マリナタワー33
No.101 |
by 匿名さん 2007-06-07 13:00:00
投稿する
削除依頼
|
|
---|---|---|
No.102 |
>100さん。何をおっしゃているのかよく意味がわかりません。
もう少しわかりやすくお願いします。スミマセン。 |
|
No.103 |
一輪者に乗ってロビーからエレベータに向かう親子
ボールをロビーからつきながら一緒に歩く親子・・・ため息です。 裏の駐車場でローラースケートをする女の子。 親がそばにいるわけでもなく7時ごろまで遊んでいる小学生。 夏休みが怖いです。 |
|
No.104 |
子供の自主性という大義名分にかこつけたただの親の放任主義あるいは責任放棄でしょう。
疲れる・・・・。 |
|
No.105 |
>>103
何が問題ですか? もう少しわかりやすくお願いします。 |
|
No.106 |
>>103さん
駐車場で遊ぶのは危険ですよね。 それはいけないと思いますが、それ以外は何かまずいですか? 一輪車に乗ったまま通ると、他の人とぶつかる可能性があるからよくないということでしょうか? ボールはついていてもそんなに危なくはないと思いますが・・・もしや、おっしゃっていることは危険とかそういうことではなく、マナーの問題ですか? あと夏は明るいし、7時くらいまで遊んでいてもいいのではないでしょうか? それとも小学生が家の近所で遊ぶのにも、親が付き添わなければだめなのでしょうか? やはりそれぞれ感じ方が違うようですね・・・こっちのほうがため息です。 |
|
No.107 |
>>103
夏休み前に引っ越せば? |
|
No.108 |
>105〜107
今までその感覚でどこに住んでたの?! 確かに小学生がこの時期7時まで遊んでも別に迷惑かけないんだったらかまわないと思うけど。でも門限とか無いの? 一輪車もボールつきもロビーでやったら一緒にいる親が子供に注意して止めさせるのが普通でしょ。 子供は出掛け先でも浮かれて変な事やったりするけど、それ見てる大人のほとんどは子供より注意しない保護者に呆れてるよ。 それに気づかないあなたもそんな呆れられる大人の1人? |
|
No.109 |
108さんのご意見と同じです。私のところでも
中学生の息子に 室内でサッカーをすると下の人に文句を言われるから ロビーでするようにと指示した母親がいました。 非常識な親が多いです。 |
|
No.110 | ||
No.111 |
192分のいくつくらいでしょうか?非常識な人が10パーセント超えると
きついですよ。 子供ならまだ意識改革のチャンスはあるけどいい年した大人だと 素直さがないから変わらないですからね。 |
|
No.112 |
ボールを手でつく、ボールを足でころがすという違いはあるかもしれませんが
要するにロビーでボール遊びは、させるべきではない。 親が注意するべきだということだと思いますよ。 |
|
No.113 |
親が注意できないなら私がするまでよ・・・。
ロビーなんぞでしかも私の目の前でサッカーでもしようものなら 遠慮しないでしばきあげるぞ! 自分の子供が泣かされたくなければ親が最初から注意しとくんだな! 私は、将来の無秩序な日本を作りたくない!このような意識で発言しています。 ほんとやばいっすよ。これから先の日本・・・。 |
|
No.114 |
NO.100匿名さんいい加減書き込みやめて。気付いていないかもしれませんが、掲示板荒らしてますよ。
|
|
No.115 |
私は自分の常識でおかしいと思ったら、よその子どもにも注意しています。
113さんのような大義名分はありませんが、常識はひとりひとり違うので、もう自分自身の判断でやるしかないと思います。 でも、大昔から今時の若い者は〜っていう発言はあったらしいので、今の子どもや、若い親たちだけがおかしいのではない気もするし・・・ 明らかに危険な行為の場合は大抵みんな同じに感じるのでしょうが、マナー的なことになると、基準がまちまちなので・・・ほんと、むずかしいです。 |
|
No.116 |
このマンション・・・大丈夫かな?
