ラドーニタワー蟹江についての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
公式HP:
http://www.sinco-g.co.jp/bukken/mansion/rado_kanie/
物件データ:
所在地:愛知県海部郡蟹江町大字蟹江新田字下山119番5
愛知県海部郡蟹江町大字蟹江新田字下山119番6
愛知県海部郡蟹江町大字蟹江新田字下山119番15
愛知県海部郡蟹江町大字蟹江新田字札中地ホ16番4
交通:近鉄名古屋線「富吉」駅から徒歩13分
価格:2,670万円-3,780万円
間取:3LDK-4LDK
面積:100.03平米-106.57平米
[スレ作成日時]2008-08-09 02:00:00
- 所在地:愛知県海部郡 蟹江町蟹江新田下山119-5他(地番)
- 交通:近鉄名古屋線「富吉」駅から徒歩13分
- 総戸数: 73戸
ラドーニタワー蟹江
No.2 |
by 販売関係者さん 2008-08-15 12:54:00
投稿する
削除依頼
誰も来ん
無視かよ? |
|
---|---|---|
No.7 |
尾張温泉が近くていいよ。
|
|
No.8 |
他より坪単価が安くて買いやすいと思うけど、どうなんでしょうか?
|
|
No.10 |
富吉駅って、普通電車しか止まらない駅でしょ?
大きな川の堤防を上り、車の通れない人道橋渡って、 駅までいくのに、徒歩13分か・・・。 急行の止まる近鉄蟹江駅まで、徒歩20分弱の方が、何かと便利だね。 住宅地としては、静かでいいと思いますよ。 一番近いスーパーも安いし、スーパー激戦区だから、 その気になれば、安いスーパーのハシゴだってできるので、 生活費は、節約できる地域です。 |
|
No.11 |
蟹江在住の人は冨吉駅は考えないよ。 蟹江駅オンリー。
地元を知らないデベだから、このような記載になったのでは。 川との境界が不明なとこが不安だと思う。 川まで越境して建築しているみたいにみえるけど、実際はどうなんでしょう? 南に建っているライオンズのお蔭で、視界が半分に狭まっている感じだよね。 安いから仕方ないか? |
|
No.14 |
|
|
No.15 |
なかなか売れないんでしょうか?
|
|
No.16 |
冨吉からよく見えるけど、結構大きいんだね。
|
|
No.17 |
美和町の方が早く出来たね
|
|
No.19 |
新聞の折込チラシには40戸残っているんですが、実際はどうなんでしょうね。
|
|
No.25 |
やはり 新築マンションはいいです~
ここは とても静か 静かに便利に暮せてるって感じ 今までいろんなマンション見たけど とても 広い この家見に来た友人達も・・一言・・広い この値段で 旦那は 中古のマンションと言って 二人もめたけど やはり 最初に入るのが 気が楽 ながーく 暮らす所だから・・ |
|
No.26 |
営業乙です
|
|
No.27 |
>>25
実際はあといくつ売れ残っているのでしょうか? 南側ライオンズがあり圧迫感があるのでは。 物件探しているときの見にいったのですが、どうもライオンズが景色を邪魔して 結局買わなかったのですが。 実際に住まれての感想が知りたい出エス。 |
|
No.28 |
そうですね~
目の前のマンションは意外ときになりませんよ ベランダから人の目というか人陰もあまり感じないです 私的にはここは河の隣なので近くに大きい建物が建ちにくいと思いましたよ この値段でこの広さあまりないでしょうね 緑も多い 散歩道も多い何しろ夜静か 魚がピチョ ピチョしてた それでもって 買い物なんかも不自由ないし しかし感じ方も人それぞれ もっと出せばいいとこあるかも知れませんね 私は現実安さと広さで決めました |
|
No.29 |
高層階がまだ残っているのかなぁ
あればもう見にいきたいな。 少しぐらい値引いてもらえたらいいんだけど・・・ |
|
No.31 |
最初から売れてなかったのかなぁ・・・
|
|
No.32 |
タワマンというのは土地の高いところに建ててこそ効率がいいのに
土地価格最底辺の地に建ててどうする |
|
No.33 |
15階建てはタワマンではないよ。
一応商業地域だから、建ぺい率・容積率・高さ制限もゆるーい。 業者としては美味しい物件ですね。 土地が安く仕入でき、大規模で建築できるからウハウハですがな。 半分も売れれば採算が取れたりして・・・ |
|
No.35 |
半数しか入らないマンション買わされた方は地獄ですがな
|
|
No.37 |
30年間でもつのかね?
