ルネス熱海BLUESIAはどうですか?
61:
入居済み住民さん
[2011-06-27 15:57:54]
先日の総会の決算資料を良く見てみてみたら、ここが潤沢なマンションだと改めて感じた。
|
62:
匿名さん
[2011-06-27 22:49:11]
5月の段階で総139戸中6戸販売という事で出てました。
床下収納が充実しているようですね |
63:
匿名さん
[2011-07-14 22:28:33]
熱海はロケーションもよくいいですね
夏はまたにぎわうでしょう MOAで日本の美を家族で体感できるそうで 時間があったら行ってみたいです 親子で陶芸やビーズ細工、抹茶体験など 迷います 暑さを忘れて芸術体験もおすすめですね そんな体験ができる熱海いいです |
64:
匿名
[2011-07-14 23:05:50]
急きょ休みが取れたので、日帰りで温泉入って来ました。日頃の疲れも温泉で癒されました。今日は天気もたいへん良く、正に部屋からの景色は最高で、かなりの時間ソファーにもたれてボ〜と絶景を眺めて、他には何もせず帰りました。
|
65:
匿名さん
[2011-08-20 08:32:12]
夏の熱海もにぎやかだったでしょう
マンションではゆったりのんびり過ごせますね 海上花火大会はまだまだ楽しめます といっても秋、冬も行われますが。 熱海伊豆山の老舗旅館桃李境の跡地に東急ハーベーストクラブ(会員制リゾートホテル)が建設中のようです。 眺めもいいし、花火や温泉、プール、レストランなど楽しめそう。価格は600~800万位で年会費や管理料、土地賃借料などかかるようです。もちろん1泊利用料(4000円位)も。マンションなのかリゾートホテルなのか悩む方もいるのでは |
66:
匿名さん
[2011-09-22 21:18:45]
今年の夏は暑かったです。そして残暑も例年に増して長く暑かったです。
私の周りは夏バテ?残暑バテ?で食欲も落ちている方も多しです。 こんな時は温泉が一番だと思います。 ここはいろんな種類のお風呂が楽しめていいです。 日本庭園を見ながらの入浴に癒されること請け合いです。 私は何故か食欲の秋が早めにきたという感じですが。 そんな私も温泉でリフレッシュしたいです。 |
68:
匿名さん
[2012-01-07 12:08:54]
冬は温泉に行く回数が増えるのでここは住みながらいつでも思い立ったら行ける環境は魅力です。
お風呂上がりはのんびりしたいので和室とリビングがバルコニーに面しているタイプは和室でもごろーんとできそうです。和室には障子付きなのでうたたねもできますね。 |
69:
匿名さん
[2012-01-25 23:29:24]
メールで来客や宅配ボックス、警報メールが確認できるシステムがあるのは安心ですね。空気が澄んでいるから初島も良く見えるのでは
|
70:
匿名さん
[2012-01-30 08:23:10]
この物件は以前から販売しているイメージです。
まだ売っているのでしょうか。 別荘用ですね。贅沢ですね。 今、どのくらいの価格か気になります。知っている人は教えてください。 |
71:
匿名さん
[2012-03-10 20:14:32]
HP上はあと3邸のようですね。たまーに休日にバカンスを楽しんでリタイア後は日数を増やしてゆくゆくは永住の地になるといいタイプですね。
坂とかが気になりますが・・。都心のびょういんに通うのも新幹線であればそれほど時間かかりませんね。 |
|
72:
申込予定さん
[2012-03-11 00:36:52]
こういうマンションってどこに住んでいる方がどういう目的で買っているのでしょう?。
|
73:
匿名
[2012-03-14 17:12:58]
>>72
「こういうマンション」というのは、リゾマンの事でしょうか? 熱海の場合は、自宅は首都圏の方々が多いですね。 目的はおもに都会の喧騒から離れたセカンドハウス使用が多いかと。 定年なさって永住目的で買われる方々もいらっしゃいますね。 ホテル宿泊では無く、あえてリゾマンを所有する事についてでしょうか? 旅行ですと、ある程度の計画性が必要になりますよね。 いつからいつまで~何人分を、飛行機や新幹線や宿泊の予約を取ったりとか。 シーズンや連休ですと、数ヶ月前から準備しないと間に合わないですよね。 海外旅行に行く時などは、それも仕方ありませんが… これは個人的な見解ですが、リゾマンを所有するのは、 ご主人様、もしくはご夫婦ともに、数ヶ月も前から休日を確定するのは、 難しいご職業・顔の広さの方々が多い感じがします。 