皆さん自分の主観でしか発言されていない様に聞こえるのですが・・・ それぞれ、「どの様な環境を望んでいるのか?」から話したほうが良いのでは? |
|
No.117 |
ほんとです。難しいから躊躇するんですよね。
そしてタイミングを逃す・・・あとになって、やっぱり注意すべきだったよな。ってなる。 うるさいくらいがちょうどいい。子供達には嫌がられるな・・確実に。 頑張ろう!常識のある大人達! |
|
No.118 |
>100
後学のために常識的な門限?逆に聞くけどあなたはどんな風に自分の親に教えられたの?ニュースや新聞で見る子供を巻き込んだ物騒な事件をどんな気持ちで見てるの? 本当に後学だとか思うなら色んな人(それもご近所!)の様々な意見をもっと謙虚に聞けない? それともコレは釣り?(笑 |
|
No.119 |
門限の話が出ていますが、愛宕浜小学校では夏場は6時、10月〜3月は5時を目安に帰宅しましょうというのが「よいこのやくそく」という毎年配られるプリントに載っていますよ。
ご参考までに・・・あくまで目安だとは思いますが。 |
|
No.120 |
おそれいりますが、私は、掲示板に不馴れで
”釣り”という掲示板用語の意味が分かりません。 予想では、おふざけという意味かと思いますが、 どなたか教えて下さい。 |
|
No.121 |
>>120さん
釣りというのは、相手が反応するのを見るために、人がいやな気分になるようなことをわざと書き込むことですよ。 |
|
No.122 |
121さんありがとうございました。
なるほど・・・ |
|
No.123 |
ここの環境と自分の部屋が大好きです。毎日疲れて帰ってきて夜景に癒されています。今日は東京に出張中ですが、明日の帰宅が待ち遠しい気分です。
ここを見ていて、192世帯にいろんな方がいらっしゃることがよくわかりました。少なくとも、私はここに住んでいる皆さんに不快な思いをさせたり、迷惑をかけたりしないように暮らすつもりです。 互いにそんな気持ちになれれば、みんなが気持ちよく暮らせるのではないかと思います。 |
|
No.124 |
賛成です。・・・・が一部そうでないかたもいるのも事実ですかなと思います。
2回ほど子供に注意した事がありますが、素直に聞いてくれる子いませんです。 じっと顔を見られて私の姿が見えなくなるとまた同じことしていました。 前の広場やロビーは遊び場ではないとのとです。 管理人さん?に一度聞きました。 広場でのボール遊びは反対派と賛成派がいるそうです。 但し、ボールが清掃中の人たちの後頭部にいきなり飛んできたりなんて しょっちゅうらしいです。 以前、めがねに当たって怪我をされた方もおられるとか・・。 また、周辺のものが壊されたりなんてことも多いそうです。 注意はしているらしいですが、なんせ親御さんが一緒になって遊ばれてるとね・・・・と 苦笑いされてました。 どこのスレでも子供の元気さ問題は出ていますね・・。 色んな考え方のかたがおられるとは思いますが 物を壊したり(誰が弁償するの?)怪我をしたりでは いけないと思うのですが・・・・。 それでも遊んでいいじゃないかと言われるのはちょっと不思議です。 だからといって広場から子供の姿が消えてしまうのは少し寂しいですが。 2階建て駐車場の横の公園らしきもの? あそこは普通に子供達が遊べる公園にしないのでしょうか? ボール遊びなんか出来る・・・。 周りにネットとか張って。 芝生なんか植えたって子供が多いココではあまり意味なく感じますが。 リベラ内に専用の公園があればもっといいと思いませんか?? |
|
No.125 |
東京あたりの出張から帰ってくるとさぞ癒される事でしょう。
お気持ち、わかります。 都内近郊は、町は汚いし人もいろんな人がいて 時間もせかせかとせわしなく流れてますよね。 私も東京近郊の生まれの東京近郊育ちです。 仕事の関係であちこちと転勤しました。これほど環境の良い 居住区は、なかなか無いのではないかと思ってます。 |
|
No.126 |
私が子どもの頃は、道路にロウ石で線路書いて遊んだって、キャッチボールしたって文句なんか言われなかったけどな・・・
それにしても、ホールは当然ですが、広場が遊び場でないなんて初耳です。 どなたが言ったんですか?確認しに行きますので。 管理規約にそんなこと書いてないですよ。 あまりにも主観のみで非難するのであれば、管理規約に盛り込むように規約化するべきと思います。 その時には勝手な都合(荷物が重いとか)で乗り入れてくる車も×、どんな大きな犬でも必ず抱っこで移動なども、きちんと守ってもらいたいものです。 宅急便の車なども敷地内にはいらないで欲しいです。徐行しない車が多いので、子どもの投げたボールよりもずっと危険だと思います。 |
|
No.127 |
時代と背景がちょっと違うんでは?多分。
比較論では、きりがないですよ。 |
