再来年春に出来る八田駅前プロジェクト「ローレルコート八田」についての情報をお聞かせ下さい。
所在地:愛知県名古屋市中村区岩塚町字本地90-3(地番)
交通:名古屋市営地下鉄東山線 「八田」駅 徒歩2分
近鉄名古屋線 「近鉄八田」駅 徒歩3分
関西本線(JR東海) 「八田」駅 徒歩2分
[スレ作成日時]2008-09-28 20:52:00
近鉄不動産のローレルコート八田について
No.101 |
by 入居予定さん 2009-03-15 17:45:00
投稿する
削除依頼
確か、平面駐車場は空いてなくって、高さは165cm以下だった気が…
|
|
---|---|---|
No.102 |
確か、12月の段階で平面駐車場はすでに埋まってましたね。機械式の高さの上限は155cm程度だった気がするので、ワゴン車は無理だと思いますよ。
|
|
No.103 |
じゃぁ無理ですね
ところで先に平面駐車場を決めた人は ずっと使える権利まで約束されてるの? また数年後に抽選とかしてシャッフルされないの? 毎日車使うし、バンだからずっと平面じゃないと困るし そんなマンション販売されてませんか? |
|
No.104 |
そういうスレ違いの質問するなら、そういったスレたててよ。ここでそんな質問投げかけられても邪魔なだけ。
|
|
No.105 |
第一期分譲が終わり、第二期分譲が始まったようです。第二期は一気に47戸となっていますが、残りはスタッフブログによるとあと少しのようですね。
|
|
No.106 |
ホームページで第二期分譲が47戸から11戸に直されていました。
|
|
No.107 |
八田総合駅近くにはカフェをはじめ、結構いろいろなお店があるので週末にはランチめぐりも楽しめそう。
|
|
No.108 |
カフェが多いのはいいですね。
週末にカフェ巡りなんてのもできるかも。 107さん、オススメなお店があったら教えてください。 |
|
No.109 |
一番近いコンビニ ファミリーマートの斜め前に賃貸マンションがあります
その一階部分にモンキーポッドって喫茶店がありますが、結構美味しいらしいです。 そのお隣の「はなぁふ」って居酒屋さんもお客さん多いですよ。 お隣の賃貸マンション(閉鎖してる近鉄駐輪場の隣)の一階の喫茶店は、お品が出てくるのは遅めだけど モーニングのパンに あんこやジャムが添えられてて名古屋だな~って思ったよ。 こちらも美味しかったです。 |
|
No.110 |
109:サラリーマンさん
情報ありがとうございます。 ザ・名古屋人 を満喫できそうです。 |
|
No.111 |
ここのすぐ近くの午後からホットケーキサービスがつく『COFFE MONKEY Pod』並木のランチのおいしい『HOT Point』等のカフェや柳森町には名前忘れましたがお好み焼きの有名なお店もあるようですよ。
|
|
No.112 |
焼き肉の人気店とかのいろいろなお店は県道沿いだから少し離れてますが、散歩がてら出かけるのも良いかも。
|
|
No.113 |
1回目のMR見学で購入申込みしました。
立地を考えるとこの価格帯の物件は、今後なかなか出てこないと思いまして。 あと、価格表を見て空きが少ないので、かなりあせりました。 先週末で空きは12~13戸程だったと思います。このペースでいくと 夏で完売するのかな? 地盤の弱さなど気になる点はあったのですが、すべてが完璧な マンションなんてないですからね。 |
|
No.114 |
113さんの言うとおり、私も地盤の弱さと、ウォーターハザードマップを見て伊勢湾台風級の台風や
河川の決壊時にはやや不安が残りますが、やはり立地で、購入を決心しました。 パーフェクトなマンションはめったに出逢えないし、自分の購入時期にそのようなマンションに出合 えるどうかを考えると出合えない可能性の方が高いでしょう。 私が購入するきっかけとなったポイントを挙げます。 【メリット】 ①3路線が交差する駅に徒歩2分(名古屋駅にも近いし、栄にも東山線乗り換えなし、転売も有利) ②ワイドスパンで間取りがいい(部屋を有効に使えるし、バスにも窓有。なかなかこの間取りは無いのでは?) ③近くにスーパーも複数有り、生活しやすい ④逆梁構造マンション(サッシが大きく、開放感がある) ⑤54世帯という小規模マンションなので過剰な公共設備がないし、その分管理費も安い....? ⑥建具や設備を見ても、安っぽくなかった 【デメリット】 ①大部分が機械式駐車場 ②オール電化ではない(最近ガスの利点も感じ始めましたが...) 参考になればと思います。 |
|
No.115 |
先日、ローンの契約でモデルルームを訪問してきました。
既に56戸中42戸は売約済みでした。 まだ建設中のマンションなのにこうも売れるものでしょうか? |
|
No.116 |
八田地区には結構新築物件あると思いますが、その中でもここは総合駅に一番近い為人気があるのでしょう。
|
|
No.117 |
他に8件ほどMR見学しましたが、
ここは立地が抜群で割安だったので決めました。 あと、売主がつぶれる心配もしなくていいので。 条件のいいマンションは、不景気でも売れますからね。 |
|
No.118 |
なんでわざわざ日本版スラム街に...
