ポレスター竜美丘プレミアムレジデンスについての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
公式HP:
http://www.polestar-m.jp/property_list/195/
物件データ:
所在地:愛知県岡崎市明大寺町大圦15-1
交通:「竜美南」バス停下車 徒歩3分(名鉄バス)
価格:未定
間取:1LDK+S-4LDK
面積:75.39平米-108.5平米
【公式HPのURLが未記入でしたので、修正しました。管理人 2008.11.4】
[スレ作成日時]2008-07-27 00:13:00
ポレスター竜美丘プレミアムレジデンスってどうですか?
No.101 |
by 近所の匿名さん 2010-04-24 23:58:19
投稿する
削除依頼
今も土日の突貫工事で迷惑だなあ~
完成後も変な連中が入居してまたまた 迷惑なんだろうなあ~ |
|
---|---|---|
No.102 |
ここ数年、(竜美じゃない)竜美近辺に住んでて物件探していましたが。。。
竜美の先住民の方々って、後から入ってくる方を卑下・蛮族扱いするほど 高尚な方々のお住まいなんでしょうか??? よくわかりません。 建設反対する理由は様々で、ご自身の身の回りの変化を嫌ってマリモを活動対象にするのは良く わかるのですが、次住む(であろう)方や工事関係者を卑下する時点で人間性がちょっと残念。。。 あの辺って客観的にみて景観・格式からそんな拘るトコ?? パチ屋×2とか古めかしい長屋・アパートとかとか。。。 町(群?)単位としては確実に衰退・末期のエリアに活気が付くと思って見ましたが残念↓↓↓ 10~20年後の都市開発とか考えたらマンションOK、パチ屋NGってした方がいぃんじゃないかなぁ? (上記の反対路線を歩んでるポリシーがイマイチ他府県民から見れば理解がチョット。。。) 六名の方はうまく都市再開発進めてるけど水害怖いしなぁ。。。悩む↓↓↓ |
|
No.103 |
「通りすがりの他府県民」氏のおっしゃる(『客観的にみて景観・格式からそんな拘るトコ??
パチ屋×2とか古めかしい長屋・アパートとかとか。。。 』)は一部正解・一部誤解ですね。 もともとあの界隈は台地で、敷地100坪前後が標準の中の上の住宅街として新開発されたところ。 同氏が言う「先住民」たちはそのことに期待して1戸建て新居を構え、徐々に形成された街区。 ポプラ並木通りの過剰ともいえる緑化整備のしかたからもこうしたマーケティングを当局が 後押ししていることは明白。ところが一部地主が安易にアパートや長屋を構え始めたので同氏の 言うところの「景観・格式からそんなに拘るトコ??」となった訳です。ポレスターは新しい話で なく古い話だということをご存じないので取り違えてしまったのでしょうね。 要は一生に一度の買い物をしたら広告と内容がずれて来た訳で、別に後から来る人間を「卑下・ 蛮族扱い」しているのではありません。これ以上アパート・マンションの類を増やして欲しくない だけのこと。「集合住宅がお好みならもっと便利なところを選べば良いのに、なんでまたここに?」 というのが多くの「先住民」の気持ちです。 缶ビールを歩きながら飲んだり、駄菓子の袋を植え込みにポイ捨てする人たちを現代の蛮族と 呼べるならこの界隈ではこうした蛮族たちが確実に増えています。アパート住人の母子3人が コンビニから家に帰る僅か200mの歩道上でアイスクリームの包装などを植え込みにポイ捨てする のを個人的に目撃しています。ポレスターの低価格を折り込み広告で見るたびに、はっきり言って こうした人たちが増える予感をこの物件そのものがさせるのですよ。 ポレスターのそのものもプロジェクトもいいかげん。あの建設現場は昔、地下水が湧出する箇所で そこら辺から大入のあたりまで川みたいになっていたところ。言ってみればこの界隈で一番地盤の緩い所。 そんな上に高層建造物を建てようとするところに無理があると思います(台風などがあるとちょっと した見ものでしたよ/子供の頃見物しました)。 最後にパチンコ屋ですがこれは殆どの先住民にとって困ったものです。しかし、冒頭で言った通り、 中の上の街区だと思って敷地購入してさあ建築開始というようなタイミングに忽然と出現したの ですからどうしようもありませんでした。ポレスター反対している人に「それはおかしい。じゃあ 前からあるパチンコ屋、マンション、アパート、県営住宅、社宅、問屋団地も根こそぎ反対しろ」 というのは無茶ですよ。「通りすがりの他府県民」氏のおっしゃる論法だとどんな新規開発はOK ということになることにお気づきでないようなので付言します。 |
|
No.104 |
No103の方にいろいろと不満があるというのはわかりますが、本来、ポレスターとは関係ない不満であることは明白で、不満のはけ口になさっているようにしか思えません。
