大府駅と共和駅のほぼ中間地点。
http://www.mapfan.com/index.cgi?MAP=E136.57.40.4N35.1.21.8&ZM=11
【管理人です。正式物件名が決まりましたのでタイトルを変更しました。2009.08.05】
所在地:愛知県大府市追分町3丁目70-2他(従前地)
交通:東海道本線 「共和」駅 徒歩13分
[スレ作成日時]2008-04-30 16:18:00
ライオンズ大府パークガーデン
No.2 |
by 周辺住民さん 2009-02-15 20:22:00
投稿する
削除依頼
|
|
---|---|---|
No.3 |
いくらで販売されているかご存知の方いらっしゃいましたら教えてほしいです。
|
|
No.4 |
まだ販売前でしょう。折込広告も入っていませんし、
ホームページにも載ってない。 モデルルームの建築もまだのようです。 |
|
No.5 |
モデルルーム見た目は出来たっぽいですね。
そろそろ橋も開通するだろうし…便は良いかも |
|
No.7 |
共和駅から徒歩13分と少し不便な場所のようですが、本当に新駅計画が近くにあるなら便利な場所だと思います。
|
|
No.8 |
残念ながら新駅計画は凍結です
大府市報より |
|
No.9 |
公園一体化マンションとして大きく宣伝してるけど、夜は真っ暗なのでしょうか。新駅できないのなら共和駅から距離もあるので利便性はあまり良くないですね。
|
|
No.11 |
せっかく土地等があるなら南大高のような新駅出来て欲しいですね。公園があるので駅も出来れば永住考えれますね。
|
|
No.12 |
駅出来ませんよ多分。最近南大高が出来て先越されてますます集客見込めなくなりましたからね。
我々の税金で建築しJRに譲渡する予定でしたが、ダイヤを改正し新たに人件費や運営費を使ってまで客の乗らない駅はいらないとJR側に蹴られました。 以前から新駅計画に市民は反対が大多数でした。市長側は区画整理などで新駅計画を推進して来ましたが、南大高駅が先に出来た事により白紙に戻ったも同然。 当市長は失脚しました。 |
|
No.13 |
共和、大府が快速停まるのに新駅が普通のみでは人気無いわな、共和の快速もいずれ南大高にもってかれる
|
|
No.14 |
購入を検討しています。
大府市内に住んでいますが、駅ができるできないはどっちでもいいですね。 どちらかというと、公園が目の前にあって、目の前に半永久的に 建物が立たないと約束された立地条件。これが 一番の理由です。 利便性といった意味では駅があったほうがいいのかもしれないけど、 喧噪や治安悪化というマイナスの要点があるのも事実。 資産価値の面で見ても 将来売ったり貸したりという、お金に換えられる価値では おそらく駅に近い物件のほうがいいんでしょうけど、 このロケーションを資産として見た場合、 自分たちにとっては最高の資産なんだと思うんです。 モデルルーム、一般オープンの一週前でしたがものすごい人でしたよ。 いろんな価値観があるんでしょうが、同じ考えの人たちが ご近所さんだとうれしいですね。 |
|
No.15 |
この物件に価値なし!!
南大高のほうが総合的な利便性・快適性は格段に上。新駅がなくなった時点で魅力がないね。 大高駅と南大高駅に中間に最近できたフォレストスクエアでも大京の対応が問題になってるし・・ 一流のデベが聞いてあきれるわ~ |
|
No.16 |
|
|
No.17 |
投資家にとって価値なし なんて、あんたの感想なんてどうでもいいの
パソコンの前で独り言を言ってなさい |
|
No.18 |
|
|
No.19 |
>13
売り出される前から随分突っ込んだ気持ち悪いくらいのポジティブコメントですね(笑) あなたにはこのマンション以上のものはないというくらい(笑) そこまで思えて羨ましい限りです。ご希望の部屋が買えるといいですね(笑) |
|
No.20 |
>13 の 共和の快速もいずれ南大高にもってかれる
これは無い。南大高駅は待避線がないので、接続追越できないから。 |
|
No.21 |
大府はもともと生活は車中心だから、新駅計画なくなっても資産価値は下がらないと思います。公園一体化で人気出るでしょうね。
|
|
No.22 |
そもそもの資産価値がないでしょう
永住希望者向けの立地ですね |
|
No.23 |
南大高の快速の話だがホーム部分の大高川に蓋をして線路引いたら将来はわからんぞ、まあ発展しなければないわな
|
|
No.24 |
資産価値なんてどうでもいいのでは。
資産価値にこだわって、気に入らない物件に住むのもどうかと。 投資用なら、住むのは自分ではないからこだわるのはいいですけど。 |
|
No.25 |
|
|
No.26 |
この辺りの治安はどうですか。
|
|
No.27 | ||
No.28 | ||
No.29 |
ここに書かれている資産価値は、単なる本人の感想。
>>22みたいに低いと書いている人は、かまってほしいのですかね。内容が幼いし。 資産価値が低いと思うなら具体的に書いてくれれば、大人ですけどね。 ただ、駅から遠いみたいな、わかっていること以外を。 |
|
No.30 |
治安がいいとは言えねーけど、住めば都って言うし、慣れるんじゃねーの。
|
|
No.31 |
この物件に批判的なんじゃなくて、馴れ合って傷をペロペロ舐め合ってる輩に対して批判的なんじゃね?
擁護する訳じゃないけど一理あると思うけどね。 そして資産価値についてただの本人の感想が許されるなら、否定も肯定も等しく扱われるべきじゃね? |
|
No.32 |
共和駅まで少し距離ありますが徒歩圏だし、公園付きで永住するならもってこいですね。
|
|
No.33 |
治安がいいとは言えない、というのは 例えばどんな点でそう思いますか。
|
|
No.34 |
新駅がないのは多少なりとも購買意欲が低下するかも知れないですね
でも、歩いて15分くらいに共和駅あるし・・・判断がムズカシイ いろんな意味で面白い物件かもね~ |
|
No.35 |
この前、折り込み入ってたけど公園が隣接って立地的にもったいない気がするのはオレだけ?
