新宿区大京町
外苑西通りに面する「野口英世記念館」「野口ハウス」「富士コープ」の建替プロジェクト
新宿御苑を西に望む立地
野口英世博士所縁の地歴
今年最も注目されるプロジェクトのひとつです
ぜひ幅広い情報交換をお願い致します
公式URL:http://www.mh-gyoen.jp/top.html
所在地 東京都新宿区大京町26番1他(地番)
交通 東京メトロ丸ノ内線「四谷三丁目」駅 徒歩9分
総武線・中央線「千駄ヶ谷」駅 徒歩8分
都営大江戸線「国立競技場」駅 徒歩7分
東京メトロ丸ノ内線「新宿御苑前」駅 徒歩10分
販売価格 未定
最多価格帯 未定
専有面積 47.97m2~127.24m2
敷地面積 4,168.15m2
間取り 1LDK~3LDK
販売戸数 未定
総戸数 195戸(事業協力者住戸70戸含む)
構造・規模 鉄筋コンクリート造 地上10階/地下1階建
建物竣工時期 平成26年1月下旬(予定)
入居時期 平成26年2月下旬(予定)
売主:パナホーム株式会社
施工会社:清水建設株式会社
管理会社:野村リビングサポート株式会社
【(仮称)新宿御苑プロジェクトの仮称名称を正式物件名称に変更しました 2012.12.10 管理担当】
[スレ作成日時]2012-08-06 15:51:31
マジェスティハウス新宿御苑パークナード【旧:(仮称)新宿御苑プロジェクト】はどうですか
No.1 |
by 匿名さん 2012-08-06 17:22:03
投稿する
削除依頼
あの年季入ったマンションもついに立て替えか。
野村のエンパイアの前身共々昔バイトでちょくちょく出入りしてたからなんだから感慨深いな。 とても買えないけど。 |
|
---|---|---|
No.2 |
価値がある=御苑隣接、≠近接。どの駅からも微妙に遠い。
幹線道路沿いだし値づけ間違わなきゃいいけど。 |
|
No.3 |
プラウド買えなかった病院関係者が狙ってると聞きましたが
|
|
No.4 |
シャリエよりは安いのかな・・
|
|
No.5 |
シャリエより安いなんてあり得ない
比較対象はエンパイアですよ |
|
No.6 |
信濃町のあたりは昔から土地の質および昔の用途面からあまり良い土地ではありませんが、このあたりはどうですか?
住んでから、昔○○だといわれるといやですよね。 |
|
No.7 |
エンパイアと同じ値付けじゃ間違いなくコケるでしょうね
|
|
No.8 |
エンパイアは分譲戸数35戸でしたからね。
ここは分譲125戸なので、90戸も多くの客を見つけなくてはいけない。 ちなみにエンパイアの購入申込は66人だった。 |
|
No.9 |
外苑西通り沿い。どの駅からも微妙に遠いです。
食料品などの買い物ができるスーパーも新宿通り沿いの丸正総本店だがなだらかな坂もあり微妙に遠いです 学区は四谷第六小学校校区 医療機関は大学病院をはじめ多数あり 外苑や新宿御苑など散歩するには良い環境 |
|
No.10 |
>6
明治5年 辻右馬之助邸跡の右馬殿横町と久保右京邸跡の右京殿町を合わせて「四谷右京町」 表大番町・裏大番町の旗本士宅をあわせて「四谷大番町」 昭和18年 四谷大番町と四谷右京町を併せて「大京町」 武家屋敷跡という理解でいいと思いますが。 |
|
No.12 |
地権者のほとんどは住んでなかった(会社ばっかり)から
建て替えて後に未入居新古売りが続出しそうな。 この場所じゃ賃貸も辛かろう。 |
|
No.13 |
地権者物件は未入居新古ではなく、まとめて別な新築として販売されるケースもありますよね。
グランスカイタワーみたいに。 |
|
No.14 |
タワマンじゃないし値段が手ごろそう
期待してます! |
|
No.15 |
大通り沿いというのが…。
|
|
No.16 |
外苑西通りは交通量が少ないですよ
東通りや明治通りと比べて、ですが 将来全線開通した時はどうなるかわかりませんけど |
|
No.17 |
所詮低層階じゃ道路とビルしか見えない物件でしょうかね
|
|
No.18 |
外苑西通りはステイタス高いですね
毎朝外苑を散歩するなんて素敵です 早く価格公開しないかな〜 |
|
No.19 |
この物件の学区の小学校はどうでしょうか?評判、規模、親の職業など。
|
|
No.20 |
小学校はたぶん四谷6小
1学年1クラスか2クラス 昔からの住民が多いせいか荒れてる話は聞いたことがない 中学校は四谷駅前の四谷中でしょうか 1学年3クラスでこぢんまりしてます 新宿区立の中では名門と言われていますが、 場所柄、多くの子どもは私立へ流れるのでおとなしい雰囲気です |
|
No.21 |
一階にスーパーやコンビニ、飲食店等とか誘致されるのでしょうか、この辺りは何もないので、もしお店ができたら嬉しいです。
|
|
No.22 |
総戸数、に住戸しか書かれていないので、住戸だけでは?
|
|
No.23 |
一階にコンビニが入るなんてあり得ません
賃貸じゃないんだから 周りは御苑、それに病院関連、宗教関連が多くて居住人口が少ない だから生活利便性が低いんです |
|
No.24 |
所詮パナホームですし、エンパイアとは比較になんないでしょう
四ツ谷大京町程度でどうですか? もしエンパイア並なら明らかなプライシングミスでしょう |
|
No.25 |
|
|
No.26 |
分譲でコンビニ入ってる所はたくさんありますよ
|
|
No.27 |
眺望は見込めませんが、リビングや部屋が広い!
