シャトレ愛松勝川ステーションどうでしょうか?
No.2 |
by 周辺住民さん 2007-05-14 20:22:00
投稿する
削除依頼
それだけでしょ。
|
|
---|---|---|
No.3 |
広い以外にいいところってないんですかぁ・・・
広いことはいいことなんですが、一生の買い物としては 価値がないのかなぁ・・・ |
|
No.4 |
愛松さん、価格をなかなか出してくれないようなのですが・・知りたいです。
|
|
No.5 |
建設予定地をよく通るのですが、
地域の住民の方と、 だいぶ折り合いが悪いようです…。 あそこまで、反対されているマンションに 住む勇気ありません…。 住んでしまえば関係ないという考えもあるかもしれませんが…。 私には…。 |
|
No.6 |
ネット上でまわりの住民とうまくいっていないという噂は目にしていたのですが・・
日照権の問題ですか?商業地域のようですが、まわりは一戸建てが多いのですか? |
|
No.7 |
周辺は、戸建てが主なのと、
建設地の隣にもマンションがあり、 日照権などなど、愛松ともめていたようです。 私も通るだけなので、詳しいことまでは、わかりませんが 建設反対の横断幕などを近所の方が、自宅にかけておられるので、 一度通ってみると、いいかもしれません…。 |
|
No.8 |
やっぱり、無理な建て方したら駄目だよ。
後々の近所付き合い考えると、あえて選択する必要なし。 中小はやる事が中途半端。 |
|
No.9 |
近所に住んでいるものですが、近所のトラブルなどは
聞いたことはないし、建設予定地を通りかかりましたが、 横断幕などみかけませんが・・・? 確かに、周りは一戸建が多いですが、 マンションも結構建ってますよ。 マンションってココだけではなく、 結構建つ時に周りのトラブルってあるとききますが。。。 ちなみに、近所の方たちの今後の付き合いって具体的に、 どんなことに問題がでてくるのですか? |
|
No.10 |
聞いた話では隣のマンション住民と揉めたみたいですよ
それでも建てるのはどうかと思いますよ 知らずに住む人はどうするのでしょうか? 町内会に入るのも断られるかもしれないですね |
|
No.11 |
隣のマンションは分譲ですか?
|
|
No.12 |
09さんって近所に住んでんるのに、わざわざ、このマンション購入されるの?
もしかして、愛松さんの関係者の方? |
|
No.13 |
ほんとに横断幕かかっていたのですよ。
今は、撤去したのかな? 周辺で、建設反対の署名にまわった話も聞いたし、 09さん、私がうそをついてるという事ですか? 気になる方は、 マンション建設中の周辺の方に聞いてみるといいと思います。 確かに、他のマンションが建つときも、反対されるようです。 だから、あまりにもめると、 自治会や町内会、子供の通学団、いろいろ、住むと あると思いますよ。 別に、購入されたらいいと思いますけど。 |
|
No.14 |
12さんへ
私は、愛松の関係者ではありませんし。 今は賃貸に住んでいるので、分譲マンションを 購入しようと思っているのはおかしいことなんですか? それとも、近所の方は皆、持ち家だと? まぁ、そもそも近所っていう範囲がどこをさすか 人それぞれですが。。。 13さんへ 横断幕は私がみた限りでは、ありませんよっと 発言しただけです。気にさわったらすみませんでした。 >マンション建設中の周辺の方に聞いてみるといいと思います どのように聞けばいいのでしょうか? 通行人に聞くとか? ただ、正直購入する際にあまりにも問題があるといやなので、 どのような問題があるのか聞きたかっただけです。 ここで、言い合っても仕方がないので、 一度愛松へ問い合わせてみます。 |
|
No.15 |
14さん。
そうしてください。 ほんとのことを話してくれるかは、わかりませんけど…。 それにご近所にお住まいなら、ご存知の方も、多いと思いますよ。 私の友人は、みな、反対の話も署名も、いろいろ知ってます。 私も、購入予定もないし、ご近所づきあいも、まったくされない方には、 気にすることもないようなことだと思います。 差し出がましいことでしたね。 親切のつもりでしたので。 |
|
No.16 |
