ラドーニ西枇杷島
No.151 |
by 入居済み住民さん 2007-11-22 20:19:00
投稿する
削除依頼
146さんへ
会社が上小田井ならラドーニから車で15分もかからないですよ 私も会社が西区なので通勤が楽ですよ |
|
---|---|---|
No.152 |
入居されてる方にご質問ですが 今他のマンションと比べていますがラドーニに決めた1番の理由は何でしょうか? 工場の存在がどうしても気になるのですが
将来的に工場が撤退するような事はあり得る話ですか? |
|
No.153 |
152さんへ
物件を比較するのは皆さんされることですから そこから1つに決めるのは 価値観によりますね 工場の将来のことは知りませんが繁華街の傍で住むよりは 子供の教育にとってもいいですしね 総合面でもいい物件と感じました |
|
No.154 |
おいらなら工場の方が断然嫌だけどなぁ・・・
|
|
No.155 |
土器野新田って地名が近くにあるんだけど・・・・
|
|
No.156 |
モデルルーム見てきました。2階と5階のモデルルームを見たのですがベランダからの景色はびっくりしました。でも部屋がじゅうたんだったことや広さには満足でした。いろいろ考えて検討していきたいと思います。
住んでる方は住み心地はどうですか? |
|
No.157 |
156さんへ
大空の館に住んでます 眺望は悪いけど騒音や臭いも思ったほど無いですよ 2人で100㎡だと広すぎますけど前の2DKのアパートの生活から考えれば とても快適です たくさん見た中で選びましたけどローン返済の事を考えれば 身の丈に合った物件ですよ 家賃を払うぐらいならと 勢いで決めてしまった とこもありますけどね 笑 |
|
No.158 |
157さんへ
156です。ありがとうございます。 そうですよね、ローンの返済ってほんと金額が高いほど大変ですよね。 金額も出してもらいましたが、今の家賃と変わらず返済していけそうです。 あとは決断だけ・・・それがなかなか。。。私は全然いいのですが・・・ |
|
No.159 |
156さんへ
アパート生活から100㎡ですからとても快適ですよ 助かるのはゴミ回収サービスですね 清須市内希望でしたからラドーニしかなかったんですけどね 100㎡ですから家具もテレビも大きいのが置けますよ 100点を求めてしまうと決めれませんよ |
|
No.160 |
そうですね。
実際に生活していく中で、『欠かせないこと』があれば問題ないと思います。 だれがどう見ても、高級物件ではないので、その中で、満足できる点があれば 納得していけばいいと思います。 ただおそらく、ベランダからの眺望は、この先ずっとつきまとうものですから、 眺望についてご不満があるなら、今しばらく他の物件も含めてご検討された方が よろしいかと思います。 価格的に、設備的に、眺望的に、立地的に、全体の雰囲気的になど、焦らないで この先おだやかに住まえるかどうかをイメージしてお話会いされた方がいいかと思います。 |
|
No.161 |
159さんへ
ゴミ回収なんてしてくれるんですか?すごいですね。もう一つ聞いていいですか?朝刊は下まで取りに行かなければいけないんですか? |
|
No.162 |
161さんへ
ゴミ回収は可燃ゴミ限定 週2回です 以前はゴミ出しは僕の仕事でしたけど 今は助かっています 新聞の件は下の郵便受けまで行かないといけません 理由としては必ず空く時間帯を作ると犯罪の可能性 寝込んでる時間を狙われてしまうと聞きました 総合的に良い家に出会えたと思います |
|
No.163 |
157です
156さんへ 気になるようでしたら2回 3回と見学して色々な視点から 見るのをお勧めします 条件が合うなら私のように勢いで決めてもいいかもしれません なぜなら悩んでしまうと色々疲れてしまいます うちは主人が私が気にいれば決めてもいいと言ったので 返済ができる範囲の物でと念押しされましたけどね |
|
No.164 |
大空の館 もう少し安いと手が届く気がします 仕事も不景気なので余力がないと後が大変ですよから
|
|
No.165 |
100㎡の広さと価格が決め手になりました どんな住宅でもデメリットはあります
それなら少しでも安いものにすれば痛手も小さいのではと思います 他の物件でここより安くて広いものがあればラドーニにしようとは思わないでしょうけどね |
|
No.166 |
安物買いの銭失い。
ヒューザーで勉強したはずなのにね。 |
|
No.167 |
166はヒューザー **? くどいねー おたくに何か関係あるの?
|
|
No.168 |
アオキスーパーが順調にできてますね あそこなら歩いてもいいぐらいですね
近くに飲み物の自販機がないのでエントランス内に設置してほしんだけど問題は何かあるのでしょうか? |
|
No.169 |
>近くに飲み物の自販機がないのでエントランス内に設置してほしんだけ>ど問題は何かあるのでしょうか?