たとえば、 「アパート住人の母子3人がコンビニから家に帰る僅か200mの歩道上でアイスクリームの包装などを植え込みにポイ捨てするのを個人的に目撃しています。」ですね。これは、ポレスターができていないので、ポレスターの住人ではありませんね。また、その周辺の方かどうかは別として、一戸建ての方であっても、このような行為をなさる方が全くいないとは言えませんね。申し訳ありませんが、問題のすり替えをなさっています。 また、No.103の方が工事における近所迷惑等に関して立腹なさっているのだと思いますが、 「ポレスターのそのものもプロジェクトもいいかげん。あの建設現場は昔、地下水が湧出する箇所で そこら辺から大入のあたりまで川みたいになっていたところ。言ってみればこの界隈で一番地盤の緩い所。 」 (仰る通りなのでしょうね)。しかし、これは、ポレスターが心配すればいいことですね。これも問題のすり替えですね。 No.103の方が真のその地区を真に愛する方であれば、「しかし、冒頭で言った通り、中の上の街区だと思って敷地購入してさあ建築開始というようなタイミングに忽然と出現したのですからどうしようもありませんでした」であっても、旗を立てて反対なさればいいのではないでしょうか。 近所に住んでいる方いない方、これまでの事を知っている方いない方で、いろいろと理解が違うのももっともだと思います。 しかし、上の議論とは異なり一般的事実としての話になりますが、ネットでの議論は、話をしている人の間の顔が見えないために、論理的な話の展開ではなく、先に攻撃的になった者の勝ちになっていることが多いのは残念なことですね。 |
|
No.105 |
この板、そのうち「サー〇〇佐〇〇」みたいな状況に
なるのを心配しているのは私だけでしょうか。 |
|
No.108 |
しかし、こういった掲示板というのは面白いですね。
時々、不動産会社の社員と思われる人が何気なく 人気物件であるかのような書き込みをしているか と思いきや、地元発信の真相が詳しく書き込みして あったり、それに何故か噛み付く人がいたりで・・・ |
|
No.110 |
こないだ久々に通りを通ると、既にそこそこ建設が進んだ中で
変わらず反対ののぼりを見かけました。 一応、まだ検討には入れていますが、ここのマンションに住むと 近隣住民の方に石でも投げられるのかしら?? 少なくとも現地を視察される購入予定者への威圧は感じられ、これが 営業妨害・損益訴訟のリスクに発展しないことを願いますが。。。 この騒動の着地地点はどこに見据えているのでしょうか??? 1.建設・手法にやはり違法性があり、建設を撤去 2.法律(条例?)の改正や市・県に訴えかけ、やはり撤去 3.営業妨害・損益訴訟されて賠償を結局負う(←反対運動の世間的常識知らずに書いてます) 4.和解(最終的には金銭?) でも1.2.の可能性って今さらあるのかしら?? (以下、応えて下さった方がいたので) ≫こうした人たちが増える予感 確率論的に増えるでしょう。 ↑マンションの住人が。。。というワケではなく、人の数(知人の来訪等含め)が増えますので。 それを避ける方法は ・(神戸芦屋のような)市と一体化してそこらの一般庶民が立ち入れない程の高級コミューン化する ・人口密度の低い田舎に住む ・そぅならないよう街の美化運動を市と協調して(そこまでの意気込みがあるならシンガポールの ような日本に類を見ない程徹底的に)進める が、冷たいながら現実だと思います。 3つ目は私は大賛成です!!! ↑(マンション関係なく)既に荒れる傾向が出ているようでしたら早目に手を打つべきだと思います。 |
|
No.111 |
【ご本人様からの依頼により削除しました。管理人】
|
|
No.114 |
地図を見てみたところ乙川沿いだったので川が氾濫したら危険ですね。
マンションだから高層階を選ぶという選択肢がありますが・・・。 ただ近隣住民の反対のある地域に引っ越す勇気はあまりないなぁ。 【一部テキストを削除しました。管理人】 |
|
No.116 |
【ご本人様からの依頼により削除しました。管理人】
|
|
No.117 |
先々週号の情報からは97戸中53戸が売れ残り。
建物完成は来年1月だからまだ時間はたっぷりある。 けどこの残り戸数ってどうなんでしょうね・・・。 個人的にはちょっと多いなぁと思うんだけど。 |
|
No.118 |
へぇ。こういったマンションでもやっぱり買う人いるんですねぇ。
ここら辺はものすごい谷にあたり、造成時に埋め切らんかったところ。 他の区画と比べて新しい家が多いことからもわかるとおり、長い間荒れ地だったのを最近ようやく 整備し、分譲した。 昔は沼みたいになってましたが、まだ地下水が流れてるんでしょうね。2年前の水害時には 竜美ヶ丘では珍しく冠水したエリアです。 基礎のパイルが短かいっぽいので途中で長くしたと聞きましたが、そんな行き当たりばったり みたいなやり方で大丈夫なのですかね? 場所が場所だけに他人事ながら心配です。 例えば少し東の、団地あたりの地勢とはまるで違うことは確かです。 竜美ヶ丘は造成前の地形も見ておいたほうが良いかと。びっくりしますから。 |
|
No.119 |
大規模マンションですし、
さすがに基礎の工事はしっかりやってあるでしょ。 ただもうちょっとしたらできるもっとおっきな近隣のマンションに客は奪われるでしょうけどね、ここは。 【テキストを一部削除しました。 副管理人】 |
|
No.120 |
ここの書き込みを見てたら、私は買いたく無くなりましたが、欲しい方は買って下さい。
|
|
No.122 |
通りすがりですがポレスターって何ですか?
