ファミリアーレ千種竹越についての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
公式HP:
http://www.takara-f.jp/property/index.cfm?propertyid=11
物件データ:
所在地:愛知県名古屋市千種区竹越一丁目1510番1
価格:2795万円-3635万円
間取:3LDK-4LDK
面積:76.45平米-86平米
【名古屋・東海の新築マンション掲示板から名古屋・東海のマンション住民掲示板へ移動しました。2014.8.7 管理担当】
[スレ作成日時]2008-09-04 04:00:00
ファミリアーレ千種竹越
No.5 |
by きむりん 2008-10-04 16:49:00
投稿する
削除依頼
野沢友花さんへ
この物件って建築中だったよ それって売れ残りって言うの?? でもまぁ〜そうなのかなぁ?? |
|
---|---|---|
No.6 |
初めまして。
この物件を購入するか検討中です。 内装及び断熱や構造等を確認したのですが、なかなか他のファミリアーレの物件よりもしっかりと設計されているそうです。(現場監督談) この物件の前が何があったのかが気になりますが、 誰か知っている方いませんか。 また、千代田橋小学校と千種中学校の評判等も知っていれば教えてください。(千種区守山区辺りの学校との評価等) ちなみに売れ残っていると言うよりは、まだ発売して間が無いため売れていないだけじゃないでしょうか。(人によっての基準が違います) あまりに無責任な書き込みは控えましょう。 よろしくお願いします。 |
|
No.7 |
前は民家かアパートじゃなかったかな?
記憶に残らないような建物だった気がする・・・。 気がついたら建設中だったので覚えがないなぁ。 前は改造車がとまっていたりすることがあるのであまりよい雰囲気じゃなかったけど、ここんとこ新しい家が増えて少し変わってきた気がする。 学区の評価はそう悪くないとは思う。 けど隣の富士見台と比べるとだいぶ劣るかな。住民層も違うし。 隣の名東の香流中がかなり荒れているのでその生徒かな?ヤンキー自転車?にのった学生やタバコを吸っている学生をたまにみかける。 茶屋が坂までは自転車があればすぐだし、バスもたくさん通っているので交通はよい方だと思う。 学校も近いし場所便利だなと。 あまり役に立たなくてごめんね。 |
|
No.8 |
>入居予定さん
ここは5階建てくらいの賃貸マンションが建ってました。 取り壊し、更地にしてこのマンションの建築が始まってます。 このあたりは準工業地帯なので、道をはさんだ北側の光が丘あたりより下町です。 マンション東側の竹越公園では、毎年盛大な盆踊りもあります。 町内に企業が多いため、寄付金が集まりやすいからでしょう。 ただ、コンビニが近くにないのはちょっと不便かも。 |
|
No.9 |
悪いことは言わん、ファミリアーレは、・・・。
買いたきゃ買えばいいが、もう知らん。 |
|
No.10 |
07さん
詳しい情報をありがとうございます。 色々と周りを散歩したりしてみました。 富士見台との比較は理解したうえで選ぼうと思ってます。 08さん 情報ありがとうございます。 盆踊りがあるんですね、近所同士の交流があるのはいいことですね。 コンビニが近くにあるのはちょっと不便かもしれませんね。 前向きに検討していきます。 09さん ファミリアーレはどう問題があるのでしょうか。 知っていれば教えてください。 適当な他人の見解であれば結構です。 |
|
No.11 |
適当な人間なので、気に入らなければスルーしてください。
このシリーズはたしかに安いです。 しかし決してお買得だとは思いません、作り手側の立場から見ると。 そんなに業者を叩いたら、それなりの仕事しかしない、いやできないことぐらい知った方がいい。 |
|
No.12 |
09さん
他の荒らしの類と一緒にしてしまいました。 失礼な発言すみませんでした。 作り手側から見るとどういった点に問題があるのか教えてください。 是非、職人さんのプロの目から見た意見を教えていただきたいです。 |
|
No.13 |
千種中も今かなり荒れてますよ。
おそらく千種区一。 |
|
No.14 |
ファミリアーレ居住中ですが、なぜそこまで叩かれるのか不思議。
叩く人たちは住んでるのでしょうか? 安かろう悪かろうと考えるのは当然でしょうが、そこまで悪い物件ではないですよ。 もちろん求めるもの(価値観)が違うからでしょうけど、価格以上の価値はある物件だと思ってます。 あ、グランドメゾンとかライオンズを標準で考えられてるなら、もちろんファミリアーレは止めた方がいいと思いますよ(苦笑) |
|
No.16 |
「総戸数○○戸中○○戸が販売中。」に表現を変えた方がいいと思うよ。
|
|
No.17 |
以前、千代田橋の近くにあるマンションに住んでいましたが近郊にある竹○住宅と榎○壮なる公団の住民はかなり治安とマナーが悪く千種区でもここは別と考えられたほうが良いですよ。
|
|
No.19 |
↑ひまだね
|
|
No.21 |
今週号のタウンズによれば29戸中14戸が売れ残り。
前回と比べ1戸売れたようです。 モデルルーム限定キャンペーン、今回も実施中です。 |
|
No.23 |
↑
ひまだね〜。あいかわらず |
|
No.24 |
今週号のタウンズによれば29戸中12戸が売れ残り。
前回と比べ1戸売れたようです。 限定1邸でモデルルーム新価格分譲もまだやってますね。 販売中の表現にやっぱし変えた方が良いですかね?。 |
