メイツ知立エクセルについての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
物件データ:
所在地:愛知県知立市山屋敷町見社63番1
交通:名鉄名古屋本線 「知立」駅 徒歩12分
価格:未定
間取:3LDK・4LDK
面積:76.24平米-95.85平米
[スレ作成日時]2008-04-10 02:10:00
メイツ知立エクセル
No.2 |
by ビギナーさん 2008-04-15 14:08:00
投稿する
削除依頼
環境が気になりますね。駅からも遠いし。
|
|
---|---|---|
No.3 |
環境で気になる点とは具体的にどんな点でしょうか?。
|
|
No.4 |
メイツ知立エクセルは、私も注目してま〜す。
電車で名古屋に行くでも、車でどこかに行くでも 以外と便利な場所なんですよね! 総合的に考えても良いかもと・・・。 |
|
No.5 |
注目されているのは一向に構わないが、
環境の面で気になる点はないの? 大丈夫か? |
|
No.6 |
私の家から近所ですが、住民からすると環境は
バッチグ〜ですよ。 |
|
No.7 |
郊外なのに駅から遠い。
ここって95平米の部屋で2000万くらいなのかな? |
|
No.8 |
すぐ近くに産廃処分場と自動車学校ありですけど、ここ。
逢妻男川と逢妻女川のすぐそばだし。 周辺環境としてこの2施設と河川敷のそば・・・、 果たして大丈夫なのでしょうか。 |
|
No.9 |
国1も気になりますね。交通量の多い区間だし。排ガスで洗濯物等汚れそうですね。
|
|
No.10 |
名鉄さんに資料送付をお願いしました。
知立駅は快速特急も停車するし、国1と155 車通勤の私には便利、早く届かないかな? |
|
No.11 |
資料が届きましたので早速見学に行きました。
今まで見たことのない間取りでした。 国1はぜんぜん気になりませんよ ここの購入を真剣に考えたいです。 |
|
No.13 |
2キロぐらい離れた場所にお肉屋さんもありますが、それと関係があるのですかね?
|
|
No.14 |
未指定地区?
国155線沿いの田んぼがいっぱいあるところ? それって豊田市じゃないの? |
|
No.15 |
マンションなので大丈夫と思いますが、
土地が低いので以前の大雨で水が浸かったのでは? |
|
No.16 |
未指定地区って旧国道155線沿いの一戸建てがいっぱいあるところがそうだよね。確か。
|
|
No.17 |
子供を育てる環境じゃない
|
|
No.18 |
今日 チラシが入ってましたね
モデルルームオープンって 見るだけ行ってみようかな? |
|
No.19 |
私 友達と見に行きましたよ
駅は古そうだけど特急止まるし、雨だったけど実際歩いたら近いですよ 営業の方から周辺がよく分かるTOWN GUIDOとやら頂きました |
|
No.20 |
ここの学区に当てはまる竜北中学校って人権教育に熱心に取り組んでいるんですね。
未指定であってもこういった教育に熱心に取り組んでいるのって珍しいよね。 |
|
No.21 |
こちらの物件、元々は何があったところなの?
工場? 宅地? |
|
No.22 |
前は田ですよ 今は宅地で工業地域内だけど
周りは一戸建と賃貸アパートが多いと感じました。 |
|
No.23 |
かなり昔の話ですが、近くに食肉市場があったと記憶していますが、
今現在はどうなっているのでしょうか? |
|
No.24 |
西町の方ですか?もう、無いみたいですよ
|
|
No.25 |
ないのは良いのですが、
人権関係の未指定地区ということではないですか? 食肉市場の周辺にありがちな話ですし、そういう関係の情報を聞いたことがあるもので・・・ |
|
No.26 |
ほかのマンションより、間取りは良かった気がする。迷うな〜。
|
|
No.27 |
近くで、2、3日前、強盗強姦事件があったみたいなので、防犯や安全性はあるのか気になります。後、ペットは飼っていいのでしょうか?
|
|
No.28 |
同じ売主の岡崎TRはペット2匹(大きさ制限有)まで良かったですよ
|
|
No.29 |
No26番さん 私も見学に行きました。
南向きで陽当たり良いし、間取りは他と比べてとても良いですね。 価格も割安になっていて私は気に入りました。第一候補です。 |
|
No.30 |
東西南北、工場や会社ばかりで、社用車や車、おまけに大型車なども通る。
廃棄物処理場がすぐにあって・・・・・。ここいらは聞くところによると、工業地域と言うエリア らしくて、住居なんかも建てられるらしいんだけど、主に、工業の利便性の増進するところで、 どんな工場も建築できるらしい。総合的に子育て環境じゃない |
|
No.31 |
No30番さん 工場ばかりって本当ですか?
