もうすでにMRはオープンしてますよね?
交通便が微妙…かな?
[スレ作成日時]2005-11-11 22:51:00
ロイヤルアーク植田イーストは?
No.2 |
by 匿名さん 2005-11-12 01:58:00
投稿する
削除依頼
交通の便はよくなさそう、駅から登りだし、それとデベがちょっと問題かな、作りとかは八事とよく似ているかも室内梁が多いかも、
手放すときは、相当の値下がりの覚悟はしておく必要のある物件と見た。 http://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/26213/ |
|
---|---|---|
No.3 |
おすすめ出来ません。
|
|
No.4 |
ロイヤルアーク・関連スレ
http://www.e-mansion.co.jp/bbs/board/nagoya/ |
|
No.5 |
|
|
No.6 |
関連スレ
ようするに、お勧めする(ここの部分はいいよとか、とっても値打ちとか)ポイントがないのです! http://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/26213/ http://www.e-mansion.co.jp/bbs/board/nagoya/ |
|
No.7 |
>>05さんへ
おすすめできない理由。 1.設計が良くない。 間取りが悪い(特に東側の住宅) ・玄関正面にトイレ。 (普通の住宅は、玄関とトイレの位置関係をもっと考慮してある) ・どこからも掃除できないFIX窓。 (掃除は、いつ誰がするのか?数年に1度の外壁洗浄時以外は不可能) ・洗濯物を干せるバルコニーは、午後は全く日が当たらない。 (この建物は敷地に対して斜めに建っているので方位は要注意) ・エレベーターが6人乗り。 (今時のマンションは、9人乗りが普通です。戸数が少ないからと、コストダウンしてあるようだが、引越し時は荷物が乗らなくて大変。) ・エレベーターに面する部屋の壁に遮音対策がされていない:販売員の説明による。 (エレベーターが動くたびに、室内への騒音・振動が伝わってくる可能性あり) 2.販売会社が良くない。 ・販売員は、建物の仕様もわからずに販売している。質問をする度にパンフレットを見てる。 例えば、開かなくて掃除の出来ない窓のことを聞いたら、「外側の廊下から掃除できます」と平気で答えた。 外に廊下なんてないのに・・・ モデルルームを見学し説明を受けた感想は、「信頼できない」の一言に尽きる。 知名度も無いし、できたばかりの新しい会社。 こんな販売会社では、後々、入居してから販売時のいいかげんな説明でトラブル発生の可能性大。 ・当初のチラシには、三井不動産販売が販売代理だったのにモデルルームオープン直前に変更になったみたい。 (販売コストをもコストダウンしてるみたい・・・) 3.立地が悪い ・環状線に近すぎる。環状線の工事が完了すると車の騒音がいまより増えそうです。 防音壁があっても、2・3階までしか効果が無い。 ・駅から特に近いわけでなく、しかも上り坂。 他にも、いろいろありますが、おすすめ出来ないのがおわかり頂けましたでしょうか? |
|
No.8 |
MR行って来ました。
07さんの言われてるような感じは感じませんでしたよ。 見たのは西側の4LDKの方だったのですが、土地を安く買収できたとかで 値打ち感はありました。通常、オプションであるものがほとんど標準仕様に なってました。ただ、あまり安すぎるのも昨今のニュースのように心配に なってしまいますが。 販売員も手馴れてきたのかそんなにひどくはなかったですね。ただ大手デベ の営業も最近は当たり外れが大きいですから。 立地は幹線国道沿いという悪環境ではありますが、道路舗装も変わってくる みたいで今までよりは静かになると言ってましたが、これはわかりませんね。 駅は近くは無いですが、坂ではないですね。 いずれにしろもう第一期は始まってるみたいで、かなり急かされました。 |
|
No.9 |
08さんへ
環状線の工事が終わると車線が片側5車線になるって説明聞きませんでしたか? そうなると交通量も・・・。で、道路舗装が変わって静かになるって本当ですか? 販売員はそんなこと知らないかもしれませんが、今より静かになるとは何を根拠に言えるんでしょう。 それと、駅からどの道を通ると坂が無いの?教えて下さい。 |
|
No.10 |
09さんへ
