公式URL:http://www.31sumai.com/mfr/G1101/
<全体概要>
所在地:千葉県柏市旭町1-18
交通:常磐線・東武野田線柏駅より徒歩4分
総戸数:59戸
間取り:2LDK~3LDK、58.08~75m2
入居:2014年1月予定
売主:三井不動産レジデンシャル
施工:長谷工コーポレーション
(デザイン監修:エーエーアンドサン一級建築士事務所)
管理:三井不動産住宅サービス
[スレ作成日時]2012-08-22 20:23:08
パークホームズ柏アリーナ
No.101 |
by 匿名さん 2013-06-17 17:34:30
投稿する
削除依頼
京北すごくいいですよね。
自社ブランドの物もかなり品質が良いです。 以前テレビでも取り上げられていました。 バイヤーが本気で見つけてきたものらしくて「安くてそこそこ」じゃなくて 「本当にいいもの」っていうのがポイントのようです。 いつも買い物をケイホクでするほどセレブじゃないですが、 ポイントポイントでは使っていきたいなと思っています。 |
|
---|---|---|
No.102 |
No.100さん
柏の葉高校も悪くはないですよ 2007年4月に千葉県立柏北高等学校と千葉県立柏西高等学校が統合した学校で 客観的な偏差値は55で県内626校中26位だそうです。 通学もバスや自転車利用もできるのでいい学校です。 |
|
No.103 |
入れればね
|
|
No.104 |
良い学校なら受験とかするお子さんとか多いですからね
逆にレベルが高すぎてプレッシャーになるようなら逆効果なのでうちは 学校は何処でもいいとは思っています。 物件環境は駅周辺にほとんどのショッピングセンターや飲食店飲み屋や美味しい らーめん店も多い地域なのでいいと思います。 車駐車場が少なくても何とかなる地域ですがカーシェアリングとか 近くにないか確認してみようと思います。 |
|
No.105 |
駅から信号が無くて4分って良いですね。通勤も便利そうです。
駅の反対側は賑やかそうですが、このあたりはどうでしょうか? 線路が近いので、騒音や交通量などが気になります。 |
|
No.106 |
電車の音が届く距離ではありません。前の道路の交通量もそれほど多くありませんし、スピードも出せないのであまり問題ありません。
|
|
No.107 |
二重床は採用してるんですか?
|
|
No.108 |
今どき、二重床でないところを探すほうが難しい。
|
|
No.109 |
二重床とはどうゆう意味?長谷工の場合はほとんどスラブ直貼りじゃあないの?もちろんクッション材は張ってあるけど。
|
|
No.110 |
長谷工の仕様はみんな直貼りですね。
知り合いでデベをやっている人が言っていましたが 長谷工の見積もりはどこのゼネコンも対抗できないほどの見積もり金額だって かなり安いらしいです。 私たち一般消費者からするとそこまで安い作りをするってことは ほかはちゃんと作っているのかかなり心配になります。 三井さんなんだからもっと違うゼネコンさんに頼めば良かったのにと思います。 |
|
No.111 |
長谷工大丈夫です。全く問題なし。
|
|
No.112 |
ありがとう!
営業さん。その言葉を聞いて安心です。 |
|
No.113 |
長谷工大丈夫、全く問題なし?
果たしてそうでしょうか?? |
|
No.114 |
ちゃんと建築確認とって造ってんだから平気でしょ。まあ長谷工だけど。
|
|
No.115 |
パークホームズも落ちたものですね。
長谷工パークホームズに名前変えたほうが良さそう。 |
|
No.116 |
三井さん、プライド捨てたみたいですね。
|
|
No.117 |
既にほぼ完売状態。問題ありません。
|
|
No.119 |
柏駅周辺にはパークホームズが2棟ありますが、資産価値はあまり下がらない物件のようです。アリーナはどうなるでしょうね?
|
|
No.120 |
週間ダイヤモンド4月20日号では資産価値は下がりにくいと評価されています。118さん、心配ご無用です。
|
|
No.121 |
普通なら14階建てのマンションを造るところを、15階建てマンションにしている。直床を採用したのもそのためですよね?
|
|
No.122 |
直床ってそんなだめかな。説明聞いててデメリットと思えなかった。。
15階立に出来るのも、直床が貢献してるんだろうし。 リフォームするとき便利なのかもしれないけど。ちょっと将来すぎてピンとこないんだよな。 |
|
No.123 |
価格に反映されているということで、受け入れるってとこでしょうか
|
|
No.124 |
それにしてもAやDタイプの上階の部屋は割高じゃないですか〜。買いましたけどね。
|
|
No.125 |
そうかもしれませんが、上から埋まっていきましたよね
|
|
No.126 |
でも、まだ在庫ありますよねー?
