太陽光発電だそうです。
公式URL:http://www.chalier.jp/new
売主:東レ建設株式会社
施工会社:不二建設株式会社
管理会社:東洋コミュニティサービス株式会社
所在地:大阪府大阪市淀川区西宮原二丁目7番67
交通:JR東海道本線「新大阪」駅徒歩13分、地下鉄御堂筋線「新大阪」駅徒歩13分
阪急宝塚線「三国」駅徒歩8分
販売開始予定時期:平成24年11月中旬
構造・規模:鉄筋コンクリート造 地上15階建
総戸数:100戸
間取り:3LDK ~ 4LDK
住居専有面積:64.16m2 ~ 83.92m2
[スレ作成日時]2012-08-23 16:48:25
シャリエ新大阪
No.183 |
by 購入検討中さん 2013-05-24 18:27:16
投稿する
削除依頼
180さん
もはやシャリエ関係ないし他でやったら 勤務先が徒歩圏内は別として、新大阪は同じ勤務先の人とかぶりにくいと思う 大規模マンションならともかく100戸程度であればなおさら |
|
---|---|---|
No.184 |
モデルルーム行かれた方へ質問です。契約、商談中以外あとどれくらい残ってますか?
|
|
No.185 |
確か18戸~20戸くらいだったと思います。
|
|
No.186 |
185さん、ありがとうございます。まだ完売はしないみたいですね。新大阪が近いので早くに完売すると思ってました。
|
|
No.187 |
そうですね、
西側近くにあるパークハウス新大阪は入居間際で完売していたのでシャリエももう少しかかるでしょうね。 秋頃には完売出来たら良いなと思います。 |
|
No.188 |
そんなにイヤならマンションじゃ無くて戸建てにすれば(笑)
|
|
No.191 |
阪急三国駅直結のヴェール?は色んなクリニックやスーパーも入ってて
なかなか便利そうですね。 ドラッグストアも品揃えが豊富で比較的お安い感じでした。 |
|
No.192 |
すみません、ちょっと質問です。
ここはリビングダイニングの窓が今Webに出てる間取りだと全戸鈎字というか段違いになってますよね? これはどのようなメリットがあるのでしょう? パっと思いつくのは居住空間を広く取りたいけどバルコニーも広く取りたいという二律背反に対する苦肉の策くらいなのですが、 今、住んでいるのがそのタイプで居住空間側がフラットでないため家具の配置がしにくかったり掃除が手間だったり、廊下から部屋に入った時に真中にサッシが来て広さを感じにくかったりと使いにくいなと思っています。 バルコニー側が出っ張ってる面と同じ位置でフラットになっても特に物干しなどに不便は感じないと思います。 なので次の家はこのタイプはやめとこうかなと思っていたのですが、全戸となるともしかして何か間違っているのかなと思いまして… |
|
No.193 |
抽選があるみたいですが、どのタイプの住戸が抽選なのでしょうか。
少し前にモデルルームに行った時はDタイプが残り少ない感じでしたが もう無くなってしまったのかな。。 |
|
No.194 |
ひとつは居住空間を広くというのはあるんでしょうけど、
リビングとダイニングを緩やかに区分する意味があるととらえています 段違いが気になるならLDが縦長のプランがありますよね 好みの問題でしょう |
|
No.195 |
抽選は一番小さいタイプですね。Fタイプ。
|
|
No.196 |
195さん ありがとうございます!
|
|
No.197 |
193さん
Dは完売目前だったと思いますよ! 確かGも。 抽選は一部屋だけみたいです。 なぜその部屋だけが抽選なのかはわかりませんが、、安くなってるのかなぁ? |
|
No.198 |
192です。お返事ありがとうございます。
>リビングとダイニングを緩やかに区分する意味があるととらえています なるほど。リビングとダイニングを区分するとどのようなメリットがあるのでしょう? 逆に区分するために大きめのダイニングテーブル置きたいのに置きにくいといった弊害は考えられますが・・・ >段違いが気になるならLDが縦長のプランがありますよね そうなんですね。Webでは見当たらなかったので一応ギャラリー行ってみます。 >好みの問題でしょう そうですね。 どうしても居住者側のメリットが無いように感じてしまいつい聞いてみました。 シャリエそのものとは関係のない質問になりすみませんでした。 |
|
No.199 |
198さん
たしかにその通りですね。 まっすぐにしていれば、いわゆるアウトポールで部屋に梁が出ないのに。 逆に言うと、梁を出してでも、リビングを広くしたかったのかもしれませんね。 といってもホント少しだけですけど。。。 本当のところは、営業さんに聞いてみるのが一番だと思います。 |
|
No.200 |
間取りを見てるとシャリエの場合は、ダイニングテーブルを置くスペースを確保するために(バルコニー側に)広げてる感じですよね。
なので区分という意見は考えすぎのような気もしますが、メリットがどうのというより、そもそも食事をするダイニングと、家族が寛ぐリビングで機能が違いますから、そういったこともあるのかもしれません(MR見ても違和感なかったですし)。 私なんかは同じ空間ではありますが、インテリアを意識的に分けたりしますので、そういう人にはいいかも。 (ただ192さんの書き込み見るまで、あまり意識してませんでした。) |