公式URL:http://www.mecsumai.com/tph-kiyosumi68/
<全体概要>
所在地:東京都江東区三好4-1-1
交通:半蔵門線清澄白河駅徒歩8分、都営大江戸線清澄白河駅徒歩12分、都営新宿線菊川駅徒歩11分
総戸数:68戸
間取り:3LDK(68.03~75.04m2)
入居:2013年12月中旬予定
売主:三菱地所レジデンス
施工会社:川口土木建築工業
管理会社:三菱地所コミュニティ
[スレ作成日時]2012-08-08 23:59:17
ザ・パークハウス清澄白河 現代美術館前
No.101 |
by 匿名さん 2012-08-31 23:23:42
投稿する
削除依頼
下町深川には湾岸みたいに**はいないんだから
そっとしておいてくれ そちらが江戸の御代には村だったことは伏せておいてやるから |
|
---|---|---|
No.102 |
やはり、この辺は地域意識が強いのですね…
|
|
No.103 |
ネガと言われてしまうとそうなんだけど
先の3.11で親戚の家5件中4件が流されてしまい 父の実家があった場所なんて地盤沈下でもはや海の中。 だからどうしてもそういう事には敏感になってしまうわ。 首都直下地震の可能性もあるしね。 >>101 同じ江東区でも深川地域と湾岸では地元意識も違いそうですね。 そちらが江戸の御代には村だったことは伏せておいてやるから 向島生まれの母も世田谷を田舎呼ばわりするけど そんな感じですかね?(笑) |
|
No.104 |
↓これを見るとやはり津波、高潮の際の危険は高そう。
緊急特集 完全保存版 東京「震災避難マップ」 ttp://gendai.ismedia.jp/articles/print/31873 だけど最新の新築マンションなら大丈夫かなとも思う。 リスクを承知しつつ普段の便利な生活をとるか その万が一のリスクを絶対に回避したいなら他の場所を探すかだね。 |
|
No.105 |
103さんの不安はごもっとも。江東区ではなくもっと郊外の田舎を狙いましょう!
|
|
No.108 |
近くのマンション在住ですが、これができると知り住み替えたくなってしまいました、値段次第ですが…
三ツ目沿いでも交差点付近のタワマンより魅力的。五千万からかな〜 天下の人気タウン吉祥寺から引っ越してきましたが、この地域の子育てと通勤しやすさは段違いです。よそ者だって神輿の担ぎ手に大歓迎されますよ! |
|
No.109 |
引っ越してきて近くに在住なのに
よそ者扱いされるわけですね。 |
|
No.110 |
新規で町内会に入る人って意味ですよね♫
アタマつかお? |
|
No.111 |
よそ者、って言葉自体が
キツいなあ。 |
|
No.112 |
地域ネガは無視して物件の話を進めましょう
そう言えば昨日広告が入っていましたけど、皆さん見ましたか? 正直、もう少し立地を分かりやすく示して欲しかったと思います 公園と美術館ばかり目立ち過ぎて、まるで実際の立地はあまり説明したくない(苦笑)みたいじゃないですか? それと、せっかくの広告第一弾なんだから、詳細は決まってない(後でテコ入れする)かも知れないけど、 キッチンや内装の売りは具体的にいくつか挙げて見せて欲しかった |
|
No.113 |
第一弾の広告なんて、その程度なのかもしれません。
詳細はある程度決まっていても、あえて書かない・・みたいな。 モデルルームに来てほしいんでしょうからね。 こちらからすれば、売りの一つや二つでも書いてくれた方が モデルルームにも行きやすいんですけどね。 |
|
No.114 |
売りの一つや二つが、
公園・美術館とデべ。 |
|
No.115 |
値段幾らぐらいになるでしょう。デベ、南向き、70平米…ある程度中層以上なら五千いきますかね。
|
|
No.116 |
104さん
こういう「震災避難マップ」を見てしまうと、正直不安はありますよね。 でも、もう都内どこに住んでも安心だと思うところなんてないなと思ってしまう 今日この頃。いつ起こるかわからないことに対してリスクと考えず、 日々の生活の中でのリスクをどれだけ減らすことができるかを考えた方が良いと思います。 私なら、便利な生活をとりますね。 |
|
No.117 |
116さん
減災の基本は職住近接ですよ。 通勤距離が長いほど危険も比例して増えます。 |
|
No.119 |
ゼロメートル地帯は避けたほうが、減災にはなるかも。
|
|
No.121 |
硝子工場跡の横、マンション建つみたいです。九階建て。分譲かな。
|
|
No.122 |
ガラス工場跡地 看板もう出てますか?
