シーズガーデンつつじヶ丘を検討しています。
有意義な情報交換の場にしたいと思いますので、宜しくお願いします。
売主:シーズクリエイト株式会社
施工会社:丸運建設(株)
管理会社:日神管理(株)
所在地:東京都調布市西つつじヶ丘1丁目1番18(住居表示)
交通:京王線「つつじヶ丘」駅より徒歩9分
間取:2LDK+S~4LDK
面積:58.11㎡~84.31㎡
[スレ作成日時]2012-08-17 14:56:33
シーズガーデンつつじヶ丘
No.1 |
by 匿名さん 2012-08-20 15:33:18
投稿する
削除依頼
駅からはちょっと離れますけど、
お店なんかも多く、住環境としてはよさそうですね。 アミューズメント施設が近くにあるみたいですけど、 若い人が夜たまったり、ということはないでしょうか? |
|
---|---|---|
No.2 |
新しい物件情報なのでしょうか?詳細がまだ公開されていないようですね。ざっと地図を見たところ、スーパーはすぐ近くには無さそうかな。
|
|
No.3 |
どちらかというと、ゲームセンターへ来る層もファミリーが多いように思います。
夜も何度か行ったことがありますが、 そもそも人が多くいる印象が有りませんでしたので たまるというほどの施設ではない様に思います。 スーパーとドラックストアは 直進100mくらい進んだところに有りますので 買い物は不便ではないかと思います。 |
|
No.4 |
夜ゲームセンターへファミリーがよく来るんでしょうか。
ちょっと、驚きです。 でも、スーパーやドラッグストアが近くにあるというのは 便利でいいですね。 |
|
No.5 |
夜は6時以降子供はゲームセンターに入れないようですね
親が一緒ならいいのかなと思いきやストップかかりました・・・。 あまりに小さい子はスルーみたいですよ 矛盾してますが スーパーで日用品や薬も換えるとあちこち行かなくていいですね この辺りはどうなんでしょ |
|
No.6 |
№3です。
ゲームセンターは、16歳以上は親子でも 18時以降は入場不可ですので、 ファミリーが多いというのは、休日の時などの18時以前の時の話です。 スーパーはコープになります。 隣接してドラックストアのクリエイトがあり、 最近は調剤もしてくれるようになりました。 つつじヶ丘の駅周辺にはスーパーなどが何件かありますが 一番近いスーパーはコープになるのではないかと思います。 コープへの道は平坦なので、 重いものや、大量の買い物も苦ではないと思います。 このマンションなら、コープとクリエイトでほぼ買い物は足りるのではないでしょうか。 |
|
No.7 |
№6書き前違えました。
16歳以上ではなく、16歳以下です。 すみませんでした。 |
|
No.8 |
ゲームセンターなどがあると下手したら中学生、小学生はたまり場になってしまいますから、
入場制限されるといいですね。 もっと厳しく取り締まってほしいですよね。 そのほうが親としても安心できるな。 |
|
No.9 |
26戸と少数ですが検討者の割合は如何ほどでしょう。
小規模物件を好む方も多いと思います、そうなると絶対にこちらが良いと思っても購入へのハードルは高くなってしまいますよね。 物件内容のほとんどが公開済みだと、希望の内容でなければ他にも実は候補があるものですぐに移りたいのですが、現在こちらの公開を待っております。 ちなみに徒歩9分物件ですので予想としては4000万台で出してくれるとありがたいです。 |
|
No.10 |
これからの街ってなんかわくわくしますね
よそ者でも大丈夫かなと安心します 平坦な道が多いみたいなので朝のジョギング夕方の散歩も日課になるといいです |
|
No.11 |
ここから、つつじヶ丘方面に行くのは上り坂ですね。甲州街道沿いは緩やかな上り坂、
