ルネサンス元浅草
No.101 |
by 物件比較中さん 2013-01-23 19:29:39
投稿する
削除依頼
100番さんには、是非おすすめのマンションを教えてください?よろしくお願いいたします。
|
|
---|---|---|
No.102 |
100番さん
大手思考であれば住友不動産のシティハウス蔵前ステーションコートなどいかがです??? 76㎡6,380万円しますけど、買いますか? 野村不動産 プラウド蔵前76㎡6,000万円半ばで買いますか? 三菱地所 パークハウス浅草橋75㎡6,618万円買いますか? 大京 ライオンズ浅草橋75㎡6,200万円買いますか? ロイズ アクタージュ新御徒町70㎡5,898万円買いますか? 伊藤忠 クレヴィア上野70㎡5,460万円買いますか? 中小の売主だから安いんですよ。 売主が大手の財閥系はきちがいの値付けですよ!! |
|
No.103 |
比較中の物件貶されたらいい気分しないだろうけど
必死に応戦しなくても。。 大手ブランドには品質ではかなわないのは 既知の事実なんだから。 |
|
No.104 |
三流マンションだと思うならわざわざ三流マンションのスレに書き込まなきゃいいのに。
世界が違うのだから。それとも何かご事情でもおあり? 一流ブランドの服好みなのに、しまむらで批評してもしょうがないでしょう。 |
|
No.105 |
あれ?一部のサイトで、最上階の間取りが復活してるぞ。。。
|
|
No.107 |
ヒスおこして返信してるの同じ人だよ。
19戸しかないマンションにヒスおばさんなんて いた日には、迷惑だろうな~ 安い安いって差別用語まで使って主張してさー。 このマンションを褒め称えたいなら、もっと 考えて書き込んだらどうかな? 余計、このマンションの評判下げるだけですよ。 あ、流せないなら、この板を見ない!これで解決 だね♪ |
|
No.108 |
最上階の部屋は他の階でいう2LDKと3LDKをぶち抜いた間取りのはずなのに、
70平米に満たないとはこれいかに。 |
|
No.112 |
スカイツリー方面のお部屋は、
スカイツリーは見えるのでしょうか? 階数によったりするのでしょうか??? 屋上から花火が見えるのは良いなぁと思います。 |
|
No.113 |
20戸未満の小規模マンションなのに
入居が始まっても売れなかったら、 管理費修繕積立金の 負担額はどうなるんだろう?? |
|
No.114 |
スカイツリーは3階部分でも見えるようですよ~!!
私の友人が買った階は中層階ですけど、各階の眺望写真を一緒に行って営業の方に見せて貰ったら 俗にいう第二灯台は普通に見えましたからね。 3階とかでも第一灯台は見えてましたよ~。 この物件は3月末入居なので新生活始める方にとってはいいですね。 私も今の家が売れれば、真剣に検討したいな~。 |
|
No.115 |
この前行ってみたけど、もうすぐ終わりそうだね。
うちは買換えが難しいから今は無理なんだけど、やっぱり南向きは良いね~。 冬は日陰になるみたいだけど一年中じゃないだけ全然まし! うちは東向きを「大手の物件だと売る時も関連会社が仲介するから安心ですよ~」なんて言われて 買ったけど、いざ売る時になったら向きがどうの値段がどうのと上からもの言いやがって、 高い値段で売りつけたのお前らだろ~このやろ~。 もうちょっと待って南向き買っておけば良かったって後悔してるよ。 まぁ買った時がちょっと高かったのかも知れないけど売主の大小なんて関係ないね。 検討できる方は自分の価値観で判断して下さい。 ここはカラーセレクトが無いのは残念な所かもしれないけど好みの問題だし 設備なんて何年かすれば中古で売る時は関係ないですよ。 向きを妥協した分、オプション色々付けたけど、正直へのツッパリにもならん。 大手のネガキャンがすごいけど中小のデベさん頑張れ~。 大手の方はレスんないでね、恨みがこみ上げてくるから! 愚痴ってすみません。 |
|