前から気になってました・・・ |
|
No.123 |
この地域あまり行かないんですが、プレミストのほうもありますよね。
どちらがいいんでしょうか。こちらは近代的と言う感じですが。 公園も目の前で、こどもとしょかんも近いので個人的には気になりますね。 ファミリー向けの間取りですし。 |
|
No.124 |
三ツ目通りの向こう側だから、
大江戸線の清澄白河から10分以内と書いたら 嘘になるね・・・ |
|
No.125 |
半蔵門線からも10分かかると思うなあ。四つ角のタワーマンション群よりそこそこ南に歩くし。
子育て目線だとプレミストの良さは、住宅地の中だから静かで粉塵なし、明治小学校学区、進学塾の多い門前仲町に近いことかと。南向き、スーパーの近さなんかの住居としての快適さはこちらに分がありそうですね。調度も高級でしょうし。だからこそ価格は高そうでドキドキですが。 |
|
No.126 |
三好や白河にも塾や学童が毎年のように増えてるので、あと五年もすればだいぶ子育て環境は整うかと思われます。元加賀小のクラスも倍増したことですし。
|
|
No.127 |
このマンションだと
子供が一日中大通り沿いで過ごすことになるのか うちは子供が小さいのでなしかな |
|
No.128 |
ガラス工場の跡地、じゃなく
その横ですか?気になります |
|
No.129 |
公園側のマンション敷地の前に既存の住宅が残っている様子。低層階は思いっきりかぶりそうなので、眺望は厳しいのでは?という感じがしています。
|
|
No.130 |
西側は高度制限が緩いから、南側の建物も高い
少なくとも10階以上にならないと眺望は厳しいね でも、上層階はお値段も相当高そう… なにせ「美術館前」ですから |
|
No.131 |
美術館でも現代美術館だからなあ。
昔からの有名な絵画や彫刻を展示するような場所ではなく。 しかも部屋から見えるのはコンクリの建物。当然だけど。 |
|
No.132 |
現代美術館、中はカフェも図書館もショップも、下手にクラシカルな美術館よりずっと使えますよ。
マンション名にするのはどうかと思うけど(^_^;) |
|
No.133 |
このあたりで他の三菱物件ってありあますか?(見れるもの)
|
|
No.134 |
角地にタワーがあるでしょ
高いけど |
|
No.135 |
三菱さんなら、木場の首都高出口近くに新築があります
ファミリー向けには狭いですけど あと、駅近に壁みたいな大型マンションがあります 6、7年前の中古ですけど |
|
No.136 |
駅近の三菱は中古でも高いですよね。広さもあるけど。
ただ清澄白河の場合、駅近よりもマルエツや木場公園近いほうが豊かな暮しができそうな気はする。 |
|
No.137 |
普段の生活と売却や賃貸として貸す事を考えるとやっぱり駅近だと思います。駅近の三菱もあの高い金額で中古が出ても必ず売れている事が証明していますよ。
|
|
No.138 |
売れても売れてもどんどん売り物件が出てくる、というのが
現状だけどね<駅前パークハウス |
|
No.139 |
築10年経って値崩れする前に…ってとこでしょう。さてこの三菱物件の資産価値はいかに。
|
|
No.140 |
駅からの距離や立地を考えると厳しいような感じがします。
|
|
No.141 |
>>137さん
賃貸はとにかく駅近が必須になってくるかと思いますが、売却する場合、この程度の 距離なら徒歩圏内ですし、駅からこの距離があるから落ち着いた雰囲気があるのもありますし 値段的にも駅近よりも価格は下がっているでしょうし問題ないかと思います。 スーパーも徒歩2分と便利ですし。ファミリーには小学校も近いですね。 |
|
No.142 |
三ッ目通り沿いの三菱のタワーと比較した方が良いと思いますよ。もう中古がかなりでてるし、駅からもタワーよりも2、3分歩くだけたから距離的にもそんなに変わらないですしね。
|
|
No.143 |
うかうかしてたらモデルルーム予約いっぱい!