パナホームのマンションは、設備仕様はどうなのでしょうね。 |
|
No.28 |
新宿御苑を名乗るなら、外苑西通りの西側の内藤町でやってほしかった。
|
|
No.29 |
エンパイア、は眺望があるから人気だったのでは?
|
|
No.30 |
眺望見込めない部屋だったら不便な場所なだけだと思いますが
何かもうひとつ魅力がないと厳しいでしょうね |
|
No.31 |
この場所が不便?
意味がわかりません |
|
No.32 |
この場所が便利?
意味がわかりません |
|
No.34 |
>>31-32
タクシー使う人と使わない人の差だな |
|
No.35 |
日常生活のほとんどが半径数キロ圏内で片付くけど車関係の費用が高くつく都心部と
車移動1時間はざらな地方とではタクシー利用の認識が正反対ですよね。 本当の金持ちは都心部車所有なんですが微妙な小金持ちで都心希望だと車はなかなか持てないですね。 |
|
No.36 |
眺望が見込めないのは周りにマンションがさえぎってるのでしょうか?
だとしたら、日中の日当たりなどどうですか? |
|
No.37 |
通りの向かい側にあるビルの高さはバラバラだから、
同じ階でも位置によって御苑が見えたり見えなかったり 将来の建て替えによっても変わる 陽差しは昼以降夕方までありそう 西日だから好き好きだけどね |
|
No.38 |
グーグルマップから
http://goo.gl/maps/LsjNN 右側が野口ハウスと富士コーポ ここにでーんとマンションが建つ 向かいは古い中小ビルが並んでるから今は比較的御苑が見えやすい でもまとめて建て替えになる可能性もある |
|
No.41 |
私は、縁合って35年以上住んでいます。車好きなので車も所有しています。
このエリアは、合理的な考えた方をする住民が多いと思います。特に、 新しい住民は、自分の生活スタイルに合うから、このエリアを選択しているに 過ぎないのだと思います。スーパが丸正しかなく不便だという人もいますが、 生活に必要な物は一通り揃うので、困らないです。ただ、店が田舎臭く 気の利いたものがないのが残念な位です。気の利いた物は、新宿の伊勢丹や高島屋、青山のピーコック、紀ノ国屋、広尾の明治屋、ナショナル(8/17再開)、六本木ヒルズ、ミッドタウンが近いので私はそちらへ行きます。 どこも週末であれば、車で10分もあれば行けます。 このマンションは、絶対高さ制限30mの地区にあります。従って、外苑西通り沿いは、10階程度のマンションが建つ可能性がありますので、上層階もいずれ新宿御苑を見られなくなる可能性があります。このプロジェクトもそうですが、震災以降 建替え計画がまとまるケースが増えていますし、2020年東京オリピックを見越した動きもあるようですし・・・ 建物の日当たりですが、建物は東西に向いていますが、どちらの向きも日当たりは、良好だと思います。 |
|
No.42 |
>建物は東西に向いていますが
外苑西通りと反対側にも部屋があるんですか? |
|
No.43 |
41さん
なぜかどこの丸正も同じ様な感じですよね。私は41さんのおっしゃっている中だと よく広尾の明治屋へ行きます。店舗自体すごくみやすいんですよね。 明治屋ではよく催事をやっていて、なかなか都内では手に入らない、地方の有名店の ものが売り出されたりするのでそれが楽しみです。ホームページをみると催事の日程などが 書いてあるのでそれをよくチェックしています。 |
|
No.45 |
ここのパンフレット届きました!!立地・建物・間取りと申し分ない感じなので是非購入を検討してますが、やはり高そうですね・・・。2LDKで4千万後半だとありがたいです。
|
|
No.46 |
新宿駅もサクッと使いたいマンションだけど御苑っていつでも中を抜けられるわけじゃないからちょっと遠回りになっちゃいますね、でも自分は総武線上り利用だから千駄ヶ谷でOK、新宿駅周辺は週末にテクテク歩いて遊びに行く感じですか。
御苑の東側までくると街の騒がしさとはもう無縁な立地だからいい場所だと思う。オイシイところを取っていますね。 |
|
No.47 |
御苑は閉園も早いですし入園料かかります 入り口も千駄ヶ谷駅の奥です
いつでも通り抜けられる公園のような使い勝手はないですよね |
|
No.48 |
ですよね。
部屋から眺望できないならオイシクハナイ。 |
|
No.49 |
この辺りでは大きな建て替えプロジェクトで、出来上がるのが楽しみにしてる周辺住民です。夜はかなり人通りが減るので、住民のかたが増えるのは良いですね。
|
|
No.50 |
このマンションは、外廊下と聞いております。