コープ方面からつつじヶ丘に行くとなると、急激な上り坂です(電動自転車でもしんどいです) コンビニは目の前にローソンがあり、この位置だと完全柴崎駅の方が便利ですね。 でも、柴崎は各停しか止まらないし、新宿方面に出るならつつじヶ丘でほぼ通過待ちがありますね。 つつじヶ丘駅からの帰り道は下り坂で苦にならないでしょうけど。 あとは、甲州街道から若干近いのが気になります。 |
|
No.12 |
検討中の者です。
坂は最短ルートだとどうしても通らないといけないみたいですね、他の道順を選べば平坦でも行けるみたいです。もちろんその分歩く時間、自転車の時間は長くなるんですけど急いでいない限りは遠回りの平坦を選んでもいいと思います。 通勤時はガッツで坂行きますよー。 坂を乗り越えてこそこんないいところに住める、そうポジティブにも捉えています。 |
|
No.14 |
そもそもこちらのマンションとつつじヶ丘駅の高さが違うので、どんなに遠回りしても平坦な道はないと思います。
|
|
No.15 |
資料請求してみました。
スマートレジデンスっていう内容にも興味があるので勉強の意味でもとりあえず。 でも実際物件を探しているので謳っているとおりの次世代品質に自身がクオリティを感じて、且つここのマンションがその模範的な一例になりそうなら住人になりたい気持ちが強まるかもしれません。 駅前だと駅前理由で人気が高まってしまうのだろうけど、ここは違うポイントで人気を集めて欲しいです。 人気に乗るわけではないけど様子を見て考えたい物件です。 |
|
No.16 |
マンションの雰囲気や環境が自分に合うととてもうれしくなります
そんなマンションに出会えるといいなと思えるところで期待しています ゲームセンターだけでなくショッピングセンターのゲームコーナーは時間の制限はないところもあるので親がしっかりついていたり子供が夢中になりすぎないようにした方がいいかもしれませんね |
|
No.17 |
こちらの物件、久しく更新されておりませんが、どなたも検討されず、売れていないということですか?
|
|
No.18 |
パークハウスと比較している方はいますか?
向こうの駅2分は大変魅力的なのですが、価格が高くて手が出ません… |
|
No.19 |
パークハウスは比較対象になりませんよ。
|
|
No.20 |
なぜでしょうか?同じ駅ですので、比較している方はいると思います。
|
|
No.21 |
竣工は2月下旬ですが、もう実際の部屋も見学できるようになっているんですね。
どなたか現地案内会に参加された方はいらっしゃいますか? 内装や設備はどのような感じでしょう。 その他、どんな小さな事でも良いので気になった事があれば教えていただけると助かります。 |
|
No.22 |
|
|
No.23 |
安いので、妥協しようかなと思っていましたが。
よい噂がないというのはどういう意味ですか?小さい会社だから噂がない、それとも悪い噂ですか。 |
|
No.24 |
価格が全然違います。
同じ質を求めるのは無理です。 日本産と外国産みたいなもの。 |
|
No.25 |
外国産というのは中国産ということですか?
|
|
No.26 |
探訪するとけっこう小道も多い地域なんですよね。道路沿いの立地はどうなんだろうという心配もありましたけど上ノ原通りぐらいの広さに面しているほうが窮屈感はないかなという感想です。小道のマンションは向かいの建物とも近いということもあって日当たりとかもどうかなと思いましたよ。駅との間は甲州街道を渡る必要があるんですけどね、これは気にする人しない人それぞれでしょう。
|
|
No.27 |
こちらの物件、契約された方いらっしゃいませんか?
契約者の決断の決め手をお聞きしたいのですが? 営業の方のお話が聞き流せばいいのですが、真剣に聞い ていると結構適当なことを言ってる事もあったので。 決め手は価格以外に何がありますか? |
|
No.28 |
自分にちょうどいい価格・ちょうどいいサイズ・ちょうどいい環境!