|
|
No.144 |
なんだかんだ言って5千万前半ぐらいで買えそうな感じならお得かも。
|
|
No.145 |
眺望ナシ部屋で五千前半てとこかな
|
|
No.146 |
>141
実際は2駅利用可能なマンションなので価値はありそうですね。 もう少し広げると利用駅は更に多数、これを踏まえると検討者がその分多いのも納得です。 自転車やバスで遠めの駅でも都合がいい人には助かると思います。 移動先の豊富さが自分は決め手になりそう。 何度も乗り換える日々にサヨナラです。 |
|
No.147 |
西側は幹線沿いの粉じんと騒音+眺望の高層階、東側はその逆。折衷で良い条件の部屋あるといいです。
|
|
No.148 |
硝子工場跡地ってどこにあるんですか?
|
|
No.149 |
価値に関係なく
徒歩時間を無視すれば、利用可能駅が多くなるのは当たり前。 |
|
No.150 |
>>146さん
友人が京急沿線上に住んでいるのですが、この間の土砂崩れの影響で最寄りの駅が 利用できなくなり、しばらく通勤に不便な生活が続いたと言っていました。やはり少し歩いてでも 違う路線の駅があるとこういった場合の時は便利ですよね。地震の時の事なども考えると余計 ですね。近くのマルエツは見やすい店舗でしたよ。大きなスーパーでもなんとなく見にくかったりする 店舗もありますからね。 |
|
No.151 |
スーパーならマックスバリューもあります
規模は小さめですが安いですよ |
|
No.152 |
売主と施工会社の組み合わせで検索したら
ザ・パークハウス南浦和根岸 がありました。 設備等参考になりそうです。 |
|
No.153 |
150
京急は横浜駅まで京浜東北線と同じようなルートで駅同士近いんだけど、 横浜の先の遠くの街の話? |
|
No.154 |
HPを見た限りでは付帯施設はなさそうですね。よけいな金額が乗らなくて良いです。ゴミがいつでも出せるといいなあ。
|
|
No.155 |
>154
共用施設のことですか? 見たところ無いみたいですね、シンプルでいいと思います。 屋上庭園とかスカイラウンジあたりは管理費も嵩まないでしょうしあっても良かったとも考えましたが、無いからこそ上層階の眺望面の価値も上がるのかもと考えると、上層階希望の我が家としてはバランスのいい物件だと思っています。 上は激戦になるかもしれないですねえ、汗。 |
|
No.156 |
今日はMRオープンですね。
価格はいかほどでしたか? |
|
No.157 |
75㎡・上層階は坪270前後。付帯設備なし。意外と高いかな・・・
|
|
No.158 |
う、、高い! ミニバブル再到来??
この駅距離ではありえない価格設定ですね。 ここには期待してたのですが、扇橋に決定かな、、、。 |
|
No.159 |
やはり結構高いですね〜
高層階眺望の分だけ値段に跳ね返ってますね。 |
|
No.160 |
F2タイプ上層階は6,500万円前後。
いくら眺望がよくてもこの駅距離でこの価格はないわ・・・ |
|
No.161 |
いまどきリビングの天井高が2.4mってのもどうなんでしょうか。
|
|
No.162 |
東側低層の角部屋も高い。五階で5800とかあり得ない。
目の前の家が低くて抜けてるとかいうけど、建て直しされたら眺望無くなるでしょう。 横には7階建てあるし。 |
|
No.163 |
そんなにするのですか…。
こちらを待ちたかったのですが、扇橋の物件も南側の上層階は結構売れていたので迷ったのですが、待たずに扇橋に決めました。 現地を見たのですが、スーパーが近くて、前の住宅が立て直しなどしなければ、公園があって眺望はいいなぁと思ってました。扇橋の物件より駅に近いし。 |
|
No.164 |
このマンションはゴミは24時間は出せないそうな。
|
|
No.165 |
本当ですか!