各部屋は、東西どちらにも窓があるようです。 価格は、プラウド新宿御苑エンパイアと比較すると、 近隣相場に見合った値付けになると言われています。 プラウドは、免震、内廊下、新宿御苑の借景を上手くまとめ 「プラウド」ブランドとし物件自体に付加価値をもたらし、 高価格で完売した建替えの成功事例だと思います。 個人的には、この界隈では、異例の高価格であり驚きでした。 今回このマンションで何戸分譲されるのか分からないですが、 価格は、260万円/坪 - 450万円/坪程度と思われます。 低層階で66㎡の2LDKという間取りがあれば、5,200~5,600万円程度と 想像します。 私は、夫婦と幼児1名の3人家族です。 新宿御苑は、年間パスがあるのでそれを購入し子供を遊ばせています。 秋には、温室の建替えも完了するので、そちらも楽しみにしています。 ところで新宿駅までは確かに距離がありますが、 大人が軽い運動として早歩きの場合、東口まで 15分程度です。 参考までに表参道交差点まで30分程度です。 この時期はともかく季節の良い時期は行きは歩きで 帰りは公共交通機関かタクシーというのも十分可能です。 |
|
No.51 |
いまどき外廊下ってセキュリティ面どうなん
|
|
No.52 |
外廊下だと、自転車や私物を廊下に置く人がいるから、内廊下がよかったな
エンパイヤも野口ハウスも、ボロマンションが急激に生まれ変わりますね |
|
No.53 |
ここは見事なまでに駅までの距離が中途半端ですね。
坪260万円なら購入したいですが。 ここより新宿通り寄りに建築中のマンションはどこだか知ってます? 自転車で通ったとき横目で見たんですが。 |
|
No.54 |
確かに表通り(外苑東)に比べて寂れていますが、そこがここのいいところですよ!
|
|
No.55 |
そりゃあ坪260万はないだろう。それぐらいならみんな買う気がおきる。安くても300前後じゃないですかね
|
|
No.56 |
新宿通り寄りに建築中のマンションとは、
住友外苑ビル(大京町24-2)の跡地を指しているのかと思います。 建築計画によると、住友不動産&大林組が、地上10階 地下1階 の マンションを建てるようで、完成予定は、平成26年3月31日です。 ここは、残念なことにビル解体の際に事故が発生したため、 気にされる方はそれだけで候補から除外されるのではないかと思います。 http://www.kensetsu-databank.co.jp/osirase/detail.php?id=3835 |
|
No.57 |
|
|
No.58 |
文脈読めよ。そして自分で検索すればすぐ調べられるだろうにいい歳して
|
|
No.59 |
|
|
No.60 |
>>59
知性がないですねー |
|
No.61 |
私も地元で小さい頃、林外科に良く行きました
このあたりの売りは閑静な所だと思います 青山や表参道方面を必死に意識するのはやめた方がいいですよ 地方出身者でしょ?って目で見られます 実際ここで生まれ育つとそんなに用のない場所ですよ |
|
No.62 |
土地勘ある人向きかな。
|
|
No.63 |
地元の人が買うパターンが多いのでは?
他地域の方がわざわざ来る場所とは思えないですよ |
|
No.64 |
地元+地縁のある方でしょうね 地方出身者にはピンと来ない場所でしょう あとはKO病院関係と信濃町系の方々 |
|
No.66 |
新宿御苑の「正門」は入退場できないので気を付けてください。
HPみると、近くに正門との表記があるけど、実は使用できない門です。 ちゃんと注意書きしたほうがいいと思うなぁ・・・ |
|
No.67 |
パナホームさんって、戸建専門ってイメージありましたが、マンションもされてるんですね?楽しみです。公開空地とかあれば良いな。
|
|
No.68 |
どの間取りも良いですね。
柱の出っ張りがない、変なかたちの部屋がない、広い! |
|
No.69 |
>>68
一般人が見られる間取図は最上階と角部屋だけで 大多数を占める中住戸は70㎡台の3LDKと思われます それでもこの都心では珍しいファミリー向け企画ですね 価格がどのくらいになるのか気になります |
|
No.70 |
もしかしたら西富久あたりが比較対象になるのかしらん。
|
|
No.71 |
70Aはまさに御苑方向を向いている間取りでここの魅力を全開にしている部屋ですね。
バルコニーは三角形が二つ、一つは隅っこというのは申し訳程度のスペースに思いますが、 人が一人出て夜風に当たるぐらいの使い方はできそうで、しかもこれも御苑向き、いい目の保養になりそうです。 ここは御苑をこよなく愛する人にはたまらない物件かもしれませんね。 |
|
No.72 |
地元の者ですが、御苑が見えても見えなくてもどうでもいいですよ。本当に。
関心があるのは最初の1週間ぐらいですよ それよりも、生活のしやすさで間取りを考えた方が有益 かもしれません |
|
No.73 |
あー、無駄なコンシェルジュがあるのか。。
今どきこんなサービス必要ないだろうに しかもこれも不要な食洗機付きとは これじゃ見送りかなー |
|
No.74 |
御苑が見えない部屋ならこの物件の売りってありますか?
