【シャリエ大府グランマークス】ってどうですか??
No.101 |
by 匿名さん 2006-02-16 08:09:00
投稿する
削除依頼
新聞をとってないから、広告が見られない。
友達にもらおうかな。 |
|
---|---|---|
No.102 |
ご契約される方、いよいよですね。
|
|
No.103 |
今晩、契約後にささやかなお祝いをしようと思います。
明日以降は、節約節約。頭金を貯めなくてはいけませんから。 |
|
No.104 |
もうはんこを押した方、いらっしゃいます?
|
|
No.105 |
契約した人、いないのかな・・・
みなさん、ドタキャン? |
|
No.106 |
大府は田舎だからなぁ。
市ではあるけど村社会です。 |
|
No.107 |
村社会って、人付き合いがめんどうってことでしょうか。
仲良しでいいな、と感じるのは、さらに田舎出身のためでしょう。 |
|
No.108 |
大府ならお隣の刈谷市のが住みやすく刈谷市がいいなと思いますが良い物件がありません。
駅に近い物件は今後も出てこないかな。 大府って冴えない市ですよね。 |
|
No.109 |
目立つものはないけど、名古屋からの終電は刈谷より大府が遅い。
会社帰りにあせらないのは◎ 個人的にすきなのは、愛知健康の森です。 あれは東浦になるのかも。 |
|
No.110 |
まだ契約報告がないですね。
|
|
No.111 |
行ってきましたよ!
|
|
No.112 |
どうやら30軒強成約したようですね。
二次分譲がどこになるかは週末に決まるようです。 |
|
No.113 |
はんこを押す瞬間は、緊張致しました。
|
|
No.114 |
昨日の朝は、「今日が契約だ」と考えるとドキドキしてました。
今朝は、肩の荷が下りたというか、さわやかな気分です。 |
|
No.115 |
明日のグランドオープンって、予約が必要なんでしょうか。
明日はちょっと用事があるので、時間があれば行こうと思っているんですが。 |
|
No.116 |
確かにモデルルーム見学は賑わっていましたが、最後に見せられた予約状況でかなりシールの貼ってあるところが多かったがかなり疑問です。
|
|
No.117 |
契約の日も、にぎわってましたね。
|
|
No.118 |
いや〜盛り上がりましたね。お餅まで振舞って頂いて♪
|
|
No.119 |
お餅、おいしかった!
|
|
No.120 |
え?お餅頂いてないです。
時間帯が悪かったんでしょうか。 |
|
No.121 |
お餅の事知らなかった・・・
ところで皆さんは、カラーセレクトや間取りのメニュープラン はもう決めましたか? |
|
No.122 |
カラーセレクトは基本的には3パターンからしか選べず、
それぞれの色やドアの形状の組み合わせができないところが残念! とっちつかずで逆に非常に迷いますね。 |
|
No.123 |
グランドオープンのチラシが折り込まれていました!
明日は、忙しそうで見学に行っても相手にされそうもないですよね〜 |
|
No.124 |
我が家にもグランドオープンのチラシが入っていました。
本当は、今日モデルルームの見学をしたいのでしが、 今まで体調が悪くて寝ていました。 今日、モデルルームへいけるかな? 体調が良くなることを祈って、また寝ます。 |
|
No.125 |
現地のすぐ近くの賃貸なので、
うちはポストに直接入っていました。 どのくらい遠くまで配ったんでしょう。 |
|
No.126 |
カラーセレクトは、MRと同じにしようかと思います。
キッチンの吊り戸棚は付けたいです。 間取りは、まだ決めてません。 |
|
No.127 |
普段のお買物はどこへ行こうと考えてますか?
ドミー? アピタ? Aコープ? もうちょっと近くにスーパーが欲しいですね。 |
|
No.128 |
Aコープは、地元の方の作った野菜が安いですよ。
他はそんなに安くありません。 ドミーもアピタもよく利用します。 あとは東浦のイオン。 そんな私は、シャリエの近所に2世帯で住んでいて よくある家庭の問題の為、購入を検討しています。 |
|
No.129 |
車が一台しかなく主人が使うので買い物は自転車で行かなくてはいけません。
自転車でアピタは辛いかな?ドミーの方が近いのかな? |
|
No.130 |
自転車だと、アピタは少し遠いですね。
ドミーなら、雨の日は辛いですが大丈夫でしょう。 |
|
No.131 |
さっきモデルルームの前を車で通りました。
駐車場の車も多かったので、 沢山の人で賑わってそうですねー。 |
|
No.132 |
さっき帰ってきました。
やっぱり抽選になるのかな。 |
|
No.133 |
今日はシャリエ周辺を散策しました。
Aコープにも行って来ましたよ。小さいですが最低限の買い物なら問題なしですね。 |
|
No.134 |
日々の小さな買い物はAコープ。
休みの日には、ちょっとお出かけアピタまで。 |
|
No.135 |
まだMR行ってません。
申し込み締め切りは、いつまでですか? |
|
No.136 |
オプションの床暖房ってどう思いますか?
