木場あたりでさがしていました。
三丁目あたりだと環境どうなんでしょうか?
所在地:東京都江東区木場3丁目31番4他(地番)
交通:東京メトロ東西線 「木場」駅 徒歩9分
間取:3LDK
面積:71.55平米~76.50平米
事業主・売主:ジョイント・コーポレーション
事業主・売主:近鉄不動産 首都圏事業本部
販売代理:ジョイント・レジデンシャル不動産
物件URL:http://www.j-sumai.com/open/building/401200/index.html
施工会社:共立建設(株)
管理会社:(株)ジャパン・リビング・コミュニティ
【物件URLを追加しました 2013.6.12 管理担当】
[スレ作成日時]2012-08-01 14:51:25
アデニウムコート木場公園
No.1 |
by 匿名さん 2012-08-02 22:13:57
投稿する
削除依頼
木場公園から近いのでかなり気になる物件です。全戸南向きというのも魅力的ですね。
家はよく木場公園を利用します。バーベキューができたり、子供をのびのび遊ばせることができる のでお勧めの公園です。駅から徒歩9分といえども周りの環境がかなりいいので値段が高くなって しまうかな。 |
|
---|---|---|
No.2 |
本当に良い場所ですね。
買物の事を考えたら公園の反対側の方が良かったのかもしれないですが、 ここでも十分良いですね。 お子さんがいらっしゃる方には良い遊び場でしょうし、 大人にとっては良いウォーキングスポットですね、公園は。 |
|
No.3 |
イニシア門仲と近いですよね
こちらはもう完売しちゃったけど ジオとはどっちがよいかな |
|
No.4 |
近いというより、目の前にありますからね、木場公園。小さな子供がいるうちとしては、嬉しい限りです。遊ぶところがいっぱいなので、毎日遊びに行っても飽きないでしょうね。少し遠いですが、深川ギャザリアもちょっとした広場があって楽しめそうです。
|
|
No.5 |
ぜんそくリスクは小さい子のほうが高いですよ
|
|
No.6 |
ここはちょうど三つ目通りと葛西橋通りの交差点前だからねぇ…
交通量は半端ないよ 少なくとも日中は休日も多いし ここの検討の要点は、公園至近と環境(大気・音)との比較になるね |
|
No.7 | ||
No.8 |
今気づいた
本当によく似てますね |
|
No.9 |
毎度のことですが、
空気が悪い、というのは単なる感想でなんら具体的な ソースはないのですよね。 どこなら空気が良いというとなのでしょうか? すぐ近くの高層階なら緩和されるというのも 根拠はないですし。 |
|
No.10 |
ソース?
行政機関が定期的に公表する調査では、交通量の多い交差点が大気汚染調査の対象になっています 調査地点にされているというだけで、交差点は大気汚染が気になる場所であることが一般論であると証明できますが |
|
No.11 |
江東区は既存住民に手が出ないほど坪単価が上がってしまった。
でも、一般論的には、 都心に近いのに坪250万円前後は格安の評価。 |
|
No.12 |
早くも業者同士のつばぜり合いが始まっているのですか?