新しい貼り薬? あ、車の名前か! |
|
No.123 |
懐かしいなぁ竜美ヶ丘
30年前に近くに引っ越した。当時は三島小まで歩いたが凄いいじめにあった。 理由は都会から来たから(笑) なんか共産主義みたいに先生にチクって気に入られる生徒が多くてびっくり。 当時はイオンどころか248号線も開通してなくて岡崎警察から先道が無かった。 で生徒一人で康生に行こうもんなら不良と言われた。 あ、そうそうトヨタ王国三河にポツンと三菱自動車工場社宅があってそこの子もいじめられてた。 今はそんなこと無いだろうけどとにかく岡崎はよそ者に冷たい町のイメージが強いです。 当時は岡崎の男子中学生は強制的に坊主頭だったわ… |
|
No.124 |
眠たい事ばかり書いてありますが、購入した方はみえませんか?
私は購入して、入居を楽しみにしています♪ 嫌がらせ意見はもうよいので・・・・ 買えない***の遠吠え・・・それか超暇人?? 購入した方、食器棚等はどうする予定ですか?家具屋さん行っても中々決まらなくて・・・ アドバイスがありましたら、宜しくお願い致します。 |
|
No.125 |
以前の書き込みに、以前は沼だったとありますが
先ほど、市役所及び図書館に行き大昔の地図や話を伺った所 そのような事実はなかったですよ???? どっからそんな話が出るのですか? 数年前の大雨・洪水の際冠水したとありますが もし、冠水したなら、イオンや西友は完全に屋上まで浸かってますね! まー信じる信じないは別として、常識で考えて、ありえませんな!水は高いところから 低いところに流れる、当たり前ですな! 地下水がでた、杭打ちの際(当たり前ですな!深く掘れば地下水は絶対にでます) 良くも、悪くも変な書き込みが多いですが、常識で考えてわかりますな!! |
|
No.127 |
私も楽しみです!
食器棚は今のところそのままです。最近買ったばかりなので… 間取り図をみて、置ける感じなのでそのまま… もし買うのであれば、実際に測ったほうが㍉単位で合わせれるので、絶対おススメです。 ちょいと大きな買い物なので、焦らずに考えたほうがいいですよ。 因みに、私はエアコンで悩んでます。 大きいの1つと小さいの1つか、小さいの2つにしようか… |
|
No.128 |
同じ入居予定なんですね!
ご近所さんになりますので、宜しくお願い致します。 3月下旬が凄く楽しみですね♪ エアコンは、4台入れる予定です。Iタイプを購入しました。 エアコンだけでも、高級な品ですと4台で100万円近くしますね・・・(泣) マンションはエアコンにケチると、大損します・・・ 食器棚は、ポレスターの担当者に寸法を確認し、購入しますね! アドバイスありがとうございました。 お金が幾らあってもたりませんね! |
|
No.129 |
こちらこそ宜しくお願いします!!
まだまだ若輩者ですのでイロイロ迷惑をかけるかもですが… ヨロシクです。 ちなみに私もIタイプですよ!? これまたヨロシクです。 ウチはとりあえず3台の予定です。ケチると損するかぁ… お互い頑張りましょう!! |
|
No.130 |
入居予定さん 様
此方こそ、未熟者ですが宜しくお願い致します。 同じ、Iタイプなんですね!! エアコンは200Vの高級品がよいかと、電気代がかなりかわるかと・・・ 配管カバーにもお金が掛かりますね!ちなみに、エアコン現在2ヶ月待ち との情報が友人よりありましたので、購入するのなら早めのほうが良いかと思います。 この掲示板ですと、みなの目がありますので あまり濃い絡みができませんので mixiにコミュを開きました!まだ誰も参加 していませんが・・・ 竜美ヶ丘レジデンスの情報交換ができると良いと 思いますのでよろしければ参加お待ちしております♪ |
|
No.131 |
本日、引っ越しの時間帯及び引っ越し屋が決まりました♪
家族、四人で10万おまけに不要品も(4点以外リサイクル品除く)無料で♪ 大手は、17万や、15万4社目で無事に決まりました! 皆様も急いだ方がよいですよ♪♪ 22日は、マンションギャラリーで販売会ですね♪ お金がいくらあってもたりませんね・・・ |
|
No.132 |
販売会って何ですか?
|
|
No.133 |
もう引越し屋さん決めたんですね!!