|
|
No.43 |
実際は何件だけ売れたのですか?
|
|
No.46 |
きっと大変ですよ。
|
|
No.48 |
ここは近くに新築ライバル物件ができたんですよね。
まだ半分以上が残っている今の状態で果たして大丈夫なのでしょうか?。 【一部テキストを削除しました。管理人】 |
|
No.49 |
最近ここは売れているのでしょうか?。
【一部テキストを削除しました。管理人】 |
|
No.50 |
もうそろそろ竣工して1年が過ぎるんじゃない。
このご時世に、デベは良く持ちこたえれるね。 |
|
No.51 |
そろそろかなりの値引をしてくれると思います。
まぁ、なんだかんだ値引いて売るでしょう。 |
|
No.55 |
マンションってたまにタダでもいらないよなあって物件あるじゃない?
どれとは言わないけど。 |
|
No.56 |
なんで「タワー」なの?
|
|
No.57 |
55さん
具体的にどんな物件? |
|
No.58 |
はやく返事して
|
|
No.60 |
自分で入る気のない物件で
賃貸で出しても入ってくれそうもない物件 立ち上がりの売れ行きが鈍く空き室も多く、早々に廃墟になりそうな物件とか 田舎のマンションで築数年未入居300万にするが要らないか?とか言ってくることがあるんだが まあ、はっきり言って負債にしかならんよ |
|
No.61 |
|
|
No.62 |
|
|
No.63 |
|
|
No.64 |
あーあ
同一人物にされたちゃった なんで皮肉を言う必要があるかわからんよ 文章作成レベルも低いようだけど 「ゆとり世代」の意味わかってる? |
|
No.65 |
64へ
ゆとり世代=64 |
|
No.66 |
>>64
俺もあんたがゆとり教育の結果だと思う。 |
|
No.67 |
最近、見に行ってきたけど、まだかなり、売れ残っていました。
全部屋売れるまで、管理人は常駐しないそうです。 管理人が常駐する日は来るのでしょうか? もう売り出して1年も経つのに。。。 部屋が広いのは魅力ですが、もうここへ見に行くことはないでしょう。 |
|
No.68 |
負債にしかならない、ゆとり物件(笑)
|
|
No.69 |
ゆとり物件。
|
|
No.70 |
管理人業務をどこが請け負ってるか知らないけど
全部屋売れるまで仕事をきちんとしないなんて聞いた事ないぞ 売主が管理費払ってんだから売れても売れなくても一切関係ない 販売状況と管理が連動することなんて無いよ |
|
No.71 |
本当に管理人さんっていないの?
|
|
No.72 |
67です。
語弊を招いたのなら申し訳ないです。 はっきりとは、覚えていませんが、 営業は、「完売するまでは、管理人は常駐しません」というニュアンスのことを言っていました。 つまり、完売すれば管理人が常駐するのでご安心を!と言うことを言いたかったのではないかと。。。 推測ですが 今は、常駐はしていないが、清掃などの管理業務はやっているのではないかと思います。 ちなみに、自分がMRに行った時は、あと21戸、売れ残っていました。 1戸売れたって言っていたから、あと20戸かな? |
|
No.73 |
ゆとり営業が売っている
ゆとり物件 ゆとりの管理人が管理する ゆとり物件 ゆとり住人が住む ゆとり物件 |
|
No.75 |
どれくらい値引いてくれるかなぁ?
|
|
No.76 |
値引き1本はお約束しますので、ぜひ印鑑持ってご来場ください。
|
|
No.77 |
|
|
No.78 |
詳しくは現地で。源泉徴収表もお持ちください。
|
|
No.79 |
|
|
No.82 |
安くすれば売れるという問題と違うような。
|
|
No.83 |
蟹江だと戸建てがメインの土地柄ですしね。
あと例の未解決事件現場の近くというのも少々気になります。 それを考えると防犯の整ったマンションという選択肢も逆にあるかもしれないけど…。 |
|
No.84 |
このマンションは、なぜ売れないのでしょうか?