ようするに 勢いとタイミングですかね |
|
No.29 |
三流デベだから、勢いつけないと不安になりますもんね。
|
|
No.30 |
三流?意味がわかりませんが、自分で気に入ったので一流です。
|
|
No.31 |
HPを見るとボイドスラブの仕様になってます。噂によると音が反響して普通のスラブよりも音が響くと
聞いたことがあります。営業さんに聞いても 良いことしか答えてもらえないような気がします。聞かれた方いらっしゃいますか? |
|
No.32 |
音が響くのは下の階に響いてしまうのかな
足音は住民トラブルの一つですからね。自分も音が響いてしまうのか知りたいですね。 |
|
No.33 |
ボイドスラブ工法について調べてみましたが、
「従来のコンクリートスラブ(厚さ150mm程度)に比べて、剛性や強度、遮音性に優れた工法」と 利点のみが書かれているんですよね。 中空ボイドスラブというものが問題になるのかな?この辺に詳しい方いらっしゃいます? |
|
No.34 |
|
|
No.35 |
>34
ボイドスラブに関しては特に言及点はありません。 写真頂いて感謝。 見ていて真面目に気になるのは他のポイント、ずばり「電線」ですね。。 実際現地見た方のご感想頂いても宜しいでしょうか。 階によってはバルコニーの目の前にあるのかもしれませんし、電線の影が室内に入ってくるかもしれません。 この点は慎重に考えようと思います。 電線の地下化計画などがこの場所にあれば文句は全くないのですけど(汗) |
|
No.36 |
柴崎に住んでいるので現地の外観を見てきました。
正直な感想としては賃貸仕様のような造りに閉口しました… 別の日に内覧してこようと思いますが、気持ちは既に萎え気味です。こんなもんでしょうか? |
|
No.37 |
しょせん、シーズの物件ですから、文句は言えません
|
|
No.38 |
現地見てきました。
ここの1階の住居は、専用駐車スペース付きみたいですが、 そのためフェンスも何も無いので、通りから丸見えですね。 ちょっとここの1階は、自分ならイヤかも・・・ あと少し、通り沿いから離れた立地だったらよかったのに。 |
|
No.39 |
西側に少し行くとコンクリート工場?があるのでトラックみたいな大型車が頻繁に通行するのであれば
考えものですね |
|
No.40 |
>38 そうなんですか?
植栽などでなんとかならないでしょうか、実はその庭付きを候補に考えているんですけど・・。 一応専用庭の南側は緑がありますよね、ここを何とかできれば問題なくなるのではと。やっぱり庭から直接乗車できるレイアウトはいいなと思っていますし、まだ見限りたくはないです。 南向きなら1Fでも日当たり大丈夫だと思いますしね。 |
|
No.41 |
>>40さん
うーん、まだ完成形じゃないからかもしれませんが、 スポーツクラブ側の道路に面した1Fの駐車スペース付き 住居は、通りから丸見えな気がします・・・ パンフレット見ていないのでなんともいえませんが。 |
|
No.42 |
パンフを見ると1階にはフェンスが付いている気がするのですが?どんなフェンスでしょうかね?
目隠しフェンスなら、候補に入れてもいいかな。 |
|
No.43 |
駅前ライフの踏切前に看板が放置?してありました。チラシ付の。風に飛ばないよう重し付。
こういうのってどうなんだろ。マナー違反、法律違反じゃないのかな? 些細なことですが。 なんか気持ちわるいっていうか、余り聞いたことない会社だし、大丈夫かな?と。 許可をとって置いているのかもしれませんが。 |
|
No.44 |
だから三流デベなんじゃない。
こういう売り方しないと、売れないんでしょ。 |
|
No.45 |
残り4邸らしいです。
|
|
No.46 |
つつじヶ丘でこの価格は高すぎ。
|
|
No.47 |
>46
どこと比較して、そう言っているの? |
|
No.48 |
高くはないだろう。
むしろ安かろう悪かろうが心配な物件では? |
|
No.49 |
>>40、42さん
パンフ見ると、専用庭とはまた別の、植栽(低いですが)は ありそうですね。 南東側(Agタイプ)の1Fと、南西側(Bgタイプ?)の 1Fを見比べると、南東側の1Fの方が、道路までの距離が 確保できていそうな感じで。 HPではこの南東側(Agタイプ)の住居がまだ残って いるように見えますが、ねらいはこの物件でしょうか。 ところで、このシーズガーデンは、専用庭に自由に植栽 してもよい規約なんでしょうか? もし自由にできないとなると、やっぱり道路から見えちゃい ますね。 それともうひとつ気になったこと、 どの住居タイプも、「物入」が少ない気がします。 各居室にクローゼット(あるいは押入れ)はあるのは当然 として、そのほかに、例えば廊下やリビングに、 ちょっとした物入があってもよさそうな気がしますが・・・ これじゃ、掃除道具やら、ちょっとした遊び道具などの 収納に困りませんか? (うちはこれじゃ困るなあ・・・ きっと収納しきれない) |
