■物件概要
物件名称 クラース広島ザ・マーク
所在地
広島市中区基町15-1(地番)
交通
広島電鉄「紙屋町東」電停徒歩約1分
用途地域・地区 商業地域
地目 宅地
建ぺい率 90%
容積率 900%
構造・規模 鉄骨造・地上14階建
敷地面積 433.85m²
建築面積 335.29m²
建築延床面積 3,961.66m²
建築確認番号 第HP01-0147557号(平成24年6月1日付)
総戸数 48戸
販売戸数 48戸
間取り 1LDK(27戸)、2LDK(4戸)、3LDK(17戸)
住居専有面積 53.62m²(9戸)~90.08m²(4戸)
バルコニー面積 3.65m²(4戸)~26.10m²(4戸)
販売価格 2,920万円(1戸)〜6,990万円(1戸)
最多販売価格帯 3,100万円台、3,200万円台(各6戸)
管理費(月額) 7,500円〜12,600円
修繕積立金(月額) 3,800円〜6,300円
修繕積立基金(引渡時一括) 380,000円〜630,000円
駐車場 6台
駐車場使用料(月額) 45,000円
自転車置場 48台
自転車置場使用料 (月額) 100円、200円
分譲後の権利形態 【敷地】区分所有者全員の建物専有面積割合に基づく所有権の共有、
【建物】専有部分は区分所有権、共用部分は区分所有者全員の建物専有面積割合に基づく所有権の共有
管理形態 区分所有者全員で管理組合を結成し、管理会社に委託
管理会社 株式会社合人社計画研究所広島支店
事業主・売主 株式会社日本アイコム
設計・監理 株式会社アートライフ設計コンサルタント
施工 広成建設株式会社広島支店
手付金等保証機関 広島銀行銀山町支店
設計図書閲覧場所 クラース広島ザ・マークマンションギャラリー、株式会社日本アイコム
完成予定日 平成26年2月下旬
入居予定日 平成26年3月下旬
※上記の完成予定日・入居予定日は工程上変更となる場合があります。
情報更新日 平成24年7月17日
情報提供元 株式会社日本アイコム
[国土交通大臣(1)第7913号]
〒730-0037 広島県広島市中区中町1番24号
物件URL:http://www.clars-h.com/
【物件情報を追加しました 2013.6.26 管理担当】
[スレ作成日時]2012-07-27 23:46:08
クラース広島ザ・マーク
No.1 |
by 匿名さん 2012-07-28 00:04:24
投稿する
削除依頼
なんというか・・・もったいない・・・。
文句のつけようがないほど最高の立地なのに、それ以外は全く良いところがないですね。 これがパークホームズやパークハウスだったら即完売でしょう。 私も買います。 それが駄目でもせめてライオンズだったら何とか我慢できるのに・・・。 アイコムさん、もうこんな計画はさっさとやめて大手に譲ったらどうですか? ほんとにもったいない。 |
|
---|---|---|
No.2 |
全く同感
しょぼ過ぎ |
|
No.3 |
これぞ広島を象徴するって感じの物件ですね。
「 お し い ! 」 |
|
No.4 |
>>3
いや、全然惜しくないですよ。 「惜しい」のではなく「もったいない」。 せっかくの一等地なのに何故こんな会社が手を挙げるのか。 ただただ、腹立たしいだけです。 もう、ほんとやめて欲しい。 今すぐ計画を白紙にして三井や三菱等の大手にやってもらいたい。 こういう場所はこんな会社がやるべきではない。 ずっと求めていた立地なのに、これじゃあんまりだ。 悔しいです。 |
|
No.5 |
広島は「おしい!」を流行らせようとしていますが、全然惜しくない。
中国地方の中枢都市である広島市の顔ともいえる駅前はパチンコ屋ばかりで浮浪者だらけ。 駅裏の再開発はコンセプトが定まっていないのか、高級ホテルと高級マンション(値段だけ)の中には大衆居酒屋・焼き鳥屋・ラーメン屋などが入る。 東京の銀座や大阪の御堂筋のようであるべき八丁堀のど真ん中にはヤマダ電機。 変に地元意識が強いため、再開発に地元業者ばかりを採用しいつも半端なもので終わる。 |
|
No.6 |
この立地を検討されてる方って
めちゃくちゃお金持ちなんだろうな 皆さん年収どれぐらいなの? |
|
No.7 |
ここは仕事するところ、遊びにいくところ、ショッピングにいくところ。
住むところではありません。 |
|
No.8 | ||
No.9 |
ここまで街中だと、それもまたやりにくそう。
トイレットペーパー抱えてそごうとかなんか嫌(笑) |
|
No.10 |
駅前通りの三菱と同じくうるさすぎない?