プラスレスに対して、必死のマイナスレス 販売始ってからが楽しみです♪ |
|
No.13 |
個人的にはここが坪250なら
木場レジのほうがいいな デベもスーパーゼネコンだし |
|
No.14 |
木場公園は子供だけでなく、大人でも散策したりして利用できそうですね。物件詳細情報の公開は、まだまだ先でしょうか。
|
|
No.15 |
ここの購入を検討されている方で駐車場も検討している方は要注意です
ここは反対車線から入れるのは厳しいですよ それがひとつの原因でお店が潰れたと認識してます |
|
No.16 |
駐車場への出入りの問題は、結構重要ですね。
たまにしか乗らないのならいいかもしれませんが、 毎日乗るということであれば、ここの駐車場は選ばないかも。 |
|
No.17 |
4ですが、1さん、2さんとは別人です。歩いてすぐの場所に大きな公園があるというのは、本当に嬉しい事です。空気が悪いという点も気にはなってますが、そんなこと言ってたらどこにも住めなくなってしまいます。道路沿いにあるような小さな公園で遊ばせるよりは、木場公園のような緑多い広い公園で遊ばせる方が環境も良いと思います。
|
|
No.18 |
都内に住んでいるとそんなに空気が良い所もないような…。
事前説明会がまだ1か月先だからか物件の詳細が出てきていないです。 駅までは実質10分以上かかるんじゃないかと思うけれど、 歩ける距離じゃないかな? |
|
No.19 |
お店が多いし大きめの町ですね。
>18 徒歩9分と書いてあって9分以内で着くと考える人のほうが少ないかもですね、 自分も10分はかかるだろうと見ています。 地図を見ると様々なお店が点在していますね、どれに行くにも時間のかかる環境ですけど思っていた以上の充実ぶり。 移動も楽しい環境でしょう。 |
|
No.20 |
14さん
家は子供を連れてよく木場公園へいきます。色々な公園へ行っていますが、大人も子供も 木場公園が一番といった感じです。夏はじゃぶじゃぶ池で子供を遊ばせられますし、 何家族か集まってバーベキューもしたりします。なかなか予約はとれないのですがね。 江東区民祭りが今年は10月20日、21日に行われますね。 |
|
No.21 |
第1期の販売戸数は9戸のようですね。
間取りも3タイプ中2タイプが和室のある間取りですね。 和室が好きな方には良さそうですね。 近くの商業施設っていうと、深川ギャザリアとサミットくらいでしょうか? |
|
No.22 |
|
|
No.23 |
来週末は事前案内会が開催されるようですね。
予約された方はいらっしゃいますか? 我が家も参加しようか悩みましたが、 もう少し情報が出てからにしようと思い、今回はやめておきました。 下旬にはギャラリーのプレオープンもあるようなので、 楽しみですね。 |
|
No.24 |
なるほど、木場公園との絶妙な距離が庭に見える感覚を実現しているようですね、
これは完成後のバルコニーからの眺めは楽しみ極まります。 町を縫って走る川、そして広大な公園。 人が心地よく生活するのにこれほど贅沢なことはありません。 生活利便も気になるところですがまずはこちらの地域が気に入ったという第一印象をば。 早速家族会議に入りまする。 |
|
No.25 |
22さん
ギャザリアは結構おいしいお店が揃っていますよね。我が家のお気に入りは葱や平吉。 ここのお店へ行って初めてネギって美味しいんだなと感じました。 レストラン街は17日からいったん閉鎖してしまう様ですね。12月中旬にまたリニュアール される様なので、もっとおいしいレストランが入ってくれたらいいなと期待しています! |
|
No.26 |
ギャザリアの飲食店はまだ利用したことがなかったのですが
こちらでの口コミを見ていると良さそうですね 12月にリニューアルしたら私も行ってみようと思います 気軽に外食できる場所があるとうれしいですね |
|
No.27 |
道路近くて潰れた会社。。。
うーむ。。。 |
|
No.28 |
それにしてもあのチラシはないわー
公園の木がマンションの下部を完全に隠したイメージが一面にデカデカと あれでは足元に欠点が凝縮されてますとアピールしてるようなもの |
|
No.30 |
レッドロブスターがあった場所なんですね。公園近いのと南には川とスカイツリーで面白そう。ベランダも川側だから粉じんもモロ受けるわけじゃなさそうだし。小学校の学区はどこかな?