|
|
No.119 |
昔は知らないけど、今はマンションも結構あるし、周辺にスーパーもあるし、全くそう感じないけど??
|
|
No.120 |
私も以前彼女と二人でコンビニに行く途中ヤンキー連中にBB弾で襲撃された
|
|
No.121 |
名古屋の人は、あからさまに区で差別しますね。
私は、千種や名東の物件と比較して、こちらを選びました。 おなじ区内でも、場所によって全く雰囲気違いますし、 少なくとも今の八田周辺は、治安も悪くないですし、 生活する上では便利なところだと思います。 ただ、おしゃれな町がいいって人は向かないと思いますけど。 |
|
No.122 |
僕も八田駅周辺でナンパしてるヤンキーに絡まれた
夜は180度変わると思う |
|
No.123 |
>>122
批判でしか自己主張できない子は悲しいね。釣られて構ってあげるから、とりあえず全部吐き出してみなよ。全部ね。 |
|
No.124 |
そんなにヤンキーに絡まれるって…。
こっちからチラチラ見たり、近付かなけば、やたらめったら絡まれなくない? それか、ヤンキーから見たら、絡みやすそうに見えたのかもね。 |
|
No.125 |
確かに中川区は低所得者が多いのは確か だから教育レベルも昭和(南山)、東(葵)、瑞穂(汐路)、千種
(高見)ほど期待できないが自分で納得して住んでいるからいいのでは? |
|
No.126 |
このマンションは中村区ですよ。
|
|
No.127 |
3年前くらいに3年ほど八田に住んでおりました。
車上あらし、当て逃げ、ひったくり・・・ あまりオススメできる地区ではありませんね。 名古屋市で中が付く区は理由がなければ避けた方が無難でしょう。 |
|
No.128 |
127さん
お気の毒です。 相当 運が悪いんですね。 友人が何人か一人暮らししてますが、ひったくりとか聞いたことないなぁ。 まっ、どこに住んでも、防犯意識は大切ですよね。 |
|
No.129 |
中村って唯一名古屋市でソープランドがある区ですよ
希少価値大 夜遊び派にはお勧め |
|
No.130 |
129さん
早く出世して、瑞穂か昭和に住めるといいですね。 他の板でも批判してますもんね。自分の考え以外を批判する事によってしか価値を高められないなんて、出世は難しそうね。 |
|
No.131 |
最近のこの板はクズの集まりですね
|
|
No.132 |
昔の八田はどうだったかわかりませんんが、地下鉄、近鉄、JRの3路線が交差する八田総合駅になってからは、駅周辺にマンションや今風のお店もいくつか出来てきて、明るい雰囲気の新しい街という感じがするのですが。
|
|
No.133 |
匿名はんは、いろんな板で嫌われているから寂しいんだろうな。適当に相手して、飽きたら無視でいいんじゃない?
