検討候補にこのキングマンション入れてる方いらっしゃいますか?
所在地:大阪府大阪市福島区大開3丁目25番16(地番)
交通:大阪市営千日前線 「野田阪神」駅 徒歩8分
阪神本線 「野田」駅 徒歩10分
阪神本線 「淀川」駅 徒歩7分
東西線 「海老江」駅 徒歩9分
間取:3LDK~4LDK
面積:64.69平米~81.80平米
売主・事業主:阪神住建
販売代理:阪神住建不動産販売
物件URL:http://www.king-mansion.com/fukushima/
施工会社:大豊建設株式会社
管理会社:株式会社阪神総合管理
[スレ作成日時]2012-08-07 13:58:51
- 所在地:大阪府大阪市福島区大開3丁目25番16(地番)
- 交通:大阪市営千日前線 「野田阪神」駅 徒歩8分
- 総戸数: 97戸
キングマンション福島ファーストプレミア
No.1 |
by 匿名さん 2012-08-09 07:47:42
投稿する
削除依頼
駅までの距離は、少し距離がありますが自転車で梅田エリアに10分の
立地は便利だと思います。 カーシェアがあるのでちょっと気になります。 車って毎日使わないと年間の経費だけでも結構必要なので 大きな買い物や、ちょっと遠出をするときにレンタルする使い方の 方が便利ですよね。 マンションにその機能があるのは便利だと感じます。 |
|
---|---|---|
No.2 |
早く価格が発表されないかな…
やっぱり3000万円以上なのかな?? |
|
No.3 |
3千万以上になるのでは?
価格がもっと手頃だと、早々に完売だと思います。 |
|
No.4 |
販売開始予定が9月上旬から10月上旬に変更になっている??
|
|
No.5 |
全邸南向きは魅力に感じてます。
事前案内会のお知らせって届いてます? |
|
No.7 |
no.5さん
やっぱり、南向きのマンションは良いですか? 住居は南向きって昔から言いますが、どうなんだろう? と考え居ます。 南向きは、他のマンションでも若干価格高いです、高くてもメリットありますか? |
|
No.8 |
太陽の光は、うつ病や自律神経失調症を改善させるらしい…
南向きが一番太陽の光を浴びれる 家の中は暗いより明るい方がいい 家の中が明るいと気分的にも明るくなる |
|
No.9 |
前戸南向きだし市内で平面の駐車場のあるマンションは、珍しいですよね。
カーシェアリングがあるのもとても良いと思います。 平日ほとんど車を使わないので、引越しを機会に車の処分をしても レンタルできる状況があれば安心です。 常々、そのような車の使い方をした方が経費が削減できると 思っていました。 駅までの距離は、少しありますが歩けない距離でも無いですし 梅田までは自転車でいける立地は便利だと思います。 |
|
No.10 |
梅田まで自転車でいけるけど、駐輪するところがないから、結局電車を使う…
|
|
No.11 |
カーシェアは魅力だが、管理費高くなるのでは?
梅田の自転車置き場はヨドバシがいいよ。 2時間無料 1日止めても安い。 |
|
No.12 |
車と違って自転車を止める場所は、梅田でもそんなに
困る事は無いと思いますよ。 買い物で数時間程度だと、そんなに気にするほどの事も 無いです。 管理費と車を年間所有する経費とを比べたらどっちが 安いでしょうかね。 |
|
No.13 |
今日の新聞に広告が入っていた
3000万円以下の物件もあるし、結構お得な感じ なぜなぜ安い?? |
|
No.14 |
3千万以下のお部屋は、かなりお買い得な感じしますね。
何故安いか? 駅がJRじゃなく、地下鉄千日前線であったり駅から少し距離も ありますよね。 そういう理由から? |
|
No.17 |
案内会行かれた方、業者の対応はどうでしたか?
|
|
No.19 |
4Lを検討していますが、詳しい価格が分かる方いらっしゃいますか?
|
|
No.20 |
ここを買いました☆どのタイプも1階あがることに30万づつ位値段があがるので2000万円台の部屋の方は意外と少ないです。ちなみに、部屋側から50m位先に14階建ての既存のマンションがあり、日照に問題はないがなんとなく部屋が見られそうかも?と心配ならかぶらないBかAタイプの部屋が良いといわれました。周辺も見てきましたが、静かで、駅も10分圏内(むしろ野田駅周辺はうるさすぎと思います)、小学校も近いので3000万少しなら安いと思います。
|
|
No.23 |
ここの営業の方はほんと良いですょ(^◇^;)
推しが強くないし、顧客本位に話を進めてくれると思います。 きちんとデメリットも伝えてもらえたのが好印象です(≧▽≦) |
|
No.24 |
まだ2期分が販売中なんですね。
Yahoo!不動産だとまだメニュープランが紹介されてますが 間取りの変更とかは今から申し込んでも間に合うのでしょうか? 職場へのアクセスもよく、平面駐車場も魅力的なのですが 迷ってしまってます。申し込みした方の決め手はなんだったですか? |
|
No.25 |
引っ越しを考えていて、キングマンション福島も候補なんですけど、若干、此花区寄り?なところが少し気になっているのですが、実際、治安とかどんな感じなんですか?あと校区的にもどーなのか気になります。
|
|
No.26 |
つか、ここの売りは何?
