ダイアパレス鶴舞公園
No.2 |
by 副 2006-02-28 22:23:00
投稿する
削除依頼
お!いつスレッドが立ち上がるかと思っていたらついに出ましたね。ほぼ全室商談が入っているとのことです。
|
|
---|---|---|
No.3 |
階高3.15m、耐震強度1.25、二重床・二重天井、
地味なところに手間とお金がかかってます。 |
|
No.4 |
ここかつて反対運動ののぼり立ってましたね。
今はどうなってるのかな? |
|
No.5 | ||
No.7 |
みなさん内覧会はどうでしたか?
|
|
No.8 |
最悪でした。
|
|
No.9 |
不動産屋の友人に聞いたのですが
まだ結構残っているとのことでしたが本当ですか だれか教えてください 今、3物件の中で迷っています |
|
No.10 |
あーあそこ。いわくつきの土地だからね。
前の、地権者のこときくと、いろいろわかるよ。 あまり、信じないたちだけど 聞いちゃうと、気分よくないよね。 高いしさ。 |
|
No.11 |
鶴舞四丁目自体がいわくつきの土地が多いと聞いています。モデルルームがある元銭湯も火に関するいわくつきがあります。また最近できた新築の建売も駐車場内に得体のしれない代物が残存しています。近所の方に一言聞いてみてからでも遅くはありませんよ。
|
|
No.12 |
鶴舞は、交通には便利だ。
しかし、案外住みにくい土地かもしれない。 |
|
No.13 |
あとどれぐらい残っているのですか?
|
|
No.14 |
いわく?って・・・・?
|
|
No.15 |
いわくについては公表できません。近所の人に直にお聞きいただくしか知る方法はないと思います。
|
|
No.16 |
いわく?って?
|
|
No.17 |
実家が近いのでよく前を通るのですが、まだ全部売れてないのでしょうか。最近見学した方いますか。外観とかまわりの雰囲気はあまり高級マンションのイメージではないのですが、もう高いお部屋しか残ってないのかな。というか少しは値段下がってないかな・・・と期待して見にいこうかな。
|
|
No.18 |
他のダイアパレスに住んでいますが、管理会社であるダイア管理が全くと
いっていいほど管理能力がなく、トラブルが何年も放置されたままです 鶴舞エリアは希望のエリアですが、ここも管理会社がダイア管理ですよね 上記の理由でダイアの名がつく物件は絶対に人に勧めたくないと思いますし 自分が住み替えをするさいも絶対に選ばないと思います |
|
No.19 |
確かにダイアパレスはいろいろと悪い評判ばかりですね。私の知人も管理が悪いって愚痴っていたのを思い出しました。
|
|
No.20 |
そうなんですか
|
|
No.21 |
18番さんは名古屋にお住まいでしょうか?
出来ましたら具体的にどんなトラブルが発生しているのか教えてください。 今後の参考にしますので。 |
|
No.22 |
名古屋市内のダイアパレスです。
内容を詳しく書くと特定されそうなので、ここでは詳細を教えることは 出来ませんが、ダイア管理については全く信頼出来ません。 18でも書きましたが、もし知人がダイア管理の関っている物件の 購入を検討しているとしたら、絶対にやめた方がいいとアドバイス します。 答えにならなくて申し訳ありませんが、この様な回答しかできません ご理解下さい。 |
|
No.23 |
|
|
No.24 |
|
|
No.25 |
せっかく購入したのにトラブルが続いたら嫌ですね。18番さんは2件目のマンションを購入されるのですか?私は初めての購入なのでいろいろと心配ばかりです。鶴舞エリアは私も希望していますが購入されたことのある18番さんは、どんなところを重視して検討されているのですか?
|
|
No.26 |
埼玉の物件に9月30日に入るものです。引越し幹事会社の変更があったり、16日にダイア管理の入居説明会がありましたが、冒頭の顧客満足度を5位までに入りたいという管理職の演説の割には、説明資料の棒読みしかり等、全然熱意を感じられず、いまいちな感じがしていました。ダイア管理にかぎらず、他のところも一緒のようで、以前住んでいた船橋市のマンションも必要以上に修繕を行って、積立金を取り崩していました。管理会社を厳しく管理しないといけないようですね。ひどいときは他のスレでも書いてあるように管理会社の変更を行うしかないようですね。
|
|
No.27 |
いわく書いた23と24は削除されてるね。
|
|
No.28 |
片岡さんのこと?
|
|
No.29 |
ダイア建設とダイア管理といった、いわゆる紐付きの関係にある場合は
競争原理が働かないのでダメな場合が多いですね |
|
No.30 |
24は内容見てないので分からないけど、23は「21さんはダイア管理の方ですか?」といった書き込みだったけど・・・・
|
|
No.31 |
23も24も学区についてだよ。嘘書くな。
|
|
No.32 |
21です。
自分は別のマンション購入者です。全く違う業界に勤めております。 ダイア管理は放置プレイが得意だと言う事ですので今後トラブルが起きたときの 心構えとしてお聞きしたかったのです。 この物件が事は判りません。 初めてのマンション購入ですので管理会社の比較も出来ませんし、 知人や親戚がもしマンションを購入するからとアドバイスやデベや物件の意見を 求められてもとても怖くてコメント出来ない位の素人です。 万が一、自分が買ったマンションの購入理由をたずねられても予算・立地としか 答えようがないです。 |
|
No.33 |
今年東京都23区内のダイアパレスを購入しましたが、正直申し上げて後悔しています。ダイアは売ったら売りっぱなし。「あとはダイア管理が担当する」といわれても、上で書かれている通り、全くあてになりません。さすが一度はつぶれかけた会社です。施行担当した三平建設も最低。怒ってる住民は少なくないです。
|
|
No.34 |
最上階の高いお部屋はまだあるのかな。
|
|
No.35 |
すごく値引きしてくれると聞きましたがどの程度してくれるのかな
噂では3割引きだと聞きました |
|
No.36 |
3割引ってことは、6000万円くらい?!お金があれば買いたい。
|
|
No.37 |
3割引でも、入居後のことを考えるとチョット・・・
なんせ管理が悪名高いダイア管理ですからねぇ |
|
No.38 |
持ってくる見積もりも高いものばかりです。
自分たちで業者を探したほうが安くなります。 |
|
No.39 |
ダイアさんのイメージが悪いみたいですね。最近はマンションの売れ残りで値引きっていうケースが多い気がする。
|
|
No.40 |
値引かなきゃ完売出来ないような物件だと、中古で売却しようと思った時に相当の売却損を覚悟しなければいけないだろうね。
|
スムログ 最新情報
スムラボ 最新情報