これだけは、追加しようかなぁって検討しています。 物は新日本石油製の製品らしいです・・・!? 以下の物と同じであれば、よさげなのですが。。。 ttp://www.eneos.co.jp/lande/product/yukadanbo/yukakojin/index.html |
|
No.137 |
今の賃貸マンションに床暖ついてますが、ソファで生活している為あまり使ってません。
絨毯で寝転がるのなら良いと思いますが…。 私たちはキッチンをモデルルームみたいにしようか、それとも通常のカウンターにしようか 迷ってます。 |
|
No.138 |
うちも床暖房を検討しています。
136さんの教えてくださったHP見ました。 施工プランの費用概算には、 リビングダイニング12畳42万円と書いてあります。 例えばFタイプの部屋のLDは約12畳ですが、 OP価格表では56万2000円ですね。 床暖房自体の面積も聞いてみないといけないですが、 もしも全く同じものなら、後からつけたほうが いいんでしょうか? |
|
No.139 |
土曜日にモデルルームへ行ってきました。
とても盛況で、営業の方は客の応対で大変そうでした。 我が家は、事情により購入を検討する前段階で話は終了しました。 ただ、台所の高さを選択できることには驚きました。 そうそう「ホットアップルジュース」を頼みました。まあまあおいしかったです。 |
|
No.140 |
カラーセレクトですが、
ドアノブが全然違うんですね。 ゴールドは嫌いなので、シルバーのタイプから 選ぼうと思います。 台所の高さは、身長÷2+5センチがいいそうですよ。 |
|
No.141 |
>138さん、
きっと、価格が42万だったとしても、フローリングを剥がす等の諸費用が +αで掛かって来るのでは無いでしょうか? 工事の期間は家具なども置けないし。。。 似たような値段になってしまうのではないでしょうか? 見積もり取ってみないと判らないでしょうけどね・・・ |
|
No.142 |
MRに行ってきました。とても混んでいました。希望する部屋には赤いお花が貼ってありがっくり・・・
抽選は間違いないとの事。カラーセレクトはモダンタイプが気に入っています。 オプションを色々つけていくと¥100満超えてしまいますね。 |
|
No.143 |
床暖房を後付けする場合は、通常入居した後の工事となります。
管理組合の規約にもよりますが、いろいろな所の許可が必要になるケースがあります。 詳しくは営業の方へ確認した方がよいと思います。 あとは、141さんの言うとおりだと思います。 |
|
No.144 |
みなさん、どのタイプが気にいりましたか?
|
|
No.145 |
シャリエの南にできるマンションは、宝のファミリアーレです。
地下1階、地上13階。 |
|
No.146 |
和室のオプションが気になっているのですが、皆さんはどうでしょうか?
押入れグレードアップは、かなりかっこよくなるので、前向きに検討中です。 畳の方は、琉球畳もいいですが、基本の畳にしておいて、 何年か経った時のリフォームで、かっこよくしようかと思っています。 子供も小さいので、畳を傷めそうだし。 あと、IHとかもちょっと迷ったりするのですが、どうなんでしょう?? |
|
No.147 |
和室OPは、おしゃれですよね。
収納力は少し落ちちゃうと思いますが、 見た目は大好きです。 IHについては、 基本のものが壊れてから付けようと思います。 |
|
No.148 |
浴室透明ガラス戸って、関東では人気らしいですね。
恥ずかしいし、絶対嫌です。 |
|
No.149 |
主人が透明ガラスにしようと譲りません・・・。
和室のOPって素敵ですよね。和室で過ごす時間が多くなりそうです。 13階の物件はアップルの裏手に建つマンションですか? シャリエの東側辺りも古い家屋が沢山あるので開発されてマンションが建ちそうですね。 |
|
No.150 |
マンションに住んだ事がないのですが、上階の生活音は多少なりとも聞こえるものでしょうか?
