンプ用のテーブルと椅子を通路にセットして
非常識にもほどがある… |
153:
かずや②
[2008-07-06 18:50:00]
あいり③
はじめまして。よろしくお願いします。 確かにイー社は対応が遅いし、悪いと思います。 乗り換えたいんですが、2年契約をしているので・・・ 妻はほとんど使わないし、私は1年のうち、9割くらい家にいないので、このまま放置? 仕事の方はやっとめどがついたので、8月の頭くらいには帰れそうです。 入居済みさんはどの棟ですか? よろしければハンドルネーム?を これからもよろしくお願いします。 |
154:
ルーキー②
[2008-07-06 20:37:00]
はじめまして。花火大会楽しみですね。私は仕事のため、多分見ることが
できないとは思いますけど。最近はお天気もあまりよくない日が続いてい たので、本日は壱番館の住民の方が布団をベランダにかけてある光景を見 ました。壱番館の住民の方にお願いがあります。布団が下に落ちると危な いので、どうかやめていただけませんか? 弐番館の総会で、住民のどなたかが発言されて少なくとも弐番館の住民の 方は規則を遵守されているように思います。思い上がりかもしれませんが。 壱番館の方がこちらを御覧になられて、理事会の方へ提言していただけな いでしょうか?ルールを守って、生活をするというのは、大人として当然 の義務だと思うのですが。 |
155:
にこ②
[2008-07-10 12:32:00]
こんにちは、皆様。
ご無沙汰しています。 いよいよ花火大会の日が来週末になりました。 待ち遠しいです。 あいりさんと同じく通路に椅子を置いて見たいです。 通行のじゃまにならいように端っこで椅子を並べます。 ごめんなさい。 家から見えることは超嬉しいのですが、屋台が遠いですよね。 それが少し寂しいです。 かずや②様 ルーキー②様 はじめまして、宜しくお願いいたします。 今年の花火大会は残念ですね。 (残り物②さんも 残念ですね。) でも1年は、あっという間です。 来年 ゆっくりと見ることができるといいですね。 |
156:
かずや②
[2008-07-10 19:41:00]
にこ②様
こちらこそ宜しくお願いいたします。 自分の場合、一年のほとんどが出張でマンションから花火を見れるのはいつになるか(ToT) |
157:
あいり③
[2008-07-19 02:18:00]
本日出張や残業だったみなさま、お仕事ご苦労様です。
私は若松側で働いているのですが、定時に速攻で帰ってきて、予定通り玄関脇でビールを飲みながら、花火が始まるのを待ちました。 花火大会は最初はなんだか寂しい感じでしたが、最後のほうは結構盛り上がり、それなりに楽しめました。 わざわざ出かけてまで見なくてもいいかもしれませんが、自宅でゆったり見られるというのはやっぱりいいものですね。 |
158:
にこ②
[2008-07-20 18:25:00]
こんにちは、(*^_^*)
花火 きれいでしたね〜♪ 私も玄関脇でカクテル(甘いほうが好きなので)片手に見ました〜(*^^)v 屋上にも探検に行きましたが、人がいっぱいで・・・。 でもやっぱり屋上のほうがきれいに見えたので 最後のあの盛り上がりは屋上で見たかったです。 ところでオフ会の話が出なくなりましたね。 たけ②さんとは花火大会の後で飲みましたが、 皆さんとも是非、飲みたいです。 8月などいかがでしょうか? 2日(土)?・23日(土)などは? また場所は、サティの中の庄屋や益正あたりでよいのでしょうか? 他にお薦めはありますか? 皆さんのご意見をお待ちしていま〜す♪ |
159:
にこ②
[2008-07-21 19:53:00]
こんばんは、お知らせがあります。
この板には いちりゅうのメンバーズ ポイントカードをお持ちの方が多いと思います。 このカードNo.の下3桁が、002・165・227・349・453・614・736・871 のかた! 7/31までにカード提示で「ショートケーキ3個 プレゼント♪」だそうです。 とても魅力的な話でしょう。 是非 ご確認ください。(^o^)丿 |
160:
あいり③
[2008-07-23 12:24:00]
うちも何度か、いちりゅうで買ってるはずなんですが、ポイントカードがありませんでした。
残念! |
161:
じゅん①
[2008-07-23 22:37:00]
こんばんは。お久しぶりです。花火、綺麗でしたね!私も見ましたよ!