駅近でもないし、通りに面してるし、スーパーとかも近くないし、パナホームだし 間取りとかはここよりいいとこたくさんありますよね この近隣にこだわりがあるなら再始動した富久の方が期待できると思うんですが 最後は価格次第かな |
|
No.75 |
都心のマンションは、コンシェルジュのニーズが高いそうです。
都心の管理費は、280円/㎡前後もしくはそれ以上が多いそうです。 この価格帯のマンションは、24時間有人管理体制をひいています。 24時間有人管理といいましても、実際には、時間帯に応じて、 コンシェルジュ、管理員、警備員を配置しているケースが多いそうです。 そのようなケースでは、例えば、以下1,2のケースでは、 1.管理員+警備員 2.管理員+コンシェルジュ+警備員 管理費は変わらないそうです。 そうすると、無駄か否かはさておき、都心でニーズの高いコンシェルジュを 置くのはごく自然だと思います。 ところで、この界隈は、富久のような再開発こそないものの、 (震災が後押ししていることもありますが、)エンパイアコープに続けとばかりに建替えが続いています。建替えて人口が増えると、昔、エンパイアにあった喫茶店や内藤町のケーキ屋、富士コープのさくらんぼのような飲食店、ダイカツのようなスーパーが出店してくれるではないかと期待しています。 |
|
No.76 |
ニーズが高いというソースは?
|
|
No.77 |
今時、地方の大規模だってコンシェルジュを配置してるマンションはあるよ。
都心に限らず。 |
|
No.78 |
エンパイアに喫茶店と内藤町にはケーキやさんが昔はあったんですか、
いいですねー、 町の発展の為にも大型スーパーが誘致されたらいいな。 |
|
No.79 |
大型スーパーは厳しいでしょうね
信濃町駅にマルエツプチくらいならあり得るかもな 富久なら大型スーパー付いてきますが |
|
No.80 |
都心になればなるほどコンシェルジュは必要だよ
多忙なビジネスマンや夫婦共稼ぎ率が高いから ウチのマンションも総会でコンシェルジュ導入が何度も要望されたんだけど 世帯数が少なくてコスト的に無理ということで流れてる |
|
No.81 |
コンシェルジュに依頼するのって何さ?
全部不要にしか感じない ・荷物の一時預かり ・クリーニングの取次 ・宅配便の発送受付 ・郵便物の発送 ・コピー・FAX送信サービス ・タクシーの手配 ・ハウスクリーニング紹介 ・リフォーム業者紹介 ・花の宅配 ・デリバリー・ケータリングサービス ・はがき・切手の販売 |
|
No.82 |
たしかに要らないよね
都心なんてタクシーは腐るほどあぶれているわけだし 月40万くらい請求されるけど、来るのは時給1,000円のバイト ただ管理会社に利益を出すためのコンシェルジュだね |
|
No.83 |
クリーニングも宅配もBOXで事足りるね
コンシェルジュの居る時間なら再配達もしてくれるわけだし 花の手配やケータリングとかはカードデスクの方が優秀でしょ カードに年会費何万も払ってるんだから使わないと |
|
No.84 |
コンシェルジュのいるマンションに住んだ経験のない方が多いようですね
|
|
No.85 |
住んでて言ってんだけど??
|
|
No.86 |
やたら必要と言っているくせに何が必要なのかは答えられんのかねー
|
|
No.87 |
お辞儀されて偉くなったつもりとか
コンシェルジュの仕事と言えないような雑用頼んだりとか 難癖付けて謝らせて悦にいったりとか そういった方々が必要と感じているのでは? いくらお金払ってても下らない事で他人の手を煩わすのって気がひけるよねって思う私は活用出来てません |
|
No.88 |
コンシェなんて、お金の無駄では?
警備員だけで満足です。 |
|
No.89 |
コンシェルジュのニーズとは、大きく2つあります。
一つは、サービス提供です。 マンションの共用部分など利用申込書・届出書など受付業務、 クリーニングや宅配等の取次サービス、各種手配業務、業者の紹介などです。 受付業務は、管理員でも提供できますし、 そのほかのサービスは、コンビニやインターネットでも利用できますし、 クレジットカードのコンシェルジェ・デスクなどでも提供できます。 マンションのコンシェルジュは、原則数名でローテションを組んでいる ケースが多く私の知るコンシェルジュは、住民の顔や名前、家族構成や 特徴をほとんど覚えています。 また、コンシェルジュは、管理員と業務を棲み分けしているケースが多く、マンションの維持管理業務は行わないため、管理員と比較し、席を外している時間は少ない傾向にあります。 住民が日常生活を送るうえで、なにか困ったことは出てくるものです。 そのような時に、顔馴染みのコンシェルジュという気軽に相談できる窓口があるのは安心につながると思いますよ。 マンションには、多忙なビジネスマンや夫婦共稼ぎもいますが、 小さいお子さんがいたり、親を介護したり、お年を召して外出できない住民もいるわけです。そんな住民の中にもコンシェルジュは好評だそうです。 2つ目は、マンションのステータスを高めたり、高級感を演出するためです。 コンシェルジュサービスは、マンションによっては、利用率が悪く、住民が価値を見いだせなかったため、やめたケースもあるそうです。 ただ、マンションのコンシェルジュは、比較的歴史の浅いサービスです。無駄と切り捨てるのは簡単ですが、住民が利用しやすいように 管理会社を通してコンシェルジュサービスを提供する会社へ改善を要望していけばよいのはと思います。 |
|
No.90 |
と管理会社が言っていますが、住民の家族構成を調査しているのって気持ち悪いと感じるのは私だけ?
|
|
No.92 |
時給1,000円に多くを期待してもねー
しかも、かなり暇だから本人のモチベーションも上がらず、 数カ月で辞めるケースも多いみたいよ 一番怖いのは、入居時は若くて見た目が良い女性なのに、 その人が辞めたあとは愛想も見た目も悪いオバさんに変わることw 「コンシェルジュ 不要」とかで検索すれば、住民の声が拾えるよ |
|
No.93 |
コンシェルジュが必須とは思わしいですが、不要なら管理組合でなくすこともできますし、管理費に換算しても(勤務日・時間によりますが)月1000円前後ですよね?
