バンベール上小田井についての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
物件データ:
所在地:愛知県名古屋市西区中小田井四丁目436-1
価格:未定
間取:2LDK-4LDK
面積:66.01平米-88.73平米
【管理人です。本物件の完売を確認しましたのでスレッドを住民板に移動しました。2009.09.30】
[スレ作成日時]2008-04-07 00:30:00
バンベール上小田井
No.2 |
by 匿名さん 2008-04-07 13:06:00
投稿する
削除依頼
名古屋の中心部にお勤めで、賃貸を探しているのであれば上小田井は最高でしょう。
名古屋への交通の便が非常に良くて、まわりにも楽しそうな店が結構ありそう。 (新しいワンダーランドも期待できそう。) これだけ便利なのに、コストは高くない。 但し、持ち家となるとかなり考えます。 治水のために人工で造られた新川が、危機管理上心配です。 |
|
---|---|---|
No.3 |
完成までまだ1年近く掛かる物件ですね。
上小田井は洪水の被害を免れた地ではなかったかと。 |
|
No.4 |
地下鉄の車内広告も出ていますよね。
反響あるのかな? |
|
No.5 |
いいな〜とは思っているのですが、川の臭いとか地盤とかはどうなんでしょうか?
あと上小田井駅を経由しているのですが、電車待ちの時に染色工場?の臭いとか パン工場の臭いとかもするのですが大丈夫でしょうか? どなたか意見を聞かせてください。 |
|
No.6 |
以前あったロイヤルアークソレイユに比べると反響のない物件ですよね。
臭いについてはパン工場よりも甚目寺方面からの臭いの方が気になりますが・・・。 |
|
No.7 |
自演がないからじゃない?
|
|
No.8 |
営業マンってそんなに自演したがるものなんですかね。
そこまで暇じゃないと思うんだけど。 |
|
No.9 |
そうなんですか〜 甚目寺方面からの臭いですか。。。
先日、モデルルームを見てきました。営業さんはいい方でしがた、 構造上仕方が無いのでしょうが梁の出っ張りにビックリでした。出すぎです。 最近のマンションでは珍しいですよ〜 あの梁は・・・ でも、売りはやっぱり「駅が近い」みたいでかなり強気でしたよ。 |
|
No.10 |
No.9さん もうモデルルーム見たんですか!?
ってゆうか、もうモデルオープンしてるんですね!それさえ知らなかったです。 どうでしたか感想もっと聞かせてください! ちなみに価格表は見せてもらえました? |
|
No.11 |
No.10さん
電話したら見せてくれましたよ〜 是非電話してみてください。 価格はまだ決まってないみたいで教えてもらえませんでした。 話を聞いてると3000万円位から上かなって感じです。 構造もRC、広さ、設備の内容で駅に近いだけでこの値段はちょとって感じでした。 梁が出ている分クローゼットも低かったりと色々難点はあります。 |
|
No.12 |
今時、梁の出ていめマンションなんて珍しくないですか?。
何で梁を出す形で造っているのでしょうか?。 |
|
No.13 |
ちゃんと小梁のあるマンションの方が無難ですよ。
上階からの足音が他のボイドスラブ等の工法に比べると抑えられるので。 パッと見の印象はボイドスラブの方がスッキリしてて良いんだけどね。 まぁ、コストが抑えられるのが主な理由だとは思うが・・・。 |
|
No.14 |
梁が出ているのは構造がRCだからだって言っていました。
今、鋼材が高いからコストダウンしたって感じみたいですけど、ダウンした割には高いです。 ボイドスラブってそんなに音が聞こえるんでしょうか? でも、そっちの方が見た目はいいですよね〜 |
|
No.16 |
高いですか!?