|
|
No.134 |
八田駅西側徒歩3分辺りに10年間住んでますが、一度も危険と思うようなシチュエーションや
雰囲気に遭遇したことは無いし、見かけた事もありません。 帰宅時間は21時から午前3時の時間帯でバラつきますが、駅から酔っ払いながら歩いても 危険な雰囲気は微塵も感じません....(あくまでも個人の感想ですが) 総合駅となった今、もっと発展してくれればいいですね。 ローソンの向かいにも、賃貸のワンルームっぽいものも建設中ですし。 それと、本来の「情報交換をする」という意味を忘れて、マイナスにしかならない批判なんか書くなって! |
|
No.135 |
別にいいんじゃない いいとこばかり書かれてそれを信用し購入してあとで後悔するより
デメリットの開示も必要だと思います それも立派な情報交換じゃないですかね ただ現在このあたりに住んでいらっしゃる方には、いい気はしないとおもうけど |
|
No.136 |
確かに、いい面だけでなくマイナス面も知りたいですね。
でも、今住んでいらっしゃる方もいるので、その辺の配慮は必要だと思います。 “匿名はん”の書き込み(実話であれば)を読んで、「あ~、クラスに1人位 こういう人いたなぁ」って思いました。 何故かヤンキーの餌食になり、本当はかわいそうなはずなんだけど、周りからもおもしろがられてる人。 まっ、単に嫌われてただけか。 そんなに絡まれやすい外見してるのかな?(逆に気になる) 昨日 久しぶりにHP見たんですが、第一期分譲は完売したんですね! このまま順調に売れるといいな。 |
|
No.137 |
そうですね 私もここが気になってて他の物件と比べている者ですが
このマンションの掲示板はいい所しか書いてなかったのでマイナス面も教えてほしいものです 当然プラス面も |
|
No.138 |
「匿名はん」さん。愛知県警発表の1~3月の街頭犯罪件数は中川・守山・中・緑・港・中村と中村区は6位です。名古屋駅を控えていて6位は治安がいいほうではないでしょうか。中村区での3年間にそんなにいろいろ嫌な目にあったのでしょうか。私は40年間で1度だけでしたけど。私は名古屋駅まで近いのに東山線は混むことはなく、住みやすいこの街が大好きですが。
|
|
No.139 |
↑
営業も大変だね |
|
No.140 |
どなたか知っている方がいれば教えてください
都市計画法の関係で今後名古屋駅より西は発展が見込めないと 聞いたのですが本当なのでしょうか? |
|
No.141 |
139さん。私は営業ではありません。病院に勤務する理学療法士です。必ず他のスレでもすぐ営業と書かれたりするのを拝見しますが、よっぽど暇な営業しか書き込まないと思いますよ。ただ「匿名はん」という方が根拠のないただのイメージだけで書き込んでいるので、資料を探しただけです。
|
|
No.142 |
分譲開始してから初めて地元に詳しいチラシが今日中日新聞に入っていました。
|
|
No.143 |
八田総合駅は地下鉄はともかく、JR、近鉄は本数少なさそうですが、バス路線はいくつかあるのでしょうか。?
|
|
No.144 |
>143
バス路線もイマイチ。大体1時間に2本くらい JRは 春のダイヤ改正でちょっとだけ本数増えましたね。 名古屋駅までの所要時間 短いほうから JR ⇒ 近鉄 ⇒ 地下鉄 本数は その逆。 5分くらいで名古屋に行けるJRって便利なんだけど 目の前で行かれてしまうと とっても凹みます。 ドトールとか駅にあれば良いのに。。 |
|
No.145 |
総合駅だから駅構内に喫茶店等あれば、乗り換え時間も有効に使えるのにね。
|
|
No.146 |
145さんの言うとおり、八田駅に売店ぐらい欲しい!
中村公園には地下鉄のホーム前に売店があるのに... あとせめて駅の中川区側にもコンビニが欲しいですね。 総合駅と言うのなら、もう少し駅に何かあってもいいのに。 |
|
No.147 |
先日、モデルルームを見てきました。
54邸中、残り12邸になってました。 Aタイプ5邸 Bタイプ4邸 Cタイプ2邸 Dタイプ1邸 |
|
No.148 |
このあたり夜は怖いですね
|
|
No.149 |
148さん、何を以って怖いと言っているのですか?