市電の音が結構響きそうだし、2号線ほど大型トラック通ったりスピード出てないにしても、交通量は多いよね。 |
|
No.11 | ||
No.12 |
>11
10は、利便良いにしてももう少し静かで良いとこもあるだろってことだろ? うるさいよりうるさくないほうがいいわけだし。 実際、R2やこの電車通りより平和大通りのライオンズやソシオだっけ? そっちの方が利便もなかなかだし、環境もましだ! |
|
No.13 |
中心部に住居が建つのが残念。
土地が経済活動に利用されてないのが更に残念。 広島の景気はいつ上昇するのかな。 |
|
No.14 |
>>12
とても市内のことを知っている人の意見とは思えない。 並木のそばなんてそれこそ住むところじゃないよ。 夜は物騒だし週末は暴走族みたいなの多いし、生活するうえでの商業施設は近くにはないし。 ここは500m以内にすべてが揃っているし、マンション近くに不良の溜まる所がない。 |
|
No.15 |
14さんこそ知ってらっしゃるのかな??と感じましたが?
そごうが閉店したり、県庁が閉庁すればそれこそ賑わいは変わりますが、平和大通りはホテルも多く明るいです。 商業施設、フジグランも徒歩圏内ですしパルコや福屋、三越などそれこそたくさんあります。 クラース広島の経つ北側の通りは不良溜まれますよ。物騒なのはどこに住んでもある程度はありますしね。 確かに他に比べれば、、、ですがその分、警察も多いですし、住んでいて怖いと感じたことはありません。 むしろ路地裏の多い土地などの方がひったくりなどもあったり物騒だと思いますが。 ここはアストラムや市電を使う人にはとても便利でしょうがね。 |
|
No.16 |
駐車場45000円。やっぱりするなー。
|
|
No.17 |
>>15
中町はパルコは近いけど、若くない人は用はないし夜は怖いし パルコ以外はどこも中途半端(どこも500m以上)に遠い。 普段お世話になるであろうスーパーのフジへは歩くと意外と時間がかかる。 >そごうが閉店したり、県庁が閉庁すれば 大人なら、たられば話はやめよう。 |
|
No.18 |
もしここを買ったら、会社まで徒歩3分です。
でも住みたいとは思いません。 常識的に考えて、住む場所じゃないと思いますがね。 だいたいあの狭い敷地にマンションて、驚きです。 |
|
No.19 |
18と同じくだな。
便利良くても限度がある。 住む場所じゃないな。 11,14,17はあげあしばかりとってるから同一人物か? よほどクラースの場所を推して、平和大通り批判してるから、クラースに住むんだろう。 |
|
No.20 |
どの部屋もたいして広くないのに高!駐車場少な!!そして駐車場代高!!!
