契約者専用板です。
明らかな煽りなどは相手にしなければスレも荒れません。
新たなスレにはご批判もあるでしょうが、スレ立て人も実際、こちらに書き込まれた情報のお陰で
随分と助かったことも多く、今後はコーストやクラブハウスの情報等も交換が出来ればと考えます。
前スレ↓
プラウドシティ稲毛海岸【契約者用】part2
http://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/226755/
[スムログ 関連記事]
プラウドシティ稲毛海岸レジデンス 3000万円前後で購入できる良質な中古マンションです!
https://www.sumu-log.com/archives/38167/
[スレ作成日時]2012-07-24 13:10:24
- 所在地:千葉県千葉市美浜区稲毛海岸5丁目1番452(レジデンス ザ・ガーデン、レジデンス ザ・フォレスト)
- 交通:京葉線 「稲毛海岸」駅 徒歩17分 (レジデンス ザ・ガーデン、レジデンス ザ・フォレスト)
- 総戸数: 425戸
プラウドシティ稲毛海岸【契約者用】part3
No.1 |
by 匿名 2012-07-24 19:54:23
投稿する
削除依頼
いっちば~んwww
|
|
---|---|---|
No.2 |
あーあ。スレ立てちゃった。また恥を晒す書き込みが続くんだろうなあ。
|
|
No.3 |
13時10分だれがスレ立てたの?
管理者の好意?余計なお世話? |
|
No.4 |
どちらかと言えば余計なお世話だね…。
|
|
No.5 |
スレ立てた人はどんな情報が役に立ったの?
過去スレ見ても、まともなレスが無いんだけど。 |
|
No.6 |
憂さ晴らしスレが立ったぞ。
|
|
No.7 |
スカイデッキってまだ使用禁止ですか?
今日の花火、上で見たかったな~ |
|
No.8 |
団地出身者が友達呼んでベランダで大騒ぎ。いくらなんでもはしゃぎすぎじゃねーの?こんな日べらんだで焼肉焼くなよな
|
|
No.10 |
こちらをご覧になっている方で新聞をとってる人いますか?
オートロックってどうしてますか? 時間が時間なだけに毎日呼び鈴をならされてロックを解除しているとは思えないし。 鍵を渡してるとかですか?新聞を自宅の玄関まで持ってきて貰う家もありますよね。 セキュリティ上どうなんでしょう? |
|
No.11 |
わたしも新聞の件が気になります。どうやって玄関前まで来るのかしら。
|
|
No.12 |
新聞屋さんは朝だけ入れる鍵を持たされてるって契約時に説明されたよ。
|
|
No.13 |
ありがとうございます。モヤモヤがスッキリしました!
|
|
No.14 |
12さん、鍵を持っているのではなくて
配達時間帯だけオートロックが解除されているんです |
|
No.15 |
スカイデッキの利用は何時までですか?
|
|
No.16 |
住戸までは、いくつかの新聞だけが配達されると聞きました。
配達できない新聞もあるとのことでした。 |
|
No.17 |
配達時間の午前4時~6時頃にロック解除?
|
|
No.18 |
こんにちは!情報ありがとうございます。
ところでフィルターのセールスが来たお宅はありますか? あたかも野村不動産と関係があるような言い回しで 連絡がついた順に点検に回ってる、直ぐに終わるとか言われて家に上げてしまいましたが 後々考えると訪問販売だったかも。 点検もなくフィルターの説明があってなかなか帰りませんでした。 被害はありませんが、なんか怪しいですよね? |
|
No.19 |
スカイデッキは18時までとエレベーターの中の貼り紙に書いてあったような気がします。
管理人に申告しないと使えない模様。 |
|
No.20 |
14さん
管理人に確認しましたが、12さんが言っている事が正解でした。 |
|
No.21 |
スカイデッキは申告制にして正解ですね!マナーか悪い人が感じてくれれば良いが無理でしょうから
|
|
No.22 |
20さん
新聞配達さんも、野村リビングサポートさんも 朝だけ入れる特別な鍵は無いって言ってますけど 大丈夫ですか? |
|
No.23 |
一時期、宅配ロッカーが普及する前は、特定の宅急便業者に鍵を渡していたことがありましたね。
|
|
No.24 |
どうでもいい。
最初くだらないコメントのおかげで静かになっていたから良かったのに。 ひさびさに見たらまたアホになってた。 |
|
No.25 |
どうでもいいなら見たり書き込んだりしなければいいだけですよね?