|
No.50 |
>47
どこと比較とかではなく、つつじヶ丘という場所を考えたら高いと思う。 |
|
No.51 |
パークハウス、ウイルローズ、ライオンズ
主観はそれぞれだけど、高いってことはないんじゃない? この価格ですら、安すぎてむしろ不安を感じます。 |
|
No.52 |
安い理由としては、どこかでコストをおさえているのでしょうが、マンションの場合、
どの辺でおさえるものなのでしょう?わかる方 教えてください。 |
|
No.53 |
立地がショボくて土地代が安い。
クレームなんかなんとも思っていないから、目に見えない所に、一切金掛けない。 大手はトラブルで大クレームを恐れているから、目に見えない所でも金掛けて、対策しています。 それが大手のマンション作りのノウハウであって、残念ながら各社各様です。 シーズさんがマンション作りでどこまで意識が高くしているのかは分かりませんので、大手と比べてどおなのかは断定できませんが。 |
|
No.54 |
無垢フローリングが良さそう。
経年劣化はよく聞きますけど経年美化という言葉は初めて聞きましたよ。 実際どんな風にアジが出てくるものなんでしょうか。 他のポイントでも自然素材を存分に生かしているというコンセプトで楽しみな仕様です。 壁の温湿管理の役割も果たしてくれる珪藻土?? これもいいですよね。 家の中は別空間を堪能できそうだなぁ。 |
|
No.55 |
だいぶ出来上がってきましたね。
道路側1F住居の庭先に、高さ2mくらいの目隠しフェンスが立ちました。 あれなら道路・歩道からの視線も気になりませんね。 |
|
No.56 |
仕様を見ると意外と拘ってるんだなという印象です。
無垢フローリングや珪藻土の壁とか住宅の本や雑誌を見てるとよく取り上げられてますね。 子供さんがアレルギーの場合こういうのを選ぶ人が多いとか。 うちはつつじヶ丘だと不便なので検討できませんが内装に関しては惹かれました。 |
|
No.57 |
無垢のフローリングはアレルギーにも良いんですか?
環境に優しいし、子供にとっても安心できますね。 最近はアレルギーで悩んでいる方も多いのでこういうマンションは気になりますね |
|
No.58 |
アレルギー対策住宅と言えば、シックハウス症候群対策のある住宅が一般的になっているようですね。
具体的には、次のようなポイントがあるそうです。 ・適切な断熱施工を行い、室内と屋外の温度差による結露を未然に防止する。 ・部屋の換気、通気をよくして湿度を抑え、結露を防止する。 ・調湿性に優れた木や漆喰や珪藻土などの塗り壁、布や紙製の壁装材などを内装材に使用する。 ・天然の防虫効果のある檜を内装仕上げ材に使用する。 |
|
No.59 |
ホームページを見ると、無垢フローリングと珪藻土はオプションのようです。
金額のアップがどのくらいなんですかね? |
|
No.60 |
利用する京王線の話を少し。
こちらつつじヶ丘駅ですよね。 ダイヤが変更されてからというもの、急行や通勤快速を利用していた方は帰りが不便になったと人伝に聞きましたが真意は如何ほどでしょうか。特急が遅い時間まで増えたことが逆につつじヶ丘駅下車の方にはどう影響が出ているのか、詳しく知りたいです。 不便になったと言われてもうちは検討をやめないのですけどね。 時間の計算をし直したいと思いまして。 宜しくお願い致します。 |
|
No.61 |
>60
正確がどうか保証しませんが、直感で書きます。 今まで無かった(より正確にはここ数年無かった)特急橋本行きができました。 そのため、その分、通過電車が増えました。 今までは橋本行きは(特急はないので)全部乗れたが、ダイヤ改正で橋本行きの「特急」には乗れなくなった、ということです。 特急が2本(府中方面、橋本行き)続けて通過すると少々イラッとしますが(笑) まあそんなには気になりません。 |
|
No.62 |
現地見てきました。外装に吹き付けタイル使ってますね。安いので仕方ないですが分譲としては珍しい。(すぐ東側のマンションは外装総タイルです。まあ普通分譲はそうですが・・)
リーズナブルな価格なのでそれが悪いとは思いませんが、仕様のコストカット部分は一応確認書した方がいいですね。契約してから知るとショックでしょうから。同じ買うにしても。 |
|
No.63 |
無垢のフローリングと壁の珪藻土はオプションなんですか?