ここにこれだけ出すなら少し待ってシャンテ跡地に建つ三菱のマンション買えば? こっちの方が立地はイイし静かだし財閥系だし価格帯もそう変わらないんじゃない?? いやマジでないわ~。 |
|
No.21 |
いやいやめちゃめちゃいいと思うよ。
欲しいなあ。そんな環境とかいい悪いって、いうレベルじゃないだろ。 こんなに街中でめちゃいいよ。 買えるならぜひ買いたい。 |
|
No.22 |
ハイレベル?な言い争いが、実におもしろい…
少なくとも年収2000万以上の人たちだから、目が肥えてるんだろーー ここでも、ソシオでも、どっちも最高じゃんっ! 広島駅前も、再開発で2015年頃、50階級タワマン2棟も建つし、イイかも~ |
|
No.23 |
素朴な疑問です。
財閥系って、そんなにイイ?? 言うほど違うの? |
|
No.24 |
上幟の三菱は高級感抜群だったけど、その他は地方だからか若干手を抜いてるね。
でも、ヴェルディやサーパスなどとは明らかな差がある。 見ればわかる。 あとは管理がいい。 そして、分譲価格が高いから、それなりの人が住む分、乱れも少ない。 これは財閥ではないライオンズでも言えるだろう。 |
|
No.25 |
モデルルームの見せ方ひとつで安いものを使っていても高く感じる。
正直建具はたいしてどこも変わらない。 そのかわり構造はデベで違ったりする。 |
|
No.26 |
最近高級感あったのは上幟町のパークホームズかな。
まあデザインが上手いよな。 |
|
No.27 |
確かに首都圏より手を抜いてる感じはありますね。
ライオンズは首都圏では人気なくても、広島では人気ですね。 NO.24さんも書かれていますが、販売価格が高いから、誰でも手を出せる訳ではないので、住む人のモラルは高めでしょう。 このクラースは管理は合人社ですよね? 合人社って評判どうなんでしょうか? |
|
No.28 |
大手デベは地方のマンションだと手を抜いてる感じはするけど、
それでも地方デベの物件と比べるとやっぱり良いんだよねえ。 あとは管理会社だよね。 簡単に管理会社を変えられないからね。 >>27 ここの掲示板をいろいろと見る限りでは合人社の管理は最悪らしい。 |
|
No.29 |
おしゃれなマンションには感じるけど、合人社なら残念だね。
|
|
No.30 |
管理会社も最悪だが、
デベもしつこい営業で悪名高かった日本ブレストの残党の会社、日本アイコムという まるで罰ゲームのような組み合わせ 最高の立地だからといってこれを我慢できるかだな |
|
No.31 |
他のマンションのスレで、世帯年収1700万以上は、総人口の2%しかいないって書いてあったけど、このマンションは、年収いくら以上の人たちが、購入するんだろう??
|
|
No.32 |
このマンションは若年層をターゲットにしていないらしい
最近定年付近の年寄り達の田舎離れが起こっているらしく 一戸建てを市外に持っているが暮らしにくい、売却して市内にマンション購入 というパターンが増えているらしい このマンションはそういった高年齢層をターゲットにしており ブランド力はあまり関係なく年寄りの老後の利便性が重視されてる だから財閥系がどうのこうの言っててもあまり関係ない |
|
No.33 |
No.32さん
なかなか興味深いコメントですね… 60才代の田舎離れってホントですか? 確かに、年取ってくると、病気が心配ですが、田舎だと、夜間診療のことや、総合病院が近くに無いとか、不便ですしね… 買い物行くにも困ったりしそ~ |
|
No.34 |
それなら納得だ!
財閥とは違う販売の仕方で、ターゲットを変えるのは賢いね。 ここなら、市民病院すぐだし各種クリニックは色々ある。 足腰しっかりなら平和公園、広島城など散歩出来る。 そごうで食べるだけの惣菜も買える。 |
|
No.35 |
60代の高齢者が住むなら、どんなに酷い管理やメンテナンスでも20年持ちこたえればいいんだから問題ないのかもな。
|
|
No.36 |
こんなに街中でなくてもいいと思いますけどね。
ザパークハウス平和公園、パークホームズ平和大通り、ぐらいで十分でしょう。 これらだと流行のおしゃれな『すててこ』にサンダルで散歩できるし(笑) |
|
No.37 |
だから、買い物、通院を徒歩で済ませる事が出来るんだって!