排ガスもぅもぅな気もするし |
|
No.36 |
※ここに書かれている資産価値は個人の感想です。
※資産価値の判断は個人差があります。 |
|
No.37 |
この公園が、変な輩のたまり場にならないことを期待します。
マンション住民で公園の清掃とかあるのでしょうか? 管理会社がやってくれるのでしょうか? 大変そうかも。 |
|
No.38 |
|
|
No.39 |
この公園は市の管理で「澄池公園」という公園らしいです。
市のくくりでは「街区公園」に位置し、避難施設としての設備も整えているとか。 うちは緑が豊富な住宅を理想としていて、 最初は「グランドメゾン熱田の杜」をいいなと思っていましたが、 それこそあそこはマンションの管理組合で維持管理しなければならないと聞いて 費用負担が多いだろうなと思ってやめました。 澄池公園については、市の管理で、最近の行政の管理について マスコミにも注目されだしている(遊具等含めて)時代ですから 安心だなと思って検討の候補に入れていますよ。 |
|
No.41 |
昔見たライオンズマンションより、なぜかグレードが下がっているような印象でした。
公園はいいと思いますが、マンションだけを見れば、他のライオンズマンションより チープな感じというか。期待して行ったからでしょうか。 |
|
No.42 |
その昔あの辺りは二つ続けて池があったよなぁ
懐かしいなぁ 北側のお寺位から今調整池みたいになってる辺りまで この辺って区画整理で結構変わったね |
|
No.43 |
公園や池に囲まれて、子供からお年寄りまでゆったり暮らせ永向き環境だと思います。
|
|
No.44 |
>>43
…という、若手営業君の不自然コメントでした。 |
|
No.45 |
立地的に共和駅と大府駅のほぼ中間で、新駅できないという事が事実なら利便性はいまいちですね。ただ生活が車中心なら公園の緑も多く環境は良いのでは。
|
|
No.46 |
実際には家族全員が車中心の生活じゃないから、不便が多そうだな。
|
|
No.47 |
>>46
そうなんだよね。 このマンションに住む以上、自家用車通勤になる人は多いと思う。 そうなると家に残る人の足を確保する上でも車2台は必要になってくる。 徒歩や自転車で事足りるほど便利な立地でもないし。 毎日奥さんに車で駅まで送ってもらう、晴れた日は自転車で駅まで、 なんて最初は考えるだろうけど、定年まで数十年続けられるかどうか… 駐車場は平面でいいんだけど、住戸分しか用意されてないから2台確保できないし。 結局別途駐車場代がかかりそうなのに、近場にはあまり供給がない… |
|
No.48 |
モデルルーム見学行きましたが、
ここは平面駐車場30台も無いですよ 残りは3段の機械式です。 半分以上が平面駐車場を利用できません。 車が必要な立地なのに、これはないと思ったので 自分はここは検討から外しました。 |
|
No.49 |
ちょっと面積が狭い感じがしました。
1坪あたりの金額を出す坪単価計算をしたところ 大府の中で、突出して価格が割高であることがわかりました。 これからも価格は高くなっていくんでしょうか。 今買っておいたほうが良いんでしょうか。 |
|
No.50 |
>>48
あれれ…すいません。 みんな大好きタウンズに平面68台って書いてあったので… http://www.jj-navi.com/tokai/FJ010B90040.do?JJ_GA=tiles.FJ010C01C00002... しかし大府、駅遠で3段の機械式って酷いですね。 このあいだNHKのニュースでも特集されてたけど、 機械式駐車場に関する法整備が全く整ってないので、 将来に渡って維持管理していくのがとても大変とのこと… |
|
No.51 |
今週号のタウンズによれば68戸中第1期分として20戸が販売中。
確かに誌面上でも平面式68台って明記されていますね。 一応図面上でも平面式の形で掲載されていますよ。 |
|
No.52 |
どうみても高くないですか?ここ…。
駐車場は多くなし、駅は遠いし。 永住する人向きでしょうね。 |
|
No.53 |
新駅できなく、駅から遠いとなると退職後の人達には公園にも隣接していて良い環境では。
|
|
No.54 |
週末見学に行ったが、あの立地で価格が高すぎる。
いろいろな物件を見学しているがこの不況の時代に前向きになれない。 |
|
No.55 |
僕は「あの立地」だったら「安い」とは言わないけど、総合的に判断すれば検討に値すると思うな。あくまで他と比較しての話だけど。「総合的な判断」ではなく「場所」と「価格」だけで判断する人にとっては、54さんみたいに思うんだろうね。
|
|
No.56 |
今週号のタウンズによれば68戸中9戸が販売中。
この戸数は第1期分ではなくて先着順販売戸数のように思えます・・・。 |
|
No.57 |
ここは交通が不便の物件だと思う。近くにコンビニはないし、食べにいく店は二軒ぐらいで後は全然ない。よく看板を持っている男の子がいるが、この暑い時にやらせてるものだ…。モデルルームにお客が来てるのか聞いたらわかりませんと言っていった。
|
|
No.58 |
新駅が計画通り作られるなら、利便性も良かったと思いますが、ちょうど大府駅と共和駅の真ん中あたりのこの場所は車がないと不便でしょうね。
|
|
No.59 |
新駅は凍結、ていうか無い
車は一台しか置けない しかも周囲に駐車場は無い 旦那は自転車通勤だね 覚悟決めて買うしかないね… |
|
No.60 |
株価が低目なんですが、大丈夫でしょうか。ちょっと心配です。
|
|
No.61 |
大京の株価に一喜一憂してちゃいけません(笑)
|
|
No.62 |
新駅の件、駅前のロータリーを作ってる。愛知トヨタの線路挟んで向こう側。
|
|
No.63 |
新駅は作らない事になったのでは。作ってるのもロータリーではないのでは。
|
|
No.64 |
ロータリーらしきもの電車から見えました。
けど、あの小ささでは駅のロータリーとはなり得ないでしょう。 |
|
No.65 |
残念でしたね
|
|
No.66 |
駅から距離もあり、値段も高い、それに立体駐車場
それなのに、他のライオンズのマンションと比べてみても 設備が劣っているような気がするのですが… 公園が前にあることくらいしか良いところが… 公園はヤンキーの溜まり場とかになってしまうと、 むしろ悪い点にもなりかねないし… 今の価格から-500万くらいしないと厳しいと感じました。 新駅ができれば化けるのでしょうかねぇ? |
|
No.67 |
新駅必要ないですよー
この辺りの道路環境は酷く近寄り難いです。偶然?北隣の道路で子供が沢山あつまって工事用ポールや看板をかってに倒したり移動してたのを見たけど治安わるいのかな? |
|
No.68 |
527 名前:名無し野電車区 投稿日:2009/08/12(水) 03:27:16 ID:z4c6dnLeP
要するに、区画整理して街を作ってから後で駅を作るとなると 街を一部壊さなきゃいけないから、区画整理前に 駅を作る予定の場所を先に整備しておいた、というだけだよ 実際に駅をいつ作るかは人口の増え方や住民の意向、それに 大府市の財政状況などによるわけで、最終的に駅が出来ない可能性もあるよ |
|
No.69 |
駅が出来る可能性<<<出来ない可能性
みなさん誤解しないでね |
|
No.70 |
新駅できないとなるとここの場所では車がないと不便なので、自動車免許のない高齢者には向いてないと思われます。
|
|
No.71 |
そりゃそうだ
じゃあ誰が買うんだ(笑) |
|
No.72 |
随分キビしい意見が多いですね。
契約済みの方からの意見も聞きたいです。 気にいったところとか購入理由を・・・。 |
|
No.73 |
大府は社会保障が素晴らしいですよ
特に子供向けの |
|
No.74 |
↑ ってそれは大府市全体のコトじゃないですかっ。
|
|
No.75 |
大府市全体で、新しい道路作るとか、道幅広げるとかでこの場所に関係する計画ありますか?ここは駅から遠いので車中心の生活になり、道路の整備に期待です。
|
|
No.76 |
そこの目の前の道路が二つ池まで繋がって、そこの近所の踏切に出る
信号がなくなるとかなくならないとかで揉めている。 それ位しか知らないです。 |
|
No.77 |
公園隣接型マンションということで,
子育てしやすいかなと考えて購入検討しています。 ただ,今後道路が開通し交差点が出来るようですが, 騒音・粉塵・排ガスなどは大丈夫でしょうか? 似た環境に住んだことがある方がいましたら,教えてください。 ちなみに最西のAタイプ(道路沿い)を検討しています。 |
|
No.78 |
そんなんどこに住んでも同じ!
