公式:http://www.tokyo7.jp/
<全体概要>
所在地:東京都江東区枝川3-9-7他
交通:京葉線潮見駅から徒歩10分、有楽町線豊洲駅・東西線木場駅より徒歩19分
総戸数:98戸
間取り:2LDK~4LDK、62.72~91.06m2
入居:2013年10月下旬
売主:新日鉄興和不動産(9/30までは新日鉄都市開発)
施工:長谷工コーポレーション
管理:日鉄コミュニティ
【タイトルの物件名称へ変更しました。2013.5.29 管理担当】
[スレ作成日時]2012-08-22 20:31:06
THE SOUTH CANAL RESIDENCE【旧:リビオ東京潮見】
No.101 |
by 匿名さん 2012-10-20 23:15:35
投稿する
削除依頼
安くないのがここの欠点ですよね。。
安くて値崩れないなら隣のクレスト選びますよ。 南河面に向いているのは良いと思います。 |
|
---|---|---|
No.102 |
値上がり傾向になるのは仕方がないのでは?
マンションが増えて、人が増えると住環境が良くなるからね。 |
|
No.103 |
それ言ったら、リビオが売れるのはクレストの後になっちゃいますよ(;O;)
|
|
No.104 |
クレストは、ペアガラスじゃないよね。
というか、クレスト&長谷工の組合せは、厳しいと思うよ。 中古でも避ける人が多いから。 |
|
No.105 |
確かに、組み合わせは最悪です
|
|
No.106 |
確かにクレストの組み合わせ悪いけど、ここも長谷工だし間取りも悪いからね。
クレストは価格が安いからさすがに魅力はあるよ。 ここもあきらめて安く出して欲しいんだけど。 |
|
No.107 |
南面解放とかいってるけど、首都高あるやん、、、ありえない
|
|
No.108 |
馬鹿?
|
|
No.109 |
なぜ馬鹿になるの?
|
|
No.110 |
価格安いなぁ。東京えきまで③駅ってそーそーないよ
|
|
No.111 |
※但し、京葉線の東京駅である
京葉線が隔離されている事を考慮に入れようね |
|
No.112 |
子育て環境は良さそうですね。小学校が近いのが安心できます。
公園が近く緑が多いのも魅力的ですね。 駅から少し遠いのが難点ですが、子供のことを考えたら10分くらいは許容範囲かなって思えます。 |
|
No.113 |
東京駅の京葉線て遠いですよね。
でも、地下でいろいろな路線につながっているので、 雨も風も平気なのでいいなって思っています。 |
|
No.114 |
それなら有楽町線の方が便利だと思うが。
|
|
No.115 |
有楽町駅。
|
|
No.116 |
>>112さん
学校が近いのは我が家も魅力に感じている一つの利点であります。徒歩3分はなかなか ないですよね。潮見運動公園は野球場やテニスコートはありますが、遊具がそんなに 多くないのでちょっと子供には物足りないかもしれませんね。我が家の子供はよく 虫取りを目当てに潮見運動公園へ行きます。バッタなんかうじゃうじゃいますよ。 |
|
No.117 |
クレストの方でも感じるんだけど、
潮見は基本、地縁のある人が中心なのかな。 |
|
No.118 |
113さん
東京駅の京葉線ははてしなく遠いいですね。まだ動く歩道があるからいいものの、 やっと着いたと思うとさらに地下へ。動く歩道がせめてつながってくれればいいのに、 結構何回も乗り継ぎが必要です。ま、確かに雨の日などは傘をさすわけでもないので 楽ですがね。それを考えると有楽町線が一番いいかもしれませんね。 |
|
No.119 |
豊洲、木場がもう少し近かったら…
さすがに徒歩20分で毎日通勤は、雨の日等は辛いし。。 |
|
No.120 |
|
|
No.122 |
パークタワーはパンダ部屋数個&維持費が異常に高いから同列じゃないよね。
よく比較されるレンジでは、シティハウス豊洲かバンベール辰巳がいいとと思う。 |
|
No.123 |
私もそう思う
|
|
No.124 |
いや、辰巳物件とイニシア枝川はさすがにないな。
物件の周りがキツ過ぎる。。 両物件とも買った直後から中古はかなり下げないと売りづらいって。 本当に冗談抜きで近所の不動産屋に行ってリセールの評価聞いてみるといいよ。 まだここは京葉線で駅周辺がさみしいとはいえ潮見の街で良かったと思うよ。 クレストフォルムはクレストスカイウイングの間違いか? |
|
No.125 |
パンダ部屋が当たれば、パークタワーが一番だけどね。
シティはスミフとはいえ場所の割りに高い。 クレストは確かに激安いが、潮見駅をどうみるか。 |
|
No.126 |
あまり書込み無いですけど、他の物件優先の方が多いのでしょうか?