パークホームズ、パークハウスじゃ高齢者が歩くには距離あるだろ! 名前の通り土地勘なしだな。 |
|
No.38 |
平和大通りは自転車に乗らないと意外と不便だからね。
|
|
No.39 |
パークホームズの平和大通りは中心から離れてますからね。街中までは歩くと少し距離ぐありますね。
買い物は中に入ったスパークくらいでしょうか。 パークハウスは中電病院がありますが、小さな橋越えですね。 買い物は鷹の橋のフレスタ?遠いですね。 そう考えると、このマンション前の横断歩道渡ってまっすぐ行けばユアーズありますし、34さんが言われてるように、そごうでの惣菜量り売りや1個売りもありますし、シャレオから行くにもエレベーターもあるので、少し身体が不自由でも大丈夫ですね。 |
|
No.40 |
それより、60代の田舎離れが気になる~
本当っ?? |
|
No.41 |
畑や土地売る人もいるって聞くよ。
あとは配偶者と死別して、中心部の娘の近くに住む人とか。 だけど、ごく一部なんではないかな? |
|
No.42 |
まあ、でも中区の都心マンションは購入者は高齢者ばっかりだな。
逃げ切り世代が郊外の戸建を処分して退職金と合わせてマンション買ってるわ。 |
|
No.43 |
>>40
高度経済成長期~バブル期にかけてドーナツ化現象といわれる郊外化がすすみましたが、 今は高齢化や安価なマンションの普及などにより都心回帰が起きているのです。 その世代がちょうど60代以上なのです。 |
|
No.44 |
本当だと思いますよ。
現在44歳自営業ですが実際私もそうです、まず病院ですが バスで30分圏内にある病院は一番若い院長でも58歳ですので 私の老後はまず病院はなくなるでしょう。 救急車を呼んでも自宅到着までに約30分それから 一番近い総合病院まで50分です、これでは心筋梗塞や脳梗塞・クモ膜下出血 など急を有する症状が出た場合は死ぬしかありません。 また助かったとしても通院にバスで片道2時間かかります。 買い物は、一番近いスーパーまでバスで25分です。 あなたは、将来このような場所に住めますか? 景色がよく空気と水がきれいでも私はだめですね。 |
|
No.45 |
私も都心派です。しかも交通機関を使わずに済むど真ん中が良いです。
街中まで自転車で15分以内の場所でしたが、それでも雨の日はかなり不便。 と、いう事でど真ん中に買い替えを実施しました。 移動のストレスがないだけで、毎日の生活ぎ楽ですし、街中の様子を毎日見れる事で活力となっています。 たまには自然や綺麗な空気に触れたくはなりますが、本当にたまにで良いです。 |
|
No.46 |
私も老後というか、今からでも、超都心部が良いです。
紙屋町エリアも良いですが、今からは、広島駅南側エリアが良いかも!! 再開発も着実に進んでますしね… どちらも、坪単価高そうですけど~ |
|
No.47 |
ネットは田舎でもできるからIT会社が田舎に移動してるし
太陽光発電事業が盛り上がって田舎の更地の土地バンバン買ってる 時代も変わった 田舎はこれからは住む場所じゃなくなるよ |
|
No.48 |
そうですね。国も市町村も住民が一箇所に固まってくれれば
色々な経費も浮くし推奨してるみたいなことNHKでも特集してた。 田舎では今まで小中合わせて十数校位あった広い地区に、名ばかりの小中一貫校と称して 一校にしてしまいスクールバスで片道15kmも小1を通わせてる公立が有るんだから何を考えてるんだか |
|
No.49 |
そんなことになったら、だれが米や野菜を作るんだ?
|
|
No.50 |
話題がズレてますが、田舎から出てくる60代の人が、都心部でマンション買うとしても、紙屋町や、広島駅前とか、立地が良い物件は、当然坪単価高いけど、買えるの??
退職金出たとしても、現金相当持ってないと、長期ローン組めないから厳しいのでは… |
|
No.51 |
相当お金持ってますよ、わたしたちの親世代は。
袋町のユアーズリビは高くないですよ。 火曜日は野菜の日、安くなってます。 |
|
No.52 |
no.51
ということは、紙屋町や広島駅前とか、超都心部でマンション持ってたら、将来売却する時にも有利になる?? |
|
No.53 |
|
|
No.54 |
農業が儲かる仕組みにしないと、自給率が下がる一方ですから!
今でも50%以下とか… 先日のアメリカ、ロシアの大干ばつでは、大規模な穀物不足で、輸入価格が大幅に上昇しましたし、世界的穀物不足になれば、日本はヤバイですよね! もしそうなれば、今、高給貰ってる人も減給は必須、高額ローンは払えなくなるかも!? |
|
No.55 |
カロリーでの自給率だろ
しょーもない |
|
No.56 |
今からは、農業だという人や、食糧不足になるという人がいるけど、本当だろうか?