|
|
No.79 |
Aタイプは一番騒音多そうなとこですよね
さらに、このマンションの売りである「眺望」も魚魚丸が見えてるという ここは買っちゃいけないタイプだと、個人的にですが感じました。 1418のお風呂も、なんだかなぁ~って感じです。 どうしてもという理由がなかったら、もう少し待って 建物ができてから見学して、納得して買うほうがよいのでは? 個人的には現在大府市で完成してるマンションのほうが 子育てと言う意味を込めても良いと思います。 |
|
No.80 |
No.78さん,No.79さん
No.77です。 ご返信ありがとうございます。 たしかに魚魚丸が見えるっていうのも気になります。(その手前の住居兼店舗も) ただ,やはり小中学校が近いのと,公園隣接っていうのに 惹かれてしまいます・・・ 高層階にいくにつれ眺望は改善に向かうと考えるのですが, 騒音や洗濯物汚れは どうなんでしょうか? 重ね重ねの ご相談で恐縮ですが,教えていただけると助かります。 初めてのマンション検討なもので・・・ |
|
No.81 |
79です
高層にいけば、洗濯物の汚れは多少ですがよくなりますが 騒音はそれほど変わらないかと思います。 Aタイプですと、線路からの距離も近くなるので電車の騒音も気になるかもしれません。 (特に深夜の貨物列車) 自分は見学して感じたのですが このマンションは、設備もいまいちかと思います。 初めての購入でしたら、もう少し他と比べてみたほうがいいと思います。 気に入っているマンションのこと悪くいってごめんなさい。 |
|
No.82 |
80です。
ご返信ありがとうございます。 そうですか・・・ やはり悩み迷いますね。 大府近郊・新築・マンションで探しているのですが, リソラ,M's,刈谷ライオンズも見学したのですが,個人的にはイマイチでした。 何を優先して,何を妥協するかが大事ですね。 気持ちを整理して もう少し検討してみます。 |
|
No.83 |
公園だけを考えれば、完成済みで今売出し中の大府や刈谷のどのマンションの近くには公園あると思いますが、大きな公園が条件ならここになるのでしょうね。
|
|
No.84 |
確かに大抵のマンションは、大きさの違いはあれど公園が近くにありますね。
小中学校が近いのは、お子さんにとっては大きいでしょうね。 住まいって実際住んでみないと分からない事も多いです。 だけどこればっかりは、住んでから購入ってわけにはいかないですもんね。 もしかしたら一生住むところになるかもしれないです。 勢いも大事ですが、慎重に選びましょうね。 |
|
No.85 |
公園隣接と言えばいいことばかり考えてしまいますが。
ここの公園はプライベートガーデンではなく 市の公園ですよね ということは誰もが自由に入れるわけで… ここを読むと、う~ん となってしまいます。 http://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/39599/all このマンションはセキュリティのレベルが 他と比べると低いので、なおさら心配です。 |
|
No.86 |
たしかに公園隣接デメリットばかりに着目すると
う~ん・・・となってしまいますね。 大府にも夜中に たむろして騒いだりする人たちって多いですか? |
|
No.87 |
コンビニとかに少数ですがたむろする人いるみたいです。
車が入れる構造じゃなければ、よっぽどまで大丈夫とは思いますが… この公園って、夜は入れないようになったりするのでしょうか? |
|
No.88 |
公式HPの公園完成図CGを見る限りだと,車は入れないはずです。
公園入り口に車止め(ポール等)があると安心できますが・・・ http://lions-mansion.jp/ME071056/concept_02.html ちなみに私 契約しました(小中学校や公園等,子育て環境が魅力的でした)。 ご契約済みの方いらしたら,今後とも宜しくお願い致します。 |
|
No.89 |
公園周囲の道は路駐しやすい感じなのでしょうか?
ここって駐車場のセキュリティはなにもないですよね。 同じような構造だった、大高のライオンズの住人板を読むと 部外者の侵入騒ぎがおきていたようで心配です… 我ながら気にしすぎさとは思うのですが… |
|
No.90 |
>No.89さん
公園周囲の道路には路駐しづらいと思います。 片側1車線ですし、交差点近傍ですし。 侵入者かぁ~・・・、イヤですね。 無いと信じたいです。 |
|
No.91 |
ここは結構なお値段なのに
アウトフレームもろくにできてないし 天井の梁もすごく目立ちますね 数値以上に部屋が狭く見えました 部屋ぶち抜いてるモデルルームでこれですか… なんだかな |
|
No.92 |
たしかに,部屋やマンション自体の価値を考えると
割高感は否めませんね。もちろん個人の価値観によりますが。 ただ,近所に公園(でかい!)や学校があったり, 新駅ができる可能性があることを視野に入れると 先行投資的な意味合いも含めて,納得(妥協)できる価格かもしれませんね。 お子さんがいる家庭の入居が多いような気がしますね。 割引&プレゼント実施中のエムズと悩みます・・・ |
|
No.93 |
新駅計画については、市民の大半は反対、今の景気
これを考えると期待薄なのでは? それに、もしできたとしても 新快速の止まる大府駅とは違って普通駅ですよね… この値段では、新駅ができたとしても割高に感じるかも |
|
No.94 |
そうですね。ほとんど可能性ない新駅できても快速止まらないから、利便性は特段良くなく、ここは車中心の生活する人向きですね。
|
|
No.95 |
それなのに3段の機械式駐車場がね…
近所に月極もないし… もうちょっとそういうの考えて欲しかった |
|
No.96 |
たしかに3段の機械式駐車場はちょっといただけないですね。
駐輪場はやたら数あるみたいですけど、しかも有料・・・ 近所の月極駐車場ですが、現時点では無いようですが、 マンション完成までにできるみたいです、マンション対面の原っぱの所に30台分。 |
|
No.97 |
日照、通風は大丈夫そうですが
ネックは駅から遠い、3段式機械駐車場が 道路、線路からの騒音が心配てとこですかね ここは 値段から考えると部屋も狭いように感じました。 上にもありますが、やけに梁が目立つモデルルームでした。 設備もいまいち整ってないような印象です。 |
|
No.98 |
う~ん,この掲示板だけの情報を元にすると,
あまり購入すべき物件では ないように思えてきますね・・・ きっと何に価値を見出すか,なのでしょうけど。 子育てを念頭に置くと立地が非常に魅力的なのですが。 現在工事中の東海方面への道路が完成すると, 交通量が増して,騒音や粉塵・排ガスに悩まされたりするのかな・・・ 購入済の方がいらっしゃいましたら, 是非 決め手になった点や妥協した点を教えてください。 |
|
No.99 |
確かに保育園~中学までの子育て環境はそこそこ良いですね。
けど、永住するつもりならいいのですが 子供が大きくなって、いざ売ろうとした時に苦労するような気がします。 自分は中古の物件も視野に入れているので半年ほど前からチェックしてるのですが 共和駅に12分のライオンズヒルズ共和ヴィスタークは何件も半年以上ずっと売れ残ってますが ここはそれに条件が近いような気がします。 悪い意見を述べてしまってごめんなさい。 |
|
No.100 |
上で悪いことばかり書いてしまいましたが
大府市の防災マップを見てみると 浸水、液状化の危険は少ないですし 大府市に現在ある新築の他のマンションと比べると 永住という観点で見れば、安心して暮らせますし ここは悪くない気がします。 |
|
No.101 |
98です。
99=100さん,情報ありがとうございます。 周辺住民の方,とお見受けしますが, このマンション周辺の交通騒音って気になりますか? (日中/就寝時間帯の車走行音や貨物列車など) 自身でも夜間に寄ってはみたものの, 居住した場合の感覚が分からなかったもので・・・ |
|
No.102 |
99さんじゃないけど、周辺住民です。