ここは自然素材を売りにしたエコなマンションがコンセプトなのだと 思い込んでいましたが、標準でついている訳じゃないんですね。 双方つけるといくらくらいなんでしょうね。 |
|
No.64 |
無垢フローリングと珪藻土壁はオプション、それに吹き付けタイルの外壁。
あの少戸数だから、どこかで安く仕上げないと、利益上がらないのでしょうね。 戸数が多ければ、それなりに利益は上がるから、仕様・価格をそこまで下げなくても よくなるんだろうけどね。 まあ、しかたないんじゃない・・・・ |
|
No.65 |
ここに限った話ではないけど。
外装の一部吹き付けって、もの凄く安っぽく見えませんか?(私だけ?) 全体の1割程度吹き付けにしたところで、さしてコストカットになるとも思えないのですが。 わずかなコストカットのために外観全体を犠牲にする・・・割に合わないと思いませんか? |
|
No.66 |
つつじが丘にはその安っぽさが合ってるんじゃない???
|
|
No.67 |
>66
そういうおまえ、どこ住んでるんじゃい! |
|
No.68 |
ホームページを見ると、エントランスは御影石を使用し高級感が
ありますし、外壁は総タイルのように見えますね・・・ やはり実際の建物を確認しておかないといけませんね。 その吹きつけタイルのデメリットは外見上の問題だけになりますか? |
|
No.69 |
外見だけですよ。タイルでも吹き付けでも強度は変わんないでしょ。
ただ、出窓吹き付けって、どうなんでしょうね。 一目見て許容できるかどうかでしょうね。 |
|
No.70 |
>>68
>>吹きつけタイルのデメリット 強いて言いますと凹凸がありますから窪みの部分の汚れ、でしょうか、ケアは必要だと思うんですよね。 近くで見ると色の変化はあまりわからないと思いますが遠めに全体を見ると「あれ?最初と違ってきたような??」という時期が来るかもしれません。 清掃に期待します。 基本御影石の存在が強いように思いますからそんなに心配はしていませんが。 |
|
No.71 |
築数年の近くのマンションか賃貸見たらよくわかると思います。吹き付けの。
見た目だけの問題と言えば見た目だけです。リセールには影響でるかもですが。 中古で綺麗な吹き付けって、私は余り見たことないです。 ただ、外見だけのために価格が影響するとすれば、アリなのかな。 |
|
No.72 |
吹きつけタイルについて、全く知識が無かったので調べてみました。
デメリット ・耐久性が低く、劣化が早い ・安価な硬質タイプはひび割れが生じる場合がある ・定期的なメンテナンスが必要で、頻繁にコストが掛かってしまう こうして見ると工事費は安くあがりそうですが、管理にコストがかかりそうですね。 |
|
No.73 | ||
No.74 |
ひび割れとかは流石に大丈夫だと思います。耐久性も。
ただやっぱり見た目が悪いですよ。中古の吹き付けとか特に。2・3件見れば一目瞭然かと。 |
|
No.75 |
メンテナンスについて、タイル貼りは薬品洗浄・クリア塗装・タイルひび割れ・タイル浮き部張替えなどが必要になるでしょう。吹き付けの場合はもちろん塗り替えが必要だと聞いております。素人ながら、タイル貼りの方が 費用がかかるような気がします。あとはこちらのマンションの管理組合が修繕に対してしっかりと管理していけるかの問題もあるでしょう。
タイル貼りか、吹き付けか、好みもあるでしょうが、最近 気になりはじめて いりろいろなマンションを見てまわりました。一つ言えることは、あきらかに20年以上経っているマンションを見比べてみると、どちらも時代による古さを感じさせ、タイル貼りも吹き付けも一色単に見えてしまいます。しかたないか・・・ こちらのマンションは タイル貼り・吹き付けと両方の仕上がりなので年数が経つとどうなるのでしょうね、楽しみです。 |
|
No.76 |
>>74 経年による色の変化は顕著かもしれないですね吹き付けは。
まあそれが味が出るという風に考えれば悪い仕様ではないと思います。それに一部ですからね使用されているのは。 これは素人の自分の質問になりますが、吹き付けは他の素材より修繕が簡単なような気がしますが、将来ごっそり新しく変えることは可能なんでしょうか。上でコストダウンとも言われていましたので、ごっそり変えるのもコストが大きくかかることはないのだろうと思いまして。。 |
|
No.77 |