南に配送センターがあるくらいで東西北は一戸建とアパートですよ すぐ近くに住んでる私達は環境の悪い中で子育てしているつもりはありませんよ 昔は田や畑だった場所ですから・・ |
|
No.32 |
住宅地図で物件を中心に半径500M圏内を見てみなよ
|
|
No.33 |
半径500メートル圏内に自動車学校に産廃処分場と食肉売店、ついでに屠畜場跡。
近くにお住まいの方にお伺いしたいのですが、 ここって人権問題で話題に挙がるような地域なのでは?。 |
|
No.34 |
半径500M圏内については客観的な判断材料として考慮してもよいと思うけど・・・
その次は、あんまり個人的な予測や思い込みで上の様な内容を聞くのはどうかと思うよ。 話を変えて・・・今日、折込が入ってたね。 |
|
No.35 |
今週号のタウンズによれば47戸中4戸が売れ残り。
知らぬ間に第2期なんて名付けて売っていますがな。 第1期分はちゃんと売れているの? |
|
No.36 |
個人的な予測や思い込みで上の様な内容を聞くのはどうかと言う意見がありましたが、
誰も質問内容に対して否定する意見がでないから余計みんな疑心暗鬼になっちゃうんだよ。 違うのであれば違うとはっきり誰かが伝えてくれればいいのに。 |
|
No.37 |
購入決めちゃいました。
確かに周囲には工場などもありましたが、 駅に歩いて行けるし、吉野屋近いし、銭湯あるし、漫画喫茶あるし、 一番近いスーパーのミマツは結構安いから好きだし、 国道近いからアクセス便利だし、 でも、なにより間取りが気に入りました。 引越しが楽しみです。 |
|
No.38 |
購入決めちゃいましたwwww
↑ マニュアルか何かあるのですか? 色々なスレに購入決めちゃいましたwと書き込んでますがw 工作活動ならもう少し頭を使った方が良いですよw |
|
No.39 |
No38の匿名さんへ。
自分が購入を決めたマンションが批判されてるのが、 嫌で書き込みしたんですけど。。。 工作活動なんかじゃないです。 |
|
No.40 |
友達から評判の良い担当者がいると聞いて
昨日、モデルルームへ挨拶に行きました。 ちょっとだけ当社のより、間取りも仕様良かったです。 今度は負けませんから・・・ |
|
No.41 |
私 第1期の角部屋を抽選で落選しましたが
このマンションの値段と間取りがすごく気に入ってます 事前に数回に分けて販売すると聞いてたけど、 今週から第2期販売開始ですね |
|
No.42 |
第2期4戸って…。
|
|
No.43 |
第1期落選者からの希望部屋を第2期として急遽4戸追加販売するみたい
もともと全部の価格は決まっているからと見せて頂きました 本当の第2期販売予定の部屋は第3期ってことになる? 私の希望の部屋は次に販売してくれるのかな? |
|
No.44 |
こちらの物件、同一学区内に指定地区がありますよね。
指定地区と未指定地区がある学区に通うことになると思うのですが、 近隣に住むもの同士ですから仲良くしたいです。 お付き合いする上で気をつけなければならないこと、 言ってはいけないこととかあるのでしょうか? |
|
No.45 |
>No.35の痛い名前の方(笑)
痛々しいのでそろそろ撤退されては?(笑) いわゆるクレーマーまがいの方ですね。ある意味可哀想な方です。 個人情報がが分からないのをいいことに、 いろんな掲示板でストレス解消するのは そろそろやめられては?(笑) |
|
No.46 |
>40
自作自演ですか? |
|
No.47 |
外側の壁タイルが見えましたよ
|
|
No.48 |
NO33 の方の言う問題の地域だと聞いたことがあります。
|
|
No.49 |
問題の地域と言われていますが、資産価値に影響があるということは
・・・・ないですよね?。 スミマセン、やっぱり気になるものですから。 |
|
No.50 |
未指定の方は行政側の対策が何も施されていないようですから
大昔の話かもしれませんね。 |
|
No.51 |
指定地区と未指定地区ってどういうことですか?
|
|
No.52 |
古い発想、偏見のご意見はいりません。知りたい情報ではないし・・・
このマンション、西三河では値段も手頃だし間取りは魅力あるし、 住んでもいいかな?と・・・他もいくつか見学したけど良いと感じたから・・・ 販売や工事状況とか、売主のことなどの情報がほしいの お願いします。 |
|
No.53 |
古くも、偏見でもなく、エリアの歴史は知りたいです。
|
|
No.54 |
知立市は知立駅周辺土地区画整理事業、知立連続立体交差事業、
街路整備事業と新しい街づくりが着々と進行中。 たぶん市役所へ行けば空撮があると思いますので 隣接道路が通り抜けできる状態か確認して下さい。 河川等に抜けていれば心配なし、一時的の歴史位は分かりますよ 大昔は海ですから・・・(笑) |
|
No.55 |
昔、歴史上の経緯で一般の人が行かなかった事があった所と誰かが言ってた。
|
|
No.56 |
54さんのおっしゃっている意味がよくわかりませんが・・・。
このマンションの隣接道路は昔もこの先も河川で行き止まりですよ。 河川等に抜けていると一時的の歴史の何がわかるのでしょうか?。 何もわからないような気が。 大昔は海だからと言ってもそれは古墳時代ぐらいまで遡っての話だし。 それから55さんの言っている場所のことってこの町のことです?。 確かに物件のすぐそばにお肉処理場はありましたし、 私も未指定地区と聞いたことはありますけど。 |
|
No.57 |
54さんの考えは分かる気がします。でも海だったは冗談でもベタですよ
もともとそのようなエリアであれば閉鎖的になっていて 入口と出口が一つしかない道路のつくりになっています。 河川敷の道にさえ通抜けできなかった(甚目寺や西区など)を記憶しております。 道路の取付状況では戦後〜現代までは推定できると思いますが・・・ |