来月や、来週よろしくと急に呼ばれる親睦会・パーティや結婚式などもありますし、 本来は休日でも、お断り出来ない色々なお付き合いがあると、 せっかく計画していた旅行の方が犠牲になりますよね。 こういった事情は、どのご家庭でも時々は起こるとは思いますが。 旅行に行く程度のお金はあっても、なかなかヒマが作れないとか、 ヒマが作れても、その「ヒマ」は今週になってから確定したという事情では、 今さら宿も取れず、じゃあ家でのんびり…という程度に。 でも、首都圏から熱海や軽井沢あたりは、 鉄道でも車でも、思い立ったらすぐに行ける立地のリゾートです。 宿と違って自分のセカンドハウスなら、予約も無しに突然行けますし、 チェックインの時間に合わせて動く必要もありません。 夜中に着いても、朝一番に着いてもOKです。 渋滞する時間帯を外して移動できるのは大きいです。 逆には、何かあってもすぐに東京に戻れます。 家族で車で出かけていて、例えばご主人様に急用の電話が来ても、 新幹線で、すぐにオフィスへ駈け付ける事も出来ます。 熱海の良さは、交通の利便性と、オールシーズン使える事だと思います。 |
74:
匿名
[2012-03-16 14:37:45]
まだあと4件分?の残りを販売してるようです
HPを見ると道路の右側に物件があって、 左側には、今でもマンションギャラリーがあるみたいです 通常だと在庫部屋をモデルルーム兼用の販売事務所にして ありがちな「モデルルーム販売」などと称して大幅値引きの叩き売りで さっさと処分したがるモノなのだけどね 物件に自信と誇りがあるからかもしれません 意外と細部まで気を使ってる仕様・設備も含めて考えると、 お客とお部屋を大切に扱ってるという感じがします なんというか・・・? リーマンショックや震災の不況のせいで、 婚期(売り時)を逃がしてしまった娘(物件)だけど、 少しトウが立ってるけど(築4.5年)、美人で気立ての良い(設備&掛け流し) 胸を張ってお嫁に出せる、大切に育てた自慢の娘なんです 娘の良さを判って下さるかたにこそ、貰って頂きたい お安くはしてますが、叩き売りなど致しません! ・・・なんとなくだけど、そんな印象がする 年頃の娘が居る親なので、そんなイメージを感じるのかも? ※今年の8月で築5年を迎えるようですが、 中古物件もポツポツと出てきてるようです 《公式》オーシャントラスト http://www.oceantrust.jp/bukken/runesu_atami/index.html 《中古》東急リゾート http://www.tokyu-resort.co.jp/detail/p/?P_BUKKEN_ID=4777&MNG_NO=25... |
75:
匿名
[2012-03-17 00:16:01]
連投すみません、74です
ちょっと投稿を読み返してみたら、 まるで販売員か居住者のような感じ(^^; 自分は検討者です 今はサンビーチ沿いに所有してる者です 年に何回使うのかを考えると、ちょっと高い気もしましたが・・・ 約10年ほど前に買った当時は最高に素晴らしい場所だ!と思いました あ、うちの場合は都会の喧騒から離れてどころか ここは行楽地だという感覚で、思い切り賑やかな場所かも(笑) 目前の砂浜へ水着のままでも行ける! 目前で上がる花火は大迫力! 目前を通るお祭りの山車! 目前にファミレスで便利! ※当時は子供が小学生+幼稚園だったので 中古を見ると「利用頻度が下がったので」という理由をよく見ますが 今は子供も大きくなって、夫婦だけで来て温泉でマッタリする事が多くなり うちは以前よりもずっと大幅に利用機会が増えてます 今年は東京でも雪が降りまくって、あ~温泉ありがたや~!という感じ(^^) でも子供と一緒に来なくなって思うこと 砂浜!花火!お祭り!ファミレス!とかは、 子供が喜ぶ条件を優先に考えた立地だったかな~と・・・ 自分たちも十分に楽しかったし、堪能したし、でももうそんなに若くも無いし? 