早いっ…☆ 私はまだまだ進んでないです…… 確定申告等が終わってからの段取りです。 販売会とはギャラリーでインテリアからバルコニー、水周り等の、 オプションいかがですか??的な販売相談会らしいですが、 私はあいにく見に行けそうにありません↓↓。 |
|
No.134 |
こんにちは!遅くなりました。
販売会はOPの事です♪ 買うつもりはありませんが話は、聞きたいと思います! 引っ越しは、1月中に見積もり確定 を絶対にした方がよいですよ。価格も安くいけるみたいです。 3月27日、引っ越しは、引っ越し社によって3倍等あがります。(時間指定もあるため) 4月11日以降だったら5万位でいけるみたいです。 私の見積もりで一番安いのは、町○引っ越し○です♪家族4人で10万ジャストです。 |
|
No.135 |
本日、ヤマギワの話聞いてきました・・・・
いいなって思っても値段が高く、むりそうです。 皆様はいかがでしたか? |
|
No.136 |
わざとらしい書き込みばかりで呆れてしまう。
機密性の高いマンションでエアコンの優劣にどれ程の差が出るというのだ。 このマンションは機密性が劣っているのか? 隙間風だらけのマンションか? 引っ越しスケジュールがもう決まるのか? 嘘吐きばっかりであきれてしまう。 |
|
No.137 |
何だ?売れない不動産屋のねたみか?
|
|
No.138 |
地元不動産業者さん 様
ワシらの掲示板に、因縁つけたいなら 正面切って喧嘩売ってくれないか? わかった。ねたみ又は嫌がらせか? それとも、誰が書き込んだかわからんから嫌がらせか。 まーしゃない 嫌がらせマニアって事でゆるそう・・・・ 教えてやるよ・・・ エアコンは安物は電気が食うんだよ! 軽自動車が、ポルシェにかてるか?物には、限度が有るぞ・・・ キャパが少なければ常に全開だろ・・・ 引っ越しは、取り纏め担当の会社に電話するだけだ・・・ 口が有れば、営業担当にきけるだろ・・・ 3月は、引っ越し屋は忙しいんだよ・・・ 嘘と思うなら聞いてみろや・・・ ワシは、どうしても27日に入居したいんだ・・・ それと、買った人はポレスターが気に入って買ったんだ・・・ おどれが、本当に不動産だったら何くだらねえ事やってるんだ!? 恥ずかしいと思わないのか?そんな暇あるんやったら自分の物件 売れよ!?マリモには勝てないからしゃーないか? |
|
No.139 |
こんばんわ☆
最近忙しくて見てなかったら… また出てきましたねワラ まぁ言いたい人には言わせておきましょう☆ 自分達にとっては良いマンションなんですから。 ところで引越しの見積もりは、 今のうちに出しておいたほうが良さそうですね。 今の金額で決定できるとは☆驚きです☆ ほんとにイロイロアドバイス助かります。 でわまた☆ |
|
No.140 |
入居予定さん 様
そうですね!気にしないようにします♪ 引っ越しの件ですが、 取り纏めが、サカイ引っ越しセンターになります。 まず、サカイにTELして曜日と枠を押さえます! (1日最大5組位らしいです) 各引っ越し屋にて、見積もりをとります。 町の引っ越し○は、一番激安です♪ 電話にて、料金を確定しました。 後日、確認に来て積載可能か確認してもらいました。 引っ越し屋曰く、3月、4月は一番混み合う時期なので 1月中に、確定が一番安く出来るみたいです。 早期予約割引で、約4万割引+消費税カット(消費税カットは重要です!!) 大手2社位見積もりを取り、15万、17万位でしたら、上記引っ越し屋にて 10万は実現しますよ♪ ちなみに、私しか現在予約していませんので、27日はまだ引っ越せると思いますよ♪ 掲示板を見た人が、予約殺到してライバルがふえるかも?(笑) 長文失礼しました! |
|
No.141 |
不動産屋さんの社員なのかアルバイトの人なのか・・
いずれにしても御苦労さまです。これはとても 面白く仕事の参考になります。間接話法で引っ越し に必要な情報を徹底しながら、第三者には売れ行き を感じさせる。なるほど。 |
|
No.142 |
また、因縁野郎か?おどれは136の奴か?
そちらこそご苦労さんやの~わしもすぐ近所にすんどるで♪ んで、何が言いたいのかな? 眠たい事言う暇があるんやったら仕事せーよ? おどれが、不動産屋やろ?ねたみ・ひがみ・因縁頑張って下さいね! |
|
No.143 |
入居後も問題ありそうで怖いですね・・・
しかし、お互いの為にも早く完売するといいですね |
|
No.144 |
色々問題がでると思いますよ!
ですが、入居者全員で力を合わせれば うまく行くと思いますよ♪ 早く完売するといいですね♪ |
|
No.146 |
大幅値引きを期待!
