建築物名称-八事桜ヶ岡ヒルズコート
所在地 名古屋市瑞穂区弥富町桜ヶ丘40-1他
構造規模 RC造/地上3階地下3階/延床4,052.13平方メートル/新築
工事完了 平成18年2月(予定)
情報お願いします。
[スレ作成日時]2005-11-03 07:38:00
八事桜ヶ岡ヒルズコート(旧称:ダイアパレス桜ヶ岡)ってどうですか?
No.2 |
by 匿名さん 2005-11-03 08:47:00
投稿する
削除依頼
同じ内容をローレルのスレに投稿した者です。そのスレを貼り付けますね。
ダイアパレス桜ヶ岡は総戸数20戸程度、全戸メゾネット、SI工法、平均価格は8000万 〜1億程度と直接ダイア建設の営業から数ヶ月前に聞きました。 物件自体の内容や竣工時期が来春の3月という事で子供にとって好都合な事もあり かなり 魅力的に思いましたが①学区が陽明小・汐路中だという事で物件から学校までが余りにも遠い事 ②ダイア建設というデベがあまり好きではない事③地盤がかなり低い所なので水害の心配も 少しある(地下駐車場が水没?)④施工業者が長野県本社の守谷商会という聞きなれないゼネコン という理由で話を進める事をやめました。ダイア建設はどうにも好きになれない。 |
|
---|---|---|
No.3 |
02>さん
ありがとうございました参考になりました。 |
|
No.4 |
|
|
No.5 |
ここって興味があるのですが、HPなどどこを探せば分かりますか?
なかなか見つからなくて…。 |
|
No.6 |
私もここに興味があってダイアに数ヶ月前に内容を聞き、02さんが言ってる情報は正しいと思います。
以前のままのコンセプトなら自由度の高い特殊な高額物件だし、建築的にも来春3月の竣工から 逆算すると既にある程度、各個室の内容が決まっていないと間に合わない時期だとおもいます。 意外と既にかなりお手付きで水面下でどんどん動いていたりする気がしますね。 ダイアさんなら平気でやりそうですしね。 |
|
No.7 | ||
No.8 |
福岡に住んでいる人ならば、一度は聞いたことがある建設会社がやってました。
最近、福岡ローカルのニュースで放送されている会社ではなく、今現在、裁判所で係争中の会社です。 それはずばり、ダイア建設のダイアパレスです。 http://ameblo.jp/osouji/entry-10006937400.html 今に時期だから建設会社も吟味した方がいいですよ。 |
|
No.9 |
↑意味不明
建設会社と建築主ゴッチャにしてる |
|
No.10 |
以前、現地の看板に山本寛斎プロデュースとか
おかしなこと書いてありましたがまだそうなんですか? さすがダイアとかなりヒキました |
|
No.11 |
ダイアと言う文字を見れば必ず福岡のお話をリンクで取り上げる方がいらっしゃいますので少しだけ覗いてきましたが、近隣の住民の方は結局マンションを壊して立て直せといっていらっしゃるのでしょうか? それともたっぷり慰謝料をよこせとおっしゃっているのでしょうか?
|
|
No.12 |
SI工法?完成近くまで販売がずれ込むと意味がない。全戸メゾネット?無駄なスペースが多い。
上下にするなら単純に横(平面)にしたほうがいいですよ。フラットだから。 |
|
No.13 |
分譲賃貸でしたが以前メゾネットに住んでいました。
最初はかっこ良さに引かれ5年ほど住みましたが、実際住んでみた感想は 窓の掃除が大変ですし当然ですが階段もあるのでバリアフリーでは無いなど 不便な事の方が多いです。 12さんの意見ですがSI工法も含め激しく同感です。 ところでここって平均8000万以上らしいし、3月末完成だと記憶していますが モデルルームも無いみたいだしダイアのHP見ても載ってないけど宣伝しなくても 既に完売という事なのでしょうか。 ご存知の方みえませんか? |
|
No.14 |
売れた売れないはわかりませんが一つ言えるのは
ダイアが8000万以上の物を売っちゃ〜いけないよ。 |
|
No.15 |
>14
妙に納得する意見です。 |
|
No.16 |
何故ここはMRや広告がないのだろう。
|
|
No.17 |
売れないから他業者に卸したか?
|
|
No.18 |
現地の看板どうなっているのか誰か知りませんか?
|
|
No.19 |
現地の建物どうなっているのか誰か知りませんか?