くだらないコメントがいいって、どうせあなたが書いたコメントでしょう? ひきこもりでひねくれものの暇人さんいちいち荒さないくださいよ。 |
|
No.27 |
この人いつも荒らしますよね
相当欲求不満なんでしょうけど。 荒らしの自覚がない分余計に質が悪い。 |
|
No.28 |
先日理事会の広報誌が出ましたね!わかりやすくて良いですね!
|
|
No.29 |
うちの近隣住人最悪なんですけど。
バルコニーにゴミを出しっぱなし(蠅発生?) 危険な成分の入っているスプレーまきまくり 危険な柔軟剤多量に使う(早朝や深夜に洗濯) バルコニーにてタバコすいまくり 仲間を呼んでおおはしゃぎ |
|
No.30 |
危険てなんですか?
ここに愚痴っても解決しないと思います 運が悪かったとしか言いようがありませんね |
|
No.31 |
そうそう、隣も同じようなこと言ってましたよ~~。お互いに運が悪かったって!!
|
|
No.32 |
危険な柔軟剤ってなんだよ(笑)
|
|
No.33 |
界面活性剤を多量に使ったり消臭剤や芳香剤が混じったりすると体に良くないのです。
ここに住んでから近隣の化学物質まみれで健康被害が起きています。 健康には自信があった私でも化学物質に対して過敏になってしまい 頭痛、咳がでる、声が出なくなるといった症状に悩まされてます。 うちはタバコを吸う人も居ないし、なるべく体に優しい洗剤や石鹸を使うようにしていますが この様な症状になるくらい強烈な人口香料を毎日さらされると、皆さんも私のようになってしまいますよ。 ほのかに香るくらいならいいのですが不適切な使用量が問題なのです。 毎日のことなので運が悪いでは済まない日常を送っています。 野村さん二人に相談したところ、我慢して生活するのは良くないとの事。 管理人さんを通して伝えた方がいいと言われました。 しかしながらデリカシーのない家庭のようで(詳しくは教えられないです) そのような人に言って逆恨みや嫌がらせをされないかと危惧しています。 皆さんも、化学物質にお気をつけください。 長文を読んでくださり、ありがとうございました。 |
|
No.35 |
34さんは26歳、体脂肪6%の喫煙者さんですね。
|
|
No.37 |
33さん
お察しします。私も物質は違いますが煮た経験がありますので。 解決策は思いつきませんが、我慢を続けることはやはりよくないと思います。 何度でも管理の人と話をして、少しでもいい方向に行くことを願います。 そう、ただ「近隣住民」という呼び方は反感を招くかもしれない。 別の言葉は思いつきませんが。 |
|
No.38 |
37 煮た→似たです。
|
|
No.39 |
柔軟剤に過敏に反応してしまう体質でしたら、マンションは無理ですね。別に使うことは何も規約に違反してませんからね。
|
|
No.40 |
解ります。そこまで臭わさんでも~って家庭ありますけど近隣まで臭うって余程の事でしょうね。体臭気になるのでしょうね。
|
|
No.41 |
たぶん、濃縮と非濃縮の違いが分かってないんでしょうね。別に気にしないからいいですけど。
|
|
No.42 |
外国製の柔軟剤が苦手です。
そんな人に限って飲食関係の接客業とかしてる人多いね。 |
|
No.43 |
柔軟剤の香りを過敏に反応する人もいるんですね。世の中いろんな人がいるのは分かってましたが、マンションは生活はものすごく気を使わなきゃですね。
|
|
No.44 |
お気の毒とは思いますが通院とかはしてますか?