|
|
No.31 |
小学校の学区は数矢小学校だと思います。
明治小学校の方がこちらからだと通いいやすいとおもいますが… 学区の変更ってできるのでしょうか? あとそれぞれの学校のカラーも知りたいですね。 |
|
No.32 |
頼んでもいないのに、パンフが送られてきた。
|
|
No.33 |
周辺住民としていえることは、ここ、警察署と消防署が近いから緊急車両がけっこううるさいですよってこと。
それから交通量は書いてる通り半端ない。かなりうるさい。 駅は木場以外に門前仲町、清澄白河も使えて便利といえば便利だけど、どこからもそれなりに離れてるってことですね。 |
|
No.34 |
|
|
No.35 |
皆さん書かれてますが、ここはとにかくうるさいですよ。
それなりの防音サッシが付くのでしょうが、 窓を開けたらTV等は聞こえないのでは? 葛西橋通りの排ガス粉じんも心配ですし、竣工後に確認したいですね。 |
|
No.36 |
エアタイトサッシュ、遮音性の高い外壁構造
ということで、 遮音性は高くはしているようです。 複層ガラスもありますが、 遮音性というよりも結露防止? |
|
No.37 |
>36
複層ガラスに関しては結露対策のほうが大きそうですね。調べると遮音にも優れているとあります。遮音性がこれより勝る仕様が世の中にあるのかは存じませんが他の仕様と合わせての相乗効果で室内はそれなりに静かに保たれると考えています。さすがに道路沿い立地で音がないことを求めることはできませんから仕様との兼ね合いでの判断ですよね。 |
|
No.38 |
34さん
そうですね。あとは学校公開などへ行って学校の様子を自分の目で確かめるのがいいかと思います。 いくら人気があるといっても実際自分で行ってみて子供が気に入らないという事もあるかもしれません からね。明治小学校が毎年抽選になってしまう様です。人気なんですね。でも一番は安全な通学路を 通って行かれるか、子供の負担にならないかという事ですね。 |
|
No.39 |
そうなんですよね…
いくら人気があるからと言っても、 毎日のことですので子供にとって負担が少ないことが前提ですものね。 学校公開などで雰囲気は見ていきたいと思います。 |
|
No.40 |
ただ学校についてはどんな子が入るかで全然変わってきますので一概には言えませんし、学校公開で分かる事にも限度があるので。
学区の小学校だよと言えば子ども自体はあんまり反対とかはしないと思いますけどね。小さいうちは学校が近くて安全に登下校できる環境が何よりだと思っています。 学校選択制度はスポーツや文化活動などに力を入れているご家庭が熱心に検討する傾向にあるようです。 学校によって伝統的に得意なスポーツや活動がありますからね。そうした部分をチェックして校区外が魅力なら検討してみるという順序でしょうか。 |
|
No.41 |
みなさんは駅まで歩かれますか?
信号待ちを入れると徒歩では実質15分弱?と考えています。 自転車を置く場所があれば 自分は自転車で行きたいと思います。 |
|
No.42 |
>41
いつもこれぐらいは歩いていますので変わらず徒歩の生活を送ると思います。サミットと深川ギャザリアに行く際は自転車ですねえ、帰りは荷物多いでしょうから。通勤の方はどうするかわかりませんが、バスは悪天候の日に乗るぐらいでいい距離なのかなと思うのですが、どうでしょうか。この町は歩いていて気持ち良さそうです、とある日に時間があれば清澄公園あたりには日向ぼっこと昼食を兼ねて歩いて行きたくなるかなと想像してます。 |
|
No.43 |
結構いい立地だと思ったけどモデルルームいったらがらがらだった。
デベロッパーにブランド皆無なのが本当に悩みどこ。 |
|
No.44 |
3LDKだけなんですね。
間取りは似たり寄ったりだなと思いますけど。 写真はいい感じですけどね。キッチンの木製枠、フローリングと同じで言いと思います。 防災倉庫もあるので安心感があるマンションだと思いますよ。 駅まで10分以上かかるのは別に今もそのくらい歩くから気になりません。 公園があるのが嬉しいかなと思います。 |
|
No.45 |
葛西橋通と三ツ目通の交差点。
排ガスが凄そうで躊躇してしまいます。 公園が近いのはいいんだけどなあ。 |
|
No.46 |
三つ目通りは夜でも交通量多いですが、葛西橋はそこまででもないですよ。
むしろ大通りなので南側の日照がある程度保証されている面が大きいと 思います。 唯一東側部屋は東からの音を気にされた方が良いかも知れません。 二重サッシは南だけのようですので。 |
|
No.47 |
裏側が川で羽虫が大量発生しそうですね。
でもこんな環境が悪い所で何でこんなに高いのかわからないですよ。 |
|
No.48 |
ここが高いなら江東区では買えないね…千葉へ進め!
|
|
No.49 |
木場でこれくらいの価格なら悪くないんじゃないかと思いますよ。
まあ、もっと安ければ安いほど嬉しいのは本音ですけれど。 南向きですし(大通り沿いですが)。 公園が近い事はいいですよね。 駅までは…自分なら歩いて通いますね。 でもこれからの朝から暑くてたらない季節は自転車使っちゃうかもしれません。 |
|
No.50 |
皆さんはどのタイプの部屋を検討されていますか?