上小田井駅徒歩5分の物件で 3LDKで2,800万円くらいですよ。 今の新価格情勢の中、 キャパシティなどと比べてもむしろ安いくらいでは? でも、地力が弱いから地元の人にはこれでも高嶺の花ってこと? |
|
No.17 |
名古屋市内にどうしても家を持ちたい人にはいいんじゃない。
ちなみに、名古屋市外南東側(西三河)の人がどうしても名古屋市内に住みたくて 割高を承知で緑区などに家を買うひとが多い気がするが このあたりは、名古屋市外北西側の人が買うことが多いのかな? どうなんでしょうか? |
|
No.18 |
今週号のタウンズによれば第1期分として78戸中30戸が販売中。
戸数情報が更新されていないので、現在の売れ行き具合が把握できませんね。 |
|
No.19 |
においに関しては大丈夫じゃないかと思います。少なくとも私は感じたことがありません。駅でも気のなるほどでもありませんし、川もくさいと思ったことはありません。(鈍感なだけかもしれませんが)
|
|
No.20 |
矢作さんの営業の方の対応は非常に丁寧でした。いくつも他社の物件も廻りましたがこれほど購入者側の視点にたって詳しく説明して頂いたところはなく非常に好感がもてました。矢作さんはいわゆるブランド会社の物件の施工会社になっていることも多く高い技術力をもっていることも購入の決め手になりました。間違いなく矢作さんは信頼度の高い会社です。
|
|
No.21 |
今週号のタウンズによれば第1期3次分として78戸中6戸が販売中。
第1期分では24戸が売れたのでしょうね。 バンペールの物件で『V.V.』と表記しているの、ここぐらいでは?。 |
|
No.22 |
今週号のタウンズによれば第1期分として78戸中12戸が販売中。
ただし同じタウンズの中でも第1期3次分として6戸が販売中との表記もあります。 どっちが正しいのかしら?。 実際の売れ行きはどうなのでしょうか。 場所的には好立地な物件と思われますが・・・。 |
|
No.24 |
ここって実際うれてるの? どのぐらい残っているのかね
もりあがってないのか みんな関心がないから? |
|
No.25 |
>20
違うよ 野村のプラウド川名山も三井の八事雲雀ヶ丘も、その他も ブランド会社に土地を持ち込んでゼネコン付きで買ってもらってるのさ。 長谷工と同じやり方だよ。 なぜ自社でマンション分譲会社を持っているのに 自分たちで営業しない? 要は高額(になると思われる)物件は自社じゃ売れないと思ってるから、 営業で稼ぐんじゃなくて施工で稼ぐのさ。 これは会社としてのやり方だから文句を言う話ではなく、 自分たちの立ち位置を決める戦略だけどね。 ただ、それをさもブランド会社に選んでもらってる的な 営業話法でお客さんをだます、または誤解させているような言動があるなら それは許せないね。 |
|
No.26 |
で 矢作さんは信頼できる会社なんですか?
|
|
No.28 |
No.26さんへ
うーん信頼出来る会社っていうよりも甘えん坊の、スネかじりの会社って感じですね。 たまには、親孝行したらって感じです。 |
|
No.31 |
ないない。
まったくないよ。 冠水エリアだよ。 |
|
No.32 |
確かに2000年の冠水エリアですね。
ただ今年は冠水しませんでしたけど。 まぁ、リスクとしたらそのくらいだと思って契約しました。 駅近だし、作りが懲りすぎてないし、戸数も多くもなく、少なくないのが、 私にはちょうどよかったです。 |
|
No.34 |
今週号のタウンズによれば第2期分として78戸中10戸が販売中。
今回は1戸も減りませんでした。 |
|
No.36 |
買う価値あると思いますか? いますごく迷ってます。今買うべきか半年待つべきか。
|
|
No.37 |
価値というのは資産価値でしょうか?
うーん、あまりそこは期待していなかったので。 ただ駅近だから、あまり下がらないかなという期待は持っていますが。 半年後に値引きされているかはわかりませんが、 一気に売り切れるということもなさそうなので、 ゆっくり検討されたらどうでしょうか。 |
|
No.38 |
契約された方はどの間取りでしょうか?