現時点でも交通量はそこそこあってそれなりにうるさいので 東海方面への道が開通したら交通量は間違いなく増えて、 騒音、粉塵、排ガスに関しては覚悟が必要な気がする。 大府市は列車で東西が分断されてるから、 東西の道が近くににできれば、便利にだとは思うけどね。 列車に関しては、現在マンションに住んでないのでわからないけど リソラとエムズのスレを読んでみた感じだと、 エムズ住人:音は気にならない リソラ住人:音は気になる という意見がよく見られるので、 両者の中間辺りの距離にあるここは神経質な人は気になるという程度? 少し奥に入れば静かだけど、ここは間違っても閑静な場所じゃないから、 窓を閉めて生活するのが苦にならないならいいけど、 窓開けて生活したい人ならやめたほうがいいと思うよ。 |
|
No.103 |
>>101さん
自分は大府市に在住ですが、通勤で横を通るだけなので あまりはっきりしたことは言えず、想像でしか言えませんが 交通量は、東海市への道ができる前でも結構あるので 道路の騒音に関しては、最初は気になるだろうなぁとは思います。 列車に関しては、102さんと同じで マンションに住んだことがないのでわかりませんが 友人の線路から50Mくらいの賃貸の部屋に遊びに行った時は 正直、きついと感じました。 深夜の貨物列車、長い(笑) その友人は鳴れるよといってましたが(笑) 適当なことしか言えなくてすいません… |
|
No.104 |
101です
102さん,103さん,情報ありがとうございます。 実は私も大府市在住(追分町から ちと遠い)なのですが, 何とか大府市に住んでいたくて,戸建ては管理できる自信がないので 新築マンションを探しています。 現時点だと,リソラ,ライオンズ,エムズの三択なのですが, 子育てはライオンズ,閑静さはエムズかな,と考えています。 また実地見聞をやってみます。 残戸数が少なくなってきたので急がないと・・・ 今後も相談させてください。 |
|
No.105 |
3つで比べてみると
個人的主観ですが… 中学校までの子育て(学区を考えなかった場合) ライオンズ>>リソラ>>エムズ 高校以降通学、電車通勤(電車を使うとして) エムズ>>>リソラ>ライオンズ 車通勤(駐車場からのでやすさ、エムズ、ライオンズは立体として) リソラ>>エムズ>ライオンズ 閑静さ エムズ>>>ライオンズ>>リソラ 匂い ライオンズ=エムズ>>>リソラ 眺望 ライオンズ=エムズ=リソラ 建物(セキュリティ、設備、構造) リソラ>エムズ>ライオンズ 買い物 リソラ>>>ライオンズ≧エムズ 値段辺りの面積 リソラ=エムズ>ライオンズ 防災(浸水、液状化等)ライオンズ>>リソラ=エムズ なにを重視するかによりますが それぞれ良い所が違うので迷いますよね。 |
|
No.106 |
>>104さん
自分がその中で選ぶとしたら エムズかなぁ 駅から近いので一番資産価値ありそうですし やっぱり住むには閑静なとこのほうが、精神的に良い気がします 自分は子供がまだいないからそう思うのかもしれないのですけどね… |
|
No.107 |
わたしは
買い物と中学校の遠いことを除けば エムズは買いだとおもいました。 リソラは線路が無理です。 ライオンズは駅ができたらありですが 公園近くは夏にせみがかなりやかましいと思いました。 ですから、ほかの市で選らんでみようとおもいます。 大府市はやっぱり中途半端でした。 現在は大府市民ですけど。 |
|
No.108 |
マンション北側の道路開通しましたね。
交通量や,伴う騒音の変遷はいかがですか? |
|
No.109 |
開通した道路で、マンション方面はどこに
繋がっているのでしょうか? |
|
No.110 |
実地未確認ですが,地図を見てみると,
住宅街を抜け東山小学校を横目に,まず県道253号を横切って, 国道366号二つ池公園につき当たるようです。 個人的には車通勤が便利になり,助かります。 |
|
No.111 |
車が無いと生活も仕事もできない大府で、こんな辺鄙な立地のマンション誰が買うの…
新駅できる前提で土地抑えたんだろうけど、大京さんの完全な目論見外れでしょう… |
|
No.112 |
新しくできた道路は交通量は増えたとは思うけど
現時点ではむごい渋滞とかを引き起こしてる感じはありませんね。 まだ366に繋がってないせいで東方向からはほとんど車来ないので それが繋がるまではなんとも言えませんが… ただ信号に右折の矢印がないのが気になりました。 将来、東の道がちながった時に、右折がなかなかできない車が 信号の切り替わり時に強引に突っ込んできそうな気がします。 >>111さん 多分新駅前提で高い値段で土地押さえてますよね… そのせいで、あきらかに割高な感じがします… |
|
No.113 |
新しくできた道路は近い将来東海市まで繋がることになっているんだよね?。
確か県道のバイパスだったかと。 繋がった時の交通量はかなり増えるでしょうに。 |
|
No.114 |
全部繋がれば増えるでしょうね
24時間休み無し+トラックも通る |
|
No.115 |
小学校脇を通る道路(通学路)なので,
あまり交通量は増えて欲しくないです・・・ |
|
No.116 |
残念ながら小学校通学者のために道を作るわけではないので
このマンションから通学の距離、時間は短縮される変わりに 交通量は激増するので危険度は上がるでしょう。 便利になるとはそういうものです。 |
|
No.117 |
渋滞解消のために新しい道ができると思うんですが
逆にマンション前が渋滞になる地点てことになったりもあり得ますかね? 出来てみないとまあわからないとは思いますが。 |
|
No.118 |
243、248、155号線の渋滞は緩和するだろうけど
このマンションの横だけ考えると 元々信号がなかった場所に 東西方向の幹線道路ができ、信号ができるのに どう考えたら渋滞緩和になるの? 渋滞するかは知らんが、間違いなく交通量は増える。 |
|
No.119 |
そんな事を知ってか知らずか,
このマンションなかなか売れ行き好調みたいですね。 完成まで4ヶ月残して,残数11/67邸だとか。 交通量増えるだろうけど,歩道がきちんと出来そうなので, 子供の小中通学時のリスクも そう危惧するものでもないかな・・・ 問題は騒音・粉塵・排ガスかな・・・, 西側低層階は日中 窓開けれそうにないですね・・・ それ以外の部屋は,日照・通風・眺望とも良さそうで・・・ 悩みます・・・ 追分二つ池線沿いに商業施設(コンビニ等のお店)が出来たりしますかね? |
|
No.120 |
まぁ 刈谷のライオンズ買うなら
こっち買ったほうが自分はいいと思う。 この立地だと車通勤多そうだし 3段立体駐車場で毎朝待つのは嫌だと思ったので 迷ったけど、買いはしませんでしたが… どちらにしても、西側はこのマンションの良いとこなくなっちゃうし 悪いとこは強調されるのでありえないと思う。 |
|
No.121 |
物件の割には高いのは否めないですね。
ただ、周りのマンションに比べ、 ①目の前に公園適度な大きさの公園がある。 ②南側が開けているメリットを生かしたワイドスパン。 ③防災マップや断層のマップを見ても安心な場所で、地歴もよい。 ④大京のアフターサービス 以上の4つは今後も変わりにくいメリットです。 他のマンションで上記4点をすべて満たせる物件は今後も含め なかなか少ないと思い購入しました。高いのはその分の費用と思って割り切りました。 ①は広告や営業マンがいうほど大きな公園ではないですが、 逆にその分、大きな集団が騒ぐ場所になる心配も少ないと思っています。 不審者に対しては住民の組合で協力して役所や警察に改善を求めればいいかなと思います。 その他、新駅に関しては営業も期待しすぎないよう話してくれています。 右折用の信号も、今後要望が高くなり追加されるのではと思います。 駐車のセキュリティは最新ではない(むしろ劣る)ですが、 この近くのアパートや住宅と比較すれば、個人的にはそれほど固執するところではないと思いました。 渋滞に対しても、抜け道が近く、渋滞時間外は東西南北とも移動が便利のはメリットと思います。 3月完成物件で、突貫工事を心配していましたが、無難な期間を設けた工事日程表で工事をしており、 現在予定通りに工事も進んでいます。現場の責任者も実績のある方が指揮をとっているようです。 あえて欲を言えばスロップシンクとディスポーサーが欲しかったですね。 |
|
No.122 |
④ってむしろマイナスなんじゃ?
