熱田区のDグランセ外土居はどうかな。
No.2 |
by 匿名さん 2006-07-23 13:59:00
投稿する
削除依頼
微妙な位置ですね。車なら問題ないでしょうね。
熱田はいいと思うけど。 何か魅力を感じない。。 |
|
---|---|---|
No.3 |
|
|
No.4 |
俺は昭和区嫌だね。特に八事周辺。
高級にこだわるなら瑞穂区の高級住宅街の方がいいな。 天白も野並の方は。。。 南区は瑞穂公園に近い方は好きだな。 まっ好みがあるっしょ。ちなみにわたしは熱田区はまずまずかな。 |
|
No.5 |
イノエクラッセよりも金山総合駅に近い分、考えても良いですね。
|
|
No.6 |
熱田区人気無いですか?
都心へのアクセス(JR・地下鉄・名鉄)もよさそうだし、 あと、国際会議場の辺りとかは緑が多く、雰囲気良いですよね。 私は熱田区なら住んでみたいですけど。 |
|
No.7 |
|
|
No.8 |
熱田区のイメージが良くないのは、工場が多くあって開発が進まなかったことと、堀川などのイメージ悪かったことによる。
熱田区の工場は、ここ5年ほどの間に日本碍子などを除いて、かなりの企業が熱田区から撤退してきており、堀川や白鳥付近の公園整備、名古屋学院大学の新キャンパスの設置、イオン熱田や、西友などの進出もあって、住環境は著しく改善されてきている。ということを、名古屋東地区にこだわる古いタイプの名古屋人は、まったく知らない。 高蔵高校もこの7月に撤退し、160mを超える日本有数のタワーマンションの建設が10月より始まる。 今、もっとも住環境の変化が大きいのが熱田区であり、イオンの北地区も開発物件が目白押しとなっている。 キャナルシティ名古屋という構想があるが、この構想の中心地区は熱田である。 参照、http://www.geocities.jp/f_seojp/nporing/NPO-canal1.htm 熱田のことを悪くいうのは、八事マニアとか、覚王山フェチとかに多い。と思う。 |
|
No.9 |
|
|
No.10 |
熱田区いいんじゃない?わたしは昭和区より瑞穂区が好みですがね。
区で区切ったら大きいさ。 |
|
No.11 |
|
|
No.12 |
08の言うとおり、街全体として熱田区の変化は大きくなりつつある。
熱田区でも人気のある地区、ない地区の差は出てくるだろう。 |
|
No.13 |
名古屋市の地図を広げてみてごらん、熱田は名古屋市のど真ん中にある。
実は、非常に利便性の高い場所。そのため、中央卸売市場や郵便集中局や倉庫が熱田区にある。 |
|
No.14 |
マンション建設現場を見てきました。
大津通り、宮きしめん前の交差点を少し入った所にありました。 線路は近いといえば近いですが、目の前のお寺とかに緑が多くて、 しかも坂を上ったところにマンションがあるので、結構遮られていいかも。 金山へは徒歩圏の割には静かな環境でした。 |
|
No.15 |
|
|
No.16 |
|
|
No.17 |
>>15
このマンションサイトには、こんなやからが必ず出没し、2チャンネル用語を駆使して あらしまくる。 どうせ、まともな議論もできない、差別的な2チャンネルオタクなので、無視しましょう。 このサイトには他のスレにもこんな地域差別主義者があふれかえっている。 どうせ、このあとの議論も、学区がどうだとか、瑞穂区や昭和区にくらべてどうだとか、 星が丘や、白壁がどうだとか、本質を見ないで刷り込みでものごとを判断する差別主義者 なので、無視するのが一番です。 こんな奴の言動を見ると、なぜ人間が人間を差別するようになるのかよくわかる。 人間の本質を勉強するには、このNo15のような差別主義者はいい題材。 |
|
No.18 |
|
|
No.19 |
|
|
No.20 |
|
|
No.21 |
今日、ダイワから案内がきていましたが、静かなことを売りにする
コンセプトでした。 グランセの格は、ダイワの中で上位なのでしょうか? |
|
No.22 |
大和って、グランセ・グラフォート・レシティア・あと一個は何でしたっけ?
これって規模以外の格付けもあるの?いまいちわからん。 |
|
No.23 |
クラディアちゃうん?てかランクがあるのかわかりませんね。
|
|
No.24 |
いったい何がちがうのでしょうか?