子連れ時代に楽しめる旅行と、中年夫婦だけで行く旅行は、 求めるものが根本的に違うのだな~と、気が付いてしまったのです(^^; ・騒音 花火やお祭りなどはウルサイとは全然思わないけども 夏場は朝から夜中まで、砂浜で遊ぶ人声がちょっと賑やかすぎるかも 高層階のせいか、お子さんや女性のカン高い声が響きまくり~ 夏じゃ無くても、表を散歩中の犬が早朝から吠えまくってる事がよくある 飼主さんにとっては、そこは広々した海岸という意識しか無いのかも? すぐ上に人が居て寝てる時間だと認識して無いんだな~と・・・ あと、こちらには花火と同じく大迫力の反響音に聞こえてるのかもしれない もちろん花火・お祭り・夏休みなどイベント行楽利用の時代は 子連れだと親子して遠足気分で盛り上がってるので どっかの犬に叩き起こされても全然平気で、騒音どころかほとんど気にして無かった おお~いい天気だ、さ~今日は何して遊ぼうか?(^^)という感じ でも温泉でマッタリする利用が増えてくると、少々気になり始めてしまった ・渋滞 いつも1~2泊ほどで外食ばかりだったので、 ここからだと歩いて行ける範囲にもお店がたくさんあるおかげで 今までは渋滞を見ても、うちは早く来られて良かったネ ハマってる人たちお気の毒だなぁ(^^;くらいにしか思って無かった でも頻繁に来たり滞在日数が多くなってくると 交通量の多い幹線道路沿いなのも、ちょっとねぇ 外食も同じ店ばかりでは飽きてくるしスーパーにも行きたい・・・ 東京往復時の渋滞はずらして回避できても、 昼間でも夜でも食事や買物に車を出す気分にならない 混んでる道を回避して走るとかの手段が使えません、車が出せません(涙) ・・・そして、少し落ち着いた立地に目が向き始める でも熱海の新しいマンションは、マチナカで眺望潰し合いの物件ばかり 自分が最近気になってきた不満は解消されず、ただ数年新しいってだけ うちのリゾマンから、わざわざ乗り換えるほどの魅力は感じられない 超一等地?のマイキャッスル上層階の中古が出てて、おお!と思ったけど 建替え中の玉乃井旅館の改築オープンがどんな建物か不明で 眺望がほとんど無くなる危険性もあるので、今となっては微妙な物件に思える 熱海の高台の物件は基本的にバブルの遺産ばかり 投売りされてて廃墟じみてる物件はイヤだし、リフォームも大掛かりになりそう 誰も使って無さそうなプールやジムのために高い管理費を払うのもイヤだし 今度は湯河原とか良いかも思って、どんなのがあるのか探し始める こちらの「ルネス熱海」を発見! あれっ?熱海にこんな立地の築浅あったっけ?という感じ 伊豆山の高台で静かな環境の築浅マンションで、 全室オーシャンビューだし今後もずっと眺望が維持されそうな立地 うちのリゾマン(サンビーチ)は、熱海では眺望最強クラスだ!と思ってたけど 豊かな緑の彼方に水平線が広がり、島々が浮かんでる風景もイイ! しかもこの立地は、熱海~湯河原~大観山の中間で 箱根の芦ノ湖にもすぐに出られそうだし どこへ出る道でもあまり渋滞しないで往復できると思う これだと近隣の温泉行楽地への拠点としても使えてしまう めちゃくちゃ便利な場所ではないのか?と期待中 ハザードマップを見ても、地すべり・土砂崩落など、 一切何も引っかからない強固な地盤なのも安心材料になる リゾマンの仕様は通常のマンションと比べると 永住仕様とか言ってる物件でも、普通並み以下のレベルが多い 部屋の㎡は広いが使いにくいヘンな間取りになってるとか アパート程度の狭いキッチンだとか、ありがちだし・・・ ルネスはキッチンも部屋風呂も広いし 首都圏新築マンション並みの仕様設備の上に収納も豊富にありまくりで 本当に滞在できそうな永住仕様のリゾマンは、けっこう珍しい そして温泉は露天で掛け流し! ネットであちこち調べたら旧泉名:石膏泉は、温泉の横綱クラスだと書かれてました うちは、ごく普通の塩化物泉で、加水加温の循環濾過でした・・・ そういえば熱海の温泉!というだけで、ありがたがってた感じがする 恥ずかしながら、泉質どうこうなんて今まで詳しく調べてもいませんでした(汗) ルネスの花火はどうなんだろう、子恋の森公園の丘にちょっと隠れますか? HPの写真から判断すると、たぶんスパックス熱海の上空あたりに見えるのかな? 海抜300mからだと、けっこう見下ろし気味の角度になるのかな? 居住者さまへ ここ見てたら、ルネスからだとどんな感じに見えるのか教えて下さい~ できれば携帯撮影でも良いので、花火写真アップして下さると嬉しいです! 次の花火の時にでも熱海へ出かけて、 とりあえずルネスの前の道を走ってみようかなと もう本格的に検討に入る気マンマンな自分に苦笑してしまう(^^; 連投+なんかくだらない長文で失礼しました! |
77:
匿名
[2012-03-17 21:11:31]
ここの中古って2F、6F、7F、10Fと東側の角部屋ばかり一斉に出てるけど、なにか問題でもあるの?
