パークフロントテラス亀戸の契約者専用スレです。
契約者以外の方はご遠慮下さい。
検討スレ:http://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/196800/
所在地:東京都江東区亀戸7丁目49-1(地番)
交通:
総武線 「亀戸」駅 徒歩11分
都営新宿線 「大島」駅 徒歩11分
東武亀戸線 「亀戸水神」駅 徒歩9分
間取:2LDK~4LDK
面積:61.40平米~106.72平米
売主:伊藤忠都市開発
売主・販売代理:コスモスイニシア
販売代理:伊藤忠ハウジング
物件URL:http://www.pft174.com/
施工会社:株式会社長谷工コーポレーション
管理会社:伊藤忠アーバンコミュニティ株式会社
[スレ作成日時]2012-08-17 15:28:28
【契約者専用】パークフロントテラス亀戸
No.151 |
by 契約済み 2013-01-09 14:23:53
投稿する
削除依頼
表札を作りたいのですがサイズ分かる方いらっしゃいますか?
玄関とポストの両方考えております。 オプションで頼まれた方いくらぐらいでしたか?? |
|
---|---|---|
No.152 |
表札は、もちろんピンキリでしたけど、スタンダードなもので、1万5000円ぐらいだったかと。
ポストの分もサービスでした。 もちろん、ホームセンター等での購入も考えましたが、価格差もそこまでなく採寸等の手間も考えれば、オプションで購入して良かったかなと思ってます。 |
|
No.153 |
No.152さん
ありがとうございました^^ 検討してみます♪ |
|
No.154 |
先日、近くに行く用事があったので西側の外観を見てきました。
午前中に行ったのでどうしても南側と日当たりを比べてしまいました。。。 午後は日が入り部屋も明るくなるのかな~ 南側で内覧会を開催していましたね!! 内覧会に行った方々でどこの箇所を注意しましたか?? |
|
No.155 |
バスは当てにしない事にしました。
朝の通勤ラッシュ時はタイミングもありますけど、 亀戸行きは乗れるのですが、錦糸町行きは満員で 乗れない事も、あと両国行きと言うのも有りました。 |
|
No.156 |
もう既に内覧会が終わった方で、専門業者に依頼して同行して貰った方いらっしゃいますか?
|
|
No.157 |
皆様、火災保険は入っていますよね?
全員が火災保険に入っていれば類焼損害補償特約は不要ですよね? 入っていない方っていらっしゃるでしょうか。。 |
|
No.158 |
>>157
類焼損害って入っておかないとダメじゃないんですか? もし自分の家から出火して隣接の住戸も巻き込んでしまったら隣接分は保険金下りないんじゃ? 巻き込んでおいてさらにその被害者に自分の保険を使って貰うって事なんですか? 私が認識間違いしているかもしれませんが... |
|
No.159 |
158です。自己解決しました。無知でお恥ずかしいσ^_^;
調べた上での感想ですが、例えマンション全員が火災保険に入っていようとも、類焼損害補償特約は必ず付けておく必要があると思いました。 |
|
No.160 |
折角ですから、その調べた内容や、「マンション全員が火災保険に入っていようとも、類焼損害補償特約は必ず付けておく必要がある」と思った背景などを書き込んでいただけませんか。そいうことを知識として共有しておく事に意義があると思いますので。
|
|
No.161 |
>>160
あくまで個人的な感想ですが類焼損害補償特約を付けておけば万が一自分の住戸から火事を起こしてしまっても被害者宅の契約している火災保険では賄えない差額部分をカバー出来る。時価換算ではなく新価換算なのも良いと思います。法律上は不要だとしてもトバッチリ受けた方はたまったもんじゃないですから道義的に必須ではないかと。 詳しくはgoogleで“マンション 類焼”などで検索すれば沢山出てきます。ご参考までに。 |
|
No.162 |
勉強になります。ありがとうございます。
|
|
No.163 |
皆様、家具や家電などはもう購入されましたか?
内覧会終わってからの購入でも間に合いますよね? 仕事が忙しいため、まだ一切手に付けてないので少々気がかりなのですが。 また、ピクチャーレールをオプションで注文し忘れたのですが 今からどこかで探して注文しても間に合うものなのでしょうか。 |
|
No.164 |
プラウド船堀や、クレヴィア南千住などと検討した結果、
こちらのマンションを今週末に購入予定の者です。 住宅ローンについてですが、皆様、変動or固定orMIXどれにされましたか。 ローン会社はどちらにされた方が多いのでしょうか。 提携ローンはどちらでしょうか。 参考にしたいのでお聞かせください。 宜しくお願い申し上げます。 |
|
No.165 |
うちも迷った末、友人が銀行勤務の方に相談してくれて今は固定がいい言われたのが後押しになりフラット35Sにしました。
銀行はオリックスです。 1月金利上がりましたよね 金利調べてがっくりでした^^; 変動で上がったり下がったりを気にするのも性格に合わないので固定にして良かったと思っています |
|
No.166 |
164さん
プラウド船堀も南千住もよさそうですよね。特に船堀は気になりました。 何故パークフロントに決めましたか? 私は間取りと、江東区というのが決めてでした。 ローンは私もフラットです。 ビビリなので。団信も3大疾病特約付きで入るつもりです。 |
|
No.167 |
入居が始まったようですね。付近にはアリさんがうろうろしていますw
入居済みの方、第一印象はいかがですか?? |
|
No.168 |
突然ですが、浅間竪川小学校に転入するお子様を御持ちの方はいますか?