クレスト、イニシア豊洲、枝川大和ハウス辺りが競合物件ですかね? |
|
No.127 |
おそらく実質の競合はクレストくらいじゃないかな。
この辺はどうしても豊洲中心に考えるから、 流れとしては、豊洲に届かない人が東雲、東雲に届かない人が辰巳、 豊洲に近いのが最優先って人が枝川1、 枝川と辰巳を外したい人が駅距離覚悟で塩浜って感じじゃないかな。 多分、東雲に届かない人で潮見って人は、かなり少ないと思う。 価格と売れ行き見るとそんな感じかな。 |
|
No.128 |
なるほど。
しかしクレストと比べてリビオを選ぶとしたら4LDKをどうしても 欲しい人数が多いファミリーくらいかと思いますよね。 場所も価格も大きく負けてますからね。 それと、豊洲は最近は良い場所での新築タワーマンションがもう少ないですし、 東雲にはプラウド、三井と派手な物件が出ているので豊洲に手が届かないと 言うよりは豊洲、東雲エリア全体でタワーを選んでる感じがしますね。 うちは晴海、豊洲、東雲と回りましたが、東雲で安いタワーが増えてきたことから 全体的に湾岸の今後の相場が心配になり、東雲タワー中心ですが近辺も物色している感じです。 |
|
No.129 |
豊洲の割安隣接地域:枝川、塩浜
東雲の割安隣接地域:辰巳 枝川(1丁目のみ)&塩浜(1丁目のみ)は、豊洲に隣接。 アドレスの懸念が無い分、塩浜が若干高い。 辰巳は東雲より割安で、辰巳駅にも10分程度。 ただし、団地地域の割に東雲の影響か、高い傾向。 塩見は、どこにも属さない。独立。 京葉線メイン。だから安い。 |
|
No.130 |
>129
そうですね。 しかし、豊洲も東雲も、一部のキレイな街並み以外はお世辞にも、住み易い街ではないですからね。 タワーの方々は良いですが、あの近隣の生活環境の中10分以上駅まで歩くのに価値を感じられないのですが。。 まだ安いだけ潮見のほうがマシかな。 と言っても、リビオはアドレス懸念があり、潮見なのに安くない。。 |
|
No.131 |
近隣は、エリア単体で見るとどこも似た感じだけど、
商業施設や路線を考慮すると、かなり差が出ると思いますよ。 価格や売れ行きがそれを物語っているかと。 ここは値段はともかく、 クレストより広い部屋多そうだし、 MRの写真とかみるとクレストよりは好みかも。 |
|
No.132 |
やはり広さで、という意味でこちらがいいなと私も考えております。
仕様が好みというのもありますけれど。 買い物なんかは少々不便ですが、 生協や宅配だったり、 ギャザリアを使うという手がありますから何とかなるかと思います。 |
|
No.133 |
広くは感じないですね。
79m2は狭い部屋で梁があり過ぎでウォークインもなし、無理やり4LDKですし、90m2なんかあり得ない作りですしね。 ちょっと無理して作ってますよね。 仕様的にはあまりいけてないと思います。 場所的にも価格で頑張って欲しいですね。 |
|
No.134 |
都心に近いしお値段的にも手ごろでよろしいのでは?