吹き付けタイルをここまで持ち上げるスレも珍しいと思います。
見た目は好みっちゃ好みですが、味があるなんて評価は初めて聞きました。 単純に外観だけ、見た目だけの問題なので、安く仕上げるのはメリットだとは思います。 ですが、一般的には吹き付けはタイルに比べて安っぽいというイメージです。賃貸?と思います。 すみません。ここの物件自体は価格を考えると悪い物件とは思わないのですが。吹き付けを余りに持ち上げるのに違和感をかんじたので。 もちろん好みですが、デメリットはデメリットとしてあげた方がいいのかな、と。 |
|
No.78 |
外壁の話が出て初めて今の住まいの外壁を確認したぐらい興味を抱かなかった私ですが、今の住まい、吹き付け割合がかなり大きいです、皆さん気になさる部分だったのですね。お部屋のことばかり気にしてたものですから検討段階で他にも見たほうが良いポイントがわかって良かったです。
ところでお洗濯のことなのですが、物干し金物は図面の通りの取り付けですよね。これだと空きスペースがかなりあるように見えます。物干しだけでは洗濯物を干す場所は今でも足りていません、やっぱり空きスペースに置く用の折り畳みのスタンド物干しなどあったほうがいいですよね。 |
|
No.79 |
例えば最近のつつじヶ丘のマンションでは、
・三菱地所パークハウス ・ウィルローズ ・大京ライオンズ 全て総タイル(吹き付けタイルなし)だと思います。(違っていたらすみません) 見た目だけの問題だとは思いますので、無駄なコストはかけないという考え方もあるかもしれません。 |
|
No.80 |
京王線は特急停車駅が便利ってイメージがありますが、
つつじヶ丘あたりならダイヤもそんなに気にならないかな。 駅から徒歩圏内で、住み易そうで良いですね。 ワイドな間取りで明るく感じそうですが、欲を言えばもう少し収納が欲しいでしょうか。 |
|
No.81 |
マンションは共有部分といっても中のことや構造にしか目がいかないですが外観もチェック要素ありですね。太陽光は人気の物件になると思います。共有部分の電力に使われるということでメリットありますね。こういう太陽光の設備のメンテナンスは最近はどうなっているのでしょうか。
|
|
No.82 |
管理費が下がるなどの良い点もありますけど将来の修繕費が掛かる心配があると
よく指摘されてますね。そういった負担を納得できれば良い設備だと思います。 外観もそうですがこちらは設備仕様などに色々拘っているマンションだなと感じます。 物件概要を見るとすでに入居が始まっているみたいですね。入居された方の感想などを聞いてみたいです。 |
|
No.83 |
Eタイプの間取りだとキッチンが広くていいですね。
このくらいのキッチンの広さだと食器棚を置いても十分広そうです。 バルコニーも2面あるのも魅力的ですね |
|
No.84 |
>>81
管理側、もしくは管理との提携業者がやってくれるのだと思いますが、メンテナンスの内容としては、「太陽電池モジュールのチェック」「パワーコンディショナーのチェック」「ユニットのチェック」などなど、これらの作動と設置の崩れがないかなどを見るようです、点検スパンは物件によるでしょう。 あと清掃ですねえ。 なんだか大変そうですね。 でもごっそり入れ替える費用よりはこうして小まめにするほうが長持ちして負担もないのかな。 |
|
No.85 |
太陽光は電気代が浮くようなイメージがありますが、メンテナンスや清掃などの維持費用が必要になるのですね。勉強になりました。太陽光発電だと普通に電力を使うよりは費用面で節約にはなるのでしょうか?
|
|
No.86 |
無垢のフローリングにされた入居者さんはいらっしゃいますか?
雰囲気はいかがですか?オプションで無垢フローリングにしておけばと 今になり後悔しております。 無垢フローリングにリフォームするといくらぐらいかかるんですかね? |
|
No.87 |
>86
>無垢のフローリング リフォーム時の価格ですが、世間のイメージほどの高額ではなく、1平米あたり高くとも1万5千円前後といったところでしょうか。私の記憶の中ではですが。 他の合板より高いというのは仕方ないですよね。 ですがあの風合い、やはり優しいです。 家族を包み込む温もりは高いお金を出す価値があると思います。 |
|
No.88 |
甲州街道に近いようですが 騒音、排気ガスなどいかがなものでしょう?