これくらいの負担が許容できない方は、ここに書き込むより、他の物件を探したほうが生産的ですよ(笑) |
|
No.95 |
ホントそうですね
しかも月1,000円というのもどこから出てきたのか そんなにお金に余裕がある方が、何故こんな無名デベの物件を検討するんでしょうか(笑) |
|
No.96 |
|
|
No.97 |
無名が適切かは知らんけど、マンション分譲実績は少ないね
そんな揚げ足取りが精一杯というのには苦笑 |
|
No.98 |
管理人と警備員で十分 コンシェはいらないし費用の無駄だと思うなぁ
宅配は再配達でいい タクシーやピザぐらい自分で電話するよ クリーニングだって配達してくれる |
|
No.99 |
住民にとって無駄な費用=管理会社の利益
|
|
No.100 |
|
|
No.101 |
販売代理が野村。
エンパイアの時の来場者名簿をフル活用する気だな。 HPのつくりも何となくプラウドっぽい。。。 |
|
No.102 |
ここは検討してる人が少ないのでしょうか
スレが静かですね |
|
No.103 |
そうですね…コンシェルジュがいなくてもサービス的には事足りそうですね。
エントランスに人の目があるのは 警備的にはよろしいかと思いますけれど。 いかにも警備員という感じの方がいらっしゃると堅苦しいですし。 |
|
No.104 |
目白ガーデンヒルズのコンシェルジュは
毎日忙しそうですよ やはり住民層によるのでしょうか |
|
No.105 |
私は低層、大規模どーんだし、新宿御苑前に住んでいてとても便利だから、期待しています。はやくMRしてほしい。
|
|
No.106 |
195戸で大規模と言うのは、チト苦しい。
|
|
No.107 |
いやいや、新宿区内、しかもこの場所で200戸弱は立派に大規模 |
|
No.108 |
少なく見積もって三人家族で計算してもすごい人数が一気にこのエリアに増えるわけですが、これによってバスや商業環境などの影響は特にないですかね。うちは四人家族、通勤通学家事とあって、バスや電車、自転車の通行環境、近くでも買い物環境、どれも重要ポイントです。
今でも十分良さ気に見える環境ですが、今後更に整備されたり何かと増えたりしてくれると嬉しいですよ。そして御苑という上品にして手入れの行き届いた自然のそばに住まう、珍しく自分、優雅に暮らすシーンを想像して高揚してます。 |
|
No.109 |
コンシェルジュは、あったらあったで便利だと思います。
管理人さんは管理のお仕事しかしないでしょうけど、コンシェルジュは、 住民のサポート的存在になると思います。まあ、特別何か頼まなくても、 受付にいるだけでも安心感があると思います。 |
|
No.110 |
|
|
No.111 |
値付けどのくらいでしょうか?
|
|
No.113 |
いつからモデルルームでしょうか?
|
|
No.114 |
中学生は、四谷中まで歩いてどのぐらいでそうか?
坂もありますよね。下って登る感じかな 3年間の我慢と言えば良いが悩みます |
|
No.115 |
|
|
No.116 |
|
|
No.117 |
四谷中までは徒歩25分は見といたほうがいいですよ。
|
|
No.118 |
現地から四谷中学まで距離にして1.4キロ
普通に歩ける距離ですよね いざとなれば電車もあるし ところで区立中学って自転車通学は認められてないの? ウチは私立なのでわからないのですが |
|
No.119 |
都心で自転車が認められる公立中なんて聞いたことないですよ? 都心で育つと通常の感覚です。
まぁ3年間だし、25分歩くぐらいいいのでは? |
|
No.120 |
>>118
自転車通学は×です 23区の公立中学校で自転車を認めている学校は聞いたことがないですね |
|
No.121 |
事前MRは当初10月末だったのに、11月上旬になっていますね。
|
|
No.122 |
ここって韓国大使館関係の需要がありそうですね
四谷に移転してきて職員たちも麻布エリアから大移動中です 四谷エリアには高級物件が少ないので、 ここのグレードやセキュリティレベルによっては好まれるかもです |
|
No.123 |
某宗教団体の需要もありそうです。
隣がもろに宗教団体の施設ですよね |
|
No.125 |
124 が消えましたが、
管理人さんが削除したのでしょうか? |
|
No.126 |
|
|
No.127 |
管理人が削除したら
その旨の記載があると思うのですが、 異例のことでしょうか? |
|
No.128 |
|
|
No.129 |
ここは情報管理が徹底してるね
検討してる人たちに常識があるだけかも知れないけど |
|
No.130 |
モデルルームの予約電話した人いる!?
