プレミスト稲毛海岸についての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
前スレ:http://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/78420/
所在地:千葉県千葉市美浜区高洲4丁目8番7(地番)
交通:京葉線 「稲毛海岸」駅 徒歩6分
間取:2LDK・3LDK
面積:65.24平米~85.67平米
売主:大和ハウス工業
販売代理:三井不動産レジデンシャル
販売代理:長谷工アーベスト
施工会社:長谷工コーポレーション
管理会社:株式会社ダイワサービス
【タイトルに「Part2」を追記しました。2013.1.15 管理担当】
[スレ作成日時]2012-07-25 13:15:00
プレミスト稲毛海岸 Part2
No.151 |
by 匿名さん 2013-03-16 09:10:42
投稿する
削除依頼
同じエリアとなるとどこが比較対照?
|
|
---|---|---|
No.152 |
どうせあちらは買えないのだから
|
|
No.153 |
今日、チラシが入っていたのですが、多くの部屋が価格改定されてますね。
やはり、決算時の今が買い時なのでしょうか? 旧価格より500万円ぐらい下がってますから。 前に売約済みだった部屋が、今回残っているのは、急なキャンセルがあったのか? なんか、いつまでたっても10部屋ぐらいが残っているような? |
|
No.154 |
そろそろ完売したいね。
こらからが大変なんだけどね。 |
|
No.155 |
昨日、今日と客は来たのかな?
早く完売してほしい。 |
|
No.157 |
一昔前なら駅近ということでもてはやされただろうに、仕様がまずいことや震災による立地メリット消失が効いているのでしょうか。なんか熱海あたりのリゾートマンションみたいに、たとえ安く買ったとしても売るのが困難な物件ですね。
|
|
No.158 |
はっきり言えば、朝晩の通勤時に葬儀場の前を通らなければならないというのが嫌だった。
前を通るたびに、意識しなくても今日の葬儀は、○○さんの家かと見てしまう。 |
|
No.159 |
葬儀場の前を通らなくても駅に行けるけど???
|
|
No.160 |
自分は最短ルートよりはNASの前の通りに最初から出るほうが気分がいいかなと思ってます、広めですよね、ここから駅まで真っ直ぐだし。
休みの日の話ですけど海浜公園って歩いてどれぐらいですか?? せっかく近くに住んでるのに車なんてのも味気ないなと思いまして、親子で歩いて見に行くというのもいいだろうと思ってます。 しかしあんまり遠いと挫折しますからね、笑。 |
|
No.161 |
売れ残り物件は微妙なやつしか残ってなかったです。
値引きでもしないと検討できませんでした。 |
|
No.162 |
だな。値段下げないと売れないよ。
先日行ったがあまりに強気、一年落ちのを平気で強気で売ってる。 誰も買わないよ。 売主も営業め周りを勉強した方がいい。 |
|
No.163 |
徒歩圏内に大型スーパがありほとんどのものが買えて駅も近いので
いいとは思うけど郵便うけとかが遠いのでそこが不満ですね 後は葬儀場とか近いので夜遅い帰りになると怖いです。 |
|
No.164 |
今週末土日~火曜日まで立て続けに引っ越しが
行われていました。 私は初期から約一年住んでいますが、 ここにきて最後の追い上げのように 引っ越しと見学の方の来場があります。 のぼりもやっとなくなりました。 看板は相変わらずありますが。 やっと完売が見えてきて強気なんですかね? 一年住んでみて、本当に快適です。 欲を言えば徒歩一分圏内にコンビニが欲しい。 ゲストルームが欲しかったなどありますが。 施設が無い分、共益費が安いですし、 閑静な住宅地の為、車の往来等の騒音もありません。 |
|
No.165 |
164さんポジティブですね。
私は水路側で夏場とか臭いそうだし周りが団地もあり一体化されてるのが景観的に微妙な感じがします。 それと葬儀場が気味悪い。 そこそこの戸数なので共用施設はマンションだしある程度は欲しかったのが正直な感想です。 あっても大した費用じゃないのでは? あまりにも普通なので買うとなると満足度を妥協して買うしかないんですかね? デベは何で強気なのかな? 駅も徒歩圈だし勿体ないよここは。 |
|
No.166 |
文章の
意味が分からない |
|
No.167 |
大分売れてきたね。
残り7戸ならば。 よかったね |
|
No.168 |
最終期販売中ということでモデルルームの販売案内が来ました。
203号室が2990万円、9階の906号室が4140万円から3650万円になっていますね。 自分は既に別物件を契約しましたが、駅近でこの価格なら、今回で完売になると思います。 |
|
No.169 |
前から値引きしてますよ。
売れてないのでは? もう一声値引きしないと完売しないでしょう。 |
|
No.170 |
HPを見たら残り4部屋ですね。
|
|
No.171 |
駐車場はあと一区画だけですね。
車を持っている家庭は検討からはずしてしまうのでは。 近くに駐車場はあるのかな。 |
|
No.172 |
近所のマンションの方も駐車場空きが無くて京葉線のガード下に借りてるみたいですよ
|
|
No.174 |
駐車場無いの嫌ですよね。
私も2台あって近所に借りてますが面倒だし知り合いにも近所で借りてると話したら面倒だねと言われました。 駐車場計画は想定外の計画だったのかな? |
|
No.175 |
いつまでも強気で頑張ればいいよ。
千葉で駐車場もないマンション誰が買うの? |
|
No.177 |
ですな。これから苦労するね。
|
|
No.178 |
でもあと4戸?