環状線については片側5車線でも半分は半地下になるみたいですね。(有料道路部分) 交通量は名古屋南JCまで繋がったらそれこそ幹線道路になるでしょうね。 道路舗装については販売員の方から道路を管轄している自治体(国だったかしら?) の部署から出ている資料を元に説明してもらいました。現在植田のR153とR302 の交差点(天白高校東?)付近に採用されている新しい舗装になるようです。 また遮音壁の形状も変わり、道路横に漏れにくくなると言ってました。 まぁこれは実際出来てみないとわからないから不安といえば不安ですね。 (正直、私もそこの部分で躊躇してるわけですが) 原駅までの道ですが、天白川沿いを上がっていき、途中の人道橋を渡り、株田公園の 脇を通りR302をくぐればそこまでは実感する坂道はありません。ただR302をくぐった 後北上する際の約100〜200mは坂道でした。 だから「坂が無い」というわけではありませんでした。すみません。 |
|
No.11 |
09さんへ
ご丁寧にお答え頂き恐縮です。 遮音壁の形状が変わるとは、初耳です。道路からの音が漏れにくくなるといいですね。 道路が半分は半地下になるって、中央の車線のことですか? 記憶では、信号のある交差点のあたりから南は道路が地上に出てきてそのまま天白川の上を橋を掛けて渡っていく 道になるはずです。橋は川を渡ってそのまま、南にある円形の陸橋の上を越える形になっていたと思います。 購入を検討されているようですが、このマンションのどこに魅力を感じているのですか?よかったら教えてください。 |
|
No.12 |
11さんへ
私が購入を検討している理由は ①現居住地に近いので日常生活が変わらなくできる。 (子供がいるので転校はできれば避けたいです) ②価格が安い ③土地が安かったからか②の割に通常オプションであるものが標準になっている。 ただ、主人は乗り気ではありませんが…。 |
|
No.13 |
土地が安いのは買いたい人(会社)が少ないということです
不動産に掘り出し物なし、安いものには理由があります 「通常オプションであるものが標準になっている」のは立地が悪いのを 建物で誤魔化そうと必死なんですよ 騒音の問題があるマンションを冬に見に行くときは注意したほうがいいですよ ましてや現地行ってもわからない将来の騒音を想像・体感することは出来ませんから |
|
No.14 |
13さんへ
アドバイス、有難うございます。 主人にもほぼ同じ事を言われてます。 ただ安くなっているのが「騒音」だけのものであれば、今でも近くに住んでいるので あのレベルなら我慢できるかなと思ってます。ただおっしゃるように「将来の騒音」は 想像・体感はできませんよね。 もし他に安い理由があればそれは問題ですが…。(利便性は私にとっては問題なしです。) 支払額にも限界がありますし、主人は転勤が無く、買ったところに一生住み続けるつもり ですので資産性も重要視しておりません。 >>騒音の問題があるマンションを冬に見に行くときは注意したほうがいいですよ これはどういう意味でしょうか?よろしければ教えてください。 |
|
No.15 |
実際の部屋を内覧する際
冬ですから窓を開けている状態での騒音・空気環境をチェックすることを おろそかにしてしまうということです 町工場が隣にある場合なんかで 冬はこちら側も窓を閉めているし工場側も窓や扉を閉めていますが 夏になると全開にして騒音も全開という場合もありますよ 川などの悪臭も夏のほうが出やすいですね |
|
No.16 |
15さんへ
ご親切な回答、誠に有難うございます。 なるほど、その通りですね。確かに全部窓を開けて体感してないです。 ただMRが2階ですので、防音壁が届かない階の実感は結局わからないですね。 勉強になりました。 |
|
No.17 |
で、実際売れ行きどうなんでしょう?
|
|
No.18 |
住民の皆様よろしくお願いいたします( ´・ω・`)σ"
ブログも書いてます。どうぞよろしく。 【不適切なリンクが書き込まれていため、URLを削除させていただきました。】 管理人 |
|
No.19 |
第1期は完売したそうです。
どんな人が買うのかな?こんなマンションのどこがいいの? |
|
No.20 |
へ〜、完売したんだ。すごいね〜。
やっぱり安いからじゃない? 坪単価、原のタ○ラより安いんだもん。 でも何で安いか、だよね。 土地の仕入が安かっただけじゃ説明にならんと思う。 |
|
No.21 |
このマンションの耐震性大丈夫?
|
|
No.22 |
|
|
No.23 |
確かに第一期は完売したみたいですね。
第二期はどうでしょう? |
|
No.24 |
こないだテレビでやってた!
|
|
No.25 |
ここの販売会社、聞いた事ない会社なんだけど、大丈夫?
なんか途中で変わったみたい……。 |
|
No.26 |
よくあるはなしっすよ
|
|
No.27 |
営業がウザイ。
|
|
No.28 |
洗面にある収納、鍵はいらんだろ。
あんなとこにコスト使うなよ。 センスなさすぎ。 |
|
No.30 |
完売したようですね。
おめでとうございます。 |
|
No.31 |
まぁ安いからね。
|
|
No.32 |
開発業者が再生法行きになってしまったようですが、