うちはCが良いかなと思っています。 ウォークインクローゼットが広めなのと、 メイン以外の居室も広めにとってあるのが良いかなと思いまして。 あと何気にキッチンのリモコンに音楽プレーヤーを差しておくと お風呂で音楽が聴けるのは良いなぁって思っています。 |
|
No.51 |
他のマンションで音楽がお風呂で聴けるのは見たことがないです。
ちょっとしたことですが、面白いですね。 好きな音楽を聴きながらお湯につかっているとリラックス効果が高くなりそう。 駅までは徒歩だと実質10分以上はかかりますね。 自転車だと大げさな感じですし、 歩いて行こうかなと思っています。 |
|
No.52 |
帰りに買い物をして帰ることがあるので、
私は自転車が良いかなと思っています。 木場駅周辺って駐輪場はどんな感じなのでしょうか? 公営の駐輪場はあるみたいですが HPだけだと開いているのかどうなのか、 一時利用なのか月極めなのかが判りにくいですね。 今度実際に行ったときに確かめた方が良さそうだなと感じました。 |
|
No.53 |
この交差点は交通量がかなりありますので、騒音と排ガスは覚悟した方がよいでしょう。わたくしが住んでいるマンションは大通りから少し離れていますが、排ガスについてはあらためてすごいと感じています。都内の幹線道路沿いはどこもそうでしょうが。一番気になるのが、外観がなんとも安っぽいデザイン(側面タイル部分)で違和感がありますね。周辺と変に浮いています。高級感ゼロですね。
|
|
No.54 |
騒音は窓を閉めていれば大丈夫でしょうけれど、
排気ガスに関してはしょうがないでしょうね…。 排気口の部分にフィルタを貼ったり室内は自衛できますが、 外の部分はこまめに掃除してやるしかないでしょう。 公園ビューというのがこちらの最大のメリットなんでしょうね。 |
|
No.55 |
まぁそもそもこの辺りは高級感っていう感じの場所でもないですし、
外観はこんなもんじゃないですか?? こちらを選択される方は、木場公園が目的の方が多いでしょうし。 木場公園は色々なイベントもあって飽きずに楽しめますよね。 |
|
No.56 |
検索したら木場駅から徒歩5分以内の場所に駐輪場が5か所ありました。
1つ1つ問い合わせて空いているかどうかは調べてみる価値はあるかなと思っています。 ただ、どこも屋根なしみたいなので、雨の日なんかは大変かもしれないですが…。 でも停める場所があるだけいいんじゃないかと思っています。 |
|
No.57 |
共用施設に屋上も開放されているんですね!
高層マンションですと転落防止の為出入り禁止が多い中珍しいマンションだと思います。 一応利用には制限があると書かれてますが、利用できる時間が制限されているのでしょうか。 花火大会を見学するには最高でしょうね。 |
|
No.58 |
花火大会の日は抽選にして、住民しか入れないようにしないと
結構大変なことになりそうです。 でも今の季節、元気のいい日なんて屋上でのんびりすると気持ちいいでしょうねぇ。 開放されるのって本当に珍しいと思います。 日中だけですよね、きっと。 夜も開いていたらさすがによろしくないような。 |
|
No.59 |
子供が勝手に屋上で遊んで転落しちゃったら大変ですからね。
時間制限など、何らかの規制やルール作りは必要だと思います。 公式サイトに眺望写真がアップされていたので拝見しましたが、 むちゃくちゃいいじゃないですか!! 仙台堀川にかかる橋と木場公園を見下ろす景観が素晴らしい。 |
|
No.60 |
屋上は住人しかはいれないと思います。
オートロックの入り口を抜けないと屋上に出られないですよね? 花火大会の火は住民だけにしぼるんじゃないでしょうか・・・ 近所の人を入れてしまうと大変ですよね。 |
|
No.61 |
花火大会の日の管理はきちんとしないと!ですね。
最上階の方が迷惑されると思いますし、騒がず、走らずで静かに見ないと。 眺望面はGOOD!ですよね。 本当にきれいですねぇ。 あまり期待していなかったのですが、意外にもよくて嬉しいです。 |
|
No.62 |
花火大会当日は屋上開放ですか?