|
No.58 |
54さんと57さんの言っている意味は甚目寺や西区のそういう町は
道路は河川敷で行き止まりになっている、 ここはなっていなければ無関係、 そういう意味ですか?。 西区の河川敷にそういう町は確かなかったとも思いますが・・・。 ちなみに近くの別の町は川岸のそばではないですけど 四方に通り抜けできるようになっていますよ。 |
|
No.59 |
我々の業界では取引上、各地区の一定規模以上の存在情報は把握しております。
数戸単位までは把握しておりませんが・・・ ちなみに西区のものは規模が大きいし業界では有名なんですけど・・・ この近くでマンション用地があり調査してますが西町以外事実関係がありません。 58さんの情報源は何か特定の本もしくは口コミなどで得たものですか? |
|
No.60 |
58ですが、情報源は口コミです。
現在は移転したため空き地となっていますが、お肉の処理施設が昔在ったこと、 現在も精肉直売所があること、 自動車教習所があること等から出た話らしいです。 こちらの物件が比較的お値打ちになっているのもそういった事情を デベロッパーが把握しているからではないでしょうか。 業者の方ってそういう情報を未指定であっても把握はしているわけでしょうし。 事実かどうかはここに住まわれている方が教えてくれない限り、 永遠にわかりません。 西区の有名な町は地下鉄の駅に近い街中にあって川沿いではありませんよね。 隣の区の私立高校のある辺りのことと混同されていませんか。 隣の区は指定されていませんし、現在は混住が進んでいると聞きますので 該当するかどうか判りませんが、 ここであれば川沿いにありますよ(正しくは現在河川敷になっている場所にあったようです。)。 ちなみに59さんが把握していらっしゃる町内には結構前に建てられたマンションがありますし、 ごく最近販売された建売住宅もありますが、 業界の見解としては 売る方も買う方ももう気にするような時代じゃないということなのでしょうか。 気にしないこと自体は正しいことですが、 やはり「触らぬ神に祟りなし」を気にされる方も多いと思うので。 ちなみにこの町自体は指定されているためか、街路整備がきちんと為されており、 いわゆるバラックと呼ばれる老朽家屋が1軒もないので、 良い雰囲気の住宅地ですよ。 |
|
No.61 |
58さん、情報ありがとうございます。
数戸規模では存在していたかもしれませんね。参考にさせて頂きます。 でも、やはり気にする時代ではないと思います。 確かにこの物件は建築費高騰の中、新建築基準法にも対応し、設備仕様がよく価格が安い。 なぜ?(利益ないんじゃないか)と同業でも思います。 今、検討しているマンション用地で同じ建物を造り分譲した場合、 分譲坪単価133〜138万円が相場でもあり妥当と思います。 この物件の近くの物件(土地)も今年2月末に入札があり、某デベが取得しています。 入札参加業者の資料によると分譲予定坪単価133〜135万円だそうです。 床暖房等の設備仕様を落とすなどして、価格調整をするなら別ですけど・・・ 私の仕事は新しい街づくりすることです。 古き良き伝統は守り受け継ぐことが大切ですが、再生させないと荒廃するだけで 新しいものは何も生まれてきません。 世代交代が進んだ今、過去を振り返らず新しい世代の考えに同調したいと思います。 |
|
No.62 |
本日チラシ入ってましたね。
販売戸数が書いてありませんが売れ行きはどうなんでしょう。 価格が安いので興味はありますが…。 |
|
No.63 |
先週の土曜日と日曜日、入居説明会があり参加(私は日曜日)しましたが、
混雑してましたから順調に売れているみたいですよ。 お隣さんはどの人?・・・と探してしまいました。 私と同じ30歳位の人が多いですよ。 |
|
No.64 |
No63さん。
私も、日曜日に入居説明会に参加してました。 もうすぐ40歳です。。。 来週は、内覧会がありますね。 |
|
No.65 |
No64さん。仲良くして下さいね。
お会い出来るの楽しみにしてます。 旦那の都合で来週の内覧会は土曜日に参加します。 カーテン採寸出来るようメジャー忘れないようします。 |
|
No.66 |
本日、内覧会に参加しました。
パンフレットとの正誤表の説明を受けましたが 多いタイプで5箇所と少なかったですね。 良くして頂き満足しています。 |
|
No.68 |
契約住みとしては、早く完売して欲しい気持ちでいっぱいです。
内覧会で部屋の確認しました。 むちゃくちゃ日当たり良さそうです。 ベランダで家庭菜園するつもりです。 洗面台が、全面鏡でとても気に入りました。 |
|
No.69 |
知立での生活がとても快適で近所に住んでいますが、
生活パターンを変えたくなくて、即決してしまいました。 ご購入された方々、よろしくお願いします。 精肉店のことですが、本町の方で月一で市を開催しているお肉やさんのことでしょうか? よくわかりませんが、ここのお肉は安くてもおいしいですよ。 駅北方面は子育て中のかたには多少不便に感じるかもしれません。 近くに公園という公園がない。 市の主要施設がほとんで駅南にある。 私もこれが不満の点です。 でも、車を持ってる方だったらほとんど苦にならないと思いますよ。 ウチは車一台でダンナとシェアですが、なんとかこれからの生活も楽しくできたらなぁと思っています。 メイツの間取り、本当に気に入ってます。 |
|
No.70 |
引越準備で奮闘中ですが、
自分の家を買ったんだと喜ぶ旦那(友達にちょっと自慢している)との ホームセンターでの買物も新婚時代を思い出させてくれています。 新しい場所での生活がいよいよ始まりますね。 |
|
No.71 |
販売の方からニトリの割引券を頂いたからですか?
