ヴィークコート高蔵寺ってどうですか?
No.151 |
by 匿名さん 2007-01-13 17:53:00
投稿する
削除依頼
近くにスーパー等のお店が建つ予定あるのでしょうか?
|
|
---|---|---|
No.152 |
書き方が失礼でした ごめんなさい
うちも子供がおり、やんちゃで心配しています。 あまり静かな方ばかりだと心配に思いまして。 |
|
No.153 |
152さん 気にされなくていいですよ!
うちの方こそ ご迷惑おかけすることがあるかもしれませんけど どうぞ宜しくお願い致します |
|
No.154 |
スーパーが建つ予定は今のところないと思います
この辺はスーパーが多く MSから車で5分前後の距離に6店舗程あります Aコープ高蔵寺店なら歩いてでも行けますよ |
|
No.155 |
こちらこそ、よろしくお願いします
|
|
No.156 |
こちらこそ、お願いします。
うちも、やんちゃな子供ばかりで、 心配になる気持ち、とてもわかります。 集合住宅なので、迷惑かけないか心配です。 失礼な書き方だったのは、私のほうです。 子育て世代だったので、先に、謝ってしまおうと…。控え目な気持ちのつもりでした。 文章で、細かなニュアンスを伝えるのは、とっても難しいです。 いろんな方たちと、仲良く住めることを、 とても、楽しみにしています!! |
|
No.157 |
高蔵寺駅北口はバスターミナルになっていて本数も多そうだけど、騒音や排気ガス等はあまり気にならないのでしょうか。
|
|
No.158 |
№135〜139あたりを参考にして下さい
|
|
No.159 |
インテリア相談会、皆様、行かれますか?
|
|
No.160 |
インテリア相談会は行かない予定ですよ。
少々金額が高めな気がします・・・ |
|
No.161 |
うちも行きませんでした
たくさん行かれたのでしょうか? ところで 先日MSを見に行ったら 外壁のタイルが貼られていて感激しました |
|
No.162 |
そういえば、みなさん、オプション製品つけましたか?
手摺とか、壁板とか、鏡とか・・・ 何かセレクトされたかたがいたら、教えてください。 参考にしたいです。 |
|
No.163 |
ヴィークコートは逆梁・ボイドスラブ工法ですか?
|
|
No.164 |
表札も個別でかわれますか?
|
|
No.165 |
|
|
No.166 |
遮音性能はLL−40(1級)ですしね
|
|
No.167 |
なかなかシートがはずれませんね。大丈夫かな。
|
|
No.168 |
工事の様子を除いてきました。
駐車場からだと、外壁見えますね! パンフレットより、タイルは茶色っぽくみえたのですが。 パンフレットより良くみえました。(遠目に見ただけですが) |
|
No.169 |
165さん、ありがとうございました。一度見学に行ってみます。
|
|
No.170 |
パンフレットより良く見えたのは、
かなりうれしいですね〜♪ 私も機会があれば覗きに行ってみます。 |
|
No.171 |
夕方、電車に乗る機会があり、建物の西側が見えました。
シャインステージはまだカバーがかかっていますが、 エアステージは、カバーが取れていましたよ! |
|
No.172 |
エアステージ側から見てきました!
そうですね パンプレットより濃いブラウンでしたよ でも こちらのほうが私もいいと思います |
|
No.173 |
2月3日抽選日の土曜日が近づいて来ましたが、まだ空いている部屋いくつかあるのでしょうか?
|
|
No.174 |
倍率高いのでしょうね。抽選はずれたらアトレという代案もあるにはありますが。
|
|
No.175 |
アトレに比べたら何もかもこちらの方が優れていますが、その分価格も高めです。
|
|
No.176 |
みなさんは、引越し業者はサカイさんに頼む予定ですか?
私はもう1社ぐらい見積もりを取ろうと思っているのですが サカイさんにお願いするのが、無難ですかね。 |
|
No.177 |
うちも来週サカイの見積もりの人が来ます。
業者に頼むの初めてなので、相場が全然分からない・・・ |
|
No.178 |
ゾウさん、アリさん、JRさんとかいろいろあるけど、同じように見えても営業マンの人柄、性格はだいぶ違いますよ。
|
|
No.179 |
我家、サカイ、見積もりに来てもらいました。
3月中旬から四月上旬は、一年で、もっとも、 引越しの価格の高い時期らしいです。 ちょっと費用かかりますよね。 うちも、アリさんくらいに見積もりを取ろうかな。 |
|
No.180 |
アリさん取るならゾウさんも取った方がいいですよ。3社で比べればいろいろと見えてくるのでは。
|
|
No.181 |
ありがとうございます。
ゾウさんも見積もりとってみます。 家電も見積もりを取ってみたりと、 なんだか慌しくなってきました。 先日、シャインステージ、ネット(?)外れてました♪ |
|
No.182 |
すいません、ネット→シートですね…。
|
|
No.183 |
いよいよあと残り3戸になったようですね。今月中には完売しそうです。
|
|
No.184 |
そろそろ家具などをそろえ始めなければ・・・
窓が大きいのでカーテンが高いですね。 インテリア相談会に来ていた業者さんが特別高いんでしょうか。 割引はしてくれるけどそれでも十分高いなあ。 どんなもんなんでしょうね。 インテリア相談会で見積もり取られた方みえますか? |
|
No.185 |
ひとつ購入された皆さんにお聞きしたいのですが、私はマンションをつい最近探しはじめたのですが管理費・修繕積立金?等が高く感じたのですが、皆さんは納得されて当然購入されたのですか?ヴィークコートの営業の方はあまり詳しく説明してくれませんでしたが、5年後10年後とか値上がりするのでは?高くないですか?