|
|
No.147 |
HPでは、45くらいだったとおもいますが・・・
もう完成ですので、一気に行く事を願ってます♪ 囲いが外れて、いよいよですね! 基本暇なので、毎日散歩で偵察に行っています(笑) 早く中をみたいですね! 昨日、食器棚等を頼みました♪ お金が一気に無くなります・・・ IHなので、鍋等一式買わないといけないですね! 皆様は、もう色々買われましたか? |
|
No.148 |
IHはオールメタルなので今使っている鍋で大丈夫ではないでしょうか
ひょっとして違うのかな 確認してみます |
|
No.149 |
こんにちは♪
実家がオール電化でIHの初期で 使える、使えないが有りまして・・・ 最近のは、何でも使えるのですね!! パナソニックのHP見てびっくりしました! 最近は進んでますね!! オートメタル対応ですと良いですね! |
|
No.150 |
ポレのタイトルを見て覗いてみました。
近くのポレは完成前から数百万円の値引きをはじめてました。それで完成半年後に完売したようです。 完成直後くらいが値引きと部屋を選べるベストなバランスだったように思いました。 あくまで他のポレを見て感じたことですが。 |
|
No.151 |
150 さん
ほーでっか! わしは、値引きは信じられませんね! マリモさん、販売はのんびりゆっくりですよ!? 広告も全然入ってこないですよ? (ポスティング) 近所の所は、週2回位入ってきてますが・・・ ワシが、契約した時は一度も買ってくれとか 慌てている様子も有りませんでした。 MR行った際も、マンションの見方を教えてくれて 自社物件の話は一つもありませんでしたよ! 質問すれば、丁寧に答えてくれましたが。 最初は、変わった会社やなと妻と話していました(笑) ほかの、会社のマンションを見に行き こっから、悲惨の目にあいました・・・ 手付け入れないと、ほかに買われるとか 500万引くから契約してとか・・・ 電話あるは、家にいきなりくるわ・・・ 最終的にワシは、マリモさんと縁があって良かったと思っています♪ |
|
No.152 |
そこまでマリモを擁護する理由がよくわからないなあ。近所のポレスターは完売直前には、「A物件は毎月3万円×20年(720万円)、B物件は毎月2万円×20年(480万円)、マリモが補助をします!」というダイレクトメールが来ましたよ。さすがにすぐ売れたのか来たのは一度きりでしたが。
|
|
No.153 |
152 さん
そんなに値引きが好きなら、その物件こうたらええやん? 安いんでしょ?? 値引きが好きなら、えーことおしえたるわ♪ 最近、電話があったんやけど何かバローの傍の所 1000万ひくらしいよ。 買えば?安いでしょ!!! あのさー、金額だけじゃのーて 立地や、トータルバランスで考えない? 値引きが好きならどうぞ↑↑ 話はかわりますが、 本日、取り纏め業者の見積もりが来たのですが・・・・ 座りこんで、2時間も居座った上ほかの業者の悪口! 凄く難儀しました。陰湿で、低次元な・・・ 時間の枠も、好きな様に調整してやるとか・・・ 金額も安ければ、行動も下品な・・・ 今日決めてくれとか・・・ 皆さんも、注意して下さい!! 奴ら、不安を煽る事ばかり言い、よその保険はこうだとか 線を引いて、新聞記事まで持ち歩いてますよ!! 取り纏め業者を使うより、よそを使ったほうが 確実に時間厳守にて出来ると思います! 取り纏め業者は、前の組が遅れてたら、手伝いして早くするとか なあなあで、時間で頼んでもその時間に出来ないかも? ほかの業者は、長くても30分位でしたが、奴らは2時間以上! 考えられません、広告打ってる大手は何処もきちんとした 保険に入ってますし・・・・ 凄く精神的にもつかれました! 町の○○○が、一番対応が良く、話し方も金額も一番安く決めました 皆様はもう、決めましたか? |
|
No.154 |
トータルバランスで物件を見るのは当たり前のこと。
色々な条件については我慢に我慢を重ねて、 価格が安いことを最も重視して買うのがマリモだと思ってる。 とにかく安いことを求めないならこの物件を買う意味がない。 価格以外を大切に考えるなら私は他のデベにします。 |
|
No.155 |
154 さん
上に書いたが、バローに傍の所は 1千万引いて、家具も全部くれるよ! 価格、価格ならどーぞ♪↑↑ マリモの一番安い部屋で、超高層階に住めるよ♪ マリモより、かなり安いし会社もでかいよ♪(笑) あのさ~ マリモ買った人は、トータルバランスで 考えて、考えて悩みまくって契約してるよ♪100円の 買い物じゃないからさ ポレスターが気に入って、買ってるんだからさ・・・ この板に来て、いらん事言わんでもよくねー あんまり、買った人に対して眠たい事言ってると かわいそうな、人生になるで・・・きっと友達もいないんでしょうね・・・ かわいそうに! ぎゃはははははは あーすっきりした!(笑) 今から、ポレスターに偵察に行ってきます!! |
|
No.156 |
ポレで満足できるって幸せな人なんですね・・・
|
|
No.157 |
そうですね、少なからず私は幸せです。
人の幸せを、人にとやかく言われたくないです。 人それぞれなんですし… その事を、知っておかないと 幸せなんてこないでしょう☆ せっかくの人生なんですから。 |
|
No.158 |
ゴン太さんも入居予定さんも購入者なら住民板に行けば?