価格は妥当な金額だと思いますか? 契約された決めてを差し支えなければお聞かせ下さい。 |
|
No.39 |
駅近、名駅、丸の内、伏見にも10分程度でインターも近いことから交通の便は最高です。駅近だと帰り道も安心ですね。
|
|
No.40 |
立地や構造等考えれば値段は高くないと思います。それに矢作はとても親切ですよ。
|
|
No.41 |
やっぱり、通勤時間が大きいですね あとこれ以上市内に入ると道も込むし
|
|
No.42 |
建物に派手さはないけど逆に余計なものが付いてないから諸経費は安いと思いますよ。駅近で立派なシャッターゲートつきの平面駐車場が3000円ていうのも安いですしね。
|
|
No.43 |
ゴミ捨てが不便そぅですね。
狭い通りで交通量多いし危なげ |
|
No.44 |
我が家で重要視したのが、駅から近いこと、間取り、買い物がしやすいこと、セキュリティ、維持費で、いい買い物をしたと思います。
> 狭い通りで交通量多いし危なげ ?? 交通量が多い江南線は片側2車線で厳密に言うとマンションには面していないですよ。 それにマンション前の道路は常時、車が通っている道ではない気がするんですが。 |
|
No.45 |
物件がかなり残っている(4LDK)ようですが大丈夫ですかね。
このご時世なので完売するのが難しいような気がしますが。 冠水した地域だとあるし。 甚目寺からの匂いは大丈夫ですか。 購入を検討中ですがかなり悩みますね。 |
|
No.46 |
転勤族ですけど臭いは気になりませんよ
|
|
No.47 |
臭いって・・・何の匂いがするんでしょうか。
|
|
No.48 |
(甚目寺?)清須の川沿いでは・・にある堀田萬蔵商店の膠(・・にかわ)を加工している工場で風向きによってはかなり臭いです。
知人が清須にすんでいますが雨の前の日とか窓を開けれないほど臭いと言っていました。 周辺住民はかなり悩まされているそうです。 |
|
No.49 |
清須は臭うのか。上小田井駅周辺は臭いませんけどね。
|
|
No.50 |
この物件は結構人気あるんですかね。ギャラリーにある販売実績表?は成約済みの花でだいぶうまっていました。
|
|
No.51 |
この匂いって規制とか抑制をお願いすることはできないものなのでしょうか。
この地域周辺の皆さんはほぼ全員毎日我慢し続けているのですか。 |
|
No.52 |
No.51さん、それは上小田井のことですか?
私は今も上小田井駅を使ってますが、No.49さんのおっしゃるように上小田井駅周辺は臭わないと思うのですが・・。 内覧会のときも、特に臭いませんでしたよ。 |
|
No.54 |
百聞は一見にしかず
方角が同じだから臭うってのも変ですね |
|
No.55 |
臭い匂いは元から断たなきゃだぁめ!