にこ②さんへ オフ会、いいですね☆予定が合えば参加したいです! 8月の23日(土)は未定ですが、2日(土)は仕事が入らなければ、空いてます!(=´ー`)ノ 私はビールが飲めればOKですが、やっぱり近場がいいですよね! そういう意味では庄屋や益正は近くていいですね。サティ前の焼鳥屋さんも徒歩圏内ですよ。 お子さんをお連れになる方がいらっしゃるなら、焼肉のウエストでもいいかも? サラダバーとかデザートもあるし。 あと、いちりゅうの情報ありがとうございます! でも、私もポイントカードもらってませんでした。。。何故? あいり③さんへ 花火の写真UPありがとうございました! 参番館は障害になるものもなくて、綺麗だったでしょうね!羨ましいです! |
162:
にこ②
[2008-07-30 15:31:00]
こんにちは、
あいりさん じゅんさん レスありがとうございました。 実は私もいちりゅうのポイントカードを失くしてしまって、 新しく作りました。(^^ゞ でも最近久しぶりにアラ・モードのケーキを食べたのですが、 やっぱりアラ・モードのケーキのほうが好きでした。 そしてじゅんさん。オフ会のレスもありがとうございました。 す〜ごく 嬉しかったです。 でもみおくりになる可能性が高いですね。 やっぱり強引過ぎですね。 短気なもので・・・。 反省します。 たった二人のオフ会でもよければ 実施しますよ♪ レスをお待ちしています。 でも とりあえず今回のオフ会はチャラということで・・・。 ありがとうございました。 |
163:
じゅん①
[2008-07-30 23:28:00]
にこ②さんへ
こんばんは!私もこの辺ではア・ラ・モードが一番好きですよ!(*^-^*) オフ会は残念ですが、またの機会と言うことで。 私は2人でも大丈夫(…奥様は?)ですが、またゆっくりご相談しましょう。 出来れば、もう少し賑やかな方がいいですしね! その時を楽しみにしています♪ご連絡ありがとうございました! |
164:
にこ②
[2008-07-30 23:53:00]
じゅんさんへ
早速のレス ありがとうございました。 了解しました。 オフ会はまたの機会で・・・。 ただ、にこ②こと私は、 以前のHNは、弐番館です。 男性ではないですよ。 じゅんさんとは古くからのお友達! という気がして たとえ二人だけでも 「じゅんさんと飲みたい〜♪」 と思っているのです。 また機会があれば 宜しくお願いします。(*^_^*) |
165:
あいり③
[2008-08-01 06:01:00]
おはようございます。
暑い日が続きますが、今日から8月ですね。早いものです。 にこ②さんは女性でしたか。 ちなみに私はオトコですが、オフ会の際には夫婦2人で参加します。 明日の夜は参加可です。(って、反応が遅すぎですね。) オフ会やるなら、土曜の夜がいちばん参加しやすいです。あまり先まで予定は立ちませんけど。 |
166:
かずや②
[2008-08-02 16:47:00]
皆さんお久しぶりです。
とはいっても、ほとんどここには書き込んでいませんが・・・ 昨日やっとこちらに帰ってきました。 しかし、北海道と九州の温度差にびっくりしました。 やっぱり九州は暑いですね! |
167:
じゅん①
[2008-08-04 23:52:00]
にこ②さんへ
弐番館さんでしたか!たけさんと飲んだと言われていたので男性かと…。 私も弐番館さんには特別な思いがあります!弐番館さんがいらっしゃらなければ、 きっとここに残ってないですよ!嬉しいです!!ぜひぜひ、ご一緒させてください! 土曜日の夜なら結構都合がつくので、二人でも、皆さんとでも、ぜひ! 今週は多分大丈夫ですよー!どうですか!?(=´ー`)ノ あいり③さんへ あいりさんは男性なのですね(^-^) 奥様とご一緒にぜひぜひ! ちなみに、今更ですが、私は一応女性です(笑) かずや②さんへ お帰りなさい!長い出張でしたねー!九州はやっぱり湿度が高いですか?(*^-^*) |
168:
あいり③
[2008-08-05 13:08:00]
いやはや、「にこ②」さんも「じゅん①」さんも女性でしたか。