友人がライオンズマンションに住んでますが あまりいい話聞かないよ 人にもよるとは思いますが… |
|
No.123 |
確かにアフターサービスは自分たちの管理組合と大京側の担当者による影響が
大きくて、一概に大京さんだからすべていいとはいえないでしょうね。 大京アステージや他のディベロッパーの口コミを比較してみても いろいろ書かれていて、どこがベストだとは一概に言えないです。 ただ、アステージであれば(管理組合同士でも)横の情報もその気になれば 入手できるのはいい点だと思います。 もし配属されたアステージの担当が(他の担当と比べて)悪ければいつでも 改善を求めたり、担当をかえるよう強気で要望しやすいですしね。 要望を提示する中で、いきなり他の管理会社を探して摩擦を起こすよりも、 管理組合と管理会社との間でいい緊張感が持てると思います。 入居説明会等で、アステージ側の担当者の候補がわかれば、 これまで担当した物件の履歴も公表させ、 評判の悪い社員を担当にまわさないように (または担当者が変なことをできないように) プレッシャーをかけたいですね。 |
|
No.124 |
>>No123 契約済さん
最近,新築マンションでも値引きが流行っていますが, このマンションは値引きしていただけましたか? |
|
No.125 |
子育てマンションらしいが
中学まではよいとして、その後大変だね |
|
No.126 |
確かに高校からは電車通学の可能性高そうですし、
困りそうな感じがします。 営業は「フラットな道なので、駅まで近く感じますよ」ってな感じのこと言ってましたが 歩いてみたらやっぱり遠かった。。。 たまにしか駅を使わないならよいのだけど、通勤、通学で使うとなると厳しそうです。 当然、駅までは自転車を使うことになると思うのですが、 ここだと必須になると思われる、自転車置場が有料なのもね。。。 10年後に中古で売りに出すことを考えた場合 どうなんでしょうね?ここは売れますかね? |
|
No.127 |
小・中学校通学:超便利
高校通学 :普通 のような・・・ 並みの普通高校であれば自転車で通える距離に 公立が2校ありますよ。尾張と三河地区の2地区から 選べることも考えると、むしろ良ロケかも。 駅が近いことが売りの物件ではないけど、 不便でもないかと。 周辺住民の感覚ですが、参考まで。 |
|
No.128 |
一戸建ての感覚なら普通なんですけどね…
マンションって、利便性を買うものだっていうのが自分としてはあるので 駅へ毎日通うのに13分は悪いとは言い切れませんが、いいとは言えないような気がします。 このマンションのHPのついてるブログで、高校が2地区から通えるとか書いてありましたよね。 たしかにそうなんですが、これって大府全体の話ですし 駅前提で「快適通勤&通学が可能!」とか書いてあったので ちょっとこれは…って感じました。 |
|
No.129 |
マンションて利便性でしょ
一戸建てならまだしもこんな立地で売却額は望めないって この辺りがチョーお気に入りで永住したくて一戸建て買うお金がない人ならね… 因みに近くの高校二校は大学行けないからね! |
|
No.130 |
どうみても、ここは一戸建てのエリアだよね。
マンションが建つべき土地じゃない。 駅ができること前提で計画して、できなくなって 仕方ないから公園主体にして売ってるという感じしかしない。 |
|
No.131 |
|
|
No.132 |
マンションには利便性を追求する方が多いようですが、
家族で少し落ち着いて生活したい人は ここの物件はいいかもしれません。 朝方や夕方の東山小学校付近の丘の散歩も気持ちいいです。 このご時勢で残り10戸前後と、好調のようですが、 モラルのある方が契約し、公園もきれいに使ってもらえるといいですね。 |
|
No.133 |
幹線道路沿いでは落ち着いて生活できないのでは?
