ポレスターブロードシティ新守山 (株)マリモ
No.2 |
by 匿名さん 2006-06-18 20:58:00
投稿する
削除依頼
ひょっとして気に入ってるんですか〜
|
|
---|---|---|
No.3 |
ヒューザーといっしょで、100㎡以上と、
広さと安さが売りのマンション。 安物買いの銭失いにならないよう、良く調べましょうね。 |
|
No.4 |
近くにも建設中なんですが、
ここってそんなにお値打ちなんですか? |
|
No.5 |
マリモって聞かないですね。
|
|
No.6 |
広島の業者だそうです。
最近、名古屋にも進出してきたようです。 |
|
No.7 |
どうしてそんなに安くできるのか教えてほしいほど安い。
**高い価格で土地を買ってるのに こんなに安くできるからくりを教えてほしい。 |
|
No.8 |
03さん>
それってマリモの物件はヒューザーと同じリスクを背負っているってことですか? 何をどう調べるのでしょうか? |
|
No.9 |
俺の買ったマンション・・・安い貧乏マンションと掲示板でしつこく
叩かれたが、ここはもっと安くて驚いた。 なぜだ? |
|
No.10 |
安いですねー
|
|
No.11 |
不動産に掘り出し物はない、、、とよく言うが
マジなんでこんなに広くて安いの? |
|
No.12 |
別の県の物件では直天井、直床で階高低め、普通のマンションにある設備がオプションになっていて、オプションをつけていくとそれなりの値段になるらしい。シンプルな部屋が希望ならいいかもしれない。
|
|
No.13 |
↑なるほどね。
|
|
No.14 |
オジャマモンの会社と似てるなあ
|
|
No.15 |
もとは設計会社、三重県で実際のマンションみたことあるけど、
良かったですよ。管理も工夫している。 ヒューザーとは180度違い 良い企業だと思いますよ。 経営にセンスを感じます。 |
|
No.16 |
今日、広告が入っていました。
どの物件も場所がいまいち・・・。 しかも、マンションと言うより会社のビルみたいな建物ですね。 全国的に同じ形で、面白みがないというか・・・。 これから名古屋にたくさん造るのですかね? |
|
No.17 |
ここって、しつこいね。
興味本位に資料請求したら、営業マンが一ヶ月の間に家に3回も来た。 来られても困る、せめて電話にしてくれ。 元から買う気なんかないんだから。 お願いしますよ、マリモさん〜。 |
|
No.18 |
そうなんですか?資料請求してみようかと思っていたんですけど
それは困りますね… みなさんもそうなんでしょうか? |
|
No.19 |
購入された方いませんか〜
|
|
No.20 |
私も資料請求したら何回も家の来られて困りました
私は資料請求してしっかり中身を見てMRに行くかを決めるようにしています あまりにも唐突で夜も遅かったので家にいましたが出ませんでした ですからこのマンション以外は全部見ましたがここは見に行ってません これからも行く予定もありません |
|
No.21 |
行ったら行ったで、何枚も書類を書かされるので旦那は辟易していました。
申し込みにはコレコレこういう書類一式と印鑑がいるから来週持って来い、 みたいな強引な空気・・・。気の弱い人だと買わされるかもね。 ちなみにうちもアポ無しで三回来られました。やめてー。 |
|
No.22 |
ガスがプロパンらしいけど、なんで?
|
|
No.23 |
在日の方が周辺に多いからでないかい?
|
|
No.24 |
うちには営業マンは来ませんでしたよ〜。
(資料請求&見学に行きましたが) |
|
No.25 |
売れ残り、なかなか売れてないようだね。
1回見に行っただけなのに、電話の連絡もしつこいし。。。 営業マンも必死になるのは分かるが、うっとうしいから 電話してくるのやめてくれ。 ところで管理費・駐車場代無料のちらしが何回か来てますが、 何年ぐらい無料なのでしょうか? 10年とかならかなりお得な気がするんですが。。 |
|
No.26 |
今週のタウンズにも載っていましたね。
住民の方の居住レポートが。 広いのに値段が無茶安いですね。 名古屋市内なのに何故ここまで安いのか不思議で仕方がない。 ひょっとして周辺が人権地区とか?。 |
|
No.27 |
マリモ物件が安いのは見た通り魅了される設備もなければ、どこでも同じ外観・間取り。
安いと思って選ぶのも、安すぎるから遠慮するのも自由ですね。 私は別物件のポレスターに入居済みなので贔屓目になりますが、良いマンションだと思いますよ。 決して高級マンションではないので人に自慢するステータスはありませんが。 同じようにファミリアーレも安いといわれるマンションですが、あちらは仕様をみて 結構羨ましく思うものが多いですよ。間取りも単純な田の字じゃなかったりしますし。 ですからそういう点を考慮すると確かに安くなりますよ。 安いなりの仕様ですが、私はとても気に入ってます。 |
|
No.28 |
JR新守山駅周辺で探しているので場所、間取り、金額は気にいっています。19号沿いはうるさそうなので気に入っていません。何か不便な点、良くない噂などありましたら、何でも教えて下さい。宜しくお願いします。
|
|
No.29 |
結構売れてますよ。
|
|
No.30 |
この地域のことは全くわからないのですが、このマンションは本当にプロパンガスなのでしょうか?
|
|
No.31 |
19号沿いはに加えて、隣は運送会社なのでうるさいと思います。
騒音に慣れるしかないでしょうね。 あと洗濯物とか外に干して汚れないかも心配です。 広さと価格に惹かれて検討しましたが、 冷静になると、普通しか止まらない駅で駅からも遠いし、 価格だけのことはあるかなって思います。 |
|
No.32 |
完売している筈ですが・・・・
|
|
No.33 |
今となってはプロパンガスかどうか、永遠に謎のままとなりそう。
|
|
No.34 |
ガス漏れ感知器が床付近についているならプロパンでは?
|
|
No.35 |
この物件、完売ですか。
意外にマリモって手堅いですよね。 |
スムログ 最新情報
スムラボ 最新情報