|
|
No.127 |
キャンセルも出てるみたいですね。
本当の売れ行きはどうなのでしょうか。 |
|
No.128 |
残り3くらいと思います
|
|
No.129 |
3ですか、竣工前完売も間近ですねー。今日にでも決心する必要がありますね。
|
|
No.130 |
なんだこのステマの嵐は。
|
|
No.131 |
良かったじゃん!
|
|
No.132 |
3以上あるみたいですよー。特にCプランが残っていると聞きました。
|
|
No.133 |
やっぱり。営業さん、ウソはだめですよ。
|
|
No.134 |
4や5なら「3くらい」であって嘘にはならんけどね。
|
|
No.135 |
苦しい言い訳ですが、営業さん頑張ってね。
|
|
No.136 |
迷い中なので選択肢が多いにこしたことはないですが、柏にある他の2つの新築マンションと迷っています。選定にあたってアドバイス頂けませんでしょうか。
|
|
No.137 |
ブランド=クオリティとお考えでしたらコレ。
電波塔(電磁波)特に気にならず東口がよろしければ、フィオーレ。 日当たり特に考えず、お子さんはいない。持つ予定もない。電車の音ら気にならないでしたらライフピア。 2年先まで待ててタワマンでもOKでしたら東口再開発で建つライオンズのタワマン。 駅に近すぎず住宅街のマンションがよろしければこれまた2年後くらいのタカラレーベン柏千代田町 比較し続けるといつまでも比較しちゃいそうですなー。 素敵な運命の我が家に出会えますように。 |
|
No.138 |
回答ありがとうございます。ほんと迷います。ちなみに、契約済みさんは三井のマンションを契約されたのですか?
|
|
No.139 |
そうです。
三井で契約済みです。 なので他のが辛口でしょ? 家さがしって恋と一緒なのでどれが正解とかではないですよね。 迷い中さんとこれを見ている皆さんにトキメキの我が家との出会いがありますように。 |
|
No.140 |
ちなみに、契約された物件はタイプなにでしょうか?あと、直床は気になりませんか?
|
|
No.141 |
Cタイプです。
直床も一長一短あるようです。 水回りを大きくリフォームするかはわかりませんが、まぁしないだろう。というのと、二重床は太鼓のように音が響くらしく、地獄耳の持ち主としては大変困ることなのでむしろ直床でありがたいと思いました。 ちなみに二重天井だそうですよ(確か)。 16日からまたモデルルームオープンするそうなので気になることは全部聞いてたくさん比較できるといいですね。 |
|
No.142 |
>137
クレアは? |
|
No.143 |
>137
性格悪そう。いっしょのマンションに暮らしたくない。 |
|
No.144 |
私は有用な情報と思いました。個人的な感情の投稿の方がむしろ・・・。
|
|
No.145 |
当該物件を購入予定なのですが、住宅ローンはどこの銀行されましたでしょうか?
|
|
No.146 |
三井でもパークホームズは最下ブランド。
長谷工との組み合わせは…終わりですね。 |
|
No.147 | ||
No.148 |
>三井でもパークホームズは最下ブランド
うん? これは勘違いだと思うナー。 パークホームズも色々ですよん。 |
|
No.149 |
いろいろって?アリーナはパークホームズのなかでどういう位置づけなのか説明できるひといませんか?
|
|
No.150 |
パークホームズにいろいろなんてないですよ。
野村で言えばオハナです。 |
|
No.151 |
あるよん。
それは標準グレードのパークホームズしか知らないからだね。 それに、パークホームズ(パークシティは規模の違いだけ)とプラウドが同格でしょう。 ちなみに、三井で上位ブランドのマンションは、一戸億レベルの価格帯が多く、 都内でも超プレミアムな地域にしか分譲されないので、数も少ないです。 |
|
No.152 |
ちなみに、千葉エリアのパークホームズまたはパークシティは、
標準グレードだと思います。都内で地価の高いエリアでは、 70平米で7-8000万円ほどの分譲価格になるので、 内装や装備、外観のグレード感もそれなりになります。 |
|
No.153 |
ぷっ。パークホームズなんて都内でも城西以外は他の三流デベ、オハナと一緒。
柏だから長谷工なんだよ。三井で直床って終わりだよ。コストは明らかに二重床がかかってる。 柏もなめられたものですね、三井に。 これなら柏の葉がまだマシ。 |
|
No.154 |
企画 長谷工、設計 長谷工、施工 長谷工。
監修 三井。名前だけパークホームズ。そんなとこでしょう。 |
|
No.155 |
パークホームズでも長谷工でもなんでもいいが、
この地味な物件を、なぜそんなにネガしたい人がいるのかよくわからない。 |
|
No.156 |
【ご本人様からの依頼により削除しました。管理担当】
|
|
No.157 |
ネガ投稿気にせずいきましょう。1億のマンションだって3億のマンションに住んでいる人からすればひどいわけです。
|
|
No.158 |
営業マンに確認し忘れたのですが、入居日は予定通り1月なのでしょうか?12月になる可能性はありますか?