本当に柔軟剤や芳香、消臭剤等だけが原因でしょうか? ここへ来る前、どの様な場所にいたかは知りませんが 建物のすぐ側には交通量の多い国道もあり 国道にはガソリンスタンドもありますし ・・・ |
|
No.45 |
レスありがとうございます。
家のなか全体が臭いで充満してしまうので最近は窓も開けられません。 せっかくいい風が吹いているのにクーラーをかけたり換気扇を回してしのいでいます。 排気も多いかもしれないけれどそのお宅からの臭いで咳き込むので確信しました。 (こちらはわざとではないのに、最近わざとらしく咳き込まれたりバルコニーに皮肉を言われます) バルコニーは、いつもペットのシーツを出しっぱなしにしているようで (念のため覗いてはないです、いつもカサカサ音がするのと臭いで判ります) おそらく、その汚物に大量のスプレーを撒いているものだと思われます。 そこに香りのキツイ芳香剤でマスキングされており、更に使用量の間違えた香りの強い柔軟剤がミックスされこの様な常態になっていると思います。 ご主人もバルコニーでタバコを吸われる方ですので、そちらの化学物質も迷惑しています。 貼り紙されてもポストにビラを入れられてもお構い無しの様子。本当に運が悪かったと思います。 申し遅れましたが、全ての方ではないです。多分この方が強い臭いにマヒして気づいていないだけです。 苦情を入れなくても自ら気づいていただければと思い綴らせていただきました。 失礼しました。 |
|
No.46 |
45さん
残念ですね。 うちは上下左右の方は皆さん良い方でした。 タバコも吸わないかたで快適です。 やっぱり運ですね、、 |
|
No.47 |
これは規約に反していない限り、運が悪かったと諦めるしかありませんね。
直接苦情を言っても逆に変な人と思われて隣人関係がギクシャクするだけです。 上の階の方とは挨拶をされているでしょうから、世間話のついでに臭いに関して聞いてみると良いですね。 |
|
No.50 |
横槍ですが48さんはヘビースモーカーの様で、以前この方と言い争いをしていたので
45さんを目の敵にしているようですが客観的に見てて48さんの方が間違っていると思ってました。 喫煙者の立場が狭くなるからって「引っ越せ」「引っ越せ」と酷い人です。 48さんが引っ越した方が掲示板も荒れず、他の住民にも迷惑がかからなくていいのではないですか? |
|
No.51 |
46さん含め周りが常識ある普通の方で羨ましいです。
私が細かいのか?その家庭に問題があるのか客間的になれます。 (来客者は、苦情を入れるレベルと言ってました) 47さん、周りの部屋に聞くのもいい案ですね! 会えたとき相談してみようかと思います。 48さんは、おおよそどの部屋か検討がついています。 煽るのはそのくらいにしていただけますか? |
|
No.52 |
乱暴な書き方してるけど実際は蚤の心臓だったりして
|
|
No.53 |
住人次第で一戸建てもマンションも匂いや騒音問題は同じです要は当たり外れの世界です
|
|
No.54 |
うちはダウニーと犬の糞が混じったような何とも言えない臭いが来ます
糞をきちんと始末したり、臭いをださないのが飼い主のマナーだと思いますが |
|
No.55 |
隣というか、このマンションが臭いのでは?
|
|
No.56 |
毎日その臭いだと我慢できないかも
|
|
No.57 |
○○夫婦がひっきりなしにタバコぷかぷか。
部屋番晒されたいのかな? |
|
No.58 |
今日は規約で禁止されてない布団たたきをしました。ダニや埃がタバコの煙のごとく舞うでしょう。
|
|
No.59 |
話変わりますが戸建てってうれてます?