営業は、この質問に対して、この近辺は、供給過多だといっていましたが、それだけなのでしょうか? |
|
No.85 |
蟹江のマンションっていうのもあると思いますよ。
近鉄まで13分っていうのも少し遠い。 |
|
No.86 |
徒歩13分じゃ無理ですw
20分以上はかかるかと。 暗い道も多いので駅に出るなら車で送り迎えが必須です。 |
|
No.87 |
多くの人が買いたく無いから売れないんでしょ。
売れない理由がわからない人なら、買っちゃえ買っちゃえ。 価値観は人それぞれ。 |
|
No.90 |
残っているのはD・Eタイプのみっぽいですね。
|
|
No.91 |
暗い道、自転車で猛スピードで走っていかないといけないですね。
徒歩はダメかー。 |
|
No.92 |
信号からマンションのスパンが長いよね。
家の娘も気をつける様にさせています。 |
|
No.93 |
ホテルレインボーが近くにあるみたいですけどまだ営業してるんですか?
マンションからその建物見えますかね? |
|
No.94 |
雨が降ったら歩くしかないけれど、夜は歩かせたくないなぁ。
|
|
No.95 |
公式HPを見ると、2010年08月10日更新で、販売戸数14戸となっています。
ここには嘘は書けませんから、まだまだ売れ残っているみたいですね。 |
|
No.96 |
確かに、夜は寂しい場所ですね。
でも図書館や大きな公園が近いですし、スーパーやファミレスも近い。 電車通勤でなければ、広くて安いしいいと思いますよ。 別の物件のレスに「長島の花火がみえる」と書いてありますが、 目の前に同じ15階建のマンションがありますから、 全ての部屋が見晴らしが良いとは思えませんが。 |
|
No.97 |
松岡豊泉閣の跡地は何ができるのでしょうか?
|
|
No.98 |
蟹江町か。
バッティングセンターには学生時代よく行ってたな。 アソビックスだっけか。まだやってますか? |
|
No.100 |
伸幸ハウスって私は、聞いたことがないけど経営状態などは、大丈夫なのでしょうか?
先週くらいに、知人の家に言った際に偶然にも、伸幸ハウスの物件であるラヴィエール長島のチラシが入っていました。 ここも、蟹江と同じく入居開始日から1年以上経過しているにもかかわらず、かなりの戸数がまだ売れ残っているみたいでしたが。。。。。。 |
|
No.101 |
蟹江トピ、100レスおめでとう!
|
|
No.102 |
2割残ってるのは厳しいね。
売り切れるまでは管理人も常駐しないと前のレスにあるみたいだし。 値引きが少ないのか蟹江にマンション買う人が少ないのかどっちだろう。 |
|
No.103 |
管理人も常駐しないなんて詐欺みたいだよね。
|
|
No.104 |
海抜0メートルの地域に住むのはいざという時危険ではないでしょうか?
|
|
No.105 |
地震なんていつ来るか分からんですからね。
まあそういった地域は普通は避けますが。 |
|
No.106 |
この地域に生まれ育つとゼロメートルだの地震だの考えもしないよ。
|
|
No.107 |
たとえ下が海になっても、マンションなら生き残れるじゃないか!!
一階の人には悪いけど犠牲になってもらおう |
|
No.108 |
へたに名古屋市の隅っこに住むより昔から水害の多い蟹江などの地域の方が
治水対策がしっかりしてたりしますね。地震はどうしようもないですが。 |
|
No.110 |
蟹江町でこの値段は高いわ~。
一戸建てでももっと安く買えちゃうもの。 |
|
No.112 |
100.03m2~106.57m2で2,820~3,780万円! や、安っ!!
中古より安いんじゃないの? それでなぜ売れないのだろう・・・ |
|
No.113 |
いくら安くても、自分はここを買う気にはなれんけどな。
マンションならもうちょっとましな場所に建ててくれ。 |
|
No.114 |
一戸建てでも嫌です。
|
|
No.115 |
この土地で半年で4戸なら頑張ってる方だな
|
|
No.116 |
単に間取りが悪い、広いだけで設備とかたいしたことない
|
|
No.117 |
蟹江、がんばってますか~?