思わず私も日用品の買物へ行きました。 |
|
No.72 |
え、ニトリの割引券もらえるの?
|
|
No.73 |
|
|
No.74 |
NO73さん
同じ名鉄さんの物件でも書き込みしないで! 安城は別スレでどうぞ! |
|
No.75 |
無事入居しました。
岡崎や豊橋等、すごい水害でしたね。 被害にあわれた方、がんばって下さい。 |
|
No.76 |
私達も来週には引越しますのでよろしくお願い致します。
販売さんから頂いたニトリの割引券はタイミングが良かったです。 新しい家具も小物も安く買えました。 今度は購入特典 名鉄グループの割引サービスも利用します。 |
|
No.77 |
9月13日に岡崎が震源で地震が起こるという予言
信じていないが、防災準備をしています。 |
|
No.78 |
最終の売り出しが始まりましたね。
この物件の価格と間取りは前から気になっていて 是非、見てみたいと思っています。 刈谷・安城の物件を考えていましたが 価格が高い分、ローンの返済が不安です。 |
|
No.79 |
最近引っ越ししてから、24時間空調の説明とか、水道管か何かの説明とかって業者さんが来るのですが、管理組合から何もいわれてないしと思って適当に断ってます、みなさんの家にも来ましたか?
|
|
No.80 |
↑怪しいですね。
別のスレで近畿設備というフィルター屋さんが新築狙って来るらしいですよ。 点検やら説明やらという口実で。 管理組合への確認をお勧めします。 |
|
No.81 |
80さんありがとうございます。管理組合に聞いてみました。管理組合の方が調べてくださり、関係ない業者さんみたいです。これからは気をつけます。
|
|
No.82 |
実は先週、空調の説明の人を主人が家に上げてしまいました。
換気口のフィルターの説明をしてその後、換気扇フィルターの説明を始めたのですが、 勝手にキッチンに入り込み、勝手に換気扇の板(?)をあけて説明しだし、 こっちは夕食の途中でキッチンはぐちゃんこにしてあり、びっくりしました。 だんだん腹が立ってきて、説明も上の空になってきた頃、子供が「う○ちでた〜。」と言い、なんとかきっかけを作りかえってもらいました。 引っ越したばかりで「空調の説明」というのに紛らわせてあがらせたこと後悔しました。 その後、特に何もないですが、皆さんも気をつけてくださいね。(こんな軽率なのはウチだけかな・・・。) あと、すっごくでっかいクモが出ました。 虫も多いような気がしますが、皆さんのとこはどうですか??? |
|
No.83 |
私も虫が多いの気になってました。昼間はいいのですが、夜になると小さいコオロギみたいな虫、玄関側の廊下あたりで見かけます。
|
|
No.84 |
南側の立体駐車場、あれは何ですか?
住民用? |
|
No.85 |
そろそろ住民版へ行ったら
|
|
No.86 |
近畿設備ですか?
あそこはとにかくタチが悪いとの悪評ですから、気をつけたほうがいいですよ。 |
|
No.87 |
>>69
精肉店は山屋敷町山屋敷の住宅地にある個人経営の店のことです。 営業はほぼ毎日やっていると思います。 この山屋敷町には伊藤ハムの工場もあるようですね。 自動車学校といい、お肉屋さんといい、地域の特徴がモロ出ている町のようにも見えるのは私だけでしょうか。 |
|
No.88 |
今更かもしれないが、知立だったら
知立中学区に住むのが一番いいと思うよ。 |
|
No.90 |
国1の騒音、うるさくないですか?
クーラーがきらいなので、窓を開けているのですが、テレビの音が聞こえにくい。 ある程度覚悟していたのですが、皆さんもそうですか? |
|
No.91 |
知立住民から言わせてもらうと、あの場所で国道1号より北に住むのは・・・国道より南側ならともかく。
知立に住むなら駅より南が吉。物件少ないけど。 |
|
No.92 |
国道1号線の音はよく聞こえます。
24時間換気のところから中に音が入ってくるので、窓を閉めていても、音は少し聞こえます。 でも、それを想定の上で購入したのですから、文句を言うつもりはありません。 そんなこと言ったら、旦那に叱られます・・・・。 |
|
No.93 |
一号の音は昼間は窓開けててもそんなには気にならないです。夜は少し気になりますが、北側の部屋は窓開けててもそんなに気にならないですよ。夜勤の旦那が言ってました。人それぞれだとは思いますが、家は小さい時から一号や23号の近くに住んでいたので気にならないです。
|
|
No.94 |
私もモデルルームを見学しましたが、音は気になりませんでした。
今の分譲マンションって造りがいいみたい。 先日、見学した刈谷や安城のマンションより 意外といいかも・・・ |
|
No.95 |
角部屋のキャンセルが出たみたいですね。
1日中交通量が途切れることが無い場所だし、環境的には良くないからねぇ あの場所で、3,000万円超では手が出ません・・・ |
|
No.96 |
この辺(掲示板を見てると国1の北と南とでは若干マーケットが異なるようですが)でマンションを買われる方って、やはり地元の人が多いのでしょうか?刈谷や安城と比べたら安い価格ではありますが、刈谷や安城から来る人はあまりいないですか?