|
|
No.60 |
どうでしょう?まだ住んでいないだけなのかも
|
|
No.61 |
新船橋の方たちが、プラウトの名のついた住まいに住めることを自慢していますよ。
こちらもつまらぬスレはやめてプライドを持って生活しましょうよね。 |
|
No.62 |
うちも被害者。家事やってんの?くらい頻繁で1時間に5~6本は下らない。いい身分です。
今更遅いけど新船橋にしたらよかった。住民のレベルもモラルも高そうだし。 ここは所詮○○からの入居者が多いだけある。多くは語りませんが。 |
|
No.63 |
新船橋は入居が始まってないから夢見てていいね。どこにも迷惑住民はいるよ。
プライドがどうこうじゃなくモラルとマナーの問題でしょ。 隣人は子供がうるさいだけだからウチはまだマシだな。 |
|
No.64 |
まぁ子供は成長するから少しの辛抱ですね。
うちも爽やかな毎日が送れると思ってたのに一部のモラルのない住人のせいでとても残念です。 お互い頑張りましょう。 |
|
No.67 |
ここで愚痴っても解決しないよ 行動にうつさなきゃ
みんなが住みやすいマンションになることを願ってます |
|
No.68 |
ここじゃ無理だよ。
|
|
No.69 |
○○=近所
土地柄と諦めるしかない? |
|
No.70 |
どうしてここじゃ無理なの?
ここだってプラウドだよ。ここに住める誇りをもって暮らそうよ。 |
|
No.72 |
誇りかぁ~そうですよね。
知人が言ってましたがプラウドって名前に華があるみたいです。 うちも住み始めて最初の1ヶ月は平和だったのになぁ。 入居者がまだ少なかっただけなのかもしれませんが...。 てゆーか、○○が独り歩きはじめましたね。 |
|
No.73 |
プラウドってそんなに良いですかね?
あちこち比較に見て回りましたけど大差ないと思いました どちらかと言うと営業の煽りすぎだと思いました |
|
No.74 |
73さんは住人ですか?
私は何件か回ったけどここは結構設備が充実してると思う。 他所は床暖が付いてなかったり窓ガラスが安っぽかったりしますね。 あとはデザインとかの好みかな。 |
|
No.75 |
住人ですよ 床暖は標準ですが食洗機はオプションだし
その他に充実している設備ってなんですか? キッチン・洗面・浴室はそれぞれメーカーがあって 他物件でも同じメーカー使ってましたけど |
|
No.76 |
他と大差はないと思います。
それぞれの人が好みで選ぶことで、またそれで十分だと思います。 誇りは、自慢と同義でないと思うので、設備云々はあまり語っても意味がない気がします。 ただ、煽りや他の物件の営業の人が言うほど悪いところではないと思いますよ。 |
|
No.77 |
充実してるって共用施設でしょう
|
|
No.78 |
標準だとかオプションだとか言ってますが、その分信じられないほどの価格だったから
どうのこうの言うこと無いと思います。それでもここは、プラウドです。 知人、友人にどこに住んでるのと聞かれたらプラウドって言えるんです。 |
|
No.80 |
価値観なんて人それぞれなんだから
上には上がいるし、下をみてもキリがないしどうでもいいんじゃない? |
|
No.81 |
安かったんだから、大概のことは我慢しなきゃね。
|
|
No.82 |
小学生の子を持つ母親がベランダでひっきりなしに煙草ふかしてます。
直接家に行かないと直らないのかね? |
|
No.83 |
そうですね。
ここに書き込むより、よっぽど効果があると思いますよ。 |
|
No.84 |
まじ、いっちゃう? ワクワクするんですけど!
|
|
No.85 |
がまんがまん(笑)
|
|
No.86 |
子供は喘息なんでしょ。母さんタバコやめよーよ!