ここは検討板なんだから、購入者にとっては聞きたくないマイナス書き込みもあるのが当然 色々と問題が指摘されているデベロッパーの物件なら、 悪い情報も出来るだけ知っておきたい 検討を終えた人がいつまでも居座って、悪口を言うなとか、板に来るなとか言うのはどうなのかな? 自分が選んだ物件に自信がないから、一生懸命正当化してるようにしか見えないなあ |
|
No.159 |
ワシも凄く幸せですわ☆☆
マイナスな事??おどれらの書き込み見ると 検討やなくて、嫌がらせしかとれんの~ 買えない、ねたみ?ひがみにしかとれん・・・・ 検討とはかけ離れてるな・・・ こんだけ、眠たいこと書けるなら 間違いなく、マリモ買う気ねーだろうが・・・・ わざわざ買わない物件に書き込むとは・・・ 相当の暇人なんやな・・・ まーワシも暇人やけどな・・・・ えーことおしえといたる!! おどれらみたいんが、ドツボに嵌るって言うんやで・・・ 天に向かって、唾吐くと自分にかかるわな・・・ おどれらは、まさしくこれやで!! 可愛そうな人たいやな・・・ 考えるときのどくになるわ (笑) たわけは、ほっといて!! 今から、ポレスターに偵察行ってきます♪ 最近警備員の視線が気になる・・・ チョイ恥ずかしい (爆) |
|
No.160 |
近所さんもこのレス見てるかもしれないので
少し冷静に対応しましょう 批判する方もいれば満足して入居する人もいるってことで良いのでは どうせ営業マンの書き込みばかりでしょう |
|
No.161 |
匿名 さん
そうですね!冷静になります。 皆様、お騒がせ致しました♪ どうせ、よその嫌がらせですね! |
|
No.162 |
|
|
No.164 |
じゃこのスレはどうなるのよ。
|
|
No.165 |
しっかり戻ってきますよ♪
ねたみやひがみは勝手にどーぞ 大人としての対応を望みます♪ |
|
No.166 |
ここの購入検討していましたが、
買わなくて良かったです。 掲示板を見ていると、入居後も住民間で揉めそうで。。 |
|
No.167 |
↑166さん
買わなくて良かった? 入居後、住民間で揉めそうでですか? 約款・規約・ルール・一般常識が無い人は マリモに限らず、何処に住んでも揉めますよ・・・ やはり、決まり事を守らない人がいれば怒る人も絶対でてきますね もし反対運動でしたら、住民は関係ないと思います。 あくまでも、販売元のマリモですね。 住民に対してなら筋違いですね! |
|
No.168 |
166さんに同意します。理由をあえて語らなくても、気持ちは同じです。
|
|
No.169 |
掲示板で、上に来ていたので覗いてみました。
すごいですね。 掲示板は、ホンネが出る場所なので、こういった場所だと人間関係でもめそうだなと思います。 そういったことがわかるので掲示板って面白いですね。 |
|
No.170 |
ずーと見ていたけど面白いね。
人間関係揉めそうかあ。 私が思うに揉めそうと思ってる人は揉めるよ。 そう言う人がルールきまりを守らないだよ。 私の町内にもいるよ。 みんなが約束事を守ればよいだけのことだよ 小学校でならった事だけどな。 揉めそうと言ってる人は一生家は買うことできないよ 戸建ては80過ぎの地主や30代のサラリーマン 20代の今時の若者色々の人がいるよ。 かなり神経使うよ。 マンションそうだと思うよ。 揉めそうな人は絶対に揉めるから家等は買わない 方が絶対にいいよ 近所の笑いものに間違いなくなるよ マンション買った人が書いていたとおもうが ねたみ ひがみ 等書いてあったが まさにそうだと思う 掲示板で餓鬼のいじめみたいに関係無いこと 書いてるけどな、 私から言わせれば 買った人は、人生の一大事 習慣変わると 行動変わる 行動変わると 人生かわる 買った人にしか解らないとおもうが、 嫌がらせや、文句書いてる みっともない大人 恥を知れ 本当に恥ずかしいぞ 仁義に反する事をすると 絶対にそれ相当な罰が下るとおもうぞ |
|
No.171 |
低属性ばかり集まる物件なので揉めるのよ。
|
|
No.173 |
金額をかんがえれば低所得のひとはかえませんね。
|
|
No.174 |
この物件と住人が自分と合わないと感じている人の懸念は、多くを語らずとも共有できています。
自分はもう無関係と思っていても、他の検討中の人に注意を促す目的で色々と懸念を書いてくれているんですよね。感謝します。 ただ、その危うさはここまでの掲示板で十分明確になっているので、これ以上書かなくても大丈夫ですよ。 後は、ここが合う人達が気持ちよく購入できるようにそっとしておきましょう。検討者に対する警鐘が、購入者の方にとっては受け入れ難い批判に聞こえてしまうことは、止むを得ないことなので。 |
|
No.176 |
このごん太さんってホントの購入者なの?
|
|
No.177 |
ワシは、購入者でっせ!
