新しいスレッドを作成しました。
荒らしは排除して建設的な情報交換の場にしましょう。
Part1:
http://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/26101/
[スレ作成日時]2006-12-01 21:01:00
グランドヒルズ覚王山法王町はどうですか?part2
No.151 |
by 匿名さん 2007-01-17 11:52:00
投稿する
削除依頼
ベッドルームフローリング、カーペット両方経験しました。フローリングだと、声が響きやすい。(ベッドルームでどんな声が響くのかはご想像にお任せします)寝るときに裸足になりやすいので冷たい。薄着になりがちなので、寒い。という欠点がよく言われます。確かに、ちょっと値の張るマンションではカーペット敷きにすることが多いです。ただ、アレルギーの心配もありますし、人によっては、むしろフローリングのほうがよかったという人もいます。ちなみに現在自分はカーペットですが、アレルギーのこともあり、最初はフローリングのほうがよかったなあと思いました。
|
|
---|---|---|
No.152 |
靴を履いて入るからなのでは?
カーペットが敷いてあるのが高級なのではなくて、敷いてあると高級感がある という事なのではないですか? カーペットにもフローリングにも、高価なものから価格の安いものまでいろいろあります。 カーペットが敷いてある方が、高級そうに見えて良いというお考えならそれは好み ですのでいいのではないでしょうか。 でも、それ以外の意見に失礼な表現をされていることに不快感をおぼえます。 2億のマンションも数千万のマンションも、10億の邸宅にお住まいの方からみれば 同じような物なのかもしれませんよ。 |
|
No.153 |
↑
147さんへの答えです |
|
No.154 |
>>152
それは全然違いますよ。あなたはホテルに滞在する時は靴はいてるのか。普通スリッパに履き替えるだろ。いかにも田舎者らしい。 高級感じゃなくて高級なんですね。意見じゃありません。 そもそもあなたはカーペットってどんなものがあるかはご存知? インテリアに興味が有るならば少し本でも読んで勉強されたらいかがですか? |
|
No.155 |
昔住んでいたマンションはLD、洋室、廊下すべてがカーペット敷きでした。
ということは超高級マンション? |
|
No.156 |
うちも現在のマンションはすべてカーペット敷き。
でも高級マンションとはほど遠い。 最近はインテリアもシンプルな物が流行だし、 高級感を出すためカーペットを敷き込むよりもフローリング+ラグというのを好む人もいるのでは? 私も今回はフローリングのままです。 どうしても寒々と感じたりしてやはりカーペット敷き込みがいいと思えばリフォームします。 |
|
No.157 |
フローリングにしても、ベニヤじゃねぇ
|
|
No.158 |
ベニヤ、ベニヤってマンションで無垢っていうのも少ないんじゃない?
御幸山はそうだけど…(ここも相変わらず3戸売れ残っているね)。 |
|
No.159 |
プレミアムを謳い文句にしてるマンションも少ないよね。
御幸山はちゃんと無垢だけど・・・・ |
|
No.160 |
>>154
ホテルでスリッパは普通ではありませんよ。 ホテルのスリッパは室内で靴履きしない日本人用です。よろしかったら履き替えください というスタンスのものです。 欧州のホテルでは置いていないところはたくさんありますよ。 わき道スレでした。 |
|
No.161 |
スレじゃない。レスだよね。
|
|
No.162 |
|
|
No.163 |
連中って・・・
|
|
No.164 |
確かにカーペットもピンキリあり、
カーペット敷きだから高級、とも言えないし、 カーペット敷きでないから高級ではない、とも言えないと思う。 (ソファの善し悪しが本革かどうかとは無関係なのと同じ。) 要は好きずきでしょう? |
|
No.165 |
最近ハウジングセンターへ一戸建てを見に行ったけど、ワックスのかかったきれいなフローリングの寝室だったけどなあー。
|
|
No.166 |
>あなたはもしかして外人は常に靴履いて生活してると思ってるの?
