ダイアパレス上社駅前ってどうですか?
超駅近で便利そうなんですが、電車や車の音がどうかなぁ〜って思ってます。
[スレ作成日時]2008-03-31 08:45:00
ダイアパレス上社駅前ってどうでしょう?
No.101 |
by 匿名さん 2008-11-07 07:48:00
投稿する
削除依頼
時間の問題でしょう。
ダイアパレスもブランドマンションだったのに、山旺マンションみたいになるんですね。 |
|
---|---|---|
No.102 |
ダイアパレスがブランド!!!!!
|
|
No.103 |
名古屋人ってブランドにこだわりますよね。
大京も一度倒産したのに名古屋ではラインオンズ人気あるのが不思議。 |
|
No.104 |
ダイアパレスはブランドじゃないだろw
|
|
No.105 |
ここがブランドマンションかどうか気にしてる時点でアタタは名古屋人
|
|
No.107 |
そんなに悪口言うなよな。
住めば都。良い家庭を築いてますよ。 株まで買ってしまった。 がんばって欲しいな。 |
|
No.108 |
紙屑になるのに、物好きだなあ。
|
|
No.109 |
先見の明がない人しか、この会社のマンションや株は買わないよ。
|
|
No.112 |
No.59 by 買いました♪さん、とても参考になりました。
このあたりで検討中の者です。今はそこにお住まいですか、お住まいになってみてのご感想はいかがですか。気に入っている点やそうでない点など教えてくださいませんか。個人的な意見でもかまいませんので、ぜひいっぱいお願いします。 それから最上階はいかがですか。メリットやデメリットもお聞かせいただければと思います。ここは空いていないようですが、高層階も考えているものですから。あと親切丁寧な営業ご担当者の方のお名前か、イニシャルも差し支えなければ教えてください。お待ちしています。 |
|
No.113 |
逝ってしまわれましたね。。。
|
|
No.114 |
とうとう逝ってもうたがな。あぼ〜ん。
|
|
No.115 |
>>>No.112 で関係アリアリの方がご尽力されていたのに、本当に残念ですね。
個人的にはこの業界にはがんばっていただきいのですが。。。。 |
|
No.116 |
そうですね、関係アリアリ感が一杯でしたね。
おそらく、この後No.59 by 買いました♪さん(この方もアリアリ感満載というか多分同一人)が 出て来て褒めちぎらんばかりの展開がくると期待していたのですが・・・。 もうそれどころでは、なくなってしまいましたね。 おそらく、もうこのお二人にあうことはないと思われ・・・。 誰だか知らんが、がんばれっ! |
|
No.117 |
>>59
人柱乙! |
|
No.118 |
やっぱり倒産しましたね。
アフターサービス厳しそう。 未販売住戸、バルクでどこの業者が 買い取るか、、、 |
|
No.119 |
久しぶりに見てみたら・・・なんと自分の名前が(笑)
どう思われてもいいけど、私が営業マンならココで活動しません。 私は購入者です。 それにしても購入者って意外とココを見ないのか書き込まないのか。 いるのはいつも同じメンバーって感じ?不思議ですね。 ご希望があったので住んでみた感想を書き込みます。 あくまで個人的感想ですのでその点、ご了承ください。 ◆窓が大きいから?たった14階なのにすごく暑い。 >>冬なのに贅沢ですね。 >>カーテンはつけたくないのですが、夏はやばそうです。 >>お蔭様でエアコンはほとんどつけてません。 ◆電調について >>ガス派でしたが慣れるとそんなに不便でない。 >>火力がガスの3倍とだけあってお湯沸くのが早い! ◆エコキュートについて >>知り合いの話をそのままします。 >>ここはフィルターが付いていないようです。 >>ですので自分で付けました。 >>これを付けてる・付けてないで15年後違いが出るそうです。 >>知り合いの隣人はケチったためにエコキュートを全とっかえした様子。 >>エコキュート本体120万程度・その他工事200万程度と聞きました。 >>知り合いは設備屋なのでその他工事の部分は安くでしてあげたようです。 ◆24時間換気について >>↑だからかどうかわかりませんが、乾燥が激しい。 >>結露どころか空気がカピカピです・・・。 >>一応加湿器と加湿機能付き空気清浄機をダブルで使ってますが乾いてる。 ◆騒音について >>こないだ暴走族が走りました。 >>さすがにうるさかったです。 >>赤ちゃんがいるご家庭はどうかわかりませんが、電車・車については >>窓を閉めてれば気になりません。(この前の家も線路沿いだったので慣れてる?) >>窓を開けると音は聞こえますが「うるさいナァ」と嫌悪感を感じる程でもありません。 ◆収納について >>キッチンは収納少ないです。 >>すぐ近くにクローゼットがあるのでそこも使ってキッチン用品を収納しています。 >>家具を置けるスペースもないので冷蔵庫の隙間に“すきま棚”を購入予定です。 >>あ、部屋のグレードが高いキッチンはシンクも大きいので問題ないかもです。 >>しかし、家族の数によってはどうなのでしょう。 >>その他場所については問題なしです。 ◆付属の食洗器(機?)について >>他の部屋は分かりませんが、私の部屋のマシンにはタイマーがありません。 >>ですので23時以降(22時だったかな?)の割安時間に使うのが難しい・・・。 >>なぜなら私は寝るのが早いから・・・。 ◆ベランダのガラス柵について >>住んで1週間チョットしか経ってないのであたりまえでしょうけど >>雨が降りましたが汚れは問題ないです。 >>あんまり気になったら便利屋サンに掃除してもらうつもりです。 ◆上社駅まで徒歩2分について >>そんなに近くないと思います。 >>基本的に歩くのが遅い私ですので余計にかも知れません。 ◆ゴミ出しについて >>いつでも出していいので家にゴミが溜まらないでいいです。 ◆立体駐車場について >>カギなしで出し入れ出来るPは2台分かなと思ってます。 >>ほんとはそこが良かったけど、 >>存在を知らなかったので立駐で出庫が一番早い場所にしました。 >>これが面倒。慣れている方は大丈夫かもしれませんが、 >>せっかちな私はシャッターが閉まりきるまでカギが抜けないのにソワソワします(笑) ◆スーパーについて >>たぶん、徒歩圏内(一般的な)にスーパーはありません。 >>一番近いコンビニが駅周辺に3件あって >>①駅向かい・・・ファミマ >>②駅建物の中・・・サンクス >>③駅を少し過ぎたところ・・・サンクス >>【チョット離れてるけど】セブンイレブン >>このあいだ本郷の駅前にある“松坂屋ストア”に自転車で行ってきました。 >>思っていたより近く、問題ありませんでした。 >>車を運転できる方は他にもあるので大丈夫かも?(私は運転出来ません) こんなところでしょうか? 気になっていらっしゃった部分に答えられていたら幸いです。 トータルでの感想は・・・ ここでよかったと思っています。 まだまだこれから組合だの何だのって始まって色々経験していくのでしょうけれど 満足しています。 もしかしたら同じ屋根の下に住むかも知れないんですね♪ 担当営業マンの事ですが、迷惑になるといけませんので控えさせてもらいたいと思います。 ごめんなさい・・・。 ではでは、長くなりましたが以上です。 |
|
No.120 |
↑住んで1週間チョットしか経ってないのに、売主があんなことになてるのに...。
昨日の今日なのに民再申請に全く触れず、これだけのこと並べ立てて「ここでよかったと思っています。」とまで言ってしまう事に、大きな違和感や何かの作為を感じるのは私だけ? 住民なら、せめて今後の管理の事とか心配するでしょ。 |
|
No.121 |
キャンセルします。
No.62 & 120 匿名さんのおっしゃるとおり。 今後の管理にかなり問題ありだと思います。 管理会社の方々の要領の悪さを垣間見ました。 同時期、その方々の不手際が多いようにも見受けられました。 瑕疵担保責任やその他の保障や管理に関しても、かなりのトラブルが予想されそうに思います。 この時期に、売主側から「キャンセルに応じます。」と言われました。 これは、「キャンセルしなさい。」といわれてるのだという事を確信しました。 倒産リスクを承知の上で購入した後、すべて自己責任。 当たり前の話ですが、そんな状態の物件を買う事はできません。 |
|
No.122 |
あのエリアでは結構調子よく売れていましたが
