屋上にドッグランがあるマンションだそうです。
所在地:福岡県福岡市博多区博多駅南5丁目54番、61番2(地番)
交通:「榊田町」バス停から 徒歩1分(10m、西鉄バス)
間取:3LDK・4LDK
面積:64.88平米~87.94平米
売主・事業主:アウルトラスト
販売代理:アレックス
物件URL:http://unchiot-hakata.com/
施工会社:松井建設株式会社 九州支店
管理会社:グローバルコミュニティ株式会社
[スレ作成日時]2012-07-26 10:54:49
アウルステージ アン・シオ博多駅南ってどうですか?
No.1 |
by 周辺住民さん 2012-07-26 23:39:40
投稿する
削除依頼
規約上はドーベルマンを五頭飼ってエントランスをリードを引いて歩けます!
|
|
---|---|---|
No.2 |
今現在、どれくらい売れてるのでしょうか?
|
|
No.3 |
先週モデルルーム見に行ったときは残り20ほどでした。
|
|
No.5 |
大型犬を飼っていない人にとって購入するメリットは
有りますか?デメリットしか浮かばないのですが。 |
|
No.6 |
大型犬が飼えるんですね。小学校も近いし
ドッグランがあるなら大型犬の散歩で 周辺の住人ともトラブルがおきにくいかな メンテナンスなどを考えると 管理費が若干高くなるんでしょうか? 大型犬飼っている方だったらデメリット少ないのでは? 立地もいいほうだと思うし投資目的で購入される方もいるんでしょうか? 仕組みは良くわかりませんが・・・ |
|
No.7 |
なわけないやん
|
|
No.8 |
ないやん
|
|
No.9 |
いやん
|
|
No.10 |
エントランスを大型犬が歩くなんて怖過ぎる。子供がいる我が家は100パーセント無理!
|
|
No.11 |
こういうあまりにもペットに偏重したマンションは貸すのはまだしも売る時にかなり苦労します。室内犬を飼いたい人は沢山いるけど、大型犬を飼いたい人は極僅か。そのうち管理しきれず閉鎖するのが確実な屋上のドッグランの為に幾ら高くなっていると思います?
|
|
No.12 |
分譲マンションなのにエントランスの狭さ・しょぼさにびっくり。
値段とのアンバランスで一番に候補から消しました。 |
|
No.13 |
わんちゃんと一緒に暮らす人って増えてますよね。
こうやってペットと一緒に暮らすってなっていれば、苦手って人はあまり選択しないので 暮らしやすいのかもしれないです。 どんなペットがOKなのかはきちんとチェックしないといけないかもしれないですね。 |
|
No.14 |
だからどんな犬も制限が無いから
問題って言ってるんだよ! ドーベルマンだって飼えるんだよ。 事故が有ってからじゃ遅い! |
|
No.15 |
うちは犬(小型犬)飼ってますけど、大型犬とエントランスやエレベーターで一緒になるのは絶対無理!
ペットがいても大型犬は別物! |
|
No.16 |
どんな人が買ってるんでしょうか?大型犬を飼っている人?
ドッグランが有るとはいえ高すぎるでしょう。 ここ買った人はちゃんと他のマンションと比較した? |
|
No.17 |
この前、モデルルーム見てきました。
ドッグランの実物が見れたらよかったけど・・・完成前だから仕方ないか。。。 でも、出てきた営業マン、ヤニ臭がすごかった・・・ スーツからもぷんぷん。 おまけに奥のほうからはタバコの臭いが・・・ え、まさか室内禁煙ではないの・・・ いまどき・・・ とりあえず非喫煙者である私たち夫婦にはいるのがつらかった。 検討から除外かな・・・ |
|
No.18 |
ここは除外で間違いないでしょう。
将来の管理費が大幅に上がるのが目に見えてる。 ドッグランも屋根なしですよ? 年中吹きさらしで、夏場は暑いし、相当痛むのが早いんじゃないでしょうか? 完成までにも売れ残ると思いますから、どうしても住みたければ 完成後、値引後に買うのをオススメします |
|
No.19 |
むしろ屋根ありのドッグランはかなり珍しいですよ
また夏場は朝や夜の涼しい時間帯に利用すればよいかと。これはどこのドッグランでも同じ事。 |
|
No.20 |
釈明に追われる営業マン!
|
|
No.21 |
|
|
No.22 |
買った人、今頃後悔してそう
|
|
No.23 | ||
No.25 |
確かに。あれだけドッグランを売りにしてたのに公式HPにドの字もなくなってるね。
今年度福岡のやばいマンションNo1候補でしょう。 |
|
No.26 |
ドッグランやペット共生マンションという文字が消えたって、
このコンセプトで購入した人と、その文字が消えてから購入した人と トラブルが起こったりしないのでしょうかねぇ??? どちらにしてもヤニ臭は、人にもペットにも嫌われますよね。 |
|
No.28 |
今見たら、50分の34が空いてるってどういうこと??