遮音等級LL45採用なのでほとんど聞こえないと言われましたが本当のところどうでしょうか? 同じ等級のマンションにお住まいになったことがある方がいらっしゃったら教えて下さい。 |
|
No.151 |
オプションについてどれがいいかと考えている
時期なのでココの書き込みは非常に参考になります。 ビルトインコンベックって、どうなんでしょうね? 結構、高いので悩んでます・・・ |
|
No.152 |
料理が好きな方なら、ビルトインコンベックは欲しいですよね。
私は電子レンジくらいしか使わないことと 収納が減るのが嫌なので、付けません。 151さんの焼いたパン、食べに行きたいです。 |
|
No.153 |
床暖房は今池にある東邦ガスのショールームで体験できますよ。
私は足元から暖まるのですごく好きです。 他にもいろいろ体験でき面白いので興味のある方は是非一度行かれたらいかがでしょうか。 名駅にある松下電工のショールームなんかもいいですよ。 |
|
No.154 |
床暖房を申し込む前に、見に行かなくちゃ。
違うものでも、暖かさは感じられますよね! 床暖房を体験したことがないんです。 ふたつのショールームは、予約が必要ですか? |
|
No.155 |
見学に行きました。すごい人でゆっくり見れなくて残念。
建物は気に入ったけど営業の人の対応がとても不快です。 やっぱり販売代理会社はそこまでなんでしょうかね。 |
|
No.156 |
忙しかったからではないですか?
空いている時に行ったことがありますが、 感じが良かったです。 |
|
No.157 |
|
|
No.158 |
間取り変更のMenuと併せて、和室は半畳の琉球畳に変更し
カラーセレクトは、モダンで申込しようと検討中です。 本当に迷いますよね・・・。 |
|
No.159 |
お風呂はMRと同じにします。
ブルーのストライプは、さわやかだけど安っぽい。 |
|
No.160 |
>154
予約はなくても良いですが、予約して行った方がメリットがあると思います。 松下電工は予約していくと延長コードがもらえました。1000円くらいするのかな。 東邦ガスも予約していけばじっくりと説明してくれますよ。ミストサウナの体験なんかもできます。 両方とも車で行けて駐車は無料です。 |
|
No.161 | ||
No.162 |
予約して行ってみます!
|
|
No.163 |
カラーセレクトは皆さんどうされました?
うちはモダンで、モデルルームとは違うパターンにしました。 ちょっとシックかな〜 ナチュラルやオーセンティックもいいですよね。 |
|
No.164 |
うちはオーセンティックにしました。扉はこげ茶の方(横じまの無い方)にしました。
浴室はモデルルームと同じタイプ。 キッチンの扉の色はホワイトにしました。(作りつけのストッカーの扉の色みにあわせて。) カラーセレクトの選択肢、微妙ですよね。(センスが良いと思いづらいものも・・・) |
|
No.165 |
畳は「い草の琉球畳」が選択肢に選べないのが残念でした。
モデルルームの和室の雰囲気がいいなと思いましたが、 東レの繊維の畳じゃ、い草の香りは楽しめないですもんね。 |
|
No.166 |
初めて書き込みをします。我が家もこちらの物件を検討中なのですが、
次回の抽選会、契約会はいつになるのかご存知の方いらっしゃいますか? |
|
No.167 |
次期分譲は3月の上旬と聞きました。抽選の場合は公開抽選で行われるようですよ。
希望のお部屋に決まると良いですよね。 今からドキドキしています。 |
|
No.168 |
前回も、公開抽選でしたよ。
うちは抽選ではありませんでしたが、 マンションの模型のあるところで抽選をしたようで、 壁に立会人の署名が貼られていました。 他のマンションの掲示板を見ると 抽選の立ち会いを断られるところもあるみたいですね。 |
|
No.169 |
和室と洋室の間のふすまって、MRのような木製なんですか?
オプション表には載ってませんよね。 |
|
No.170 |
洋室じゃなくて、LDでした。
|
|
No.171 |
MRのような木製の木の襖にしたいと申し出たら、あれは部屋を見やすくする為に、
使っているだけでオプションで変えられないそうです。 普通の襖になるそうです。 あの木製の襖、良いですよね! |
|
No.172 |
そうなんですか・・・残念です。
でも、だれか泊まりに来てくれた時に その襖だと寝にくいですよね。 |
|
No.173 |
木製の枠に襖の紙が貼ってあると良いですよね。MRの襖が欲しいな・・・
|
|
No.174 |
本当ですね。
オークションがあるとうれしいな。 |
|
No.175 |
オプションってもっと増えるのかな??
|
|
No.176 |
増えるとうれしいですよね。
契約した今、カラーセレクトやオプションを選ぶのが すごく楽しいです。 カラーセレクトの期限がもうすぐですが、 今後契約する方は、選べないということですか? MRに見学に行き始めた頃は、 「上の階なら、まだまだ選ぶ期間があるから ゆっくり選んでくださいね」 と言われたのに、契約直前に話が変わっていて驚きました。 |
|
No.177 |
格子戸は、反りがでるので辞めた方がいいですよ。
|
|
No.178 |
そういうことも考えないといけないんですね。
|
|
No.179 |
まだどなたも話題にしていないと思いますが、
幅広フローリングって、見た目だけの違いですか? 材質が違ったり、床のふわふわ感が違ったりなど 何か標準のものとの違いがあるんでしょうか? |
|
No.180 |
営業さんが大阪弁のなまりがありました。
さすがに大阪が本社ですね。 また、MRを案内してくれた方は非常に親切でした。 ただ、土曜日にMRへ行ったので、十分にマンションについての話ができなかったことが残念です。 駐車場が2台分必要ですがと尋ねたら、MRの土地を駐車場にするという計画があることを聞きました。 |
|
No.181 |
それもかなりの倍率になりそう!