早く見たい! |
|
No.131 |
正式物件名が出ましたね
「マジェスティハウス新宿御苑パークナード」 建物デザイン、エントランスやラウンジなどからかなりハイレベルな高級志向が伺えます かなりの値段で出てきそうですね・・・ |
|
No.132 |
折り込みチラシが入っていましたが目の前に新宿御苑の緑が広がり、彼方には新宿の高層ビル街、素晴らしいですね。もっともその間には外苑西通りが走っているのですが窓を開けると騒音がちょっと心配です。通りを挟んだ向こう側に高い建物が建つことはないんでしょうか?
|
|
No.133 |
名前、電話で言ってくださいと配送か何かで聞かれたら
言い難そう。 |
|
No.134 |
>>132
通りの向かい側は「新宿区・内藤町地区計画」が定められて 建物の用途や外構とか細かい制限があります ただし通り沿いは計画地区でも近隣商業地域なので高さ制限はありません 容積率400%なので新宿区全体の高さ制限30m(10階建くらい)までは建つ可能性はあります 小さい区画・古い建物が多いので気になりますね |
|
No.135 |
現地見てきましたが、南側は全く抜けないですね。西通りぞいは10階までなんでしょうね。西側は御苑に面しますが、道路の騒音がかなり気になりますね。外苑西は交通量は増える一方だし。
|
|
No.136 |
仕様が良さそうなので気になってはいるんですが、駅遠、周りに何もなさそう(最寄りのスーパーが四谷三丁目の丸正。徒歩9分はないでしょう、実質12分くらいか)なので車持ちの人の物件ですよね。
近いけど、御苑もそれほど見えなさそうですし。 あと外苑西通りの交通量って凄いですよね。うーん。 |
|
No.137 |
グランスイーツの方がいいね。駅1分、丸正からもすぐだし
|
|
No.138 |
周辺需要で売れちゃうでしょうね
一般的な集客には力を入れてない感じ |
|
No.139 |
ここは病院関係者、学会関係者がメインターゲットです。賃貸にはいい。
|
|
No.140 |
↑学会関係者って・・・
私は医師ですが、学会関係者って意味不明。学会の間だけ賃貸?ありえない。学会に便利だから買う? そういう意味ならどこでもいいでしょう。いろんなところであるんだから。 私はこの近所に長年すんでしますが、新宿御苑と便利さで好きです。 |
|
No.141 |
↑
世間知らずのお医者さん。学会=某宗教団体のことですよ。 |
|
No.142 |
医師ってほんとうに世間知らずなんですねぇ。びっくり。新聞とか読んでるのかな。この辺で学会といったら小学生だって知ってるでしょうに。それを医学会とでも思ったのでしょうか、世間せますぎ。
|
|
No.143 |
いやぁ、医者ってすごいなぁ。
この地区に長年住んでるのに学会の意味が分からないとか、相当浮世離れしてるね。 きっと、近所とぜんぜん接点のない生活してるんだろうな |
|
No.144 |
そもそも医者じゃないでしょ。絶対!
|
|
No.145 |
普通に創価学会でいいだろ。
|
|
No.146 |
もう東京に住んで15年ぐらい経つのにいまだに御苑に入ったことがないです。。
せっかくだから現地見学と同じ日に行こうと決意。 新宿御苑を近接にするマンションは外周以上に無限に建てられるわけじゃないので本当に住みたいならどこかで決断しないといけないですよね。 ここもすごく高いのでしょうけど、 既に惚れ惚れです。 2LDKで良いので、 少しでも安いと検討できます。 |
|
No.147 |
価格帯が気になる!@300を超えないでほしいなあ
|
|
No.148 |
300を超えないなんてありえない。400超えないことを祈ります。
|
|
No.149 |
立地が悪いので400は無いでしょう。
|
|
No.150 |
新宿駅からはかなり離れた御苑物件ですもんね、西側のほうの相場がどうなのかはわからないけど300台が評価もされ、割高でもない感じでしょうか。安ければいいとは思っていないもので適正が希望ですねぇ。
うち車がないのでどこに行くにもいつも電車なんです。 本当によく出かけるから家族4人の移動日は笑えないんですよ、涙。 ここなら新宿に行けば家族も文句のない休日を送れると思っています。 近くで楽しめて住まいは風格の御苑立地なんて嬉しい限りです。 |
|
No.151 |
本日MRいってきました。今日OPENとのことです。
MRは10階のプレミアム住戸だけで、グレードはとてもGOOD, パナだけあって、特にキッチンに力を入れているそうです。広いし、使い勝手が良さげ。 床の大理石も落ち着いた色で気に入りました。 リビングと主寝室から御苑と新宿高層ビルのビュー。 東側も高さが低いので、日差しが十分に当たります。 主寝室はカーペット敷きでしたが、なかなか心地よいものでした。意外に新鮮ですね。 ただ、価格は予想よりかなりたかめ。広い住戸は10階だけなので、競争激しいでしょうし、値下げはなさそう。 |
|
No.152 |
高めとは?まさかの@400越えですか?