|
|
No.97 |
地元の人が多いような気がします。
こじんまりした知立は意外に住みやすいように私は感じています。 (山屋敷に公園つくる計画もあるんだとか・・・。あっちの広場のほうに・・・。知ってる人いますか??) 北にある草ボーボーの公園、子供も多いですよね〜。(名前はあるのでしょうか???) あんな公園でも子供たちは楽しく遊べるんですよね。 もう少し図書館あたりの公園のように整備してほしいものです! ビルトインの食洗器、食器を入れずらいのは私だけでしょうか?? いまだに並べ方のコツがつかめません。 でも、食器洗わずにすむだけ楽ですよね〜〜。 |
|
No.98 |
97さん、ありがとうございます。
|
|
No.99 |
食洗器、以前使ってたものより入るし、綺麗に洗えてるから満足してます。
コップがたくさん乗る所がいいです。 97さん、いろいろ試してみてください。 中の棚を外して、水筒も洗ってます。 |
|
No.100 |
食洗機便利ですね。前は自分で洗ってたからすごい楽です。質問なんですが、みなさんはどの洗剤を使ってますか?家は、ジョイの粉末なんですが、たまに粉が洗った後に残ってます。液体の方がいいのか、粉末がいいのか?迷ってます。価格も食洗機専用の洗剤って割高ですよね?量が多いからかもしれないけど。。。後、コップって斜めに入れて洗うんですよね?コップ置き場の使い方いまいちよくわからずです。
|
|
No.101 |
このマンションは仕様がよさそうですね。
最近、いろいろ見学してますが、床暖房すら なくなっている所が多いと思います。 |
|
No.102 |
そろそろ床暖房の季節ですよね〜
どれぐらい暖かいのかな?? そして、気になるのがガス代。 |
|
No.103 |
ほんとに近所の私の家はまだプロパンガスなのに・・・
このマンション完成に併せて東邦ガスが道路配管工事等して 都市ガス使えるようになったし・・・ ガス代は都市ガスの方が絶対安いと思いますよ |
|
No.104 |
未だに広告入ってきます。どれだけ空き室があるのでしょうか。。。
知立って未だにプロパンが多いんですよね。うちもそうですが。。。 |
|
No.105 |
広告入ってくるってことは意外に苦戦しているってことだよね?
|
|
No.106 |
毎月必ず引越して来る人がいるし、この時期 善戦してるんじゃないかな?
知立での新築マンションは約3年ぶりかな? 最近は大府・刈谷、安城のチラシが入るけど・・・ 正直、値段こんなに高くなっているなんて思いもしませんでした。 息子達を近くに呼び寄せるのも難しくなりましたよ。 |
|
No.107 |
タウンズに名鉄不動産の特集が掲載されているんだけど、
その中でこちらの物件が掲載されています。 このあたりは滅多にマンションが出ないからこの物件はどうしても目立ちますねぇ。 |
|
No.108 |
先日、ここのティッシュが集合ポストに投函されてた。
苦戦してるにしても、そこまでするのか・・・・・ うち、知立市内でも結構遠いのにさ。 |
|
No.110 |
最近、階下に住人さんが引っ越して来たようです。
今まで静かだったのですが、結構下の生活音、聞こえるものですね。 うちも子供のドタドタ音が聞こえてるんだろ〜なぁ(汗)と思う今日この頃です。 今月末、半年点検ありますね。 何か指摘した箇所ありますか? うちはトイレのクロスと床面の浮きが気になりました。 管理員のおばさんが好きです。とても親切ですよ〜。 |
|
No.111 |
子供の学校関係でまだ引越(3月末)してませんが
管理員さんは女性の方なんですね。 エントランスなど、きれいに掃除されてましたから 安心してます。 半年点検ですが、私は営業の方から 毎日(定休日もあるので)換気出来ないから、 縮む可能性があると聞いてましたので壁クロスの補修を依頼しました。 今度は補修後、確認のため印鑑持って伺います。 |
|
No.112 |
勤務先の西三河中心で探してますが、建物の造りは他より良いですね。
同じメイツシリーズとも違うかと・・・(場所は秘密) 知立って特急停車するのに、なぜ 刈谷や安城より値段が手頃なんですか? |
|
No.113 |
ここの物件は、建設材料が上がる前に進められた物件みたいです。だから他の物件より安いみたいです。購入する前は建設材料の価格が上がってるっていう話を聞いたのでマンションも高くなる話を聞いたので購入しました。でも、不景気になってしまったので、マンションの価値も安くなるのでは?
|
|
No.114 |
昨年に一度見学させてもらい、悩んだ挙句・・・様子見してました。
そしたら、先日、知立の実家にチラシが入ってて、 気になってもう一度見学してきました。 まだ何戸か残っていて、前に見学したときとあまり変わってない気がします。その訳を聞いたら、この不況で銀行の審査が厳しくなっていて、 申し込みをしても、審査が下りずに諦める方が多いとか。。 審査が下りれば、うちもメイツ買おうと思います!! 今まで、6件ほどのマンション(中古もあり)を見てきましたが、 ここは仕様がいいです! |
|
No.115 |
知立のマンションでもメイツはなかなかですね。
担当の方はちょっと若くて頼りないけど真摯な姿勢で向き合ってくれますし好感触ですね。 今の時点では購入まではいかないですけど皆さんは最終決断は何を判断材料にされましたか? |
|
No.116 |
>知立って特急停車するのに、なぜ 刈谷や安城より値段が手頃なんですか?