穀物の超インフレとか?? ホント??? |
|
No.57 |
マンションとまるで関係ない話になっとりますよ
|
|
No.58 |
だから、定年前後の人が、田舎や郊外から出て、紙屋町や広島駅前のような超都心部マンション買うって話でしょ!?
|
|
No.59 |
ここって環境が凄く悪そうな気がする。
車と市電の騒音や排気ガス、ビルばかりなのでクラクションやサイレンが反響してうるさい。 用途地域か商業地域だと住むには怖い。 店に近いのはいいけど、立地はやり過ぎな所だと思う。 |
|
No.60 |
広島駅南側とか、どうなん?
|
|
No.61 |
利便性良いけど、治安悪し?
|
|
No.62 |
広島駅を利用しない人にはあんまりメリットないような。
|
|
No.63 |
街中だから治安が悪いってのは違うと思うがな。
ここの治安が悪いって言ってたら、福島・都・観音・基町・白島・段原の市営・県営アパート周辺なんてそれこそ人間が住める場所じゃなくなるぞ。 |
|
No.64 |
ラウンドワンが近くにあるので、
若者が朝方までうろうろしている日があります。 それと、叫びながらあるいているおじさんがいます。 これは毎日ですね。 会社の中にいるので、どんなおじさんなのかは確認できてませんが…。 |
|
No.65 |
治安アレルギーの人は、郊外のマンションか、田舎にしか住めないよ。
マンションは、立地命なので、治安良い郊外って、マンションの意味ない。 紙屋町、平和大通り、幟町、京橋、広島駅といった場所は、治安良くない点もあるけど、坪単価の高い、高級マンションエリアだから! |
|
No.66 |
高級マンションエリアではないけどな
高い=高級は違うからね |
|
No.67 |
高級と高額は違うし、
世代や趣向によっても住みやすい場所は違うしね。 基本的には都心であればあるほどマンション向き立地なのは間違いないけど、 DINKSやシングルや高齢者夫婦ならさておき、 広島の都心部は子育てにベストかと言えば賛否両論。 駅近・人気学区・大型ショッピングセンターをベースに、 公園・公共施設・自然環境・周辺の雰囲気で人気不人気が決まることもある。 |
|
No.68 |
ってことで、郊外のアルパークあたりの井口が、ファミリー層に人気ってことだろうけど、、
都心部まで遠いのにねーー |
|
No.69 |
広島人で転勤族ですが、都心か~
広島規模で都心の表現は厳しいな~ そこそこ、大きくもなく、小さくもなく よ~ドンですいていたら20分程度で市内を抜けれるからな~ のどかな地方都市なんだけどな~ |
|
No.70 |
NO.1、4、8の方が仰る通り!
中心街で倒産した地元デべが建てたマンションを見る度に 財閥系、最低でも大京が建ててくれていたら・・・、と思いますね。 |
|
No.71 |
何処が建てても、圏外から業者を連れてくる訳じゃなく下請け
(この場合、発注者から施工受注した元請け下の事)は県内、 または周辺の業者だから造り手に大きな差は出ないですよ。 ただ、地デベは金額を叩くから仕上り面で差がでるかもしれ ないです。(造り手も人間だから) 構造は責任問題がとても大きいので手を抜けないでしょうが。 あとは、出来上がったものの維持は区分所有者の気持ちで決まり。 |
|
No.72 |
施工業者の話じゃないですよ・・・。
問題は引き渡されてからです。 何故、財閥系や大京が良いって言われるかご存知ですか? 財閥系や大京はマンションを自社管理(グループ会社含む)してくれるからです。 マンションを買うって事は勿論、建物の出来も大事なのですが、 管理を買うと云っても過言ではないでしょう。 |
|
No.73 |
どこかの板でもありましたが、財閥入居の方で良いことは
特にない、と言った回答もありました。(一つの意見ですが) 三菱系 http://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/45970/ 大京系 http://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/168249/ いろんな意見がありますが、何処まで本当かわかりません。 でも、みなさん何処でも苦労はされているんですね。 |
|
No.74 |
マンションにも、ブランド志向ってあるんですね!