広さ、間取り、設備? 熱田で、グランセが造られるのは初めてでしょうか? |
|
No.25 |
ダイワのサイトを見る限り、グランセが一番格上のような気がしました。
レスティアは「心の寛ぎと安らぎ」をコンセプトにしている。 クラディアは・・・申し訳ないけど安っぽいかんじがします。 |
|
No.26 |
ダイワ自体熱田初なんじゃ?
|
|
No.27 |
グランセ・・・ダイワのフラッグシップブランド。まず立地にこだわる。(レスティアの自然、クラディアの都会を両方手に取る9
クラディア・・・都会のマンション(そうじゃないところもいっぱいだけど汗9 グラフォート・・・大規模物件 レスティア・・・環境と人の絆を深める。 らしいですよ〜でもここよりまだ代官町のほうがいいとおもう。 なんかこのへんかなり物騒じゃない?? |
|
No.28 |
|
|
No.29 |
>28さん
いやぁ・・・隣の建物がなんかこわィなって・・ 怪しいものではないと聞いたがやはりぞーっとする。 しかもここは15階建てらしいからあれと高さも並ぶんだって考えたらちょっと引きました。 文章だけ読んでるとかなり好感が持てる立地ですが。。 外土居って言う名前もけっこうかっこいいし |
|
No.30 |
|
|
No.31 |
>30さん
ここはいくらくらいだと思います?? グランセだから5〜6000万くらいでしょうか?? 平均10メートルをこすワイドスパン設計だしアレだけの敷地それに15階建てなのに 34戸しかないという贅沢なつくりですから・・・ まあ隣の建物は「あきらめるかぁ んんでも買うなら南西角部屋にする 笑 |
|
No.32 |
南側ワイドスパンというのが良いですね。
もし、本当に10mを超えるなら買いだと思います。 となりのお寺は、幼稚園もやっているし別に****でもないし、よいのでは。 |
|
No.33 |
|
|
No.34 |
>>31さん
やっぱりそれくらいはしそうですね。 ノイエやモアグレースとは別格なかんじです。 というよりも、伝馬町には住むつもりないのですが。第一種住居地域で、15階が建つのですね・・・。 でも折込広告見たら、建物の入り口が少し奥にあって、 いいかんじでした。 |
|
No.35 |
|
|
No.36 |
D’グランセ外土居 D’グランセ高蔵 確かにどっちもいいですが
30さんのいうとうり古風で渋い感じの外土居ってのはいいです。 読み方は たかくら の方がいいですが・・・ まぁそれはともあれいいマンションになるといいですねぇ。 あと34戸ではなく37戸でした。訂正します。すみません あと知ってました??33さん。グランセは必ず町名を名前にしなきゃいけないんですって。 立地を誇るから。だから 代官町 や 八事御幸山 なんですって。他県の物件もそうらしいです。 特に〜町って言うのが多いです。なんか面白いですよね。まあ正直外土居町なんて知りませんでしたが・・・ |
|
No.37 |
グランセだけでなく、160m超のライオンズタワーも真向かいに建設予定で、
白鳥にはVCタワーもできたことで、熱田区のマンション事情も大きく変化してきましたね。 中京倉庫にも、マンション建設の予定があることが予告されていました。 |
|
No.38 |
熱田区での大規模マンションが増えつつあるね。
熱田区の人気も高まる。 |
|
No.39 |
朗報です!!
