ライオンズ星ヶ丘EAST
No.2 |
by 匿名さん 2007-09-02 23:51:00
投稿する
削除依頼
14階建てじゃなくて15階建てなのか…
|
|
---|---|---|
No.3 |
あそこも星が丘なの?
|
|
No.4 |
当初は『ライオンズ名東本通』というネーミングだったらしい
|
|
No.5 |
三井の例の物件も星が丘とは言いづらいけど、こっちの方がもっと酷いかな。
|
|
No.6 |
この辺りに出来るマンションてどこもすごい建設反対ののぼりがたちますよね。
それだけ住みやすいんでしょうね。 |
|
No.7 |
それだけごちゃごちゃしてるんだよ。
起伏も激しいし。 |
|
No.8 |
好きに囲まれる贅生活…というキャッチフレーズだけど、近くにはサンクスと瀬戸信金くらいしかないけど。
|
|
No.9 |
立派な老人施設や福祉会館もあるぞ。起伏は多いが、それを狙った老人向けかと思ってましたが・・・
|
|
No.10 |
星ヶ丘生活圏っていうことでXX星ヶ丘とはね。
住所は名東区だし。 星ヶ丘は千種区星ヶ丘! 普通、星ヶ丘にあるから、XX星ヶ丘なんでしょ。 産地偽装と同じじゃないの? 星ヶ丘近辺は、最近こういうのがありすぎ。 売り主の姿勢を疑うし、批判があって然りだよね。 買った後も、住所書くとき恥ずかしいよ、住人は。 手紙を送ってもらう時も。 あれっ、何で〜? ってね。 |
|
No.11 |
わたしもそう思います。星ヶ丘なんて誤解を招くだけだ。
あそこの交差点って南北の坂の途中で交通事故が結構多の知ってます? |
|
No.12 |
この連休発表会だったようですが、行かれた方いかがでした?
|
|
No.14 |
交通量、はんぱじゃないし、リビング南側が道路なので窓開けられませんね。ワンルームマンションかと思っていましたが。
|
|
No.15 |
何であそこが星ヶ丘なの?
住所違うし、とても星ヶ丘まで歩いて行ける様な場所じゃない。 行ってみました? 地図でもわかるけど、実際はもっと酷い。 このマンションにとって、星ヶ丘は、 車で行く、バスで行く、隣の隣辺りにある街。 地図では、実質、隣の隣の隣が星ヶ丘。 激しいアップダウンの先の先。 市バスで、行って帰って400円。 毎日行けば、月12,000円。 バス停に出て待って、渋滞にはまれば、行って帰るだけで50分。 名古屋に行くのに、星ヶ丘から地下鉄に乗るんですよ... だから星ヶ丘ですってこと? ライオンズ、つい数ヶ月前、東山で売り出すとき、丘の上にある 他のマンションを、あれじゃ中身がバリアフリーでも、駅からの 道がバリアフリーじゃないって、笑い飛ばしていた。客の前で。 それじゃ、このマンション、何なの? 星ヶ丘まで、バリアフリーどころじゃないし、 星ヶ丘と言ってるのに、星ヶ丘は遙か彼方。 ライオンズ、過去に星ヶ丘のすぐ隣町に建てたマンションでは、 ライオンズマンション虹ヶ丘って言ってたのにね。 それが何で、今回こんなに遠いのに、このマンションが星ヶ丘なの? 虹ヶ丘って言って、売れなかった? 値段をつり上げられなかった? ライオンズ、結局、高く売りたいだけなんでしょ? はっきり、そう言えば良いジャン。 バカにしてるね。 詐欺だよ、これ。 |
|
No.16 |
マンション名のつけ方に問題があるのはどのデベでもおんなじ.
特にライオンズを批判することに意味ないじゃん. 場所が問題なのはわかった上で,マンションとして どうなのってことが知りたい. |
|
No.17 |
この物件、近隣で反対運動が起きているよね。
あとこの物件で星ヶ丘の名前にクレーム付けているけど すぐ近くにある大型物件も星ヶ丘って名前付いているおかげで 売れ行き絶好調ジャン。 だから付けるんだよね星ヶ丘って。 |
|
No.18 |
|
|
No.19 |
|
|
No.20 |
ここより1〜2本北に入った西側にマンションが建つみたい・・・。分譲か賃貸か知らないけど。私なら断然こっちにする!!通りより入ってて静かだし落ち着いている。名東本通り沿いならせめて北側に通りがこないとね。南側にこの通りはかなりキツイ。洗濯物が真っ黒になりそうだ。
|
|
No.21 |
3230万円〜6680万円だそうだ。
目の前が24時間営業のGSだよ。 |
|
No.22 |
GSって、震災が起きた場合、影響ないのかな・・・?
