バンベール池下がずっと気になっているのですが、
どうなんでしょう?
まったく販売数が減ってないようなので、一軒も売れていないのでしょうか?
池下には、三菱地所のセントラルガーデンもでき、活気付いてるようですが、
私は矢作のバンベールが気になります。
ご意見、およせください。
自分的にはかなり高い気がします。
[スレ作成日時]2005-10-08 21:39:00
バンベール池下南ってどうですか?
No.2 |
by 匿名さん 2005-10-08 22:14:00
投稿する
削除依頼
>まったく販売数が減ってないようなので、一軒も売れていないのでしょうか?
普通HP内の間取りってとこ見て、住戸の間取りが見れない部屋は売れてるって事 じゃないでしょうか。 売れたらプライバシーに関わるからネットで公開しないって普通は考えませんか? 何れにしろ1/2はHP上は残ってますね。 私が逆に安いと感じるけど、安っぽいMSだから相応って思いますけど。 |
|
---|---|---|
No.3 |
竣工して半年以上たって半分って何が問題なんでしょうか?
|
|
No.4 |
↑生活する上での問題はないでしょうがデベ2流、場所2流、建物2流、価格は1流 。
その結果です。 |
|
No.5 |
販売当初かなりの数の部屋に予約が入ったのですが、
その多くがキャンセルになったらしいです。 この物件は東向・北向の間取りが多いので、敬遠されるのでは? 床暖房を導入しなかったりして、コストパフォーマンスに優れていると思いますが、 日当たりの面では、イマイチの様に思います。 東側の土地が高くなっていて、道路の坂から上階でも部屋の中が見えます。 部屋からの眺めも良くないです。今池方面の見たくない電飾看板などが目に入ってきます。 参考にして下さい。 |
|
No.6 | ||
No.7 |
HPに上質な設備・仕様と書いているけど、とてもそうは思えませんが。
それとセントラルガーデンとは比較対象にはなりません。 価格が相当安くて、価格だけで選ぶなら別に良いと思います。 |
|
No.8 |
4です。何をもって1流、2流かの議論をここでするのは止めますが、普通に考えれば
ゼネコン売り上げランキング、ゼネコン利益率ランキングをネットで一度見てくれたら イメージはつかめると思います。 |
|
No.9 |
学区について。
バンベールは春岡小→若水中となります。 しかしセントラルガーデンレジデンスは高見小→若水中です。 そういった意味でもセントラルガーデンレジデンスとは見方が異なると思います。 |
|
No.10 |
高見学区の北の方にある(中学の北)にある団地のようなマンション(?)や市営?県営?かわからないけど
かなり古い建物が気になります。 古いほうには人は住んでいるんですか? かなり空きが多そうなきがするんですが。 |
|
No.11 |
利益率ランキングって、つまりは公共事業依存度ランキングみたいなものですよね・・・。
なんの参考にもならないのでは。 この物件は駅へのルートが風俗店を見ながらなので、あまり妻の立場から考えるによろしくないですね。 逆に生涯独身男性にはよい?! |
|
No.12 |
建設業は土木の公共事業に依存していると思っている人が多いと思いますが、
最近では建築の割合の方が多いところがほとんどです。 特に優良なゼネコンはそうです。 公共事業が減っている今の時代に土木に依存している会社だったら相当やばいですよ。 ですから建築できちんと稼いでいるところは収支がちゃんとしているということですかね。 そういうところをちゃんと考えて見たほうが良いですよ。 大きな買い物なのですから。 わたしなら利益率の悪い(つぶれそうな)会社から買う気はしないですけどね。 |
|
No.13 |
|
|
No.14 |
>>11
どうして利益率ランキングが >公共事業依存度ランキングみたいなものですよね・・・。なんの参考にもならないのでは。 ってなるのか、是非聞かせて頂きたい。 マンションの話ですから少なくても建築工事完工高に決まっているじゃないですか。 >この物件は駅へのルートが風俗店を見ながらなので、あまり妻の立場から考えるによろしくないですね。 >逆に生涯独身男性にはよい?! ご主人が風俗へ通いそうだとご心配なんでしょうか?子供に悪影響という話は普通に聞きますし、 自身が雰囲気を好きではないなら理解出来ますが、妻の立場から考えるとというのはご主人が 通いそうな御心配があるのですか。 |
|
No.15 |
>>この物件は駅へのルートが風俗店を見ながらなので、あまり妻の立場から考えるによろしくないですね。
>逆に生涯独身男性にはよい?! 結構あたっているかも。池下に住んでいる妻子もちですが、会社帰りに出勤中の風俗嬢みると 嬉しくなって少し興奮するもんな。 嫁さんにはいえないけど |
|
No.16 |
妄想君か・・・
|
|
No.17 |
JRの社員の人が一割ほど安く購入できるってほんとですか?