外観はグレーになるそうです。 やっとダイワ白タイルやめましたね。 あと価格がまだ予定なのですが 3LDK 3600万円位〜 4LDK4000万円位〜 一番高い部屋でも5000万円代前半だそうです。 この地域の周辺のマンションを考えると割高ですがD’グランセというネーミングや 外土居の魅力を考えると思ったよりお得に感じました。 |
|
No.40 |
がーんショックです。私が少し前に聞いた価格より
400万以上値上がってます。 もう買えないかもー。 |
|
No.41 |
予想以上に割高。
|
|
No.42 |
そうですね。39の価格よりあと400万くらい低ければ買いですね。
|
|
No.43 |
>>39さん
先々週の新聞広告には、 入り口のイメージイラストが書いてありましたが、 濃いグレー(黒に近い)落ち着いた外観でしたよ。 1色ではなく、薄い色との組み合わせでした。 あと・・・ みなさん高いって書かれてますが、 大きさから見たら妥当というよりも安いと思いますよ? 近くのライオンズ金山ニューシティも同じくらいだったような・・・。 ライオンズガーデン六番なんて、場所の割には高かったし・・・。 たしか4000万超だった。 白鳥パークハイツなんて、当初5000万超えてましたよね? そういえば、路線価上昇してるので、当初の予定よりも値上げしたのでしょうか? |
|
No.44 |
日曜日に現地にいってきました。
あの辺りは、確かに閑静な地区ですね。 線路の騒音が心配でしたが、となりの建物のおかげで、 ほとんど心配はないですね。 小さいですが、外土居神社もあって周辺は本当に雰囲気が いいところだと思います。 イオンが目と鼻の先なので、線路を直接横断できるルートが あればよいのですが。残念です。 ライオンズタワー六野のでき、かなりの高額となると聞いて いますので、高所得層の増加により、もともと江戸期より 非常によい雰囲気だった熱田のイメージがよみがえればと 思います。雰囲気のよい店舗も増えてくることを期待した です。 熱田地区を単に誹謗するやからが消えてよかった。 |
|
No.45 |
熱田、金山地区はこれからどんどん発展していく街としては、緑もそこそこあり、マンションも増えていくと思われるので、ここよりもお値打ち物件でてくるかもしれませんね。
|
|
No.46 |
イオンに行くには回り道をしなくちゃいけないから不便だね。
それでも近いから良いかもしれないが。 でも、多くの人は、この物件よりもライオンズタワーを購入するだろうね。 |
|
No.47 |
熱田区の名古屋における位置づけは、日本における名古屋と同じ扱い、
実際は、地政学的に中心部に位置して、緑もおおく買い物にも交通にも 便利なのに、工場地帯(多くが撤退)があるとかの理由で、実際のよさ を判られていない。すぐ東(東京、名古屋東部地区)に目が行く。 日本のこれからの景気回復にともなって、一番活況づくのが名古屋だと 思うし、名古屋の元気度をあらわすイヤシロチである熱田神宮を持つ 熱田区が名古屋の中では最も発展する地区だと思います。 マンション業界は、目先が利くのので、ダイワのグランセとか、大京の ライオンズタワーとかが着工されて来ているのだと思います。 外土居は、とてもいい場所だと思います。あとは、仕様と値段しだいか。 それにしても、残された大規模開発地の中京倉庫の行方がきになる。 だれか知りませんか? |
|
No.48 |
すごい理屈だ、びっくり。
|
|
No.49 |
私はライオンズタワーには興味ないです。
場所も線路東よりは西の台地のほうがいいなぁ。 |
|
No.50 |
|
|
No.51 |
名鉄金山と神宮前の区間は、通常の名鉄の駅舎が設置される
区間の2倍近いの距離があると思います。 次の神宮前〜堀田は異常にけど。 イオンもできて、大規模マンションの開発も進んできている ので、金山〜神宮前の間に新駅を造ってくれませんかね。 |
|
No.52 |
51さんの意見いいですね。名鉄の駅できれば、相当便利な立地になるので、ますます発展していく
地域になりますね。 |
|
No.53 |
イオン近くに新駅ができれば六野付近はものすごく便利になる。
でも、今さら駅は造らないでしょう。 |
|
No.54 |
金山総合駅から出ているイオン直行バスはいつも満員だから、ここに新駅できれば近くの新築MSの住人と合わせてかなりの乗降客が見込めると思う。
|
|
No.55 |
イオンのためだけではないとしても、
新駅はできないでしょう。 神宮〜金山って距離短いし。 名鉄だってスピード、効率化を図っているし、 そんな資金はない。 議論しても新駅できないから、話題変えよう。 |
|
No.56 |
|
|
No.57 |
名鉄やJRが、その付近に新駅を造る予定はない。
確かに金山総合駅からイオン熱田へ徒歩、自転車で行く人は多い。 でも、MSができて人口が大幅に増えてからでしょう。 |
|
No.58 |
キャナルシティーNAGOYA、このような考えもあります。
http://www.geocities.jp/f_seojp/nporing/NPO-canal2.htm |
|
No.59 |
|
|
No.60 |
熱田金山副都心計画は、最近よく耳にします。この物件は計画地のほぼまん中にあり、将来を考えるなら買っても損はないかな。
|
|
No.61 |
御器所のシティテラスは外観のセンスがいまいちですがここはどうですか?
|
|
No.62 |
キャナルシティ名古屋に期待!
|
|
No.63 |
他スレで熱田区六野には、IT関連企業(160m、48階)がくるとの話題が?