|
|
No.20 |
今週号のタウンズによれば20戸中3戸が売れ残り。
一体どうなっているのかと思っていたら、何故か突然タウンズに掲載。 かなぁーり長いこと、売れてなかったみたいね。 残った物件はメゾネットタイプで価格が7000万円台と8000万円台。 やっぱり高過ぎる価格設定に問題があるのかいな?。 |
|
No.21 |
この物件、売主が替わってジャストになっている。
物件名称も八事桜ヶ岡ヒルズコートに替わっている。 価格は5750〜6810万で販売戸数4戸。 当初で平均8000万以上していたとするとかなりの値引き? もしくは中古物件になったのかな? 管理費は高めなので当初はやはりそれなりの価格だったということか。 もしかして、掘り出し物を見つけたのかな? http://ju-st.com/sakuragaoka/index.html |
|
No.22 |
8000万から5750万では28%offということか。
|
|
No.23 |
鶴舞のダイア建設のマンションは、3割引いてもなかなか買い手が付かなかったね。
てかこの会社正直かなりヤバイでしょ。 赤字決算で株価は10円、さらに売れ残りの在庫をいっぱい抱えてる。 売主が潰れちゃったら、将来的に不具合が発生しても泣き寝入りするしかないんでしょ。 多少割高でも、体力のあるデベのマンション買った方がいいわ。 |
|
No.24 |
ダイア建設のHP見ると完売になってて笑えるw
|
|
No.25 |
ここって八事?
|
|
No.26 |
なんか中は良さそうだね。
八事でこの広さでこの価格なら確かに掘り出し物かも。 |
|
No.27 |
だから、ここって八事??
|
|
No.28 |
八事まで徒歩11分!
|
|
No.29 |
いやいや今の状況考えると不動産会社で絶対的な存在なんてないよ。
デベの体力よりも、如何に良いエリアで市場より値打ちに買うかが重要だよ。 |
|
No.30 |
保証や瑕疵担保責任については無視ですか?
|
|
No.31 |
こういう場合 業者が売主だから瑕疵担保責任は2年付きますわな
|
|
No.32 |
その売主の体力がないのが問題だっちゅうにw
|
|
No.33 |
ジャストっていう今の売主ってどうなの?
あまり聞いたこと無いんだけど。 |
|
No.34 |
yahoo!不動産にも掲載されていますね。
ジャストはちょくちょくこの地方でも販売を手掛けている業者だったと思います。 それにしてもダイア建設としてはジャストに全部売り払ったから完売扱いにしているのでしょうか?。 |
|
No.35 |
この物件の前を良く通るけど感じ良いけどね。
ダイア建設ってのと、メゾネットがダメなのかな。 業者に投げ売って完売ってのは結構どのデベもやるよ。 |
|
No.36 |
分譲仕様を売りにしてる賃貸マンションは、大体バルクで売っちゃったやつだね。
|
|
No.37 |
バルクって言う人はにわかっぽいよね。
|
|
No.38 |
以前見に行きましたがまだ売ってるんですか?値段は当然下がっていますよね。金額次第ではまた見にいってみようかな。
|
|
No.39 |
随分と下がったみたいだよ、ジャストは相当安く買い叩いたんだろうね。
株価10円の会社だから、そうでもしなきゃ資金繰りが出来ないんだろうなあ。 まず近い内にダイア建設は飛んじゃうんだろうね。 |
|
No.40 |
竣工2年半経っても売れ残り。
プラウド八事表山がここを近隣の比較対象物件にしてたんだよ。 今となっては信じがたい話。 |
|
No.41 |
あと一部屋残りあるのかな
|
|
No.42 |
No41さん
済みません。最後の1部屋買っちゃいました。この立地、この値段(?)逃がした魚は大きいですよ。私は大満足しています。 |
|
No.43 |
結局何割引きでした?
|
|
No.44 |
イベントとかでも使ったモデルルーム使用だから家具つき4割引位かな?
|
|
No.45 |
まあ、民事再生手続を開始しましたからね。
|
|
No.46 |
>>45
ダイア建設はとっくに売主じゃなくなってるけどな |
|
No.47 |
この反響はすごいですね。やはり関心はあったんですね?売主はジャストです。2年の瑕疵担保は当然ついてます。倒産したダイアではありません。値段は想像に任せます。
|
|
No.48 |
おめでとうございます。羨ましくて涙が出ます。
|
|
No.49 |
>この反響はすごいですね。
へ? |
|
No.50 |
なかなか酷い自演だね
|
|
No.51 |
昨今の不動産業は酷いもんだね。今日倒産した東何とかは株価はライオンMと遜色ないんだけど 負債は桁違いなんだな。2,3月に何社が倒産するんだろうか?
|
|
No.52 |
最後の部屋ってワインパーティーとかで使われた部屋だと思うけど中古になるの?
|
|
No.53 |
マイホーム自慢の人来ないかな
|
|
No.54 |
ダイヤッパー桜ヶ岡か 最悪 施工業者が駄目ですな 技術は無し 三平のつながりか やっとこさマンション施工撤退 いつ頃 民事再生か? 関係者の方々よろしくご指導を
|
|
No.55 |
何?このカキコ・・・
|