校舎が建て替え工事のため、バス通学になると聞きました。 マンションの前から送迎バスが発着すると思います。 同じ小学校の方々がいれば、何かと心強いので、書かせていただきました。 折角、目の前が公園なので学校帰りに遊べれば安心かと。 親バカですいません。 |
|
No.169 |
168さん
契約済みの者です。 うちの子も浅竪小です。 しかも新一年生なので何もわからず先日入学説明会に行って建て替えのことを知りびっくりしました。 学童にも行く予定です。 聞いたところ、学童にもこちらのマンションの子はいるとのことですし、新一年生も何人かいるとのことなので少し安心しています。 同じ登校班になると思うので、よろしくお願いします。 |
|
No.170 |
【ご本人様からの依頼により削除しました。 管理担当】
|
|
No.171 |
みなさん、引っ越し業者さんはありさんにお願いしましたか?
|
|
No.172 |
見積もりの金額にもよるかな。
|
|
No.173 |
内覧会はどこを指摘しましたか?
|
|
No.174 |
フローリングは、コーティング不要な物かわかりますか?シートフローリングという物なら不要と見ましたが。
|
|
No.175 |
シートフローリングですよ。
|
|
No.176 |
175さん
ありがとうございます! フロアコーティング頼むのやめました。 バルコニータイルも後が大変みたいだからやめました。 これだけで50万くらい浮きました。 なんか得した気分。 |
|
No.177 |
小学校のお話がありましたが、幼稚園はどうでしょうか?同じ方がいらしたら心強い気がしまして。
|
|
No.178 |
昨日、入居説明会だったでしょ?結構子供連れの方が多かったよね。安心していいんじゃない。
|
|
No.179 |
昨日の入居説明会に参加できなかったのですが、大丈夫でしょうか。
どのようなお話があったのか、お聞かせ願えませんでしょうか。 3末に入居予定ですが、仕事が多忙なため、まだ家具、家電、何も購入しておらず、焦ってきています。 よろしくお願いします。 |
|
No.180 |
>昨日の入居説明会に参加できなかったのですが、大丈夫でしょうか。
まあ、それも一つの選択かもしれません。。。 説明会の内容は郵送で来た資料通りのものです。①から⑭まであり、各担当が淡々と説明します。 全ての説明が終わった後に、初年度管理組合役員選出の抽選会、つづいて自転車置き場の抽選会がありました。 そのあとは基本的には解散ですが、質問があれば後方で待機している担当者さんが順次個別の質疑応答などをしていたようです。 説明会で説明に使ったパワーポイント資料やワード資料の印刷物を結構分厚い資料としてバインダにまとめたものが配布されましたので、もし必要なら販売担当者に伺ってみたらいかがでしょうか。 ちなみに当日提出したものはアンケートの紙1枚程度です。 初年度管理組合役員選出の抽選会の結果と自転車置き場の抽選会の結果については後で郵送でお知らせが来るようです。2月20日ごろ発送らしいです。 |
|
No.181 |
皆さん浄水器はどうされましたか?
