ゼルクハウス有松についての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
物件データ:
所在地:愛知県名古屋市緑区鳴海町姥子山215-1
交通:名鉄名古屋本線 「有松」駅 徒歩8分
価格:未定
間取:2LDK+S-4LDK
面積:80.43平米-128.7平米
[スレ作成日時]2008-11-08 22:47:00
ゼルクハウス有松ってどうですか?
No.101 |
by 匿名さん 2009-01-24 21:01:00
投稿する
削除依頼
>>100さん
何故に? |
|
---|---|---|
No.102 |
|
|
No.103 |
『購入者にも一生償ってもらいます』なんて…
『償う』ってどうゆう事ですか? 本当にそんな内容なんですか? |
|
No.104 |
>103
事実なら良識を疑いますよね。 |
|
No.105 |
マンションに住んでてよく言うわ。
お金目当て? |
|
No.106 |
事実ではありません。
本当に購入される方々は、直接確認をして売り主さんに伺えば良いと思いますし、ご近所となるマンションの方々にも聞いてはいかがですか? この地域はとても住みよい閑静な住宅地だと言う事は間違いないです。 |
|
No.107 | ||
No.108 |
事実なら訴えられるんじゃない?
きちんと認可を受けて建てたマンションでしよ |
|
No.109 |
きちんと認可を受けたマンションだから完成間近なんです。
マンションに住んでいる人がマンション建設に反対の のぼりや垂れ幕をだしているのは、不思議です。 逆に、何故反対の旗が出されているのか? 見方を変えて考えても答えは出てきませんので販売会社に 直接聞いてみようとおもいます。 |
|
No.110 |
現地みてきましたが、建設反対ののぼりを出すほどのものか?私も不思議に思いました。
そこから少し離れたところに『ユニーブル(八つ松付近)』が建設されていますが、そっちの方が後ろのマンションの日照を遮ってひどいように思えますよ。でも、のぼりはありませんでしたよ。 そう言えば、建設反対ののぼりを出している横のマンションも『ユニーブル(ユニホー)』でしたね。 あの のぼりはいつまで出しているのでしょうか? |
|
No.111 |
精一杯想像して下さい
|
|
No.112 |
のぼりと横断幕について
夕方、ゼルクハウスの建物の影でとなりのマンションの 東側は殆ど陽があたりませんね。それだけではないでしょう けど… |
|
No.113 |
↑
失礼、西側でした。 |
|
No.114 |
私にとってはのぼりや横断幕はどうでもいいんですけど、
機械式4段駐車場でしょ。車通勤の方たちは、バッティング したらいいコミュニケーションの場になる。ってそんな のんきなことは言ってられない。 平面100%がこの辺りだと普通だと思っていたら、自走式 ですらなく、機械式駐車場。 終わらない夫婦の罵倒は今日も続きます。 |
|
No.115 |
114です。購入計画は白紙になりました。
|
|
No.116 |
第一期分譲、第二期分譲。現在は何分譲?
|
|
No.117 |
駅前にあるイオン有松、最近入居しているテナントの評判はどうですか?