|
|
No.87 |
今時これくらいの共用施設、当たり前でしょう
他物件の営業はプラウドの事、何も言いませんでしたょ 逆に野村の営業の方が買わない方がいい他物件を語ってましたけど |
|
No.88 |
確かにプラウドだけど此処は自慢出来ません
ここにプラウド建てた事に疑問すら感じます 名前汚すだけだと思いますが 今までの家賃より安い破格物件だったので購入しました プラウドでなくてもこの価格なら買いました |
|
No.90 |
お母ちゃんはタバコの話を反らすのに必至なんですよ
|
|
No.91 |
買える客と微妙な客の対応が違うだけだろwww
|
|
No.92 |
普通の人は駅前に三国人がたむろする地域のマンションなんて絶対に買わないからね
ここに飛びついたってことは住人もそれなりっていうことなんではないでしょうか |
|
No.93 |
確かにここは破格値ですが、結局食洗機やその他オプションを少し付けると他のデベロッパーと差ほど金額に差が出なくなる。
野村の売り方が上手いと言った方がいいと思うよ⁉ 三井や三菱なんかは標準で装備が付いているからその分、最初から価格が高めになっている。 でも、ここは安い‼‼ |
|
No.95 |
プラウドだから買った人いますか?
|
|
No.96 |
プレミストはいいですよ~駅近いし!まだ空いてます。
|
|
No.97 |
こことは限らず住人もピンキリですよ。
最上階の角部屋の人もいれば二世帯で低層階にキリモリしながら入居してるのも珍しくありません。 団地にいる間に安い家賃払ってその間に貯金した人もいれば中には生活保護貰ったりしてる人も。 他のマンションの方や荒らしは言いたい放題。僻み根性丸出しはみっともないですよ。 |
|
No.98 |
パークハウスもいいですよ。仕様が最高!
|
|
No.99 |
スクロップシンクもないのに仕様が最高何て
|
|
No.100 |
99さんの仰る通り。
これ、かなり重要ですよね。 |
|
No.101 |
スクロップシンクって何?かなり重要なの?
|
|
No.102 |
上の階の方~、お子さんが水遊びしてウチの布団に水が~。
下の階の方に迷惑を掛けないようにしましょうね。それとシンクやパイプは、汚れを放置すると 落ちなくなりますから、こまめな掃除を心掛けて下さい。 |
|
No.103 |
プールやっちゃってるんじゃない?
いるんだよね、バルコニーで調子乗ってプールする家族。 庭と勘違いしてるだよね。 |
|
No.104 |
プールは稲毛海岸に大きなのがありますよね。
あなた、ご近所迷惑ですからそちらへどうぞ。 |
|
No.105 |
プラウドだけじゃなくてパークハウスも最近なんだか変ですよね。
マンション業者は、購入層ごとに分かりやすくブランド分けしていたはずなんですけどね。 |
|
No.106 |
ちっこ!
プールくらい多目に見てやれよ 水がかかるって言いがかりつけるなよ 本当はバルコニーで楽しそうにしてるのが気にくわないだけだろ |
|
No.107 |
図星 鋭いね。
|
|
No.108 |
下の階のバルコニーに水漏れしちゃうんじゃないか?避難用ハシゴあるとことかは特にね。
バルコニーって防水加工してないから、プールは止めといたほうが無難。 |
|
No.109 |
体臭をマスキングするために妻と子供が柔軟剤や香水を多量に使っているようで一緒に居て私も気持ち悪くなる時がよくあります。すれ違った人や通行人がむせるのは恐らく妻と子供が原因かと思いますが本人にはなかなか言えません。前住んでた団地でベランダがいつもいい香りですねと言われそれから気をよくして妻が使いまくっていますが今振り替えるとあれは皮肉だったのでしょうか?ここを読むと気になり始めました。私も職場の女子達に睨まれる事が多々あるので服が臭いのかなと気になります。これらの香りはファブリーズして誤魔化せるものですか?