|
No.26 |
先日見にいきました。
融資が降りない方が多くて売り切れてないようですね。 東側は6階より上はもう完売だそうです。 残念でした。 西側がメインで販売中ということでした。 部屋を拝見した感想は内装が明るくて風通しも良くとてもイイ雰囲気です。 野沢友花さんは管理人さんですか? 批判ばかりするのは毎日が寂しくなってしまいますよ。 |
|
No.27 |
私も先日見にいきました。
少し茶屋ヶ坂からは離れますが、 アピタや病院、バス停もあり、 価格的にも周辺よりは魅力的でした。 (勿論、デベや内容も異なりますが・・・) 収納が多いのがいいですね。 現実的に住むことを考えると、やはり あの位収納があると便利だなぁと思います。 前向きに検討します。 |
|
No.28 |
勉強してくれそう
|
|
No.29 |
今週号のタウンズによれば29戸中10戸が売れ残り。
前回と比べ残戸数に変動はなかったようです。 来場特典でもれなく景品プレゼントやってます。 あと暮らせるパッケージもね。 私?、管理人じゃありませんよ。 とあるマンションの管理人はやってましたけど。 |
|
No.30 |
その後の状況出てませんが、残10戸は変わらずですかね。
|
|
No.32 |
みなさん、タウンズとかHPを信用してはダメですよ。
営業マンに聞いても当然、それに合わせて喋っていますが、 1ヶ月後以上間をあけて現地に行って下さい。 そうしますと、価格表の空住戸の場所が明らかに変わって いるじゃーないですか。 それを聞くと「契約したのですが、銀行融資がつかなかった」 との話し・・・ こちらが分らないと思っていい加減な話しをしおって!! 確かにその様な事もあるとは思いますが、契約前に銀行関係に 事前審査をする訳ですから、その様な事は数少ない。 それでも営業マンの言う事が本当ならば 『宝さん、余程、会社が危ないんですか?』 『事前審査をしなくて、あせって契約しなくてはならない程、 会社がヤバイのですか?』 皆さん、大金を注ぎ込んで購入するマンションです。 この様な口先だけの営業マンの多い『宝』どう思われます? 【一部テキストを削除しました。管理人】 |
|
No.34 |
先週、まだ8戸以上残っていると、不動産屋が言っていましたけど・・・
売る方も大変ですね。。 |
|
No.36 |
宝のファミリアーレ
床厚、ボイドスラブで230~270って書いてあるけど 遮音性能はどうですか? 230は薄すぎると思うが・・・ |
|
No.37 |
先週の土日でかなりの契約があったそうですよ!残り3.4テイだとか。。。
|
|
No.39 |
38じゃあ実際みにいけば?(笑)
営業こんなとこ書かないっしょ…頭わるっ(笑) |
|
No.41 |
こんなとこで熱心になってないで
ちゃんと仕事すればいいのにね(笑) |
|
No.44 |
|
|
No.45 |
うちのマンションも見にきてよ(笑)
|
|
No.47 |
最近、サンヨー〇〇〇〇〇で一つの土地を3棟にわって分譲の場所の土地は訳有り物件との事です。すばやく業者も処分しましたね・・・
|
|
No.49 |
竹腰を千種区代表にしてどうする
|
|
No.50 |
サンヨー〇〇〇〇〇の土地つてどこのこと?
|
|
No.52 |
ファミリアーレ千種竹越はもう完売してるようですよ。
竹越荒れてたかなあ?少し離れたところの住民ですがそういう印象はあまり持ってないです。 |
|
No.53 |
千代田橋小学校よりも富士見台小学校のほうがいいと思います。
不良は 千種中学<香流中学 です ファミリアーレはいいところだと思います 特に問題もないと思います あるとすれば、大通の内側に建っているため少しくらいです 最近だとひき逃げ事件がありましたが、ひったくりなど、それ以外にはあまり事件はありません。 でも、榎木荘の治安が悪いのは確かです。 近くにある矢田川の木に放火したという事件があります ファミリアーレからは遠いので巻き込まれる心配などはないと思います 竹越公園で行われる 竹越祭りは毎年恒例の人気行事です。2日にわたって開催しますが両方盛り上がっています 餅つき大会等も開催され、昼間は子供たちが遊びに来ます。夕方5時くらいになると高校生がタバコを吸いながら来ます 特に悪いことはしないのですがじっとみていると見てんじゃねえよ!などの暴言を吐きます 公園の前に介護施設があるので何かあったらすぐに逃げ込めるのでいいと思います 大通にでればコンビニもありますし、塾やケンタッキー等もあります ファミリアーレ自体、いいところだし問題はありませんが中学の事を考えると富士見台学区に住んだほうがいいかと思います。 このスレは何年も前に投稿されているようなので主さんには届かないとおもいますが今後このあたりにお住いになられる方の参考になればと思います。 |
|
No.55 |
いつもご利用ありがとうございます。
本物件の完売を確認いたしましたので、スレッドを検討板から住民板へ移動いたしました。 今後は住民の方以外の書き込みは禁止となりますので、 どうぞご了承ください。 投稿にあたりましては、以下のページ内にございます 「住民板の利用ルールについて」もご参照ください。 http://www.e-mansion.co.jp/rule.html 引き続き、住民の皆さま同士での情報交換の場としてご利用いただければ幸いです。 今後とも、宜しくお願いいたします。 |
|
No.56 |
住んでいますが、バスが混むこと以外は快適ですね
|