BELISTA瑞穂通についての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
物件データ:
所在地:愛知県名古屋市瑞穂区瑞穂通5-25-1他
交通:名古屋市営地下鉄桜通線 「瑞穂運動場西」駅 徒歩1分
価格:未定
間取:3LDK-4LDK
面積:74.25平米-89.52平米
[スレ作成日時]2009-05-14 00:56:00
- 所在地:愛知県名古屋市瑞穂区瑞穂通5丁目25番1他(地番)
- 交通:名古屋市営地下鉄桜通線 瑞穂運動場西駅 徒歩1分
- 総戸数: 42戸
BELISTA瑞穂通ってどうですか?
No.101 |
by 匿名さん 2009-12-07 18:47:14
投稿する
削除依頼
丁寧なご返答、ご説明ありがとうございます。
私はまだ周辺マンション含め購入検討初期段階ではありますが、これだけ個人的な情報を含め書き込みしていただけるだけでも非常に参考になります。今後とも気になる点や情報ありましたら書き込みして下さいね。 |
|
---|---|---|
No.102 |
購入経験者さんは、これまでにマンションを購入しているところから結構年配の方が私等にあわせてタメ口で書いている感じを受けていました。
それでか上から目線だとかは全く思わなかったですよ! ネットは姿が見えない分、文章からのイメージで不快に思われる方もよく見えます。 それがわかっているからフォローしてくれる人もたくさん見えます。 わたしも購入経験者さんの情報を心待ちにしている一人です!是非また書き込みお願いします!! |
|
No.103 |
何違い?勘違い?40代ですけど何か?
|
|
No.104 |
藤和って潰れませんか?
|
|
No.105 |
私は”行列のできる法律相談所”に出ていた丸山弁護士のようなイメージでしたw
不快には思わなかったですよ。 belistaシリーズも人気みたいですし藤和は今や三菱地所の一部ですから潰れることはないでしょう。 最近B-type部屋のチラシがはいっていましたよ。B-typeはもう売り切る方針でしょうか。 |
|
No.106 |
最近、また新たにモデルルームの準備をされてましたよ。
ここ最近は土日の見学者が少なくなってきました。 AタイプCタイプの低層階はまだ入居されてない部屋があるでしょうね。 10月末頃は引っ越しが多かったですが、ここ最近はストップしてます。初めて口コミをするので上手くお話しできるかわかりませんが、お答えできるような質問であれば聞いて下さいね。 |
|
No.115 |
低層階はリビング窓から見えるのが
隣接する建物の壁だと思うので 常に圧迫されてる感じがして 当方は安くても買いたくない物件です。 共働きでほとんど家にいないとか 家(特にリビング)に対して 窓の景色は気にならない方にはいいと思います。 (価格にもよりますが) 地元が瑞穂区なのでモデルルームへ行きましたが 物件の条件以外に、 営業マン含め 藤和へのイメージもあまり良くありませんでした。 駅から近いので そこは本当に便利だなと思います。 南向きで、もう少し間取りが良くて 大手の販売だったら考えましたが もし、購入後、手放さなければいけなくなった時 売れるかどうかを考えたら 微妙かなと思い検討からはずしました。 |
|
No.120 |
掲示板のクラッシャーがいたようですね。
書込みがないのはそれが原因かと。 |
|
No.121 |
購入者からの意見は貴重なので、聞きたいです。
なぜ購入を決めたのかということなど、ざっくばらんに聞けると嬉しいですね。 |
|
No.122 |
掲示板クラッシャーって、汚いことするなあ
営業業者の揉み消し工作か? |
|
No.123 |
クラッシャーってどこにいた?