一時期に比べ持ち直したと聞きますが。 |
|
No.118 |
3階にあった店舗が2階に移り、3階の引っ越ししたあとが
広大なスペースにテーブルと椅子が置かれていて、暇つぶし にはいいかなと。1階の飲食店が入っていた場所は変化ないですね。 |
|
No.119 |
今は全部売れてないから駐車場は平置きも問題ないと思うけど。全部車が入ったら駐車しにくそうだし。機械式はNGだし。50万円のオプションと言っても価格が高いし。揉めてそうだし・・。
|
|
No.120 |
モデルルーム見学してきました。
内装・設備はかなり良かったです。北側の部屋が、駐車場があったり窓が小さい(角部屋は別ですが)などで、若干暗いのが気になりましたが、他は良かったです。 駐車場は音もさることながら(これは次回動かしてみてもらおうかなと思ってます)、安全性も漠然と不安が。子供が巻き込まれたりって事故はないもんでしょうか。もちろんフェンス等で対策は取られているのでしょうが・・・。 あと、ここって「砂防指定区域」なんですね。 ネットで検索して、愛知県内にはけっこうあるってところまではわかったんですが、これ大丈夫なんでしょうか?よく見ると敷地内に「砂防調整池」も設置されているし・・・。 どういうものなのか、ご存知の方いらっしゃいます? |
|
No.121 |
全く動きがなくなりましたね。
広告とか、積極的な販促はほとんど打っていなさそうですが・・・待ちの営業!? |
|
No.122 |
待ちでも早期完売可。なんてったって…
|
|
No.123 |
広告メールとか来てるよ
|
|
No.124 |
機械式駐車場はたまにキーキーうるさいですよ。強い雨が降った数日後とか。
油を注せばすぐ直るけどね。 |
|
No.125 |
そんな雨のあとはメンテナンスが必要なんですか。
管理会社がやるのか知らんけど大変。住んでいる 人が気にしなければOK |
|
No.126 |
広告に関しては、最近毎週と言っていいほど、入ってますよ。
多分、苦戦しているのかな~。 |
|
No.127 |
検討中です。内装関係はいいのですが駐車場が気になります。
|
|
No.128 |
立体駐車場の動作みました。
音はゼロではないですが、たいしたことなかったです。 ・ボリューム小さめですが、「ウィーン」というモーター音がします。 ・「ガシャン」とか「カーン」など、金属のぶつかるような音はしませんでした。 ・「ピピピピ・・・」という警報音はありませんでした。 ・キーキー音もありませんでしたが、メンテ次第なんでしょうか? でも待ち時間はけっこうありますね。 急いでるときに先客がいたらイライラしそう・・・。 |
|
No.129 |
ここって以前何が建っていた場所なんだっけ?
|
|
No.130 |
自分が知る限りでは平屋建てが1軒。
あとは広大な空き地といっても畑が あったりちょっとした林のような 場所でした。 |
|
No.131 |
google mapで航空写真にしたら見れない?
隣のユニーブルはすでにあるから、大体わかる。 |
|
No.132 |
有松はいいところだと思います。
有松駅は便利そうですが急行が一部しかとまらないので便利そうで不便な気がします。 駐車場がすごい機械式で違和感ありました。 |
|
No.133 |
道路沿いから見たらなかなかと思いましたが、駐車場の出入口から建物の裏に入ったら別世界…。
機械式の駐車場は私も違和感を覚えました。 隣のマンションの人が可愛そう。幕とかあったけど同情してしまいました。 |
|
No.134 |
機械式の駐車場にもいろいろあると思いますが
4/14まとまった雨が降りました。駐車場に 当たる雨の音が大きいんですけど、これって どうにもならないんでしょうか? |
|
No.135 |
昨日の広告では残り9戸のようです。
建物竣工済みであることを考えると売行きは今一かなと。 |
|
No.136 |
ゼルク見ました。造りはまずまずです。地上の駐車場はほぼ決まっているようです。機械式駐車場は8台分がハイルーフ不可です。入居後は管理組合で抽選とかで決め直すとしても将来の不安が残ります。今後家族が増えてもハイルーフ車は選択できないと思うと悩みます。駐車場は本当にローテーションできるものでしょうか?