柄× 利便性×・・と考えるのだが。 |
|
No.27 |
メニュープランは、下の階から期限が早いそうですよ。具体的な日にちまではわからないのですが・・。
|
|
No.28 |
下の階からなんですか。
内装って下から順に行っていくのかな?? でも磁気的にはなかなか厳しい感じにはなってきましたね。 引き渡し後に自分で業者に頼む感じになるかもしれないですね。 |
|
No.29 |
>>25 夜は、真っ暗です。近くに交番あるのが救いです。
|
|
No.30 |
大きな間取り変更でなく、ちょっとした事なら、後から頼んだ方が
安く済む場合もあるとか?漠然としていて すみません。 立地については、どうなんでしょうね。あまりまわりが お店などが多くて明るすぎるのも落ち着かない?でも真っ暗も さみしいですね。向かいにマンションもあるし、そんなに 気にならないかな…くらいに思ってました。 |
|
No.31 |
わたしも買いました。
前の工場と駅からの距離が少し気になるけど、価格に負けました。 近くにスーパーがたくさんあるから、主婦にはとても助かります。 |
|
No.32 |
工場も、騒音についてはゼロではないがさほど問題はないと聞いたのですが。大開という地域は確かに福島区の中ではメイン地域ではありませんが、利便性はいい方ではないでしょうか。私も、駅から歩けて、近くにスーパーなどもあるのは魅力的です。
ただ、もう少し収納があったらいいのに…と思うのは私だけでしょうか。これ位で十分? |
|
No.33 |
購入された方、決め手はなんですか?
確かに、駅が集中しており、梅田、なんば等へのアクセスはいいのですが、住宅地ならともかく、まわりが工場で、なんとなく閑散として、さらには決してきれいな感じではないような気がするのですが…。ただ、価格等を考慮するといいのかなとも思いつつ…。 教えてください。 |
|
No.34 |
決め手は福島区でのこの価格でしょうか・・・。
後500万高ければ間違いなく買ってはいません。 梅田に自転車で行けるし、利便性もとてもいいと思います。 駐車場代もとても安いですよね! ただ少し、外観の安っぽさは気になります。これも価格が物語っているのですかね~ |
|
No.35 |
外見は、まさにキングマンションって感じですよね。
正直、もう少し高級感のようなものが欲しい。 |
|
No.36 |
私は平日の昼間に周りを見に行きました
工場などさほど気にならない程度だったし 住宅街とは言えないもののマンションや戸建も多かったですし これで倉庫とかがなければもっといいけど そうなるとこの価格じゃ買えないのかなと思ったので 決めました 新婚さんとか私たちのような小さい子どもがいる夫婦が多いと聞いたのも後押しになりました |
|
No.37 |
確かに、価格的には満足です。
年齢層ってどんな感じなんでしょうか? |
|
No.38 |
30代世帯が多いみたいですよ。
やはり、福島区では安い価格とはゆえ、若年層には難しい金額なのかな。 だからこそ、低所得層がいなさそうなので前向きに検討中です。 過去に住んでいたマンションは価格が非常に安く、若年層が多く、住み心地も悪く、管理費などの滞納もあり、売却時に困った ので・・・ |
|
No.39 |
やはり、落ち着いた住環境がいいですね。私も検討中ですが、営業の方も印象よくて、価格も福島区では手頃なので前向きです。
|
|
No.40 |
長期修繕計画ってお聞きになりました?
|
|
No.43 |
先日、野田阪神に行ったのですが、やはりあの周辺は生活するにはいい環境だと思いました。タワーマンションよりこれくらいの規模がよかったので、条件的にはいいです。
|
|
No.44 |
購入を検討していますが、あんまり売れていないんでしょうか?
ここの書き込みが少ないですし。 ゴールデンウィーク中に一度モデルルームに行こうかと思っているんですが |
|
No.45 |
本当に書き込みが少ないですよね…
でも、第1期、第2期連続完売御礼となっています。 残りは何戸あるのかしら? |
|
No.46 |
完売御礼ってあてにならないでしょ?