|
No.128 |
そうですね時代と背景が違いすぎます。
ご自分やお子さんがボール当てられたり(故意でなくとも)して 痛い思いやお子さんが怪我したりしたらそんな事言ってられないのでは?? うちは子供いませんが 普通に歩いていてサッカーボールなんかいきなり飛んできて 後頭部になんか当たったら結構嫌ですが・・・・。 心狭いですかね?? |
|
No.129 |
もう10時半過ぎだというのに、広場を通行中の大人が大声で騒いでいます。
大人ってマナーが悪いなぁ・・・ |
|
No.130 |
時代と背景って・・・w
昔だったらボールあたっても痛くなかったのですか? |
|
No.131 |
ここのレスって、「揚げ足ばかり取ったものが多すぎる」
もっと”先のある話し”をしてみませんか? 互いの求める生活の為に・・ |
|
No.132 |
>131さん。
具体的には・・・? |
|
No.133 |
ほらね・・・こんな感じだよ・・・
これまでのレスをみてたら判るでしょうが… あえて具体性が必要ですか? 子供や大人のマナーやモラルの低下、それをここで論じても仕方ないことでしょ? 改善の為に、管理センターや自治会などに「意見」した方居ますか? 何もせずに論ずるだけじゃ、何も始まらないって事ですよ。 それと、ここは「愚痴」を吐く場所ではなく、互いの利益になるような情報交換の場と思います。 生活に不満があるようでしたら、ここではなく公的な場での解決をお願いします。 人は「十人十色」。マンションも192世帯もあるのですから、それなりの生活かあって然り。 快適な生活を送るためには、少々の妥協も必要だと思います。だからと言って「大人や子供のマナーやモラルに反する」行動は容認できない。 ですから、各住民会議に参加して、意見していただきたい。 ここに参加されていない住民も居るのですから、忌憚なき意見を申し出て、皆さんで解決してみてはいかがでしょうか? って事ですよ。 131さん。 |
|
No.134 |
132さん・・・だった。
|
|
No.135 |
住んで2ヶ月強が過ぎました。
西側の海しか見えない部屋ですが、 海の色が1日で変化していく事を、50歳過ぎて初めて知りました。 朝は、白。それからうすい水色、そして青や緑。 昼&夕方は、青のグラディーションがキレイですね。 能古島行きのフェリーの消えそうな白い航跡が、ワンポイントみたい。 7時くらいに夕陽がオレンジになって、山の向こうに沈んでいく時間もいいですね。 海も一部分だけど、オレンジになります。 この景色&時間は、普段のビジネスでは味あえない幸せを与えてくれます。 |
|
No.136 |
西側も素敵なんですねー、ここは東側です。
朝が清々しいので、今日も一日頑張ろうって気持ちになりますよ。 |
|
No.137 |
ホント子供の自由を犠牲にして得られる大人の贅沢なんだよね
だからボール遊びくらいさせてあげましょう! |
|
No.138 |
夕方18時30分頃、マンションの中央広場(?)に立つと、東には夕日に光った福岡タワーがあり、西には赤く燃える夕日が見えますよね。
私はタワーの中層階に住んでいるのですが、下層階の方ってこのような景色は見えますか? 話しでは、波の音が聞えるって聞いたのですが、本当ですか? |
|
No.139 |
133さんの意見に賛成です。
此処では出来るだけ、互いの持っている情報を交換していきましょう。 そして、諸問題は「住民会議の場」で話し合って行きましょう。 |
|
No.140 |
タワーの西側にある駐輪場なのですが、最近、屋根などに登って遊んでいた子供達の姿をを見掛けませんが、何方か注意などをされたのでしょうか?
まぁ〜危険な遊びを止めたようなので、良かったです。 |
|
No.141 |
戸建にせずタワーマンションにしてよかったです
東には夕日に光った福岡タワー西には赤く燃える夕日が見えて楽しめますから 子供の自由を奪ったおかげで、大人のワガママが実現します。 |
|
No.142 |
本当に子供の自由を奪ってしまったのでしょうか?
私が以前住んでいた所は公園のない町でしたので、この環境を求めて引越してきました。 マンション敷地内にも小さいですが公園は在りますし、福岡女子高等学校との間には、「サッカー・野球」が出来る広いグラウンドも在ります。また、小さいお子さんが遊べるように新に遊具も設置されています。 更に、小戸公園まで行けば、野球が4面取れるほどの、大きな広場が在りますよ。 そんな、自然が多い環境を私達家族は満足に思っていますし、子供の自由を奪っているとは思いません。(各家族での思いは違うでしょうが…) |
|
No.143 |
多くの福岡市民が持つマリナタウンのイメージ
「ごみごみしたマンション街」 |
|
No.144 |
多くの福岡市民が持つマリナタウンのイメージ?
