イニシアイオ武蔵小山ってどうですか?
No.1 |
by 匿名さん 2012-07-24 22:48:11
投稿する
削除依頼
目黒線徒歩6分は魅力的ですね。
ちょっと低地になるのかな? デべが他の大手でないので価格も魅力的になるでしょうか。 |
|
---|---|---|
No.2 |
ちょっと気になり、建設地をみてきました。
不動前駅からゆるやかな坂を上がったところなので、それほど低地ではないかと。 通りを入ったところに建設中。 マンションに囲まれた場所にあり周囲の道路はかなり狭いです。 武蔵小山までも徒歩圏内。商店街から小学校の通りに入るとかなり暗いです。 目黒線っていうのがいいので、あとは値段次第かな。 |
|
No.3 |
今昔散歩の江戸時代の地図をみると、目黒川からの支流?用水路?がちょうど通っていたみたいですね。
明治時代の地図ではなくなっているので、気にするほどではないかもしれませんが。 標高もみてみましたが、 周りに比べると少し低地ですが、それほど低地ではないかな。 やっぱ値段かなあ。 |
|
No.4 |
>>2
この辺は方向によってはいい景色が拝めそうだと思っているのですが、低地というのがどれぐらいのものかがポイントですよね。 ゆるい坂を上るとのことで坂上から周囲を見渡せる感じだと最初は思ったんですけど、できれば上の階はいい眺めがあるといいです。 恵比寿・代官山あたりは相当近く、それで自宅からの景色も中々のものとなれば目が離せませんので考えたい物件。1LDKは独身時なら積極的に狙ったと思いますよ、今は家族で3LDK検討ですが、価格はどんなものでしょう。 |
|
No.5 |
物件サイトの、「KASUTAMA」という文字が気になり見てみました。
壁など自分好みにできるそう。楽しいですね〜。センスを問われますけれど。 クローゼットを自分好みに改造できるのはとてもいい! |
|
No.6 |
この辺は便利だからすぐ売れそうだね。
|
|
No.7 |
低地だと洪水が気になるんですがマンション周辺は大丈夫でしょうか
水害の為に3階以降の方がいいのかな。 最近は夏でもゲリラ豪雨で大雨になったりするので心配です。 |
|
No.8 |
>5
カスタマで魅せ棚を考えています、賃貸と違って自由にできるのが本当に嬉しくて、 まずは最初のデザイン注文をしたいですが入居後も何かしらの変更を加えたいと今からずっと先のことを計画中です。 バルコニーもどうにかしたいですね、殺風景になりがちですから緑や床の色で外の景色と相性良く仕上げたいです。 |
|
No.9 |
2LDKメインなんですね。
2LDKってディンクスが住むのでしょうか。 それとも子1人のファミリーもターゲット? |
|
No.10 |
子供が1人の場合も2LDKを選択する人はいると思います。
もう1部屋あれば収納に充てられますけれど 全体の広さがあれば2LDKで十分でしょうね。 インテリア・収納いろいろカスタマイズできるのは良いですね。 かなりセンスが問われちゃいそうですが。 |
|
No.11 |
60戸で19タイプの間取りってバラエティに富んでいますね。
間取りを選ぶのも迷います。 2LDKを選ぼうと思っています。 子供が1人なので。 3LDKももちろん良いなと思うのですが、 予算的にも広さが十分であれば2LDKで事足りますので。 |
|
No.12 |
すごい安いですね?検討します。
|
|
No.13 |
微妙にハザードマップがかかってますよね?大丈夫なんでしょうか。
|
|
No.14 |
曲線を描いた外観が結構好きです。
KASUTAMAでは、カベのカラーだけでなく、ペイントまでできてしまうんですね。 子供に、落書きされてしまっても気づかないのでは!?って思ってしまいました。 収納が多いし広いですねー。布団が収納できるくらいの広さってマンションでは 少ないと思うのでいいですね。 |
|
No.15 |
今住んでいる所がとにかく買い物に不便な所なのでできるだけ買い物が便利な所というのが
希望です。物件を検討していく中ですごくいい物件があったのですが、買い物が不便そうなので どうも一歩を踏み出せずにあきらめてしまいました。 主人曰く、一週間に1度買い出しに行ったりして調整すればいいとは言われたのですが主婦にとっては やはり近所に買い物する場所が近くという条件が捨てきれなくて。 ここは商店街がとにかく近くてすごく魅力です! |
|
No.16 |
不動前よりの小山アドレスって、個人的にはかなりありです。
|
|
No.17 |
>>14
私もこの曲線は綺麗だと思いました。それに綺麗だけでなく平面のマンションよりも光りの入り具合が多角的で長い時間部屋が明るく保てるのかなとも想像しています。 この曲線による他のメリットは何かありますでしょうか。 バルコニーは予想どおりの形で使い勝手の工夫は必要そうですね。 直窓が多い点はバルコニーからの採光を補う良い仕様に思います。 |
|
No.18 |
外観が優しいフォルムなので目を引きますね。
バルコニーはとりあえず洗濯物が干せればいいしルーバルでもない限り憩いのスペースという訳でもないので形はあまり気にしません。 収納が多いので子ども一人くらいまでなら何とかなると思います。 いざとなったら賃貸に出すにしても立地が良いから借り手も難なく見つかりそうです。 でも同じように投資用で購入する人もそれなりにいそうなので、結局賃貸率が高くなってしまうかもしれませんね。 |