|
78:
匿名
[2012-03-17 22:29:10]
9F東の角部屋も出てますよ。
|
79:
ママさん
[2012-03-18 21:11:57]
こういうマンションって管理組合機能してるんでしょうか。
普段不在な人ばっかりだから。 |
80:
匿名
[2012-03-21 03:46:48]
74.75です
そういえば中古物件は東の角部屋が多いみたいですね 道からは一番奥側になる静かな環境のはずだけど いくつも同時に売りに出てると、理由がちょっと気になります >>79さん うんうん判ります~ マンションは管理を買え!という言葉があるくらいだし 「管理費・修繕積立金・駐車場料金」の設定などが適正か 修繕委員会はちゃんと綿密に費用を計算しているか 管理会社にとって都合の良い、素人住民(管理組合)になってないか・・・ でも自分は、管理組合が機能してる事と、 居住してるのか、たまに来るだけのリゾート利用か そういった個人の用途の違いは、あんまり関係無いと思うんです リゾマン立地は、そのエリアには宿泊施設が豊富にあります 地方なので賃貸にも向かないし、価格上昇の期待も出来ませんし 投資目的として検討する事はほぼ無いと考えられます 買うのは簡単でも、売却は大変ですからね つまり普通は、購入者が自分で使用する目的で買うものです しかも必要に迫られて買うようなモノでもありませんし 無くて困るわけでもありませんし、それなりに高額+維持費ですし 経済的・気分的にも、ちょっと余裕のある人が多いです 個人の趣味物というのは、よりいっそう手入れする傾向もあります どうかすると自宅よりも、資産管理の意識が高いかもしれませんよ? でも・・・それはそれとして 現実的には、物件による部分が大きいかも?(^^; バブルの遺産になってしまってる古いマンションの場合は 何でも揃ってるホテル仕様が好きな人には良いかもだけど レストランとか、大浴場・プール・スパ・ジム・テニスコートとか色々ありすぎて 経年劣化による不具合もあちこちで発生しそうだし、大変かもしれない 元々の購入層は高齢者が多くなって来てるでしょうし 入院治療中や介護中に事情が変化してるとか 現所有者は、相続した子世代という事もありますし 管理費・修繕費も高めだし、管理組合の事なども負担に感じるかも 滞納してる人も多いかもしれませんしね バブル時代のリゾマンは、そういった懸念材料があるという一般論です 悪く言ってるつもりは無いのでお許し下さい(汗) ですが、物件が新しいか、古いかの話じゃ無くても・・・ 管理組合が機能するかどうかは、 所有者の意見がどこまで「まとまるか」がポイントになります 首都圏のマンションでも、地方のリゾート用マンションでも これについては同じような問題が発生したりします 大規模だと、誰かがやるだろう的な無関心な人が多くなるし 小規模だと、一時金徴収が高額になったりの負担が多くなるとか セカンドハウスを購入する経済的余裕のある人たちであっても、 所有者の価値観や経済力がバラけてると、物件に対する意識も違いが出てくる 高層物件or部屋の㎡差がある物件で、分譲時の金額差が大きいとか 何棟も建ってるとか、部屋の方位が全方向で眺望の差が大きいとか 自分と掛け離れた条件の人の事は、やはり他人事になりがちです 熱海の場合は「オーシャンビュー&花火」が見えるのが有利条件ですが 自分の部屋からそれが見えてても、そこはホテルでは無くてマンションなのです せっかくのリゾートに来てまで、人間関係や管理問題でモメるのはイヤですね ステキな眺望に目を奪われ忘れがちですが、部屋だけでは無く、全体を見ないと ホテルで例えるなら、客室と眺望がステキなのは最低クリア条件だと思いますが 実際に宿泊して満足できるかどうかは、宿のコンセプトや客層ではないでしょうか? HPやガイドブックで確認できる範囲でも大まかには想像できますよね リゾマンは、普段は顔見知り・挨拶する程度の関係だとしても 総会になれば「ひとつ屋根の下」感覚で一致団結が理想 民度が近い、格差・温度差の少ない住民じゃないと至難の業です 住民の意見がまとまらないと、住民代表である管理組合もグダグダになるし 重要な事は先送りして、結局は管理会社に丸投げお任せ状態で言いなりとかね できれば、それが予想できそうな物件は回避したいところです 一棟だけで、中規模くらいで、価格差が少ない物件で 全室同じ方向を向いてる、3Fでも10Fでも日当たり・眺望は似たようなもの 自分は、このタイプの物件が好きですし、安全パイとも言えるかな・・・ |
スムログ 最新情報
スムラボ 最新情報