近くの賃貸に住んでいますが、南西側の一戸建てとの間隔がぎりぎりですね。
反対運動があっても不思議ではないと思いますし、私が南西の一戸建ての 住人だったら、反対していますね(無理といえば、無理な立て方ですね)。 ただ、以前、本気で購入を考えていた時期もありまして、同じタイプの愛松 のマンションを武豊まで見に行ったことがあります。 家族内の意見ですが、他に見学したマンション(6棟)の中で、一番良い と感じました。 また、主婦の意見を組み入れているのでしょうか、細かなところにも、 気配りがあり、非常に好感が持てましたよ(値段は予想より、高かったで すが。。。)。 残念ながら、家庭の事情で実家近くに一戸建てを立てることになりました ので、購入は見合わせることになりましたが。 |
|
No.17 |
http://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/25822/
色んなとこで、もめてる会社ですね。売主が信用ならないのは、決定的です。 間取り、外観、設備(キッチン、トイレなど)、センスの無さ、安っぽさを感じます。 大手デベと比べると、歴然としています。 近隣対応、意匠、設備など、このシリーズの価格の安さが所以でしょう。 このシリーズの価格の異常な安さにはその意味でかなり納得できます。 安物買いはしたくないので、却下します。 |
|
No.18 |
建設地の近隣住民です。
建設反対の横断幕かかっていましたよ。 「利益優先の愛松は信用ならない」「空が無くなる」等々。 文言は記憶なので誤りがあるかもしれませんけど。 その後一斉に撤去され、現在、横断幕はかかっていません。 もめていた理由も、一斉に撤去した理由も知りませんが・・・ |
|
No.19 |
モデルルームのオープンが一週間前倒しになりましたね。
オープンの期間を延長するならまだしも、前倒しって・・・ |
|
No.20 |
あせってるんでしょう。
|
|
No.21 |
モデルルームに行ってきました。希望していた間取りのEタイプ13戸とも
すべて商談中でした・・・。 販売前に優先会員の方に押さえられてしまったようです。 |
|
No.22 |
初回販売なのに、抽選じゃないんだ。今時珍しい。
|
|
No.23 |
No22 初回販売だからって抽選???
よほどのもでない限り、いまどき抽選なんてありません。 いつの時代の話をしているの? |
|
No.24 |
1月の段階で、予約入れてもらえましたよ。
大体の値段も教えてもらえていました。 その当時は、最上階も空いており、 好きな部屋、選び放題でした。 |
|
No.25 |
No22 最近の名古屋は人気物件は結構抽選物件ありましたよ。
感じ悪い言い方の人ですね。あなたこそ、いつの時代の人? まーこの物件だと、抽選はないか。。。 |
|
No.26 |
確かにNo23感じ悪いよね
|
|
No.27 |
当初予定されていたプレオープン日に行ったら全戸商談中となっていました.今はキャンセル待ちを受け付けているようです.
ほぼ購入するつもりだったのですが,希望する階が商談中だったのでキャンセル待ちを申し込みしました. こういう場合,キャンセルは出にくいものなのでしょうか? |
|
No.28 |
先日モデルルームを見てきましたが、ほとんど契約済みで商談中も5件ほどしかありませんでした。キャンセルがでたら連絡しますとのこと。内装も安っぽさはなく、立派なマンションという感じでした。アフターメンテナンスはしっかりしているのか、気になります。シャトレ愛松のマンションに住んでいる方、アフターメンテはどうですか?
|
|
No.29 |
|
|
No.30 |
「内臓シャワー」直ってましたよ。すごいですねー、見てるんですねー(笑)
でも、まだまだ「整流版には高品位ホーロー…」とかありますから。 |
|
No.31 |
デベが見てるって事は、結構書き込みありそう。。。
このサイトも信用できないな。。 |
|
No.32 |
ちなみに売れてるの??
|
|
No.33 |
完売だそうですよ。
|
|
No.34 |
でも住民板にスレッドが立っているんだが。
|
|
No.35 |
ああ、買った人かわいそう……
|
スムログ 最新情報
スムラボ 最新情報