No.116 |
周りが墓だらけなのが抵抗あり。
|
|
No.117 |
|
|
No.119 |
>119
確かに!! |
|
No.121 |
入居まであと一ヶ月ちょっとで残り五戸ですか。
価格の割には苦戦模様ですが完売はできそうですね。 |
|
No.122 |
安くしてもまだ4分の1も残ってるなんて・・・。
MRに人がいっぱいきてるって書き込みもあったわりに。 逆に見に行って購入検討から外した人たちが多いって ことですね。 リセールも期待できなさそう。 |
|
No.123 |
5戸中少なくても1戸減っています。
今が3月中に売るための最後の追い込みをしているハズで、中の人たちは今が一番大変でしょうね。 低層階中心に残っているはずで、ここからの方が大変でしょう。 ウィルローズ元浅草も2階がいつまでも残ってたし。 200名来場者超えたとのことですが、1組3人とすると70組。 5組に1戸売れてれば、いいほうでは? |
|
No.124 |
客がそんなことまで真剣に考えることかねぇ~(笑)
|
|
No.125 |
〉124
暇人なんでつい。 自分のところの推し物件のご心配でもされたらいかが? |
|
No.126 |
ここの物件はまだ売れている方だと思いますよ。
私はウィル○ーズ元浅草の向かいに住んでいるのですが、全部で26個が1年半近くかけて販売していましたからね。 その点、この物件は昨年11月~販売スタートしているので3ヶ月でほぼ完売すから・・・ その差は一目瞭然でしょうね。 とは言っても検討するわけではないので、だからと言って何もないのですが・・・ |
|
No.127 |
収納が少ないって有りましたけど、どこも似たりよったりですよ。
稲荷町のイニシアさんが布団しまえてよかったけど日当たりは悪かった。 安さでは浅草に4つ位あったけどどこも周りの環境があまり好みでは無かったですね。 |
|
No.129 |
騒音をどう感じるかは、現場を見て判断すればいいこと。
さかいやばかり取り上げられますが、車の騒音をど感じるかの方が重要。 この辺で完成前に完売したのは、パークホームズ元浅草くらい。 入居後3カ月くらいは、平気で販売している。 いつまでに完売するかは見物ですね。 私はぎりぎり完売すると思いますが。 この辺としては「安い」かもしれないけど、 同じ値段で草加とかだと、4LDK余裕で買えるもんね。 いろいろこの掲示板で言われている騒音とか収納とかも一挙に解決するし。 その点をどう考えるかもその人の価値観だね。 |
|
No.131 |
|
|
No.132 |
収納が少なくて購入後後悔しないように…
|
|
No.134 |
収納少ないアピールを必至にやっている方がいるね。
|
|
No.136 |
|
|
No.139 |
地縁がなく、土地勘がないもので騒音問題があるとは存じ上げませんでしたが、
少し調べてみたところ、さかい屋の営業形態は近隣でも問題になっているようですね。 近隣住民の方が台東区議会に陳述書を出されているようで、内容を確認致しましたところ 大震災当日も、区の防災無線がほとんど聞こえない状態だったそうです。 |
|
No.140 |
私も陳情書をネットで検索して読みました。
近隣住民の方達も大震災の際にはさぞ怖い思いをされていたんでしょうね、、、 私も購入を検討するにあたって、参考にするべくこの掲示板をはじめから読み返しています。 書き込みの中には、現地を見に行ったが営業しておらず、騒音状態がわからなかった。 そのため、近隣住民に声をかけ、騒音問題を確認したらば「考えすぎじゃないの〜」と言われて、気にしないことにして契約をするという書き込みがありました(By:No.62) 自分で騒音状態を確かめもせず、どこの誰とも知れない人の言葉を聞いて何千万円のものを購入するなんて、自分では 考えられません。 営業さんが作り話を書き込んでいるのではと思ってしまいました(あくまでも個人の感想です) |
|
No.144 |
