マリナタワー33
No.151 |
by kalapana 2007-06-15 15:07:00
投稿する
削除依頼
・注意報
よく通勤&遊びに50ccのスクーターを使っています。 燃費いいので、ゲタ代わりです。 6/10(日)の23時に戻ってきて、23:30のOilを入れました。 そこまでは、大丈夫でした。 次の朝の出社に使おうとしたら、、、、 なんと座席下に格納していたヘルメットが盗まれました。 10年ほど使って、キズだらけ&私の白髪だらけなのに、、、 福岡すんで3年半、この手のイタズラ(と思いたい)は初めてです。 |
|
---|---|---|
No.152 |
kalapanaさん、お気の毒です。
ここは自転車の盗難や車上あらしは多いですよ。 私はバイクには乗らないので、仕組みがよくわからないのですが、座席下ってカギとかついているんですか? まぁ、そういう泥棒にとっては、カギがついていても関係ないのでしょうけれど・・・ 10年住んでいますが、車もやられたし、自転車も何回か盗られました。 みなさんも気をつけたほうがいいと思います。 ここは公開空地なので、誰が入ってきても自由だし、第一、1000戸近いので住民かそうでないかも判らないですしね。 しかも、マリナタウンの戸建ゾーンは空き巣とかしょっちゅうです。 そういった意味では、この地域は狙われているのです。 変質者も多いしね。 |
|
No.153 |
許せん!
|
|
No.154 |
私は自転車で通勤していて出勤時間も不規則なのですが、確かに不審な人を見かけました。
私と同じように「不規則な時間の出勤」で在れば問題ないのでしょうが、あからさまに自転車を物色しているような感じでしたので、「どうかされたのですか?」と声を掛けると、「いえ…別に…」と言って、どっかに行ってしまいました。 年齢は20〜25歳位で痩せ型、黒髪・ジーンズ・ストライプのシャツでした。 時間帯は10時頃だったので、皆さんも気をつけられるようにお願いします。 |
|
No.155 |
私も気になってるコトがあります。
1週間か2週間くらい前になりますが 確か土曜日に休日出勤で、いつもより少し遅い10時頃 自家用車で出勤しようとしていたら・・・。 40代後半か50代くらいの(たぶんアジア系の外国の方)男性二人が 北側の駐車場の車を「物色」するみたいに、下から眺めたりしながら 歩いてくるんです。 私は立駐なので、機械が動いている間、チラチラ見てたんですけど、 立駐に止まってる車も、覗いたり、柵に登って上の車をみたりしてるんです。 着てる服もちょっとコワそうだし、 クラッチバッグみたいなの持ってるし、 ブレスレットもジャラジャラだし・・・・。 まさか・・・窃盗団??? とか一瞬思ったんですけど・・・。 でも、明らかに私がいることは分かってるでしょうし、 そんな大胆なこと・・・しないか・・・と思ってたんですが・・・。 |
|
No.156 |
高級車が多いですからねぇ、下見でしょうか?
何年か前に窃盗団が福岡に来て、かなりの台数の高級車が盗難にあってましたけど、まだチョコチョコやってるんでしょうか。 高級車のみなさまお気をつけください。 機械式だろうが、ゲートがあろうが奴らはどうにかして持っていきますよ。 また、そういう人を見かけたら警察に連絡して人物の特徴を伝えておきましょう。 その場ですぐ来てという対応はできないでしょけど、後々のパトロールの対象に加えられるでしょう。 |
|
No.159 |
フナムシ・・
|
|
No.160 |
暴走族から逃れ、静かな愛宕浜ライフを楽しんでいましたが、、、、
朝8時から浜辺の工事が、うるさい。 (すみません、いつも朝9時起きです。遅すぎ?) あれは、環境破壊じゃないのかな? きれいな砂浜&海が、汚れていく。 |
|
No.161 |
百道浜もそうですが、人口のビーチなだけにたまに砂を入れないと砂が流れ出てビーチが無くなるようです。
言うなれば環境を破壊して出来た埋立地の上に住んでいるようなものです。 わたしたちに出来ることはビーチクリーンぐらいでしょうか? みなさんLOVE EARTH参加されましたか? |
|
No.162 |