駅を利用するつもりなら、ココのマンションはどうかと思いますけどね。 一度、昼と夜に歩いてみることをお薦めします。 国道1号線の騒音も注意しておいた方がいいですね。 窓を開けた状態で気になるかどうか。 私も国道1号線沿いに住んでいますが、夜は結構気になります。慣れてきましたが。 |
|
No.117 |
ここは駅から遠いですよ。
坂上り下りしなきゃいけないし。 それと周辺環境がいま一つだよ。 個人的には肉市場のあった場所の再開発の行方に期待してはいますけど。 |
|
No.118 |
今週号のタウンズによれば47戸中9戸が売れ残り。
昨年8月時点から比べて1戸減。 完全に売れ行き止まってますね。 一時期は結構な評判だったんですけど・・・この状態だと完売までの道のりは遠そうですね。 |
|
No.119 |
知立駅まで徒歩12分(坂あり)じゃあねぇ。。。
チラシには「アピタ知立まで車で3分」と書いてあるけど、実際に3分で着けるわけはない。 国道1号線の信号待ってるだけで、3分過ぎるじゃん。。。 エアコン等の設備を付けるサービスを長く続けているけど、一向に売れない。 まあ仕方ないことだと思います。 同じ金額出すなら、中古で刈谷か安城で探した方が良い物件が見つかるし。 |
|
No.121 |
駅まで通勤してませんが、ベビーカーで子供と一緒に駅周辺行きます。途中の坂 がありますが、慣れれば平気です。後、近くには安くて人気のスーパー美松ありますよ。
刈谷は、新築マンションは刈谷駅前に建ててるのと、一ツ木駅前に新築マンション建てるみたい。後、分譲中が新築ありますよ。 |
|
No.122 |
一ツ木駅前ってあそこ普通電車しか止まらなかったと思うけど、
あの一戸建ての街にマンション・・・。買う人いるのかな? スーパー美松ってそんなに評判よかったっけ? |
|
No.123 |
みまつは大人気というわけではないけど、周辺住民の方は結構利用されてると思いますよ。すごくいいものをおいているわけではないですけれど、食品は一通り揃いますし。普通に便利なスーパーですね。
|
|
No.124 |
スーパーみまつは、ポイントカードを作ると、いろんなクーポン券をくれるので、
とってもお得な気分になりますよ〜。 |
|
No.125 |
友達から聞いたんだけど、知立駅って再開発計画があるよね
駅前に空地多いし、いつ頃出来るのか詳しい人 教えて! |
|
No.126 |
このマンション 名鉄でしょ!
駅舎を造り替える方を優先してほしいけど・・・ 駅前再開発はお金がないからまだまだ先ですね。 |
|
No.127 |
駅舎は周辺の高架事業と一体で工事するのでまだ暫く先です。
しかも建て替え後は名古屋方面に移動してしまうまので、 ここの住民さんにとって不便になりますよ。 今よりも徒歩で5分は余分に掛かることとなります。 |
|
No.128 |
この物件は駅前整備完了の刈谷等より割安感はありますね。
|
|
No.129 |
じゃあ買えば?
|
|
No.130 |
賃貸目的の方は、お断りします!
どんな人が入居するか、分からないから・・・ |
|
No.131 |
まだ賃貸に回るには早すぎると思いますが・・・。
そんなに売れていないの? |
|
No.132 |
売れてないらしいね。
毎週のようにしつこくチラシがポストに入ってるから・・・ 地元民は、あそこは買わないだろ・・・ |
|
No.133 |
近畿設備はとにかく常識はずれの会社です。
訪問営業もかなり強引ですが、契約後はさらに「キャンペーンの案内」等の電話営業が頻繁にかかってきます。それも夜9時頃で、出るまで電話を鳴らし続けるほどしつこいです。 過去に営業停止の処分を受けていますが、その時と本質は何ら変わってないと思います。 契約は慎重になさった方が良いと考えます。 |
|
No.134 |
以前から近くを通るたびにマンションを眺めてるけど、全然売れてね~!半分位は空いてるんじゃね~?この規模でこれはね~っぺよ。
|
|
No.135 |
今現在どのくらい空いているのでしょうか。
|
|
No.136 |
隣に入居予定の方が挨拶に来られて、海外転勤でキャンセルしたみたい。
サラリーマンはつらいですけど・・・がんばって! まだ、挙式予定の新婚さん達も入居されていない様ですし、たぶん 今は8戸が販売中と思いますよ。 |
|
No.138 |
こないだ親とみにいったけど、なかなか賑わってたよ。
モデルルームを見た感じ特別すごいわけじゃないけど食洗機とか防犯とか設備は必要十分なレベルかな。 値段と設備はマッチしてるかんじはした。そろそろ値段の交渉はできるのかなぁ? |
|
No.139 |
これだけ空き部屋があるんだから、大幅な値引きでもして完売させて下さいよ。名鉄さん、営業さん頑張って下さい。
|
|
No.140 |
これだけ空き部屋があるんだから、そろそろ大幅な値引きでもして完売させて下さいよ。名鉄さん、営業さん頑張って下さい。
|
|
No.141 |
NO140さん、たくさん空き部屋があるなんて誤報もいいところですよ!