早く住民スレたたないかな。
>142,143さん情報ありがとうございます。 でも、ザ・ミッドハウス新宿御苑 http://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/246193/ の87と89にも142と143と同じ内容の記載がありますね。 入居予定のみなさん 内覧日の通知きましたね? 頑張ってチェックしましょう! |
|
No.147 |
台東区で物件を探しているものです。
ここの物件は、早々に検討から外しましたが 書き込みが途切れないですねw 竣工から引き渡しまでの期間に、そんな理由があるとは!参考になりました。 台東区の物件だけみても、引き渡しまで1ヶ月を きってるのは、ここだけのようですが、戸数が少ないことが関係してるわけではないのでしょうか? |
|
No.149 |
|
|
No.151 |
|
|
No.152 |
コピペがバレて削除ですか(笑
何がなんでも悪評を立てたい輩がいるみたいだね。 |
|
No.153 |
昨日、建物の前通ったら、ベランダの間からスカイツリーが見えたよ。
後、音については、時々通るポンチョの方がよほどうるさいね。 |
|
No.154 |
残りあと三戸。
引き渡しまであと一ヶ月。 完売できるかな。 |
|
No.155 |
「さかい屋」で検索したら「さかい屋 騒音」がすぐに出てきたよ。
酒屋が早朝深夜にいったいどんな音を出してるんだろうか、気になるね。 ビンのぶつかる音とかそんなに大きくないでしょうし。 朝っぱらから大音量で音楽とかかけてるのかな? |
|
No.156 |
>155 気になるなら、自分でみにいってこいよ。コピペも妄想もいらん。
|
|
No.157 |
さかい屋の騒音問題に関する陳情書、去年の12月に台東区議会の議会全員一致で取り下げになってますよ。
http://taito.gijiroku.com/voices/g07_Chinjo.asp?exp=&smode=0&n... 今は収まったということで陳情書の取下げ申請を受理したんでしょ。 |
|
No.158 |
外見、見えるようになってますがあまりに安っぽくないですか!?
|
|
No.159 |
今日、マンション前を通ったら幕が全部外れてました。
私は14時前後にマンションの前を通ったのですが、南側は2階でも日が当たってましたよ。 南側にはコスモの12階建てのマンションがあったんですが・・・ 歩道まで陽が当たっていたので正直、検討してみようかな。と思いました。 この季節で2階まで陽が入れば、充分でしょ?南向きの恩恵が受けられますね。 まあ、外観は普通でしょ? 良くも悪くもなく・・・ でも、チラシで見る外観よりは全然良かったです(*^_^*) |
|
No.161 |
最近のマンションは、白基調に黒との2トーンがトレンド。
中吊り見てればそんな感じですが。 よく言えば、トレンドに沿っている。悪くいえば斬新さがない。 安っぽいといっている人は、よく言えば独走的、悪くいえば時流にのっていない。 ご希望のを探している(どうせ探してもいないんだろうけど)自分で設計して建設するしかないね。 |
|
No.162 |
ものすごいスピードで建ててましたしね・・・。
陳情書の取り下げ申請してるくらいならなんであの周辺の抗議の 看板やらビラはなくならないんですかね? |
|
No.164 |
ベランダの斜め横の格子状の仕上げが実に安っぽい。
サンクレイドルかと思った。 |
|
No.165 |
あんなに短期で建てて
引き渡しも短期だなんて大丈夫かねここ。 |
|
No.166 |
ここは、分譲でなく見栄えのよい賃貸なような物件ですね。
|
|
No.168 |
近くのパークホームズ元浅草と較べると、あまりに貧相に見えてしまう。
そもそも較べちゃいけないけど。 |
|
No.170 |
おっと!!ネガキャンくん再登場。随分はりきっているけど、今日は昼間から暇だったのかな?