おどれら それワシやの~ 後はしらん! あのさー大人なんだからさ~ 掲示板だから好き勝手に書けると思ってる奴はいっぱいいるね。 常識ってあるやろ、町歩いている時面識の無い人間に 文句言ったり、唾かけたりしたら当然、シバかれるはな! おどれらは、常識も無い人間なんや・・・ 上に書いてある人えーこと書いてあるで! 習慣変わると 行動変わる 行動変わると 人生かわる おどれらが、やっとる事は仁義に反するで! まー常識がないからしゃーないと思うが 誰かわからんと思って、常識がない喧嘩売る書き込みや行動すると そのうち、絶対にひどい目にあるぞ! わしは、住民になるが、ルールを守らん奴や 変な事しとれば、正面切って、交渉に行くで! おどれらは、陰でグチグチ言うんやろ?(笑) 悪いことすればそれだけの報いが必ず訪れると思うぞ!!! 所詮、次元がちゃうで! 自分らの発言ROMって考えてみなよ? みんなが規律をきちんと守れば、いいんだがな! |
|
No.178 |
ワシは、この掲示板は
ROMするだけにして、住民版に常在しますわ(笑) 心の、狭い方が餓鬼みたいに もう来るなとか、また嫌がらせ言われる前に ドロンしますわ! アジャパーになるとかなり難儀なので(笑) |
|
No.180 |
どれがホントのごん太様なの?
|
|
No.181 |
ここでのやりとりは、情報を求めてここを覗きに来た人に非常に悪い印象を与えてるね。
入居間近なのに半分近くも残っていて、どうなるんだろう。 ズルズル値引きしながら数年かけて売るのでしょうか。 もしかして、あの人は、他社営業マンだったりして。 だとしたらとても効果ありますね。購入検討中の方を遠ざける新手の戦法か? |
|
No.182 |
小説みたいでおもろい。
『ごん太は誰だ??』 でもごん太さんは偉い。全てのレスを くまなくチェック。「おどれは NO.○○○だろう・・・」なんて反応は 何気なく閲覧している人には出来ん。 中盤くらいのところでごん太さんは 「地元の不動産」と妙に特定している 点が興味深いね。 それと関西弁と標準語の混在という 一種の迷彩も謎を解くカギかも。 |
|
No.183 |
自分の考えややり方が正しいという意識が過度に強くて、人から褒めてもらいたくて仕方がない。
自分側の人に対してはすごく紳士的なのに、反対意見を持つ人に対しては豹変したかのように攻撃的。 複数人を演じるような策略家であり、行動的で時間を持て余してる。 こんな人がマンションの隣人に居たら必ずトラブルになって大変だろうな…… |
|
No.184 |
ゴン太さんに文句言ってる178以降の
レスの人、全部同じ人の書き込みですね。 職業柄、見ればわかります。 文書の癖が全て同じなんですよ! 誰も相手にしてみたいなので やめたほうがいいとおもいますよ。 最近の近況を教えてくれる人はいないのですか? |
|
No.185 |
ということは、このスレには、
ゴン太(の自作自演)と ゴン太に反対する一人(の自作自演)の 二人しかいないってこと? |
|
No.187 |
不人気物件板の傾向は、物件肯定派はごく少数(数少ない購入者の中で掲示板を見てる人か営業)に限られ、反対に物件否定派はツリも含めて不特定多数。どちらが複数になりすます必要があるかは歴然。少数派が頑張るためには他に方法がないからなあ。
|
|
No.188 |
三河地方の物件スレッドはほとんど有りませんね。
岡崎のマンションが有ったと思えば、3年前の物件で未だに完売していないマンションの話。 名鉄不動産も安城で相当酷い目にあったようですね。 製造業が廃れれば何も無い田舎に建てても意味がありません。 一宮駅前の紹介をさせて頂きましょう。 (交通) JRと名古屋鉄道の駅が一箇所にあり、バスセンターも併設。駅前には名鉄百貨店と 駅前図書館が建設中。進学校の一宮高校、西、興道、南、北、駅前から滝中高校への通学も便利。 まあJR・名鉄の総合駅ですから名古屋市内への通勤通学は楽ですね。 JRから名駅での新幹線の乗り換えも、ホーム間を移動するだけ。中部国際空港へも名鉄一宮から乗換えなし。 名鉄・JRともすべて停車します。(ワイドビュー飛騨のみ停まりません) 高速ICは市内を囲むように7箇所あります。物件の近くからですと、一宮西IC(名神)・尾西IC(東海北陸)がありますが共にハーフICです。 (買い物) 駅周辺、駅西に限定しても名古屋への買い物も便利。駅中には名鉄百貨店、名鉄観光・JRツアーズ・本の三省堂 モスバーガー・ロッテリア・コンビニも駅構内構外にファミマを除き徒歩圏内に出店しています。 スーパーは自動車~5分圏内にカネスエ新生店(しまむら併設)旬楽膳(高品質スーパー) バロー八幡店(エイデン・スポーツ倶楽部アクトス併設)ユーストア(周辺にミスドや飲食店の店舗多数) ヤマナカフランテ・ヤマナカチャレンジショップの2店舗、深夜営業ならドンキホーテのスーパー部門を併設した店舗も有ります。バローに隣接する要にホームセンターのケーヨーD2があります。(ドラックストアも併設) (医療) 駅東・駅西拘る必要はありません。各診療科が徒歩~自動車5分圏内に沢山ありますから、自分にあった病院を選んでください。駅周辺の総合病院は一宮市民病院、大雄会(駅東です)駅西の構外に去年開院した一宮西病院があります。各病院300床の入院施設で、一宮市と大雄会は3次救急の対応病院です。一宮市民病院は去年、評判の良かった県の循環器科病院と合併し機能が強化されました。消化器系で有名な山下病院も物件の近くにあります。 (行政) 駅東側に総合庁舎が出来ます。今年度工事の発注があります。2年後に新庁舎が完成予定です。 現在は合併により機能は分散しています。JRの新駅ビルに総合図書館・子育て支援センターが建設中です。 約2年後に完成予定。 新駅ビルの商業テナントはJRが募集するそうです。※駅周辺は唯一レンタル屋が有りません。 1日の乗降客が鉄道だけで8万人を超える規模の一宮駅なら、駅中に出店攻勢をしているゲオ辺りが来るかもしれません。(行政では有りませんねw) ※市民病院の経営に失敗した稲沢。駅前を風俗街にしてしまった三河。 この上記2地域に態々マンションを買って住む価値はまったくありません。 一宮市に対抗出来ず、下らないコピペの荒しばかり。 余程駄目な地域なのでしょうね。 |
|
No.189 |
岡崎で考えてる人は、一宮では買いませんよ。
普通に考えれば。わざわざ一宮から通勤はきついですよ。 |
|
No.190 |
NO.184の方の職業柄って・・・
178以降の書き込み者は間違いなく 同一人物ではありませんよ。 NO.187の方が『職業柄』って感じの コメントで正解なんでしょうね。 |
|
No.191 |
184の職業ってニートでしょ。
職業柄、脳内妄想には秀でたものがある。 |
|
No.192 |
なぜ ここで 一宮を?