|
|
No.159 |
154 設計 長谷工の件はどうなりました?正しいのか正しくないのか
|
|
No.160 |
154の件、 設計 長谷工は正しいと思います。パンフレットに記載がありました。ただ、設計監修は他の小さな設計事務所が行っているようです。(パンフレットに記載はありません)
|
|
No.161 | ||
No.162 |
この物件は駅に近い場所に建設されていますが、騒音(特に電車)はどうなんでしょうか?ご存知の方がいれば教えてください。
|
|
No.163 |
詳しいことは分かりませんがあんまり気にならないですね。駅に近いと速度も落ちているからでしょうか。
|
|
No.164 |
路線からは約50m離れています。しかも野田線側からです。ですので、あまり気にしていません。
|
|
No.165 |
あとどのくらい残りありますか?
|
|
No.166 |
10ぐらいじゃないでしょうか。8月末情報ですけど
|
|
No.167 |
完売はまだかー。
|
|
No.168 |
連絡書類によると引き渡し入居は12月に前倒しになる見たいです。残戸数は確認していませんが・・・。
|
|
No.169 |
住宅ローン控除の事を考えると、ベストな引渡タイミングかもしれませんね。
|
|
No.170 |
施工手抜きされていないかチェックですよ。
東証1部上場のマンション建設大手「長谷工コーポレーション」(東京都港区)が2012年3月期までの3年間に、東京国税局から約25億円の所得隠しを指摘されていたことがわかった。 未完成のマンション建設工事の原価の一部を完成工事の原価に決算期をまたいで付け替えたとして、不正な「利益調整」と認定された。景気回復でマンション建設が活況を呈する中、建設業界では現場レベルの利益調整は後を絶たず、同社でも常態化していたとみられる。 法人税の申告は、単年度ごとに期間を区切って行わなければならない。経理ミスなどを含めた同社の申告漏れ総額は30億円超。今年3月に更正処分を受けた。過去の赤字分と相殺され、法人税の追徴課税はなかったが、付け替えなどに絡み重加算税を含む消費税約2億円を追徴課税された。既に納付したという。同社広報IR部は「見解の相違はあったが、最終的に税務当局の指摘に従った」としている。 . |
|
No.171 |
正面はいいんですが裏から見ると結局普通な感じが少し残念
|
|
No.172 |
外観はあまり気にしてません。内装はどうでしたか?
|
|
No.173 |
完売はしたのでしょうか?
|
|
No.174 |
あと1つか2つじゃないでしょうか。あと少しのところで苦戦してるようですね。
|
|
No.175 |
先着順であと5戸と公式ホームページ上ではなっています。
本当にあともう少し、というところなんですけれどね。 駅近いですし、敷地計画も効率的ですし、良いと思うんですが。 一応どのタイプもあると考えていいのでしょうか? すべて間取りのページで紹介されていますので。 |
|
No.176 |
手続き会のような場所で帽子を深くかぶってるのはどうかと・・・。
|
|
No.177 |
いずれのタイプもあります。
直前になってキャンセルが出たみたいですね。 |
|
No.178 |
そうだったんですか。
教えていただいてありがとうございます。 リビング脇のウォールドアがきれいに壁に隠れるのが良いなと思います。 結構ドアが残ってしまうことで、開放感が阻害されるなぁと思うことが他で多かったものですから これは素直にいいですね。 |
|
No.179 |
re178
私もそこがよかったです。 |
|
No.180 | ||
No.181 |
公式サイトのウォールドアの説明を見ると下にレーンがないタイプなんですね。
掃除がしやすくて良いです。壁がすっきり収まってると部屋も広く感じられますし。 スーモだと価格帯も間取りも公開されてますね。全タイプ残ってるんでしょうか。 上階の角部屋が良いなと思いましたが価格帯はやっぱり高めですね。 |
|
No.182 |
暮らす人の事を考えて作られているという感じですね。
こちらの掲示板を拝見するまでは、恥ずかしながら気が付きませんでしたが…。 引き戸は無駄な空間が無くなるのはとてもいいですよね。 家具の配置もそこまで頭を悩ませなくていいです。 |
|
No.183 |