|
|
No.23 |
目の前がGSってかなり明るいですよ。
それと通勤時間の星ヶ丘へ向かうバスは結構混んで乗れないこともあります。 交通事故の多い交差点なのでくれぐれも気を付けて。 |
|
No.24 |
GSは、震災のとき、一番安全な避難所になります。
これは法律で決められた建築基準が厳しいかららしい。 そういう意味で、震災のときは安全ですよ。 見に行きましたが・・・色々問題あるようなないような・・・ 「どこに住んでるの?」と聞かれ 「星が丘」と答えるのに、真っ赤な嘘ではないでしょう 地下鉄最寄(うーん)は星が丘だし。 でも、あまりに遠い・・・ 基本的にどのデベのマンションでも 内容はピンキリで、ピンもあればキリもあるんだから 「だから、大京はダメだ」ってことも言えないでしょう。 他の大手でも、建てる街やコンセプトによって、 内装がチャチだったり、良かったり、良すぎたりするし 同じ建物でも、お金持ちを対象にしている部屋は、素敵だったりするし。 ただ、このマンションは モデルルームも手抜きっぽかった。 ライオンズは、モデルルームは素敵な部屋につくり変えていることが多いのに・・・ |
|
No.25 |
売れているんでしょうか。
|
|
No.26 |
全然売れてない。
大京ライオンズ。 |
|
No.27 |
ここは交通量の多い名東本通沿い。
敷地面積が狭い、周辺住民の反対運動あり。 でも最高価格が6000万円台。 ちょっと高くないか?。 |
|
No.28 |
地下鉄の駅ができれば、徒歩0分。(何時の話かわかりませんが)
〔Wikipediaの「名古屋市営地下鉄東部線」で参照して下さい。〕 |
|
No.29 |
それ中止らしいぞ
|
|
No.30 |
地下鉄東部線が中止なんて話、ないですよ。
昨日目の前を通ってきました。 外壁はそこそこおしゃれですね。 駐車場は激狭ですね。あれでは出入庫かなり厳しくないですか?。 建物の形も何か変わっているというか、奇抜と言うか・・・。 モデルルーム見たことある人、どうでしたか?。 この物件でも完売してしまうのかな?。 |
|
No.31 |
継続というソースはあるの?
|
|
No.32 |
周辺にあった住民からの反対運動はなくなったようですね。
先日見に行ったら幟が全てなくなっていましたので。 |
|
No.33 |
機械式駐車場が近隣の家と密接しているし
騒音のトラブルとかにならないといいんですが・・・。 近くに住む住民としては見守るしかないですね |
|
No.34 |
売れ行きはどうなんでしょうか?
やはり人気ないんですか? |
|
No.35 |
スレ主さんが言われている
名東本通の騒音ってどんな感じなんでしょうか? |
|
No.36 |
最近星ヶ丘の物件やたら多いですね
|
|
No.37 |
営業の方曰く、土地に関しても現在の相場より安く仕入れているおかげで
物件の価格もかなり抑えられたとのことでした。 (少し前の話なのでうろ覚えですが) でも強気な価格のような気がしますね・・・ |
|
No.38 |
ここは星ヶ丘じゃないけどね。
|
|
No.39 |
吹き抜けのある部屋はかなりユニークな造りかもしれないですね。
狭い立地だからそれなりに付加価値を付けているのでしょうけど。 |
|
No.40 |
吹き抜けのある部屋って掃除大変なんだよね。
|
|
No.41 |
まだ、分譲中?
どれくらい残ってるんでしょうか? 値引きとかも始まりそうですかね? |
|
No.42 |
ウチに来たDMによると
205(E) 504(I) 701(A2) 1302(G) は残ってるらしいよ。 |
|
No.43 |
星が丘のEASTは、苦戦しているようで、15戸程度、残っているようです。
|
|
No.44 |
まあ、苦戦するわな。
名前が、見え見えのウソだもんね。 星ヶ丘xxだなんて、あさましい。名東区なのに。 住所書くとき、恥ずかしいよ。 見た相手も、何で〜ってね。 おまけに、物件自体もかなり貧弱。これでこの値段?って感じ。 鼻息粗い大京は強気だけど、どうせ続かないのも見え見え。 違和感バリバリ。 |
|
No.45 |
星ヶ丘xxなんてどうでも良いことだよ。
名前で、マンション買う**はいないと思うよ。 |
|
No.46 |
”星ヶ丘より東にありますよ”という意味では間違ってない気も...