統計でも取ったの? (笑) 勝手なことは言って欲しくないね・・・ 143番さん |
|
No.145 |
No.142さん
マンション敷地内にも小さいですが公園は在りますし、福岡女子高等学校との間には、「サッカー・野球」が出来る広いグラウンドも在ります。 ↓ 広場でサッカー・野球してますよ。 悲しいかな公園で結構大きな男の子達くらいしかしてないと思いますよ。 今日も仕事帰りの初老の男性にボールが当たりそうになってその男性 結構ムッとされてました。かなり子供達を除けて端っこを歩かれていましたが・・・。 そりゃそうでしょ。 管理事務所のところで通行人お構いなしにボール遊びしてるし。 それも結構遅い時間でしたよ。 本当に子供の自由やらのびのびを考えてあげるのであれば 142さんが書かれてあるような事が言えるのではないでしょうか・・。 143さん 確かに住んでみてわかりましたがかなりごみごみしてますね・・・・。 夜は静かで心地よいですし 早朝の海側の景色は気持ちがいいものですね。 なんだかんだ言ってもここは立地的にはずいぶん贅沢な気分に させてくれるよい場所だと思います!! |
|
No.146 |
>131と133さん。
132です。これまでの皆の意見が人の揚げ足取りのような意見に 思えたならばそれは思い上がりです。 皆、建設的な意見や自分自身の考えを述べているだけじゃないですか。具体的には?と聞いた理由は、これまで出た意見を批判口調で言っておいて「もっと”先のある話し”をしてみませんか?」と提案する以上、何か前向きな提案があると思うじゃないですか? 「各住民会議に参加して、意見していただきたい。」と言うけれど それを言えるのは一部の人でしょう。 大勢の前で堂々と意見を言える人達ばかりじゃないですよ。 子供に注意するのだって遠慮してるのに。 この掲示板を活用して自分自信の意見に確信を持ったり反省したりして何が悪いのですか? 掲示板の方向性を勝手に誘導しないでください。 有益な情報交換もいいでしょうがそういった掲示板はごく特定の人達の井戸端会議の場になっていて盛り上がってませんよ。 きつい書きっぷりでスミマセンが・・・。 |
|
No.147 |
文章だけの掲示板ですので、思いを正確に伝えるのって難しいです。
例えば、私は132さんの具体的には?っていうのはどの投稿が揚げ足取りなのか? って聞いているように感じました。 しかし132さんは実は具体的な意見は?っていうことを聞かれていたんですね。 他にもちょっとした過不足で、気持ちが行き違っているとことがあると思います。 私自身は、話し合いの場でも意見があれば言えるし(拙い意見ですが) よその子どもでも危ないと思ったり、良くないと思ったことは注意しています。 その基準はあくまで自分の価値観ですので、よく思わない人もいると思います。 掲示板が荒れていると感じる人もいるようですが、私はそうは思いません。 それぞれが思ったことを書けば、多少なりとも衝突するのは当たり前だと思います。 なにより意見が違う人がいて、顔をあわせては聞けないような、本音に近いものが聞けるというのはすごいことだと思います。 だから146さんと同じで、ここにはこういう話だけ・・・とかって決めないで思ったことを書き込めたほうがいいと思います。 |
|
No.148 |
こんにちは。
ちょっと話題を変えてもいいですか? 皆さんの中で、ビューラウンジを利用された方っていますか? 今度、友達がどうしても上に上がりたいというので、 借りようかと思っているのですが、 何人くらい入るのかな??と思って、 使い勝手とか、感想とか教えてください。 管理センターで申し込むんですよね・・・。 毎日、仕事帰りが遅いので・・・ いつも閉まってるんですよね・・・。 結構、予約でいっぱいなんですかね〜??? あと、ちょっと聞いた話なんですが、 知り合いの知り合い(遠い・・・)でリベーラに住んでいる方がいて 何かの会合を「タワーのビューラウンジでやろうか」と提案したところ、戸建てエリアに住んでいる方がいて、 その方が「マンション建設でもめているので。同じ事業主のところだから、ちょっと遠慮したい」みたいなこといわれてたらしいです。 朝の通勤の時なんかに、建設反対の人を見かけますが、 相当もめているんでしょうね。 でも、結局は建設しちゃうんでしょうか??? ちょっと、トバッチリでイメージ悪いのかなーと思うと ザンネンですね。 |
|
No.149 |
ビューラウンジってもう使えるんですか?