|
|
No.171 |
パークホームズ元浅草は白の単色です。
白単色を好みのかたの方が少数派だと思いますが。 好みでいえば、シティハウスの方がいいとおもいます。 どちらかというと斬新な方と思いきや、時流に に乗りきれない方みたいですね。 |
|
No.172 |
>164
随分狭い範囲で判断されるんですね。もっともアクセント部分だから好き嫌いはあるでしょう。 サンクレイドルなんて知らなかった。検索したら、太陽のゆりかごという意味なんだね。 勉強になったよ。お陰様で。 |
|
No.173 |
慇懃無礼な購入者がいる。
|
|
No.174 |
そもそも物件名からして今時流だもんね。ww
|
|
No.175 |
値段相応の外観と構造
|
|
No.177 |
安っぽく見えましたか?
白基調でベーシックな感じがしましたけど・・・。 飽きがこなそうと言うか、最近はタイル張りだから 昔のしろより汚れも目立たないでしょうし、 良いと思ったのは私だけ? |
|
No.178 |
そう。あなただけ。
|
|
No.179 |
私も悪くないという意見。 178の方が少数派。 ネガキャンするとなんでも悪くみえるからね。 |
|
No.180 |
パークホームズは既に引渡しはじまっているね。
今日、引越のトラックがとまっていた。 目の前の公園ができれば、パークホームズも周辺環境と調和がとれると感じになると思います。 この公園がこの物件の一番近い公園になります。 |
|
No.181 |
ご近所さん。あなたは購入者でなくて?
|
|
No.182 |
|
|
No.187 |
匿名だと思って調子にのってるんだろうけど、IPの開示請求されたら個人特定されるよ。
自作自演で故意にミスリードを続けてきたなら、名誉毀損に抵触するから訴えられてもおかしくない。 |
|
No.188 |
ムフフ♪
|
|
No.189 |
書込IPが分かったとしても、
プロバイダに個人情報開示請求のための 裁判を起こす費用と手続を考えると、 個人を特定するのはそれほど簡単ではない。 さらに、個人を特定した後に名誉棄損の 損害賠償請求の民事裁判をすることになって、 もし勝てたとしても、大した額にはならない。 |
|
No.190 |
イェイ!!
|
|
No.192 |
|
|
No.193 |
|
|
No.194 |
確かに、購入検討者ではない人間からの
ネガティブ書き込みが多いな。前からみていたが 不自然だ。必死の抵抗が自作自演の証しか。 買いたくても買えないからって荒らしはよくないぞ。 |
|
No.195 |
個人特定されるよとか脅して(?)、
そこまでしてネガを排除したい人の目的って何ですかね? 放っておけばそのうち収まるのに。。。 |
|
No.196 |
購入者だから黙っていられないんだよね。
|
|
No.197 |
|
|
No.198 |
悪いんだけど、ネガキャンくんの文書見ていると、実はとても特徴あって、
性格が痛い程よく分かる。 自分で「ネガキャンです!!。荒らします!!」と宣言してこの数日書いているんだから、 あなたがもういくら書き込んでも、誰も信じないよ。 当然ながら、わざわざ10回くらい返信してくれるんだろうけどね。 実は、購入者なんでしょうとか? 実は、業者なんでしょうとか? ここまで何で書き込むのとか? と。 |
|
No.199 |
194の書き込みした者だが、俺は購入検討者だが
まだ購入者じゃないぞ。 脅しととるのは、やましい気持ちがあるやつだけだろ。 ここまで酷いとただの荒らしとしか思えんからなぁ。 195,196 購入する気もないのに、しつこく書き込む理由はなんだ? こんな状態じゃ、このスレ自体全く参考にならない。 ネガネタ自体も、悪意で誇張してるんだろうな。 最初から読んでみて、逆によくわかったよ。 |
|
No.200 |
自転車置き場のことで近所が釣れた。ww
|
スムログ 最新情報
スムラボ 最新情報