今や隣の部屋と一続きにできるタイプは主流になりつつありますね、和の家でも同様のスタイルが普及しているように思います。
正直、LDだけでは狭いと感じていたものですからこれはありがたい仕様です。LDがとても広いマンションというのは価格も高く我が家は手が出ません。 平均的な面積で平均的な価格、 その中で可変可能なタイプである、 まさにベストです。 |
|
No.184 |
NO183に同感です。
ただ上層階の値段はそこそこ高いです。駅近なのでこんなものなのでしょうか?資産価値はそこそこありそうかなと思っています。 三井のブランドと長谷工のイメージからしてどうなんでしょうねー。 |
|
No.185 |
上層階も売れてるわけですから、「こんなもの」なんでしょうね。
|
|
No.186 |
Bタイプは完売したようですね。
|
|
No.187 |
駅から信号がなくフラットな道で4分というのはいいですね。この駅から〇〇分というのは
1分間に80m歩く速さでの計算になっているみたいです。そして信号も建物も関係なく、 駅からの最短距離で計算しているとか。でもここは信号もないし建物もない。ちょっと遅く歩いても 6分位でしょうかね。柏は高島屋あり、そごうあり、スーパーも色々ありで便利な街ですよね。 |
|
No.188 |
収納がもう少し沢山あって、広いとよかったですね。
収納が少ないので、自分で収納を工夫しないと物が納まりきらなくなりそうですね。 ただ、立地は良さそうですし、利便性も良さそうなので暮らしやすそうです |
|
No.189 |
188に同感です。
入居が楽しみですね! |
|
No.190 |
収納は結構頑張って頭を使わないといけない感じです。
もう少しあれば良かったのにとは思いますが、その分居室面積が減ってしまうので仕方がないのでしょう。 でも基本はそれでもよく考えられて作られているように感じます。 後何より駅からの距離。 皆さん書かれてますが本当に近いです。 |
|
No.191 |
駅近で、帰り道が静かなことがいいですね。ただ帰り道にスーパーないのが残念。
|
|
No.192 |
うちでは、駅からすぐの高島屋を利用する事が多いですね。
ただ食材よっては高いので駅近く出来ればマンション帰る方向に 小規模でもいいから激安スーパーが出来ると嬉しいです。 ただ今のままでも駅まで徒歩4分と近く駅前にいけば多くのショッピングセンターや 飲食店他生活に必要なお店が充実しているので問題はないと思っています。 |
|
No.193 |
皆さんもそう感じられていましたか。
私も駅とマンションの間にミニスーパーでもいいからあればいいのにと思ってました。 感じる事は同じですね。 でもここまで駅に近いのですから、ぜいたくは言えない!? 仕事の帰り道ではなく、休みの日にまとめて買い物をしておこうと思います。 |
|
No.194 |
休みの日にまとめて購入するならイオンがお勧めです。プライベートブランドの
物などあったりして安いですよ。ただとにかくすごい人です。歩くとなると30分位は かかるかな。柏駅の西口から無料シャトルバスもでています。1時間に2本なので 頻繁にでているわけではないので帰りなどは時間を調整しなくてはいけませんけどね。 |
|
No.195 |
仕方ないのかもしれませんが、上階の作業音が気になります。
エアコンの設置かなにかかもしれませんが、最初だけでしょうかね。 |
|
No.196 |
夜はマンションを後ろからみるとライトが多くて綺麗にみえますね
|
|
No.197 |
入居完了しました。あとは前の敷地に大きな建物が建たないよう祈るだけです。ラーメン屋がつぶれないようにみんなで食べに行きましょう。
|
|
No.198 |
上層階の眺望、とてもいいですね!富士山も見えるし!197さんが言うように建物が建たない事を祈ります。ラーメン屋繁盛してますね!!この調子だと潰れないでしょ(笑)
|
|
No.199 |
音が出てしまうのは引っ越しとか諸々の設置などがあるからであって、しばらくしたら落ち着くのでは?
ラーメン屋、賑わっているんですが美味しいのでしょうね。 まだ行ったことがないのでぜひ行ってみたいです。 あと残りは3戸ですか?早く完売すればいいんですけども。 |
|
No.200 |
王道家もまずまずでした。でも駅に向かう曲がり角のところのラーメン屋はいつも行列ですね。有名なのでしょうか。
|