|
|
No.137 |
|
|
No.140 |
駅から徒歩8分は無理です。それに、あの坂を歩いている方はリュックサックの方が多いです。女性には歩くも自転車も厳しい。
|
|
No.141 |
住人です。
駅「まで」なら妻の足でも徒歩8分。私ならもうちょっと早く着きます。 駅「から」徒歩8分は私の足(早い方)でなんとか、という感じです。女性は8分では無理でしょうね。 坂道はそれほどでもないですけど。もっと上の方や、頂上越えて降りたところの方もいらっしゃいますし。 自転車については、高校生は変速機能使って華麗に走り抜けますが、三十路越えると厳しいですね(笑)押している方が多いです。 |
|
No.142 |
電動アシスト自転車使ってます。
帰りの上り坂も取っても楽ですよ。 |
|
No.143 |
車のマフラー交換している方、建物全域に音が
響くんですけど、早朝なのでなんとかなりませんか。 おっと、個人に対してじゃなく誰に言えばいいんでしょう。 |
|
No.144 |
売れてないみたいですね・・・。
|
|
No.145 |
バイクも煩いけどね
|
|
No.146 |
売れた?
|
|
No.147 |
占い
|
|
No.148 |
犬が五月蠅くて響くんですけど。
無駄吠えしないように躾してもらえませんか。 |
|
No.149 |
今もバイクがうるさく通っていきました。
有松は、こんな場所柄ですね。 |
|
No.150 |
きのうチラシが入っていました。
最上階東南角住戸128.70㎡の間取り、なかなかいいですねぇ。 しかし6,699万円は緑区にしては激高! 果たして売れるのでしょうか・・・。 |
|
No.151 |
蟹のみぞ汁
|
|
No.152 |
近所で豪邸建ちますね
|
|
No.153 |
>152
どこ? |
|
No.154 |
同じく知りたいです。
|
|
No.155 |
有松でもいい家建つよ
それくらい出せば |
|
No.156 |
先週の連休に有松駅からゼルクハウスへ向かう途中のセブンイレブンのある交差点の歩道にゼルクハウスの案内看板をもった人が椅子置いて座っていました。
歩道って椅子置いて座ったりしていいの?。 先週の3連休に見かけた時の男の人は、タオルを首に巻いてガードレールに足をかけてウチワであおぎながら椅子に座っていました。 昨日(7.25)も居ました…。 今度はうたた寝していました。 …………(-_-;) トヨタホームと野村不動産の物件なのに……。 まだ売れてないの? |
|
No.157 |
>トヨタホームと野村不動産の物件なのに……。
アリーナに流れたんじゃないかな? アリーナは当初、出所がマイナー(南区)なのに高いと 結構叩かれてはいたが、その実力が認められて即日完売の勢い。 人の評価と同じと感じた。 |
|
No.158 |
昔友人に誘われてバイトした経験ある
看板は設置(固定)がダメなはず 本当はプラカードみたいに持って棒を地面つけたらダメ そもそも道路許可申請を取ってるかも不明だけど苦情こなければ警察も黙認と思う |
|
No.159 |
立地・利便性など総合的に判断すると、ヤッパリ「アリーナ」でしょうね。
|
|
No.160 |
鬱陶しいから早く完売して。有松駅でゼルクハウスのチラシを必死に
配っていたけど、西尾とワンセットのチラシだったのが何か違和感があった。 |
|
No.161 |
ゼルクハウスの販売担当者っ代わっていませんか?
アリーナの販売に回ったと言うことでしょうか!? |
|
No.162 |
有松駅の構内リニューアルですか。
|
|
No.163 |
|
|
No.164 |
「500万円×5本」と言う値引きキャンペーン始まりましたね。
私 これを待ってました。 |
|
No.165 |
|
|
No.166 |
左じゃないですか
|
|
No.167 |
>>166
それを言うなら岡崎方面のゼルクのポスターのことでしょ |
|
No.168 |
住人です。1日部屋の中に閉じこもっても気にならない空間と洗練された内装で満足しています。しいていえば駅からの帰り道ののぼり坂かな。涼しくなれば気にならないけど。車でd
|
|
No.169 |
色々なマンションのモデルルームや実物の部屋をみてきましたが、
今までで一番上質な作りでした。 駅近で(坂は少々あるようですが)閑静な住宅地にあり、日常の買い物も 不自由なくできそうで、購入検討しています。 残り少ないようですが、住人の方の感想などもう少し聞かせていただけると助かります。 よろしくお願いします。 |
|
No.170 |
大手の野村不動産、トヨタホームさんが販売しているのに1000万も値引きをしていると
お聞きしましたし、チラシには500万プレゼントと掲載されていましたが最初に買った 購入者に申し訳ないと思わないのですか? 値引き無で購入された入居者の人に意見を聞いて見たいです。 大手としての品格は無いのですか? |
|
No.171 |
売れなければ値引きするのはやむを得ないでしょ、どこだって。
先住民さんはお気の毒ですが、空室続きでマンション価値が下落するよりは いいんじゃない。 |
|
No.172 |
住民ですが、竣工後すでに8ヶ月経過。ここまで空きが埋まらない現状を考えると、複雑ではありますがやむなしと思ってます。残っているタイプも限られてますしね。
空き室だらけのまま1年経過して、中古→投売りよりはまだマシですよね。 いつまでも土日のたび見学者の来場が続く環境に疲れてきたというのもあるかも。 |
|
No.173 |
原因は何ですか?