完成してからの購入だったのでビューラウンジは見学しましたけど、 そんなに広くなかったような。。。 |
|
No.150 |
自分もNo.142さんと同意見です。
ここにきてから休日の過ごし方が変わりました。 とても気に入ってます。 |
|
No.151 |
・注意報
よく通勤&遊びに50ccのスクーターを使っています。 燃費いいので、ゲタ代わりです。 6/10(日)の23時に戻ってきて、23:30のOilを入れました。 そこまでは、大丈夫でした。 次の朝の出社に使おうとしたら、、、、 なんと座席下に格納していたヘルメットが盗まれました。 10年ほど使って、キズだらけ&私の白髪だらけなのに、、、 福岡すんで3年半、この手のイタズラ(と思いたい)は初めてです。 |
|
No.152 |
kalapanaさん、お気の毒です。
ここは自転車の盗難や車上あらしは多いですよ。 私はバイクには乗らないので、仕組みがよくわからないのですが、座席下ってカギとかついているんですか? まぁ、そういう泥棒にとっては、カギがついていても関係ないのでしょうけれど・・・ 10年住んでいますが、車もやられたし、自転車も何回か盗られました。 みなさんも気をつけたほうがいいと思います。 ここは公開空地なので、誰が入ってきても自由だし、第一、1000戸近いので住民かそうでないかも判らないですしね。 しかも、マリナタウンの戸建ゾーンは空き巣とかしょっちゅうです。 そういった意味では、この地域は狙われているのです。 変質者も多いしね。 |
|
No.153 |
許せん!
|
|
No.154 |
私は自転車で通勤していて出勤時間も不規則なのですが、確かに不審な人を見かけました。
私と同じように「不規則な時間の出勤」で在れば問題ないのでしょうが、あからさまに自転車を物色しているような感じでしたので、「どうかされたのですか?」と声を掛けると、「いえ…別に…」と言って、どっかに行ってしまいました。 年齢は20〜25歳位で痩せ型、黒髪・ジーンズ・ストライプのシャツでした。 時間帯は10時頃だったので、皆さんも気をつけられるようにお願いします。 |
|
No.155 |
私も気になってるコトがあります。
1週間か2週間くらい前になりますが 確か土曜日に休日出勤で、いつもより少し遅い10時頃 自家用車で出勤しようとしていたら・・・。 40代後半か50代くらいの(たぶんアジア系の外国の方)男性二人が 北側の駐車場の車を「物色」するみたいに、下から眺めたりしながら 歩いてくるんです。 私は立駐なので、機械が動いている間、チラチラ見てたんですけど、 立駐に止まってる車も、覗いたり、柵に登って上の車をみたりしてるんです。 着てる服もちょっとコワそうだし、 クラッチバッグみたいなの持ってるし、 ブレスレットもジャラジャラだし・・・・。 まさか・・・窃盗団??? とか一瞬思ったんですけど・・・。 でも、明らかに私がいることは分かってるでしょうし、 そんな大胆なこと・・・しないか・・・と思ってたんですが・・・。 |
|
No.156 |
高級車が多いですからねぇ、下見でしょうか?