|
|
No.135 |
都心に近くて穴場なのは判っていますが、値段が手ごろはないですよね。
同じ枝川物件や潮見物件に比べても断然高いですよね。 この手の書き込みがたまにありますが、なぜ手ごろと言うんでしょう? なにと比較して言っているのか教えて欲しいです。 |
|
No.136 |
城南当りと比べればめちゃ安ですよ。
|
|
No.137 |
手頃は手頃かと。
間取りや仕様の好みも人それぞれ。 イニシアは特殊事情があるし、ゴクレはそもそも選択肢にない。 でも、もう少し安いといいかもね。 |
|
No.138 |
特殊事情はここも似たようなもんでしょ。
枝川住所だよ。 ゴクレは良くないけど、その物件に駅距離も全然負けてて、仕様も勝ってないのに 価格で大きく負けてるってどういうこと? せめて安くしないと。 城南と比べるって(笑) |
|
No.139 |
この場所は安くしてなんぼ。
ゴクレのほうがその辺、徹底してるので検討候補になる。 会社は微妙だけど。 場所が微妙で競合と比べて安くもない。 だから終了って言われるんです。 安くしないと。 |
|
No.140 |
うちは安くてもゴクレは検討しないですね。
|
|
No.141 |
営業さん
ゴクレはどうでも良いんだよ。 とにかく安くしないと魅力ないんだよ。。 |
|
No.142 |
141だけど、営業じゃないけど。
魅力ないなら他検討すればいいのでは? 安いに越したことはないが、4LDKは興味ありますよ。 |
|
No.143 |
検討しなきゃ良いって、あほか。。
価格はこれから努力すれば下げられるから書いてるんだろ。 他の間取りにはない5畳で梁の大きい個室ムリに作って収納も削った 4LDKしか言える所はないのかい。。 オレは南面がひらけて運河なところは確かに気に入ってるんだよ。 あと、HPも営業?が地道にインタビューとか更新してて頑張ってるなと思うよ。 でもあの場所と価格じゃ、ゴクレとは言え、やっぱりクレストとはまったく勝負にならん。 儲からなくなるけど頑張って価格努力して欲しいな。 |
|
No.144 |
程度の低い方々は検討しないで。
ますます嫌なエリアに成り下がります。 これ以上はご勘弁願いたい。 |
|
No.145 |
|
|
No.146 |
3LDKの話で気になったのですが「ユトリエ」は具体的に通常納戸よりどんな点が優れているのでしょうね。
窓は、ないですよね。 使い方の事例が載っていますが窓なしの部屋だけに子供部屋としては暗い気もすますし、一応キッチンの裏手だけに静かではない時もあると思います。 用途としてはやっぱりクローゼットがいいでしょうか。 すでに使い方を考えている方のご意見頂戴したいです。 |
|
No.147 |
この手のスペースは、エアコンが付かないですよね。
あと、横長リビングによくあるリビング脇の部屋もエアコンが付くタイプと付かないタイプがあるので、 注意が必要ですね。 |
|
No.148 |
主寝室に他に収納無いし、クローゼット以外の使用は考えられませんね。
確かにエアコン付かなければ無理しても部屋には出来ないです。 3畳ですし、ちょっと無理やり感はあります。 |
|
No.149 | ||
No.150 |
皆さん、意外な事実をご存じでない方多いと思いますが、災害における高潮・津波到達時に区民を守る運河防潮堤の整備がクレストのある潮見地区北側はまだ未整備。対岸リビオ側の枝川地区は既に整備済み。未整備の理由はクレスト側沿いに造船所が点在しており、そこから地区内に海水が流入する危険があり、リビオ側よりもかなり早い段階で浸水する恐れがあります。もし1Fに住むならリビオ側が賢明でしょう。
|
|
No.151 |
いかんよ。
海抜ネタで戦っては。。 この辺はどっちにしても高潮の心配は大して変わらんから結局自分にも跳ね返ってくる。 |
|
No.152 |
潮見ってあの神隠し事件の?
|
|
No.153 |
この辺の中規模物件は、長谷工施工が多いのはなんでですかね。
|
|
No.154 |
施工費が安いからでしょ。
その分、内装チープになりがち。 |
|
No.155 |
敷地の配置が好感な物件です。西には規模大きめの植栽、これによって西側道路との距離ができて音防止にもなりますし、駐車場は住戸から距離と置いた場所に位置しています。そして肝心の住戸は運河向きで、しかもこちら南という都合の良い向きです。欲を言うとコミュニティルームも運河の見える位置が良かったかなと、気持ち良さそうですから。住戸の配置を考えてのものだと思いますが。
|
|
No.157 |
というデベの売り文句。
|
|
No.158 |
名前変わった?
|
|
No.159 |
子育てで枝川は、絶対に避けたいな。
自分の最優先順位は、治安なので。 よくわかっていない人は、一度、枝川を歩いてだけでもいい。 それで気にならないのであれば、検討してみればいいわけだし。 まず、どの物件を検討するしても、その土地の歴史を知っておく必要はある。 明治・大正・戦前・戦後(特に昭和50年代ぐらいまで)が、どういう歴史を辿って来たのかを知ってから検討しても遅くはない。 いまは、図書館行かなくてもインターネットで簡単にしらべられるからね。 |
|
No.160 |
マンションの名称が変わっちゃうって凄いね?