|
|
No.174 |
・高いから
・機械式駐車場 ・裏のマンションの反対運動 |
|
No.175 |
売れ残っている物件で500万円とか1000万円の値引をしているって本当ですか?
大半は値引き無しで買っていると思います。 先に買った人たちで売り主に申し入れをすれば物件に見合った金額の返還請求が可能だと聞いたことがあります…が。 |
|
No.176 |
キャンペーンで、あたれば500万円引きってのやってますよね。
当たれば、本当に大きいですね。 ただ1000万引きというのは、ないんじゃないですか?? 都市伝説みたいに、噂が一人歩きしているような気がします。 |
|
No.177 |
平置きの駐車場はもう一杯みたいですが、機械式の駐車場にしておいて、将来平置きの駐車場に変わって貰えるのでしょうか?
乗用車タイプの機械式駐車場だとワンボックスやRV車は入れないそうですが。 先に買った人は今後一年に一度位は駐車場の場所をかわってくれるのでしょうか? 一般的に管理組合の話しには売り主は入らないと思いますが…。 先に買った人は駐車場の今後買った者に |
|
No.178 |
管理規約には何も書かれていないんでしょうか
|
|
No.179 |
>>177,178
管理規約に入れ替えの規定はない。 賃貸に出す等所有者の変更がなくても、住人が代わればその区画は出なければならない。 よって管理会社も空きがなければ無理だという見解。(管理規約の解釈でしょう) そもそも強制的に入れ替えられるなら、区画により価格差があること自体おかしい。 世間一般に月極駐車場でも賃貸マンションでも貸し倉庫でも、強制的に場所を入れ替えられるようなサービスはない。 区画の指定がない月極駐車場はあるにはあるが、どこに停めても料金は同じだし、車庫証明もとれない。 気持ちはわからなくはないが、普通に考えて無理でしょう。 それともセールスがそのような無責任なことを言ってます? |
|
No.180 |
乗用車タイプの機械式駐車場だと将来子供が生まれて家族が増えたりライフスタイルが変わってもワンボックス車やRV車の購入は出来ないということでしょうか?
集合住宅の場合は管理組合が駐車場の変更やローテーションをちゃんとやってくれないのでしょうか? |
|
No.181 |
>>180
いつなんどき乗用車タイプに強制変更されるかわからないなら、背の高い車など買えません。 だから、ローテーション制にすることで問題が解決するわけではありません。 仮に背の低い車の人を乗用車タイプに強制変更するとして、その人が背の高い車に買い換えたいときが来たとき乗用車タイプ以外に空きがなければどうするんですか?泣き寝入りしかありませんが・・・。 何が「ちゃんと」なのかわかりませんが、ローテーション制には問題が多いです。 【管理人です。テキストの一部を削除しました。】 |
|
No.182 |
マンソン買ってしまったんだからしょうがないと諦めるしかないか
|
|
No.183 |
車はライフスタイルによって変化する。駐車場に制約があるならそれを
知った(説明があったかはわからないが)上で購入している以上 管理組合がローテーションをするかを期待する気持はわからなくはない ですけど、いつ発生するかわからない買い替えを考慮することは現実的 ではない。当人同士で同意した上でそれができるかも不確定要素。 結局、料金設定が異なる以上既得権を持ってなんぼの話では。 |
|
No.184 |
あと5戸、がんばれー
|
|
No.185 |
販売開始から1年経とうという時期に、まだ、5戸も残っているの?