|
|
No.153 |
@480
|
|
No.154 |
300越えないで欲しい、って冗談で書き込んでるのかなあ。
高額物件のスレで、相場全く無視で値段について論じる人が見かけられますが、不思議に思ってます。 高くて買えないから下げて欲しい、というデベへの訴えなのか、検討者への冷やかしなのか。 値段の交渉をするなら、築浅の中古で立地の良いところでがんばれば良いと思う。 |
|
No.155 |
でもここ駅近じゃないし利便性もよくないよね。
免震でも制震でもない。相場ってものがありますよ まあ自分は平均坪単価350超えたら割高だなあと思いますけど |
|
No.156 |
154さん、貴方が思うほど素晴らしい高額物件ではありませんよ(笑)
東京在住なら千駄ヶ谷、信濃町周辺が高級住宅街と思っている人はいないでしょう。 せめて大通りから二本ほど入った静寂さがあればわかりますが… |
|
No.157 |
坪単価計算してみました。
10階プレミアムは、軽く500超えてますね!超高い!!! 意外に南が安い。向かいのビルで眺望がきれてしまうのかも。 ここは確かに御苑ビューだけだ、買い物とか不便だし、何よりも価格的にムリですね。 二年前に建てた野村のマンションも1億以上ですって。 |
|
No.158 |
ココを買う人が買い物の心配をするなんて想像できない
タクシーで伊勢丹か、自家用車で広尾麻布でしょ 丸正まで歩いて何分とか悩む人は向いてないと思う |
|
No.159 |
@350以上では残念ながら無理です、買える人が羨ましい!
|
|
No.160 |
プレミア乗っけた部屋を購入して儲け出してくれる人が居るから一般人がそこそこで買えるんだよ
エンパイア買えなかった野村の上客と話は付けてるんじゃまいか まぁ強気だよね195戸だしどれくらい売れるんでしょ とりあえず富久待つかな |
|
No.161 |
7階以下は、来年販売予定です。プレミアム住戸以外は、400前後くらいなんじゃないですか?
それと、買い物はどんなお金持ち(私はそうではありませんが)でも必要でしょう。 料理しない外食ばかりの人なら不要なのかもしれませんけど。それに近場にコンビニもないので、不便に感じるのは仕方ないとおもいます。 いまは飯田橋ですが、5分以内にスーパーが3軒あるし、コンビニも多数。やはり住宅街が住みやすいです。 |
|
No.162 |
>>156さん
154ですが、私がここをすばらしいと思っていると解釈したのですか。 私は、坪300万以下はさすがに無いでしょうと判断して、それを書きました。300切るのであれば、私の考え違いで失礼しました。 私もこの地域を高級とは思っていません。 言いたかったのは、低めの値段を書いて、それ以上はあり得ない、という表現が気になる、ということだけです。気に障ったのであれば、すみませんでした。 あなたと私は、ここが高級ではないということで一致していますね。 |
|
No.163 |
もちろんお金持ちでもお買い物はします
買い物のする場所とスタイルが違うだけです 昔だったら三越の御帳場さんに連絡しておけば全部用意されてたみたいだし 100円のもの買うのに往復タクシーって考えの方には、麻布も青山も新宿も近いんですよ この物件にそういう方々が集まるかはわかりませんが |
|
No.164 |
伊勢丹はともかく、広尾や麻布で日常の買い物をする人なら広尾や麻布に住めばいいでしょうに
わざわざここに住む意味がわかりません |
|
No.165 |
164さんの価値感には合わないだけでしょ
海外の方とかはリビングから公園が見えるのに価値があるって喜びますよね 御苑とドコモタワーってなんちゃってセントラルパークだし |
|
No.166 |
こちらは高級マンションですね。値段が港区の3Aに近いのが残念です。場所は悪くないとおもいますよ。番町、青山、広尾、元麻布、松濤とかに比べるて…ですね。慶應病院に近いし神宮にも近いのがいいですね。
|
|
No.167 |
ここを買えなかった人がパームス千駄ヶ谷に流れるのかな?
御苑近くという以外は、あまり比較できるような物件ではないけどね。 |
|
No.168 |
本気の検討者はパームスみたいな安普請なんかには流れないでしょ
そもそも御苑は見えないしスペックが違い過ぎる ここを300そこそことか本気で思ってたような世間知らずは流れるかもね |
|
No.169 |
>>168
そうなれば双方の物件にとってメデタシメデタシ、ってことで。 ところで新国立競技場のデザインコンペ、決まりましたね。 完成すればきっと新しいランドマークになるでしょう。 外苑周辺の人気は一段と高まりそうです。 |
|
No.170 |
基本的なことですが、本当にオリンピック開催地になると思っていますか?