具体的な内容を書いてくれないと全くわかりませんが.... |
|
No.150 |
残り12邸なんだから〝危ない〟とか理由を挙げる人は購入しなくてもいいんじゃないの?
逆に、希望の部屋が売約済みなので、自分に買わない理由を納得させる為なのでは? 買いたい人が買えばいいと思いますよ! |
|
No.151 |
Cタイプが完売したとスタッフブログに載っていたのであと残り10戸ですかね
|
|
No.152 |
15~17歳の少女8人で活動していた暴走族グループの解散式が13日、愛知県警中村署であり、保護者も参加して解散宣言をした。
荒れてるねぇ。ヤフーのトピックスにでてたよ |
|
No.153 |
解散式なんだから別にいいんでは? 荒れてるのとは違うでしょ。
|
|
No.154 |
今時解散式があるのって名古屋では中村区だけじゃないかな
なんだか岡崎、安城見たい~ |
|
No.155 |
↑だから何?
無意味な情報…。 |
|
No.156 |
|
|
No.157 |
YAHOOニュースには書いてなかったけど、暴走族の拠点は安城みたいですね。
脱退希望の子が名古屋市在住だったから中村署で解散式だったのかな。 |
|
No.158 |
すぐ北西にある利用されていない駐輪場はどうなるのかご存じの方みえますか?
|
|
No.159 |
【管理人です。重複投稿を削除しました。】
|
|
No.160 |
>158さん
「みえますか?」ってバリバリ名古屋弁で書かれてますが、私も思います。 廃墟に近いあの駐輪場、確かにどうするんですかねぇ....? このまま放置プレイなのでしょうか? どなたかご存知の方、いらっしゃいますか? |
|
No.161 |
160さん、ありがとうございます。このまま放置プレイでないことを願いたいです。
|
|
No.162 |
梅雨の季節で最近よく集中豪雨のニュースを耳にしますが、このあたり土地が低いという情報ありますが、よく水害でてるのでしょうか。総合駅なので地下鉄、JR、近鉄のいずれかが動いていれば通勤、通学にはあまり関係ないのでしょうが。
|
|
No.163 |
|
|
No.164 |
八田は3路線の鉄道が交差する総合駅ですが、ここから各方面へ行くバス路線はいくつかあるのでしょうか?
|
|
No.165 |
名古屋駅行き路線一本のみ
一時間に一本運行 |
|
No.166 |
バスは港区から地下鉄に乗り継ぐためそれぞれ両茶橋と野跡駅があります。また大須・上前津・矢場町を経由して栄に行くバスがありますが、通勤時間帯でも1時間に3本、その他の時間は2本となります。また地下鉄がなくなった後深夜バスが中村公園駅・中村区役所駅を経由してやはり栄までいけます。ここの利便性は通勤時間帯1時間4本と本数が少なくて混みこみでも、5分で名駅に行きたいまたは新幹線などのJRに乗り換える人はJR。通勤時間帯5本で座れないけど肩が触れ合わない程度の混雑で7分で名駅に着く近鉄。名駅まで11分だけど座って通勤したい、通勤時間帯2分間隔で待たずに乗れる地下鉄。と鉄道の選択ができることが最大のメリットと思います。
|
|
No.167 |
>163
2000年の東海集中豪雨のときは、このエリアの浸水被害はなかったですよ。 当時、22時頃東山線で八田駅まで帰宅し、普通に歩いて帰れました。 2008年8月末の集中豪雨の時はこのエリアは23センチくらいの深さまで 水に浸かりましたが.... |
|
No.168 |
集中豪雨時等の大きな避難所とかは近くにあるのでしょうか。
|
|
No.169 |
御田中学校です。
|
|
No.170 |
御田中の体育館って狭いよね
|
|
No.171 |
御田中卒業生ですが、至って普通の体育館と思いますが。
|
|
No.172 |
もう残りわずかですかね?