いよいよ、副都心計画が現実となるか? 中京倉庫の跡地利用次第。 |
|
No.64 |
発展し続けている熱田金山地区にあって、落ち着いた感じでくつろげるMSそうですね。
|
|
No.65 |
さすがにDグランセ、Dグラディアとは一味違って、格付け上位感が漂ってます。
|
|
No.66 |
高くないの??
|
|
No.67 |
もちろん熱田地区のMSでは高い方になりますが、それなりの物件だとは思う。
|
|
No.68 |
金山駅まで徒歩だと実質15分だね。
イオンは近いけど、線路の反対側だから自転車や車で行かないと辛い距離。 立地としては良くも悪くもない。 |
|
No.69 |
立地は普通でも作りはいいと思う。
|
|
No.70 |
周辺環境等はどうなんでしょうか。
|
|
No.71 |
静かな良い環境ですよ。
|
|
No.72 |
静かな環境だが、駅まで徒歩圏ではない。
少し遠い。 |
|
No.73 |
でも毎日歩けない距離ではないし、自転車を利用すれば何のことはない。
|
|
No.74 |
歩けない距離ではないが、毎日だと苦痛になる距離。
結局、自転車。 徒歩圏とは言えないね。 それ以外は、良いMSだと思う。 |
|
No.75 |
MSは良いと思うけど、隣の建物気になりませんか?
|
|
No.76 |
隣の建物は正直、不気味。
微妙な立地だ。 |
|
No.77 |
フツウのお寺だよ。****でも何でもない。
|
|
No.78 |
・・・というより、過去レス読めよ。。。
|
|
No.79 |
カッコ良いアプローチ部分ですね。
早く全体の外観が知りたいです。 http://www.jj-navi.com/tokai/FJ010B90040.do?JJ_GA=tiles.FJ010C01C00008... |
|
No.80 |
言われなくても普通の寺なのは知ってる、でも不気味。
|
|
No.81 |
アジアンテイストにあふれて、面白いとおもうが。
|
|
No.82 |
気になる方は面していない側の部屋にすれば良いのでは。
|
|
No.83 |
近くにできる予定のライオンズタワーよりも、立地、環境等はいいですね。
|
|
No.84 |
いや〜用事があって徒歩で近くまで行きましたけど、余裕で歩けましたね。10分以内だったんじゃないかな?お寺さんがあったのは独特でした。好きな人は好きじゃないのかな?環境もよかったし。
|
|
No.85 |
足早いですね。私は、12分くらいかかりました。金山駅って自転車置き場が有料(1回200円)
だしなあ・・・。あと辺りって木がたくさんあるから蚊がけっこういるんですよね。 |
|
No.86 |
坂道ですからね。慣れてないと時間かかるかも。
自転車で行く距離じゃないですよ〜!歩きましょうよ! 蚊は・・・言うほど多くないと思いますが・・・。それにこの時期は多いでしょ。 |
|
No.87 |
そうですね。まあ歩けますよね。
それよりも一番の問題は買える値段かどうかなんですよね・・・。 |
|
No.88 |
イノエクラッセ熱田よりは相当お高い感じの販売になるでしょうね。
|
|
No.89 |
上の予定価格見ると3LDK 3600万円位〜ですね。
うちは上層階が欲しいのでちょっと買えないかも…。 ノイエの最多が3200万円台らしいので、下がらなさそうですよね。 外観予想図も出てましたが、スタイリッシュな感じでよかったです。 でもこのあたりに住みたいので高蔵高校跡にも期待してみます。 |
|
No.90 |
隣の建物は夜中でも人の出入りがあるのでしょうか?