>環境破壊
160さんは今まで自然海浜と思ってたのでしょうか・・・ |
|
No.163 |
まぁまぁまぁ。
顔が見えない相手ですから、大人らしく振舞いましょ。 |
|
No.164 |
たまに砂入れないと、ダメなんですね。
やわな海岸なんですね。 すみません、無知でした。 でも朝8時からの工事は、早いよー。 ビーチ・クリーン?は、いつも日曜日です。 日曜日は、ビジネス・ディなので、気持ちだけの参加です。 |
|
No.165 |
こんにちは。
水曜日のゴミ出しの日のこと。 夜9時すぎにゴミ出しにいったんです。 ゴミ置き場の扉を開けたら、ゴミ袋を奥の方に片づけしていた 女性の方がいらっしゃいました。 入口にあったものだから・・・と言われてました。 とっさに「すみません」とすごく、申し訳ない気持ちになりました。 私なら、手前のゴミ袋をまたいで、自分のだけを奥に置いてしまうだろうなあと。 こうして人に黙って、片づけてくださる方がいるんだなーと思って、 皆さんにご報告です。 この掲示板参加されてる方かな〜? ありがとうございました。 |
|
No.166 |
確かに、手前の方ばかりに溜まっていて、中に入れない時がありますよね。
私も好意的に片付けていたら、住民の方が入ってきて「お疲れ様です…此処に置いておいても良いですかね…」って云われた事があります。 きっと清掃の人と思ったんでしょうね…(笑) 話しの流れで「良いですよ」って言ったのですが、扉の前に置くとは思わなかった。 ちょっとした気配りが出来たら、№165さんの様に片付けている人を見なくても良いでしょうね。 あと少し‥奥の方にゴミを持って行くように、皆で気を付けて行きましょうねましょうね。 |
|
No.167 |
ゴミ捨て場のモラルが守られている地域は大体において
○(まる)でしょう。 |
|
No.168 |
すみません、いつも皆さん真剣な話の時に、馬鹿話ばかりですが、、、
6/21の23時から運動不足解消のために、愛宕浜1周(約2km?)しました。 西側のマンションから浜辺へ。松林?の中に、小動物が動く??? な何だ?飛び跳ねている??? 良く見たら、小さなカエルでした。 本当におたまじゃくしから変化した、カエル1年生の大きさでした。 可愛いでしたよ。 で正面玄関から帰宅途中に、北側のマンションの人口水溜りあたりから、ゲコゲコ聞こえてきました。 よく覗いたんですが、確認できませんでした。 あれは、親ガエル? カエルは基本的に嫌いじゃないので、 無事に秋まで生き延びて欲しいです。 |
|
No.169 |
こんにちは。
今日はちょっとグチを・・・。 皆さんのベランダには排水溝ってありますか???? 私の部屋ですね・・・。排水溝が自分のベランダエリアには ないんですよ。。。 右も左も・・・あと10センチ〜30センチくらい先の お隣ベランダエリアに排水溝があるんです。 ベランダで植木にあげた水が流れるのも あとエアコンの水が流れるのも 結局お隣ベランダを経由してしまうんです。 避難扉の前で、すっごく悪いなあって思って・・・・。 あれ・・・どうして、部屋毎に排水溝つくってくれなかったのかなあ・・・。チェ・・・っ・・・。 |
|
No.170 |
気持ちはわかりますが、ベランダは共用部分なので・・・
|
|
No.171 |
一人暮らしなので、夜帰宅。
部屋の温度は、28℃〜30℃。 でも、あまり暑さを感じない。 だからクーラー未使用です。 電気代浮いた金で、焼き鳥屋にでも行こうかな。 まだローンはいっぱいあるけれど、、、 |
|
No.172 |
no.171さん。
焼き鳥屋さんなら、良い店ありますよお。 私もいきつけ・・・姪浜の「●陣」です。 つめた〜いビールにアツアツの焼き鳥・・・・。 飲んだあとは、夜風に吹かれながら 散歩しながら帰ってくるというのが お決まりのパターンです。 ぜひ!! |
|
No.173 |
我が家は今年はかなり早めにエアコン(ドライ)をかけてます。