倒産となると購入者は気持ち悪いですね。 ただ、買う前にこのデベのこと、株価、評判、沿革等 調べれば多少躊躇するはず。 他物件の選択肢はなかったのだろうか、それともここ一物件の 見学のみで決断したのだろうか。営業トークに惚れたのだろうか。 毎回この手の話しになると疑問に思う。 あの界隈いっぱいマンション販売してそーなのに、、、 |
|
No.123 |
今週号のタウンズによれば54戸中6戸が売れ残り。
今度は1戸も減りませんでした。 ところでこちらの物件も業者が民事再生行きになっていても 販売活動は継続しているのでしょうか。 |
|
No.124 |
マンションはピンポイント立地で惚れる場合があるからねぇ。供給がたくさんあっても比較にならない事ってあると思うよ。
|
|
No.125 |
駅前か駅構内にスーパー誘致すればいいのにね
それだけでずいぶん違ってくると思う |
|
No.126 |
上社は本当に何もないからね。
あんな不便なところに住む人の気が知れない。 |
|
No.127 |
上社より不便なところは山ほどあるでしょ。
バスや自転車通勤の人を見るとかわいそう。 |
|
No.128 |
株価、気配1円で寄り付かずw
|
|
No.129 |
久しぶりに調べてみました
まだ買える戸数 買える戸数 総戸数 ダイアパレス上社 4 52 モアグレース社台 10 21 パークハウス社台 4 23 プライムメイツ社台 19 52 プレシアスコート本郷 3 48 モアグレース社台 7 18 この時期に7戸→4戸 りっぱなものです。 モデルルームは家具付きで2戸売るとしてあと2戸 3月までには完売するかも |
|
No.130 |
プライムメイツ社台 19 52
モアグレース社台 10 21 モアグレース社台 7 18 このへんはヒドイな 名鉄不動産はまだしも、MGホームは近々ダイアの後を追いそう |
|
No.131 |
|
|
No.132 |
最新書き込み一覧
1)モアグレース社台の書き込みです 21戸→10戸 1000万値引くけど見に来ませんかと電話があった よほど資金繰りに窮しているらしい 2)モアグレース藤森の書き込みです。 18戸→7戸 近所のモアグレース藤森も、同じぐらい値引いて売っていました。 紙媒体の広告での話しなので、実際はもっと引いているかもしれません。 交渉次第では相当安く、半額近くまで下がるかもしれませんね。 3)プライムメイツ社台の書き込みです。 52戸→19戸 この物件の近所に住む同僚によると ポストに入ってくるチラシが5物件ほどあって メイツではないが1000万円引きもあるらしく 完成が古いモノ順でサービスが変わっていくとか。 ここは新しい分強気なのか 4)プレシアウスコート本郷 48戸→3戸 今回も変わらず先着3名に家具家電100万円相当プレゼントを行っていますが、 そろそろ次のテコ入れ策を弄した方がよいのでは。 5)パークハウス社台 23戸→4戸 相変わらず強気になっているようですが・・・。 今でも健気に販売していますね。 でもテコ入れ策考えないと今後はつらい様な気が・・・。 では、ここは残りどうでるか? これは買い時でしょうか? |
|
No.133 |
ここって倒産してるけど販売出来るの?
民事再生法の適用申請後はチラシ、住宅情報 全く無いけど、、、 再建計画案が認められない場合は退場。 すでに中古で売りに出ているのもそのせいか。 |
|
No.134 |
いつのまにか残り2戸?
|
|
No.135 |
訂正します。3LDK+S 残り1戸でした
|
|
No.136 |
いやまだ残り4戸あるはずですよ。
デベロッパー再生法行きでキャンセルが出たのかも。 |
|
No.137 |
こういった場合のキャンセルは手付け放棄になるのかな?
それとも相手先の破綻により、信用信頼やブランド価値が変化したゆえ手付け放棄せず解約できるかね? |
|
No.138 |
知らぬ間に残りがあと1邸になってました。
3階の角部屋恐らく東向きが残っているようです。 何でここだけまだ売れていないのかな? |
|
No.139 |
その1邸がまだ残っているようで・・・
何でまだ残ってるのか不思議で仕方ない。 何か訳あり? |
|
No.140 |
地下鉄が目の前を走るからじゃないか?
|
スムログ 最新情報
スムラボ 最新情報