|
|
No.91 |
この物件は熱田区の金山徒歩圏マンションですが、中区の金山総合駅徒歩圏物件も気になるところ。ファミリアーレ金山は駅から近いが、まったくの準工業エリア。メイツ金山 正木公園は若干駅から遠いが、公園・小学校近接の住宅地。一度二物件とも見学に行こうと思っています。
|
|
No.92 |
|
|
No.93 |
中区正木にはメイツ金山よりはさらに金山総合駅からは遠いけど、地下鉄東別院駅や名鉄山王駅に近いシティコーポ正木も見学してみては。
|
|
No.94 |
さすがに、グランセシリーズだけあって
作りも豪華で、高価格でした。 (モデルルームの見せ方がうまい) Aタイプの4Lで3800万円台から、 Dタイプの4Lで5000万円台からスタートでした。 ほしいと思いましたが、ちょっと手が出ない。 |
|
No.95 |
このあたり夜の人通りはどうなんでしょうか。隣の建物に出入りする人は夜もあるのでしょうか。イメージ的には金山の駅裏という感じで寂しい気がするのですが、イノエのある熱田駅あたりと比べてどうなのでしょうか?
|
|
No.96 |
金山の駅裏という見方はやめた方がいいですよ。
あのあたりは、金山とは全然違いますから。静かな住宅街です。 だから夜の人通りは少ないです。 それに、ノイエの場所とほとんど変わりません。 坂の上か下かの違いくらい。 それに・・・あのお寺のことですが、何度も話題になってますが普通のお寺です。 幼稚園も併設されてますが、良い幼稚園だと聞いています。 |
|
No.97 |
イノエとは立地的距離が違いますね。具体的に言うとここは金山総合駅徒歩圏になりますが、イノエは熱田駅徒歩圏になってしまいます。
|
|
No.98 |
|
|
No.99 |
熱田区の学区のレベルがわかりません。
昔からある地区で教育熱心だとも聞くのですが。 ここの学区のレベルはどうですか? |
|
No.100 |
このあたり夜は人通りが少なく怖い気がするのですが。
|
|
No.101 |
夜も隣の建物に出入りする人がいるのでは。
|
|
No.102 |
別の物件を見学に行ったとき、営業が
「この物件(Dグランセ)は土地を高く購入したみたいだから その分価格に上乗せされている。」 と聞きました。 金山駅徒歩10分。10階以上の4LDKで5,000万円台。 やっぱりちょっと高いですね。 |
|
No.103 |
専有面積のわりには値段が高いし、その割には内装レベルや設備がそれほど良いわけではない・・・何故だろうと思っていました。
そういう訳だったんですね。 |
|
No.104 |
金山総合駅から徒歩10分と言っても、この高い値段では賃貸の方が良い。
|
|
No.105 |
別に立地的に見てもこのくらいの価格で妥当じゃないですか?
嫌なら、住まなければいいと思いますけど・・・。 |
|
No.106 |
ここが高価格というより、イノエがお値打ち過ぎるのでは?!
|
|
No.107 |
やはり金山駅から徒歩10分以上かかってこの価格は高いと思いますよ。隣の建物も気になるし。
|
|
No.108 |
ふーん。
気になるなら購入しなければいいと思います。 気付いたら結構売れてて、出遅れてしまいました。 もう下の方の階しか残ってないのでしょうか? |
|
No.109 |
ここの間取りいいなーと思うのですが、お値段が…。
結構売れてるとのことですが、どれくらい売れてるんでしょう? 値引きとかは無理そうですかね。 |
|
No.110 |
10戸くらい契約済みだと思います。
上の方(10階以上)もまだ8割位残っています。 少し割高感があるので、そこを納得して購入するかどうか。 間取りや部屋のデザインは気に入っているのですが、 駅から徒歩10分という点と、価格の問題で見送ろうと思います。 |
|
No.111 |
かな〜〜〜〜〜り人気無いみたいですね、ここ。
ここのDMが一番頻繁に来ますし、頼んでもいないのに豪華なパンフレットも送ってきました。 今週MR訪問すれば、スパークリングワイン貰えるみたいです。 物で客を釣るようになったらお終いだと思うんですけどねえ。 |