何戸成約ならあてになりますが そんなに売れ残りそうなマンションでもないんですが、 昨今の売れ残りマンションの現状を見てますとそこそこは売れていないと手が出しにくいですよ |
|
No.47 |
30代ご夫婦が多いとなるとお子さんも増えていきそうなマンションですね。
100戸近くあるのにキッズルームが設置されてないのも今は珍しいタイプになるのでしょうか。 タイムズプラスが入るようですがマンション住人用の駐車場と場所は別になるのでしょうか? そのうち車を手放す予定ですのでこういうサービスが近くにあると本当に便利です。 |
|
No.48 |
私も30代夫婦です(^'^)
書き込み少ないですよね 申込する前にいろんなこと聞いたのですが あんまりみなさん書き込みしないみたいですね 担当の方曰くは 書き込みは販売業者が書くと増えるけど うちはしませんから そんなに増えません と言ってました(^_^;) 契約会の時とかは 同じくらいのご家族さんで賑わってましたから その第1.2期くらいは成約してるんじゃないですか!(^^)! 何戸か知りませんが… ここの担当の人 がつがつ(笑)してなかったんで 聞いてみたらいいかもしれません(^^)/ |
|
No.49 |
私も書き込み少なかったので、売れ行きどうなのかなぁって思ってました。久々に見たら増えてました(笑)HP見たら、特別仕様のお部屋も販売になるとか。
|
|
No.50 |
カーシェアもあるんですね。
全戸分の2/3もあれば十分なような気もするのですが、 それを補う感じなんでしょうか。 駐車場自体も平置きで将来的なコストもかからずに済みますし、 全体的に「親切」な造りだなぁとは思います。 |
|
No.51 |
今契約しても、住宅ローン金利の適応は入居時点だったような…
来年になると金利はどれぐらい上がっているのかしら? 変動で1%を超えると、返済金額もかなり上がってしまうのでしょうね |
|
No.52 |
車を所有すると一年間の経費って結構掛かってきますから
車を持たない若い方今多いですよ。 マンションに欲しい時だけ使える、車があればとても便利だと思います。 タイムズのカーシェアに登録する人も多いと聞きました。 キッズルームはどうでしょう? そのマンションで、積極的に活用されると無駄は無いですが 今は、お仕事されているご家庭が多いので使用頻度の少ない物になってしまうと 維持費がかかってくるだけなので、無くても良いかと思います。 |
|
No.53 |
タワーマンションは、経費がかかると聞きますし
タワーマンションには興味がありませんので、このぐらいの規模の マンションがベストだと思います。 |
|
No.54 |
この間、見に行きました。
キングスもそうでしたが、なんか営業が上から目線のような気がしました。 |
|
No.55 |
四月に契約したのですが、最近いかれた方…売れ行きどんな感じでしたか?
売れ残っちゃうと管理費とか諸々当初より上がっちゃうんじゃないかと心配してるところですf(^^; |
|
No.56 |
七割弱売れてました。
悪くない売れ行きでは?。 竣工前完売は難しいか。 |
|
No.57 |
他のマンションのキッズルームって活発に活用されているんでしょうか?
色んな施設を作っているマンションって結局は、活用される事がなく 維持していく経費ばかりがかさんでくると言う話を聞きます。 マンション内で、子供を通してのお付き合いってどうなんでしょう? 全く無いのも寂しいでしょうし、色んな情報もなく困るのかも分かりませんが あまりにも活発すぎるのも、色んな問題が付いてくるようで不安です。 駐車場が平置きって後々の経費の事を考えても良いと思います。 |
|
No.58 |
そうですね。私が前に住んでいたマンションも集会室はありましたが、キッズルームはありませんでした。ですが、特に困ってはいなかったと思います。集会室さえほとんど使われていませんでした。共用スペースは最低限でいいかなと思います。
|
|
No.60 |
見に行きましたが周辺は工場とかがあって少し危なく感じました。
駅からの距離もあり、マンションにしては利便性が悪いとかんじました。 ただ、区役所とかは近くにあって便利そうです。 |
|
No.61 |
>57さん
私が見学したマンションのほとんどが共用施設としてキッズコーナーが作られていましたが、 中でも同じスペースに集会室も併設されている所がいいな、と感じました。 キッズコーナーだけでは将来的に無駄な施設になってしまう恐れがありますが、 集会室は管理組合の集まりで必ず必要になりますものね。 |
|
No.62 |
一応地目は宅地ですが、地域・地区が商業地域・工業地域・防火地域と3つの地域が
混在している場所なんですね。 共用施設の維持費ですが、キッズルームなんて掃除以外に維持費はほとんどかからないでしょうし、 不要になればつぶしが利くので現時点で問題視する必要はないと思います。 |
|
No.63 |
97邸あるうち販売戸数が明かされていないみたいですが、
何か理由でもあるのでしょうか。 |
|
No.64 |
こんなページを見つけました。
http://www.city.osaka.lg.jp/toshiseibi/cmsfiles/contents/0000125/12515... 今って販売していますか?ホームページもよくわからなかったので詳細が知りたいです。 |
|
No.65 |
第1期のときは戸数未定で販売していたみたいです。
|
|
No.66 |
第3期は20戸売りだと判明いたしました!。
|