自販機を設置して欲しいと思っているなんて、 良質な分譲マンションでは、信じられません。 →美観・風紀(広い意味では資産性)に、悪影響あり。 まあ、管理組合に提案してはどうでしょうか? 利益がでれば、管理費にも補填できるし、 それがマンション住民の総意であれば承認されるでしょう。 私なら、賃貸マンションじゃあるまいし、 頑固反対します。 |
|
No.170 |
169さんへ
自販機で資産性に影響ありと思うところが古いですね 戸数が多いマンションはそれこそコンビニも敷地内にあるんですよ 住民が利用できる範囲内に便利な物がある 例えば託児所とか 今はそんな時代ですよ |
|
No.171 |
>170さん
マンションの企画設計の当初からの設備は良いと思いますよ。 後の思いつきで設置したものは、やはりおかしい。 あるマンションを夜に訪れたときに、玄関に明明とした 自働販売機があるのを見て、興ざめを覚えました。 こんなことをやるのは、安マンションでしかありません。 |
|
No.172 |
え? ラドーニって明らかに安物マンションじゃん(笑)
|
|
No.173 |
|
|
No.176 |
みなさん落ち着いてください。
物の表現は、色々あります。表現はどうであれ、事実は事実。 安い分譲価格のマンションであり、高級物件ではないのは事実ですよね。 所得が高ければこのマンションも選ばないでしょう。 背伸びしなくても、今は今。。。 |
|
No.188 |
来年の春頃に住める物件で考えてます 西枇は知らないところなので 住み心地はどうでしょうか って住んでる人が教えてくれるのかな? 今中川区に住んでるのですが 情報ありましたらお願いします
|
|
No.189 |
この前見に行きました なかなかいいと思いますが価格的に届かないかな 頭金も全然ないので
資金作りしたほうがいいのかな アドバイスしてください |
|
No.190 |
値段が安く広い間取りと聞きますので、
ここのマンションが買えないとなると名古屋市近郊で購入するのは難しいかと。 安い理由は同じ市内の線路向かいに**地区があるからでしょうけど、 住んでしまえば・・・・ね。 ところで、日中は臭いが凄いと聞くこの地域の噂は本当なのでしょうか?。 |
|
No.191 |
四六時中臭うわけではないけど、
天候などによってはきつい日もあります。 |
|
No.192 |
やはりそうですか。
どうしてそんなに臭うのでしょう。それに皆さん、よく我慢されていますね。 どこから臭ってくるものなのか判りませんが、 においの発生源を突き止めて対策を講じてもらうべきなのでは?。 |
|
No.193 |
清須市は名古屋駅も近いわりに今いち注目されないのはなぜでしょうか?
100㎡で2,600万円台なら安いとは誰でも思うのに売れゆきが良くなさそうですね 私は他の物件と比較してるけどかなり値引きしてくれる話なのでラドーニは見送りになりそうかも やはり会社が大きいと安心できるしね |
|
No.194 |
今、御住みの方々にご意見賜りたいと思います。
実際のT染工のにおいは、如何なものでしょうか? ①洗濯物に影響がありますか?(洗濯物に匂いが付く?) ②窓を開けたら、耐えれない?(夏場、網戸にした場合) ③時間帯は?? ④やはり、高い階の方がよろしいのでしょうか? 等々、他上記項目以外にも、お気付きの点がございましたらお教え願います。 |
|
No.195 |
>No.194さんのご質問について、私も知りたいです。
すでにお住まいの方、コメントお書きいただけるとありがたいです! |
|
No.196 |
>No.194さんのご質問について、私も195さんと同じく知りたいです。
すでにお住まいの方、コメントお書きいただけるとありがたいです! |
|
No.197 |
臭いとか音って人によって感じ方も違うので難しいですね
住んでいる人全員が臭いが気になるのでしたら問題ですけども |
|
No.198 |
一階は専用庭付ですが、売れ残っている理由はあるのでしょうか?
|
|
No.199 |
目の前が工場だからじゃないかな。
|
|
No.200 |
以前、数度となく見学しに行きまして、あれから3〜4ヶ月経過しました。
今は、大空の館の11階でオープンタイプのキッチンがある部屋はもう売れているのでしょうか? どなたかご存知の方はいらっしゃいますか? |
スムログ 最新情報
スムラボ 最新情報