モラルのある方が契約したとしても 市の公園なので、モラルのない人が来るのは防げないのが… |
|
No.134 |
市の公園といっても,今のところ公園駐車場が無さそうので,
公園使用者の多くは,実質,マンションと近所の住人だと思います。 自身も含めてですが,キレイに使ってモラルを高めていきたいものです。 |
|
No.135 |
所詮ライオンズ住民はライオンズ品質でしょう
モラルって…(笑) |
|
No.136 |
公園に駐車場がなくても駅から遠く、緑のおじさんも来ないだろうから路駐してでも公園にはみんな行きますよ
|
|
No.137 |
ライオンズ自体は個人的には悪くはないと思うけど
採算性超重視で、自社基準を曲げることがよくある大京が 安い仕様で作ったマンションですよ ここは それをわかってて購入されてる方は問題ないと思いますが ブランド名だけで買ってる方がいるとしたら 後で後悔することがあるかもしれませんね。 |
|
No.138 |
「後で後悔」なんて言葉を使う人が
訳知り顔でものを申しても、まったく信憑性ないね。 たいてい外から見える情報だけで判断している 頭の悪い人だと思います。 |
|
No.139 |
他のライオンズマンションの営業に聞いたのだけど、
大府のライオンズは試験的に設備をはぶいた仕様で作ってるらしいよ。 本当かどうかは知らないけど、ライオンズの営業がいったことだから ある程度は信憑性あるんじゃ? 後悔したくない気持ちはわからないではないですが、 あなたも頭はあまりよくなさそうですね。 |
|
No.140 |
設備を主眼に価値を見出そうとする方には
あまり魅力的な物件ではないかもしれませんね。 マンション設備含め,価格・立地・近隣施設などを総じて, 近場マンションのリソラやエムズと比較すると, 可も不可もなくバランスが良いと思います。 特に小さい子供がいるご家族には おすすめのような気がします。 |
|
No.141 |
残念ながら子供のいる家庭にこそ向きません
高校選びでたいへん苦労します 旦那が通勤で車を使えば近隣に駐車場を借りない限り残された家族は車が使えません(こどもの送り迎え、買い物など) あきらかにリタイヤ世代向けです 公園を全面に押し出して子育てファミリー向けとうたっていますが、どうだか(笑) |
|
No.142 |
確かにマンションでいちばん重要な立地面で不足ありますね…
子育て家庭には負担多そう… |
|
No.143 | ||
No.144 |
メリットねぇ…
・社会保障の充実した大府に住める ・戸建てより安い くらいでしょうか 仕様は安い、それにしちゃあ価格は高め、交通不便、学校不便、ライオンズではね… |
|
No.145 |
契約しました。
一戸建ても視野に、何件か物件を比較しましたが、 どの物件も長所・短所はあり、やはり相当迷いました。 最終的には、自分たちが何を優先に求めているかで判断しました。 この口コミサイトも参考にさせていただきました。 みなさま、ありがとうございました。 私たちの場合は、一戸建も目標ではありましたが、 立てるならこだわりたいので、自分たちの構想や 生活スタイルをもっと安定させた後にしたい、でも 安心した生活空間が欲しいということでマンションにしました。 金銭的なシュミレーションも行い、予算を決めました。 地盤、ハザードマップなど土地や 建物の構造、建築期間(とくに基礎工事の期間)、 地域の雰囲気、学校の場所、 リビングに入ったときの感覚、窓から見える雰囲気を優先にしました。 あと、一緒に住みそうな人の情報や、 何回か付近を散歩をして物件ごとの近隣の雰囲気も参考にしました。 設備に関しては、みなさんの指摘のとおり (営業の方もおっしゃっていましたが) 落としているところもありますね。 利便性と設備だけからみれば高い物件と指摘されても仕方ないです(笑)。 ただ私たちの場合、利便性はほどほどであればいい 設備は現状の住まいとくらべれば十分いいので割り切りました。 ちなみに駐車場は近隣でかりれる場所もできました。 コストも構造とワイドスパン、ライオンズということを考えれば、これくらいなのかと。 ただ物件の内容を比較しているうちに、ディベロッパーの優先度は低くなくなりましたね。 やはり高い買い物ですから、ライオンズだからという名前で 安易に購入を決めるということは、到底できませんでしたね。 住まいに求めるものは、人それぞれなので 何が良い、何が悪いというのは難しいでしょうが いまこの物件を検討されいる方に参考になれば幸いです。 |
|
No.146 |
契約おめでとうございます。
ご近所でドンパチが勃発しないことを願ってます! |
|
No.147 |
一戸建てを後に購入することを考えているなら
学区を変えずに引っ越しがしやすい (駅前とかだと土地がありませんが、ここ近辺ならまだある) と考えることもできるかもしれませんね。 ただここは駅からも距離があり 小中以外の利便性はあまりよくなく永住型だと思うので 中古で売れるのか心配ですね。 協和のライオンズの中古春先からずっと何件かでてますが さっぱり売れてないし… まあ値段次第だとは思いますが… |
|
No.148 |
ここを中古で売るのは苦戦するような気がします。
145さん 一緒に住みそうな人って、どんな人? |
|
No.149 |
148さん
あくまで、個人的な感覚です。 比較的、利便性重視よりも安心して落ち着いて住みたいという方が多い気がします。 また契約している人は、しっかりしている方が多い感じを受けました。 営業の方も、「ここのギャラリーでは、お客様からの質問や 追求に、こちらが勉強させていただくことも多いです」と苦笑いしてました。 銀行ローンの担当者の方も「堅実な方が多い」といっていました。 このレスでも契約されている方の意見も、感心させられるときがありました。 それでも多くの方が住むので、価値観も当然さまざまでしょうから 住んで見なければどうなるかわからないですがね。 契約する前に少しでも情報を集めて 自分なりに納得することが重要かと思います。 |
|
No.150 |
この辺りは確かに住みやすさに関しては??な所もありますが総合的には戸建てより安く
いいんじゃないでしょうか。 ただし、お子さんがいらっしゃって刈谷のライオンズと迷われている方がいるなら、刈谷の方がいいかと。 高校選択学区の利点は刈谷においても同じ事がいえるし、なにより 教育体制が刈谷の方が安定しています。 学校教育だけでなく、地域教育も安定しているのでは。 現在、刈谷の学校で勤務していて肌で感じています。 |
|
No.151 |
高校学区に関してですが
大府市の場合は、近隣では一番かしこい刈谷高校と、さらにかしこい名古屋の高校の中から選べる 刈谷の場合だと名古屋のかしこいとこは選べないので かしこい子供の場合限定ですが、 大府市のほうが高校選択の幅が広がるような気がします。 |
|
No.152 |
刈谷市も良いところですが
大府市も負けずと良いところですよ。 大府市で選ぶとすると、現在 こことリソラとエムズシティになるわけですが ここを契約された方は、なにが決めてだったのでしょうか? |
|
No.153 |
>>152さん
>>105さんの意見も分かりやすくて参考になると思います。 私たちの決め手は、 ・地盤(地震・水害・地歴)の安心と、 ・駅や共和インターからのに近すぎず遠すぎずの立地、 ・ワイドスパン&展望の組合わせ、 ・多すぎずない住居数、 ・学校、展望の良い散歩道、 など全体に安心して生活しやすい感じが後押ししました。 他の人からみれば、デメリットといわれる方も見えると思いますが、 個人的な好みとして、あまり駅に近すぎたり、規模が大きいのは 逆に落ち着きません。 エムズさんやリソラさんは完成していますし、 パークガーデン&公園もだんだん形になってきたので 152さんも、何回か足を運んで自分で見てみるとイメージが膨らむと思います。 |
|
No.154 |
働き世代(子育て世代)にはデメリット多過ぎ…
|
|
No.155 |
働き世代(子育て世代)とかには関わらず,
マンション=利便性(立地,設備等)の図式が 真先に頭に浮かぶ方にはデメリットに映るんでしょうね。 153さん,同感です。 同じ価値観を持たれる方がいらして,うれしいです。 |
|
No.156 |
154みたいな人はわざわざ発言しなけりゃいいのにね。買った人に失礼。余計なお世話。売れていない他のマンション会社の営業マンなら仕方が無いかな!!(多分そうだけど・・・・)
|
|
No.157 |
公園も市のもので、これといった設備もないのに
管理費が少々高く感じますが ライオンズだからしょうがないのでしょうか? |
|
No.158 |
確かにリソラやエムズと比べると割高かもしれませんね。
ライオンズだからとかは別にして、 ご自身が このマンションに この管理費が見合っていないと 感じられるのら、見送った方がよいかと。 管理費にネット接続料込みなので、私はそこまで気にならなかったです。 |
|
No.159 |
ライオンズはインターネットが独自で、はっきり言って評判悪い
選べない、遅い、対応悪い、高い、あまりろくな話を聞きません |
|
No.160 |
|
|
No.161 |
ライオンズのネットは強制?