|
|
No.186 |
>184
高いって いくらぐらいだったのですか? |
|
No.187 |
駐車場代込みで23000円ぐらいです。私は最初の設定金額としてはちょっと高めと思ったのですが、その後の上昇分が…
|
|
No.188 |
187さん 駐車場を機械式にすれば もっと安くなりますよ
|
|
No.189 |
みなさんはいつ頃引越しを考えてみえますか?
|
|
No.190 |
3月下旬〜4月上旬は引越し料金が一番高い時期なので
4月中旬ぐらいにするつもりです。 混雑もしなさそうなので。 |
|
No.191 |
うちは3月下旬です
|
|
No.192 |
189さんは?
|
|
No.193 |
|
|
No.194 |
193さんへ
全部屋分で割引してもらって18万ってことですよね?それは私もちょっと高いなぁと思います。 うちはインテリア相談会には行っていないので(Mコミに来ている方は行かれていないようですね) 近所のカーテン屋さんで見積って頂いたところ 洋室2部屋とリビング・ダイニングで8万円 でした。でもこれは1階にある生地を選んだ場合で 2階にはもっと高いカーテンがたくさん! 我が家は洋室は1階から リビング・ダイニングだけは少し奮発して2階の生地から選ぼうかな と思っています。(とはいっても2階の中でもお値打ちのものですが・・・) ただ以前 他のMコミのレスを見ていたら 名古屋の高級マンションを購入された方が カーテンの見積りだけで100万だったと書いてあったので驚いてしまいました(笑) 安い高いの基準は人それぞれですね(笑)193さんもリーズナブルな値段で気に入ったカーテンが 見つかるといいですね! |
|
No.195 |
>194さん
いやぁ、実はLD一部屋のカーテンとレースカーテンで18万でした・・・。 レースのが柄が大胆に入っていていかにも高いぞというものでしたけど。 提携の業者さんのショールームにも身にいきましたが、 それぐらいの価格帯とだいぶ安い価格帯(半額くらい?)のものに二分されるようでした。 当然高い方が物がいいと薦められましたが。 カーテンに限らず、物入りな時期なので安く抑えたい気持と、 これから長く住むんだから張り込んでもという気持ちとで悩んでいます。 |
|
No.196 |
カーテン、どこで見ても、ほんとうに、ピンきりです…。
我家は、今回は、あまりお金もないことですので、 安く済ませるつもりです。全部で、10万円切りたいですね…。 あと、家の洗濯機で、洗えるカーテンがいいと考えてます。 |
|
No.197 |
この流れで考えると195さんの引っ越し費用も相当高かったのでしょうね
サカイさんが一番安かったのですか? |
|
No.198 |
引越し代高いですね。
うちはどうしても鍵渡しの週の土曜日に引越ししないと日程が難しかったのですが、 サカイさん以外に見積もりをお願いしようとしたら、その日はサカイさんしか無理 ってことでした。結局他とは比べずにサカイにしました。 やっぱり通常の時期の2〜3倍くらいにはなるみたいですね。引越し代。 |
|
No.199 |
はじめまして。
こんな掲示板があったなんて知りませんでした。 私もヴィークコート購入者です。よろしくお願いします。 もうすぐ入居者説明会ですね。マンションのシートも取れたし、毎週末見に行ってしまいます。 うちはカーテンや照明器具等、インテリア相談会でファイン産業さんでお願いしたのですが、 みなさんどれくらいファイン産業さんにお願いしてらっしゃいますか? 壁面オプション等(玄関やリビングダイニング)はされますか? |
|
No.200 |
199さん はじめまして
こちらこそ宜しくお願いします!マンションの完成が楽しみですね 私はインテリア相談会には行っていないので カーテンも照明器具も自分で探しています このコミュニティに参加されている方は あまり行かれていないようですよ(笑)198さんだけかも? 198さん 我が家も鍵渡しの週の週末にしたら 1社は無理で 1社は サカイさんより もっと高かったのでサカイにしました この時期なので仕方がないですね |
スムログ 最新情報
スムラボ 最新情報