あと5戸(内2戸は今の自宅を売却条件付きで既契約済)でした。 売れ残りで大幅な値引き交渉を期待して行ったのに・・・ 値引きの話をしたら、他社の物件紹介されちゃいましたよ! |
|
No.142 |
チラシみて今日はじめて見学にいったんですが、空きは5部屋って説明でほとんどが4LDKでした。
朝一番にもかかわらず大盛況で対応まで少し待って案内してもらいました((((;゚Д゚))) 通勤に便利そうなので価格が折り合えば検討したいかも |
|
No.144 |
大盛況ですよ。
でもって夜行ってください。 エントランス除いて真っ暗ですから。 |
|
No.146 |
国道うるさい
|
|
No.147 |
音はそんなに気にしなくてもよさそうよ。
建物の中にはいったら国道をトラックが走っててもほとんど音聞こえなかったし。 さすがにダサい族が通るとうるさいらしいけど。思ったより国道からは離れてるんですね。 |
|
No.148 |
窓開けて寝られない
|
|
No.149 |
知立市民だけどあの地区は住む場所としてはどうかなと思っていた場所にこのマンション、
建っているんだよね。 周辺に工場多いし、自動車学校に廃棄物処理場があるし。 |
|
No.150 |
チラシは良く見ますが、来場ほんとに多いんですか?
その割には大幅なサービスをしてるみたいですよ。 夜現地前の1号を通っても明かりはまばらですし。 |
|
No.151 |
夜勤かなー
|
|
No.152 |
んなわけねーだろ
|
|
No.153 |
いや、夜勤だよやっぱり
|
|
No.154 |
夜勤明けで昼間寝るには…辛い物件ですね。
窓開けりゃうるさいし、空気悪いし、 エアコンつけっ放しは電気代高いし… 土日も夜勤? そんなにフル稼働の会社ってどこにあるのでしょう。 車関係?違うよね。 どんな人が住んでいるんでしょうね。 気になるところです。 |
|
No.155 |
やっぱり夜勤でしたか
|
|
No.156 |
そもそもここの周辺って以前はβ地区だったような?
|
|
No.157 |
β地区って何?詳しく教えて下さい。
|
|
No.158 |
B地区のことですね。
ホントかどうかわかりませんけど、そういう話は聞いたことがあります。 |
|
No.159 |
今は立派な工業地域
|
|
No.160 |
でも住民はそのままなんでしょ?
|
|
No.161 |
実際に見学して来ました!
販売状況は3LDKは残り1戸、4LDKは残り3戸でした。 もう駐車場が機械式しか空きがないので、車種によって入らないみたいです。 工業地域でも周りは意外と一戸建が多いですね。 |
|
No.162 |
B地区民だから工業地域でも住んでいる・・・ってことはないか?
|
|
No.163 |
それはないだろ。
|
|
No.164 |
目の前にトラックの駐車場や工場がありました。
見に行った時は休日で静かだったけど普段はどうなのでしょうね。 それにしてもあの大きな立体式駐車場は何とかならないもの? センス悪すぎ。 |
|
No.166 |
結局ここ周辺に地区なの?
昔肉市場があったのは事実だけど今は閑静な住宅地だし。 |
|
No.168 |
木曜日にマンションの横を通ったけど、引越し業者の車が2台止まってたよ。売れてはるんすねぇ。この調子で完売じゃ~!後から入居してるから引越しのご挨拶が大変ですな~
|
|
No.169 |
チラシによると、あと残り二戸みたいですね。後から入居しても、初めから入居しても引っ越しの挨拶は普通はしますよ。でも今の時代、人それぞれみたいですね。する人もいればしない人もいると聞きました。
|
|
No.170 |
土曜日にも2軒引越しがありましたね~
入居済み住民としては、 早く完売してほしいですけど、 ほんとにあと2軒なんだろうか??? 夜になっても明かりがつかない家が多いですけどぉ・・・ |
|
No.171 |
購入した者ですが、まだ引越してません。
来月の25日を予定してますので、宜しくお願いします。 |
|
No.172 |
171さん、引越し当日にマンションでお会いするかもしれませんね。ヨロシクお願いします。引越しは大変かもしれませんが頑張って下さい。私はかなり大変でした。
|
|
No.173 |
あっ、家も来月25日引越しの予定です。
エレベータ使う方ですか。 重なったらちょっと心配です。 |
|
No.174 |
新しい方々が引っ越しするのをどこで聞いて来るのかわかりませんが、また訪問販売が来るようになってきました。初め入居した時もかなり来たけど、またこりずに同じ訪問販売がきます。。新しく入居された方は気をつけて下さい。家に入れたりしたらかなりしつこいですよ。。
|
|
No.175 |
171.173さん、エレベーターは使用しますが、重なっても問題無いですよ。もしもお隣りさんだったら凄いご縁ですね。174さんと同意見で訪問販売には気をつけて下さい。うちも入居してすぐの頃に玄関まであげてしまい説明を受けてしまい、何とか私が断わりましたが、かなりしつこかったので参りました。今でもたまに来てますが、1F入口に訪問した時点で断るようにしています。
|
|
No.176 |
ここってエントランスで訪問販売撃退できないのか?