ここ以外のどこかの掲示板にいたの? |
|
No.124 |
クラッシャーとは、良い暮らし・・・暮らしやーということです。
気にしないで、アラシはスルーね。 |
|
No.125 |
業者? 必死だね。
|
|
No.126 |
現在、購入を検討していますがどうしても気になる点があります。
①環状線沿いにあり騒音はどうか ②南東に向いているので日当たりはどうか(低層階と高層階ではやはりちがうのかな) ③学区はいいとききましたが、どうでしょう ④環境はどうでしょうか(2歳児ぐらいの子が遊べそうな公園、治安等) など気になる点をいえばきりがないですが… 確かにいい所も沢山あると思いますし、資産価値からするといい物件だとおもいます。 日中は共働きでなかなか周辺での物件調査できないので、いろいろと教えてくだされば幸いです |
|
No.128 |
治安は悪くないです。
昔からある住宅街で暮らしやすい環境かと。 瑞穂運動場でイベントがある日などは ちょっと騒々しくなるかもですが、 普段はまあ普通といったレベルだと思いますよ。 |
|
No.129 |
No127さん No128さん。ありがとうございました。
④の環境は問題なさそうですね安心できます ①②③の気になる点はどうでしょうか? 住居中の方でないと分からない事もあると思うので教えてくだされば幸いです。 |
|
No.130 |
以上、自作自演でした。
台本のお約束どおり、おつかれさまでした。 |
|
No.131 |
住人です。
車の騒音は気になりません。ただ上階の音は思った以上に響きますね。 駐車場の不便さもあります。 日当たりは低層階だと目の前の建物があるので…。やはり真南でない分、日差しが入る時間も少ないですね。日当たりを気にしなければ問題ないですが…。 |
|
No.133 |
不動産購入勉強中さんなのに、実際暮らし始めて見るとこの景色を眺めるのが・・・というのは、矛盾してますね。
なりすましの自演営業はやめたほうがいいですよ。 |
|
No.134 |
今現在で1500万円くらい引いてるので半額になったら買う価値は充分あるんじゃないですか
|
|
No.135 | ||
No.136 | ||
No.137 |
この口コミにたまに住人でもないのに住人になりすまして書き込みをしている方がいるようです。
良いことしか書かない場合は怪しいですね。時々、入居住人も書き込みされているので、そうゆう方の意見はとても参考になります。 |
|
No.139 |
安い方ではないでしょうか。
プロバイダはどこだろう? |
|
No.140 |
インターネットは「e-mansion」というマンション専用のネット回線です。
光ファイバーで超高速インターネットができ回線速度も100mbpsあるので快適ですよ。 月額も1680円(プロバイダー込)なので賃貸の時よりもずっと安いので助かっています。 (IP電話は別途399円で使用可能) 今までの賃貸の部屋では無線LANで使っていたのですが、 ここは個々の部屋にLANケーブルコネクタがあるので便利です。 ここ数カ月でかなり売れたみたいですね。 残りはあと1戸みたいです。 早くベランダの広告幕取って~。 |
|
No.141 |
|
|
No.143 |
完売したみたいですね。。。
|
|
No.144 |
3戸あたりからちぃーっとも売れてなかったのにね。
何かやったのかな? |
|
No.145 |
>>134さんが言ってるような1500万の値引きから更に引いたんでしょうか。
完売おめでとうございます。広告幕も取れるし住人さんも安心できますね~。 |
|
No.146 |
1500万以上の値引って、それじゃあ最初に買った人は、かなり損だわな
|
|
No.147 |
1500万ってすごいですね。びっくりだ。
|
|
No.148 |
しかし、駅徒歩1分でここまで売れない物件も珍しいね。
|
|
No.149 |
その原因はやっぱり価格の高さ?
|
|
No.150 |
はじめから、その値段で売り出せばね~。それと、建物の向き。あれじゃ~日は入らないと思う。
|
|
No.151 |
入居して半年ほど経ちます。
購入前は、なぜ南東を向いているのか、また日当たりは大丈夫かと心配していました。 実際生活して感じたのは、窓を開けると正面にちょうど、瑞穂運動場の緑が見えたり、瑞穂の低層住宅地方向なので視界は開けていますよ。 角度をつけている分、環状線の音も拾いにくい、というのも住んで良くわかりました。 今まで南向きのマンションしか住んだ事はありませんでしたが、比べてもほとんど気にすることなく生活しています。朝から日が入るので、今となってはこの建物の南東向きは結構気に入っています。 P.S.夏は朝から日差しが入る分、早い時間から暑くなりますが(> <) |
|
No.152 |
1500万引きなんてあるわけないだろ!
うそつくな! |
|
No.153 |
わかんないよー。
あるかもよ。 |
|
No.154 |
DMが来てたから本当に値引きしてたんでしょう。確かキャンセル住戸が出たようなことが書いてありましたよ。
|
|
No.155 |
最近、上層階の値段交渉をした者ですが、1500万もの値引きは無かったと思いますよ。
せいぜい数百万といったところだと思います。 ただ、2階は事務所に使ってましたし、日当たりも悪いのでひょっとしたらあったのかもしれませんね・・。 |
|
No.156 |
最近近くで仕事してるんだけど
立駐ゲート上 スゴイ白華してますね… |
|
No.157 |
何ですか白華って?
|
|
No.158 |
結局このマンション、最後はいくらまで値引いたのでしょうか?
いや最後は投げ売り状態と聞きましたので・・・ |
|
No.159 |
最近、砂すじも目につきますね。
|
|
No.160 |
値引きは相手を見てするものだと思います。
私は他の物件で個人情報を見て明らかに足元を見て吹っかけてくる営業をされた経験があります。 「とてもそんなに値引きできません。」とか。もちろん、高く買ってくれる客に安く売る必要はないので。 もちろんギリギリ買えるか買えないか、あるいは買いそうかどうかの人に限度いっぱいの値引きを提示してくるものと思います。 まあ、最後まで闇のなかでしょうね。値引き額が大きかった人は、デベも口が堅いだろうと信用する人でしょうし当人もまず公言しないと思いますから。 |