何年か前に窃盗団が福岡に来て、かなりの台数の高級車が盗難にあってましたけど、まだチョコチョコやってるんでしょうか。 高級車のみなさまお気をつけください。 機械式だろうが、ゲートがあろうが奴らはどうにかして持っていきますよ。 また、そういう人を見かけたら警察に連絡して人物の特徴を伝えておきましょう。 その場ですぐ来てという対応はできないでしょけど、後々のパトロールの対象に加えられるでしょう。 |
|
No.159 |
フナムシ・・
|
|
No.160 |
暴走族から逃れ、静かな愛宕浜ライフを楽しんでいましたが、、、、
朝8時から浜辺の工事が、うるさい。 (すみません、いつも朝9時起きです。遅すぎ?) あれは、環境破壊じゃないのかな? きれいな砂浜&海が、汚れていく。 |
|
No.161 |
百道浜もそうですが、人口のビーチなだけにたまに砂を入れないと砂が流れ出てビーチが無くなるようです。
言うなれば環境を破壊して出来た埋立地の上に住んでいるようなものです。 わたしたちに出来ることはビーチクリーンぐらいでしょうか? みなさんLOVE EARTH参加されましたか? |
|
No.162 |
>環境破壊
160さんは今まで自然海浜と思ってたのでしょうか・・・ |
|
No.163 |
まぁまぁまぁ。
顔が見えない相手ですから、大人らしく振舞いましょ。 |
|
No.164 |
たまに砂入れないと、ダメなんですね。
やわな海岸なんですね。 すみません、無知でした。 でも朝8時からの工事は、早いよー。 ビーチ・クリーン?は、いつも日曜日です。 日曜日は、ビジネス・ディなので、気持ちだけの参加です。 |
|
No.165 |
こんにちは。
水曜日のゴミ出しの日のこと。 夜9時すぎにゴミ出しにいったんです。 ゴミ置き場の扉を開けたら、ゴミ袋を奥の方に片づけしていた 女性の方がいらっしゃいました。 入口にあったものだから・・・と言われてました。 とっさに「すみません」とすごく、申し訳ない気持ちになりました。 私なら、手前のゴミ袋をまたいで、自分のだけを奥に置いてしまうだろうなあと。 こうして人に黙って、片づけてくださる方がいるんだなーと思って、 皆さんにご報告です。 この掲示板参加されてる方かな〜? ありがとうございました。 |
|
No.166 |
確かに、手前の方ばかりに溜まっていて、中に入れない時がありますよね。
私も好意的に片付けていたら、住民の方が入ってきて「お疲れ様です…此処に置いておいても良いですかね…」って云われた事があります。 きっと清掃の人と思ったんでしょうね…(笑) 話しの流れで「良いですよ」って言ったのですが、扉の前に置くとは思わなかった。 ちょっとした気配りが出来たら、№165さんの様に片付けている人を見なくても良いでしょうね。 あと少し‥奥の方にゴミを持って行くように、皆で気を付けて行きましょうねましょうね。 |
|
No.167 |
ゴミ捨て場のモラルが守られている地域は大体において
○(まる)でしょう。 |
|
No.168 |
すみません、いつも皆さん真剣な話の時に、馬鹿話ばかりですが、、、
6/21の23時から運動不足解消のために、愛宕浜1周(約2km?)しました。 西側のマンションから浜辺へ。松林?の中に、小動物が動く??? な何だ?飛び跳ねている??? 良く見たら、小さなカエルでした。 本当におたまじゃくしから変化した、カエル1年生の大きさでした。 可愛いでしたよ。 で正面玄関から帰宅途中に、北側のマンションの人口水溜りあたりから、ゲコゲコ聞こえてきました。 よく覗いたんですが、確認できませんでした。 あれは、親ガエル? カエルは基本的に嫌いじゃないので、 無事に秋まで生き延びて欲しいです。 |
|
No.169 |
こんにちは。
今日はちょっとグチを・・・。 皆さんのベランダには排水溝ってありますか???? 私の部屋ですね・・・。排水溝が自分のベランダエリアには ないんですよ。。。 右も左も・・・あと10センチ〜30センチくらい先の お隣ベランダエリアに排水溝があるんです。 ベランダで植木にあげた水が流れるのも あとエアコンの水が流れるのも 結局お隣ベランダを経由してしまうんです。 避難扉の前で、すっごく悪いなあって思って・・・・。 あれ・・・どうして、部屋毎に排水溝つくってくれなかったのかなあ・・・。チェ・・・っ・・・。 |
|
No.170 |
気持ちはわかりますが、ベランダは共用部分なので・・・
|
|
No.171 |
一人暮らしなので、夜帰宅。
部屋の温度は、28℃〜30℃。 でも、あまり暑さを感じない。 だからクーラー未使用です。 電気代浮いた金で、焼き鳥屋にでも行こうかな。 まだローンはいっぱいあるけれど、、、 |
|
No.172 |