|
|
No.110 |
病院にいってみましょう。手術すれば治るかもしれません。
|
|
No.111 |
裏のマンションの子供がキッズルームやクラブハウスに入ってくるんだけどなんで?
|
|
No.112 |
布団叩いてストレス発散!お昼時だから細かい事をいう隣にダニや埃飛ばしてます。
|
|
No.113 |
クラブハウスにいたら、外からどこどこドアを叩けれて「あ~け~て~~~」って言っている小学生の男の子が一人いて、怖かった…管理人もいなかったし、どこのだれかもわからないし、なかなかいなくならないし小学生といえどほんと怖かった…。
|
|
No.115 |
24です。
私はひきこもりではありません。 私がくだらないと言ったのはみなさん自分のことしか考えていないようにかんじたからです。 私が気になるのは路駐です。事故が心配。 荒らし呼ばわりされましたが結果まともな意見でていますか? 寄ってたかっていわれ放題でした。 まあいいかと思ったのですがここの評判がネット情報で悪くなるのはイヤなのでむだとは思いつつ書き込みです。 直接伝えるのはなかなかむずかしいと思うので管理人に頼むのがよいと思います。失礼言い方とは思いますが解決する気があるのならここで愚痴ってもあまり意味がないとおもいます。 |
|
No.116 |
もしマンションの住民でここをよくしたい、困っていることをなんとかしたいということがあるならここに書き込みしないほうがよい。
本当の住民は書き込みやめましょう。 |
|
No.117 |
待ってましたよ、釣り人さん。
|
|
No.118 |
私はネットに疎いので釣り人の意味がよくわかりません。どなたか教えてください。できれば上の方がいいです。
|
|
No.119 |
先住民だからといって一体化はないでしよう。まったくの別物です。
あとクラブハウスなんですが、ここのマンションの子供とは限らないので知ってる子供以外は入れる必用はないと思います。 |
|
No.120 |
皆さん、ここに住むならプラウドの住民だということを意識してください。
忘れないでください。プラウドの住民同士が言い争うと悲しくなります。 |
|
No.121 |
120さんの言う通りです。
住人一人一人が何かにつけ反論するのは止めて 悪かった部分は素直に受け止めていければ良い環境、良い住人になれると信じています。 私も以後気を付けます。わ |
|
No.122 |
憂さ晴らしスレだからしかたない
路駐は迷わず警察に通報しましょう プラウド意識は恥ずかしいのでやめましょう ここはプラウドだけどプラウドではないと巷で専らの話題です |
|
No.123 |
話題になっているなんてすごいね。私は知らなかった。どこで何回聞いたの?
|
|
No.124 |
どこで何回って・・・まるで子供
|
|
No.125 |
そうですね。
ですが思い込みを減らす必要があると思うのです。客観的な事実が数字だと考えます。 ネットだからこそ |
|
No.127 |
巷で専らって・・・まるで子供
|
|
No.128 |
子供は言わないよ
|
|
No.129 |
125さん
ここ見てる人なんて数人ですよ ちょっと批判的な書き込みあると他所住人とか他所営業とか いい加減ここがプラウドの面汚しって認めたらどうですか それを承知で購入したんですからプラウドに拘らないで下さい こう書くとまた住人じゃないって言われるのかなそれでも住人です |
|
No.131 |
好むと好まざると、ここはプラウドだよ。
|
|
No.132 |
129さんは何処のプラウドですか?