速度はいくつなの? |
|
No.162 |
ライオンズのネットは強制ではないですよ。
ちなみに、ここは知多メディアスのケーブルも引いてあるから、 メディアスもすんなりつなげることがたぶんできそうです。 ただ、建物に(監視カメラ等のセキュリティも含んだ) ファミリーネットジャパンの通信配線の 設備を設けているということで管理費の中に含まれているようです。 せっかく配線を引き管理費に含むなら、インターネットのつなぎ放題も つけようということのようです。 通信が遅い、早いは建物回線全体の通信量に左右されるようですが、 私はあまり苦情は聞いたことがないです。 |
|
No.163 |
>>162
営業さん、弁解ありがとうございます …が、インターネット接続料金が「勝手に」管理費の中に含まれ、 ケーブルでインターネット接続しようが自腹で大金はたいて光を引き込もうが(できんのか?)、 払わせ続けられるのはなんだかマイクロソフトの抱き合わせ販売みたいですよね(笑) |
|
No.164 |
後々別でインターネット費用を支払うよりも安いとは思うよ
光の引き込みは別料金で自分の部屋の構造次第 |
|
No.165 |
|
|
No.166 |
インターネットの件、
私も同様のことを思っていたので 不満があるのは分かりますが ここで爆発されても、皆さんが困るだけですよ。 そんなに抗議したいなら大京に言ってください。 では次の話に… |
|
No.167 |
他の諸々も選べてないんですけど…
何でインターネットでそんなに熱くなるんでしょ |
|
No.168 |
>>162です。
私は営業ではありませんし、大京さんの信者でもありません。 ただ、このあたりの物件をまわって聞いて比較した中では、 妥当な物件(場所にあわせて、コストをかけるところと 削るところをはっきりさせた物件)と思いました。 インターネットについては 戸数と管理費考えれば、嬉しい情報と思います。 (管理費+修繕積立金は1.5~2万程度と 戸数が倍ある他社物件とほぼ同じだが、 この物件にはインターネットも無料でつなげれる 配線がある。) どの物件でも、部屋の中は共用部ではないので 通信にしても、家具にしても他の部屋に迷惑をかけなければ 何を設置しても自分でお金をかければ自由です。 ただ、逆にどの物件もサービスで売り込むものは 関連会社や提携会社のものになるので、 そのグループの会社限定の商品になるという流れはあることです。 「選べる・選べない」という言葉をどう解釈するかも 人次第でしょうが、どこの物件にしても 気になったところは実際に営業に確認したり、 調査して、物件ごとに横並びで比較し、自分で 納得する判断をすることが重要だと思います。 |
|
No.169 |
<<168さん
>(管理費+修繕積立金は1.5~2万程度と >戸数が倍ある他社物件とほぼ同じだが、 >この物件にはインターネットも無料でつなげれる >配線がある。) と書かれてますが 多分対象となってる2つの物件と比べると 現在のそれぞれの物件のHPからですが ライオンズ大府パークガーデン 67.12㎡ 管理費12,100+修繕積立金5,170=17270 85.32㎡ 管理費14,900+修繕積立金6,570=21470 リソラ大府レジデンス 76.86㎡ 管理費8800+修繕積立金5200=14000 103.65㎡ 管理費11900+修繕積立金7000=18900 エムズシティ大府 73.98㎡ 管理費9100+修繕積立金4400=13500 106.69㎡ 管理費13100+修繕積立金6400=19500 面積考えたら、どう見ても高いですよ 同じ面積だと4~5千円くらい高くなるかと… ネット+電話を引けばそれくらいかかりますが この際、選ぶことができず強制なのが問題なのでは? |
|
No.170 |
ココで なんやかんや言われても、残り7邸(全67邸)。
面積当たりの管理費が割高であろうと、 住居として支持できる魅力があるんですよ。 |
|
No.171 |
一度購入を失敗しています。
その経験談からの話です、ご参考までに。 ある物件を購入し、今でも居住していますが、 当初僕も、No.169さんと同じように計算して、 管理費や駐車場などのランニングコスト比較をして、今の住まいを決めました。 住んで5年、今は当時の管理費より6000円、修繕積立金は5000円上がっています。 あとで気づいたのは(というよりもっと考えれば買う前にわかったので 自分の浅はかさに辟易しています)、管理費等は誰の収入かということ。 自分からとられるお金は分譲会社に行くものと勝手に思い込んでいたので、 安いところのほうがいいと思っていたわけです。 管理費等はすべて、自分たちのマンションの収入なわけで、 収入が多ければ、管理サービスの質の充実度があることに直結します。 逆に僕が買ったマンションは、管理費が安いのは魅力でしたが、 結局その分サービス低下分を自分たちの労力で補わなければならず、 管理組合で協議して、最低ラインここまで管理会社にやってもらわないと、と 打診したら、じゃあ管理費あげないと無理です、と言われました。 管理会社を変える段取りもしてみましたが、やはり同じ回答です。 分譲会社が売らんがために(経費が安く見えれば売りやすい) とりあえず安く設定しておいて、あとで自分たちであげさせる方式をとってるんだなと 強く、強く、感じました。 今、管理組合は大モメしており、僕はそんな自分のマンションにうんざりして 買い替えを検討しています。営業さんにやっぱりちゃんと聞いておくべきだったと 本気で思いますね。 ご参考になれば。 |
|
No.172 |
ライオンズマンションに住んでいる友人は
大京アステージの管理は、あまりよくないと言ってましたよ。 管理会社変えたくても、ネットの件とかで深く入り込んでるのでなかなか変えられないとか。。。 さらに強制加入のネットなんですが、すごく遅いそうです。。。 |
|
No.173 |
>>172
別にライオンズをひいきするわけじゃないですが それ、古いライオンズじゃないですか? 私は3年前のライオンズに姉が、10年前のライオンズに義理の父が住んでいますが、 確かに義理の父の方はアダプタが必要なマンションで遅い! でも、光ファイバーなんて当時なかったから仕方ない? 姉のライオンズは超早いですよ! ライオンズは確か40周年? 10年前、20年前にもライオンズはあるわけで、車だって 10年前のクラウンと今のクラウンの性能が違うわけだしそれは仕方ないんじゃない? ちなみに、義理の父の所も姉のところも管理会社が悪いとは聞いてないけどな・・・ たぶん、担当者次第ってことだろうし ほかのデベの掲示板も管理会社の評判が悪いとかいう人いるし、っていうか 悪い評判を見ない掲示板がない?! 自分のわがままを聞いてもらえなければ悪い管理会社って判断する人もいるだろうし なんともいえないでしょうね・・・・。 |
|
No.174 |
初めてのマンション購入なので,
いろいろ勉強になります。 ところで入居予定のみなさん, 先日の入居説明会でも説明ありましたが, 火災保険や地震保険のプランはどうされましたか? 見積もりのワイドプランは何か過剰な気がして・・・ よかったら ご意見ください。 |
|
No.175 |
>>173