|
|
No.177 |
エントランスに管理人さんが居ない時間に全体に訪問販売来ます。家も、1Fエントランスで断るか、出なくて無視してます。出ないと出ないでまたしつこく違う日、人を変えたりしてやってきます。自分で断るか、無視するしかないんですよね。誰かマンションの人が中に入れてしまうと、家のピンポーンまで来る訪問販売もいます。
|
|
No.178 |
共用廊下は静かに歩きましょう!朝早くや夜遅くに大声で喋るなっつうの!
|
|
No.179 |
昨日の夕方に近所に救急車と消防車が一台ずつ来ていたけど、何があったのかご存知の方がおられましたら教えて下さい。
|
|
No.180 |
マンション南側に来た救急車には、男の子が乗って行きました。
エントランスに血液が落ちていたので、 怪我をしたんでしょう。 |
|
No.181 |
機械式駐車場を利用している方に質問です。
朝の出勤時間帯に車を出す時、他の人とかぶったりしますか? また、かぶった場合どのくらいの待ち時間が発生しますか? 残っている駐車場が機械式しかないとの事なのでとても気になります。 やはり駐車場は平面が良いですよね・・・。 |
|
No.182 |
朝7時過ぎに機械式駐車場で前の人とかぶった事があり、三段目の車の昇降で約4分かかってました。今の所、前の人とかぶったのはその一度切りですが、かぶった時の事を考えて部屋を少し早く出る様にはしてます。
|
|
No.183 |
情報ありがとうございます。
4分待ちくらいなら大丈夫そうですね。 |
|
No.184 |
何階の奴とは書かねぇが、クソババアの集団が廊下で騒いで歩いてたが、やかましいんじゃ**!廊下は静かに歩け!共用だということをくれぐれも忘れるなよ!
|
|
No.185 |
あと何戸くらい売れ残ってるんですかね?以前よりは明かりが付いてる数が多い気がしますね。早く完売すると良いですね。
|
|
No.186 |
お客様駐車場をよく占拠するピンクのヴィッツは一体何?駐車場代払え。てか町内会結局どうなるの?契約書にあったのにゴネてるのってナゼ?
|
|
No.187 |
184さん
そんなことは、ここで書いても仕方ないでしょう。 クソババア集団が、この掲示板を見ることはないでしょうから。 |
|
No.188 |
確かに187さんの言う通りですな。あまりにもムカついて我を忘れてました。今後は気を付けます。共用廊下だから廊下を歩く時は皆さんなるべく静かにしましょうm(_ _)m
|
|
No.189 |
今週末に171さんが引越して来られますね。どんな方なのか楽しみですね。実際のところはあと何戸売れ残りなんでしょうね。見た感じは真ん中辺りの部屋が沢山空いてますね。
|
|
No.190 |
はじめてこのサイトみたのですが、
売れてないんじゃないの?って思われてる ごめんなさい。 引越が来月に決まりましたので宜しくお願い致します。 |
|
No.191 |
まだ空き部屋はありますが、ここ最近は何軒か引越されてきてますよ。早く完売するとよいですが。
|
|
No.192 |
大盤振る舞い!!
|
|
No.193 |
192の大盤振る舞いってどんな意味?
|
|
No.194 |
192さんの大盤振る舞いはどのくらい値引きがあるのかなど具体的に教えて下さい。
|
|
No.195 |
大盤振る舞いって、エアコンとか家具とかカーテン付きって事?
値引きだったら、分譲価格で購入した方から苦情が来ると思います。知り合いのマンションで値引きが住民に知られて、大問題になったそうです。 |
|
No.196 |
先に買った人は文句言うかもしれませんが
値引き販売は合法です あしからず |
|
No.197 |
大盤振る舞いは値引き?エアコン、カーテン、家具付き?値引きはいくら?駐車場は機械式しか残ってないけど、平面に比べたら盗難には遭わないね!
|
|
No.198 |
先に買った人は、いい場所を選べますからね
値引きもこのご時勢だからあるだけですが・・・・ |
|
No.199 |
大盤振る舞いって、モデルルーム特典付分譲のこと?
今日、新しいチラシが入っていた。 LDエアコン、全室照明、一部諸費用サービスが付いて 価格2770万円!値引きされてないじゃん。 |
|
No.200 |
確かにそのチラシによると値引きされとらんのう。大手だとある一定期間で売れ残ってると完売するように会社の指示やプライドがあるから大幅に値引くみたいやけどね。ちなみに名古屋の物件で某会社の最終一戸のハガキが届いたけど、凄い値引いてたよ。そりゃ欲しいわな。
|