24hゴミ出しなしは死活問題かも。 ゴミ収拾部屋が無いって事? |
|
No.166 |
つまりゴミ管理する管理人常駐じゃないってことでしょうね。
それを実現するとさらなる価格UP…うーん |
|
No.167 |
この価格帯でも売れるというくらいこのあたりの評価が高まってるということかなあ。これを受けて扇橋とプレミストに動き出そうですね。扇橋は別地区の話の気もしますが、
|
|
No.168 |
それでも上層階は売れるんでしょうねぇ…
下層階はお値段いかがでしたか? |
|
No.169 |
そんな値段なら確実に売りきれないでしょう。
|
|
No.170 |
ゴミ捨て場ありましたけど、24時間出せないのですね・・・。
確かに価格はちょっとびっくりしましたね。75㎡は五階以下でないと5000万切らない。 下層も4300が最安だったかと。なんで周辺よりちょっと高いのでしょう? 天井が低い(2400~2450)事以外あまり悪い点なかっただけに少々残念ですね。 あとはMRのキッチンがオプションの天然石になってるけど、通常は人工大理石。 しかも形状がちょっと異なる。どこのMRもそうだけどイメージつきにくい。 |
|
No.171 |
ここの駐車場は狭いわりにターンテーブルもないので、停めるのがなかなか難しく
ストレスたまりそう。 |
|
No.172 |
すごく悪いところもなければ、すごく良いところもない物件という感じですね。
値段は何故?という設定ですね。上層階の値段出すなら、もっと良い地域買えそう。 >171さん 駐車場は確かに入れにくそうですよね。車路も狭いですよね。 |
|
No.173 |
低層狙ったけど、日照もほとんどなし。安ければ…と思いましたが。
|
|
No.174 |
来年秋には2020オリンピック開催が決まり、併せて有楽町線延伸が着工し、大江戸線・新宿線・半蔵門線・有楽町線が使える好立地に、そしてより人気エリアに、ということになればその価格の価値ありかな??
|
|
No.175 |
ここまでのお話から計算すると、
5F5800で坪255~高層階6500で坪285くらいとの話でしたが、 170さんのお話だと、 5F5000で坪220、低層階4300で坪190?? どっちが正しいんでしょう? 皆さん高いとおっしゃってるので、前者なのかな。 |
|
No.176 |
>174さん
書き方が業者みたいですよ~ それにオリンピックと清澄白河の人気直結させるのは?です。 そもそもオリンピック誘致できるか、かなり不明ですよね。 そして有楽町線は住吉駅に通る予定ですよね? 確かに便利にはなりますが、最寄り駅圏内でない。 大きなプラス要素ではないのでは? |
|
No.177 |
五階のDタイプが5800 これが異様に高い。
なんせ同じ階のEが4800 差があるから人によって見てる部屋のタイプが違うのかも。 二階のどこかが170さんのいう4300だったかと。 いずれにせよ高いですね! |
|
No.178 |
なんというか、価格設定に差がありすぎるというか無茶苦茶ですな。
同じマンションでこんなにも価格差があっては住む層もバラバラになりそう。 |
|
No.179 |
Dは前の建物が二階建てだから抜け感ありで、
Eは全く眺望ないからこの価格差なのでしょう。 |
|
No.180 |
>176さん
わかりにくい書き方でしたね。大きな加点要素を積み増ししないと高い、と言いたかったのです。ただし有楽町線延伸構想では、千田・千石あたりに新駅が検討されておりここから徒歩圏になる可能性があると思いますよ。ストレートに話が進んでも五年以上先の話になりそうですが。 オリンピックの件は東京都予算捻出の後押し要素です。延伸検討委員会では都が400億負担と見積っているようですので。 |
|
No.181 |
価格高杉ワロタ