|
No.112 |
昔このMS近くに住んでいました。住環境は良好だと思います。
金山駅までは楽をしようと思うと自転車で、有料駐輪場は100円/日で、 2000円/月だったかと思います。ちょっとがんばって徒歩でも12分ぐらいだったと思います。 線路の騒音は、窓をあけていても気にならないレベルだと思います。 実はイオン熱田が近いようで遠く、徒歩でも10分以上かかります。 荷物などで結局自動車を使う羽目になるので、便利さはないかも。 ただ公園や神社、保育園、幼稚園などが近いこともあり、 子育てはしやすいかと。 ただ、奥まったところになるので、人通りは少なく、女性なんかは 不安になるのでは? 金額がもう少し安ければ買う人も増えるんだろうなぁと。 個人的には間取りも結構良いなぁと思ってます。 |
|
No.113 |
残り14戸。
このMSの構造は結構強いらしい。地下40mまで杭を打っている。 リーデンススクエア金山WESTは20-30mでファミリアーレ金山CITYは紹介なし。 地震には安心そう。 |
|
No.114 |
杭の長さと強度とは別のもの
杭が長いのは支持地盤がそこまで杭を入れないとないから むしろ短い杭のMSのほうが地盤が良いといえる |
|
No.115 |
最近売れているかな。やはり値段が高いかな。
|
|
No.116 |
間取りは最高ですね。
でも高過ぎでない? |
|
No.117 |
|
|
No.118 |
地盤が気になられるんでしたら、区役所に行ってみてはどうでしょうか。東南海・南海沖地震を想定した地盤・液状化危険度MAPを発行していると思いますよ。けど、地盤が悪いからといって、きっちり建築基準法通りに建設されている新築分譲マンションが倒壊するような大地震が起こったらどこも倒壊すると思いますよ。私はそれよりも気に入ったものを購入します。
|
|
No.119 |
地盤がゆるけりゃ被災の程度も当然違うでしょ
|
|
No.120 |
そりゃもちろん違いますよ。けどようは今まできた事のない様な大地震に恐れてマンション選ぶのってこと。きっちり建ててさえいればそこまで差が出るものなのでしょうか??もと埋立地と岩盤の立地を比べるというのなら別でしょうけど。
|
|
No.121 |
MSを買う時に地震に遠慮することは必要だけど、あまり余計な心配は必要がないでしょう。というのは大地震発生するとき、いろいろな要因が重ねています。地震の出方、時間、距離などなど。どうせ仕事する人間なら、三分の一の時間は外にいるから。地震より、毎日生活にかかわる間取り、住み環境、駅までの距離、買い物の便利さなどに注目したほうがいい。人生は毎日積み重ねるもので瞬間的なものではなく、毎日楽しめる場所を探しましょう。確か震度8度以上の地震が発生する確率は交通事故より低いでしょう。たとえ発生しでも、貴方はちょうど海外旅行中かも...
|
|
No.122 |
モデルルーム見学しました。めちゃくちゃ豪華ではないけど、今までに見たマンションでは結構いいです。少し、検討しようかなと思っています。金山駅が少し遠いのと、隣の寺の屋根が気になるけど。
|
|
No.123 |
割高なのでけっこう残ってますよね。こんなに残っていていいのでしょうかね?
最初から値段の設定が立地などの面から考えると おかしいとは思っていましたが・・・。 これからかなり割引しないと売れ残るのではと思います。 |
|
No.124 |
かなり割引すると、今まで買った人に不公平じゃないかな。
3年間を待っていれば、割安になるでしょう。苦笑い... |
|
No.125 |
でも早く買った人は好きな部屋が選べるからいいんじゃないの
|
|
No.126 |
残された部屋は嫌われたことではなく、値段が高いすぎですから。
値段を考えなければ、14、15階残された部屋は先に契約されたと思うよ。 |
|
No.127 |
その後、売れてます?