匂いの発生因はどこにあるのでしょうか? |
|
No.56 |
臭い?私は転勤で上小田井に住んでいますけど気になりませんよ。ただ臭いが心配なら現地に行って自分の鼻で感じれば良いのでは。そうしないと不安は解消しませんよ。
|
|
No.57 |
引っ越しが終わって入居しました。細部まで丁寧な対応して下さり矢作建設工業さん矢作地所さんありがとうございました。大満足です。
|
|
No.58 |
暮らしやすそうなマンションですよね
無駄な共有施設も無く建物も室内も シンプルで生活してる自分の姿など想像が付きやすい 治安はどうなんでしょうか |
|
No.59 |
以前は駅前が整備されていなかったので名古屋全体で被害が多い自転車の盗難が多かったみたいです。今は駅前もキレイになって被害は減ったみたいですよ。治安は他の区とあまりかわらないと思います。悪くないと思いますよ。それにこのマンションは駅からすごく近いので帰り道は安心ですね。
|
|
No.60 |
この地域、MOZOが出来て活気が出てきましたね。すごく便利になりました。
|
|
No.61 |
MOZOに行ってきたけどスゴいスケールのSCだね。
|
|
No.63 |
西区の銭湯に行くとよくいれずみのひとにあうのは、織田信長の天下布武のせいか
|
|
No.65 |
やっとこちょっと減りましたか。
|
|
No.66 |
今週号のタウンズによれば78戸中16戸が販売中。
やっと減ったかと思ったらまた売上停滞気味でしょうか。 立地は良いのに売れていないのは価格のせい?。 |
|
No.67 |
景気低迷している中で健闘しているほうじゃない?今は竣工までに完売するほうが珍しいでしょ。
|
|
No.68 |
価格はあまり下がってないのでしょうか。
4LDKは3000万超えてるんでしょうか。 |
|
No.70 |
この立地で4LDKで3000万以下はありえないでしょう。もう残り少ないみたいだし。
|
|
No.71 |
住み始めた感想ですが予想したおり通勤は楽だし駅付近もMOZO含めて店が増えてきて快適な生活が出来ています。満足です。
|
|
No.72 |
賃貸なら、ここは最高!
こんな、良いところないと思うよ! 但し、分譲となると引いてしまう。 自分の頭は固いのですかね? |
|
No.74 |
WCOhv4 <a href="http://osjgptxaecin.com/">osjgptxaecin</a>, [url=http://nybnntewmylg.com/]nybnntewmylg[/url], [link=http://cttwswtkpsxa.com/]cttwswtkpsxa[/link], http://bluigjqgvnvm.com/
|
|
No.76 |
残りあと4戸!もうすぐ完売ですね。
|
|
No.78 |
たとえば77とか
AV女優の名を語るタウンスやろうが激ウザなんっスけど 消す方法ありません? |
|
No.79 |
|
|
No.81 |
いよいよ、あとラスト2戸!この物件は売れるの早いね。
|
|
No.83 |
いくらぐらいですか?
|
|
No.84 |
4LDK3500万2戸です。この立地じゃ安いねほうだね。
|
|
No.85 |
残り1戸みたいだね
|
|
No.86 |
もう残り1戸ですか?
やったー! 早く売れるといいですね! |
|
No.87 |
先週、無事引越しが終わりました。
内覧会でとても細かな指摘をしましたが嫌な顔一つせず対応してくれた矢作建設さん、矢作地所さんありがとうございました。 |
|
No.88 |
内覧会が良かったと言うのは安心ですね。
業者側も仕上がりに自信があるから余裕となって 対応も良かったのだと思います。 2~3年前に竣工された近くの人気マンションの内覧会は 凄かったみたいですね。 |
|
No.89 |
矢作はホント親切で丁寧な対応だよね。入居後も対応は変わらなかったですよ。
|
|
No.91 |
もうすぐでしょ?
|
|
No.92 |
完売しましたね。大健闘です。
|
|
No.93 |
管理人です。
いつもご利用ありがとうございます。 本物件の完売を確認いたしました。 つきましては本スレッドを検討板から住民板に 移動させて頂きます。 引き続き本スレッドをご利用いただけますようお願いいたします。 今後とも、宜しくお願いいたします。 |
|
No.94 |
先月引越しした者です。
本当に駅から近く、想像以上に静かで住みやすくって主人ともども満足しています。 特に夜のエントランスがとってもステキ! なんか、小さな幸せを感じてます。 |
|
No.95 |
ホントどこ行くにもアクセスが良くて大満足です。
|
|
No.97 |
矢作は派手さはないけど親切な対応で良いですよ。社風かな?
|
|
No.98 |
すでに中古が激安で売りに出されてますね。
というか、売れてなかったのかもね。 |
|
No.99 |
売りに出てるのは1物件で2LDKの物件ですよ。
|
|
No.100 |
エレベーターホールのドアがキーキー変な音がしますね。早くなおして欲しいですね。
|