梅雨時期もあってかなんだかかなり湿っぽい! しかも暑い!風が強い日はサッシも開けられず (部屋の物が飛んでしまいます) 結局エアコンに早々にお世話になってます。 海が近いと湿っぽいのでしょうか? 今年は特に? 洗濯物も外に干せず(飛んでしまいます)お風呂場の乾燥機の お世話になってます。 以前よりぐっと光熱費上がっちゃいました。 そして笑えない失敗。 お風呂の栓にいまだになれず3回ほど栓をしないままお湯を溜めて (結局はたまってませんよ・・・)しまったり。 張り切ってお風呂に入ってふたを開けてかなり凹んでます。 節約どころかもったいないお化け出そうです・・・。 ディスポーザーで木のデザートスプーンを2本だめにしたり 自転車置き場ではあの装置になれずしょっちゅう隣のバーで 頭打ったりと超ドジです。 なんかいいことないかな〜。 |
|
No.174 |
DearMR.172
○陣、行きました。いいですね。昔から地元の有名焼き鳥店だそうですね。 川のそばのみわちゃん、知ってます? いつも混んでますよ。 料理が、豪快ですよ。 あと、人の薦めで○庄に行きました。 いけすのあじ刺しがいまいちでしたが、 それ以外はおいしかったです。 音楽好きでしたら、 姪浜駅そば7−11の3FのAllmanを薦めます。 ああいうBarを個人的に持ちたいです。 |
|
No.175 |
お風呂カラッポ事件・・・。あります。あります。
栓をのところを洗って、入れ直す時に、 ゴミを取ったりするアミ(?)を逆さまに入れてしまったとか キレイに掃除した後に、カラッポ事件は起こるような気がしますね。 173さんは、3回ほど・・・と言われていましたが、 私は、確実に記録更新してます。 電気代も以前と比べて高いような気がして、 ひとりキャンドルナイトで、電気代を節約中です。 |
|
No.176 |
愛宕浜でピアノかバレエの教室を探しています。
ご存知の方がいらっしゃったら教えて下さい。 |
|
No.177 |
プチアル中さん
「みわちゃん」は私の後輩がやってます。 彼は、無類の海好きでサーフィンや釣りなど海でできるお金の掛からない遊びが大好きなお兄ちゃんです。 人も良く、話し好きなので是非行ってやってください。 それからallman。実はここも縁があって、音響機材のお手伝いをしました。結構昔から音楽やっている大人が集っているお店ですね。 ほかにも姪浜地区には良いお店あるので、情報交換しましょう。 早速一つもつ鍋の美味しいお店を紹介します。 中洲の人形小路で居酒屋や薬院四つ角で坦々麺屋をやっている「まる宮」というお店が、姪浜駅のサウスサイドにある公園の向かいでやっている「もつ鍋まる宮」おすすめです。ここも後輩がやってます。 席数が少ないので、予約して行ってください。 092-884-1139 西区姪浜駅南1-7-8 |
|
No.178 |
んー、MR.177は、BB?
業界用語で、すみません。 同じ業界?えーっ???? |
|
No.179 |
昨日の夜、車でスーパー銭湯に行きました。
帰りに銭湯Bagにゲート用のリモコン入れたのに、、、 朝外出する時に無い!雨だから車使いたいのに、、、 管理事務所に落し物届け&もう1個リモコンが欲しいと依頼。 な、な、なんとリモコン代金は、¥21,000! たかがリモコンだぜ。高い! でも無くした私が悪い。高い授業料です。 |
|
No.180 |
|
|
No.181 |
東のタワーの掲示板にまで進出して、
上から見たような書き込み残すの止めてくれる? |
|
No.182 |
プチアル中さん
いまは違いますが、BBでした。 |
|
No.183 |
Dear MR.182
私の勤務地は、○○浜のZです。 最大2000pほど入ります。 今後ともよろしくお願いします。(公&私) |
|
No.184 |
プチアル中さん
H○Lさんですね? 私は今は業界離れて広告関係やってます。 いいなぁ爆音! 最近爆音に触れるのは夏の芥屋くらいです。 しかもほとんどプライベート。 今後も宜しくお願いします。 |
|
No.185 |
わからん会話や・・・実は私もBB・・・ってウソです。
BBって何?教えてー。 |
|
No.186 |
1階のEVホールから裏の出入り口への廊下壁面に貼り付けてあるガラス?アクリル?の所々に気泡みたいなのが入っているのって気になりませんか?