いったい、どうしたのか? アドレスが潮見じゃなくて枝川だから問題になった? |
|
No.161 |
|
|
No.162 |
MR集客が厳しかったのか、急に激安物件にコンセプト変えて実際、安くなったみたい。
|
|
No.163 |
最初からそんなに高い価格ではないと思っておりますが
ここから更に安くなったということですか?? 安くなって何か仕様や価値が下がるわけでもありませんので ありがたい変更だと思っていますがその分注目する方は増えそうですよね 私は立地も気に入っております 家族に 通勤が・・通学が・・ という声がありこれを最後どうするか・・ |
|
No.164 |
中学校はどれだけ遠いのですか?
|
|
No.165 |
先週末モデルルームにいってきたが、
以前よりかなり安くなってますね。 このあたりじゃぁ一番安いのでは?? |
|
No.166 |
165>
そんなわけ無いと思いますが。。。 では具体的にどこら辺がいくらくらいだったのですか? |
|
No.167 |
S氏のレポートで言われてるダンピング仕掛けてる物件ってここのことですかね。
買ってないので中身は知りませんが。 |
|
No.168 |
私も先週MR行ってきました。
内装などはどこもどっこいどっいかな。。 確かにここらじゃ一番安価と思います。 少し値引き交渉してみましたが 『これ以上の値下げ無理です。中古業者に怒られます。。』 と、言われた もう少しねばるか 他にするか模索中。。 |
|
No.169 |
だとしたら、当分売れ残るのでよほど希望の部屋が無い限り竣工まで待ったほうが良い。
確実に売れ残る。 そこからの値引き狙いだね。 |
|
No.170 |
駅が潮見で枝川にあるんじゃ売れるわけない。
典型的な城東の街だからな。 |
|
No.171 |
ユトリエの概要を一通り読み終え、単なる納戸なのでは!?とツッコミ入れてましたが、
間取りにはしっかり(納戸)と書かれてますね。 でも、自分用の趣味の部屋が欲しいと思っているので3畳でも確保できると嬉しいです。 75Gは収納が少ないので、ウォークインクローゼットになってしまうかもですが。 |
|
No.172 |
基本的にエアコンが付かない時点で、
収納としてしか使えないかと。 |
|
No.173 |
東南面に運河があって対面がポンプ場なので将来陽が当たらなくなる恐れはほとんどないですよね。
僕は陽当り重視とやはり目の前運河と東京アクセス(タクシー)考えると買いかなと思ってます。 新築マンションは今年が底値のような気もしますし。。 間取りと駐車台数は超不満ですが。 あと建設は大手ゼネコンよりハセコーの方がマンションに限っていえばいいと思います。 |
|
No.174 |
うーん
その観点なら近くのクレストの方がまだ良いとおもいますが。 駅遠い、平米ほど広さ使えてないし、駐車場本当に少ないし。 住所が、住所だし。 日当たりは良いけど、高速もヤマト運輸も近過ぎるし。。枝川内なら他のマンションよりは開放間も有りますけどね。 |
|
No.175 |
高速近いよ。そこは妥協できない
|
|
No.176 |
安い気がするのは僕だけですかねえ。舞浜が近いことが魅力に感じるのはうちの家族の趣味的視点なんですけど、ほか豊洲や有楽町、銀座、丸の内、行きやすいんじゃないですか。東京駅は計1時間以内という表記。うちからは今もっとかかりますけど電車で1本。バスを含めた1時間以内と今の電車1本での1時間以上、どっちが長く感じるかな。。バスと電車の乗り換えポイントが多少面倒に感じはしそう。慣れれば問題ないと思いますが。
|
|
No.177 |
何か業者の人の書き込みみたいで不自然だね。
違ってたらごめんだけど。 まず地元の民からすると、舞浜に近いことが魅力とか、どこどこに行きやすいとかあまり関係なくて違和感ありありなんだよね。そういうの書くの売りたい人の目線だもん。 |
|
No.178 |
うちは比較的遠方からの検討一家になると思いますが
知らない土地だけにまずは地図を見ますねえ 広い範囲で見るとやっぱり舞浜とか あっ近いんだあってちょっぴり嬉しい気持ちになったりしますが 同じく検討中の皆様はそんなことはないでしょうか・・ まあでも近辺の便利さが一番大事なのですが・・ |
|
No.179 |
パークタワー東雲と比較してます
立地でこっちかなぁ |
|
No.180 |
とにかく現地を見れば 一目瞭然だよ。土日じゃなく平日の日中いってごらん。
一発で目が醒めるよ。小さいお子さんいるなら他を検討したほうがいいよ。 |
|
No.181 |
買えないからってネガキャンやめてください(-_-)
|
|
No.182 |
ほんとそうですよね
|
|
No.183 |
180さん
具体的にはどんなとこがNGですか? 三ツ目?高速?クロネコ? それとも他? |
|
No.184 |
確かに高速近いし目の前ヤマトだけど、住所枝川ってそんなに悪いですかね?
