住吉駅の近くに建つ予定のエヌヴィ住吉パークサイドについての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、周辺情報や色々と意見を交換したいです。
よろしくお願いします。
名称:エヌヴィ住吉宮町
所在地:兵庫県神戸市東灘区住吉宮町3丁目72番1(地番)
交通:東海道本線(JR西日本) 「住吉」駅 徒歩7分
阪神本線 「御影」駅 徒歩9分
間取:2LDK~4LDK
面積:63.34平米~92.95平米
売主・事業主:日昌
物件URL:http://www.n-vie.jp/sumiyoshi/index.html
施工会社:株式会社岡工務店
管理会社:未定
[スレ作成日時]2012-08-22 15:42:35
エヌヴィ住吉パークサイドってどうですか?
No.2 |
by 匿名さん 2012-09-30 15:40:38
投稿する
削除依頼
小学校と公園に挟まれて子供が五月蝿そう。地歴も良くない。
|
|
---|---|---|
No.3 |
地歴悪いんですか?
|
|
No.4 |
ここは大丈夫。距離は近いけれど。
|
|
No.6 |
そうなんですね。ありがとうございました。
|
|
No.7 |
地歴が悪いんですか?
に対して中途半端な回答ですが、実際はどういう意味なんでしょうか? グレーとか。距離が近い。。とか |
|
No.9 |
地歴って?昔沼だったとかそういうこと?古地図見たらわかるのかな?
|
|
No.12 |
ワコーレの営業さんからこちらの物件紹介されましたけどここはワコーレと同じですか?
|
|
No.13 |
同じです。
名前が違うだけ。 見た目も最悪ですね。 本当に分譲マンションなの? |
|
No.15 |
エヌヴィはワコーレの販売会社が作ったマンションだよ
|
|
No.17 |
見た目が賃貸マンションみたいなのは、値段が安いからでしょうか?
60㎡位の小さい部屋ばっかりでした。 その割には高い気がするんですが・・・。 学校区はどうなんでしょうか? 友人に聞いたらあまりいいことをいいません。 それも、人それぞれなので、判断しかねています。 ご意見をお聞かせください。 |
|
No.18 |
日昌さんは和田興産の販売代理を多数していますが和田興産とはまったくの別会社ですね。
自社でもN-VIEマンションシリーズを手がけています。 同じ神戸のデベロッパーということで横のつながりはあるんでしょうね。 N-VIEシリーズは供給数は少ないですが東灘の御影中心に分譲しているイメージがあります。 ですので全て早くに完売していると思います。 ブランド力は劣るかもしれませんが、神戸のことをよくしっているいいマンションを手がける会社と思います。 ただ、ここは立地的に苦戦するかなと思いますが。 |
|
No.19 |
>NO18 さん
立地的に苦戦するとはどういう意味なんでしょうか? 駅から近くて、公園が隣で便利と思うのですが、 やはり、友人がいうように、学校区・エリアはあまり人気がない評価なんでしょうか? 阪神間でいくつか比較していますが、一番は地域性が気になっています。 |
|
No.23 |
確かに言えないわなっ。
コメントにするのはマズイ! |
|
No.24 |
日当たり・通風は良さそう。 でも、4畳半とか5畳とか細切れの部屋が多くて賃貸みたい。
70平米前後だったら2LDKでしょ。今どき。 購入は見送ります。 |
|
No.25 |
最多価格はいくらですか
|
|
No.28 |
変なことをきいてすみません。
周囲にもいろいろ質問しましたが、 私どものニーズに合わなかったということで、 こちらの物件は見送ることにしました。 皆様、ありがとうございました m(__)m |
|
No.29 |
現地付近をよく車で通るのですがどこが悪いのかは明確ではないですが、なんとも言えないマンションですね、悪い意味で。
安く建てたって感じが素人の私にも感じ取れました。 |
|
No.30 |
まだ建ってないですよ。
|
|
No.33 |
ダイレクトメールきてました。
残り1戸のようです。63㎡の部屋が残ってたら検討できたんですけど。。 |
|
No.35 |
地歴は、ぎりぎりセーフみたいです。フルオーダーできますね。完売なのかしら?
|
|
No.36 |
地歴って…。JRの駅前なんてぐちゃぐちゃしてて駅前なのにこれってもんないし…。地歴より他のこと気にされたほうが良いかと。
|
|
No.37 |
住吉はごちゃごちゃなんてしてないですよ。住みやすいですよ。
|
|
No.39 |
戸数があまりにも少ないので少し心配です。
前の道も2号線、43号線の抜け道になっているので週末はかなりの交通量ですね。 |
|
No.40 |
住吉ということで購入しましたが名前に反して住みにくい物件
売却を考えています |
|
No.41 |
40さん
建物が住みにくいのでしょうか? 場所が住みにくいのでしょうか? |
|
No.42 |
41さん
はっきり言ってどちらもです。 他をじっくり見て検討中すべきでした。 |
|
No.43 |
42さん
建物や管理・アフターサービスなどで不満だった点をご教授いただければ幸いです。 |
|
No.44 |
2号線の抜け道になってるんですか。
それは交通量が多そうです。 Agタイプは庭がかなり広いんですね。 Aタイプもサイクルポートがあり、自転車を置くことができそう。 住みにくいと思う人もいるようなので、じっくり考えて決めようかと思っています。 |
|
No.45 |
完売御礼ですね。
立地は悪くないですよね。複路線利用できるし。 住戸数が少ないのは良いですが、外観デザインが安っぽい感じがします。 今のところ、中古マンションなどもでていませんね。 賃貸物件も。 地盤は、悪くないみたいですね。 |
|
No.46 |
戸数が少ないのは逆にいいような気がしました。
大規模マンションは住んでいると何かしらありそうなので。 中古マンションはまだ出ていないみたいですね。 私も調べてみましたが、中古、賃貸とも出ていないみたいでした。 |
|
No.47 |
40さんはその後どうされたのでしょうね。
書き込みから一年近く経ちますが、ちょっぴり気になっています。 売却されてすぐ売れたのか、まだ生活されているのか。 中古も賃貸も出ていないということは、満足して暮らしている方々も多いということなのかと想像します。 駅からの距離もほど良くて、小規模ならではの暮らしやすさもあるのでは? 外観は安っぽいというか、特に個性のない無難なデザインかと思います。 |