ヴェリテ帝塚山万代を申し込もうと思っています。
すでに契約済みの方や検討中の方、意見交換しましょう。
所在地:大阪市住吉区万代二丁目20(地番)
交通:阪堺電気軌道上町線「姫松」駅徒歩6分・地下鉄御堂筋線「西田辺」駅徒歩9分・南海高野線「帝塚山」駅徒歩13分
間取:3LDK~4LDK
面積:65.90m2~97.02m2
売主:南海電気鉄道株式会社
施工会社:株式会社鍜治田工務店
管理会社:南海ビルサービス株式会社、株式会社東急コミュニティー
[スレ作成日時]2012-08-08 15:47:39
ヴェリテ帝塚山万代
No.1 |
by 匿名さん 2012-08-08 17:01:43
投稿する
削除依頼
帝塚山は、高級住宅地なので価格はやっぱり高いでしょうか?
駅までちょっと距離があるのが気になるところです。 |
|
---|---|---|
No.2 |
先日見に行ってきました。
安い方ではないかもしれませんが、市内、西田辺10分程、周辺の環境(スーパー近、治安の良さ)を考えると良いですね。 悩んでいます。 |
|
No.3 |
治安の良さは良いと思いますが駅までの距離が10分は微妙ですね。
一度歩いてみるのが良いでしょうね。 |
|
No.4 |
前向きに検討しているのですが、道路沿いなので、どうしても音や排気ガスが気になってしまいます。
住んでしまえばそんなに気にならないものでしょうか? 購入された方がいれば決め手を教えて頂きたいです。 |
|
No.5 |
市内の便利の良い立地のマンションを検討すると、どうしても
道路沿いの立地が多いと思います。 市内で住宅地の中のマンションって数少ないです。 騒音の問題は、個人差あると思いますが慣れもあります。 窓をあけて生活する期間は、大阪では少ないと思います。 夜間は、防犯を考えると窓を開けて寝る事は無いと思うので 道路の音は、そんなに心配するほどでも無いと思いますよ。 |
|
No.6 |
ここ住所は帝塚山じゃないのですね。
ちょっと残念^^ この辺りはバスも充実してませんか? |
|
No.7 |
ここは売れているのかな?
|
|
No.8 |
阿倍野へ行く時は、電車を使うよりバスを使った方が
便利な時あります。 |
|
No.9 |
先日モデルルーム見てきました!
最上階除き、全て普通の間取り、広さも普通…とびつく価格でもなく…音の心配あり…駅距離あり。。 楽しみにしていましたが、全て中途半端で検討外ですね~ |
|
No.10 |
この辺りだったら、価格は飛びつく価格の設定は無いでしょうね。
確かに何が一番の売りなんだろうと、考えてしまうかもわからないです。 環境は、けっして悪いとは思いません。 不便でもないけれど、特別便利でも無いかもです。 |
|
No.12 |
最近売れ行きはどうなんでしょうか?同じヴェリテでも永和とまた感じが違うんですね。
|
|
No.13 |
永和?東大阪??天下の帝塚山マンションと比べる??
仕様も売れ行きも相手にならんでしょう。 |
|
No.14 |
仕様の違いは知りませんが永和ヴェリテは売れ行き良いみたいですよ?竣工まで後10ヶ月で3分の2は契約済みでした。駅前はやっぱり強いですな。帝塚山は苦戦しそうな気がします…。
|
|
No.15 |
ここは営業の仕方が悪いと思います。
ひどく気分を害して帰りました。 |
|
No.16 |
NO15さん。
何があったの??? |
|
No.17 |
No13さん
天下の帝塚山って… ここは住吉区で住所も万代です 帝塚山も住吉区と阿倍野区では地域性も違いすぎて 学校区もあまり評判良くないみたいです 駅もどの駅からも中途半端に距離があって阿倍野筋に面してて騒音が凄そうだったので検討から外しました |
|
No.18 |
いつ見ても閑散としてますな。
注目されてないのですね・・・・・ さよならー |
|
No.19 |
先週のチラシで残り5戸。
プラウド阿倍野播磨町より売れててビックリしました。 |
|
No.20 |
HPで残り3邸となってますね。プラウド播磨町と比較してましたが大通りに面してることで検討から外しました。
|
|
No.21 |
隣の旧三菱銀行ってここだったんですね。
播磨町交差点だったのでプラウドと思いました。 |
|
No.22 |
この物件から50メートルほど南の広い空き地に、長谷工のマンションが建つ予定の看板がありました。買い逃した方はチャンスですね。万代地区は明るい雰囲気があって、私見ながら良い街と思っています。
|
|
No.23 |
15の方も営業の仕方が悪いとおっしゃっていましたが私も同感です。
私の体験談をお話しましょう。 マンションの概要を教えてもらおうとモデルルームの販売員にアポイントを取りました。 その日のうちに販売員さんにお会いし、お話をおうかがいいたしました。 マンションの購入が初めてだというと、いきなり源泉徴収書3年間ををみせてほしいとのことでした。 営業の仕方もかなり高圧的で、あなたに「この部屋がぴったり!」と言ってかなり押しつけ的な口調で迫ってくるのです。 客の方がマンションが気に入って、購入意思をみせてから源泉徴収書という話ならわかるのですが.... 50才にもなって、持ち家もない私に対してアンケートに記載した年収に不審感を表わしているようなのです。 不快に思ったので、住宅モデルも見学せず30分程度でモデルルームを後にしました。 マンションの営業ってこんなものなのでしょうか?マンションの品格が見えてきますね。 ひょっとして、15の方も同じような体験をしたのではないでしょうか? |
|
No.29 |
私たちの担当の営業さんは、とても親切な方でしたよ。
初めてマンションを購入する私たちに親身になって ご提案下さいました。 たまたま通りがかって、ひやかし半分の つもりでモデルルーム見学しましたが、 購入を決めました。 12月の入居が楽しみです。 |
|
No.30 |
えっ・・・
北に隣接している、三菱東京UFJ銀行(旧三菱銀行)の犯罪史に残る事件って禁句ワードなんですか? もうSNSか2chでコミュニケーションとる事しかできないのかよ…orz |
|
No.31 |
残り一邸らしいですね。
|
|
No.32 |
書き込みが少なかったですが完売目前なんですね。
公式サイトだと最終2邸となってますが どちらの部屋が売れたのでしょうか。 残りの部屋は何階のものになるんでしょうか。 中部屋でコンパクトな間取りですが立地と設備が良いので 価格帯によっては満足感が高いマンションになるんでしょうね。 |
|
No.33 |
中古で売りに出てますが1年以上売れないってなぜでしょうか?
成約させようと思うと2,980万円あたりが妥当な相場価格なんでしょうかね? http://realestate.yahoo.co.jp/used/mansion/detail_corp/b0003748641/ ヴェリテ帝塚山万代 10階 外観写真 外観写真 価格 3,590万円 間取り 3LDK 専有面積 68.98m2(壁芯) (バルコニー面積 11.4m2) 所在階/建物階 10階/地上15階建て 主要採光面 南 所在地 大阪府大阪市住吉区万代2丁目 [周辺地図] 交通 阪堺電気軌道上町線 「姫松」駅 徒歩6分 阪堺電気軌道上町線 「北畠」駅 徒歩11分 [その他交通] 築年月 2013年12月(築2年) 情報掲載開始日 2015年7月22日 情報更新日 2016年7月26日 次回更新予定日 2016年8月7日 |
|
No.34 |
ここ、スーパー玉出が近い!!!
|
|
No.35 |
スーパー玉出の向かいにあったコーヨーは撤退したんですね。今はマツキヨになっています。
|