購入された方います? |
|
No.18 |
バンベールとJRが何で関係あるの?
あるわけないじゃん。 |
|
No.19 |
セントラルガーデンと間違えてるんじゃないの
|
|
No.20 |
どこの会社でも住宅購入の補助くらいあるでしょ。
|
|
No.21 | ||
No.22 |
4です。別物件の関係者でも池下あたりの別の物件の購入でもありません。
素直に感じた事と事実を言っているだけです。 それと風俗の件は21さんと私の見解の相違だけでしょ? |
|
No.23 |
池下もこの10年ぐらいでいっきに風俗増えたけどそのうち今池みたいにならないか不安です
|
|
No.24 |
池下は14〜15年前、深夜テレビ番組トゥナイト(古い!)で山本監督が
「風俗の出店数が日本一の街」と紹介していました。 バブル景気の時期でもありましたし・・・確か37店あるとか言ってたかな? しかし現在では、その頃と比べると、店数はかなり減っていると思います。 ある意味、日本一は素晴らしい事だと思います。 |
|
No.25 |
>17
1割じゃなくて、1%じゃない。 |
|
No.26 |
>JRの社員の人が一割ほど安く購入できるってほんとですか?
>購入された方います? あれほどの勢いで売れる物件ですから普通に考えれば『ありえない』と 思いますがどうなんでしょうね。 |
|
No.27 |
レジデンスやシティハウスはとても高くて手がでません。
又、小学校の学区や風俗の心配等がら気にはなっているんですけど完成して半年以上たって まだHPでみると半分しか売れてなさそうなので見に行くとしつこく売られるか不安です。 なぜここまで売れないのでしょう? |
|
No.28 |
>>27
現地に行きましたか?実際の部屋を見ましたか? 自分自身が気に入って納得出来れば、購入を検討すれば良いと思います。 地所や住友が予算的にダメで、だけど池下に住みたいのであれば、 この物件で本格的に話を進めれば良いでしょう。 それなのに、しつこくセールスされるのが嫌なんて・・・ 検討はしたけれど、購入に至らなかったって、担当者にはっきり言えば済むでしょう。 書いてある事をそのまま読むと、池下で比較的お値打ちでセールスをしてこない物件が良いのでしょう? そんなありがたい物件が計画されるまで、ひたすら待って頂きましょう! ちなみに、私は部屋の広さが希望と合わなかった点と、05でも書きましたが日当たりが不満なのと、 100m先のファッションホテルを嫌って、購入しませんでした。 矢作さんの営業は、そんなにしつこくセールスして来ないし、比較的良心的な人が多いと思います。 |
|
No.29 |
私も他物件のバンベールを見に行ったことがありますが、セールスは全然しつこくないですよ。
家や携帯への電話は一度もありません。 数ヶ月間、月一程度ダイレクトメールが届きましたが、もう来なくなったし。 私も今、池下から本山近辺で探してるんですけど、なかなか難しいです。 何より予算の問題が(笑) JRの安い(であろう)部屋も検討中です。 でも無理だろうなぁ・・・ |
|
No.30 |
JRがやってる三菱地所のマンションは90平米で3500万くらいからですよ。
池下から本山近辺で一流デベの地所、野村、住友あたりで探していらっしゃるのでしたら、 この金額で厳しいのでしたら絶対買えません。というか普通もっと高いし。 場所を優先されるのでしたら、安いデベで探すしかないでしょうね。 池下から本山近辺で2000万円代のマンションなんてあるのかなぁ? |
|
No.31 |
>池下から本山近辺で2000万円代のマンションなんてあるのかなぁ?
