プレシス文京春日についての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
所在地:東京都文京区春日2-76-7他(地番)
交通:東京メトロ丸ノ内線 「後楽園」駅 徒歩10分 (6番出口)
東京メトロ南北線 「後楽園」駅 徒歩10分 (6番出口)
都営三田線 「春日」駅 徒歩10分 (6番出口)
都営大江戸線 「春日」駅 徒歩10分 (6番出口)
東京メトロ丸ノ内線 「茗荷谷」駅 徒歩12分 (1番出口)
間取:1LDK~2LDK
面積:40.11平米~56.10平米
売主:一建設
販売代理:プロパスト
物件URL:http://www.presis.com/tokyo/bunkyo-kasuga/
施工会社:株式会社イチケン 東京支店
管理会社:伏見管理サービス株式会社
[スレ作成日時]2012-08-14 23:09:18
プレシス文京春日ってどうですか?
No.1 |
by 匿名さん 2012-08-14 23:38:50
投稿する
削除依頼
文京区の中でここだけは本当にスル―ですね。 |
|
---|---|---|
No.2 |
そうですか?ここの南西向き上層階はなかなか快適だと思いますよ。
|
|
No.3 |
部屋が小さい。
教育を考えたファミリーが志向する文京区向きではないね。 あと、駅からちょっと遠いな。 |
|
No.4 |
若年層にも人気が出そうな物件じゃないですか、
いろんな考え方がありますから永住できないから絶対買われないということはないと思っています。 自分は永住はとりあえず考えから外して検討してみることにしました。 家庭を持って他にもマンションが必要になった際のこちらの購入住戸に対する適切な扱い方法は、ギャラリーに行ってプロにアドバイスを仰ごうと思います。 後楽園立地はとにかく好きですね、ようやく自分にはいいと思えるマンションが出てきましたよ。 |
|
No.5 |
駅からもう少し近ければいいな。信号が一回あるから13分くらいはかかりそうですね。
あと春日通り沿いなのが少し気になりました。 夜の交通量はどの程度なのでしょうか。 |
|
No.6 |
販売代理がプロパストですか。汐留も確かそうだったし、一建設はプロパストと組んだ感じ?
1度倒産したとこだよね。 プレシスはどんどんできてるが、小規模だし価格勝負だから薄利多売するしかないんだろうな。 デベ、販売代理、施工(イチケンってどうなの?)を考えると、この価格高すぎない? |
|
No.7 |
まあ一応文京区だし春日アドレスなんで仕方ないのでは?
|
|
No.8 |
文京区とかましてや春日アドレスなんて、ブランドにならないよ。
春日なんて、地元の人かマニアしか知らない。そんなものに大金は出せないなー。 |
|
No.10 |
どこの駅も10分以上はかかるのですね。
春日通沿いなので夜道の心配はないですけれども。 丸の内・南北・大江戸・三田と地下鉄が4路線利用できるのは 割と便利だと思いますけれどね。 |
|
No.11 |
Aタイプの1LDKなら、住んでみたい間取りです。一人なので、贅沢なくらいの広さですが、浴室がバルコニーに面しているというのもいいと思います。
|
|
No.12 |
Aタイプですか。
iLDK+Sで実質2LDKですね。ディンクス用の間取りでしょうか。 個人的には、LDが狭い、お風呂も1317と狭い感じかな。 ゆったりした1LDKにして欲しかったですね。 |
|
No.14 |
No.4さん、営業お疲れさまです!
|
|
No.15 |
ここは第一期即日完売できるとMRで豪語されましたょ!
|
|
No.16 |
文京区のこのあたりでどの駅からも10分以上って珍しいね。
投資用にはこの駅距離だと厳しいかな。 あと、間取りでなんでLDKとキッチンを入れた広さで表示してるのかな? リビングダイニングとしての広さがわからないので、こういうインチキっぽい表示はやめてほしい。 |
|
No.17 |
他のプレシスもそういう姑息な表記が多いですね。
|
|
No.18 |
近所にコンビニが何カ所もあるしスーパーも近いようで、買い物は便利なほうですね。
|
|
No.19 |
18さん
そうですね。コンビニは多い方ではないでしょうか。メインのお買い物は スーパー三徳になるのかな。使った事はないですが、当日配達サービスなども やっている様です。9時半から22時まで営業しています。品揃えも結構いいですよ。 200円ごとに1ポイント貯まるお買いもの定期券というものもあります。 |
|
No.20 |
ほとんどここは相手にされてない感じですね。
|
|
No.22 |
期待してませんでしたが、想像以上に価格も手頃。
駅からの距離はあるけど、高台の角部屋は魅力的だった。 どうするかな。悩みます。 |
|
No.23 |
完売が近づいてきたみたいですね~
|
|
No.24 |
全然売れてないみたいですよ。
|
|
No.25 |
はじめっから10戸だけ売って、あとは賃貸業者に丸投げのようですよ
|
|
No.26 |
この辺りは周辺環境はとても良いのですが、
駅まで遠いのがネックですね。 駅から遠い分、リーズナブルになっていますけれども。 その辺りのバランスですよね。 |
|
No.27 |
高台で採光も良いですね。駅からちょっと遠いのがネックですが、立地、住環境はとても良いと思います。
|
|
No.28 |
高台はとても魅力的。駅からは遠いけど、価格でカバーしてる感じでした。売れてましたよ。
|
|
No.31 |
駅まで距離はあるんですが、日当りは良さそうです。
この辺りはマンションも多くて、皆さん慣れるんですかね? 価格は安い方に感じましたが、バランスですかね |
|
No.32 |
久しぶりに覗いてみたら価格改定され新価格となっていますね。
Aタイプ 1LDK+S、56平米が4480万円から3880万円と、600万円値引きされています。 前の方の書き込みに、10戸だけ売って残りは販売業者にまるなげとありますが、 現在販売中の3戸はその販売された10戸の売れ残りという事ですか? |
|
No.33 |
どういう事になっているんでしょうね。
今のところあと1戸まできているようですけれど…。 価格改定はかなり魅力的ですね。 場所も便利な場所ですし、 価格さえ合えばという方もいらっしゃったんでしょう。 |
|
No.34 |
本日広告で3880万円に価格がかなり下がってましたが・・・他の部屋も価格は下がるのでしょうか?
|
|
No.35 |
今日竹早小学校の願書出しに行って現地を通りがかりました。ここの春日通り反対側の南西向きは日当たりと眺望が最高ですね。知らない売り主と知らない施工ですが、なかなかの好条件だと思いました。
|
|
No.36 |
完売おめでとうございます!
|
|
No.37 |
近くのフェニックスの方がもっと安かった!!失敗した・・・。
|
|
No.38 |
近所なので先日現地を通りかかったら、モデルルーム有りという看板が立ってました。公式HPは完売御礼となっているのにまだ残ってたなんて、全然知りませんでした。過去、マンション探ししてた時の候補のひとつだったので、現在の価格が興味深い…。それにしても、HP…完売してないのに…??
|