|
|
No.194 |
ごんたさんって1人で2役??(誰がみても分かると思いますが。)
なんか必死すぎてちょっとかわいそうですが、 あまり変な書き込みをすると、余計売れなくなるから 大人しくしておいた方が良いと思います。 |
|
No.195 |
このマンションの悪い部分は何となく掲示板で分かりましたが、
良い部分があれば教えてください。やっぱり価格ですか?購入者さんがいたら教えてください。 映画館近くのマンションの購入を迷っていたら、完売してしまったようです。 |
|
No.196 |
マンションいろいろ探してますがマリモは見るからに安普請。
マリモには興味無いけどここは場所が良いからね。 |
|
No.198 |
マンションの選び方・・・・
まず、本当に購入する意志があるのか?(戸建て・賃貸を考えてない) 購入意志が有る場合の話ですが・・・ ポレ以外にも、近所に、新築物件は結構あります。ポレ含めて5社位のマンションが あるとおもいますが、選び方は 1 学区等変わっても問題ないか?(子供が幼稚園・小学校等) 2 間取り ライフスタイルにあってるか?(生活に支障がないか) 3 管理面はどうなのか?管理人は常在or巡回 (巡回マンションは管理費は安いが管理体制は・・・・?) フ○ケ○のマンションは、ベランダに平気でフトンを干している等・・・ 実際にそのマンションの管理会社の物件を見ればわかります。 3 周辺の環境、犯罪の多い地区なのか?(防犯面を凄く気にする人) 4 金額 自分で楽に払っていけるor無理して買っている?(ローンをぎりぎり組んで、旅行・外食にももいけない) ポレを買った人はポレが一番良いと思ってますよ。 ちなみに、管理体制は厳しいですので、ルールを守らない(常識がない人は大変だと思います。) 掃除専門の方もいて、共用部分にゴミ一つ落ちていません。 価格については、近所に1000万まけてくれるマンションが有っても 買える人は限られています。ローンで雁字搦めになります。 資産価値を考えてる人・・・完成入居時が100%で年数たてば、価値はなくなります。(戸建ても同じ) (また、昔みたいにバブルがこれば別ですが・・・・) 近所にサー○スもポレより割高の様です。(友人が見に行ったようです。) ポレ買う人は、竜美で戸建ても十分に買える金額です。(平均35000万円) 購入するとなると、かなりの労力を使いますので、頑張ってよく考えて購入して下さいね! |
|
No.199 |
売り切るのに2年は要すると予想されますから
値下がりを待つのもアリでしょう。 |
|
No.200 |
値下げですか・・・確かに一つの手ですね。
ですが、ウイングタウンの所1000万引いても残っています。 なぜなら、元が高い部屋しか残ってません。 4300万が3000万超で・・・年収の何倍か考えると・・・・ ポレスターは4000万オーバーで500万引いたとしても 買える層は決まってしまいます。(同じ階層の人間しかかえません) 価格より、利便性や・環境を考慮したほうが良いと思います。 値段・値段と言ってる人は、のちに火の車になりますよ。 ローンは年収の5倍が最高ラインです。それ以上多いと生活に支障がでます。 値引きしてもらい頭金入れるか、早い段階で低層階を買うか・・・・ ちなみに、500万引いてもらっても、35年ローンなら大して支払いはかわりません。 マンションは利便性、間取り・管理体制(これかなり重要) サー○スやフ○ケ○は賃貸と変わりありません・・・・ 人間欲をかけば、高層階に住みたいし、部屋も広くて収納が沢山あって・・・ そんな物件も可能ですが、本当に必要ですか? 見栄やプライドだけでは、かえませんよ。 |