no.171さん。
焼き鳥屋さんなら、良い店ありますよお。 私もいきつけ・・・姪浜の「●陣」です。 つめた〜いビールにアツアツの焼き鳥・・・・。 飲んだあとは、夜風に吹かれながら 散歩しながら帰ってくるというのが お決まりのパターンです。 ぜひ!! |
|
No.173 |
我が家は今年はかなり早めにエアコン(ドライ)をかけてます。
梅雨時期もあってかなんだかかなり湿っぽい! しかも暑い!風が強い日はサッシも開けられず (部屋の物が飛んでしまいます) 結局エアコンに早々にお世話になってます。 海が近いと湿っぽいのでしょうか? 今年は特に? 洗濯物も外に干せず(飛んでしまいます)お風呂場の乾燥機の お世話になってます。 以前よりぐっと光熱費上がっちゃいました。 そして笑えない失敗。 お風呂の栓にいまだになれず3回ほど栓をしないままお湯を溜めて (結局はたまってませんよ・・・)しまったり。 張り切ってお風呂に入ってふたを開けてかなり凹んでます。 節約どころかもったいないお化け出そうです・・・。 ディスポーザーで木のデザートスプーンを2本だめにしたり 自転車置き場ではあの装置になれずしょっちゅう隣のバーで 頭打ったりと超ドジです。 なんかいいことないかな〜。 |
|
No.174 |
DearMR.172
○陣、行きました。いいですね。昔から地元の有名焼き鳥店だそうですね。 川のそばのみわちゃん、知ってます? いつも混んでますよ。 料理が、豪快ですよ。 あと、人の薦めで○庄に行きました。 いけすのあじ刺しがいまいちでしたが、 それ以外はおいしかったです。 音楽好きでしたら、 姪浜駅そば7−11の3FのAllmanを薦めます。 ああいうBarを個人的に持ちたいです。 |
|
No.175 |
お風呂カラッポ事件・・・。あります。あります。
栓をのところを洗って、入れ直す時に、 ゴミを取ったりするアミ(?)を逆さまに入れてしまったとか キレイに掃除した後に、カラッポ事件は起こるような気がしますね。 173さんは、3回ほど・・・と言われていましたが、 私は、確実に記録更新してます。 電気代も以前と比べて高いような気がして、 ひとりキャンドルナイトで、電気代を節約中です。 |
|
No.176 |
愛宕浜でピアノかバレエの教室を探しています。
ご存知の方がいらっしゃったら教えて下さい。 |
|
No.177 |
プチアル中さん
「みわちゃん」は私の後輩がやってます。 彼は、無類の海好きでサーフィンや釣りなど海でできるお金の掛からない遊びが大好きなお兄ちゃんです。 人も良く、話し好きなので是非行ってやってください。 それからallman。実はここも縁があって、音響機材のお手伝いをしました。結構昔から音楽やっている大人が集っているお店ですね。 ほかにも姪浜地区には良いお店あるので、情報交換しましょう。 早速一つもつ鍋の美味しいお店を紹介します。 中洲の人形小路で居酒屋や薬院四つ角で坦々麺屋をやっている「まる宮」というお店が、姪浜駅のサウスサイドにある公園の向かいでやっている「もつ鍋まる宮」おすすめです。ここも後輩がやってます。 席数が少ないので、予約して行ってください。 092-884-1139 西区姪浜駅南1-7-8 |
|
No.178 |
んー、MR.177は、BB?
業界用語で、すみません。 同じ業界?えーっ???? |
|
No.179 |
昨日の夜、車でスーパー銭湯に行きました。
帰りに銭湯Bagにゲート用のリモコン入れたのに、、、 朝外出する時に無い!雨だから車使いたいのに、、、 管理事務所に落し物届け&もう1個リモコンが欲しいと依頼。 な、な、なんとリモコン代金は、¥21,000! たかがリモコンだぜ。高い! でも無くした私が悪い。高い授業料です。 |
|
No.180 |
|
|
No.181 |
東のタワーの掲示板にまで進出して、
上から見たような書き込み残すの止めてくれる? |
|
No.182 |
プチアル中さん
いまは違いますが、BBでした。 |
|
No.183 |
Dear MR.182
私の勤務地は、○○浜のZです。 最大2000pほど入ります。 今後ともよろしくお願いします。(公&私) |
|
No.184 |
プチアル中さん
H○Lさんですね? 私は今は業界離れて広告関係やってます。 いいなぁ爆音! 最近爆音に触れるのは夏の芥屋くらいです。 しかもほとんどプライベート。 今後も宜しくお願いします。 |
|
No.185 |
わからん会話や・・・実は私もBB・・・ってウソです。
BBって何?教えてー。 |
|
No.186 |
1階のEVホールから裏の出入り口への廊下壁面に貼り付けてあるガラス?アクリル?の所々に気泡みたいなのが入っているのって気になりませんか?