立地良く、内外装良く、安全なら良いような気もしますが… 管理に関しても、24時間有人管理とかなら問題ないような… |
|
No.75 |
内外装が良くないような…
ある意味、広島市民に刺激を与えるマンションだよ |
|
No.76 |
ここに住む方にお願いします
間違ってもバルコニーに布団を干さないでください それにしてもこんな所にマンションなんて、広島市も終わりですね。 |
|
No.77 |
そう思います。
商業地区にマンション。 超1等地、裏返せば商業停滞。 土地があけば駐車場。 郊外の工場は良しとしても、中心にマンションが増えるのは 広島では商売が成立しにくいので企業が出てこない。。。 |
|
No.78 |
まあ、テナントビルの空室率の高さからすれば当然だろう。
|
|
No.79 |
話がズレてますが、広島って衰退傾向なん??
福岡は、毎年人口が増え続けてるみたいだけど… 福岡とまでは言えないが、京都のように、独自の路線で、広島も頑張ってほしいなぁ~ |
|
No.80 |
>話がズレてますが、広島って衰退傾向なん??
残念ながら衰退の一途を辿っています・・・。 相次ぐ企業の撤退、企業の進出取止め・・・。 まだ駅周辺への集約が進んでないだけ・・・。 |
|
No.81 |
ここ販売順調なん?
|
|
No.82 |
7000万の間取りは、まともだが、他の間取りが、ちょっと…
|
|
No.83 |
7000万も払って浴室1418なんてどうなん?
立地は大事ですが、風呂好きには向いてないマンションです |
|
No.84 |
ここのマンションって、どの層をターゲットにしてるのか、よくわからない!
庶民は、最初から相手にしてないだろうけど、超セレブにアピールするには、ブランド力と部屋の広さが中途半端… どんな人が買うの?? |
|
No.86 |
リタイアした資金に余裕がある人達ですよ。
|
|
No.89 |
いろんな人がいるから。。。
|
|
No.90 |
みなさん、なかなか厳しいですね。
立地は最高なんだけどね。 欲しい間取りは7000万って… 庶民の私には無理です。 |
|
No.91 |
あんな超一等地に建てるならせめてもう少しマトモにしてよ
という思いから厳しくなるんじゃろ |
|
No.92 |
>No.91
仰るとおり! |
|
No.93 |
まとまじゃない理由は、いったい何?
デベのスレみたけど、そんなにダメなん? 外観、内装だけみると、悪くないように思うけど! |
|
No.97 |
鉄骨造のマンションって、他にどこかありますか?
|
|
No.98 |
最近はあまり見ないけどSRC造や、高層マンションとかで一部鉄骨造ってのはあるけど、全て鉄骨ってのはなかなか聞かないなぁ。
賃貸マンションなら鉄骨造はよく見られるけど・・・。 |
|
No.100 |
鉄骨造ですか・・・、フロアの構造はどうなのかな?
|
|
No.101 |
場所が気に入り資産価値としても良さそうなので検討のひとつとして考えておりますが、・・・また鉄骨造としての問題があるのでしょうか?
|
|
No.102 |
売主とか構造とか気に入らないならそもそもこの物件に興味ないでしょ
大手しか興味ないならまずレスの題名でスルーするでしょうし 信じれない物件なら検討しないほうがいいですよ みなさん感覚が違いますから |
|
No.103 |
誰が見ても100点満点のマンションなんて存在しません。
自分にとって100点満点のマンションを見つけることが出来たとしたら、 それはごく稀なことで非常にラッキーです。 誰しもどこかにこだわりを持って、そして誰しもどこかを妥協して、 そうしてマンションを選んでいるのだと思います。 マンションの選ぶとき、そのマンションの良いところも悪いところも全て知った上で、 理解して購入に踏み切りたいものです。 それはまさしく結婚相手を選ぶようなものです。 ですから、その物件の悪い部分というか妥協した部分をことさら他人にほじくられると非常に気分が悪くなるものです。 「オタクの旦那、稼ぎは良くて優しいけど顔はイマイチよね」 とか、 「なんであんな嫁と結婚したの?」 なーんて他人に言われたくないのといっしょです。 下らぬことで不安を煽ろうとする非建設的な意見には、 「ほっとけ!オマエに迷惑掛けたか!ん?」 コレで良いと思います。 |
|
No.104 |
ここ、どうなってるの? スレッドも伸びないし! 随分前から売り出してるけど、売れてないの? |
|
No.105 |
>>104
売れようが売れまいがそもそも何かアンタに関係ありますか? |
|
No.106 |
免震、耐震についてどこかに書かれてますか?