確かに、ケーキの話題で興味を示す男性は私くらいですかね。 (先週末、門司の「けろっとプリン」なるものを食べましたが、その件はまた今度・・・。) ちなみに弐番館には「にこちゃん」というかわいいチワワの女の子がいて、お父さんが散歩に連れて歩いてあったので、その方に「にこ②さんですか?」聞いてしまいましたが、外れでした。 例の件ですが、今週末は我が家もOKです。 では、また。 |
169:
残り物②
[2008-08-06 01:01:00]
先週、土曜の夜に出張先から、帰国しました。 かずや② 様 も、お疲れ様でした。 あいり③ 様 写真のUP、ありがとうございます。 雰囲気が良く判ります。 来年こそは、是非ともマンションから見たいものです。 にこ②様、じゅん①様 オフ会の返事、出来なくて申し訳ありません。 (2日は、無理でしたが) 私も、にこ②(弐番館)さん、じゅん①さん とは、 是非ともお会いしたいですね。 オフ会には、参加したいのですが、私の場合、 ちょっと趣味で活動している事がありまして、 土曜日は、そちらに行くことが多いです。 特に(夏休み期間の)8月は。 ということで、今週末は、私は無理です。 9月に入ると、土曜でも時間が取れると思います。 弐番間にも、1年点検の書類が来ています。 弐番館の方々、指摘事項ありますか? 我が家は、小さな点を何点か指摘しようと思っていますが、 それ以外は、殆どありません。 扉の歪みは、1年点検を待たずに、 修理してもらいましたが。 |
170:
にこ②
[2008-08-06 13:41:00]
こんにちは、(^o^)/
遅くなってごめんなさい。 かずや②さん 残り物②さん おかえりなさい。 お疲れさまでした。<(_ _)> でも暑いですね・・・。 寒いときもそうですが、暑いのも苦手で 外に出ることができずに”ひきこもり”になっています。 あいり③さん かわいいチワワのお父さんに声をかけたお話! ごめんなさい。大爆笑でした。 そして なんだか すご〜く 嬉しかったです。 ありがとうございます。 オフ会の件ですが、 残り物②さん ごめんなさい。 今週末に第1回目を行いたいと思います。 今週末であればOKの人が現在4人います。 じゅんさん・あいりさん夫妻・私(にこ)です。 他に参加できそうな人も書き込んでください。 よろしくお願いします。<(_ _)> じゅんさんとあいりさん夫妻に質問ですが、 土曜日なので時間は、6時でもいいですか? それとも7時? 益正で 料理12品+飲み放題で 3,980円 にすれば おまかせで楽かな? と考えています。 ただ 私は益正に行ったことがないので おいしいかどうかわかりません。 また、それよりも単品のお料理をたくさんとるほうが 楽しいでしょうか? 大人だけなので近くでなくてもよいかもしれません。 お薦めのお店があれば教えてください。 よろこんで変更します。 ご意見をお待ちしています。 ただ、もしも 3,980円のコースの場合 木曜日には予約しなければなりません。 もちろん予約などは私がしますが、 木曜日の夜9時くらいまでにはレスをお願いします。 時間がなくて申し訳ありません。 よろしくお願いいたします。<(_ _)> |
171:
残り物②
[2008-08-07 01:04:00]
にこ② 様。 土曜日のオフ会の件。 了解です。 勿論、私に合わせる必要はありません。 で、家内と相談したのですが、 私は無理ですが、 家内だけでも参加したいと思います。 場所は、サティ内を希望します。 サティの中であれば、お店は特にありません。 名前(本名)、部屋番号、メールアドレス 等、 お互い紹介できたら良いと思います。 PS 直接 お店に行くより、 時間を決めて、何処かに(例えば弐番館の入口) 集合する方が良いと思いますが、 如何でしょうか。 |
スムログ 最新情報
スムラボ 最新情報
残り物②です。
>119 じゅん① 様
勿論、忘れていませんよ。
何と言っても、じゅんさんの書込みにを、参考にさせて頂きましたから。
(勝手に)感謝しております。
一度、お会いしたいものですね。
(じゅんさんに限らず、他の方々とも顔合わせしたいな、と思っていますが)
HPの件は、そうでしたか。
確かに、ストレートに価格表 出していました。
理研ハウスの自信?
弐番館のHPが無くなった時は、ちょっと寂しい気もしましたが。
本日、サティの映画館。
全作\1000
家内と映画のハシゴをしてしまいました。
映画も気軽に行けて、やっぱりここは、便利ですね。