|
|
No.187 |
マリナタワーに住んで3ヶ月強です。
なんか悪い事が、次々起こる。偶然? 1.車 バッテリー上がる、ブレーキ効きぱなし、ガソリン漏れ 2.バイク メット盗難、グリップ盗難 3.オーディオ メーター故障、フロントガラス割れ 4.携帯電話 メモリー全部飛ぶ 5.財布 10年ぶりに落とす 保険証、免許、キャシュカード在中 まあ、部屋からの眺めは、ゴキゲンですが、、、、 |
|
No.188 |
こんにちは。
kalapanaさん。 リモコンも紛失・・・ですよね。 いよいよ(?)初台風でしょうか? 土曜日ですね。 福岡はどんな影響があるのか? そして、我々の新居マリナタワーはどんな感じなんでしょう? なんか、すっごい緊張してます。 明日から出張で土曜日帰宅です。 ビュービューなんでしょうか?? kalapanaさんが、台風に悪さされませんように・・・。 |
|
No.189 |
188さん
たいていの土・日・祝日は、仕事です。 私の部屋は、西向きです。 昨日は、19時くらいに帰宅しました。 風が凄くて、ベランダのフェンスが揺れてました。 玄関の扉が、いつもより開くがきつかったです。 夜は、クーラー入れずに眠れました。 おかしいな?と思ったら、朝起きたら、窓に結露ありました。 夏なのに、、、 そちらは、OKでした。 PS・タワー裏玄関そばの駐車場の外車、いたずらされていますね。 子供の落書き? |
|
No.190 |
これだけ強い風が吹くと塩害が心配ですね。 砂も飛んでそう・・
最初からわってたことですが。 |
|
No.191 |
塩害・・・。
買って2ヶ月足らずの自転車がすでに錆びてきてます。 かなりショックです・・・。 台風のあと窓がかなり汚れていてベトベトしてました。 ちょっとなめてみたらかなりしょっぱい!!! もろ塩味でした。 裏口の自動ドアの外側のふち。少し錆びてます。 こんなにも塩害というか塩がくるなんて想像以上です。 これもやはり日本の気候のせいなのでしょうか・・・。 今日は風は強いもののさわやかでした。 いつもこのくらいさわやかだといいですね〜。 |
|
No.192 |
タワー東側の駐車場に2ヵ所空いてるスペースがあって、そこに勝手に駐車している車が最近多いです。
無駄なスペースの利用方法を早いところ決めてもらいたいものです。 |
|
No.193 |
ついにと言うか、遅まきながらと言うのかわかりませんが
ホールに看板が設置されましたね。子供達に対する注意書き! 子供がちゃんと読んで理解してくれるとは思いませんが 子供達の親に対する注意喚起でしょう。効果があることを 祈ります。 |
|
No.194 |
単に夏休みになるからでしょ。
|
|
No.195 |
看板設置、今頃かよって感じですよね。私も対応の遅さにびっくりでした。ホールはエアコンがきいていて、ソファもあり、子供たちがくつろぐには最高の場所ですね。
毎日のように朝と夕方子供たちが集まっていましたからね。外が暑くなって、ますます増えたと管理会社の方もおっしゃっていました。 今回のことで本当に変わってもらいたいものです。 |
|
No.196 |
http://blog.goo.ne.jp/atagohama_mamorukai/e/045c6f3f3021fc39139eeff686...
まりなたんという人の書き込み、笑っちゃいます。 坊主憎けりゃ・・・ってやつですね。 |
|
No.198 |
夏ですね。
西向きの我が家は、とても暑いです。 夕陽は綺麗だけれど、、、、 貧しい?ので、あまりクーラー使いません。 1Fロビーは、涼しいですね。 読書でもしようかな。 愛宕浜の海は、そんなにきれいじゃないけれど、 人が少ないのがいいです。 ぼんやりできます。 休みの日に糸島&唐津に遠出したのが、少なくなりました。 |
|
No.199 |
夏がこんなにいい季節だなんて・・・
暑いのが大の苦手な私でも そんなふうに思ってしまいます さわやかな海風が、波の音が、 毎日変わる海の色が、夕日が、 日常を少し忘れさせてくれますよね この夏は帰省も短めにしようかなぁ。。 |
|
No.200 |
私の所は「北西」側になるのですが、確かに西側の部屋は少々暑さを感じますね。
ですが、窓を(全室)解放すると、かなり強い風が入ってきて、涼しいですよ。 低階層ですが、日中はクーラーも要らないくらいです。勿論、風と一緒に、大きな声や虫も入ってきますが(笑) 快適なサマーライフを送っています。 皆さんの所は、いかがですか? |
スムログ 最新情報
スムラボ 最新情報