でもそれなら星ヶ丘である必要はないよね。 ”一社SOUTH” ”牧野ヶ池NORTH” ”猪高緑地WEST” ...要は”中途半端な所です”と言いたいわけだな... |
|
No.47 |
まったくだ。
何をとっても中途半端。 それにしても、すぐ道向かいに以前建てたのはライオンズ虹ヶ丘なのにね。正直に。 石投げれば届く位のとこなのに。 |
|
No.48 |
マンション名と立地場所で、購入検討する人は非常に奇特な方ですね。
問題は内容だと思うけど。 |
|
No.49 |
名前は確かにどうでもいいけれど、立地は重要では?
|
|
No.50 |
うん、重要だわな。
|
|
No.51 |
ここで言っている立地場所とは地下鉄駅まで、バスを使用するということです。
まあ、歩いて行けない距離でもないけどね。 それを分かっていて、購入検討するので、良いのではと言っているだけです。 |
|
No.52 |
マンションは立地でしょう。
最高の利便性、住んでる場所のステータス。 本来、これハズしたらマンション買う意味無い。 一戸建てで立地が最高なら、そっちに決まってるでしょ。 まあ、金無くて、不便な場所でも安く安くというマンションは、この際論外だけどね。 そう言う意味で、名前は普通立地を表すもの、つまり価値を表現するものなんだけど。 だから、こんな立地で××星ヶ丘なんてつけると、あさましいんだよ。 本当に不自然、違和感バリバリ。 |
|
No.53 |
>>52
全く同感であります。 マンションは立地が全てです。利便性の悪いのは論外です。 本当に人生なにがあるかわかりません。 いつお金に困り賃貸に出したり売ることになるかわかりません! バス路線は賃貸にだしても借り手に苦労するし売るにも安く叩かれるし最悪です。 特にこのマンションを検討している人は申し訳ないがあまりお金に余裕がない人が多いでしょう? お金があれば星が丘駅近辺を購入すればいいのですから・・・ よく俺は車通勤だからとかバスも苦にならないとかいう人がいますが本当にそうでしょうか? 将来のことを考えて購入していますか? マンション検討者のみなさん よく考えましょう! |
|
No.54 |
「よく俺は車通勤だからとかバスも苦にならないとかいう人がいますが本当にそうでしょうか?」
って頭の弱い疑問だな。リーマンというより中卒自営の発想っぽいね。 |
|
No.55 |
この掲示板は、購入検討している方のためのものです。
現地を見て、地下鉄星ヶ丘駅から、徒歩20分前後かかるのは、熟知している方です。 よって、現地も見ていないし、またくだらないことを、だらだらと書き綴っている者の内容より、実際住んでいる方の感想を聞きたいです。 |
|
No.56 |
くだらないかね?
重要な購入判断基準だと思うけど。 どう見られているのか?は、住んでる時にも、手放す時にも重要だと思うけどね。 一方的に、あなたの基準で云々言わないで欲しいね。 迷惑だ。 |
|
No.57 |
|
|
No.58 |
うわ、必死w
|
|
No.59 |
また始まったか?
別の星ヶ丘の物件のような流れは、このスレがある名古屋板を楽しみに見ている人をも不愉快にさせるので勘弁してほしい。 |
|
No.60 |
まあ、現地モデルルームも行ったことのない者が、新聞折り込み広告を見ただけで、あれこれと無責任な書き込みをする。
実際住んでいる方の意見が参考になるのだが、これだけ、住民の方の気持ちを踏みにじるような言葉を並べる、異常者がいるようでは、住民の方よりの書き込みは出ないだろうな。 |
|
No.61 |
モデルルームも行ったけどね。
決めつけるのは、良くない。 思いこみが激しい人だね。 何か、言われて困るの? |
|
No.63 |
しかし藤和も必死だね。
共倒れを狙ってるのかしらん(笑) |
|
No.64 |
なんかそんな感じだ!
|
|
No.66 |
64さんの言っている意味がよくわからないんだけど、
これ何のことですか? |
|
No.68 |
今週号のタウンズによれば43戸中1戸が売れ残り。
残り1戸が中々売れませんね!。 90.04平米4790万円が残っているようですが、 果たして完売できるかな?。 |
|
No.71 |
タウンズに大京の特集が掲載されているんだけど、
その中でこちらの物件が掲載されています。 長く1戸のも残っていましたが、遂にこちらも完売できたのでしょうか。 |
|
No.72 |
ライオンズ星ヶ丘EAST 2SLDK(占有面積80.00㎡バルコニー面積6.66㎡) 2,790万円
2008年完成物件 新築、いくらだっけ? 払えなくなったのかな? |
|
No.73 |
2LDKだから単純に住み替えでしょ。
|
|
No.74 |
そんなふうにあまりいわない
|
|
No.75 |
中古が出たんですね。
最終邸4LDK1戸は売れたのかしらん?ちょっと気になるところです。 2LDKの中古は売れるかな。中古で2LDK、厳しいものがありそうな気はするけど価格は安いですよね。 |
|
No.76 |
この物件は、西向き?
西向きなら、朝は暗く、夕方西日がきつい? 実際のところはどうなんだろう |
スムログ 最新情報
スムラボ 最新情報