思ったより売れてる |
|
No.180 |
ただ人気がないだけ。
需要はまだあるんじゃない? PAT 跡地にもこれからマンション建つ予定だし。 |
|
No.181 |
建てるタイミングが少し早かったという見方もありますしね、
自分は稲毛海岸はこれから上がっていくと見てます。 1年以上経っていることが気にならないといえば嘘になりますがここも悪くないマンションとしてチェック中、 この街に住みたい人ってもっと海岸に近いリゾートな立地がいいと思っている人も多いのでは??、 だから駅6分というどちらかというと中途な立地のここは中々注目されないのかも。 おかげでゆっくり検討できるんですけどね、 特にパークフロントコートは公園と川があって見晴らしいいだろうと注目してます。 |
|
No.182 |
あと3戸で完売ですね
|
|
No.183 |
徒歩で駅やマリンピアとか行けますしバスも多く走っていますから車がなくても
大丈夫な環境ですが駐輪場の空きも4台とか見たので自転車置く場所は確保したい ところですね 結構売れるのに時間はかかりましたが完売は後もう少しだと思います。 車の駐車場近くにないか営業に相談すると近くにあるかもしれません。 |
|
No.184 |
ここ買うより稲毛のマンション買おうか迷ってます。
稲毛の方が便利そうだし迷ってます。 もう一声欲しいけど無理だろうな。 |
|
No.185 |
駐車場がないってありえない
|
|
No.186 |
確かに駐車場がないのは不便ですが駅やショッピングできる場所も多く何処かに
行く場合など多くのバスが運行していますので不便はないと思います。 ですが車があると天気の悪い日や子共の体調が悪いとき病院にすぐでられるのを 考えると駐車場がないのは購入検討からはずれてしまうのもしょうがないことだと も思います。 |
|
No.188 |
下手に機械式駐車場を作ると将来かなりの負担になりますよ。
潔く無しにするのも有りですね。 家の直ぐ側とはいきませんが、近くに空き駐車場も多少はあります。 http://www.cjkk.or.jp/15parking/a0102_index.html |
|
No.189 |
今時駅近物件で駐車場100%なんて新規開発地域だけでしょ
しいて言えばカーシェアとかあれば良かった。 |
|
No.190 |
駅も徒歩で行ける範囲でショッピングできるお店も多いので車がなくとも
何とかなりますね 毎日通勤とか使うのであれば車も必要かもしれませんがそうでなければ 維持費も大変なのでカーシェアリングとか物件にあれば便利なので 私も設置して欲しかったと思います。 この付近に住んでいる友達は普段生活するのならバス利用や自転車など利用すれば 不便はないし慣れるよと言ってました。 |
|
No.191 |
HPに全戸ご成約お申し込みってあったよ。
売れちゃったね。 |
|
No.192 |
完売ですか。
おめでとうございます。 |
|
No.193 |
全部売れましたか。良かったですね。
|
|
No.194 |
もう文句は無くなるね
|
|
No.195 |
そうかな?
そろそろ中古で出てきますよ。 それで荒れるw |
|
No.196 |
意味不明
|
|
No.197 |
やっと外の幕無くなったんですね。
あれがなくなると近所の団地と一体化するね。 そう考えると買わなくて正解だったかも? |
|
No.198 |
完売したから購入できなかったんでしょ。
販売中の他のマンションを検討して下さい。 |
|
No.199 |
垂れ幕があれば目障り。無くなれば団地化で買わなくて良かった?
何でも文句いわれるね。 |
|
No.200 |
残念だけどここは人気の無い売れ残りを買う気が起きなかったです。
買うなら別の良い所買います。 |