私はそう思わないのですが・・・このマンションの良さに変わりはありませんが。 |
|
No.171 |
>>170
新国立競技場はオリンピック施設じゃないですよ 今の競技場は半世紀前の東京オリンピックのために造られたもので老朽化してます オリンピック招致に関係なく建て直しするんです それに2019年のラグビーワールドカップのメイン会場に決定していますから、 それまでに完成させることで決定済みです 2020年のオリンピックはどちらでもいいです 関心ないので |
|
No.172 |
高級とかって・・・マスコミが作り上げた虚像だけど。
松濤なんかと比べて???あれ茶畑の西武の分譲地だよね。 悪くはないけど田舎だわな。 だけど、新宿自体が荒れ荒れになって、金持ちが逃げちゃたんだよね。 まあ、今でも金持ちは住んでるけど。 新宿区だったら、内藤、大京、信濃町にごく一部、若葉か、市谷高台、落合高台、西落合にしか高額納税者がいない。 約60%以上を上記地区から吸い上げている。 |
|
No.173 |
この地域で生まれ育ったけど、御苑とか外苑とか日頃は用の無い場所ですよ
小学校の時の遠足やらでいつ連れて行かれ、みんな飽きてますよ 他の地域の方は憧れるかもしれませんが、地元では可もなく不可もなくといった感じです |
|
No.175 |
私も地元四六出身ですが新宿御苑は小学校の遠足で行ったきりです。閉店も早いですし(16:00)
逆にどうして御苑がそんなに魅力的なのですか? |
|
No.176 |
高層階を買う人達は御苑の中に入るのは想定してないでしょ
あくまで借景としての御苑 ジョガーで早朝の外苑に行く人は多いかもね 御苑に遊びに行くとか憧れるってのはリビングから御苑が見えない下の階とか他の方角しか買えない層の発想 見えない部屋なら単なる割高物件だと思う |
|
No.177 |
|
|
No.178 |
>>177
地元の人じゃないでしょ? |
|
No.179 |
|
|
No.180 |
別に御苑にあこがれるわけではないですが散歩がてらぶらぶらできる場所が近くにあるのは結構じゃないですか?特に桜の時期はいいですよ。まあ176さんおっしゃるように借景として窓から緑が見渡せるところがポイントでしょう。
|
|
No.181 |
大きな緑の空間がある=エリア全体で見ると人口密度が低い
都心部ではそれだけで意味があると思います 環境やら防災の観点で まあ、人口が少ないせいでスーパーやらコンビニが成り立たないデメリットもありますけど |
|
No.182 |
毎日、窓から御苑を見て心が満たされる人もいるんですよ
都心のこの地域に憧れてる人もたくさんいます ここの趣向ですよ |
|
No.183 |
人間がさんざん緑を伐採したのに今度はその緑にバカ高いお金を出してまで憧れるんですか。バカですね。
|
|
No.184 |
欲しくないなら価値感て様々だなってほっときましょ
欲しくて買えないなら羨ましいって素直になりましょ 欲しくて買えるならあなたもバカの一人ですね |
|
No.185 |
183が良いこと言った。
別にここの検討者がバカとかでは無く、人間という生き物レベルの話で。 確かに自分で伐採しておいて緑にお金を払うのはおかしいですね。 お金出して沢山食べて太り、お金出してジム行って痩せようとするのと同じようなものか? とはいえ、緑が近くにあるのは大きな利点。 ただし部屋から見えないと意味がないように思う。 やはり、朝とか何気ないときに窓の外に緑が広がると、いいものです。 |
|
No.186 |
御苑以外の話題はないの? 大京公園での餅つき、スーパー、駅との距離、宗教団体、道路の混雑状況、公立中学校が四ツ谷駅前など・・・
慶応病院は他の医院から紹介状もらって行く病院だから、直接はあまり関係ないですよ~ 林外科は小さい頃けがをしたときに何度か行きました~ |
|
No.187 |
御苑が珍しい人にとっては憧れの住宅なんです
|
|
No.189 |
買える買えないの問題じゃなく、単に需要がなさそうな物件だよね
売れ残りそうな感じがします。それにしてもやたらヨイショしてる方は何者かしら・・ |
|
No.190 |
180ですが別に関係者でも何でもありません。ただこのエリアの物件は単純にいいなあと思ってのコメントです。
別の物件を契約したのでどうでもいいと言えばいいのですが決める前にいろいろと比べたのでいいなあと思った物件にはついつい好意的なコメントをしてしまうだけです。 |
|
No.191 |
まあここ色んな意味で微妙だし他所の物件にして正解だと思いますよ
自分の決断に自信を持ってくださいな |
|
No.192 |
ブリリアの出羽坂がいくらだったか覚えてる?
あの値段でも売れ行き良かったんだからここは即完の勢いじゃない? |
|
No.193 |
何年前の物件の話してんの?
比較の為に調べはするけど覚えてるって何年間探してるのよ マンション買いもしないのに掲示板に張り付いてる人しか共感できないわ |
|
No.194 |
>>186さん
慶応大学病院は紹介状を持っていなければみてもらう事ができない科となくても診察を受けられる 科がある様ですね。医療費とは別に選定療養費として5250円支払わなくてはならない様ですがね。 一度母を連れて行った事があるのですが、紹介状を持っていてもかなり長い時間待たされてそれだけで 疲れてしまった記憶があります。ただ今年からは予約制度が見直されてだいぶ待ち時間も短縮されている みたいですがね。 |
|
No.195 |
地元では御苑って言われてもねぇ・・・1年に1度も行かないですよ
16時までしか入園できませんし |
|
No.196 |
慶応病院は2時間以上待つので近くの医院のほうがいいですよ
若手の医師が多いですよ。腕をあげて独立した医院のほうが良い面もありますよ |
|
No.197 |
地元民って奴らは何度も同じ事書き込むよな
御苑に入るのが目的じゃないって、御苑を借景にするんだって 3Aじゃないとか高級住宅街じゃないとかって発想も田舎もん 地元で買える人がいるかわかんないけどターゲットになってないよ 協力者とのライフスタイルのズレは大きな問題そうだな |
|
No.198 |
そんなことより、郊外や地方出身の方は宗教団体の濃度など土地柄を調べた方がいいですよ
御苑フェチの方は個々の趣向だからいいんじゃない? |