|
|
No.29 |
確かに34邸、募集がありますね。
最近の新築で31%というこの入居率はかなりのものですね。 築20年以上の中古物件より稼働率が低い。 そういえば、ココを通るときよくバス待ちの乗客がマンション 入り口に腰掛けて座ってます。ああいうのも見た感じがよくない ですね。そういうところから価値が下がってる気がします・・・ |
|
No.30 |
販売の会社が変わってますね。
|
|
No.31 |
値下げしてますね。
ペット不可であれば即購入なんですが。。。 |
|
No.32 |
31さん
今時は新築マンションでペット不可というところは少ないというか ほとんどないと思いますよ。残念ですが・・・ ただココは、元々は特にペットを重点においたマンションという触れ込みでしたので 他の所よりも比較的多いとは思いますが。 まだ大型犬を飼ってるというのは聞いたことも見た事もないですね。 屋上もガーデンだし夜は快適です。花火大会もよく見えるので、楽しめますよ☆ マンションは綺麗だし住みやすいし、入居待ってますね。 |
|
No.33 |
動物病院で働いていた経験があるのですが、犬を大型犬か小型犬かでわけるのはよくないと思います。
大型犬でも大人しいかしこい犬はたくさん居ます。 逆に、小型犬で性格のあらい、気性の激しい子もたくさんいます。 どちらが安全かと言われると、どちらも同じです。 問題なのは大きいか小さいかではなく、犬の性格と躾だと思っています。 性格が大人しい子で、躾がしっかりできていればそんなに問題は起こらないと思います。 大型犬で、性格があらく、躾が出来ていない子は手に負えませんけどね。 |
|
No.34 |
場所と価格に惹かれてますが、動物が苦手なので迷ってます。
実際に動物を飼われている人が多いんですかね。 |
|
No.35 |
ここのマンションの前を通るバスに週1くらい乗ります
以前1度だけ、大型犬を連れて入って行く人をみました 散歩帰りの雰囲気だったので、住人の方かな?と思いました ドックランがあるくらいだから大型犬OKなのかな? 朝晩の散歩の時間にバスに乗る事は少ないので ペットを連れて出入りする人を見かけたのはこの1回だけですが... 目の前のバス亭は、けっこう利用者多いですが バス待ちの人がマンションの花壇に腰かけて待ってるのは マンションの前を通るたびに見かけます 雨の日には出入口の庇?の下で待ってる人も見かけます 先日は日差しが強いせいか 機械式駐車場の前の日陰になってる場所で タバコ吸いながらバスを待ってる人を見かけました (これは1回だけですが) バス待ちの人に関してはすごく細かい事ですが... 気持ちの問題ですかね 値段が下がって気にはなってますが 自分はバス待ちの人が気になって検討止めようかと思ってます 駅徒歩範囲、バス停目の前で交通の便は良さそうです |
|
No.36 |
バス待ちの乗客のマナーの悪さで、マンションの価格が下がるのもどうかと思います。
バス待ちの人の中には、マンションの住人もいるかもしれませんが、住人でない人もたくさんいると思います。 たまたまマンションの前にバス停があるが為に、その人たちのマナーの悪さでマンションに悪い印象ができてしまうのは、マンションとしてもいい迷惑でしょう。バス停での何らかの対策が必要なのかもしれませんね。 客観的にみると、バスの乗客がマンションに迷惑をかけていると見えますが、違うのでしょうか? |
|
No.37 |
>36
35を読む限り、「けっこう利用者が多い」と書いてあるの考えたら バスの乗客がマンションに迷惑をかけているという事じゃね? バスが来るたびに、わんさかとマンション住人ばかりが バス待ちしてるわけないだろ 今現在、マンションの一部がバス乗客のベンチがわりになってる それに抵抗を感じるか、特に何も感じないか 特に何も感じないなら買いなよ それか購入してから管理組合に対策訴えれば? |
|
No.38 |
確かにあそこでバス待ちをしているのはマンションとは関係ない人が多いかもですね・・・。
マンション購入者は区分所有者なわけで、いわば敷地内の事は住民に決める権利があります となると、話し合いでバスの乗客が座ったり雨宿りをしないように看板を立てるなどの措置が必要だと思います もしくは西鉄バスが屋根や椅子を設置するなど。 このまま売れ残ると管理費・修繕費が倍の早さで値上がりするので住まれている方は早々に 手を打った方がいいですね。 今のマンション駆け込み需要と、周りのマンションの売れ行きをみてもここまで売れないのは ヤバいんじゃないかなと思います。 |
|
No.39 |
購入を検討しているものです。共働きなので保育園が必需なのですが、県外ものなので地理的によくわかりません。近くに保育園はあるのでしょうか?
|
|
No.40 |
ありますよ☆保育園も幼稚園も☆
玉水保育園と、玉水幼稚園です☆ |
|
No.41 |
保育園があっても待機児童になったら意味がないので、
定員を調べた方がいいかと思います。 福岡は待機児童が多いので。。 |
|
No.42 |
待機児童問題、ニュースでやってましたね。
対策はしているみたいですが、それよりも、福岡へ子育て世代の転入や共働き世帯の増加の為、間に合わないみたいですね。 人が増えるのは良い事ですが、対策が間に合わないのは問題です。 2014年4月に待機児童ゼロの目標を掲げているようですが、達成できると良いですね。 |
|
No.43 |
となりのコインパーキングにはなにも建たないのかな
|
|
No.44 |
先週の土曜日、引っ越しがあってましたね(ノ゚O゚)ノ
|