また、小さい子供がいるので目の前のパチンコ屋さんが気になります。 ご入居されている方で、そのあたりのことを教えてくださる方はいらっしゃいますか。 |
|
No.89 |
>>88
新宿から府中ぐらいまで何度か車で通ったことがありますが、この辺りはスイスイ、渋滞があったり交通量が極端に多いということは一度もなかったですよ。でもたまたまだったかもしれませんので、時間帯別などでじっくり調べたほうが良いと思います。 一応立地は街道沿いではなく少し入ったところ。私はそんなに気にしなくていいかなと見ています。 気になるのは目の前の上の原通りを甲州街道から抜けるのにどれぐらい使われているか、ぐらいでしょうか。 |
|
No.90 |
東京は市部でもけっこうしますね。場所を選ばなければ戸建に手が届きそうです。専用庭と専用駐車場付きの部屋は魅力ですが。
|
|
No.91 |
騒音に関しては窓を閉めてしまえば、私も家族もまったく気にしておりません。
入居して3週間くらいになりますが、快適にすごしておりますよ。 これから、不満がでてくるのかもしれませんが・・・・ |
|
No.92 |
物件近くにスーパーが徒歩で行けない距離ではありませんが駅前とかに行かないと
買い物できる場所が少ないのと調布スポーツセンターが近くにありボーリング出来るのは いいですが隣にパチンコ店がありどうしても開店前に並んだりして子供にも 見せたくない光景と治安など心配です。 物件の仕様はセキュリティ対策やペット可能などいいと思います。 |
|
No.93 |
92様
パチンコ屋さんってホント行列できますよね。新台入れ替えの広告とか入るからでしょうか 駐車場が広かったりまあ子供にはどうかなと思いますよね。 ボーリングはいいスポーツだと思います。うちの子も1年生からプロに教わったりジュニア大会とかで楽しんでいます。汗をかいたり親子で遊べる今を大事にしたいなと。環境は大事にしたいので情報ありがたかったです。 |
|
No.94 |
>>86 さん
無垢のフローリングって長く考えるといいなって思います。 傷の補修の簡単だと聞いたことがあります。 でも、床暖対応のってあるのか気になりました。 反ったりするって聞いたことがあったので、どうなのでしょうか。 |
|
No.95 |
無垢材だと床暖房は厳しいんじゃないでしょうか…。
表面だけ無垢材を薄く貼ってあって、 あとは普通のフローリング材の場合は床暖は大丈夫だと聞いたことがあります。 普通の無垢材だと伸縮が激しいのでマンションでは向かないらしいです。 もしかしたら床暖対応のものかもしれないですね。 要確認ですけれども。 |
|
No.96 |
自分も無垢材のフローリングにあこがれているのですが、床暖房には
不向きとは知りませんでした。 軟らかいので傷がつきやすく、メンテナンスが大変だと聞いた事はありますが 冬に床暖房が入れられないのはつらそうですねぇ。 |
|
No.97 |
シートフローリングは楽ですよ。傷つきにくいし。床暖もバッチリ。
最近は財閥系でもシートフローリングを使っています。 安っぽいけどね。どっちがいいかは好みです。 |
|
No.98 |
駅近のパークハウスは完売したようですね、こちらのマンションは あと何室残っているのしょう?
大幅値引きの可能性もあるんでしたら 検討してもよさそうです。 |
|
No.99 |
フラットフロアに低床型ユニットバスなど見ると人に優しい配慮が目立ちます。これだけでも好感を持てるマンションですね。
南向きが多いようですがそれでも外からの光が入り難そうな外観に見えますね・・大丈夫そうですか?? コンクリの手摺にある程度奥行きのあるバルコニーです。 落ち着きと室内プライバシー度は高そうですが南向きがきちんと生きているかどうか、これだけは確認しておきたいです。 |
|
No.100 |
コンクリの手すりはちょっと開放感が遮られるように感じますが、
でも、他から中が見えすぎるのも困るので、難しいですね。 シートのフローリングは普段のメンテナンスも簡単そう。 でも、傷がついたときは大変なのか気になります。 生活していると床に傷って付きやすいので。 |
|
No.101 |
いつの間にかリトナードもできててつつじヶ丘も随分便利になったと思いました。
ここの室内の色合い、けっこうシックに仕上げるんですね、高級感ある感じでいいと思いますよ。100さんの言われている床の傷の心配もあまりしなくて大丈夫なんじゃないかな、付かないわけはないですけど目立ちにくそうだから見映えは悪くならないと思う。色合いに合わせてインテリアと照明にはこだわりを持ちたくなりますね。 |
|
No.102 |
ご入居されてる方にご質問です。マンションの西側の道路を通ると近くの食物屋さんの換気扇からの臭いが
立ち込めておりました。気になった方とかいらっしゃいますか? |