Cタイプ完売なんですね。 |
|
No.173 |
多分集中豪雨で非難を迫られる状況の時は、近くの体育館も水に浸かってますよ....多分。
あまり、重要なポイントでも無い様な気がしますが.... |
|
No.174 |
>NO172
スタッフブログによると6月12日時点でCタイプは完売しています。残り戸数は少ないと思われます。 |
|
No.175 |
スタッフブログなかなか更新されないよね
|
|
No.176 |
契約状況を示すボードが撤去されてたので残戸数は不明ですね。
|
|
No.177 |
1ヶ月くらい前に行ったときは、
空きが6戸で商談中が数戸でした。 |
|
No.178 |
59さんへ
JIM●Oは国内最古参でPANAS●NICより老舗の専門メーカーですよ。 近鉄もなかなか渋い選択してますよね。 |
|
No.179 |
|
|
No.180 |
|
|
No.181 |
>>178さん
思わず、さかのぼって読んでしまいました。 またどうして突然??って感じですねぇ... ところで、住宅でJMBOを採用ってあるんですか?? 故障したときは交換とかに時間かかりそうで心配です.... まっそんなに故障はしないのでしょうけど... |
|
No.182 |
水回り器具はどこのメーカーなのですか?
|
|
No.184 |
|
|
No.185 |
たしかに夜は怖い、23時過ぎに歩いて帰ることもあるけど常に後ろを警戒してる
昨日もイラン人みたいな男がバス停に座ってて(バス運行はもう終わってる)後ろから付いてきた ここらは街頭の数が少なすぎる、というか無い タクシーがいない どうしろと・・・ |
|
No.187 |
↑
ここは無法地帯? |
|
No.188 |
>ここらは街頭の数が少なすぎる、というか無い
○街灯 無法地帯では無いが夜に女性の一人歩きはしてはいけない |
|
No.189 |
そもそも八田の近くにあるカスモリが旧未指定だった場所なんでしょ?
|
|
No.190 |
売れないマンション関係者の書き込みかな?
売れてるマンションをひがまないように(笑) 8年間八田駅から通勤してるけど、 一度も怖い目に会ったことないけど? |
|
No.191 |
まぁまぁ、怖いと感じる感覚はひとそれぞれでいいじゃないですか。
>>186の様な根拠のない怖さは論外だけど、他人の視線が自分を軽蔑している様で怖いと部屋に籠もっている人もいるんだしね。 僕は八田に怖いイメージを持ってないんで、ここでも一向に構わないですよ。夜道を歩く距離も僅かですし。 |
|
No.193 |
ここは過去のスレでもあったように
スラム地区とか言われてましたが八田に限らず周辺の烏森、中川が 八田のイメージを下げてる気がします。 確かに街灯は少ないですけど、それ以上に落書きをなんとかしてほしいものです 10年前のニューヨークのサウスブロンクス、ロスのダウンタウンと言われても仕方のない気がしますが・・・ |
|
No.194 |
高畑近辺のひったくり件数知らないのかね?
|
|
No.195 |
確かに中川区は多いけど、ローレルコートのある中村区はそうでもないよね。
区の境目にあるから微妙だけど・・・。 http://www.police.pref.aichi.jp/gaitou/pdf/hitak-aichi.pdf 八田に20年以上住んでるけど、八田駅近辺では、半年ぐらい前に一件あって それ以外は聞いたことない。 |
|
No.196 |
190さん191さんの言うとおり。
10年住んでるけど、全然危険な目になんか遭ったこともない。 確かに、ローレルコート前は街灯が少ないかもしれないけど、 マンションが出来ればそれなりに明るくなるんじゃないの? 怖けりゃすまなきゃいいじゃん! でももう3LDKも残り4邸らしいから住めないかもね.... |
|
No.198 |
197って、妬み投稿みたいだけど、他の不動産会社というより
個人的にライバル関係にある、同じ近鉄不動産内の、他物件の営業担当って感じがする。 この物件だけが、宣伝しなくても、順調に売れてるからね。 おそらく、八田の営業からすれば、誰だか見当はついてるのかも。 |
|
No.199 |
>>198
お前はプロファイリング厨かよw |
|
No.200 |
|