|
|
No.107 |
そうですね。web上では構造的なものの情報は載ってないみたいです。
|
|
No.108 |
SRCかSか。
住居ですよね。 店舗ではないですよね。 |
|
No.109 |
S造耐震構造
|
|
No.110 |
この場所、セカンドハウスなら住んでみたい。そんなお金無いけど。
1か月ぐらいなら住んでみたいと思います。 1か月住んで、飽きるか病み付きになるか、住んでみないとわかんないだろうな。 |
|
No.111 |
セカンドハウスにするなら駐車場がないとね・・・。
立地もいいし、少し残念! |
|
No.112 |
>>111
移動はタクシーで良いんじゃないの? セカンドハウスにする人がタクシー代を出せないと思う? それとここは立地や価格、広さを考えるとここは年配の方かDINKSが多くなりそうだから、戸数分の駐車場を確保したところで空きがかなり出るだけだと思う。 |
|
No.113 |
駐車場が無くても納得できる数少ない立地だと思いますよ。
|
|
No.114 |
駐車場が無くても不思議ではない立地だけど、住みたくない立地と言われても不思議ではない。
|
|
No.115 |
いやいや、俺も1か月だけなら住んでみたいぞ。
|
|
No.116 |
どうして1ヶ月だけなの?
|
|
No.117 |
大人げないかと思いましたが、気になり営業担当者の方にこのサイトに書いてある内容を全部質問しました。 嫌な顔せず丁寧に答えて下さったことに感謝します。 構造のこともモデルルームに行けばわかりますし、パンフレットにも載ってます。 住宅性能評価書も見ました。床にはコンクリート入ってましたよ。 最後は、いろんなご意見があって当然かと思いますって、大人の対応でしたね。 書き込みには信憑性のないことが多いですね。やっぱり自分で行ってみないと分かりません。 |
|
No.118 |
はは。
書き込みご苦労さん。 |
|
No.119 |
ここのデベ広島駅二葉落札しましたね
|
|
No.120 |
二葉の里2街区は、十数階建て、百数十戸で、早ければ来春にも着工・分譲開始を目指すらしい。
|
|
No.121 |
オワッタね。
他の応札した会社は坪60万位だって言ってた。 この会社は坪120万以上という他社応札額の倍の高値で落札。 この不自然な落札をどう見るか。 因みに歯科医師会は坪62万で落札。 この土地、アイコムにはどこの銀行が融資するのでしょう。 融資金融機関は担保評価能力に疑問があると言わざるを得ない。 |
|
No.122 |
>>121
入札は実売価格より安いけど、あの辺を普通に買えば最低で坪100万~だから別におかしくはないけどね。 |
|
No.123 |
歯科医師会の2倍と言うのは異常な高値ですね。物価が上がるのを見越した価格でしょうか。
|
|
No.124 |
歯科医師会に62万で買った土地を90万で売って貰ったとしても、アイコムよりも坪30万安いワケだ。
|
|
No.125 |
歯科医師会は土地買って転がした方が儲かりますね。
坪85万で売ったら3億儲かる計算になります。 アイコムは坪120万ですか。スゴイですね。 |
|
No.126 |
デザインがスタイリッシュですてきですね。
長細ーい感じですが、うまく考えて使えば良さそうなプラン。 上の方の設備はすごく高そうな感じですね。 普通のフロアもゴージャスではないですが、使いやすそう。 |
|
No.127 |
鉄鋼は壁なんかも乾式になるのかな?
|
|
No.128 |
購入層もそれなりの方が多そう
お洒落で外観も良い 人を呼んでも恥ずかしくない物件ですね |
|
No.129 |
そうですね。
電車が通る度にちょっと揺れるけど、それもご愛嬌。深夜は結構交通量減るし。 |
|
No.130 |
深夜も交通量多く騒々しい場所よりは、、、
|
|
No.131 |
医師会のところって不動産屋が入札できる場所なの?
それによって意味が違うんじゃない? |
|
No.132 |
いつのまにか完売しましたね。
|
|
No.133 |
何が完売したんですか?
|
|
No.134 |
オール電化のマンションなんですね。電気代は少し気になります。
上の方の設備はとっても豪華だなーって思いましたが、普通のフロアも使いやすくて良さそうです。 曇りにくくなっている洗面所の鏡など、便利そう。 |