こりゃ周辺物件に流れるよな… 当分このエリアでは新規計画ないから、イーストゲートとかプレミストも本格的に売り込めそう むしろ、ここは我慢して中古の出物を待つのがお買い得かも |
|
No.182 |
イーストは販売進捗が…だし。
駅からの距離をみても微妙ですしね。 中古の方がお買い得感がありますね! |
|
No.183 |
イーストゲートは住吉物件です。大江戸線ユーザーの選択肢からは外れます。プレミストは価格は普通だけど仕様が低い…。希少なため地域相場が上がってるのでしょうか。
|
|
No.184 |
大江戸線ユーザーには元々圏外だょw
|
|
No.185 |
|
|
No.186 |
盛り上がってきた!勉強になりますなあ。眺望なしで4300…なしってどんだけなしなんだろうか。南向きだけど陽が差さないんだろうか。
|
|
No.187 |
どう考えても駅前パークハウスの中古買って、自分で(一旦、スケルトンとまではいかなくても)フルリフォームした方が全然いいと思うよ。リセール考えても駅近だし、設備もそんなに違いは無いし、大規模だから共有設備が良かった。奥の棟なら大通りにも面してないので静か。あとは、新築にどれだけ拘るか!悩ましい、って、値段を見て自分に言い聞かせているのですが。
|
|
No.188 |
いずれにしても
比較できる割安物件は江東区内以外には見当たらないですね。 人がどんどん集まるわけだ。 |
|
No.189 |
今までの書き込みやHPからの情報をなんとなくまとめると、
<この物件の良いところ> ・高層階の眺望 ・全戸南向き ・華美な共用施設なし <この物件の悪いところ・問題> ・高層階や東側低層角部屋の価格高すぎ ・低層階は眺望も日照も× ・駅近ではない(特に大江戸線) ・大通り沿い ・駐車場にターンテーブルなし、車路狭い ・24hのゴミ出し不可 果たして価格に見合う価値のある物件なんでしょうか…。 |
|
No.190 |
ここはクルマ生活なら理想的かな。高速近いし。共用施設はないけど、現代美術館の図書館や木場公園にぷらっと出れるのは駅近生活より豊かだわ、、悔しいけどwithARTwithPARK.ニューヨークぽくてグッときてます。高層階は海やレインボーブリッジまで見えるかな?交差点のパークハウスからは見えるからなあ。しかしウチには手が出ない。むしろこの位手が出ないほうがスッキリ振られた感じで清々しいです!
|
|
No.191 |
大通り沿いは騒音より粉じんに参ります。春日通り沿い在住ですが、一ヶ月で換気扇周辺部の壁(部屋の中ですよ?)真っ黒、洗濯物干しも一週間で真っ黒。一列でも内側が良いでしょう。すると内側角部屋の高さも分からんでもないんです…南東に窓あるのは一番だし。
|
|
No.192 |
|
|
No.193 |
8階くらいだと眺望微妙ですな。
|
|
No.194 |
191です。我が家は11階です。
階下の皆さんも閉口してるようです。 タワマンぐらい高層だとまた違うのかな〜 |
|
No.195 |
ご参考まで。
交差点のタワマン角部屋の十数階居住者です。 確かにバルコニーのガラスはすぐ汚れますが、室内の換気口まわりはキレイですよ。 換気口のフィルターはすぐ黒くなります。 |
|
No.196 |
周りの幹線沿い住民に聞いて見るとどうもフィルター交換が肝のようですね。怠ると室内が汚れるのも仕方ない。
|
|
No.197 |
すみません、フィルター掃除ですね。
|
|
No.198 |
窓あけるの、なんか嫌ですね。。
|
|
No.199 |
通り沿いと、内側の価格差をどう考えるか悩ましいですね。そもそも高いので予算オーバーですが。
|
|
No.200 |
MR見学してきました。設備は一通り揃っている(?)感じでしたが、天井低いですね。
検討するか悩みどころです。 そういえば宅配boxってあるのですかね?営業マンに聞き忘れてしまいました・・・。 どなたかご存知であればご教示ください。 |