名古屋で一番高級なマンションは?
No.151 |
by 匿名さん 2013-02-20 00:45:42
投稿する
削除依頼
立地が重要だな
財閥系企業だと、出張者向けの宿泊施設自前で持っていて、いい場所ばかりなんだよな 泊まると非常に気分がいい 定期借地権とことわりを入れるが、東京だとこれが1番だと思うがどーだろうか 麻布台パークハウス http://www.so-i.co.jp/data1247/ |
|
---|---|---|
No.152 |
名古屋のマンションのスレですよね?
|
|
No.153 |
いえす、たかすくりにっく。
|
|
No.154 |
名古屋には高級なマンションとかないからな
広路町のアレも、双眼鏡で中が覗けるのではダメだろう 結論は、名古屋に高級マンションは無し |
|
No.155 |
名古屋には、ロクな物件がありませんね。
マンションは戸建てを買えない奴、あまり豊かでない人という風潮があり 金持ちから見下されてしまいます。 これでは高級マンションは難しいです。 |
|
No.156 |
そうですか?
市内の高級住宅地は空地がなかなか出ないから、 結婚などを機にまずは親とは別世帯で(高級住宅地に)購入しようとするとマンションになりますよね。 狭小土地の安っぽい建売戸建はいや、郊外はいや、となると。 友人が住んでいるグランドメゾン白壁櫻明荘とか、高級感ありましたよ。 管理費5万くらいって言ってました。 |
|
No.157 |
金持ちはマンションなんてものは買いません
損をするし、損をしないしない為には労力(手間と時間)がかかる 手間と時間も損と考えるんだろうな 確か潰れた美宝堂一族も、自宅以外に所有していたのは、賃貸マンションまるまる一棟だったと思う 息子名義だったらしいが、どーなったのかね |
|
No.158 |
金持ちがマンションを買うか買わないかではなくて、
名古屋に存在するマンションの中で高級なマンションは? っていうスレですよね |
|
No.159 |
無いで結論出たじゃん
高級マンションの具体例が無いからイメージがつかめない ↓ 東京の高級マンションの具体例が出る ↓ 比較して探したが無い←結論 ↓ 名古屋の富裕層はマンション住民を見下すので需要が無い ↓ 富裕層の子息は、一時的に親と別居する時、高級マンションに住む ↓ 不動産購入に親が援助する土地柄の、名古屋の土着富裕層がマンションを買うワケがない 集合住宅を買うなら1棟丸々買うだろう 理解力が低くて、実社会でもアレな人ですか? |
|
No.160 |
富裕層の子息は、一時的に親と別居する時、高級マンションに住む ←ぷw
|
|
No.161 |
名古屋の高額マンションは爺婆ばかりです。
|
|
No.162 |
なるほど、白壁、橦木町、主税町とか。
|
|
No.163 |
白壁 下級武士の屋敷、B地区もあった
そもそも歴史も浅く過大評価、、活断層も判明して終了ですな |
|
No.164 |
|
|
No.165 |
南山町>>>白壁
|
|
No.166 |
南山町>>>白壁
↑ 白壁にお住まいの方々はこういう事書かなそう。 そもそもここ見てなさそう。 |
|
No.167 |
話戻して
1位 ブリリア 2位 池下 3位 マスト白壁 で良いです? |
|
No.168 |
億ションあるのってこの3つですか?
|
|
No.169 |
他にも沢山ありますよ。
|
スムログ 最新情報
スムラボ 最新情報