|
|
No.118 |
確かにこの売れ行き、この立地で
半年で4戸売れたことのほうがすごいね。 |
|
No.119 |
車どおりも少なく静かで、いい所ですよ。
なんてったって、広い。 そして託児施設もあるし、集会室も完備。 ペットも飼えるしペット用の足の洗い場もある。 ゴミもドアの前に出しておけば回収してくれる。 それに、すぐ隣が川やし。 ホテルレインボーも近いし。 松岡豊泉閣は閉店するし。 最寄り駅の冨吉駅まで徒歩19分やし。 |
|
No.120 |
その託児施設って稼働してます?
|
|
No.121 |
|
|
No.124 |
マンションの使用部材がコストダウンで安物を使用している。
隣の川が汚い為に夏は異常なくらい蚊が多い! |
|
No.125 |
|
|
No.126 |
高層階には蚊はやってこないよ
|
|
No.127 |
ひろーーーーーい!
それだけ |
|
No.128 |
この前、テレビで蟹江特集していました。
金魚作っていたところを土地にして、家を作っていました。 新しい家はいいけど、金魚池跡?って思うと微妙だなぁというのが本音。 |
|
No.129 |
それ蟹江じゃなくて弥富じゃない?
まあ金魚じゃなくても海抜0メートル地帯に家ってとこがそもそも問題だけどさ。 |
|
No.130 |
蟹江は静か 子供の環境にはいいと思います。公園もたくさんあるし、食べるところも!この時期、家が売れないのは、不景気もありますが・・。なかなかローンが組めない人も多いんでしょう・・。緑と水に囲まれていいところだと思いますが。名古屋にも近いし♪ないより広い!一軒家も見に行きましたが・・・。隣のべったりな家ばかり。目の前にも家や駐車場・賃貸マンションなど・・・。マンションなら目の前をそんなに気にしなくてよさそう
|
|
No.131 |
中に入るとオシャレで蟹江でないみたい。 駅周辺は懐かしい感じですよね。昭和な感じが 新鮮でした。子供のころ、兄弟と同じ部屋で育った私には非常に子供部屋がひろくて羨ましい!!!!!作りもしっかりした感じでした。床にも防音がしっかりされた感じで。 問題は銀行がローンを・・・今はなかなか 借りれないですから。審査が厳しい・・・・。 |
|
No.132 |
まだ売れてないのか
よくつぶれないなあ、この会社 |
|
No.133 |
建物自体はオシャレで素敵だと思います。
どの部屋も使い勝手良さそうだし。 |
|
No.134 |
たしかに住民の方もあいさつして頂き、感じのいいところでした。
本来 私の希望はやはり街に(栄・本山)などに住みたい希望はありますが・・・。 マンションや家を購入した際、似たような所得者が住んでいるところの方が、なんか無理せず自然体でいいなと思いました。 ラドーニーの方は皆様 いい車にのっていましたが・・・。 同じ世代・所得者・この辺りにも目を向けないといけませんね。 |
|
No.135 |
130、131、134 残念~~~
|
|
No.137 |
質の割りにはコストパフォーマンスはいいとは思う。
|
|
No.138 |
すみません。128です。
弥富でしたね。 間違えました。 |
|
No.139 |
> 130、131、134 残念~~~
上記の3投稿は共通して語尾が、「・・・。」ですね 95%以上同一人物による投稿でしょう しかし、必死やな |
|
No.140 |
確かに笑!
営業さんがんばって~~\(^o^)/ |
|
No.141 |
のこりわずかになってきてるし、いまなら安く!かえる?
|
|
No.142 |
あんな川の近くに大きなマンション大丈夫?
重量で地盤沈下はないんか 学生のころの連れが蟹江にいるからあんま悪いことは年末にいいたくないが、子供が多いところな印象がある。 あと蟹江はかわいい子が多い印象が♪ どこでも住めば都ですな♪ 自分の城がほしい~~~~!!!!!! |
|
No.143 |
マンションは上がうるさい気がする。マナーがあればいいが・・・。
我慢して住みたくない! |
|
No.144 |
どっかいい物件ありますか?
|
|
No.145 |
蟹江って蟹江市になるんですかね?