|
|
No.128 |
ぜんぜん、残り10戸、各タイプの値段高い方。
|
|
No.129 |
隣の幼稚園に通わせてます。地元民からすると、夜道は暗いしジャスコには行きにくいし駅には中途半端に距離があるし、特段いい場所ではないと思います。北側にはラブホテルが絶好の角度で見えますしね。私のマンションからも見えますけどここほど角度よくないので・・・・。 それに見合うだけの価格でなければ売れないのは至極当然。
|
|
No.130 |
このデベの最近の物件ってイマイチ立地の選び方が良くないよね
|
|
No.131 |
近くに住んでいます。最近窓を開けて寝ているのですが、朝5時頃でしょうか、お寺から鐘の音が・・・・。距離は3〜400Mのところに住んでいますが、毎朝あの鐘の音が聞こえてくるとゆっくり寝られませんね。しかも、真横で・・・・。検討している方は知らないんでしょうね。念のため。
|
|
No.132 |
毎日のことですか、お寺に文句を言ったらいかがですか。
|
|
No.133 |
>>132
それは無謀 |
|
No.134 |
気に入った点
・便利な金山駅から徒歩圏内ながら、駅の喧騒を離れて思った 以上に静かな住宅街なこと。 ・駅から徒歩圏内だけど、すこし離れているので、駅近物件より 賃貸可されて管理が悪くなる可能性が少なそうなこと。 ・間取り。(三面採光、ビューバスなど) ・大乗教があるので、南や東に大きなマンション等が建つ可能性 が低そうなこと。 気になった点 ・専有面積の割りには各居室が若干狭め? (玄関や、バス、キッチン等にゆとりある広さをとっているから かな) ・設備の割には若干価格が高め(土地代か?) ・線路が近いこと。 (全社停車駅の金山そばなので、あまりスピードがでていない ことと大乗教の建物のおかげで、思ったほどうるさくはなか ったけど) ・グランセシリーズは二重床を標準仕様としているけど、ここは 直床なこと。(階高を抑えて戸数を増やすためかな?) いくつか気になる点はありますが、納得の上妥協できそうな内容 なので検討中です。 まだ売れ残ってるようですけど契約者の方、値引きとかってあり ました? |
|
No.135 |
祖父の代から、この地に住んでいます。
静かなところです。騒音や悪臭を出す工場もないです。 緑いっぱいの高蔵公園もあります。すぐ南には三菱病院もあります。 私は40年以上前に大乗幼稚園に通っていました。 大乗教も建物は奇抜ですが、地味でおとなしい団体のようです。 高台のため大雨が降っても水害にはあったことがないです。 ただし食料品スーパーが近くにありません。イオンから重い食料品の袋を 下げて徒歩で帰ってくるのはきついです。私は車で高辻のフィールへ行きます。ユニクロ・エイデン・ダイソーがあり便利です。 資金があったらこのマンション買いたいです。 |
|
No.136 |
メイツ沢下よりは場所良いけど、仕様の割には金額が高い。
|
|
No.137 |
検討していたが、結局はコスト面で断念。
残り住戸は6戸。 東側高層階の3LDKと西側4LDKが残っている。 3900万〜4600万位(3LDKの方が高層階のため高額) 間取りはありきたりのマンションと違い、使いやすそう。 角住戸は隣と接する面積が小さいので、音を気にする事が 少なそう。 でも値段の割りに設備が今ひとつ。 キッチンが今どきステンレストップ。 トイレに必要のない機能がついていたりする。(いらないからほかをアップしてくれ) リビング窓が複層ガラスでない。 建具は並レベル。 周りは古い民家が密集しており、東側は寺の建物があるため 高い建物は建たない気がするが、西側はわからない。 となりの仏舎利は日本においては驚きだが、タイに行けばどこにでもある 建物であり、特異なものではない。 (不気味というので****系の金メッキの大屋根かと思った) お寺の鐘は、朝夕6時になるそうだ。 線路の音は部屋にいて窓を閉めていれば気にならない程度だろう。 夜も貨物が通るためほぼ24時間音がするようだ。 営業は当たり。 こちらの質問には明確に答えてくれた。他社の悪口もなし。 他の熱田の物件より、静かでよさそうだが、価格はやはり高めか。 もう少し安ければ、すぐ完売しそうだが、今は値引きなし。 |
|
No.138 |
近所のマンションに住んでいます。ジャスコに買い物に行きますが、最上階にある看板目立ちますね!!目が悪いので字は読めませんが「売れてません」って書いてあるんですか?
|
|
No.139 |
性格悪いね
|
|
No.140 |
138さんは、文章を書くのが上手ですね。
参考になります。 |
|
No.141 |
完成までに完売していなければ、値引きは考えられるのでしょうか?立地等は問題ないのでネックは高い価格だけです。
|
|
No.142 |
|
|
No.143 |
完売!
|
|
No.144 |
やっぱり金山周辺だと完売してしまうんですね。
面積の割には値段が高いんだよな。 内装は結構ユニークだとは思いました。 風呂が6時間追い炊き必要なしというのは魅力かも。 でも来客用駐車場が1台しかないので休日は争奪戦になりそう。 |
|
No.145 |
ここって真柄建設だったんだよね?
|
|
No.146 |
真柄建設だと何か問題でもあるのでしょうか。
|
|
No.147 |
別に。ただ縁起が悪いよね。
|
スムログ 最新情報
スムラボ 最新情報