|
|
No.187 |
マリナタワーに住んで3ヶ月強です。
なんか悪い事が、次々起こる。偶然? 1.車 バッテリー上がる、ブレーキ効きぱなし、ガソリン漏れ 2.バイク メット盗難、グリップ盗難 3.オーディオ メーター故障、フロントガラス割れ 4.携帯電話 メモリー全部飛ぶ 5.財布 10年ぶりに落とす 保険証、免許、キャシュカード在中 まあ、部屋からの眺めは、ゴキゲンですが、、、、 |
|
No.188 |
こんにちは。
kalapanaさん。 リモコンも紛失・・・ですよね。 いよいよ(?)初台風でしょうか? 土曜日ですね。 福岡はどんな影響があるのか? そして、我々の新居マリナタワーはどんな感じなんでしょう? なんか、すっごい緊張してます。 明日から出張で土曜日帰宅です。 ビュービューなんでしょうか?? kalapanaさんが、台風に悪さされませんように・・・。 |
|
No.189 |
188さん
たいていの土・日・祝日は、仕事です。 私の部屋は、西向きです。 昨日は、19時くらいに帰宅しました。 風が凄くて、ベランダのフェンスが揺れてました。 玄関の扉が、いつもより開くがきつかったです。 夜は、クーラー入れずに眠れました。 おかしいな?と思ったら、朝起きたら、窓に結露ありました。 夏なのに、、、 そちらは、OKでした。 PS・タワー裏玄関そばの駐車場の外車、いたずらされていますね。 子供の落書き? |
|
No.190 |
これだけ強い風が吹くと塩害が心配ですね。 砂も飛んでそう・・
最初からわってたことですが。 |
|
No.191 |
塩害・・・。
買って2ヶ月足らずの自転車がすでに錆びてきてます。 かなりショックです・・・。 台風のあと窓がかなり汚れていてベトベトしてました。 ちょっとなめてみたらかなりしょっぱい!!! もろ塩味でした。 裏口の自動ドアの外側のふち。少し錆びてます。 こんなにも塩害というか塩がくるなんて想像以上です。 これもやはり日本の気候のせいなのでしょうか・・・。 今日は風は強いもののさわやかでした。 いつもこのくらいさわやかだといいですね〜。 |
|
No.192 |
タワー東側の駐車場に2ヵ所空いてるスペースがあって、そこに勝手に駐車している車が最近多いです。
無駄なスペースの利用方法を早いところ決めてもらいたいものです。 |
|
No.193 |
ついにと言うか、遅まきながらと言うのかわかりませんが
ホールに看板が設置されましたね。子供達に対する注意書き! 子供がちゃんと読んで理解してくれるとは思いませんが 子供達の親に対する注意喚起でしょう。効果があることを 祈ります。 |
|
No.194 |
単に夏休みになるからでしょ。
|
|
No.195 |
看板設置、今頃かよって感じですよね。私も対応の遅さにびっくりでした。ホールはエアコンがきいていて、ソファもあり、子供たちがくつろぐには最高の場所ですね。
毎日のように朝と夕方子供たちが集まっていましたからね。外が暑くなって、ますます増えたと管理会社の方もおっしゃっていました。 今回のことで本当に変わってもらいたいものです。 |
|
No.196 |
http://blog.goo.ne.jp/atagohama_mamorukai/e/045c6f3f3021fc39139eeff686...
まりなたんという人の書き込み、笑っちゃいます。 坊主憎けりゃ・・・ってやつですね。 |
|
No.198 |
夏ですね。
西向きの我が家は、とても暑いです。 夕陽は綺麗だけれど、、、、 貧しい?ので、あまりクーラー使いません。 1Fロビーは、涼しいですね。 読書でもしようかな。 愛宕浜の海は、そんなにきれいじゃないけれど、 人が少ないのがいいです。 ぼんやりできます。 休みの日に糸島&唐津に遠出したのが、少なくなりました。 |
|
No.199 |
夏がこんなにいい季節だなんて・・・
暑いのが大の苦手な私でも そんなふうに思ってしまいます さわやかな海風が、波の音が、 毎日変わる海の色が、夕日が、 日常を少し忘れさせてくれますよね この夏は帰省も短めにしようかなぁ。。 |
|
No.200 |
私の所は「北西」側になるのですが、確かに西側の部屋は少々暑さを感じますね。
ですが、窓を(全室)解放すると、かなり強い風が入ってきて、涼しいですよ。 低階層ですが、日中はクーラーも要らないくらいです。勿論、風と一緒に、大きな声や虫も入ってきますが(笑) 快適なサマーライフを送っています。 皆さんの所は、いかがですか? |
スムログ 最新情報
スムラボ 最新情報