蟹江に行った事がないので、蟹江の良いところを教えてください。 |
|
No.147 |
蟹江のいいとこか〜
冬でもあまり寒くなく割と温かい日が続くってとこでしょうか。 名駅までアクセスがいい。 のどかな環境。 これくらいしか思い浮かばないなあ。 蟹江って合併予定もないんだよね、確か。 |
|
No.149 |
このマンションのすぐ近くのアパートに仮住まいしています。
駅から徒歩13分は嘘です。 普通と準急しか止まらない冨吉駅徒歩20分ってとこだと思います。 蟹江駅までは歩けなくはないが結構気合がいります。 真隣に日光川があり、公園がいくつもあります。ウォーキングコースやグランドもあります。 図書館も徒歩圏内にあります。 一番近いピアゴまで車で2分程。 コンビニも同じくらいです。 西尾張中央道まで近いので、車があれば結構便利だと思いますが 車がない場合は、不便です。 ちなみに定期的に、250万円割引きの広告が入っています。 今回限り、残り5戸!!とか毎回書いてありますが。 伸幸ハウスという会社は、土地より100平米以上の部屋を売りにしているみたいですね。 長島とあま市にもありますね。 ちなみに蟹江町は合併しないと思います。 当分は海部郡のままだと思います。 |
|
No.151 |
単に、新市名を巡る対立(弥富町が新市名に弥富市を主張)のため、合併協議から離脱。
ってWikipediaにかいてあるやん 無理して合併する必要がないってことでしょ。 個人的には、財政が良好な飛島村と合併してもらいたいですわ |
|
No.153 |
ピアゴって建て直すの?
|
|
No.154 |
|
|
No.155 |
蟹江って、蟹江市にならなかったんですね。
昔の知り合いが、蟹江市になるって言っていたので、なったものだと思い込んでいました。 市になったところがたくさんあったのに、蟹江は蟹江町のままなんですね。 当分は蟹江町のままになりそう。 |
|
No.156 |
まだ残ってるんですか?
もう少ししたら、図書館のとこの桜も、今年もきれいでしょうねぇ。 私は名古屋市民ですが、あそこの公園は子供たちにも好評なので、たまに行きます。 広い公園って、子供には魅力的ですよね~ |
|
No.159 |
それにしても広いな
|
|
No.160 |
限定1邸だけど2590万に250万円プレゼント+今なら更に100万円プレゼントキャンペーンって
だいぶ投売りな感じになってきてますね…。該当の部屋は何LDKなんでしょう? |
|
No.162 |
尾張温泉近くで開催された桜祭りに行かれた方みえますか?
|
|
No.163 |
以前ニッセンがあった場所がどんどん解体されてますが
ここもマンションになるのでしょうか? 商業施設ならうれしいところですが…。 |
|
No.164 |
最近チラシが入っていましたが、 いよいよ、最終分譲らしいですよ。 入居開始日から2年以上経過して、「いよいよ」って言われてもね~ 何が、どう、「いよいよ」 なんだか |
|
No.165 |
ニッセン跡地が動き出すみたいなのでそれに便乗してなのでしょうか。
サイトには総額一億円のプレゼントも実施と書いてあります。100名集まるかどうかは疑問ですが。 あの跡地にスーパーができることを公言できれば名古屋市内からでも人は来ると思うんですけどね~。 緑も多いし、公園の近くだし、せっかく良い場所に建ってるマンションなのにいつまでも空いてるのはつくづくもったいない。 |
|
No.166 | ||
No.167 |
近くの図書館がきれいで使いやすいよ。
|
|
No.169 |
|
|
No.170 |
167ではないですが、
名古屋市外に住んでいますが、貸出券は作れますか? 愛知県内に在住、在勤、在学の方は作れます。運転免許証、健康保険証など住所・氏名を確認できるものをお持ちください。 愛知県外にお住まいの方は、愛知県内に通勤、通学していることが確認できる社員証、学生証なども必要です。 ~ 名古屋市図書館ホームページより ~ |
|
No.171 |
桜祭りいきました!!!楽しかったです。子供たちにはちょうどいい祭りですよ。
八月にはハワイの祭りがあるんです。ローカルな屋台やフラダンス、いいところです。 蟹江は♪ |
|
No.172 |
あとは名駅から9分ってのが便利です。友達も蟹江まですぐ来れるし。ただ・・自転車もしくは車で行かないといけないですがね。タクシーは900円ぐらいかかるでしょう。
|
|
No.174 |
こことロイヤルクレスト蟹江本町の両方のモデルルーム見たけど、間取り・広さ・値段を考えるとラドーニ蟹江の方が上じゃないでしょうか。ラドーニは、キッチンの設備が劣るけど、自動食洗機・ガラストップコンロ等は、いつでも後付可能だし気にしなくて良いのでは。自分は、駅から遠いのがネックで購入を見送りました。ただ駅から遠くても大丈夫という方は、圧倒的にラドーニの方がお得では?
|
|
No.175 |
津波の影響はありますか?
|
|
No.176 |
こんなところまで来るわけないでしょ。
|
|
No.177 |
あと何部屋残っているのでしょうか?