2LDKで65平米〜70平米程度なら探せばあると思います。 ただし1階とか2階でしょうね。多分上層階は期待できませんね。 またこのあたりのマンションだと月々の管理費、駐車場代も決して安くは無いと 思うし、年配の夫婦で悠々自適生活な方や独身なら良いけど金銭的に余裕のあまり無い 若い夫婦などは月々かかってくる管理費、駐車場代などの経費を考えると適当な場所では 無いように私は思います。 |
|
No.32 |
今日の朝刊の折込広告によると、あと4邸らしい・・・
27さん、そろそろ決め時ではないですか?? |
|
No.33 |
私も、間取り的にも、価格的にもお手頃なのに、なんで売れ
残ってるのかなと思いながら、 一度見てみようと思って、すぐそばまでいってみたのですが、 周りは閑静な住宅街という感じでいいところです。 が、すぐ南の道をほんの数十メートル西にいった所にラブホテル のかんばん(ネオンピカピカのやつ)があり、きっとベランダから もよく目に入ると思われる位置でした。なるほど、と疑問が解消しました。 結局、それだけで、中には入らず、そのまま帰ってきてしまったのですが、 夕方で暗くなってから行ったので気づいたのですが、 昼間だったら気づかなかったかもしれません。あぶなかったです。 |
|
No.34 |
ラブホテルくらいあったっていいと思うけどね。すぐ横ってわけじゃないし。
それをいったら今池、池下はホテルと風俗だらけでどこも一緒になっちゃうよ。 |
|
No.35 |
ファラオディオールか。
あのあたりは今池にも近いからね。 でも、あのあたりは春岡?で結構いいかんじだと思うけどね |
|
No.36 |
矢作建設は名古屋鉄道の持分法適用関連会社で名古屋鉄道を大株主に持つサブコンです。
|
|
No.37 |
サブコンではありません。ゼネコンです
そんなことではマンション管理士になれませんよ |
|
No.38 |
住民の皆様よろしくお願いいたします( ´・ω・`)σ"
ブログも書いてます。どうぞよろしく。 【不適切なリンクが書き込まれていため、URLを削除させていただきました。】 管理人 |
|
No.39 |
バンベールは良心的な販売をしていると思うが、名鉄の影が見え隠れするのが気になる。
|
|
No.40 |
↑矢作だから?
|
|
No.41 |
矢作建設といえば前身は名鉄建設。名鉄建設といえば名鉄不動産。名鉄不動産といえば名鉄イン刈谷。名鉄
イン刈谷といえば総研、木村建設、平成設計、姉歯元建築士と深い関係があるので・・・ |
|
No.42 |
かなり浅いね
|
|
No.43 |
前身じゃなく名鉄建設を吸収合併。
確かに、株主だけどそんなに工事も最近はしてない。 特に名不のマンションなんてめったにやらないし・・・ 刈谷は当初、検討したがコストが合わずに木村に持ってかれた。 「こんなに安くできるんだ」って当初は名不に説教されたとか。 事件後、チェックをしてダメ出ししたのは矢作。 おかげで解体工事やら立替新築工事は矢作で決定。 みんな勝手な事言ってんだね〜 まっ、竹中であれ矢作であれマンションは担当者で決まるね。 どれだけ知識と経験があるかで。段取り次第。 いっくらスーパーでもマンションが少ない名古屋の大成・大林・鹿島よりも 慣れた担当者の矢作施工のがよっぽどマシ。 |
|
No.44 |
ようするに矢作建設が悪いのではなく、そもそもあの名鉄不動産に悪用されてるという感じですね。
池下をはじめバンベールの設計・施工は良いと思う。 |
|
No.45 |
へぇ〜〜
|
|
No.46 |
ここって中古、出ていませんかね。
池下という立地に注目していますので。 |
|
No.47 |
46に注目される池下が気の毒ですぅ〜
|