|
|
No.133 |
うちのお隣さんもバルコニーのゴミを置く人のようです。
貼り紙効果でゴミを片付けてくれた代償に、被害妄想なのか朝っぱらから網戸をピシャッと閉めたり物をドカッと置いたりするようになりました。 臭いに比べたら騒音の方が全然マシなので別に構わないのですが感情丸出しでいい気がしませんね。 それでも少し暮らしやすくなりました。 |
|
No.134 |
暮らしやすくなってよかったですね。名前が匿名のままじゃ同じ人間の連投ってばれちゃうよ。
せめて匿名さんにしないとね。 |
|
No.135 |
良かったですね。うちはまだ片付けてくれません。
|
|
No.136 |
まああれだけ掲示板に貼り出されてもタバコ等諸々無くならないもんですね。
字が読めないのかそれとも周りの目に気にせず暴走してるのか? 家族が後ろ指を指されてると思うとマジキツイ。 自己中心的でその図太さが尊敬します。 私は問題になるものは家に持ち込まないけどね。 ここはマナーに関しては良い方と悪い方はっきりしてる。 |
|
No.137 |
【ご本人様からの依頼により削除しました。管理担当】
|
|
No.141 |
タバコの問題を管理人に喰ってかかってる住民がいた。基本は当事者同士で話しあうのが普通なのにね。管理人可愛そう
【一部テキストを削除しました。管理担当】 |
|
No.143 |
141
当事者間の話し合いは野村の方が言ってたけどそれが一番だめだと言ってたよ。 その件で反応する事は相手があなたなら余計に話し合いは無理そう。 |
|
No.144 |
私も角が立つので当事者同士で話し合わないようにした方がいいと思います。
野村さんも管理人を通してと言ってました。なので我慢してますが本来ならとっくに怒鳴り込んでいます。 その訴えてた方はそれほど困ってらっしゃるのでしょう。 【一部テキストを削除しました。管理担当】 |
|
No.145 |
141さんは喫煙者なのですか?しかもベランダですう?どうしてそう決めつけられるの?そういうところがネットのこわいところ。議論がずれちゃう。相手が見えないから適当いってやっつけようとする。本当に無駄な発言ばかり
|
|
No.157 |
145
オバサンがベランダで吸うところ目撃しました。 とてもみっともない光景でしたよ。 【一部テキストを削除しました。管理担当】 |
|
No.158 | ||
No.159 |
144です。
独り言のような発言は私が書き込んだものではありません。 前のスレの時から私の事を目の敵にしているマナーが悪い喫煙者が私の書き込みのように装っているのでしょう。 悪しからず。 |
|
No.160 |
157さんその方は141さんなのですか?
そうでないならば答えになっていません。 私は一つのことを取り上げて全てがそうであるかのように語られるのは危険だとおもいます。また話がどんどんズレていくことになり、余計な言い争いが増えるとおもいます。小学生みたいだといいますが正しく答えないのはいいのですか?くだらない話だとは思いますがせめてかみ合った議論をしましょう。 |
|
No.166 |
結局みんなが規則を守らないからこうなるんだよ
喫煙者よりの発言もそうでない派もどちらが悪いかよく考えてごらんよ 普通の感覚の人ならいちいち言われなくてもわかるはずなのに |
|
No.168 |
規則なんてモノは管理する側の責任逃れの為のモノです
規則違反で事故や問題が起きたら違反者が全ての責任を持つ それでいいと思います |
|
No.172 |
問題になる行為なら普通に辞めればいいんだよ。
EV掲示板であんなに書かれて当事者は恥ずかしくないのかな?それとも意味わかんないかな? 恥ずかしくて人も呼べないよ。 【一部テキストを削除しました。管理担当】 |
|
No.174 |
168さんの意見には違和感があります。
【一部テキストを削除しました。管理担当】 |
|
No.175 |
今のご時世、完全禁煙パチンコ屋まで出来てるぐらいだし喫煙は病気では無いが肩身は狭いのは言える。
まあここで言われてもよくある話だし仕方ないかな。 私はせっかくの新築だし喫煙家だけど家の中ぐらいはクリーンにしたいので今の所は我慢してる。 まあ頑張るけど吸ったらかあちゃんゴメンなさい。 |
|
No.176 |
管理担当です。