朝鮮村はどちらかといえば豊洲方面に近いし、別に気にする事も無いと思いますが。。。 都内なんてどこ行っても多国籍でしょ。 それより豊洲新線の駅って出来たら凄く便が良くなると思うんだけど。 |
|
No.185 |
新駅期待してるの?
何年かかるとおもってんの!? |
|
No.186 |
>183
俳気ガスのことだろうね 真横の三つ目通りは産業道路並みに大型ダンプ・大型トレーラー・輸送トラックなどが ひっきりなしで平日の日中は物すごい事になってる。 しかも微妙に登り坂でアクセルを踏からその瞬間真っ黒な毒ガスをモクモク吐きだしながら騒音とともに走り過ぎて行く。 奥様と子供がかわいそうだよ 旦那は仕事行っちゃうからいいけどさ 三つ目通りと高速道路に近いんじゃなくて 隣だからね 敷地が接してるんだよ 南向き、目の前運河・ポンプ場で日当たり半永久確保 お手頃価格といってもどうなんだろうね。 ヤマトは敷地の裏側?北側で間の道路も広いしそれほど気にならないんじゃないかな |
|
No.187 |
高速と三ツ目は都内の主要幹線道路よりは交通量少ないこと、
直接隣接ではなく、木立が挟まる事で都心のマンションほどは 気にならないかな。 騒音はあると思うけど。 180の言っているのは危ないってことじゃないのかな? クロネコからは24hひっきりなしにトラックが出入りするしね。 物件周りの感じは良くはないよね。 |
|
No.188 |
あんなに高速近いのはさすがにいやだなぁ
|
|
No.189 |
高速道路が移動してくれるわけではないですからねえ・・これを許容するかどうかは現地を見て結論を出すのが最良なのでは。
地図上は確かに近いです。あとは防音やバルコニーの向き、階、など条件をしっかり見てからかな。 見たところでは高速を向いている間取りのほうが少ないんじゃないですか。 注力すると高速ばかりに目がいきますが水面(みなも)の環境も良い意味で見逃してはいけないと思いますし。 南の日当たりの良さを受けながら2、3000万円台はわりと安いのかなと判断しています。 |
|
No.190 |
今住んでるところは箱崎で裏は高速道路でトラックやらですごいけどマンションの目の前は隅田川だから気分はいいし、
高速の騒音や排ガスは気になりませんよ。船とジェットスキーはうるさいけど。。ここも思ったほど気にならないんじゃないかな。 |
|
No.191 |
ここのスレが『豊洲』でも『潮見』でも『枝川』でも引っ掛からない。
昨日、近くまで行ったけどやっぱり排気ガス臭い 脇の木立も遮音には小さいし。 |
|
No.192 |
近所のプレミストが販売開始したから価格交渉に応じてくれそうだね。日当たり良さそうだし窓開けなければ快適に暮らせそう。西向き住戸と1階住戸はやめたほうがいいよ。
|
|
No.193 |
大苦戦ですか。
|
|
No.194 |
そうです。
大苦戦です。 でも、周囲物件が近々はけそうなので、こちらに回ってくることを期待します。 |
|
No.195 |
高速真横
枝川アドレス 最寄り駅が京葉線潮見 坪120万位が妥当。 |
|
No.196 |
潮見はエリア的に難しいのかもね。
同じ枝川でも枝川2までならなんとか豊洲近隣エリアとして見れるんだと思う。 湾岸検討者も木場や東陽町の検討者も 大半の人は潮見は守備範囲に入って来ないってことなんじゃないかな。 なんとなく潮見住民の需要しかないように見える。 |
|
No.197 |
なぜココのスレだけ、マンション名が古いままなのだろう?
|
|
No.198 |
だんだん出来てますねー ここの人気はどうだろ〜
歩いて1分のとこにコンビニあってお好み焼き屋さんもありました! |
|
No.199 |
激安ですね。
城東居住経験、親戚無しなら枝川って?という程度だと思います。 通勤上、駅から遠い(潮見は不便)事もあり、結婚後長く江戸川区に住んでいた事からママ友達に対する見栄もあり、パークタワー東雲にしましたが、こちらよりちょっと狭い物件でも1000万ちょっと高く…後悔ないと言えば嘘になるかな? 頑張って節約してローン返します。 |
|
No.200 |
アーベストさん、お疲れ様です!
|