|
|
No.182 |
車は2台の方が多いでしょうね。どうすればいいのかな・・・・
|
|
No.183 |
購入を考えてましたが近所のヤ○ザ屋さんが買ったと
聞いてビックリ。腐ったみかん箱のようにならなきゃ いいけど。東レは大きくて安心できるけど、地元じゃ ないだけに管理が心配。販売代理って売りっぱなしで 有名ですし。 |
|
No.184 |
ヤ○ザ屋さんなら、最上階かな?
|
|
No.185 |
|
|
No.186 |
契約の日、それっぽい人はいなかったですよ。
|
|
No.187 |
「腐ったみかん箱」なんて、失礼なたとえですね。
|
|
No.188 |
えっ本当の話なら引くな〜。
管理も大丈夫なのかなと心配になってきました・・ |
|
No.189 |
いざとなれば、管理会社を変えればいいですよ。
|
|
No.190 |
我が家は、管理面で不安になり購入をやめました。
|
|
No.191 |
少しだけ不安が出てきました。管理会社を変える事ができるのですね。
|
|
No.192 |
この間のオープンの日見学にいってきました!!っていうかこんな掲示板があるなんてびっくりです。我が家も真剣に検討したいと考えてますのでいろいろ参考になります。それにしてもかなりにぎわってましたよ。営業の方もすごく感じがよくてとても話やすかったですし。
|
|
No.193 |
どの営業マンにあたるかもほんと運もありますよね〜。私が見にいった時も別に普通でしたよ〜。
逆に近くの某マンションの営業マンはここのだめなところをこんこんと説明してきて、押し売りって感じで、私には合いませんでした。 ここの人は、全然押し売りって感じではなくて、逆にそれが頼りないって感じた人もいるのかもしれないですね。 でも私にはその方がよかったです。合う、合わないもありますよね。 |
|
No.194 |
いい営業マンだからマンションを買う、というのはもちろん良くないけど、
悪い営業マンだからマンションを買わない、というのも良くない。 マンションそのものをじっくり見て決めようと思います。 |
|
No.195 |
確かにね。まずは物件を気に入らないと話は進まない…
|
|
No.196 |
私もライ●ンズの営業さんからここの悪いところをたくさん説明されました。
逆にここの営業さんにも向こうの悪いところを聞いてみたら、 いくつか挙げてくれました。でも、 「いろんな条件が違うから一概には言えないので、 じっくり選んでください」との一言があり、誠実さを感じました。 |
|
No.197 |
はじめまして。私はこのマンションを購入した者です。いろいろ読んでいると、同じように購入した方が何人かいらっしゃるようなので、どきどきしています。
私が購入を決めたのは、もちろん気に入ったからですが、担当の方の影響も大きかったと思います。確かに営業の方で購入を決めるのはよくないことですが、悪い印象を受けるとマンションにいいイメージもわかないと思います。 購入するまでの1ヶ月くらいの間、何回か足を運ぶなかで、私達の担当の方だけではなく、ほかの方の印象もとてもよかったので、ますますマンションにいいイメージがわいたのは事実です。 私の担当の方は確かに頼りないところもありましたが、私たちに対してとても前向きに、一生懸命に接してくれました。 知識が豊富だからいい営業マンだとは思いません。マイホーム購入という大きなお買い物に対していかに親身になってくれるかが大事だと思います。 |
|
No.198 |
うちも購入しました!
そろそろ、担当者ではなく物件自体の話に戻しましょう。 |
|
No.199 |
ここには既に契約された方もたくさんいらっしゃるようなのでお尋ねしますが、
みなさん駐車場の希望ってどうされましたか?? 駐車場代が高くても自走式屋根付きが人気なのか、やはり安い方がいいから外でもいいやという方が多数派なのか。 私は運転があまり上手ではないので、機械式になった場合、ちゃんと正しい位置に駐車できるか非常に心配です。 (冗談抜きで毎回傷つけてしまいそうな不安が・・・) |
|
No.200 |
駐車が苦手なので、屋内平面希望です。
駐車場の優先があるから、特別販売で契約しました。 契約が30戸、屋内平面42台。 これで機械式になったら、契約破棄です。 |
スムログ 最新情報
スムラボ 最新情報