いつもご利用ありがとうございます。 他の投稿者に対する批判や暴言、中傷を含むレスが散見されたため、 関連レスの一斉削除を行っております。 削除によってやりとりが不明確になっているかと思いますが、 ご了承頂きますようよろしくお願い申し上げます。 検討されている方にとって有益な物件に関する「マイナスの情報」については、 すべて掲載させていただいておりますが、投稿をされている方に向けた 悪口や暴言、皮肉や嘲笑うような内容の投稿は、健全な情報交換を逸脱し、 また、関係のない第三者にも、不快感を与えることがありますので、 どうぞご配慮を持ったご利用をお願いいたします。 なお、ご利用にあたりましては、以下のドキュメントもご確認ください。 ■利用規約 http://www.e-mansion.co.jp/information/kiyaku.html ■投稿マナー http://www.e-mansion.co.jp/information/manner.html ■削除されやすい投稿 http://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/49191/ ■FAQ 不動産関連の業者やマンションへの批判的な意見は削除されるのですか? http://www.e-mansion.co.jp/information/faq.html#2 ■FAQ変なことは書いていないのにレスが削除されました http://www.e-mansion.co.jp/information/faq.html#5 ■FAQ「事実」を書ただけなのに削除されました http://www.e-mansion.co.jp/information/faq.html#6 ■FAQ批判的な意見を書いたら削除されました http://www.e-mansion.co.jp/information/faq.html#7 ■投稿の健全化に向けてのお知らせ http://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/204530 今後とも、宜しくお願いいたします。 |
|
No.179 |
マナーが悪い人はほんの一部の人だと思います。
思い当たる事があれば生活態度を改めるはずなんですけどね。 |
|
No.182 |
じゃ俺の周り一部のマナー悪い人の集まりだ。
ちなみに高層階。 掲示板みっともないので辞めようね。 |
|
No.186 |
金持ちぶるってなんでわかる?
それってコンプレックスじゃないの? |
|
No.188 |
自分で削除してるのか管理担当に削除されてるのか
完全禁煙のパチンコ屋って・・・ 利益目的の商業施設と比較する事ではないでしょう ここで議論するのは無駄です |
|
No.189 |
小さい事言わないで大好きな煙を家の中でバンバン吸ったらいいんじゃないですか?
|
|
No.190 |
確かに外
に排出しなければ問題ないね。 ウケる。 |
|
No.191 |
188ですが私は煙草を吸いません
189さんは張り付きで煙草の話題に食い付きますね |
|
No.192 |
自作***
|
|
No.193 |
路駐の車が邪魔
|
|
No.194 |
利益目的の商業施設でさえ利益を度外視しても禁煙を打ち出しているという事実を無視できない。
まして同じ共同住宅の住民同士なら規約を守れないはずが無い。 |
|
No.195 |
最近は禁煙から分煙にシフトしていますよ
もっと世の中の流れを勉強したほうがいいです |
|
No.196 |
苦情の出ている住居のバルコニーに火災報知器をつけるとかはどうでしょう?
ペナルティーとして火災報知器の費用はその住居の管理費に上乗せで。 |
|
No.197 |
タバコぐらいでグダグダ言うな。
ちっゃい人間やのー。 |
|
No.198 |
利益度外視ではなく利益向上だからだと思いますが
論点がバルコニー喫煙禁止からズレていますね |
|
No.199 |
当方、車通勤の為飲料の自販機を2Fに欲しいですねぇ!(ライブラリー辺りに)9月の総会で提案しようと思います。ホントの住人ならば日時も場所も決まってる総会で意見しましょう。ここで言っても部外者が増えるだけ!
|
|
No.200 |
総会は時間が決まってるからくだらない発言はしない方が良いと思うよ。タバコや自販機設置なんて総会の場で言うことじゃなくて管理人に言えば長谷工に伝えてくれるのでは
|