(笑)どうしてそこまで飛躍した考えをされるのですか? またワキです。度々失礼しました。 |
|
No.167 |
>>165
ワックスのかかったフローリングにラグでアクセント、なんてのも素敵ですよね。 |
|
No.168 | ||
No.169 |
>>167
そのフローリングがベニヤだったら、全部台無し(笑) |
|
No.170 |
日本人用でしょ
|
|
No.171 |
フローリングとカーペットなら好みで意見が分かれるだろうけど、
ベニヤと無垢でどっちが良いかと言えば、答えは明白。 |
|
No.172 |
私は手入れが簡単なベニヤでもいい。
ベニヤは素晴しいです、手入れが簡単な点では。 |
|
No.173 |
他スレで『寝室にはカーペットが常識、ということは聞いたことがない』という発言が多いけど?
|
|
No.174 |
|
|
No.175 |
他スレでも『フローリングは無垢でなくベニヤに限る』という発言は見たこと無いね。
|
|
No.176 |
東京の超高級マンションでもフローリングは合板が主流だと聞いたけど?
|
|
No.177 |
ところでこのマンションにはどこにもフローリングは無垢とも合板とも書いていないけど?
誰かデベに聞いたのですか? |
|
No.178 |
>>173
そのスレではフローリングにそのままベッドを置いている、と言う意見が多い。 |
|
No.179 |
|
|
No.180 |
あら、無垢でもLL45のものはありますよ。
|
|
No.181 |
節ありや中国製の無垢は合板より安いことも。
無垢だから高級とは言えないんじゃない? |
|
No.182 |
プレミアムだったら、当然中国製なんかじゃなくって見合った素材を使うのが普通でしょ。
高額物件なのに、ベニヤなんてデベの良識を疑うよ。 |
|
No.183 |
|
|
No.184 |
プレミアム仕様とおっしゃっている御幸山の物件も
HPの写真(A-140g)のマスターベッドルームはフローリングの様ですが…。 こちらは無垢だそうですが、少なくとも高級マンションのマスターベッドルームはカーペット敷き、 というのは当てはまりませんね。 |
|
No.185 |
買えない者の品格か
|
|
No.186 |
批判的な人は、気に入らないから普通に買わないだけでしょ。
「買えない」と思うあたりに心の貧しさと品格の無さが滲み出てますよ。 |
|
No.187 |
お金があっても気に入るものがなく買えないのなら「買えない」者と同じだろう。
|
|
No.188 |
>>187
??? |
|
No.189 |
買えない≠買わない
|
|
No.190 |
|
|
No.191 |
例えば東京のこのマンションhttp://www.at-daikanyama.jp/modelroom/index.html
は寝室がカーペットを謳い文句のひとつにしている。 このマンションのマスターベッドルームの設備の解説、、、http://www.31sumai.com/yahoo/A4037 カーペットには数キロメートル単位の長さを持った長繊維を使用することで、踏みごたえを良くし、ホコリの原因となる「遊び毛」を軽減。そして、まるで櫛を引いたようなピックルド仕上げの建具を採用し手の温もりを演出します。東京の高級マンションでは普通なんですよね。田舎者は非常識だから困ります。 |
|
No.192 |
なるほど。遊び毛が出ないのはいいですね。
そういう長所の書かれたカーペットを通販で見たことがあります。 おまけにダニ予防もされていたし、さすが通販の商品は違いますね。 |
|
No.193 |
ここでは良く御幸山の物件が引き合いに出されるけど、
ここ自体がどうであるかが重要であって、他の物件が どうとかって意味が無いんじゃないかな。 高額な物件であるが、それに見合った設備・仕様であるか もっと物事の本質で判断した方が良いですよ。 |
|
No.194 |
S以外の不動産関係の人に、この物件の印象を尋ねると大抵あまりいい答えは
返ってこないのですが、やはりこの物件って割高なのでしょうかね? |
|
No.195 |
こことセントラルガーデン明倫町はどちらも話題物件ですが、それに反して不動産業者からの評価は低いみたいですね。
|
|
No.196 |
評価が高いのはどの物件ですか?
|
|
No.197 |
gm星ヶ丘
|
|
No.198 |
高級マンションの掟として主に
・外観のステータス感 ・PP分離をしてある ・クローズドキッチン ・寝室の床はウィルトンカーペット だそうです。 あと勿論、輝の邸や華の邸は内廊下ですよね? |
|
No.199 |
内廊下です。
|
|
No.200 |
PP分離です。
|