|
|
No.186 |
事情があるんでしょう
|
|
No.187 |
以前見学に行きましたが、高くてあきらめました。
いいマンションだと思ったのですが、やはり不況のせいでしょうか? ところで最上階、いつの間にか売れてたんですね。 すごくいい間取りで、眺望も素晴らしかったです(買えないのに見るだけ見せてもらいました)。 |
|
No.188 |
いつ売れたんですか?
|
|
No.189 |
いつ売れたのかは、わかりませんが、久しぶりに公式ホームページを見たら、最上階の間取りが削除されていました。
売れたってことですよね? |
|
No.190 |
120㎡以上住居 見学可と大きなポスターが今も貼ってありますが…
|
|
No.191 |
販売開始の案内からもう直ぐ1年になるこの時期にまだのこっているのですね。
広くそれなりの物件でも、やはり機械式駐車場で妥協できる人のニーズは低い物件のように感じます。 |
|
No.192 |
120㎡以上は2室あったと思いますよ。片方が残っているようです。
|
|
No.193 |
事業主の儲けはあがっているので、後は、バナナの叩き売り!?
新築って……。 1年経っても? 新築って何時から何時までを言うのでしょうか? |
|
No.194 |
入居するまでは
|
|
No.195 |
入居するまでにモデルルームや現地販売事務所に使われたり、そうでなくても、多くの人が見学に入った物件は純粋な新築物件とは言えないと思います。
ストレートに言えば【売れ残り】若しくは【売れない】物件になると思います。 この様な物件は、一般的に新築販売価格からいくら位(何パーセント位)の値引きが期待できるのでしょうか? 一年経つ物件不磨待てなら、かなりの値引きが期待できると思います。 一年間の間にどの樣な管理がなされていてどんな人が何人出入りしたのかを気にしなければ中古物件の相場と行かないまでも大幅な値引きは魅力的です。 誰か詳しい人教えて下さい。 |
|
No.197 |
上の方、なんか削除されてますが
実際に今日120㎡超えの部屋1000万値引きの新聞折込広告入ってました。 入居済の方はこれ見てどう思うんでしょうね… |
|
No.198 |
新聞のチラシに1000万円引きって書いてありました。
販売開始から1年で1000万円の値引きはビックリ! 販売価格に1000万円以上の利益を上乗せしていたと言うことでしょうか? 新築物件の場合、1戸当たり6分の1以上の利益がデペに入るとしたらゼルクハウスは30戸あるのでものすごい利益になりますね!! どこのデペも1年で1000万円も値引きするものでしょうか? 先に買った人からの利益で潤っているから大幅な値引きをできるのでしょうか? マイホームを決める時はまわりが見えなくなるのも事実。 「残り僅か」とか「今が買い時」なんてセールストークに頷いてしまいがち。 不動産の販売価格ってなんか恐ろしい。 あのチラシを見ると終の1戸の販売広告って感じますが…。 他のタイプは完売したのでしょうか? 販売価格の公正と言うものを考えさせられます…。 |
|
No.199 |
最上階、一戸は入居されてます。もう一戸はまだ空いてるようです。
1千万円引きは、昨今他の物件でも販売末期のところでは聞きますよ。 というか1/6の利益って粗利率16%ってことですよね?率で言えばユニクロでもそれ以上取ってますが・・・。 ケタが大きいだけで、そう騒ぐような話じゃないでしょう。 |
|
No.200 |
|