|
No.19 |
現地見てきました。
周囲の道路が狭いのと電柱・電線が気になりますね。 駅名からも読み取れるけど、近くにお寺、お墓、斎場があります。 気にする人は気にするけど、総合的には良さそうな場所ですね。 |
|
No.20 |
布団収納があるのがいいと思いました。
掛け布団も夏場はつかわないですので、収納が困りますからね。 バルコニーの形たしかに変ってますね。賛否両論あると思いますが、私も洗濯物が干せる広さがあればいいので 気にしないかな。 |
|
No.21 |
安い部屋はかなり日当たりが悪いですね。。。
正面の部屋から売れていくのかな。 |
|
No.24 |
ハザードマップって…
買わんでいいよ。 |
|
No.25 |
間取りと立地等気に入ってるのですが、
コスモスイニシア&穴吹工務店という再建中の組み合わせが… |
|
No.26 |
モデルルーム見てきました。
帰りに現地も行ってきました。 部屋はそこそこ良かったです。 不動前・武蔵小山からの距離と周辺環境は申し分ないと思います。 気になるのは、準工業地域である事と、価格ですね。 皆さんの仰る通り、道は狭く周辺はマンションが多くて見晴らしは 5階でも、それ程期待できないと思います。 準工業地域という点は皆さんどう思われますか? 後にどうなるか覚悟さえあれば問題ないんですかね。 今時は普通なんでしょうか。 価格は南東向きは坪単価300を越えてくるみたいです。 個人的にはちょっと高いかなと思いました。 将来売却を考えているので、良い物件であれば 値下がりは少ないと思えれば、価格はそれ程気にする必要ないかもしれませんが 今回の中規模の広さは70mm2とかに比べて買い手が付きづらいのでしょうか。 |
|
No.27 |
この場所に強い思い入れでもないと
東南向きは少し高いし、 他は日当たりが悪すぎるな。 |
|
No.28 |
現地見ましたが、南東向きの部屋以外は、3階以上でないと日照はかなり厳しそうです。日照時間の表もみましたが、、お手軽な値段のところは近隣との距離がかなり近く、日当たりも悪いので見送りました。
立地はかなり魅力的なのですが、、、 |
|
No.29 |
バルコニーの活用をご指南してくれているのですが
日当たりが悪いとつらいですね 菜園やガーデニングも夢でしょうか 期待しているのですが |
|
No.30 |
日当たり悪いのは部屋も暗くなりますもんね
日中あまり家にいない方にとってはあまり日当たりは関係ないですが、 自分は日当たりは重要かなって思いますね |
|
No.31 |
日当たりそんなに悪いかな??
空間設計も気に入って日当たりもフォローするような感じはするのですが・・。 私が良かったなって思う点はガラス手摺ですね、さすがにここがコンクリだと悩みましたけどこれなら十分明るさが確保できるんじゃないかしら。 周囲に物理的に光を遮るような建物はないですよね? |
|
No.32 |
各部屋の日照時間表を見せてもらいましたが、道路に面してる側以外は三階より上じゃないと、かなり厳しい数字でした…
前方10メートル以内に五階建てくらいのマンションがあるので |
|
No.33 |
>32
日照時間が一番長い部屋ってどこでした?? 何時間ぐらいでしょ。 正直その部屋がいいんですけど階と位置によってはもしかしたら好みと合わないかなぁ。 その近くの5F建マンションを意識するとここも5Fだけに4-5Fあたりがベストチョイスではありますよね。 それと単純に光の入る窓数にこだわるとAタイプがいいように思います。 これだけ各所に窓があれば仮にどれかの日当たりが悪くなっても他から入ってくるからいいですよね。 |
|
No.34 |
日照が一番長いのはA~Fです。1回でも4時間とかはあった気がします。
角部屋と向きを考えると、33の方がおっしゃるようにAが一番明るいかと思います。 Fはすぐ隣にマンションが隣接しているので、横からの採光はあまり期待できないかもしれません。 反対にほぼ日当たりがないのが、I~Nの1、2階。ただしその分価格はかなり!安いです。 日中家にいない方はいいかと思います。庭もありますし。 Hは目の前の半分が2階建てのアパート兼工場、半分が敷地内の機械式駐車場なので、 比較的日はあたるそうです。 ただし、2階建てのアパート兼工場が予想以上に近く、それが気になる方は気になるかも。 Mなどの目の前にある5階建てのマンションの方は、窓がない壁(とりあえずベランダではない) ので、こちらのほうが人目は気にならないかもしれません。 |
|
No.35 |
イニシアイオの立地ですが、サンシャイン不動前という住宅があり、竣工から10年ほどで取り壊されています。この経緯について詳しい方いらしゃいますか?
|
|
No.36 |
コンパクトマンションで5千万円台ですか。
|
|
No.37 |
2LDKでこの広さなら、
コンパクトマンションというよりは 普通なのではないでしょうか?? 布団の収納ができたりと、 収納面もいいですよね。 今販売中の2とのうち、 Nタイプは何階なのでしょうか?? |
|
No.38 |
完売したようです。
おめでとうございます。 |
|
No.39 |
まだ完売してません…
|
|
No.40 |
いや完売したようです。担当の営業マンから完売したのでモデルルームをたたむと連絡きましたね。
|
スムログ 最新情報
スムラボ 最新情報