我が家はオプション会で10万円近くの浄水器を購入してしまいましたが いまだに必要なのか悩んでいます。 震災があって水が出なくなったら必要なくなるし、水を買いに行く手間は問題ないので 購入すればいいのかと!! |
|
No.182 |
ココすでに19万円で賃貸案内でてますね。
部屋内の写真が複数あるので内覧会前の私にとっては こんな感じなんだと参考になりますね。 |
|
No.183 |
いい加減引越し日を決めなければ。。
皆さんはやはり3月末を予定していますか? 業者はアリさんだと幹事割引みたいなものはありましたか? 相見積頼むのも面倒ですよね。 |
|
No.184 |
私は3月末週午後便の引っ越しで、幹事のアリさんにのみ見積してもらいました。
荷物は少なめですがもっと安くできたんでしょうか? 初期提示額10万これから幹事割1割引、午後便対応で7万行かない金額になったのでまっいいかなと思って先週決めました。 他社には見積してません 皆さんはどの位でした? |
|
No.185 |
こっちは4月末引っ越しで見積もり額が21万と言われた。まあしょうがない。でも目が点になる。
|
|
No.186 |
21まん!確かに目が点になるますね。
4月末なのに。。 やっぱり平日狙いで2社から見積り取ろうかな。 我が家は捨てられない病で物が多いから高くなりそうで気が重いです。 |
|
No.187 |
我が家では引っ越し希望日をゴールデンウィーク前半に係る形にしてしまったので高額見積もりになったような気がします。
月の下旬を避けて上旬/中旬を狙うべきだったと思います。 |
|
No.188 |
3月末週、2トンロングで幹事割して11万でした。1年で一番高い時期なのでしょうがないです。抑えれただけ良かったかと。4月中~にすれば7万くらいと言われましたよ。
|
|
No.189 |
3月末で11万なら安いと思いました。
みなさんの費用にはエアコン移設オプション込みですか? あれ、化粧カバーまですると1台で3万近くしませんか? |
|
No.190 |
188さん
その金額は午後からの引越しですか? |
|
No.191 |
188です。
うちの場合は午前午後関係なしの見積もりでしたよ。 最終週はすでに一日中混雑しているので時間は希望だけ聞いて決まり次第 連絡するとの話でした。 なので午前だったらいくら、午後だったらというのはなかったです。 184さんの話をみるとちゃんと聞くべきだったかなぁと思っていますが |
|
No.192 |
Rタイプの部屋で疑問があります。
リビング12.2帖とありますが、実物を見たら8帖ぐらしか広さがないのでわ?と 思ってた以上に狭くて驚いています。 メインのリビングなのにガッグシです。 団地サイズなんですか? 本当に12.2帖あるとは思えません。 |
|
No.193 |
うちは他の引越し業者を頼みました。
まずはアリさんに見積もりを頼みましたが、同じ4月中旬の平日で 他社は数万円安くなったので。 もちろん、引越しは値段だけではなく内容が大切ですが。 うちは2社目で決めてしまいましたが、3社から見積もりを取るのがベストでは ないでしょうか。 うちの場合、エアコンの化粧カバー付きは3万円でしたが、引越し業者によって 値段が違うようですよ。 |
|
No.194 |
192さん
もう、内覧会は済んだのですね。 確かにリビングに限らず部屋は何畳かという表示ですよね。 うちは明日です。心配になってきました。 内覧会の注意点など教えて頂ければと思います。 規約では、内覧会で見逃すと、後からの修理は有償となっていたので、 気を引き締めてチェックしないといけませんよね。 |
|
No.195 |
うちもRなんですが内覧前なんですよね。心配になってきました…さすがに四畳も違えばわかりますよね
|
|
No.196 |
私もR部屋で内覧終了しました。
過去に見た別マンションは各部屋が縦長で形は狭く感じ全然好みでなかった為、正方形に近いこのR部屋に決めました。 実際に自分の部屋を内覧して改めて正方形に近く圧迫感は感じずイメージ通りでした。良かったと初見は感じてます。 あとは住んでみて思うところは色々出てくるでしょうが・・・ 肝心の部屋の具合は、十数ヶ所指摘してみたものの、やっぱり素人が見て判断するのは難しいもんで、何からどう見てどう判断していいものやらわかりませんね。 他に何か指摘しなきゃいけないものがあるのだろうかと思いながら淡々と時間が経過。 まあ、ビックリするほどの施工などガッカリ感はなく。程々に満足な思いでした。 |
|
No.197 |
内覧終わりました。私は内覧同行業者を依頼しました。
指摘箇所としては43箇所になりました。 クロスの傷及び汚れが大半です。あとはドアの傷や、浴室配水管でのもらい錆、パテ仕上げによる凹凸、キッチン周りの傷でした。浴槽や洗面所など水を張っても調べていただきましたが、水位の減りなどなくの水漏れなどはないですね。約2:30かかりました。 業者いわく、長谷工としては、かなり優良であるそうです。。。 思わず笑ったのは、共有部分ですがベランダから真上を見たら一部塗装してなかった(マスキングテープが張ってあったのか) |
|
No.198 |
№196さん
正方形が希望だったんですね。 私はあまりの狭さにガッカリ感大です。 理想のリビングとは全く違いました。 №197さん 43箇所も指摘があったなんて驚きです。 もしかしたらチェックミスがあったんじゃないかと不安を感じます。 部屋の一部を和室にされた方は居ますか? 部屋の仕切りが薄くて軽い。 非常に安っぽい品物でした。 あれは苦情に入らないのでしょうか? |
|
No.199 |
今日内覧してきました。
間取りは想像していた通りで日当たり等も満足でしたが、引き戸が安っぽかったり、接着のゴミ?汚れ?が多数あり壁紙の貼り方が下手くそだったりとガッカリする点も多かったです。 何はともあれ早く入居したいです。 |
|
No.200 |
西側のカーテンはみなさん遮光にしますか?
遮光じゃないカーテンにしますか? |