管理人さんがいないのに可能なんでしょうか? たしかにマンション住人のみにしないと、安全面でも問題になりそうですね。 住民にはチケットや住民カードを渡して、それを持っている方のみ 入れるというのにしたらどうでしょうか。 |
|
No.63 |
スカイデッキ、感じいいですよね。
今住んでいるマンションにも一応屋上があり、 開放もしているのですが、利用者がいません…。 きっとここのようにステキなデッキになってないからだと思いますが。 ここはゆっくりくつろげるようなイスも設置されてていいですね。 |
|
No.64 |
>>60
各世帯が知人まで連れて上がってしまうと相当数になると思いますから時期の前には通知もあるかもしれないですね。 ちなみに普段はどうなのでしょうか、来客人となら一緒に上がっても問題ないでしょうか。住人以外の人がマンション内を動くというのは誰にとっても首を縦に振れることではないと思います。しかし自分達がそうしたいなら他の住人の方が同じことをすることも良しとしなければならないわけで。葛藤しますね。。 |
|
No.65 |
62さん
今住んでいるマンションは、花火大会や日の出の時など募集をかけて、募集人数より多く なってしまった場合は抽選になっていますよ。管理組合の人が責任をもって鍵の開け閉めなどを 行っている様です。参考になればと思います。 木場公園へ昔からよく行くのですが周辺環境の良さを前々から感じておりました 特に子供が生まれてからは、子育てにはいいなと。こちらは木場公園は家の庭の様な感覚ですよね(笑) |
|
No.66 |
共用空間のスカイデッキの件で、花火大会の日は近所の方も利用できるような
投稿をされている方がいらっしゃいますが、そんな話はどこからも出ていませんよね。 共用施設はあくまでもマンション住人のみが利用するものであり、外部の人間は セキュリティ上立ち入り禁止だと思いますよ。 |
|
No.67 |
まだ完売してないんですね。
江戸川区に住んでますが、毎週のように新聞折り込みが入ってきます。 竣工してからだいぶ建ちますよね。 葛西橋通り、高速の出入り口もある三ッ目通りに囲まれてるから住むには厳しい環境だからかな。 買い物はヨーカドーあるから便利そうだけど。 |
|
No.68 |
実家に住んでいた時は東京に来るとこの辺りのホテルに泊まって都内の観光をしたりしていたのでとても好きな街です。近くにコンビニやスーパー警察署、公園など生活に密着した施設がそろっていますね。間取りもリビングに窓が2つあり和室があるタイプが魅力的だなと眺めています。
|
|
No.69 |
現地見に行きましたが、南にプラウドのタワーが立つ事に偶然気が付きました。
このマンションへの日照の影響はどうなのでしょうか。 プラウドが近隣のマンション価格を引き上げるのは有名な話ですが、日照がなければ話は別。 今残っている階だと少し苦しいかなー。 |
|
No.70 |
南のプラウドのタワーってどこに立つんですか?
ギャザリアの向かいのところじゃないですよね? |
|
No.71 |
消防署のとなりですね。
距離が結構あるので日当たりは問題ないと思ってます。 |
|
No.72 |
近くに深川北スポーツセンターがありますね。安価でいろいろな教室に参加できますね
土曜日の目覚めのヨガ教室が気になりますが。プールもあるし水中ウォーキングなど気軽にできます |
|
No.73 |
入居者以外の方が花火大会の日などにくるのって、入居者側としてはいい気はしませんよね。
お友達を呼びたい気持ちもわかりますが、それなら部屋の中にして欲しい。 入居者以外の方が着て騒いだりされたら迷惑ですよね |
|
No.74 |
つい最近のテレビ番組で15階建てのマンションは一番よくないとの事ですが・・・ほんとうでしょうか。
|
|
No.75 |
それは無いでしょ。 都市伝説か?! ちなみに一番いいのは何階?
|
|
No.76 |
結局はその高さに合わせた構造で作られているのが一番いいという事なのではないでしょうか。
>72さん スポーツセンター、すごく良いですよね。 平日午前中はシニア層がすごく多いですが、皆さんお元気に活動されていまして こちらもすごく刺激されます。 |
|
No.77 |
スポーツセンター、人がいつもいる感じがするって通りかかるたびに思っていたが、
平日は平日で高齢者に需要があるのですか。 体作りが健康づくりの基本、とのことですかね。 運動を続けるにはやはり続けやすい環境が必要だと感じています。 ご近所だと続けやすいでしょう。 |