今度、見にいきたいもので。 |
|
No.178 |
suumoだと残り13戸でしたよ。
キャンペーンで4LDKが三千万切るみたいだけど なかなか売れないのはやっぱり間取りのせいなのかな。 DもEも変わったキッチンだなあ。 設計主のこだわりポイントなのかね。 |
|
No.179 |
4LDKが3000万以下で買えるのはいいですね。
蟹江は名古屋駅から近いし、なかなか良さそう。 低い地域なのだけが心配です。 |
|
No.180 |
蟹江には興味ないな~
|
|
No.183 |
蟹江駅までどうやって行くのかが問題だろ
|
|
No.184 |
ここは託児の施設があるんですね。
これはすばらしい。 仕事で家を空けるとき助かります。 |
|
No.185 |
託児所は価格が問題ですね。駅は自転車、もしくは車で駅近くのパーキングにとめるしかないですね。バスがないですから。
|
|
No.186 |
蟹江駅まで自転車結構いますからね。駅の自転車置き場は戦場です。ブレーキは壊されるは、かごはへコムは。
無料ですから文句いえませんが。自転車でのんびりいって6~8分で駅には付きます。朝は電車の本数が多いので名駅まではどれに乗っても会社には余裕です。名駅まで9分は魅力ですね。 家族で車で行くと40分・・・。通勤には便利です。ただし大雪の日は歩きましたが20分以上はかかりました。 静かでいい場所です。蟹江は。 |
|
No.188 |
蟹江ですか~
|
|
No.191 |
> No.95 by 匿名はん 2010-08-14 18:42:01
> 公式HPを見ると、2010年08月10日更新で、販売戸数14戸となっています。 公式HPを見ると、2011年09月07日更新で、販売戸数13戸となっています。 ふ~ん |
|
No.192 |
1年に一戸も売れてるのか
すごいな 13年後には全部売れてるかも知れんな |
|
No.193 |
蟹江は名古屋方面で働く人にとっては便利!名古屋駅まで9分ですね!
オシャレな名東区よりも名古屋までは近いっつす!!!下町好きならOK!!! |
|
No.194 |
蟹江のいいところ?自然があり、近所のガキンチョは都会のガキみたいにすれていない!純粋。
公園で走り回る子供なんて最近見ないが・・。蟹江にはたくさん!!!子供の環境にいいと思うが。大人も子供もあいさつがしっかりできる!!!近所付き合いは今の世の中大切。 それが嫌いなら・・・みなさん♪都会で♪住めるなら♪住めばって♪ 道せまいのがな・・・駅は何もないのが・・・。不満はどの町にも・・・だわな。 どこの基準を置くかだでな。オシャレでスタイリッシュ??ないない蟹江には。 人情あふれる下町のいい部分は大切にしたいな~~~♪ |
|
No.195 |
意外と名古屋駅まで近いんですね。
通勤時間帯は蟹江から乗っても座れるのでしょうか? 竣工二年半経ちましたがまだ13戸もあるんですか。 なかなか完売まで厳しそうです。 総額一億円プレゼントキャンペーンも既に終わってしまったようですが 100万円貰った人いるのでしょうかね。 名古屋駅まで9分(運賃250円)だったら地元に日常の買い物するところが あれば十分だと思います。下町の雰囲気も好きです。 が、海抜低い&川に囲まれた場所というのが気になるといった感じですね。 |
|
No.196 |
津波からの避難所として貴重だな
|
|
No.197 |
え?
ここまだ売ってたの? 築2年半でしょ。 中古物件扱いだよね・・・ ローン付くのかい?? |
|
No.199 |
駅の自転車置き場は有料でも管理人さんがいるところが安心ですね。盗難にあったことがあるのでしみじみそう思います。
|
|
No.200 |
|