残念ながら築5年以内の50戸くらいの規模で、光です。 もしかしたら最新のものは、同じ光でも違うかもしれませんし 遅い速いは使い方によって変わりますが、 その人はまるで駄目遅すぎだと言って怒ってました。 管理は、担当の人や評価をくだす人によって たしかに評価はかわるとは思いますが 友人のとこでは管理会社をまず変えられることがないのも影響してるのか 態度がでかかったり こちらの要望がなかなか聞いてもらえないとかぼやいてました。 |
|
No.176 |
>>175
いずれにしても自分で体験・経験した話じゃないことを どれだけ信用できるかわからない友人の話の方を信用して こういった不特定多数の人にアピールし 購入検討者や入居予定の人の不安感をあおっている・・・ いわゆるネガティブキャンペーン、そう捉えられてもおかしくない人の書き込み、多いですね。 |
|
No.177 |
>>176
ネットのことも購入前に営業に確かめることができるから (良いことだけしか言わないと思いますが…) 情報の1つとしてここでは問題ないと思う というか大歓迎。 あまり度がすぎると見てて気分悪いけど 購入者と営業でいいことしか言わない 仲良しこよしの板では検討する材料になりません。 |
|
No.178 |
ここのネットの通信速度は建物全体で100MBだそうです。
67戸の全員が一斉につなげると平均1.5MBとなります。 時間帯にもよりますが、全員が一斉に重い動画でも見ない限りは おそらく~10MB前後での通信になるのではないでしょうか? 個人的には現在10MBのケーブルネットワークですが、 インターネットでの動画などを見る分には 遅いと感じたことはほとんどありません。 人によってどれくらいの通信を希望するかで 要望が変わるかもしれませんが、 一人で100MBくらい使いたい人はメディアスの120MBを契約 したほうが、良いのではないかと思います。 (光はケーブルを引く工事費がかかりますが、 メディアスはTVの関係で部屋までのケーブルは すでに引かれていると思います。) |
|
No.179 |
動画が当たり前なこの時代、
MAX100MB(1.5M)は致命的では? 不安を煽るつもりはありませんが、 私も以前選べないネットで苦労しました。 メディアス使って、管理費は高い。 これが現実ではないでしょうか? でも、その分駐車場とか安いんでしょ、きっと。 |
|
No.180 |
MAX100MBPSって1部屋あたりの速さでしょ
ベストエフォートだろうけど普通じゃない? 光来てるなら建物全体は4ギガ超えるはずだよ どこで調べたんかな? |
|
No.181 |
工事現場の塀がとれて
建物の姿がよく見えるようになりましたね。 建物にぶらさがっている旗の表示では 残り10戸(12月時点)とありますが、 現在は残りもう5戸前後らしい。 この御時勢で完成前にこれだけ売れているのは めずらしいですね。 |
|
No.182 |
外観ダサい!
絶対、残り10戸はウソだな!! 公取上の関係は大丈夫か!!! あの機械式駐車場も相当使いづらいだろうな~ |
|
No.183 |
今日近くを通ったのですが、
たしかに外観はちょっと古臭い感じで、 いまいちに感じました。 西側の部屋が幹線道路から近すぎるのも残念。 |
|
No.184 |
屋上に避雷針みたいなものが
やけに多くついてるように感じました。 なんかかっこ悪く感じたのですが、どうしてあんなについてるのでしょう? |
|
No.185 |
現場見学会で中を見させてもらいました。
4階の西側の部屋や2Fの真ん中の部屋を見ましたが、 当日、外装工事をしているにもかかわらず、 窓を閉めるとほとんど音が聞こえませんでした。 防音性の良さは他のマンションや戸建て以上と感じました。 外観は、個人的には長年のことを考えると あれくらいの色合いの方が汚れ等も目立たないため 良いかと思います。 |
|
No.186 |
作りは素人目には悪くないように見えましたが
どのタイプも部屋が狭くない? 柱のでっぱりと、クローゼットの開閉考えると ベットの置き場所に困りそうな気がした モデルルームのベット子供用だったし… |
|
No.187 | ||
No.188 |
「みなさんにご紹介できる部屋が」残り7部屋になりました!(笑)
|
|
No.189 |
>>No.188
んん?(笑い)の講釈をお願いします。 |
|
No.190 |
関係者になる事を考えると、変なクレーマーみたいな人は入居して欲しくないし、頼まなくても納得できない人は来ないだろうと思う。
コストが高い=住民の質も高いと私は思っている。 私も敢て高い物件を選んだ理由はそこにあるし安い方がいいならリソラさんもエムズシティさんもあるだろう。 両方ともそれぞれに魅力的な物件でもあるし、そちらも検討してみてはいかがかと思う。 ゆくゆく抗議されても管理組合(住民同士)で揉める原因にもなるから嫌なら本当に来ないで下さい。 |
|
No.191 |
連続で申し訳ない。
過去の書き込み、今更見直して思ったんだけど、否定派の方々は是非とも入居を控えて頂きたい。 契約済みの皆様に関しては良い関係を築いて行けそうで安心しました。 もう残りの物件は無理して売らなくていいよ、大京さん。 |
|
No.192 |
|
|
No.193 |
ここ、190,191みたいな方がいるんですね(笑)
極めて高い住民の質ですね。 |
|
No.194 |
まるでリソラやエムズシティの住人がクレーマーみたいな言い方…両マンションにお住まいの方は不愉快に感じるのでは?ましてその上から目線はどこから来るのでしょうか。
確かに大人が書いたとは思えないような文面も多々ありますが、190さんも相当だと私は思います。 |
|
No.195 |
194さんの言い分ごもっともなので前言は撤回させて頂きます。
不愉快に感じた方々には謝罪申しあげます。 |
|
No.196 |
大丈夫!謝罪したってしなくたって嫌われてますから!
そしてこの物件の方が遥かに安いですから!あなたみたいな勘違いが居て当然! |
|
No.197 |
この時期、マンコミを見ている人は、
A:年度末を期に引越しや転居を考えている人、 B:マンションの購入が終わって、自分や他のマンションの噂に興味が沸くようになった人、 C:マンションのデベロッパー(特に売れ行きの芳しくないマンション担当で 時間をもてあましているディベロッパー) に分かれると思います。 BやCのタイプの意見は好き嫌いの主観が強く、特にCのタイプの書き込みは 誹謗中傷が狙いの感じがします。あまり真に受けない方がいいですね。 Aのタイプの人は、このマンションの特徴をバイヤーの視点から 知りたがっている方が多いでしょうから、そういった方へは >>105さんや >>145さんや >>153さんの意見は 比較的中立的な立場から評価したり、 デメリットも理解しながらこのマンションを決めた理由が述べられていて 参考になるのかと思います。 |
|
No.198 |
|
|
No.199 |
契約者のものです。他の契約者の方、よろしくお願いします。この物件、先週末に完売したみたいですね。大府市もその他地域の物件も軒並み厳しい中、竣工前(3/17)に売り切るとはすごいですね。私もいろいろな物件を見ましたが、最終的には眺めの良さとその継続性が気に入って購入しました。
|
|
No.200 |
残り1件、契約待ちみたい。
週末までにその方が契約しないと まだ望みはあるかしら? 人気ですね、この物件は。 |